Креветки: польза, похудение, калорийность креветок. Ужин с креветками диетический


? 10. Потрясающих рецептов приготовления креветок?

1. ? креветки в чесночном соусе?

На 100 гр - 100. 28 ккал? Белки - 18. 55? Жиры - 2. 52? Углеводы - 0. 85?

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г.Чеснок 2 зубчика.Перец красный молотый 1 щепотка.Белый винный уксус 0, 3 ст.Петрушка свежая 1 пучок.Соль, перец по вкусу.Оливковое масло.

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита! 2.? Креветки под сливочно - чесночным соусом?

Итого на 100 грамм - 131. 27 ккал? Белки - 13. 04? Жиры - 7. 53? Углеводы - 2. 10?

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных).250 мл сливок.50 мл белого вина.50 г сливочного масла.6-7 Зубчиков чеснока.1 лимон (сок).Петрушка.

Приготовление:

1. растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.2. выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.3. перед подачей креветки под сливочно - чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита! 3.? Овощной салат с креветками?

Итого на 100 грамм - 91. 26 ккал? Белки - 5. 3? Жиры - 5. 64? Углеводы - 1. 63?

Ингредиенты:

Огурцы - 2 шт.Помидоры Черри - 5 шт.Морковь - 1 шт.Креветки (очищенные, отваренные) - 200 г.Масло сливочное - 20 г.Сыр твердый - 20 г.Вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.Хлеб белый - 2 куска.Масло растительное - 2 ст. л.Сок лимона - 1 ст. л.Листья салатные - 1 пучок.Укроп - половина пучка.Соль - по вкусу.Перец (черный, молотый) - по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.2. салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.3. огурцы нарежьте тонкой соломкой.4. добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры Черри.5. добавьте нарезанную полосками морковь.6. сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.7. хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Гренки в салат добавьте.8. креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным.

4. ? запеченные креветки?

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок.1/4 Стакана свежего лимонного сока.2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень).3 зубчика измельченного чеснока.1 чайная ложка натертой цедры лимона.1/4 Чайной ложки молотого красного перца.2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

100 гр - 106 ккал.

Приготовление.

1. разогреть духовку до 250\xB0с.2. выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Этой смесью креветки залейте.4. выпекайте при 250\xB0с в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5. достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. ? креветки под соусом?

Ингредиенты.

- Креветки - 800 грамм.- Сливочное масло - 50 грамм.- Чеснок - 2 зубчика.- Сливки - 250 миллилитров.- Петрушка.- Соль.

100 гр- 150 ккал.

Приготовление.

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. ? салат с креветками?

Ингредиенты?

Куриные яйца - 4 шт.Йогурт натуральный (нежирный).Огурец свежий - 4 шт.Сыр твердый - 300 г.Креветки - 300 гэтсби.

164 ккал/100 грамм.

Приготовление.

1. сначала мы отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. в течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Лишь в том случае, если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки свой вкус и аромат в это блюдо внесли.9. предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он особенно вкусным получается!

7. ? паста с креветками в чесночно - сливочном соусе?

Ингредиенты.

Макаронные изделия - 250 г.Креветки - 200 г.Сливки - 150 мл.Масло сливочное - 20 г.Лук репчатый - 50 г.Чеснок - 2 зубчика.Петрушка - 20 г.Соль - по вкусу.Смесь перцев - по вкусу.

100 гр - 209 ккал.

Приготовление.

1. чеснок и лук мелко порезать.2. масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.3. добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.4. приправить солью и перцем.5. влить сливки. До кипения довести.6. добавить петрушку и выключить.7. пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. 8.? Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой?

Ингредиенты.

- 200 гр пекинской капусты.- 3 яйца.- 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров.- 150 гр креветок (отварные).- 400 гр кукурузы.- 80 гр оливок.- 8 помидор Черри.- Йогурт натуральный.- Зелень петрушки.

136 ккал/100 грамм.

Приготовление.

1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.2. помидоры Черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.3. с кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.4. пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.5. петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.6. в салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры Черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

9. ? креветки в кляре?

Таким образом, если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки - 500 грамм (на половину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. Мука - 65 грамм.Соль - по вкусу.Сухари - 1 стакан.Молоко - 0, 5 стакана.Оливковое масло - 4 Ст. Ложки.Количество порций: 5-7.

Одна порция - 368 ккал.

Приготовление.

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Остальные ингредиенты приготовьте. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

10.? Суп с креветками и сыром?

Итого на 100 грамм - 79. 43 ккал? Белки - 7. 67? Жиры - 4? Углеводы - 3. 36?

Ингредиенты:Вода - 1 л.Картофель - 3 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Креветки - 800 г.Сыр сливочный - 400 г.Соевый соус - 1 ст. л.Сок лимонный - 1 ст. л.Чеснок - 2 зубчика.Масло оливковое - 2 ст. л.Паприка сладкая, перец Чили - по вкусу.Зелень - по вкусу.

Приготовление:Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.Репчатый лук чистим и измельчаем.Овощи в кастрюлю кладем.Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту - другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими. Добавляем паприку и щепотку перца Чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки. Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус приобретет. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп готов с креветками! Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ещё читайте новости о продуктах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/produkty-zdorovogo-pitaniya

zdorovaya-eda.com

Калорийность креветок — польза, похудение, рецепты

Среди наших соотечественников морепродукты заслужили славу деликатеса. Они интересно выглядят, у них отменный и отличный от других продуктов вкус. Морепродукты также являются кладезем полезных витаминов и минералов.

Одними из наиболее популярных даров моря являются креветки. Именно о них мы и поведем речь.

Полезные свойства и калорийность креветок

Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

Но хотя калорийность креветок невелика, в них содержится холестерин. Его, конечно же, не больше, нежели в остальных продуктах питания, однако не стоит злоупотреблять креветками.

Креветки также являются продуктом-афродизиаком. Он способен пробуждать либидо и стимулировать половую активность. Также эти дары моря полезны при недостаточном количестве йода в организме. Креветочный белок усваивается намного быстрее, нежели белок мяса. Помимо калорий, креветки в количестве 200 г принесут суточную потребность цинка, железа, селена, магния и меди.

Как правильно выбрать креветки?

Есть основные критерии, которых следует придерживаться, выбирая данный продукт:

  • внимательно читаем этикетку, на которой должны быть указаны телефоны и адрес производителя;
  • хорошие креветки имеют подогнутый хвост, гладкую ровную окраску;
  • признаки старой креветки: желтоватый цвет мяса, черные пятна на лапках, подсохшие панцири;
  • если хвост креветки разогнутый, то она погибла до заморозок;
  • если в пакете имеется снег, это означает, что в процессе доставки креветки были разморожены, а после заморожены снова;
  • признак больных особей: черная голова. Если голова зеленая, бояться не стоит. Это означает, что креветки питались особым видом планктона. А креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых невероятно полезно.

Калорийность креветок и похудение

Благодаря малому количеству калорий, креветки входят в состав множества методик похудения. Они содержат жирные кислоты омега-3, протеины высочайшего качества.

Итак, сколько калорий в креветках? Калорийность креветок составляет 97 ккал на 100 г.

Рацион креветочной диеты:

  • благодаря низкой калорийности креветок их можно потреблять в количестве 250 г в день;
  • отдавайте предпочтение вареным креветкам с заправкой из оливкового масла или лимонного сока. Кто любит жареные креветки, могут их употреблять, но в количестве трети от суточной нормы, поскольку калорийность креветок жареных довольно высока. Остальные две трети употребляются в вареном виде. Калорийность креветок вареных равна 95 ккал;
  • к креветкам в качестве гарнира отлично подойдет листовой салат, белокочанная капуста, огурцы, помидоры. От крахмальных овощей стоит отказаться;
  • в сутки можно съедать не более килограмма овощей;
  • можно устраивать перекус яблоками, ягодами, цитрусовыми и киви.

Во время диеты запрещено употреблять:

  • мучные изделия;
  • соль;
  • сахар;
  • животные жиры;
  • специи, повышающие аппетит;
  • алкоголь.

Во время диеты можно пить соки яблока, ананаса, граната, апельсина, не более стакана молока в день, минеральную воду негазированную.

Примерное меню креветочной диеты:

  • завтракаем стаканом апельсинового сока и одним киви;
  • на второй завтрак съедаем яблоко;
  • обедаем супом-пюре из овощей, салатом из креветок с заправкой из лимонного сока, минеральной водой;
  • во время полдника перекусываем половиной грейпфрута, горстью лесных ягод, гранатовым соком;
  • ужинаем вареными креветками, зеленым листовым салатом, стаканом молока.

Диета длится семь дней, за время которых вы прощаетесь с пятью килограммами благодаря низкой калорийности креветок. Повторять программу похудения можно один раз в 3-6 месяцев.

Диетические рецепты из креветок

Напоследок хочется привести несколько малокалорийных рецептов с креветками.

Первый диетический рецепт - коктейль из креветок и овощей. Нарезаем мелко половину красного лука, складываем его в миску и поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Варим креветки в количестве 400 г. После один авокадо, один помидор и один огурец измельчаем. Авокадо сбрызгиваем соком половины лимона. Все овощи складываем в салатник, добавляем измельченную кинзу, лук с маринадом, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. При подаче украшаем салат долькой лайма. Сколько калорий в креветках по такому рецепту? Калорийность креветок вареных с салатом составляет 56 ккал на 100 г.

Следующий рецепт салата с креветками. 500 г креветок отвариваем. Нарезаем половину красного лука, вареные креветки, оливки в количестве 1 банки. Все это перемешиваем в салатнике. Мелко режем два помидора и два сладких перца. Добавляем в салат и перемешиваем. Авокадо измельчаем и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем к салату. Оставшийся сок лимона и сок одного лайма выжимаем в салат. Все тщательно перемешиваем, солим. Украшаем салат веточкой кинзы. Сколько калорий в креветках по такому рецепту? Калорийность креветок вареных с салатом составляет 62 ккал на 100 г.

Следующий рецепт риса с креветками. Он уже более калорийный, нежели предыдущие. Но это вовсе не означает, что такое блюдо нельзя есть на диете. 150 г риса промываем, обсушиваем и обжариваем немного в столовой ложке оливкового масла. После добавляем к рису 400 мл бульона куриного или смеси воды и бульона. После закипания уменьшаем огонь и варим до испарения воды. После огонь ставим на минимальный, рис накрываем и варим 20 минут. Перемешивать не нужно. Тем временем варим креветки. Натираем 20 г Пармезана на мелкой терке, измельчаем петрушку. Добавляем креветки, петрушку и сыр в кастрюлю с рисом. Все перемешиваем, томим на минимальном огне минуту. Блюдо готово. Сколько калорий в креветках и рисе? Калорийность креветок и риса в данном рецепте равна 175 ккал на 100 г

vesvnorme.net

Для жары и стройности. 4 варианта диетического ужина из креветок | Питание и диеты | Кухня

Жаркие летние дни, когда хочется только холодных супов или фруктовых салатов, — отличное время, чтобы сделать свой рацион более полезным, добавить в него больше овощей, фруктов, полезных легких белковых продуктов. Один из таких летних любимцев диетологов — креветки. Они прекрасно подходят, чтобы разнообразить летнее меню, заменить тяжелые блюда из мяса и молочных продуктов, при этом не оставив нас без столь нужного животного белка, который легко усваивается.

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания предлагает легкие и диетические блюда из креветок. Они подойдут и тем, кто худеет, и тем, кто просто не любит переедать в жару:

«Лето — особенный сезон: нас подстерегает слишком много соблазнов из шашлыков и шведских столов во время отпуска. Прошел чемпионат мира по футболу, сопровождающийся закусками из разных соленостей и вредностей, и самое время взяться за свою фигуру и отдать предпочтение вкусным и полезным блюдам.

Морепродукты — отличный источник белка, который легко усваивается организмом, в нем содержится небольшое количество жиров и практически отсутствуют углеводы. Самый популярный, распространенный и универсальный морепродукт — креветки.

В их мясе содержится большое количество белка: до 20% (в зависимости от вида креветок). А вот содержание жира минимально (до 2,5%), что и делает этот продукт весьма ценным для рациона. Помимо этого, в креветках много йода и других минеральных элементов: кальция, магния, фосфора, железа, меди и т. д. В белке креветок присутствует таурин: аминокислота, способствующая сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма.

Креветки идеально подходят для легкого белкового ужина. Предлагаю несколько летних, очень простых в приготовлении блюд для завершения рабочего дня».

Шашлычки с креветками и цукини

Фото: Shutterstock.com
  • 10 королевских креветок
  • 10 помидорок черри
  • 1 цукини

Для маринада:

  • 1 веточка розмарина
  • Сушеный орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Черный перец и соль по вкусу (можно добавить зубчик чеснока)
Шаг 1. Очистить креветки, помыть овощи. Цукини нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 2. На шпажки нанизать по два кусочка каждого ингредиента: 2 креветки, 2 помидора, 2 кружка цукини.

Шаг 3. Для маринада смешать розмарин и орегано, добавить оливковое масло и соль с перцем.

Шаг 4. Обмазать креветки с овощами и выложить их на разогретую сковороду.

Шаг 5. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны.

Теплый салат из креветок

Фото: Shutterstock.com

Для приготовления:

  • 500 г крупных креветок
  • Салатные листья
  • 5-6 помидоров
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Шаг 1. Очистить креветки, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут.

Шаг 2. Для заправки салата мелко порезать тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом.

Шаг 3. Выложить креветки на сковороду, обжаривать не более 4 минут.

Шаг 4. Нарезать помидоры, добавить листья салата и полить все заправкой. Выложить поверх креветки.

Нарезка из овощей с сырным соусом

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 10 крупных креветок
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г сливочного сыра
  • 30 мл сливок
  • 1 ч. л. коньяка
  • 2 ст. л. орехов
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Овощи вымыть и почистить. Нарезать их тонкими палочками.

Шаг 2. Креветки обжарить на сковороде-гриль.

Шаг 3. Для приготовления соуса в миске размять вилкой сыры с голубой плесенью и сливочный, добавить сливки, коньяк, орехи, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Шаг 4. Овощи и креветки выложить в прозрачный бокал или пиалу, подавать вместе с соусом.

Фаршированные яйца

Фото: Shutterstock.com
  • Яйца
  • Креветки
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Сварить яйца вкрутую, затем очистить их и извлечь желток.

Шаг 2. Для заправки мелко нарезать тимьян, из небольшого лимона выжать сок, перемешать с оливковым маслом (если есть желание, можно добавить для пикантности зубчик чеснока).

Шаг 3. Смешать вместе порубленный желток и креветки и добавить заправку. Все перемешать.

Шаг 4. Разложить начинку по половинкам яиц. Можно украсить мелкими креветками или зеленью.

www.aif.ru

готовим блюда из креветок ‹ Антицеллюлитные диеты на apelsinkam.net. Победим целлюлит!

Креветки — универсальный продукт, одинаково полезный и мужчинам в расцвете сил, и барышням, стремящимся сохранить стройную фигуру и упругую кожу

Вести здоровый образ жизни и придерживаться антицеллюлитного питания - нелегко. Об этом прекрасно знают все, кто хоть раз в жизни принимал решение "правильно питаться с понедельника". И ладно, если бы нам приходилось бороться только с собственными желаниями - съесть лишнюю порцию мороженого или картошки-фри. Так нет же - кроме "внутренних драконов" нужно еще ежеминутно противостоять "внешним" - маме и свекрови, которые норовят угостить домашними пирогами, коллегам в офисе, покупающим тортики к чаю, и, что самое страшное - любимому мужчине, который решительно протестует против того, чтобы в холодильнике стояли исключительно полезные продукты - обезжиренный кефир, салат из капусты и отваренная без соли куриная грудка. И ведь иногда так хочется приготовить семейный ужин и задушевно посидеть вдвоем...

Выход есть!

Креветки - универсальный продукт, одинаково полезный и мужчинам в расцвете сил, и барышням, стремящимся сохранить стройную фигуру и упругую кожу. Они диетичны, низкокалорийны, содержат массу полезных веществ. Из них легко и быстро готовится и диетический антицеллюлитный салат, который можно запить бокалом легкого сухого вина, и закуска к пиву, которая наверняка будет оценена по достоинству вашим партнером.

Чем полезны креветки при целлюлите?

Креветки содержат цинк. Этот микроэлемент смело можно называть микроэлементом женской красоты. Цинк улучшает цвет кожи, противостоит разрушению коллагеновых волокон, которые обеспечивают упругость кожи и защищают ее от растяжек, целлюлита и морщин. Цинк избавляет от сухости кожи, регулирует выработку веществ, необходимых для защиты от угрей и акне. Слоящиеся ногти и сухие, тусклые волосы также могут свидетельствовать о нехватке в рационе цинка.

Для тех, кто хочет знать об антицеллюлитных свойствах цинка больше: Цинк — микроэлемент красоты и молодости

Креветки содержат селен, необходимый для сохранения молодости и противостояния негативному воздействию свободных радикалов - этих "секретных агентов" преждевременного старения сосудов, суставов, кожи. Селен благотворно влияет на липидный обмен, препятствуя отложению жиров, нормализует гормональный фон. Помогает выводить из организма токсичные вещества, молекулы тяжелых металлов. Мужчинам селен жизненно необходим для поддержания сексуальной активности - именно поэтому богатые селеном креветки традиционно считаются мощным афродизиаком. Женщинам селен очень важен в период планирования беременности, собственно вынашивания ребенка и кормления грудью.

Полезно знать, что селен способен повышать усвоение организмом двух витаминов, без которых кожа не способна сохранять упругость — витаминов Е и С. Поэтому салаты из креветок обязательно стоит заправить оливковым маслом и лимонным или лаймовым соком, а на десерт к креветочным блюдам можно подать апельсины или киви, которые, по мнению ученых, являются идеальным источником витамина С в любой антицеллюлитной диете.

Креветки богаты белком. Насыщенная белком диета — залог стройной, подтянутой фигуры. Почему? Да потому, что протеиновые диеты способны повышать скорость обмена веществ на 25-30%. Кроме того, именно из белка состоят мышцы (которые, в отличие от жировых отложений, способны формировать на нашем теле аппетитные упругие округлости, а не целлюлитные дряблые складки) и именно белок нужен для формирования волокон коллагена, необходимых для гладкой, молодой кожи.

Кстати, один из вариантов экспресс-диеты для устранения целлюлита — это как раз грейпфрутово-белковая диета. Много витамина С и протеина: как раз то, что нужно нашему организму для сохранения упругости кожи. Кроме того, грейпфрут содержит флавоноид нарингин — вещество, которое помогает избавляться от подкожных жировых клеток.

Креветки богаты йодом, который активизирует циркуляцию крови и лимфы, препятствуя образованию целлюлитных отеков и засорению клеток кожи продуктами распада. Но в первую очередь йод, конечно же, необходим для правильного функционирования щитовидной железы и нормальной выработки гормонов, отвечающих, в том числе, и за отсутствие на нашем теле лишних килограммов.

Антицеллюлитные блюда из креветок

Итальянский салат с креветками

12 сырых очищенных креветок, 1 кочан салата, 2 кисловатых яблока, немного лимонного сока, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 1 щепотка сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 1 красная луковица, 4 ломтика багета.

Салат нарезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 6 ст. ложек растительного масла. Лук порубить и перемешать с соусом. Креветки поджарить в 1 ст. ложке растительного масла. Нарезать кубиками багет и поджарить в оставшемся растительном масле. Перемешать салат с дольками яблок, креветками и соусом. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.

Салат с креветками по-испански

100 г очищенных креветок, 100 г отварной тыквы, 2 отварные картофелины, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 0,5 яблока кислого сорта, 0,5 луковицы, по щепотке соли и черного молотого перца, зубок чеснока, листья салата и зелень петрушки для украшения.

Для приготовления соуса смешать отвар от креветок с кубиком бульона, сметаной и укропом. Картофель нарезать дольками, тыкву, яблоки и лук — кубиками. Добавить креветки, соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок, после чего компоненты тщательно перемешать. Полить готовое блюдо сметанным соусом, посыпать петрушкой и, накрыв крышкой, дать настоятся 30 минут при комнатной температуре. Подать салат на блюде, украсив зеленью.

Жареные креветки с чесноком

16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.

Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать. Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел. Подавать в подогретых тарелках.

Авокадо с креветками

Авокадо - 3 шт., креветки - 400 г, икра лосося - 4 ст. л., лимонный сок - по вкусу, масло подсолнечное, соль, белый перец - по вкусу, укроп - 1-2 веточки, лимон - 2-3 дольки.

Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером.

Кстати, авокадо — это еще один «антицеллюлитный» продукт, полезный для всей семьи. С ним, как и с креветками, можно приготовить немало вкусных и в то же время диетических блюд.

Салат из креветок с апельсинами

Креветки (очищенные) - 300 г, апельсин - 2 шт., огурец - 1 шт., натуральный йогурт - 100 г, соль - по вкусу.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками. Огурец натереть на крупной терке, добавить креветки, йогурт. Все тщательно перемешать и выложить на салатницу.

Вообще-то, оригинальный рецепт этого салата включает в себя не йогурт, а майонез. Но майонез с антицеллюлитным питанием, увы, несовместим. Если йогурт в качестве заправки кажется вам пресноватым, его вкус можно предварительно «обогатить» сушеными травами, смесью перцев, несколькими каплями лимонного сока.

Креветки по-восточному

Светлое пиво - 700 мл, креветки (очищенные) - 1 кг, оливковое масло - 2 ст.л., острый перец - 2 шт., соевый соус - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., имбирь (тертый) - 4 ч.л., сахарный песок - 1 ч.л., кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.

В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону. На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.

Пожалуй, нужно честно признаться, что последний наш рецепт не вполне диетичен из-за отваривания креветок в пиве и обжаривания в масле. Но иногда можно ;) А чтобы компенсировать «недиетичность», из остатков имбиря можно сделать себе согревающую антицеллюлитную маску или устроить сеанс антицеллюлитного имбирного массажа. Но будьте осторожны: хотя оба этих средства очень эффективны в лечении целлюлита, их не стоит делать тем, у кого чувствительная, склонная к аллергическим реакциям кожа. А еще из имбиря можно приготовить имбирный чай — незаменимый напиток для тех, кто борется с лишними килограммами и хочет попутно укрепить иммунитет.

Источник: apelsinkam.net

Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать!

Антицеллюлитная кухня: готовим блюда из креветок — еще по теме:

Посмотрите, какие еще средства лечения целлюлита мы собрали для вас в рубрике «Антицеллюлитные диеты»

apelsinkam.net

Креветки для похудения: рецепты, отзывы

 

Креветки — это не только очень вкусный продукт, который может стать основой и дополнением для множества изысканных блюд. Креветки еще и отличаются невероятно богатым составом, который оказывает исключительно положительное воздействие на организм человека (разумеется, если употреблять их в умеренных количествах).

Креветки являются одним из наилучших источников белка и полиненасыщенных жиров Омега-3, которые очень полезны для организма, но при этом не вырабатываются им самостоятельно, как многие другие вещества. Потому особо важно включать в свое меню пищу, содержащую Омега-3. Также можно получать это вещество вместе с капсулами рыбьего жира.

В придачу к этому всему, креветки еще и являются очень низкокалорийным продуктом, потому рекомендованы к употреблению в рамках множества диет, направленных на похудение.

Как выглядит креветочная диета?

Креветки легко усваиваются организмом человека, насыщают его множеством витаминов, минералов, микроэлементов, полезных полиненасыщенных жиров и прочих важных веществ. Поступление калорий при этом является минимальным, за счет чего креветки и выигрывают на фоне других диетических продуктов, которые могут быть более калорийны при таком богатом составе.

В рамках креветочной диеты в день разрешается съедать до 250 грамм вареных креветок с 1 столовой ложкой оливкового масла и соком лимона.

При желании 30% от данного объема креветок вы можете обжарить на сковородке, но все остальное должно быть исключительно вареным.

Для гарнира подойдут овощи, за исключением картофеля и бобовых. А вот белокочанная капуста, зеленый салат, огурцы, помидоры и морковь включать в меню разрешается, но в ограниченных количествах — до 1 килограмма в день.

Петрушка, укроп, лук, чеснок, сельдерей и кинза допускаются в любых количествах. Также раз в несколько дней можно съедать до 200 грамм свеклы.

Из жидкости можно употреблять минеральную негазированную воду, соки (цитрусовые, яблочный, ананасовый и гранатовый), а также обезжиренное молоко, но не более стакана в день. Всего за день рекомендуется выпивать около 1,5-2 литров жидкости.

Во время диеты запрещены все фрукты, за исключением киви, яблок, лимонов и свежих лесных ягод (в количестве не более 300 грамм в день).

Также дольку лимона рекомендуется съедать после каждого приема пищи, что насытит организм витамином С. Это необходимо для лучшего усвоения железа, которое в больших количествах содержится в креветках.

Строго запрещены все мучные изделия, сырные соусы и соль. В случае «срыва» и употребления чего-то из перечисленных выше продуктов, диету придется начинать с самого начала. Также запрещены любые колбасные изделия, но раз в несколько дней можно съесть до 150 грамм вареного мяса без жира.

Примерное меню для креветочной диеты

  • завтрак — стаканчик апельсинового сока и киви;
  • обед — порция супа-пюре из креветок, салат из свежих овощей и вареных креветок, стакан негазированной минеральной воды;
  • полдник — порция салата из белокочанной капусты, моркови и зелени, стаканчик гранатового сока;
  • ужин — порция запеченных креветок, салат из любых свежих овощей (за исключением картофеля и бобовых), стаканчик обезжиренного молока.

Данный диетический курс является достаточно низкокалорийным, потому соблюдать его нужно с крайней осторожностью и не затягивать на слишком продолжительные сроки.

Также в связи с тем, что общая суточная калорийность во время диеты будет совсем незначительной, авторы диеты рекомендуют избегать особо интенсивных физических нагрузок. Активные занятия спортом при таком питании попросту противопоказаны, так как организм не сможет обеспечивать вас достаточным запасом сил и энергии для такой активности.

Для того, чтобы сохранить достигнутые за время креветочной диеты результаты, важно продолжить правильно питаться и после завершения курса. В частности рекомендуется избегать сладостей, жирной пищи, жареного и мучного. Следует исключить поздние вечерние и ночные перекусы (после 7 часов вечера лучше вообще ничего не есть).

Если же рабочий график не позволяет ужинать в более раннее время, желательно, чтобы ужин был максимально диетическим. К примеру, можно съедать порцию салата из свежих овощей и кусочек отварной или приготовленной на пару рыбы/птицы/постного мяса. Или же можно съесть какой-то молочный или кисломолочный продукт с низким процентом жирности.

 

vfigure.ru

Диета на морепродуктах. Рецепты диетических блюда из кальмаров, креветок, морского коктейля на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (3)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (26)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (16)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Цереброваскулярные болезни (2)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (30)
    • Болезни мочеполовой системы (10)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (306)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (53)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)
    • Травы и продукты (13)
    • Трихология (7)
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз (114)
    • [Б] Базофилы .. Булимия (9)
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш (13)
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные (49)
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин (8)
    • [Е] Еюноскопия (1)
    • [Ж] Железы .. Жиры (6)
    • [З] Заместительная гормональная терапия (1)
    • [И] Игольный

medside.ru

Рецепт креветок с овощами для похудения

Всем давно известно, что креветки — это низкокалорийный продукт. Поэтому их часто добавляют в диетические блюда, которые можно употреблять во время диет для похудения. Об одном из таких я и хочу рассказать.

Креветки с овощами можно кушать при любой диете, но больше всего данное блюдо помогает похудеть людям с 1 группой крови . Ведь как известно они худеют от белковой пищи, а именно мяса, морепродуктов и т .п. А креветки и брокколи вообще стоят на первом месте продуктов для похудения для этой категории людей. Поэтому это блюдо — двойной удар по вашим жировым клеткам.

Для приготовления диетического блюда вам понадобятся такие продукты

— 400 грамм очищенных креветок;— 400 грамм брокколи;— 2 зубчика чеснока;— 400 грамм зеленого горошка;— 400 грамм красного перца;— 1 головка репчатого лука;— 2 моркови;— 2,5 ст. ложки овощного бульона;— 1,5 ст. ложка лимонного сока;— 1,5 ст. ложки оливкового масла;— соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Разморозить креветки и обсушить. Затем сложить их в тарелку и посолить, поперчить по вкусу.2. Оливковое масло нагреть на сковороде и высыпать туда креветки.3. Жарить креветки не более 5 минут на небольшом огне и часто помешивая.4. Обжаренные креветки выложить на тарелку.5. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук в течении 3-х минут.6. Добавить в сковороду порезанные соломкой морковь и перец, добавить брокколи, разобранные на мелкие соцветия.7. Туда же добавить зеленый горошек и бульон. Томить овощи на медленном огне пока они не станут мягкими (примерно 5 минут).8. В готовые овощи положить креветки, добавить туда сок лимона и потомить еще пару минут.9. Разложить блюдо по тарелкам.

Калорийность 1 порции блюда — 153 ккал.Рецепт на 6 порций. Худейте вкусно и с удовольствием!

poleznaya-dieta.ru