Варианты диетического ужина для тех кому за 20, 30, 40 и выше. Варианты ужина диетического


Ужин для похудения, составляем диетическое меню на вечер

Каким должен быть ужин для похудения, ведь частенько в вечернее время суток хочется плотно поесть, а это может негативно сказаться на фигуре?! Мы расскажем вам, как питаться полезно и вкусно в вечернее время суток, не потеряв стройность. Практически каждая девушка хоть раз слышала фразу- «хочешь быть стройной, никогда не ешь после шести». Правдиво ли это высказывание?

У современных женщин весьма активный жизненный ритм и не все барышни успевают составить правильный завтрак, обед и успеть совершить вечернюю трапезу до 6:00. Как же быть? Не есть ничего вечером — это остаться очень голодной, а голод бывает куда опаснее, чем употребление за ужином фаст-фуда. Вашими союзниками должны стать легкие ужины для похудения, которые можно позволить себе за 4 часа до отправки ко сну.

Правила полезного диетического ужина

Доктор Жан-Лу Дерво говорил о том, что трапеза после 17:00 ведет к тому, что организм откладывает калории в запас, тем самым увеличивая вес. Так же Жан утверждал, что промежуток между вечерней и утренней трапезой должен составлять не менее 10 часов. Так же по его гипотезе, если вы не смогли отужинать до 5 часов вечера, то самое позднее время для трапезы- это 21:00. Прислушайтесь к его советам!

 

  • Постарайтесь вечернюю трапезу растягивать не более, чем на 20 минут.
  • Съешьте приготовленное блюдо и не накладывайте себе добавку.
  • Не ужинайте перед телевизором или во время чтения, в это время вы можете потерять над собой контроль и ваша вечерняя порция будет больше, чем нужно.
  • Вас ни в коем случае не должно мучить чувство голода перед сном и в ночное время, поэтому ваша вечерняя трапеза должна быть сытной, но содержать в себе мало калорий.
  • Лучше употреблять вечером нежирную белковую пищу, она легко переваривается и снижает аппетит. Также хорошей будет пища, богатая клетчаткой, она дарит чувство насыщения.
  • Правильный ужин для похудения должен иметь в своем меню всего лишь 1 блюдо.
  • От фруктов в вечернее время лучше отказаться, так как они разжигают аппетит, лучше их переложить на завтрак.
  • Наш организм до 5 часов вечера пребывает в режиме расхода энергии и тут вы можете позволить себе кушать калорийную пищу, употреблять жиры, все это в разумных количествах. Все съеденное вами успеет израсходоваться. После 5 часов у организма наступает накопление энергии и тут вы можете позволить себе только те продукты, которые не превратятся в жир, то есть вышеуказанные продукты.
  • Если за 1-2 часа до отхода ко сну вы чувствуете урчание в животе, непреодолимое чувство голода, то выпейте стаканчик кефира малой жирности. Он быстро усвоится и принесет только пользу вашему организму.
  • Лучше всего готовить диетические ужины для похудения с помощью пароварки, но если ее нет, то отдавайте предпочтение отварным продуктам. Запекать некоторые продукты можно в духовке с фольгой, например, рыбу, так как пища готовится без жира в собственном соку.

Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты во время диетического ужина

 

Разрешенные продукты

Низкокалорийный ужин для похудения состоит из простого списка продуктов- курица, говядина или любой другой постный вид мяса, нежирная рыба, абсолютно любые овощи, нежирные творог, натуральный йогурт, сыр, гречка, абсолютно вся зелень, яйца, картофель в очень малых количествах, бобовые, грибы, растительное масло в качестве приправы, томатный сок, хлеб отрубной, соевый соус, бальзамический уксус, пряные травы и чеснок, морская капуста, арбуз, яблоки, сливы, киви, цитрусовые, чернослив в малом количестве, ананас, чаи любого сорта, кофе, сухое красное вино.

Запрещенные продукты

Нельзя употреблять сладкие газированные напитки, соки из пакетиков, приправы магги, ролтон и прочие, майонез и другие подобные соусы, белый хлеб, сладости, копчености, фаст-фуд, йогурты с добавками, шлифованный белый рис, маринованные и соленые продукты, рисовая лапша, жирные молочные продукты.

Исключив все вредные продукты и отдав предпочтение полезным, вы сможете составить правильный полезный ужин для похудения с комфортным для вас меню.

Вам также понравится — Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю. Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

Варианты диетического вечернего меню для похудения

Рецепт №1

Звание «лучший ужин для похудения» имеет трапеза с нежирным сортом рыбы, например лосось.

  1. Возьмите 200 г филе лосося и припустите его в сотейнике. Масло при этом использовать нельзя.
  2. Сбрызните рыбное филе соком свежего лимона и добавьте мелко порезанную петрушку. Ваша рыбка готова, теперь приходит время гарнира.
  3. Для гарнира подойдут все овощи, кроме картошки. Вы можете сделать рагу из фасоли, лука и моркови. Рагу можно приправить зеленью.

 

Рецепт №2

Белковый ужин для похудения станет нашим вторым вариантом диетического вечернего меню.

  1. Вам понадобится небольшой кусок мяса, слегка посыпьте его перцем и солью. Также вы можете воткнуть небольшие кусочки чеснока и отправить свой стейк на гриль.
  2. Гарниром для мяса станет овощной салат из свежих овощей, заправленный совсем небольшим количеством масла.
  3. Также неплохим замещением салата станет отварной или консервированный зеленый горошек.

Рецепт №3

Творог на ужин при похудении очень хорош, если вы хотите добиться быстрых результатов в снижении веса. Вы можете смешивать нежирный творог с овощами, зеленью, некоторыми фруктами и даже рыбой.

  1. Нарубите достаточное количество зелени, отправьте ее в творог.
  2. Затем возьмите помидор, мелко нарежьте его и добавьте к творожной массе.
  3. Слегка приправьте перцем и солью (если хотите).
  4. Намазывать эту вкуснятину вы можете на черный хлеб.

 

Рецепт №4

Легкий ужин для похудения можно приготовить с использование куриной грудки и овощей, таких как кабачок, брокколи и совсем немножко картофеля.

  1. Порежьте курицу на маленькие кусочки и замочите ее в соевом соусе на 10 минут, тем самым вы приправите ее солью.
  2. Отварите курочку.
  3. Кабачки, картофель и брокколи приготовьте на пару. Эти овощи также слегка сбрызните соевым соусом и добавьте чуть чуть оливкового масла.

Рецепт №5

Если ваше правильное питание для похудения в вечернее время не может никак обойтись без включения сладкого, то мы рекомендуем вам один простой рецепт.

  1. Возьмите одно яблоко, вырежьте в нем сердцевину.
  2. Добавьте туда 2 маленькие ложки меда, ложку нежирного творога, изюм или грецкий орех.
  3. Запеките десерт в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

snianna.ru

7 вариантов диетического ужина

Эти 7 вариантов диетического ужина помогут Вам не думать о том, что же приготовить на ужин сегодня. Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания!

1. Говядина с брокколи

150 г говядины200 г брокколи1 ч. л. растительного масласоевый соус или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2. Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца (в собственном соку)5 перьев зелёного луканебольшой пучок петрушки1 баночка (320 г) консервированной кукурузы1 красный сладкий перец1 ст. л. дижонской горчицы (зернистая)1 ст. л. сока лимона1 ч. л. оливкового масла, соль, перец

Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

250 г низкокалорийного творога50 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)1 огурец2 зубчика чеснока30 г зелени укропа (или петрушки)50 г шпината (по желанию)соль по вкусу

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией!

4. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе – 150 гшампиньоны – 200 глук-порей – 1/2 штукисметана нежирная – 50 голивковое масло – ½ ст. л.карри – одна щепоткаповаренная соль.

Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.Нарезать грибы на шесть частей.Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч. л. растительного масла. Можно добавить отварное яйцо.

7. Паровые котлеты из индейки

Индейка — 500 гЗелень свежая — по вкусуЛук репчатый — 1 шт.Яйцо — 1 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

Какие еще диетические блюда мы можем Вам предложить? Например, эти:

Диетическое куриное жаркое по-мексикански

Диетический шоколадный чизкейк

Диетический холодный борщ

Диетический пирог для худеющих

Диетическая творожная запеканка

И список этим не ограничивается. Заходите на сайт и Вы найдете много разнообразных вкусных блюд.

Приятного аппетита!

easytasty.ru

Варианты диетического ужина для тех кому за 20, 30, 40 и выше

Чувство сильного голода, которое чаще всего приходит к нам вечером после рабочего дня не должно стать поводом для глобальной чистки холодильника. Забыть на время о еде поможет выпитый стакан воды. А узнать больше о приготовлении полезного блюда поможем мы.

Правильным считается ужин, в котором преобладает белок и кушать желательно за 3 часа перед сном. Белковая трапеза хорошо насыщает организм человека, без ночных позывов к холодильнику. Это общепринятая норма. Касательно других составляющих правильного ужина — нормы витаминов, минералов, калорий — каждый человек подбирает индивидуально в зависимости от возраста и состояния здоровья.

На протяжении суток пища по калорийности разделяется в таком порядке: около 30% от суточный нормы калорий приходится на завтрак, 10-15% — на перекус перед обедом, 40-45% — на обед и не больше 25% на ужин. Также необходимо учитывать, что с возрастом организм человека требует меньше энергии, соответственно и питательная ценность ужина будет уменьшаться, — отмечает Марина СТУДЕНИКИНА, заместитель главного врача клиники здорового питания «Фактор веса». Так, рацион современной женщины работающей в офисе в зависимости от возраста составляет: 20-30 лет — 2000 ккал в сутки; 30-40 лет — 1800; от 40 и старше — всего 1600. Значит, для первой возрастной категории ужин не должен превышать 400 ккал (учитывая суточное распределение калорий), для второй — 360 ккал, для третьей — 320 ккал.

Второй важный «параметр» ужина, как было сказано ранее, — его химический состав, точнее, наличие специфических биологически активных компонентов. Почему это так необходимо? Дело в том, что наш образ жизни и состояние репродуктивной системы зависят от возраста. Чем старше мы становимся, тем менее мы активны и тем более подвержены различным эндокринным заболеваниям.

Соответственно, наши потребности в питательных веществах меняются. Так как вечером мы никуда не торопимся и можем приготовить ужин из «правильных» продуктов, вечерняя трапеза должна в обязательном порядке содержать необходимые для женщин нашего возраста витамины, минералы и другие полезные компоненты.

Учитывая эти нюансы, мы составили рецепты идеальных ужинов для женщин 20, 30 и 40 лет.

20+: Цель — «укрепление и питание»

В этом возрасте вечерняя трапеза должна включать в себя продукты-источники таких веществ, как:

1.Кальций и витамин D3. К 25, а то и к 27 годам происходит окончательное формирование скелета, следовательно, потребность в необходимом строительном элементе — кальции и его «помощнике», витамине D3 — велика как никогда (до 1000 мг кальция и 5–10 мкг витамина D3).

«Как известно, кальций содержится в йогуртах, молоке, твердом сыре, твороге, — рассказывает Марина Студеникина. — Однако следует помнить, что из обезжиренных молочных продуктов он плохо усваивается, поэтому в качестве его источника выбирайте молочные продукты средней жирности. Ну а необходимый для усвоения кальция витамин D3 содержится в курином желтке, сливочном масле и в том же твердом сыре».

2.Железо. Согласно исследованиям, у 12% молодых женщин уровень гемоглобина ниже 13 ед., что свидетельствует о недостатке железа в их рационе. Это может привести к анемии, сопровождающейся снижением работоспособности и концентрации внимания.

«Это легко объяснить: железо входит в состав гемоглобина, который поставляет кислород к каждой клетке в нашем теле — в том числе и к клеткам мозга», — говорит САРИ ГРЕЙВС, доктор наук, главный диетолог центра коррекции веса в Нью-Джерси.

Набрать суточную норму этого минерала (15 мг) можно из мясных продуктов (телятины, курицы, индейки) и бобовых.

3.Витамины группы В. Многие молодые женщины склонны экспериментировать с диетами. Так как сейчас особой популярностью пользуются низкоуглеводные системы питания, то под запрет часто попадают хлеб, картофель, крупы, которые являются источниками витаминов группы B. Их недостаток ведет к депрессии, ухудшению состояния кожи и волос.

Куриные биточки с зеленой фасолью

На 2 порции // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 15 минут

  • 250 г куриного филе
  • 125 г творога 2% жирности
  • 1 ст. л. отрубей
  • 1 желток
  • ½ ч. л. молотого черного перца и соли
  • ½ пучка мелко порезанной свежей петрушки
  • базилик, майоран — по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла — для жарки
  • 400 г зеленой замороженной фасоли
  • 40 г натертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла — для жарки

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Измельчите куриное мясо в кухонном комбайне, добавьте творог и продолжайте смешивать до получения однородного фарша. В конце добавьте желток, отруби, соль и перец и еще раз перемешайте.
  3. Из полученного фарша сделайте 4 небольших биточка и обжарьте с двух сторон в течение 10–15 минут.
  4. Тем временем отварите зеленую фасоль на пару — в пароварке.
  5. Готовые биточки выложите на сервировочные тарелки (по 2 штуки на порцию), украсьте петрушкой и подавайте на стол вместе с посыпанной сыром фасолью.

В одной порции (2 биточка и чашка фасоли): 452 ккал, 10 г жиров, 7,5 г углеводов и 30 г белков.

30+: Цель — «баланс и очищение»

В 30–40 лет включайте в свой рацион продукты-источники следующих биологически активных веществ:

1.Фолиевая кислота. Современные женщины уже не стремятся рожать как можно раньше — многие сначала хотят сделать карьеру, проявить свои таланты, а потом уже обзаводиться детьми. В итоге, на улицах все чаще можно увидеть молодых мам бальзаковского возраста.

«Хорошими источниками фолиевой кислоты являются зеленые овощи, травы, — комментирует Марина Студеникина. — Для женщин этой возрастной группы суточная норма фолиевой кислоты составляет около 500 мг».

2.Клетчатка. Как правило, после родов многие женщины пытаются избавиться от избытков веса. И самым надежным союзником в миссии «влезть в любимые джинсы» является клетчатка (суточная норма — до 35 г в сутки).

«Чтобы быстро привести себя в норму, потребляйте больше продуктов, богатых этим веществом, — советует Катрин ЗЕРАТСКИ, диетолог Mayo Clinic в Рочестере. — В этом плане оптимальными продуктами являются крупы, макаронные изделия из цельнозерновой муки и бобовые».

3.Йод. Авралы на работе, стрессы и плохая экология не слишком хорошо сказываются на состоянии эндокринной системы. Прежде всего, страдает щитовидная железа — один из самых уязвимых женских органов. «В качестве профилактики заболеваний щитовидки употребляйте продукты, богатые йодом, — креветки и мидии, морскую капусту, приправляйте блюда обогащенной йодом солью, — рекомендует Марина

4.Студеникина. Суточная норма йода — 150–300 мкг в день.

Соба с креветками

На 2 порции // Подготовка: 7 минут // Приготовление: 15 минут

  • 60 г собы (гречневой лапши)
  • 4 чашки воды
  • ½ стакана измельченной моркови
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ ч. л. соуса чили
  • 1/8 ч. л. сахара
  • ½ чашки отварных, мелко порезанных королевских креветок (около 60 г)
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Вскипятите в неглубокой кастрюле 4 стакана воды. Положите в кипящую воду лапшу и варите 4 минуты. Добавьте морковь и варите еще 2 минуты. Используя дуршлаг, слейте воду и положите лапшу с морковью на тарелку.
  2. В небольшой пиале смешайте масло, соевый соус, уксус, соус чили и сахар. Заправьте лапшу полученной смесью, сверху положите креветки.
  3. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол.

В одной порции (1,5 чашки лапши): 357 ккал, 6 г жиров, 57 г углеводов и 27 г белков.

40+: Цель — «профилактика и восстановление»

После 40 женщинам особенно необходимы такие вещества, как:

1.Фитоэстрогены. В период менопаузы уровень женских половых гормонов — экстрогенов — в крови резко падает. Отсюда — депрессия, набор веса и проблемы со сном.

«Смягчить симптомы менопаузы помогут фитоэстрогены — природные аналоги эстрогенов. Их не нужно бояться: на организм они действуют крайне деликатно, не вызывая неприятных симптомов, — поясняет Марина Студеникина. — Источниками фитоэстрогенов являются соя, чечевица, бобовые, семена подсолнечника и льна».

2.Антиокисданты. Для поддержания хорошего самочувствия и профилактики сезонных заболеваний зрелые женщины нуждаются в дополнительном количестве антиоксидантов, самыми доступными из которых являются витамины С (суточная норма — до 200 мг в сутки) и А (до 800 мг витамина А в сутки). Чтобы укрепить иммунитет, употребляйте цитрусовые, салатные овощи (рукколу, салат ромен), помидоры, тыкву и морковь.

3.Омега-3 жирные кислоты. После 40 лет риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний возрастает в несколько раз. Омега-3 жирные кислоты (суточная норма — 1000 мг Омега-3 в сутки) уменьшают воспалительные процессы и предотвращают появление кровяных сгустков, которые могут привести к инсульту или сердечному приступу.

«В качестве их источника рекомендую употреблять консервированные сардины: их не нужно готовить, и они достаточно недороги», — советует МЕЙ МАСК, доктор наук, диетолог.

Не любите эту рыбу? Тогда употребляйте красную рыбу, льняное масло и грецкие орехи — они также богаты полезными жирными кислотами.

Французский салат из чечевицы

На 2 порции // Подготовка: 1 минута // Приготовление: 3 минуты

  • 4 чашки консервированной коричневой чечевицы
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов
  • 4 мелко порезанных пера зеленого лука
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. порезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ¾ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сухого тимьяна
  • ¼ ч. л. черного перца
  • ассорти из листьев салата — по вкусу

Приготовление:

  1. Положите чечевицу в посуду для микроволновой печи и разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
  2. Разогрейте сковородку до высокой температуры и обжарьте орехи в течение 3 минут.
  3. В большой миске смешайте чечевицу, лук, уксус, зелень петрушки, масло, соль, тимьян и перец.
  4. Разложите листья по 4 тарелкам, сверху положите по порции салата.
  5. Готовые блюда посыпьте грецкими орехами и подавайте на стол вместе с пшеничными хлебцами с кунжутом.

В одной порции (1 чашка салата и 1 хлебец): 314 ккал, 9,8 г жиров, 41,8 г углеводов и 17,8 г белков.

Будьте здоровыми вместе с FITNESSI!

fitnessi.ru

7 вариантов диетических ужинов

1. Говядина с брокколи

150 гр. говядины200 гр. брокколи1 ч.л. растительного масласоевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2.Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)5 перьев зелёного луканебольшой пучок петрушки1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1красный сладкий перец1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)1ст л сока лимона1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:250 гр. низкокаллорийного творога50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)1 огурец2 зубчика чеснока30 гр. зелени укропа (или петрушки)50 гр. шпината (по желанию)соль по вкусу

Приготовление:

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)

4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе – 150 г;шампиньоны белые или коричневые – 200 г;лук-порей – 1/2 штуки;сметана нежирная – 50 г;оливковое масло – ½ ст. л.;карри – одна щепотка;поваренная соль.

Приготовление:Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.Нарезать грибы на шесть частей.Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)

7. Паровые котлеты из индейки

Индейка — 500 ГраммЗелень свежая — По вкусуЛук репчатый — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

fithacker.ru