Диетическое блюдо для романтического ужина. Ужин диетический романтический


Вкусные рецепты десертов для романтического ужина

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Когда твоя девушка на диете. Готовим диетический ужин

Мужчины, внимание! Раскрою вам один женский секрет! (Девушки, вдруг читающие эти строки, не сердитесь – статья написана для вашего же блага.)

Итак, весной многие девушки сидят на диете. Основная причина – подготовка к сезону открытых маек и джинсов с заниженной талией. Есть и такие, кто соблюдает сорокадневный Великий пост, приходящийся как раз на начало весны. Если при этом девушка проводит много времени на работе и не может питаться несколько раз в день, силы её постепенно покидают, она становится раздражительной. Неудивительно, ведь на ужин и завтрак она ест кашу или мюсли, а в качестве обеда ей приходится довольствоваться салатом и йогуртом, а тем, кто соблюдает пост, даже йогурты противопоказаны. В это время девушки неохотно принимают приглашения на романтический ужин, разве только в ресторан, предлагающий вегетарианское меню. Что же делать мужчине, который хочет порадовать женщину вкусным ужином с надеждой на продолжение? Даже не пытайтесь «соблазнить» её бифштексом, пиццей, пирожными и мороженым. Это будет бестактно и не придаст вам очарования в женских глазах. Если вы уверены, что сладости низкокалорийны, а мясо на самом деле – это соя, учтите, вам тоже придётся есть это вместе с дамой. Самый простой выход – это дождаться окончания поста или диеты и тогда… Но ведь настоящие мужчины не ищут лёгких путей. А если ваша любимая – вегетарианка? Прочитав эту статью, вы будете знать, с чего начать путь к её сердцу.

Накормить женщину, соблюдающую строгую диету – серьёзное испытание для мужчины. Потребуется время на поиск продуктов, с которыми мужчине, возможно, никогда не приходилось иметь дело, на чистку и нарезку овощей. Придётся освоить работу с духовкой и хотя бы попробовать сварить суп. Поверьте, даже если что-то подгорит, убежит или окажется несолёным, ваша дама оценит заботу. Кстати, нет ничего зазорного в том, чтобы пригласить девушку в гости пораньше и приготовить ужин вместе из запасённых вами продуктов под её мудрым руководством. Учтите, что девушки на диете, а тем более те, кто постится, избегают алкоголя. Сладкие газированные напитки – тоже не лучшие друзья девушек. Позаботьтесь заранее о соках, минералке и зелёном чае.

Наш вегетарианский ужин будет состоять из зелёного овощного супа, картофельной запеканки, зелёного салата и фруктового десерта с чаем. (Если со словами «зелёный суп» и «запеканка» у вас связаны не очень хорошие воспоминания, постарайтесь о них забыть и следуйте инструкциям. Обязательно получится вкусно!)

Все блюда приготовлены исключительно из растительных продуктов, однако, они содержат все необходимые питательные элементы и исключают животные жиры и рафинированный сахар. Источниками белков в нашем ужине будут бобовые и орехи; углеводы содержатся в крупах, картофеле и сухофруктах; в качестве источника жиров выступит оливковое масло; овощи, корнеплоды и травы добавят нашему ужину витаминов и минералов. Мы не забыли и об афродизиаках: имбирь, сельдерей, орехи и зелень помогут вам не заснуть после ужина.

Самое сложное в подготовке к вегетарианскому ужину – это найти свежие овощи и зелень. Поход в ближайший супермаркет – это самый последний вариант для ленивых. Вы обязательно почувствуете разницу, посетив рынок с богатым выбором не привозных, а местных овощей, фруктов, ягод и ароматных трав. Кстати, там же можно встретить тюльпаны и другие весенние цветы.

Итак, из продуктов нам понадобится:

  • картофель – около 2 кг,
  • морковь – 2-3 штуки,
  • красный лук – 2-3 штуки,
  • свёкла – 1 шт. (100-200 г),
  • капуста – 50-100 г,
  • сельдерей – 1 корнеплод и пучок стеблей,
  • маш (зеленая фасоль) – 100 г,
  • рис – 50 г,
  • финики – 200-300 г,
  • бананы – 1-2 штуки,
  • курага, чернослив, изюм, различные цукаты – 300-400 г,
  • овсяные хлопья – 100 г,
  • лимон – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • свежий имбирь – 1 корень,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • оливковое масло марки extra virgin – 1 столовая ложка,
  • свежий укроп, мята, базилик, тимьян, эстрагон (тархун) – по 1 пучку,
  • лавровый лист, душистый перец по вкусу,
  • зелёный чай без ароматизаторов,
  • ржаной или цельнозерновой хлеб.

Начнём с приготовления десерта, потому что ему предстоит как следует заморозиться в морозилке. Но сначала тщательно помоем зелень, маш и рис, чтобы они успели высохнуть. Если вам не удалось найти зелёную фасоль (маш), можно использовать белую фасоль или сушеный зелёный горох. Белую фасоль придётся замочить в холодной воде за 2-3 часа до приготовления.

Итак, десерт. Тщательно промойте все сухофрукты, мелко нарежьте курагу, чернослив и другие крупные элементы. Из цукатов можно использовать мелкие кусочки кокоса, дыни, ананаса, помело, папайи, манго. Грецкие орехи мелко растолките. Из фиников удалите косточки и вместе с бананами разомните вилкой. Лимон помойте щеткой и натрите цедру на мелкой тёрке, после чего выдавите из него сок. Добавьте немного цедры в «тесто», оставив часть для запеканки. Яблоко и небольшой кусочек имбиря также натрите и добавьте в тесто вместе с выделившимися соками. Добавьте овсяные хлопья и тщательно всё перемешайте. Если масса получилась недостаточно густой, добавьте ещё овсяных хлопьев. Если жидкости не хватает – натрите ещё одно яблоко. Глубокий салатник выстелите пищевой плёнкой, на дно насыпьте толченых орехов и выложите сверху «тесто». Сверху также посыпьте орехами и, накрыв плёнкой, поставьте в морозилку на 3-4 часа.

Наступило время для картофельной запеканки. Количество картофеля рассчитайте так, чтобы пюре хватило для заполнения формы для запекания. Поставьте вариться картофель для запеканки, а в это время можно заняться другими делами. (Не забудьте посолить картошку после закипания.) Почистим и порежем овощи сразу для запеканки и для супа. По одной морковке понадобится и в супе, и в запеканке. Для запеканки порежьте её тонкими дольками, а для супа – кубиками. Можно поступить проще – натереть 2-3 морковки на крупной тёрке. Для двух наших блюд понадобится по одному стеблю сельдерея. Очистите их от жестких волокон, срежьте нижнюю белую часть и мелко порежьте. Корень сельдерея будет использоваться только в супе. Нарежьте его кубиками или ломтиками. Красный лук нарежьте кольцами или полукольцами для супа и для запеканки. Сырую свёклу для запеканки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В запеканку можно добавить немного свежей капусты, а для супа ещё потребуется 1-2 картофелины, нарезанных кубиками.

Когда картошка сварится, делаем из неё пюре. Не забудьте, что ужин вегетарианский! Молоко, сметана, масло – не сейчас. Вместо них используем воду, в которой варилась картошка. Для этого сливаем всю воду в миску и начинаем толочь картошку, постепенно добавляя эту воду.

Когда консистенция пюре вам понравится, возьмите форму для выпечки, смажьте оливковым маслом и выложите в неё половину пюре. Далее используйте фантазию и красиво расположите по всей поверхности кусочки свёклы, моркови, лука, капусты и сельдерея так, чтобы при разрезании запеканки в каждой порции присутствовали все ингредиенты. Для пикантности добавьте цедру лимона. Сверху выложите оставшуюся часть пюре, разровняйте поверхность и поместите в нагретую духовку. Запекать это блюдо лучше при невысокой температуре (180-200 С) в течение 25-30 минут.

Переходим к изготовлению супа, не забывая о запеканке! Начинаем варку супа с нагревания на сильном пламени воды (около 3 литров), в которую положен маш (горох или фасоль). Когда вода закипит, уменьшаем огонь, ждём 15-20 минут и всыпаем промытый рис. Ещё через 5 минут добавляем нарезанный корень сельдерея. Если морковь порезана кубиками, она варится дольше, чем в тёртом виде, и её время приходит сразу после сельдерея. Примерно в это время добавляем соль. Далее с интервалом в 5 минут следуют картофель, тёртая морковь и стебель сельдерея. В конце варки добавьте лавровый лист и душистый перец, дайте супу покипеть 1-2 минуты, выключите и оставьте на плите. Суп должен получиться густым и разноцветным. К такому супу идеально подойдет грубый, плотный хлеб из ржаной муки.

Когда пройдёт время, отведённое для запеканки, выключите пламя и оставьте её в остывающей духовке дожидаться своей очереди. Чтобы красиво подать запеканку к столу, положите на форму большую тарелку и переверните, чтобы запеканка оказалась в ней. Украсьте блюдо зеленью. В качестве соуса используйте васаби, кетчуп или солёный соевый соус. Майонез - не лучший выбор для вегетарианского ужина.

Осталось приготовить самое простое блюдо, которое станет украшением стола – зелёный салат. Вы уже помыли ароматные травы – мяту, тимьян, эстрагон, базилик, укроп, - и они успели высохнуть. Приготовим из них салат без помощи ножа: просто порвем зелень руками и польём оливковым маслом. Такой способ имеет несколько преимуществ перед традиционной нарезкой: все соки остаются внутри зелени, не окисляясь от соприкосновения с металлом и воздухом; грубые стебли удаляются, а нежные ростки и почки остаются нетронутыми; ваши руки ещё долго будут пахнуть ароматическими травами. Кроме того, такой салат выглядит очень живо и артистично. Зелёный салат – отличный способ украшения готовой запеканки. Поставьте салат на стол вместе с супом, не дожидаясь второго блюда. Девушке обязательно захочется добавить в суп ярких пушистых ростков мяты, длинных, изящных листьев эстрагона, фиолетовой строгости базилика, нежных метёлок укропа и удивительно маленьких, аккуратных листочков тимьяна с сиреневыми цветочками.

Если вам уже захотелось десерта, а 3 часа еще не прошло, не переживайте – он вкусен и в таком виде. Поступите с ним так же, как с запеканкой: накройте тарелкой и переверните. Под плёнкой окажется плотная и тягучая смесь с фруктовыми запахами и вкусом, совмещающим в себе десяток оттенков. Ваша гостья вряд ли сможет назвать все ингредиенты этого оригинального десерта.

Ни в коем случае не делайте чай заранее. Нет лучшего способа испортить впечатление от красивого ужина, чем заранее приготовленная заварка, разбавленная кипятком. Приготовьте зелёный чай с оставшейся мятой или тимьяном через 30-40 минут после ужина, а возможно, чай с десертом вам понадобятся только утром, как раз тогда, когда десерт хорошо заморозится…

Ольга Бородина

 

kedem.ru

Диетический ужин. Правила приготовления. Рецепты для похудения

Полноценный диетический ужин

Для похудения очень нужен

Прочитав такое крамольное с точки зрения похудения утверждение, ярые поклонницы эффективного сброса веса начнут слать на мою бедную голову всяческие кары. Ведь, по их мнению, главное правило диеты – «Ужин не нужен».

И в качестве аргумента приводят известную поговорку:

Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу.

А многие ли следуют этой поговорке? Обычно, большинство современных людей предпочитают быть тем самым врагом, который только и ждёт, кто бы ему отдал свой ужин. А разве не так?

Как проходит день у среднестатистического городского жителя, вернее жительницы? Утром подъём, туалет, лёгкий завтрак для членов семьи и перекус на бегу для себя, развод членов семьи в школу-садик-на работу, скорые сборы на свою работу, дорога до работы, работа.

Обед часто заменяется тем же перекусом во время работы (много работы!) или чаепитием с бутербродами-кексиками-пирожными с сотрудницами. Зато ужин – это наше всё! Здесь уже можно оттянуться сполна.

Спешить некуда – поэтому полноценный приём пищи за целый день в кругу семьи. Какие тут могут быть бутерброды? Только еда не менее чем из трёх блюд – иначе семья тебя не поймёт. А вот когда наешься, тогда и можно отдохнуть на диване, поглядывая в телевизор. Так что отказ от ужина воспринимается как посягательство на святая святых.

Недаром даже пословицу современную придумали:

А можно вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Так всё-таки кто прав: те, кто отказываются от ужина, или те, кто не отдаст ужин под страхом голодной смерти? Попробуем разобраться.

Надо сразу уяснить, что ужин такой же важный приём пищи, как завтрак и обед. Отказываясь от ужина, вы заставляете свой организм голодать до 15 часов каждый день, а это приводит к замедлению метаболизма и перестройке в системе пищеварения.

Человеческий организм такая хитрая штука, которая приспосабливается ко многим условиям лишь бы обусловить свою выживаемость.

Приведу один случай, о котором прочёл в годы своей молодости.

В армию призвали парня, представителя какой-то небольшой народности Севера из потомственных охотников. И вот он постоянно просил добавки, но ему отказывали, потому что «салага и ему не положено». Однако парнишка был настырным и довёл конфликт до командования через неповиновение, наряды «вне очереди», драки и гауптвахты. Дело усугублялось тем, что парень плохо говорил по-русски и поэтому долго не могли понять, почему он так упорствует. Оказалось, что у него так устроена работа пищеварительной системы. Когда охотники его народности уходят на охоту, а уходят они на суток трое и больше, они идут налегке, не беря с собой никаких съестных припасов. А почему? Потому что без груза быстрее можно найти и преследовать зверя да и тащить его легче домой. А как же без еды столько времени? А они приспособили свой организм работать по-другому, не как у всех. Перед выходом на охоту они наедаются до отвала и потом могут спокойно обходится по двое-трое суток без еды. Естественно солдатской пайки ему не хватало, и он ощущал постоянный голод. После выяснения сути вопроса ему приказом стали выделять индивидуальную тройную порцию один раз на сутки.

Учёными было доказано, что длительные перерывы между приёмами пищи резко снижают эффективность похудения – на целых 80%. Поскольку основной источник энергии в организме – это глюкоза, то она должна поступать в организм постоянно. Её организм берёт из пищи.

Если еда не поступает через более чем 6 часов, тогда глюкоза начинает синтезироваться из гликогена, то есть из мышц и печени. Перерыв же в более 6 часов от ужина до завтрака не является катастрофическим, так как во время сна процессы замедляются и энергия практически не тратится. Короче, без ужина никуда. Но ужин должен быть правильным, чтобы худеть, а не набирать лишние килограммы.

Каким должен быть диетический ужин?

Чтобы ужин приносил пользу, необходимо соблюдать некоторые правила.

Они не обременительны.

  • При похудении дневная норма должна составлять порядка 1500 ккал, и будет лучше, если три четверти её придутся на завтрак и обед, образно на первую половину дня, чтобы энергии хватило на весь день. Остальное можно добрать во время перекуса и ужина. Так что пословица насчёт ужина врагу не так уж и не права.
  • Сам диетический ужин должен составлять не более 15% от дневной нормы калорий. Чтобы он был максимально полезным и не создавал ощущения тяжести в желудке во время сна, он должен состоять на 30-50% из белка (куриная грудка, индейка, кролик, морепродукты, яйца, грибы, низкокалорийные кисломолочные продукты), остальное – из клетчатки (болгарский перец, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, помидоры, огурцы, сельдерей, кабачки, лук, чеснок).
  • Все составляющие ужина должны быть варёными/запечёнными/тушёными.
  • Главное правило ужина – никакого крахмала (ни хлеба, ни круп, ни сладостей, ни выпечки).
  • Ужин должен быть за 3-4 часа до сна, причём время до снадолжно быть посвящено не лежанию на диване за просмотром телевизора или чтением книг, а домашним делам, занятиям с детьми или вечерней прогулке.

Диетический ужин. Видео рецепты

Овощная запеканка с курицей

Приготовление:

  • 300 г куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем мелко нарезанным луком (1 луковица), двумя чайными ложками соли и одной чайной ложкой орегано – перемешиваем.
  • Готовим овощи: 300 г цветной капусты и 300 г брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. После слить воду и выложить овощи на грудку.
  • В миске взбиваем два яйца, добавляем 150 мл молока и снова взбиваем. Выливаем равномерно на овощи и ставим сковородку в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Превосходный диетический ужин готов!

КБЖУ на 100 г: белки – 8,48; жиры – 1,99; углеводы – 3,89; калорийность – 64,77.

Как приготовить диетический ужин быстро и вкусно: видеоролик

Запечённые овощи

Приготовление:

  • 3 корня пастернака разрезаем на небольшие дольки, то же самое делаем с тремя средними морковками. Выкладываем их на сковородку.
  • К ним добавляем брюссельскую капусту (300 г) – мелкие головки целиком, крупные разрезаем пополам.
  • Нарезаем один болгарский перец на небольшие кусочки и тоже отправляем на сковородку.
  • Несколько листочков базилика и розмарина мелко режем и добавляем к овощам – они придадут пикантность блюду.
  • Сверху посыпаем солью (2 чайные ложки) и вашими любимыми специями (1 чайная ложка).
  • Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и овощи тщательно перемешиваем.
  • Ставим сковородку в духовку, нагретую предварительно до 210 градусов, на 30-40 минут.
  • Когда овощи станут мягкими, блюдо будет готово.

КБЖУ на 100 г: белки – 2,56; жиры – 2,45; углеводы – 7,6; калорийность – 58,57.

Как запечь овощи: видеоролик

Скумбрия, запечённая с овощами

Приготовление:

  • Сначала подготовим рыбу. Полуразмороженную свежемороженую скумбрию острым ножом прорезаем вдоль хребта с обеих его сторон, а затем ножницами отрезаем хребет у головы и хвоста. Удаляем внутренности и жабры, после скумбрию промываем под проточной водой.
  • Готовим начинку. Нарезаем кубиками одну луковицу и один помидор, натираем одну морковку на крупной тёрке. Лук немного обжариваем на сухой сковородке с антипригарным покрытием, добавляем к нему морковь и помидор и заливаем половиной стакана кипятка, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне. Солим (1 чайная ложка), перчим (1 чайная ложка), посыпаем нарезанным укропом и перемешиваем.
  • Скумбрию выкладываем на противень, покрытый силиконовым ковриком или пищевой фольгой, солим рыбу изнутри и снаружи, можно добавить специи. Фаршируем скумбрию овощами и кладём набок. Запекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Ароматная запечённая скумбрия готова.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,09; жиры – 2,27; углеводы – 6,14; калорийность – 61,12.

Диетическая рыба: видео

Анекдот про не диетический ужин

Романтический ужин при свечах.

Она, тяжело дыша:

— Я задыхаюсь!

Он, счастливо:

— От любви?

Она:

— Да не, обожралась просто!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день

vsenadiete.ru

Диетическое блюдо для романтического ужина

Для организации праздника для двоих, не нужно ждать чего-то особенного, потому что рядом будет ваш близкий человек. Только надо правильно выбрать меню ужина. Блюда для романтического ужина должны быть необычными, легкими, вкусными. Но на приготовление всего этого великолепия не должно уйти много времени, потому что вам и самой надо подготовиться к празднику. Мы сможем предложить вам несколько блюд для романтического ужина, которые будут вкусными и оригинальными.

Розовый крем-суп с креветками Этот рецепт простой в приготовлении и если все сделать правильно, то в итоге получится нежный суп, с жемчужно — розовым оттенком. Вам понадобится: 400 грамм сырых и уже очищенных креветок, 250мл белого сухого вина, 3 яичных желтка, 250 мл сливок, 1 бульонный кубик (рыбный), 50 мл оливкового масла, хлеб для тостов, молотого шафрана на кончике ножа и 200 мл кипятка. Бульонный кубик растворить в кипятке, 250 гр креветок и все остальные продукты смешать и измельчить блендером до образования однородной массы, затем на медленном огне довести до загустения. Остальную часть креветок подогреть на оливковом масле, но не зажаривать и добавить в суп. Готовое блюдо подавать с тостами и белым вином. Итальянский салат из грейпфрута Для приготовления салата, вы потратите немного времени, но будете очень удивлены его вкусом. Вам понадобится: 2 розовых грейпфрута, 200 гр очищенных и предварительно отваренных креветок, 400 гр побегов спаржи, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец. Спаржу свяжите в пучок и обрежьте белые кончики, затем вымойте и немного отварите в не большом количестве воды. Затем спаржу нарежьте кусочками, к ней добавьте очищенный и нарезанный грейпфрут (его лучше всего нарезать в миске, чтобы сохранить сок), добавьте нарезанные креветки В отдельной тарелке приготовьте соус: оливковое масло смешайте с солью, перцем. А так же добавьте немного сока грейпфрута. Салат нужно заправлять перед подачей. И не забудьте про свечи желтые. Приятного вам романтического вечера!Рассказать друзьям : загрузка…

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

E-mail

www.dietox.ru