Тема урока: Приготовление обеда в походных условиях. Конспект урока приготовление обеда в походных условиях 6 класс


"Как приготовить обед в походных условиях"

Технология Класс: 6 урок№10 09.10.17

Тема урока: Как приготовить обед в походных условиях.

Цель урока: способствовать формированию у детей представления о том, как приготовить обед в походных условиях.

Задачи урока.

Образовательные:

- познакомить с этапами подготовки к туристическому походу;

- закрепить знания правил поведения на природе, правил безопасности;

- с помощью опыта показать процесс очистки воды;

- научить готовить блюда в походных условиях.

Развивающие:

- развивать творческие способности обучающихся в процессе практической деятельности;

-развивать познавательный интерес путём привлечения занимательного материала, создания проблемных ситуаций;

- развивать логическое мышление, воображение, восприятие, речь.

Воспитательные:

- воспитывать бережное отношение к природе;

- воспитывать любовь к родному краю;

- воспитывать умение работать в команде.

В процессе урока способствовала формированию универсальных учебных действий.

Личностные УУД:

- внутренняя позиция школьника;

- учебно-познавательный интерес к новому учебному материалу.

Познавательные УУД:

-поиск и выделение необходимой информации;

-способность и умение учащихся производить простые логические действия (анализ, сравнение).

Коммуникативные УУД:

- умение объяснять свой выбор, строить фразы, отвечать на поставленный вопрос, аргументировать; умение работать в группе, учитывая позицию собеседника; умение организовать и осуществить сотрудничество с учителем и сверстниками.

Регулятивные УУД:

- самоанализ и самоконтроль результата;

- способность к самооценке.

Ход урока.

  1. Организационный этап.

-Здравствуйте, ребята.

  1. Мотивационный этап.

-Ребята, а вы любите ходить в походы?

Что необходимо для похода? Для начала необходимо подготовиться к походу. Что возьмём с собой в поход каждый отряд?

На доске – 2 рюкзака. Складывают в рюкзаки (прикрепляют стикеры: одежда, посуда. инвентарь). Проверяют друг у друга рюкзаки.

-Что ещё необходимо взять в поход?

-Продукты, чтобы можно было подкрепиться.

  1. Этап постановки проблемы.

-Вы сможете приготовить обед в походных условиях? А знаете, как приготовить кулеш?

Как вы думаете, чему мы должны научиться сегодня? Итак, тема занятия: Как приготовить обед в походных условиях.

Добираем продукты: каждый отряд должен посчитать, сколько продуктов необходимо взять с собой на 1 день.

Проверьте друг у друга, правильно ли вы посчитали, чтобы не нести лишнее, и чтобы никто не остался голодным.

Всё необходимое мы с вами взяли. Пора отправляться в путешествие.

  1. Этап открытия новой темы.

-Представьте, что мы остановились возле озера.

Как будем выбирать место для привала?

Где можно разводить костёр?

Где взять воду для приготовления обеда?

Как нужно вести себя на отдыхе?

Отряды в парах готовят информацию.

-А сейчас я вам покажу, как можно в походе фильтровать воду.

Фильтр - из консервной банки, в дне банки пробить много отверстий, на дно положить камушки, потом угли, сверху засыпать чистый песок.

И вот своими глаза вы увидели простой способ фильтрации воды.

-Вода для питья и приготовления обеда есть. Какие блюда можно приготовить из продуктов, которые мы взяли? А как приготовить основное блюдо? Составляем рецепт или технологическую карту.

infourok.ru

Приготовление обеда в походных условиях

скачатьСоставитель урока: Нуриева Ф.Ф.

Предмет: Технология.

Класс: 7.

Страницы с 1 по 3.

Тема урока: Приготовление обеда в походных условиях.

Материалы: Учебник, журналы.

Цель урока: ознакомить учащихся со съедобными декоративными травами, с правилами выбора места отдыха с природными источниками воды; научить обеззараживать воду в походных условиях и приготавливать салат из съедобных декоративных трав, воспитывать самостоятельность, внимательность, развивать интерес.

Ход урока

  1. Организационный момент.
  2. Проверка выполнения домашнего задания
  3. Изучение новой темы.

Приготовление обеда в походных условиях.

Туристический поход с марш-броском через поля и леса, с привалами и песнями дает возможность импровизации в устройстве временного быта. Чтобы отдых не был омрачен, необходимо приобрести соответствующую походным условиям одежду, закупить. необходимые продукты, обзавестись необходимым инвентарем и посудой.

^

Сумка-холодильник, термос, шампуры и вертела, походный котелок, кухонный нож, небьющаяся и не окисляющаяся посуда (тарелки, стаканчики, вилки и ложки), разделочная доска.

^ Выбрать удобную полянку, внимательно ее рассмотреть, желательно, чтобы не было муравейников.

Костер для приготовления пищи разводят с подветренной стороны. Для приготовления учи необходимо, чтобы пламя костра было не коптящим и не высоким; для шашлыков необходимы угли, для картофеля — зола.

Мясо рекомендуется мариновать, используя лимонную или уксусную кислоту.

При этом алюминиевую посуду применять нельзя!

При приготовлении цыплят на коже птицы образуются и лопаются пузырьки — это нормально. После приготовления корочка птицы должна быть коричневой.

Колбасные изделия рекомендуется хорошо прожарить.

^

1. Воду можно брать из колодцев и родников, природных водоемов — чистых рек и озер.

2. Не рекомендуется употреблять воду в сыром виде.

З. Обеззараживать воду путем кипячения или фильтрации через угольные фильтры.

^

Нельзя ломать ветки, загрязнять отходами пищи лесные опушки, берег реки, пляж.

Не вырезать свои «автографы» на стволах деревьев.

Не оставлять тлеющие угли, консервные банки, бумагу, битые бутылки. Собрать отходы и закопать их в землю.

^

Современная диетология советует включать в меню травы:

крапиву, листья молодых одуванчиков, подорожника, сныти, молодые подземные побеги пырея и мокрицы. В этих травах содержится весь набор витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Особенно полезна крапива, целебные свойства которой известны со времен древнего Китая. Спасаясь от весеннего недомогания, императоры пили свежий крапивный сок.

Если все эти травы использовать при приготовлении салатов то необходимо помнить следующие правила:

• Никогда не употреблять незнакомые вам растения.

• Никогда не срывать для еды травы, растущие у обочин дорог, железнодорожных магистралей, садах, парках городов и расположенные ближе 20 километров от города.

I V. Закрепление темы.

1. Какую посуду и инвентарь необходимо взять в поход?

2. Как правильно выбрать место отдыха?

3. Как правильно пользоваться костром при приготовлении ухи, шашлыков, картофеля и цыплят?

4. Как правильно обеззараживать воду?

5. Назовите дикорастущие травы, которые можно употреблять в пищу.

V. Практическая часть.

«Приготовление приправы для салатов».

Продукты: орехи или семечки (подсолнуха), растительное масло, 2 — З столовые ложки, 1/2 лимона, 1 2 зубчика чеснока, ароматические травы (петрушка, укроп).

^

1. Орехи мелко нарезать и истолочь, добавить масло и выжать лимон.

2. Добавить в эту кашицу чеснок и ароматические травы.

З. Если есть сметана, то орехи не кладите, вместо них положите молотые ржаные сухари.

4. Основа для приправы — сок яблок или яблочный уксус, а также рассол квашеной капусты или сама капуста, натертый свежий красный помидор.

Приправа годится для всех овощных салатов.

V I. Анализ урока.

Домашнее задание. Прочитать пройденный материал.

Составитель урока: Нуриева Ф.Ф.

Предмет: Технология.

Класс: 7.

Страницы с 1 по 3.

Тема урока: Кисломолочные продукты и блюда из них.

Материалы: Учебник, журналы, рецепты.

Цель урока: ознакомить учащихся со значением кисломолочных продуктов в питании человека, с кулинарным значением молока и молочных продуктов, с ассортиментом молочных продуктов.

Ход урока

  1. Организационный момент.
  2. Проверка выполнения домашнего задания.
  3. Изучение новой темы.
Молоко — ценный пищевой продукт. В нем содержатся все питательные вещества, необходимые для роста и развития организма. В состав молока входят: белки 3,6%, жиры З — 4%, углеводы 4%, витамины А, В, С, Д и минеральные соли.

Очень большую роль играет молоко в питании детей.

Молоко бывает пастеризованное цельное (3,2% жирности), шестипроцентное, обезжиренное, стерилизованное, топленое.

Молочные продукты, которые получают путем брожения, называют кисломолочными.

По характеру брожения кисломолочные продукты разделяются на две группы.

1-я группа. Продукты, полученные путем молочнокислого брожения (простокваша, сметана, творог, сыр).

2-я Группа. Продукты, получаемые при смешанном брожении — молочнокислом и спиртовом (кефир, кумыс).

Ассортимент кисломолочных продуктов очень велик.

Творог. Своеобразный концентрат - белка и кальция, который содержится в молоке и обладает высокой биологической ценностью. Используют для его приготовления цельного и пастеризованного молока. Приготовить творог можно в домашних условиях. Хранить при температуре 0°С.

Сметана. Русский национальный продукт. Улучшает питательность и вкус соусов и приправ. Высокое содержание жира, чистый кисломолочный вкус, умеренная густота, однородная консистенция, белый с кремовым оттенком цвет. Хранят при температуре от 0° до 1°С.

Простокваша. Хранят при температуре не выше 8°С не более 36 часов. Виды простокваши: обыкновенная ряженка, варенец, десертная. По содержанию жира бывает нежирная, жирная (3,2%), повышенной жирности (4 — 6%).

Можно приготовить в домашних условиях.

Варенец. Готовят из топленого молока.

Кефир. Продукт смешанного брожения.

Кумыс. Вырабатывают из кобыльего молока. Содержит не менее 8% жира.

I V. Закрепление темы.

1. Какое значение имеют кисломолочные продукты в питании человека?

2.Назовите группы брожения кисломолочных продуктов.

3.Какие кисломолочные продукты вы знаете?

4. Как приготовить творог в домашних условиях?

5. Как приготовить простоквашу в домашних условиях?

^

Пудинг из творога.

Рецептура: творог — 150 г, крупа манная — 15 г, сахар — 15 г, яйца — 10 г (1/4 шт.), изюм — 20 г, масло сливочное — 5 г, ванилин — 0,02 г, сухари — 5 г, сметана — 5 г, сметана при подаче — 20 г.

^

В протертый творог добавляют растертые с сахаром желтки, масло, соль и изюм. Отделено заваривают манную крупу с добавлением ванилина и охлаждают и все вместе соединяют и вымешивают. Массу выкладывают в подготовленную форму и выпекают в жарочном шкафу в течение 25 — 35 минут. Готовый пудинг кладут на тарелку и подают со сметаной.

^

Домашнее задание. Написать рецепты по теме.

Составитель урока: Нуриева Ф.Ф.

Предмет: Технология.

Класс: 7.

Страницы с 1 по 3.

Тема урока: Роль комнатных растений в жизни человека.

Материалы: Учебник, журналы.

Цель урока: ознакомить учащихся с ролью комнатных растений в жизни человека, со способами их размещения в интерьере, с влиянием комнатных растений на микроклимат помещений; научить выполнять пересадку одного из растений кабинета, воспитывать эстетический вкус, развивать аккуратность.

^

I. Организационный момент.

II. Проверка выполнения домашнего задания.

III. Изучение новой темы.

Роль комнатных растений в жизни человека (познавательные сведения).

Жизнь человека связана с природой. С древних времен люди, используя цветы, украшали свои жилища, святилища, выражали благодарность за мужество и храбрость (дарили букеты), награждали за заслуги перед отечеством (надевали венки из лавра) и т.д.

Украшают жилища растениями в странах с резко выраженной сменой времен года. для этого создавали теплицы, оранжереи и зимние сады. Впервые в России зимние сады были у князя Голицына и графа Шереметева.

В настоящее время в качестве комнатных применяются те растений, которые наиболее устойчивы к микроклимату жилища.

Уход за комнатными растениями.

(Материал под диктовку записывается в тетради) Каждому комнатному растению необходим уход, который заключается в следующем:

  • Выбор почвенной смеси, которая состоит из листовой, дерновой земли и песка.
  • Полив: ежедневный (частый) — для бегонии, лимона; умеренный (через день два) пальмы, маранта; редкий (раз в несколько дней) — кактус, алоэ. Зимой применяют (сухой полив), т.е, реже поливают, чаще рыхлят землю в горшках.
  • Чистка, т.е. промывание листьев растений.
  • Пересадка — замена почвы без сохранения кома.
  • Перевалка замена почвы с сохранением кома.
Виды почвенной смеси:
  1. Легкая
  2. Средняя.
  3. Тяжелая.
Размножение комнатных растений:

• семенами — кактусы, бегонии, цикламены;

• черенками — лимон, мирт, традесканция;

• отрезка стебля — диффенбахия, монстера;

• деление куста папоротники;

• прививки — кактусы, цитрусовые.

Посуда для цветов:

• горшок емкость с дренажными отверстиями в дне;

• кашпо — емкость со сплошным водонепроницаемым дном, куда ставят горшок;

• контейнер — емкость со сплошным водонепроницаемым дном, используемая для размещения нескольких горшков или высаживания растений.

З. Разновидности комнатных растений.

Группы растений по степени освещенности:

  1. Светолюбивые.
  2. Теневыносливые.
  3. Тенелюбивые.
Различают четыре, основных группы растений:

* декоративно-листовые

* декоративно-цветущие

* декоративно-цветущие горшечные растения

* кактусы

По внешнему виду различают 6 групп растений:

• злаковидные

• растения с прямыми стеблями;

• лианы и ампельные растения;

• розеточные;

• шаровидные;

• кустистые.

  1. Практическая работа. Перевалка комнатных растений.

Ход работы

Выполнить пересадку одного из растений кабинета или из дома в следующем порядке:

1. Извлеките растение из горшка.

2. Сделайте дренаж для нового горшка.

З. Выполните перевалку.

4. Произведите полив.

5. Поместите растение в слабоосвещенное место класса.

6. Уберите рабочее место.

V. Вопросы для закрепления.

1.Что такое уход за растениями?

2.Что представляет собой почвенная смесь?

3.Как осуществляется полив растений?

4.Назовите способы размножения растений.

  1. Анализ урока.
Домашнее задание. Выполнить реферат по теме «Роль комнатных растений в интерьере жилого дома»,

База данных защищена авторским правом © kursovaya-referat.ru 2017При копировании материала укажите ссылку

kursovaya-referat.ru

Приготовление обеда в походных условиях

Составитель урока: Нуриева Ф.Ф.

Предмет: Технология.

Класс: 7.

Страницы с 1 по 3.

Тема урока: Приготовление обеда в походных условиях.

Материалы: Учебник, журналы.

Цель урока: ознакомить учащихся со съедобными декоративными травами, с правилами выбора места отдыха с природными источниками воды; научить обеззараживать воду в походных условиях и приготавливать салат из съедобных декоративных трав, воспитывать самостоятельность, внимательность, развивать интерес.

Ход урока

  1. Организационный момент.
  2. Проверка выполнения домашнего задания
  3. Изучение новой темы.

Приготовление обеда в походных условиях.

Туристический поход с марш-броском через поля и леса, с привалами и песнями дает возможность импровизации в устройстве временного быта. Чтобы отдых не был омрачен, необходимо приобрести соответствующую походным условиям одежду, закупить. необходимые продукты, обзавестись необходимым инвентарем и посудой.

^

Сумка-холодильник, термос, шампуры и вертела, походный котелок, кухонный нож, небьющаяся и не окисляющаяся посуда (тарелки, стаканчики, вилки и ложки), разделочная доска.

^ Выбрать удобную полянку, внимательно ее рассмотреть, желательно, чтобы не было муравейников.

Костер для приготовления пищи разводят с подветренной стороны. Для приготовления учи необходимо, чтобы пламя костра было не коптящим и не высоким; для шашлыков необходимы угли, для картофеля — зола.

Мясо рекомендуется мариновать, используя лимонную или уксусную кислоту.

При этом алюминиевую посуду применять нельзя!

При приготовлении цыплят на коже птицы образуются и лопаются пузырьки — это нормально. После приготовления корочка птицы должна быть коричневой.

Колбасные изделия рекомендуется хорошо прожарить.

^

1. Воду можно брать из колодцев и родников, природных водоемов — чистых рек и озер.

2. Не рекомендуется употреблять воду в сыром виде.

З. Обеззараживать воду путем кипячения или фильтрации через угольные фильтры.

^

Нельзя ломать ветки, загрязнять отходами пищи лесные опушки, берег реки, пляж.

Не вырезать свои «автографы» на стволах деревьев.

Не оставлять тлеющие угли, консервные банки, бумагу, битые бутылки. Собрать отходы и закопать их в землю.

^

Современная диетология советует включать в меню травы:

крапиву, листья молодых одуванчиков, подорожника, сныти, молодые подземные побеги пырея и мокрицы. В этих травах содержится весь набор витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Особенно полезна крапива, целебные свойства которой известны со времен древнего Китая. Спасаясь от весеннего недомогания, императоры пили свежий крапивный сок.

Если все эти травы использовать при приготовлении салатов то необходимо помнить следующие правила:

• Никогда не употреблять незнакомые вам растения.

• Никогда не срывать для еды травы, растущие у обочин дорог, железнодорожных магистралей, садах, парках городов и расположенные ближе 20 километров от города.

I V. Закрепление темы.

1. Какую посуду и инвентарь необходимо взять в поход?

2. Как правильно выбрать место отдыха?

3. Как правильно пользоваться костром при приготовлении ухи, шашлыков, картофеля и цыплят?

4. Как правильно обеззараживать воду?

5. Назовите дикорастущие травы, которые можно употреблять в пищу.

V. Практическая часть.

«Приготовление приправы для салатов».

Продукты: орехи или семечки (подсолнуха), растительное масло, 2 — З столовые ложки, 1/2 лимона, 1 2 зубчика чеснока, ароматические травы (петрушка, укроп).

^

1. Орехи мелко нарезать и истолочь, добавить масло и выжать лимон.

2. Добавить в эту кашицу чеснок и ароматические травы.

З. Если есть сметана, то орехи не кладите, вместо них положите молотые ржаные сухари.

4. Основа для приправы — сок яблок или яблочный уксус, а также рассол квашеной капусты или сама капуста, натертый свежий красный помидор.

Приправа годится для всех овощных салатов.

V I. Анализ урока.

Домашнее задание. Прочитать пройденный материал.

Составитель урока: Нуриева Ф.Ф.

Предмет: Технология.

Класс: 7.

Страницы с 1 по 3.

Тема урока: Кисломолочные продукты и блюда из них.

Материалы: Учебник, журналы, рецепты.

Цель урока: ознакомить учащихся со значением кисломолочных продуктов в питании человека, с кулинарным значением молока и молочных продуктов, с ассортиментом молочных продуктов.

Ход урока

  1. Организационный момент.
  2. Проверка выполнения домашнего задания.
  3. Изучение новой темы.
Молоко — ценный пищевой продукт. В нем содержатся все питательные вещества, необходимые для роста и развития организма. В состав молока входят: белки 3,6%, жиры З — 4%, углеводы 4%, витамины А, В, С, Д и минеральные соли.

Очень большую роль играет молоко в питании детей.

Молоко бывает пастеризованное цельное (3,2% жирности), шестипроцентное, обезжиренное, стерилизованное, топленое.

Молочные продукты, которые получают путем брожения, называют кисломолочными.

По характеру брожения кисломолочные продукты разделяются на две группы.

1-я группа. Продукты, полученные путем молочнокислого брожения (простокваша, сметана, творог, сыр).

2-я Группа. Продукты, получаемые при смешанном брожении — молочнокислом и спиртовом (кефир, кумыс).

Ассортимент кисломолочных продуктов очень велик.

Творог. Своеобразный концентрат - белка и кальция, который содержится в молоке и обладает высокой биологической ценностью. Используют для его приготовления цельного и пастеризованного молока. Приготовить творог можно в домашних условиях. Хранить при температуре 0°С.

Сметана. Русский национальный продукт. Улучшает питательность и вкус соусов и приправ. Высокое содержание жира, чистый кисломолочный вкус, умеренная густота, однородная консистенция, белый с кремовым оттенком цвет. Хранят при температуре от 0° до 1°С.

Простокваша. Хранят при температуре не выше 8°С не более 36 часов. Виды простокваши: обыкновенная ряженка, варенец, десертная. По содержанию жира бывает нежирная, жирная (3,2%), повышенной жирности (4 — 6%).

Можно приготовить в домашних условиях.

Варенец. Готовят из топленого молока.

Кефир. Продукт смешанного брожения.

Кумыс. Вырабатывают из кобыльего молока. Содержит не менее 8% жира.

I V. Закрепление темы.

1. Какое значение имеют кисломолочные продукты в питании человека?

2.Назовите группы брожения кисломолочных продуктов.

3.Какие кисломолочные продукты вы знаете?

4. Как приготовить творог в домашних условиях?

5. Как приготовить простоквашу в домашних условиях?

^

Пудинг из творога.

Рецептура: творог — 150 г, крупа манная — 15 г, сахар — 15 г, яйца — 10 г (1/4 шт.), изюм — 20 г, масло сливочное — 5 г, ванилин — 0,02 г, сухари — 5 г, сметана — 5 г, сметана при подаче — 20 г.

^

В протертый творог добавляют растертые с сахаром желтки, масло, соль и изюм. Отделено заваривают манную крупу с добавлением ванилина и охлаждают и все вместе соединяют и вымешивают. Массу выкладывают в подготовленную форму и выпекают в жарочном шкафу в течение 25 — 35 минут. Готовый пудинг кладут на тарелку и подают со сметаной.

^

Домашнее задание. Написать рецепты по теме.

Составитель урока: Нуриева Ф.Ф.

Предмет: Технология.

Класс: 7.

Страницы с 1 по 3.

Тема урока: Роль комнатных растений в жизни человека.

Материалы: Учебник, журналы.

Цель урока: ознакомить учащихся с ролью комнатных растений в жизни человека, со способами их размещения в интерьере, с влиянием комнатных растений на микроклимат помещений; научить выполнять пересадку одного из растений кабинета, воспитывать эстетический вкус, развивать аккуратность.

^

I. Организационный момент.

II. Проверка выполнения домашнего задания.

III. Изучение новой темы.

Роль комнатных растений в жизни человека (познавательные сведения).

Жизнь человека связана с природой. С древних времен люди, используя цветы, украшали свои жилища, святилища, выражали благодарность за мужество и храбрость (дарили букеты), награждали за заслуги перед отечеством (надевали венки из лавра) и т.д.

Украшают жилища растениями в странах с резко выраженной сменой времен года. для этого создавали теплицы, оранжереи и зимние сады. Впервые в России зимние сады были у князя Голицына и графа Шереметева.

В настоящее время в качестве комнатных применяются те растений, которые наиболее устойчивы к микроклимату жилища.

Уход за комнатными растениями.

(Материал под диктовку записывается в тетради) Каждому комнатному растению необходим уход, который заключается в следующем:

  • Выбор почвенной смеси, которая состоит из листовой, дерновой земли и песка.
  • Полив: ежедневный (частый) — для бегонии, лимона; умеренный (через день два) пальмы, маранта; редкий (раз в несколько дней) — кактус, алоэ. Зимой применяют (сухой полив), т.е, реже поливают, чаще рыхлят землю в горшках.
  • Чистка, т.е. промывание листьев растений.
  • Пересадка — замена почвы без сохранения кома.
  • Перевалка замена почвы с сохранением кома.
Виды почвенной смеси:
  1. Легкая
  2. Средняя.
  3. Тяжелая.
Размножение комнатных растений:

• семенами — кактусы, бегонии, цикламены;

• черенками — лимон, мирт, традесканция;

• отрезка стебля — диффенбахия, монстера;

• деление куста папоротники;

• прививки — кактусы, цитрусовые.

Посуда для цветов:

• горшок емкость с дренажными отверстиями в дне;

• кашпо — емкость со сплошным водонепроницаемым дном, куда ставят горшок;

• контейнер — емкость со сплошным водонепроницаемым дном, используемая для размещения нескольких горшков или высаживания растений.

З. Разновидности комнатных растений.

Группы растений по степени освещенности:

  1. Светолюбивые.
  2. Теневыносливые.
  3. Тенелюбивые.
Различают четыре, основных группы растений:

* декоративно-листовые

* декоративно-цветущие

* декоративно-цветущие горшечные растения

* кактусы

По внешнему виду различают 6 групп растений:

• злаковидные

• растения с прямыми стеблями;

• лианы и ампельные растения;

• розеточные;

• шаровидные;

• кустистые.

  1. Практическая работа. Перевалка комнатных растений.

Ход работы

Выполнить пересадку одного из растений кабинета или из дома в следующем порядке:

1. Извлеките растение из горшка.

2. Сделайте дренаж для нового горшка.

З. Выполните перевалку.

4. Произведите полив.

5. Поместите растение в слабоосвещенное место класса.

6. Уберите рабочее место.

V. Вопросы для закрепления.

1.Что такое уход за растениями?

2.Что представляет собой почвенная смесь?

3.Как осуществляется полив растений?

4.Назовите способы размножения растений.

  1. Анализ урока.
Домашнее задание. Выполнить реферат по теме «Роль комнатных растений в интерьере жилого дома»,

www.dogend.ru


Смотрите также