Вкуснейший суп из свинины: рецепт приготовления. Какой суп сварить на обед из свинины


Суп из свинины | Рецепты

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут «аппетитный» цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.

В любом случае, приготовить хороший вкусный суп – это особое искусство, требующее времени и внимания.

Ниже будут представлены рецепты несложных, но от этого не менее аппетитных жидких блюд.

Содержание:

Суп из свининыК содержанию

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • Свиной жир – 50 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томат – 1 ст. ложка;
  • Красный перец молотый, соль.

Подготовить продукты:

  •  хорошо вымыть мясо и нарезать некрупными кубиками;
  • очищенный картофель порезать крупными кубиками;
  • лук нарезать полукольцами;
  • морковь нарезать соломкой;
  • зеленый лук и сельдерей вымыть под проточной водой и мелко нарубить.

Процесс приготовления:

Выложить мясо, картофель, свиной жир, репчатый лук, морковь в емкость (чугунок, кастрюлю) с толстым дном. Все ингредиенты потушить на среднем огне в течении 10 минут. Затем переложить в чистую кастрюлю и залить горячей водой, добавив томатную пасту. Варить час – полтора на слабом огне до полной готовности. Суп со свининой пред подачей желательно посыпать зеленым лучком и мелко нарубленной петрушкой.

На заметку: готовность супа определяется по готовности мяса.

Суп харчо рецепт из свининыК содержанию

Один из известных супов Грузии – суп харчо. Традиционно это говяжий суп с кислым алычовым лавашем и грецкими орехами. Но у классического рецепта есть много вариаций. В него добавляют рис, кукурузную крупу, пшено, а вместо говядины добавляют телятину, баранину, курицу или свинину. Суп харчо из свинины — это очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Представляем один из распространенных в России вариантов этого аппетитного супа.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л;
  • семена кинзы – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – 4-5 веточек;
  • сушеная зелень – базилик, чабер;
  • стручковый перец, черный перец – по вкусу;
  • ткемали, винный уксус, кислый лаваш – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

Под проточной водой тщательно промывают свежую свинину. Затем мясо нарезают крупными кусками и помещают в кастрюлю. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, добавляют к мясу и хорошо тушат. Далее заливают мясо 7-8 стаканами воды, дают закипеть, аккуратно снимая пену. После закипания в воду всыпают промытое пшено и варят до готовности.

Отваренная и протертая через сито мякоть слив ткемали добавляется в суп за 15 минут до готовности. Ткемали можно заменить замоченным и протертым через сито кислым лавашем, в этом случае суп подкисляют винным уксусом.

За 7-10 минут до готовности всыпают все сухие специи: молотую гвоздику, корицу, базилик, чабер, семена кинзы, черный перец. За 2-3 минуты до готовности добавляют мелко нарезанные веточки кинзы, петрушки, хмели-сунели и истолченный с солью стручковый перец. Посолить по вкусу.

На заметку: все приправы лучше толочь вместе с солью и чесноком.

Совет:  к супу харчо можно подать сухари или гренки, которые предварительно натерли зубчиком чеснока.

Суп гороховый со свининойК содержанию

Гороховый суп отличается высокой питательностью и специфическим вкусом, свойственным только этому блюду. Горох добавляют и целый и дробленный, зеленый и сухой. Очень вкусные гороховые блюда получаются с более жирным мясом, например, со свиной рулькой.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 500 г;
  • Сушеный горох – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промытый горох замочить на 3 — 4 часа в холодной воде. Свиную рульку нарезать некрупными кусочками, проварить в течении 45 минут. Некрупно нарезанный репчатый лук пассировать на растительном масле. Коренья петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой.

Горох и нарезанные коренья положить в кипящий мясной бульон, варить полчаса. Затем добавить репчатый лук, пассированный на масле, молотый перец и соль по вкусу. Варить до готовности, не допуская разваривание гороха.  Блюда порционно посыпаются мелко нарезанным зеленым луком.

На заметку: если горох все же немного разварился, за 15 минут до готовности можно добавить немного замоченного гороха, чтобы в супе попадались целые и немного твердые горошины.

Совет: если горох долго не разваривается, можно в воду добавить немного пищевой соды.

Суп из свинины с вермишельюК содержанию

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 400 г;
  • Вермишель – 100 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Зелень  (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовить продукты:

  • Хорошо вымыть свиную грудинку, нарезать некрупными кусочками;
  • Очищенный картофель  нарезать кубиками;
  • Полукольцами нарезать репчатый лук;
  • Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и потушить  с луком на среднем огне;
  • Мелко порубить зелень (укроп и петрушку).

Процесс приготовления:

Свиную грудинку проварить в 1,5 л воды в течении одного часа, затем в полученный бульон добавить картофель. Через 10 минут надо добавить тушеные томаты с луком, вермишель. Поперчить и посолить по вкусу. Варить суп до «полуготовности» вермишели. Перед подачей порция посыпается зеленью.

Совет: чтобы вермишель не разварилась, превратив суп в кашу, ее следует перед засыпанием немного поджарить

Конечно, у каждого супа имеются свои маленькие секреты приготовления, но они легко даются  наблюдательной и старательной хозяйке.

gcook.ru

Суп из свинины – рецепт

Суп из свинины рецепт

Диетологи и сторонники здорового питания утверждают, что на обед чрезвычайно полезно употреблять первые блюда. Они настраивают организм на переработку более твердой пищи, улучшают пищеварение. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления супа из свинины.

Суп из свинины с картошкой

Картофельный суп со свининой готовится необычайно просто, но при этом имеет отменный вкус.

Ингредиенты:
  • свинина – 400 г;
  • картофель средней величины – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, потертую морковь, томатную пасту, соль, специи и тушим до готовности мяса. Тем временем нарезанную кубиками картошку заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем зажарку с мясом, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля. В готовый суп добавляем зелень укропа и петрушки. Ароматный суп с мясом свинины готов. Приятного аппетита!

Суп из свинины с вермишелью в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. Сейчас мы расскажем, как приготовить в ней суп из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • лук репчатый средней величины – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как и все остальные блюда, суп из свинины с вермишелью в мультиварке готовить совсем несложно. Итак, приступим: овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, лук измельчаем. Мясо режем небольшими кусочками. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем овощи, включаем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, периодически помешивая. Когда зажарка будет готова, добавляем картофель, мясо, специи и заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа, при этом минут за 20 до окончания добавляем вермишель. В готовое блюдо добавляем мелкорубленную зелень укропа. Суп в мультиварке получается вкуснее обычного за счет того, что в режиме «Тушение» он не кипит интенсивно, а томится, сохраняя максимум вкуса и аромата.

Суп на свиной косточке с фасолью

Если вы любите наваристые бульоны, вам наверняка придется по душе суп из свинины на кости. Такое блюдо нельзя назвать легким, но в холодное время года, когда требуется более калорийная пища, этот суп будет особенно актуален.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Предварительно фасоль замачиваем часа на 3. А пока займемся бульоном: мясо моем, делим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, обязательно снимаем образовавшуюся пену. Теперь добавляем фасоль в воду и варим до полуготовности мяса и фасоли, добавляем нарезанный картофель. Морковь натираем на терке, лук мелко крошим и жарим на подсолнечном масле. Добавляем готовую зажарку в кипящий суп, бросаем лавровый лист, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. В готовый суп засыпаем измельченную зелень.

Суп из копченой свиной рульки

Ингредиенты:

  • копченая свиная рулька – 1 шт.;
  • бобы – 200 г,
  • ветчина вареная – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л;
  • суп на свиной косточке
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Овощи очищаем от кожуры, картофель нарезаем кубиками, морковь – кружочками, измельчаем лук, стебель сельдерея, шпинат шинкуем. Бобы провариваем в течение пары минут, затем отставляем на час и откидываем на дуршлаг. Затем соединяем рульку, бобы, заливаем водой и варим около 1 часа. Теперь рульку вынимаем, отделяем мясо от кости, измельчаем и отставляем. В бульон засыпаем все овощи и варим на слабом огне минут 20–25. Добавляем мякоть рульки, ветчину, шпинат, сок лимона, солим, перчим и провариваем еще минут 7–10. Суп готов, добавляем зелень петрушки и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Вкуснейший суп из свинины: рецепт приготовления :: SYL.ru

Простое и сытное домашнее блюдо - это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.

суп из свинины рецепт

Простой суп из свинины. Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • свиной жир - 50 граммов;
  • свинина - 300 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • картофель - 4-5 штук;
  • томатная паста - 1 ложка столовая;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, красный молотый перец - по вкусу;
  • сельдерей - 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
  3. Далее нужно нашинковать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
  4. Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
  5. Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
  6. Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
  7. Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.

простой суп из свинины рецепт

Гороховый суп. Ингредиенты

Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • горох сушеный - 250 граммов;
  • рулька свиная - 500 граммов;
  • масло растительное - 2 ложки столовые;
  • корень сельдерея или петрушки - по одной штуке;
  • перец молотый и соль - по вкусу;
  • лук зеленый - 1 пучок.

Как приготовить

  1. Для начала хорошенько промытый горох необходимо залить на три-четыре часа холодной водой.
  2. После этого свиную рульку следует нарезать кусками средней величины и поварить в кипящей воде примерно сорок пять минут.
  3. Затем измельченный репчатый лук нужно пожарить в сковородке на растительном масле.
  4. Далее необходимо коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Теперь нарезанные коренья и горох следует поместить в кипящий бульон и варить в нем около тридцати минут.
  6. Затем в суп нужно положить репчатый лук, соль и перец. После этого блюдо необходимо варить на умеренном огне до полной готовности. В процессе приготовления следует следить за тем, чтобы горох не разварился.

    суп шурпа из свинины рецепт

Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.

Суп харчо со свининой

Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 4-5 штук;
  • свинина жирная - 0,5 килограмма;
  • корица молотая - пол чайной ложки;
  • пшено - 1/2 стакана;
  • гвоздика молотая - пол чайной ложки;
  • хмели-сунели - 1 ложка чайная;
  • семена кинзы - пол чайной ложки;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) - 4-5 веточек;
  • черный и стручковый перец - по вкусу;
  • винный уксус, кислый лаваш или ткемали - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сушеная зелень (чабер, базилик) - по вкусу.

Способ приготовления супа харчо

  1. Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
  2. После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
  3. Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
  4. Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
  5. Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь - десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.

    гороховый суп из свинины рецепт

Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.

Шурпа из свинины

Родина этого блюда - Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины - рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:

  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • свинина - 500 граммов;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • соль, специи - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления шурпы

  1. Для начала следует хорошо промыть свинину и кость от нее и залить продукты водой. Далее нужно варить ингредиенты примерно 40-50 минут.
  2. Затем картофель необходимо помыть и нарезать крупными кусками.
  3. Когда мясо окончательно приготовится, получится жирный и наваристый бульон. В него следует добавить картофель, посолить и варить на умеренном огне еще двадцать минут.
  4. Теперь в суп необходимо положить лук и морковь, нарезанные кольцами. Для придания особенного аромата в блюдо можно добавить лист лавра.
  5. Затем нужно положить в кушанье веточки петрушки, специи и соль. После этого его следует кипятить еще 5 минут.

    рецепт вкусного супа из свинины

Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость - она сделает жидкость более наваристой.

Суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • грудинка свиная - 400 граммов;
  • картофель - 3 штуки;
  • вермишель - 100 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • помидоры - 2 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • перец, соль - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ложки столовые.

Как готовить

  1. Прежде всего, нужно вымыть и разрезать на кусочки свинину.
  2. Затем необходимо нарезать картофель кубиками, а лук - полукольцами.
  3. После этого следует обдать томаты кипятком и удалить с них кожицу. Овощ нужно немного потушить вместе с луком в сковородке на среднем огне.
  4. Далее необходимо мелко порубить зелень.
  5. Затем свиную грудинку следует час варить в воде, после чего добавить к ней картофель.
  6. Через десять минут в суп нужно бросить вермишель и томаты с луком. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и варить до "полуготовности" вермишели.

    рецепт приготовления супа из свинины

Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.

Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!

www.syl.ru

из курицы, свинины и говядины

02 апреля 2016 1102

Наверняка каждая женщина, даже будучи опытной хозяйкой, не раз думала о том, чем бы сегодня порадовать на обед семью. Причин задуматься над этим масса: мало времени, режим экономии, не хватает какого-то важного ингредиента или просто хочется накормить своих домочадцев чем-нибудь новеньким.

Существует множество рецептов вкусных супов, о некоторых из которых вы можете прочитать в этой статье.

суп на обед

Куриные супы

Суп, основой которого является куриный бульон, наверное, одно из самых легких, сытных и популярных блюд. Его готовят почти во всех уголках Земли. При небольшом количестве времени в запасе смело выбирайте суп именно на таком бульоне.

Куриный суп по-домашнему с лапшой

Вам понадобится:

  • Полкило куриных окорочков;
  • 3-4 средние картофелины;
  • По одной репчатой луковице и моркови;
  • 50 грамм зелени и полстакана вермишели.

Окорочка тщательно промойте.

окорочка промойте

Кастрюлю с четырьмя литрами холодной воды и курицей поставьте на крупный огонь.

куриный бульон

После того как бульон закипит, убавьте его до минимума. Если появляется пенка, аккуратно уберите ложкой и варите 30 мин.

снимите пенку

Нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель бросьте в бульон.

Натрите крупно морковь, мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте. Когда картофель приготовится, добавьте зажарку и любимые специи. Затем потомите 10 минут.

нарежьте овощи и зелень

Всыпьте полстакана вермишели, хорошо помешайте. Добавьте мелконарезанную зелень. Варите около пяти минут.

добавьте вермишель

Отключите огонь, дайте настояться блюду под крышкой от 10 минут.

добавьте зелень

Вкусно есть со свежей зеленью и/или половинкой яйца.

Французский сырный суп из курицы

Вам понадобится:

  • полкило куриного филе;
  • Одна морковь;
  • Три средние картофелины;
  • Одна репчатая луковица;
  • 200 грамм плавленого сыра.
  • А также можете приготовить чесночные гренки, которые добавят особой пикантности этому блюду.

сырный супВымойте курицу, поставьте ее на огонь в четырехлитровой кастрюле. После закипания сделайте минимальный огонь, на котором варите 20 минут. По прошествии времени мясо выньте и нарежьте небольшими кусками.

Почищенный картофель порежьте кубиками, лук и морковь нарежьте мелкой соломкой, а плавленый сыр покрошите или натрите на крупной терке.

Добавьте картофель в кипящий бульон. За те 15 минут, что он будет вариться, сделайте слабую зажарку из лука и моркови. Добавьте в суп и варите еще 5 минут.

Кусочки филе и плавленый сыр киньте в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте, выключите огонь и потомите под закрытой крышкой.

Подавайте с гренками и/или свежей зеленью.

Какой суп приготовить на обед из свинины?

Суп на свином бульоне очень сытный и калорийный, поэтому лучше употреблять его в зимнее или осеннее время года. Для того чтобы первое блюдо, сваренное на свинине стало настоящим деликатесом, выбирайте часть туши на косточке.

Суп на свинине с томатами и фасолью

Возьмите:

  • 400 грамм свинины и банку консервированной фасоли;
  • Три зубчика чеснока;
  • Ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 головки лука;
  • Три помидора;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Две ст. л. томатной пасты.

Указанное количество свинины рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо хорошо вымойте и залейте чистой холодной водой. Варите бульон около полутора часов.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте до прозрачного состояния, добавьте чеснок и обжаривайте еще одну-две минуты. Помидоры крупно нарежьте и потушите пару минут с луком и чесноком. Потушите еще несколько минут, добавив томатную пасту.

В бульон положите картофель кубиками, оставьте на 15 мин.

К уже сваренному картофелю добавьте заправку и фасоль. Варите еще пару минут, а затем накройте крышкой и дайте супу как следует настояться.

Подавайте со сметаной.

Суп со свининой по-домашнему в мультиварке

Мультиварка сократит время приготовления и позволит супу ярче раскрыть свой вкус. Если же вы не имеете этого домашнего помощника, то можете приготовить отличное блюдо и в кастрюле, немного изменив рецепт.

Вам понадобится:

    суп с мясом
  • 300 грамм свинины на косточке;
  • Две ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 головки лука;
  • Болгарский перец;
  • 30 мл. красного вина;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Три картофелины.

В чаше мультиварки на режиме «жарка» обжарьте мелко нашинкованные морковь и лук. Туда же добавьте свинину. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Поставьте на режим «тушение» на час, предварительно влив немного воды.

По прошествии времени добавьте томатную пасту, горячую воду до полного наполнения чаши, вино и картофель кубиками, перемешайте.

Варите еще 15 минут и добавляйте зелень.

Все, вкусный и наваристый суп готов!

Супы на говяжьем бульоне

Благодаря своей низкой жирности, говядина полюбилась многим женщинам, тщательно следящим за своей фигурой. Но и мужчина может остаться сытым и довольным, если приготовить ему наваристый суп из мяса на кости. Говядина хорошо сочетается со многими овощами и крупами, поэтому рецепты говяжьих супов вы можете придумывать и сами.

Суп из говядины с цветной капустой

Вам понадобится:

  • Полкило говядины;
  • ¼ стакана риса;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • Три картофелины;
  • Одна морковь и луковица, а также специи по вкусу.

Тщательно промытую говядину нарежьте на крупные куски. Поставьте на крупный огонь в 3-4-литровой кастрюле, предварительно налив чистой холодной воды. Если появляется пенка, снимайте ложкой. Убавьте огонь до минимума сразу же как вода закипит и варите час под закрытой крышкой.

Нарезанный на небольшие кубики картофель и промытый рис закиньте в бульон на 20 минут. Сделайте зажарку из мелко нашинкованного лука и крупно натертой моркови, обжарив их на сливочном масле.

Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.

Все овощи добавьте в суп, помешайте. Оставьте на 10 минут.

При желании можете подать блюдо с зеленью, а есть его вкуснее всего со сметаной.

Щи на говяжьем бульоне

Блюдо это готовится не очень быстро, но усилия и затраченное время с лихвой вернутся к вам пустыми тарелками ваших родных и просьбами добавки.

Вам понадобится:

  • Полкило говядины;
  • Полкило квашеной капусты;
  • Три картофелины;
  • Две моркови и луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. растительного масла, а также специи по вкусу.

Хорошо промытую говядину залейте четырьмя литрами холодной воды и на небольшом огне варите 2-3 часа. Для насыщенности бульона добавьте целые очищенные морковь и луковицу. Как только бульон будет готов, мясо достаньте и нарежьте на небольшие кусочки.

Почистите картофель и нарежьте на кубики или, если вы привыкли, соломкой. Закиньте в бульон.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарьте пару минут. Добавьте томатную пасту и закиньте все в кастрюлю. Уже сваренные целые лук и морковь выньте.

Попробуйте капусту: при ее сильной кислоте можно немного промыть, при недостаточности вкуса — добавьте семена тмина.

Положите капусту в кастрюлю и хорошо перемешайте. Под накрытой крышкой оставьте на 10 минут до полной готовности.

Готовые щи поставьте в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на два часа, чтобы дать настояться.

Проверяйте на специи: в квашеной капусте бывает много соли, поэтому не солите заранее.

Французский луковый суп:

Полезные советы при приготовлении супа

  1. Если хотите приготовить вкусный бульон, не стоит нарезать мясо слишком крупно;
  2. Ни в коем случае не разбавляйте уже готовый бульон водой: в итоге можете получить мутный, с неприятным мыльным привкусом;
  3. Для красивой прозрачности бульона доведите его до кипения в самом начале, а после убавьте огонь до минимума;
  4. Суп может получиться с горьковатым привкусом, если долго варить в нем лавровый лист. Лучше добавить его, когда бульон уже будет готов, а после приготовления вынуть.

Суп с яйцом и помидорами:

Суп на обед — хорошая традиция! Балуйте себя и близких супами как можно чаще: пищеварение нормализуете и вес будете держать под контролем. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также