Ланч-бокс в школу: что вы даете ребенку на перекус? 30 Фото-идей. Ланч бокс что приготовить в школу на обед


50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 1) Кулинарные статьи

Если вы решили собрать ланч-бокс ребенку в школу, вам необходимо позаботиться чтобы еда была полезной. Наполните ланч-бокс свежими овощами, фруктами, мясными шариками, отварным рисом в качестве гарнира и цельнозерновым хлебом. Уложите чтобы еда выглядела забавно. Самый лучший способ выполнить это, заключается в особой нарезке, вы даже можете использовать формочки для риса и трафареты для яиц. А если вы добавите зефир или конфеты, вы соберете самый вкусный ланч-бокс. И приобретете хобби, соответствующее заботливому родителю.Вегетарианский ролл

1. Вегетарианский ролл

Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Возьмите лепешку из муки грубого помола, вам необходимо завернуть в нее начинку. Сначала проложите лаваш ботвой свеклы (мангольдом), шпинатом и ростками кресс-салата. Затем выкладывайте следующие ингредиенты: морковь, обжаренный красный перец паприка, вяленые томаты и козий сыр. Заверните и упакуйте в вощеную бумагу. Вегетарианский ролл и соус к нему готовы.Дополнительно: салат из свеклы, помидорки черри, крекеры из черной фасоли, шоколадные конфеты, малина, фрукты (яблоко, манго, ананас, арбуз).Панис из нута

2. Панис из нута

Хрустящие квадратики из нутовой муки можно макать в соус песто.Соберите ланч-бокс из следующих ингредиентов: сахарный горошек в стручках, палочки из овощей (сельдерей, морковь, огурец, болгарский перец, редис), дольки апельсина или грейпфрута, зерна граната в шоколаде.Рисово-нутовые вафли

3. Рисово-нутовые вафли

Приготовьте вафли из рисовой и нутовой муки. Теперь наполните отделения ланч-бокса яркими ингредиентами: морковью, фиолетовой цветной капустой, соевыми бобами, голубикой и ягодами физалиса, семенами подсолнечника в глазури.Роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом

4. Роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом

Отварите в кипящей воде лапшу соба из гречневой муки, в течение 4-8 мин.; слейте и промойте. Затем сделайте соус из тамаринда, перелейте в бутылочку. Для приготовления ролла вам понадобится лист полупрозрачной рисовой бумаги, который необходимо окунуть в теплую воду. Затем свернуть рулетом с начинкой: из шпината, лапши соба, порезанных соломкой моркови, огурца и тофу.

Отделение ланч-бокса заполните морковью, струганной как для морковки по-корейски; уложите роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом. В другое отделение уложите подушечку из риса, украшенную семенами кунжута. Еще одно отделенье проложите силиконовой формочкой для кексов, и засыпьте кукурузой. Познакомьте ребенка с экзотическими фруктами и положите на подушечку из риса, может быть, волосатый рамбутан. Оставшиеся отделенья ланч-бокса заполните крекерами из черной фасоли и семенами подсолнечника в глазури.

Кускус из цельнозерновой пшеницы

5. Кускус из цельнозерновой пшеницы

Приготовьте кус-кус из цельного зерна так, как указано на упаковке. Или же закипятите 1 ст. воды, всыпьте крупы кус-кус из цельного зерна чуть меньше 1 ст., и варите пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и дайте постоять, взрыхлите вилкой. На подушечку из кус-куса выложите обжаренный перец паприка, посыпьте пророщенной пшеницей.Дополнительно: гранола из овсяных хлопьев, соевые бобы эдамаме, фруктовый микс (манго, киви, голубика и гранат)Бельгийские вафли

6. Бельгийские вафли

Приготовьте полноценный завтрак с вафлями, дополните натуральным йогуртом с лимонным соком. Большой отсек заполните морковным салатом.Для салата, нашинкуйте морковь и свеклу, он заправляется ложечкой того же натурального йогурта.

Заполните оставшиеся отсеки: желейными мармеладками в виде медвежат, ежевикой и ягодой физалиса, на морковный салат уложите проростки бобов и ростки кресс-салата.

«Золотое яйцо» и хлебцы с пастой из семян подсолнечника

7. «Золотое яйцо» и хлебцы с пастой из семян подсолнечника

Вашему ребенку наверняка понравится этот эксперимент с яйцом: Как сделать обычное яйцо «золотым». Прежде чем отварить яйцо, обратите внимание на то, как сделать его «золотым», это повод поиграть с едой.

Пастой на основе подсолнечных семечек промажьте хлебцы из киноа и коричневого риса.

Овощи (нарезанные полосками морковь, свекла и огурец) проколите деревянной шпажкой.

Распределите по секциям остальные ингредиенты: тыквенные и подсолнечные семечки, виноград, ежевику и ягоды физалиса, леденцы бон-пари.

Паста спагетти с соусом песто

8. Паста спагетти с соусом песто

Пасту спагетти из цельнозерновой муки отварите в кипящей воде около 10 мин.; откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Смешайте соус с пастой, с помидорками черри и побегами гороха.Немецкий крендель брецель окуните в растопленный шоколад.

Дополнительно: соевые бобы эдамаме; стручковый сахарный горошек и порезанный соломкой болгарский перец.

В оставшемся отделении ланч-бокса разместите фруктовый микс: порежьте экзотический фрукт с черными семечками (питайя), манго и клубнику; добавьте виноград и голубику.

Коричневый рис с маринованным тофу

9. Коричневый рис с маринованным тофу

Коричневый рис замочите на некоторое время, чтобы понадобилось меньше времени на отваривание. Или приготовьте на пару. Совместите его с маринованным тофу в одной из емкостей ланч-бокса. В другую емкость положите обжаренные бобы или нут.

Положите пару штук конфет в карамельной обсыпке (Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»).

Дополнительно: на листьях салатного цикория разместите дольки апельсина «кара кара»; насыпьте чернику и гранат.

Жареный тофу с цельнозерновой лепешкой

10. Жареный тофу с цельнозерновой лепешкой

Приготовьте на сковороде лепешку с тремя видами муки: овсяной, льняной и цельнозерновой (рецепт см. здесь). В эту лепешку можно завернуть жареный тофу. Разместите эти ингредиенты в одном из отделений ланч-бокса. Туда же положите листик салата. В герметичную тару налейте соус для обмакивания лепешки, - ферментированный соус хойсин из соевых бобов.

Дополнительно: соцветия капусты романеско и помидорки черри; дольки апельсина; зерна граната; желейные мармеладки в форме медвежат со вкусом кока-колы.

Вареники с тофу и грибами

11. Вареники с тофу и грибами

Приготовьте вареники с начинкой из тофу, швейцарского сыра, мангольда и грибов.

Дополнительно: соевые бобы эдамаме с морковью, манго с ежевикой, натуральный фруктовый мармелад, морская водоросль нори.

Фриттеры

12. Фриттеры

Замешайте жидкое тесто для кляра: с мукой, молоком, яйцами и разрыхлителем. Обмакните в тесто стручки гороха, и обжарьте во фритюре. Также вы можете добавить в это тесто рубленые стручки с мятой, и обжарить на сковороде в виде оладий. Сочетайте фриттеры с копченым тофу, насадите его на шпажку.

Дополнительно: морковь разной величины и цвета, ананас и виноград, желейный мармелад в сахарной обсыпке со вкусом цитрусовых.

Суши с авокадо и сладким картофелем

13. Суши с авокадо и сладким картофелем

Отварите круглозерный рис. Сформируйте суши квадратной формы с начинкой из авокадо и сладкого картофеля.

Дополнительно: нанизанный на шпажку лист кпопченого тофу, помидорки черри с сельдереем, ежевика и манго, драже в шоколадной глазури.

Самса с манговым чатни

14. Самса с манговым чатни

Приготовьте самсу с картофелем, шпинатом или горошком. Для макания пирожков приготовьте чатни с имбирем и манго.Дополнительно: соевые бобы эдамаме и выдавленный через трафарет болгарский перец, дыня канталупа и виноград, фигурное печенье алфавит.Кесадилья с брокколи

15. Кесадилья с брокколи

В чаше кухонного процессора смешайте капусту брокколи, фисташки и лимонный сок. Возьмите кукурузную лепешку тортилью, проложите одну часть овечьим сыром, или копченым чеддером, выложите начинку; сложите пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вам необходимо обжарить две сложенные пополам тортильи. Жарьте лепешки по 5 мин. с каждой стороны; придавливайте лепешку лопаткой, и водите по всей сковороде чтобы лепешка вобрала все масло. Жарьте до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, тем самым скрепляя лепешку. Ваша кесадилья с брокколи готова, разрежьте ее на четыре части.Дополнительно: бананово-гречневый маффин, цукаты из ананасов, огурец, яблоко с яблочной приправой, глазированные семечки.Сэндвич с лососем и салат

16. Сэндвич с лососем и салат

В блендер загрузите мякоть одного авокадо, по 1/2 ст. творожного сливочного крем-сыра и кинзы, ложку оливкового масла, выдавите немного лаймового сока. Взбивайте в течение минуты.

Возьмите серый хлеб для сэндвичей; обрежьте лишнее чтобы получилось сердечко. Небольшой кусок (200 гр.) вареного лосося нарежьте и перемешайте с заправкой из авокадо. Приготовьте сэндвич с лососем.

Для салата: порежьте сельдерей, морковь и редис, добавьте ростки сои. К нему идет заправка из авокадо.

Заполните отделения ланч-бокса дольками мандарина и виноградом, зерновыми хлебцами, сухим печеньем с изюмом и отрубями (галеты).

Кабачок жареный с цветной капустой и гарнир из крупы

17. Кабачок жареный с цветной капустой и гарнир из крупы

Отварите крупу киноа или любые злаки (пшено, булгур, дагусса; пшеница, полба, ячмень).

Обжарьте кабачок, морковь, лук-порей, капусту кале и цветную, виноград. Уложите в одном из отделений ланч-бокса на подушечке из крупы киноа. В остальных отделениях разложите огурец, крекеры, малину, ананас, дражже в шоколадной глазури.

Тофу жареный с рисовой лапшой

18. Тофу жареный с рисовой лапшой

В миске с теплой водой замочите рисовую лапшу, чтобы ее можно было разделить. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте тофу до золотистого цвета, а также капусту кале и пекинскую, шпинат, грибы, рисовую лапшу; если лапша окажется суховатой, плесните воды на донышке стакана. Заправьте блюдо тамариндовой пастой, смешанной с лаймовым соком.

Дополнительно: болгарский перец и огурец, лимонный маффин со сливочным творожным крем-сыром и начинкой из малины, клубника.

Артишоки и брокколини на гриле с рисовыми шариками

19. Артишоки и брокколини на гриле с рисовыми шариками

Для заполнения ланч-бокса вам понадобятся: рисовые шарики; приготовленные на гриле сердцевинки артишока, брокколини, сладкий перец; помидорки черри и моцарелла; клубника; семена подсолнечника в глазури.Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто

20. Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто

Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Отварные макароны смешайте с соцветиями капусты брокколи, вялеными томатами и песто. (Рекомендуется брать макароны из муки красной чечевицы).Дополнительно: вареная морковь, черная смородина и малина, натуральный фруктовый мармелад, рисовые крекеры. Для обмакивания крекеров приготовьте соус с баклажанами.Салат с безглютеновыми макаронами и соевыми бобами

21. Салат с безглютеновыми макаронами и соевыми бобами

Для теплого салата: смешайте отварные макароны с соевыми бобами эдамаме, помидорками черри; сбрызните оливковым маслом и соком лимона. (Рекомендуется брать макароны из муки красной чечевицы).Дополнительно: морковь и жареный фиолетовый картофель; виноград с малиной; сухой завтрак мюсли с тыквенными семечками и сушеной вишней; мармелад в сахарной обсыпке.Нут с пирожком

22. Нут с пирожком

Добавьте к нуту пророщенный горох, сбрызните лимонным соком. Далее распределите по секциям ланч-бокса все то, чем можно перекусить: помидорки черри, вареную морковь, сельдерей, крекеры из черной фасоли, пирожок из пресного теста, киви и мандарин, желейный мармелад пингвин.Сладкий перец, фаршированный пшеницей

23. Сладкий перец, фаршированный пшеницей

Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Приготовьте начинку из отварной пшеницы (или любой крупы, как перловая, рис, пшено, булгур), вареной моркови, бобов эдамаме; заправьте соусом песто. Свежий сладкий перец нафаршируйте смесью из крупы.Дополнительно: маслины, лепешка наан, ежевика и киви, глазированные семечки.Паста с соусом песто и мясными шариками

24. Паста с соусом песто и мясными шариками

Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Отварите пасту лазанью и смешайте с соусом песто. При приготовлении мясных шариков, добавьте цветную капусту в фарш из индейки. Снабдите шпажками.Дополнительно: помидорки черри, булочки, манго с малиной, добавьте в рацион экзотические фрукты (лонган, питахайя). Куриные грудки, обжаренные в панировочных сухарях

25. Куриные грудки, обжаренные в панировочных сухарях

Филе куриных грудок окуните в яйцо, затем присыпьте куриное мясо панировочными сухарями и овсяными или кукурузными хлопьями. Обжаривайте на сковороде по 3-5 мин. с каждой стороны. Для обмакивания жареных в панировке куриных грудок, приготовьте соус с персиками. Приготовьте сухое галетное печенье, с добавлением льняных семечек, его также можно макать в соус.Дополнительно: помидорки черри, соевые бобы эдамаме и болгарский перец, малина с клубникой, семена подсолнечника в глазури.

Продолжение подборки: 50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 2)

grandkulinar.ru

5 вариантов идеального ланча для ребёнка

К началу учебного года «Мел» вместе с The Challenger помогает выбрать содержимое ланч-бокса для вашего ребёнка. Больше не надо беспокоиться, что в течение дня он будет есть одни бутерброды из школьной столовой. О том, что должно лежать в коробочке для школьного обеда, чтобы ребёнок был сыт, здоров и успешно учился, рассказывает диетолог Анна Ивашкевич.

Рассылка «Мела»

Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

Начался учебный год, родителям вновь нужно ежедневно заботиться о том, что их дети будут есть в школе. Этот возраст характерен чрезмерной умственной и физической активностью, интенсивным обменом веществ, физическим и половым созреванием. Для того чтобы период школы прошёл безболезненно, школьник обязательно должен правильно питаться в течение дня.

Белки, жиры и углеводы должны быть сбалансированы в соответствии с возрастом ребёнка. У детей активно идут процессы роста мышечной активности, это способствует повышению основного обмена и усилению общих энергозатрат организма.

Средний расход энергии у школьников — 70—80 калорий на килограмм массы тела. Детям необходимо потреблять определённое количество белков, жиров и углеводов — сколько, вы можете увидеть на картинке ниже.

Сложные углеводы должны составлять 2/3 рациона, а быстрые сахара, моносахариды и дисахариды из фруктов, ягод, молока, кондитерских изделий — 1/3. Важно помнить: излишки легкоусвояемых сахаров отрицательно сказываются на состоянии ребёнка. Снижается аппетит, развивается аллергия, повышается возбудимость центральной нервной системы, возникает кариес. Жиры необходимы организму так же, как белки и углеводы, — они приносят витамин А, D, Е и другие важные вещества. Но избыток жиров понижает аппетит и угнетает секреторную функцию пищеварительных желёз.

Ребёнок может есть пять-шесть раз в день: завтрак, лёгкий перекус, обед, полдник, ужин. Но на завтрак, обед и ужин должны приходиться примерно три четверти всего рациона.

Избыточное питание, равно как и недостаточное, может отрицательно повлиять на развитие организма и психологическое отношение к еде. Помните: на ужин и вечерний перекус не следует давать детям сладкого.

Продукты для активной работы

  • Для улучшения работы мозга и памяти — грецкие и кедровые орехи, миндаль, кешью;
  • Источники витаминов С, РР, В6 — черника, брусника, малина, клюква, голубика;
  • Источник белка, фосфора и йода — рыба и морепродукты.
  • Источники кальция — молочные продукты (творог, йогурт, сыр). Кальций необходим для роста и укрепления костей. Важно, чтобы срок годности молочных продуктов не превышал 5-7 дней.

Теперь мы расскажем, чем можно наполнить ланч-бокс ребёнка в школу, чтобы не бепокоиться о том, что он ест до прихода домой. У нас получилось пять вариантов содержимого школьного обеда.

1. Овощные спринг-роллы, сыр и тёмный шоколад

Состав ланч-бокса: Два овощных спринг-ролла, 6-8 кубиков полутвёрдого сыра, соломка из одного красного перца маленького размера, пара квадратиков тёмного шоколада, ½ чашки голубики.

Рецепт овощных спринг-роллов

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Рисовая бумага — 10 листов

Огурец — 1 шт.

Авокадо — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Краснокочанная капуста — 50 г

Базилик, кинза, мята — по вкусу

1. Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите.

2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.

3. Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.

2. Рулетики из индейки со шпинатом, яблоко и кокосовое печенье

Состав ланч-бокса: 5-8 рулетиков из индейки со шпинатом, два стебля сельдерея, ломтики одного яблока с корицей, 1-2 штуки домашнего кокосового печенья.

Рецепт рулетиков из индейки

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Копчёная индейка — 30 г

Шпинат — ¼ стакана

Сметана — 1 ст. л.

Чёрный перец, зелёный лук, чеснок, соль — по вкусу

1. Нарубите шпинат, добавьте перец, соль, лук, чеснок (или любые другие приправы) и перемешайте всё со сметаной.

2. Возьмите тонкий кусочек индейки, выложите на него шпинатный салат и скрутите ролл.

Рецепт кокосового печенья

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Яичный белок — 2 шт.

Лимонный сок — ½ ч. л.

Сахар — 100 г

Измельчённый миндаль — 30 г

Соль — щепотка

Ванилин — щепотка

Кокосовая стружка — 250 г

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Взбейте яичные белки в пену, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавьте чайную ложку сахара. Затем повторите. В идеале белки должны быть глянцевыми и крепкими.

3. Всыпьте в «тесто» миндаль, соль, ванилин и кокос. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

4. На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте восемь печенек (6-7 см в диаметре). Не стоит делать их очень плоскими.

5. Выпекайте 20 минут, пока верх не покроется румяной корочкой.

3. Сэндвич с тунцом, мини-морковки и крекеры

Состав ланч-бокса: Сэндвич с тунцом, 10 мини-морковок, одна слива, ¼ чашки цельнозерновых или льняных крекеров.

Рецепт сэндвича с тунцом

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика

Тунец в собственном соку — 50-80 г

Лук — ¼ шт.

Болгарский перец — ½ шт.

Салат латук — 1-2 листа

Соль, перец — по вкусу

1. Слейте воду из тунца, сложите рыбу в тканевую салфетку, заверните края, чтобы у вас получилось что-то вроде мешочка, и сожмите рыбу несколько раз — в ней должно остаться как можно меньше сока.

2. Мелко нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Отожмите.

3. Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Смешайте с луком и тунцом. Посолите и поперчите.

4. Если у вас есть забавные формы (например, в виде рыбы) для сэндвича, обрежьте хлеб в самом начале приготовления.

4. Макароны с овощами, зелёный салат и арбуз

Состав ланч-бокса: Одна чашка макарон с овощами, одна чашка зелёного салата с заправкой из оливкового масла и лимона, ¾ чашки нарезанного кубиками арбуза.

Рецепт макарон с овощами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1-2

Макароны-бантики — 100 г

Помидор — 1 шт.

Болгарский перец — ½ шт.

Сыр пармезан — 15 г

Кедровые орехи — 10 г

Оливковое масло — ½ ст. л.

Орегано или прованские травы (сушёные) — 1/3 ч. л.

Соль — по вкусу

1. Нарежьте помидоры дольками, а перец соломкой. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите орехи и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и перец, посолите, посыпьте сушёными травами и тушите на маленьком огне в течение 3-5 минут.

2. Отварите макароны до состояния аль денте. Для этого вскипятите литр подсоленной воды, опустите в неё макароны, перемешайте и варите в течение 7—12 минут. Попробуйте макароны «на зубок», если серединка чуть твёрдая — макароны готовы. Слейте воду.

3. Перемешайте макароны с овощами и посыпьте сверху натёртым сыром.

5. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом, помидоры черри и овсяное печенье

Состав ланч-бокса: Цельнозерновой сэндвич с арахисовой пастой и бананом, 10 штук помидоров черри, ½ чашки нарезанного кубиками ананаса, 1-2 штуки домашнего овсяного печенья.

Рецепт овсяного печенья

Время приготовления: 40 минут

Спелые бананы — 3 шт.

Ванильный стручок — 1/3 шт.

Овсяные хлопья — 2 стакана

Миндаль — ½ стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Корица — ½ ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Горький шоколад — 50 г

Кокосовое или оливковое масло — ¼ стакана

Изюм — 2 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. В большую миску положите очищенные бананы и раздавите их вилкой. Добавьте мякоть ванильного стручка (чтобы её извлечь, разрежьте стручок вдоль пополам и соскребите мякоть острым кончиком ножа) и масло. Перемешайте и отставьте в сторонку.

3. Залейте изюм кипятком, оставьте на десять минут.

4. Измельчите орехи в кухонном процессоре, кофемолке или с помощью ножа. Должна получиться смесь, похожая на муку.

5. Смешайте хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, корицу, соль, изюм и разрыхлитель. Пересыпьте сухие ингредиенты к бананам и маслу, всё хорошенько перемешайте.

6. Мелко нарубите шоколад и добавьте в тесто, перемешайте его ещё раз.

7. На противень положите бумагу для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-14 минут.

Ещё больше полезных рецептов, тренировочных программ и советов о том, как стать сильным и здоровым (и вам, и вашему ребёнку) — на сайте The Challenger.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Джейми Оливер: «Если вы даёте детям чипсы — вы идиот»

5 популярных советов психологов, которые лучше не слушать

Как традиционные ценности вредят воспитанию ребёнка

mel.fm

необычные идеи и полезные рецепты для детского перекуса

Школьная столовая — это место, где сгинула не одна сотня детских аппетитов. Многие дети попросту не желают пробовать эти котлеты и каши, заменяя их на чипсы и сухарики из ближайшего магазина.

Правда, в последние годы набирает популярности культура ланч-боксов, в которые заботливые родители укладывают всевозможные перекусы, состоящие из полезной еды. Если знать некоторые секреты, то можно убедить капризное чадо съесть то, что вы считаете нужным да еще и с удовольствием.

Выбор за вами

Итак, для начала стоит определиться с типом ланчбокса. Они бывают:

  • с одним отделением,
  • с несколькими отсеками,
  • в виде термоса,
  • контейнеры для бананов, сэндвичей и других конкретных видов еды.

Лучше всего, безусловно, брать бокс простой формы с несколькими перегородками. Хотя отдельные силиконовые формы вполне могут решить проблему разделения блюд. Что же касается размеров, то исходите из кармашков в рюкзаке и длительности пребывания ребенка в школе.

Далее, нужно подобрать аксессуары и дополнения. Ими могут быть:

  • пластиковые столовые приборы
  • силиконовые или пластмассовые мини-формы для снеков и соусов
  • бумажные формы для кексов
  • одноразовые пакеты

Дизайн посуды подбирайте вместе с ребенком, ведь это ему предстоит каждый день получать удовольствие от еды из прикольной коробочки. А когда весь арсенал собран, можно начинать творить кулинарные шедевры.

Ланч-бокс меню

Вариантов блюд для школьных перекусов великое множество, но мы остановимся на самых популярных.

Маффины

Это могут быть как сладкие варианты, так и не сладкие из курицы, сыра или овощей. Основой служит яйцо, мука и кефир, а дальше добавляются порезанные фрукты, овощи, орешки, какао, куриное мясо, сыр, ветчина и т.д. Такие кексы удобно выпекать сразу в бумажных формах, чтобы ребенок не пачкал руки.

Мини-пиццы

Принцип изготовления такой же, как и в обычной пицце, только размер должен быть на один “укус”. Используйте не очень жидкие соусы, чтобы еда не протекала и не пачкала руки.

Пирожки

Миниатюрные пирожки с разной начинкой помогут утолить голод быстро и удобно. В качестве лайфхака можно использовать слоеное тесто, чтобы упростить процесс готовки.

Роллы

Не подумайте, что это полноценный вариант с нори, ведь в качестве основы можно использовать тонкий лаваш, блинчики, рисовую бумагу. А наполнение тоже выбирайте по вкусу: мясо, овощи, шоколадная паста, фрукты.

Сэндвичи

Это наиболее простой и привычный всем формат перекуса, только постарайтесь, чтобы наполнение было не похоже на фастфуд. Используйте свежую зелень и овощи, отварное или запеченное мясо и тогда бутерброды будут полезнее.

Блюда из творога

Всевозможные запеканки, сырники, пудинги помогут восполнить запасы белка и помочь продержаться вашему школьнику до возвращения домой. А кроме этого, такие варианты очень сытные и вкусные.

Красота — не последнее дело

Если вы думаете, что достаточно наполнить ланч-бокс полезной едой — и ваш школьник будет послушно все это съедать, мы вас разочаруем. Сейчас немалое значение имеет эстетика оформления этих коробочек. Дети стали требовательнее к внешним атрибутам, и мы не можем этого отрицать.

К счастью, существует множество вариаций, как красиво подать блюдо. Конечно, по соответствующему запросу в сети можно найти настоящие кулинарные шедевры, но можно обойтись “малой кровью”:

  • вырезайте кусочки продуктов формочками для печенья
  • используйте шпажки для канапе
  • применяйте комбинаторику и сочетайте продукты разных цветов
  • для удобства оборачивайте еду фольгой или упаковывайте в индивидуальные пакеты и формы

Добавьте к вкусной еде маленькую записку с теплыми словами — и ваш ребенок улыбнется посреди сложного рабочего дня.

Пусть школьные дни ваших детей будут наполнены не только знаниями, но и свежими вкусами, ведь полезное может быть еще и красивым!

e-w-e.ru

Ланч-бокс в школу: что вы даете ребенку на перекус? 30 Фото-идей

УТРЕННИЙ ЗАВТРАК ПЕРЕД УХОДОМ В ШКОЛУ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ЗАКОНОМ. НО ПОМИМО ЭТОГО, МАМЫ ДОЛЖНЫ ПОДУМАТЬ, ЧТО СЛОЖИТЬ В КОРОБОЧКУ ДЛЯ ЛАНЧА, ЧТОБЫ РЕБЕНОК МОГ ПЕРЕКУСИТЬ ВО ВРЕМЯ ОДНОЙ ИЗ ШКОЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И ВАРИАНТЫ ЗДОРОВОГО ШКОЛЬНОГО ПЕРЕКУСА.

Полезная еда – залог здоровья ваших детей. Очень важно давать ребенку в школу здоровый обед: это обеспечит ему долгий прилив энергии. Здоровый выбор – это свежие фрукты, овощи, сочетание животного и молочного белков и обязательно – углеводистая пища (она-то как раз и дает энергию малышу). Здоровая еда помогает детям лучше концентрироваться на учебе. Но современные мамы знают, что не так-то просто следовать всем советам по составлению рациона ребенка. Тем более, когда речь заходит о еде, которую он берет в школу. Даже если вы положите в ланчбокс брокколи, цельнозерновой хлебец и яблоко, совсем не обязательно, что это будет съедено. Поэтому для начала постарайтесь подавать пример своим обедом и поощряйте школьника самостоятельно готовить себе ланч (естественно, под вашим присмотром) или составлять список продуктов, из которых бы вы потом его готовили. Всегда хвалите ребенка за выбор здоровой еды. Чем больше участия он будет принимать в приготовлении собственного школьного ланча, тем более вероятно, что он его съест.

Что же положить в ланчбокс? Есть множество вариантов того, что ребенок может взять с собой в школу. Но является ли это здоровым выбором? Полезный ланч может включать в себя:

Любой ли молочный продукт подходит школьнику? Конечно, нет. Сладкие молочные продукты содержат избыток калорий и чаще приводят к аллергии. Это скорее десерт, чем блюдо для завтрака или ланча. Сахар сводит на нет все достоинства молока. Именно поэтому сладкие творожки, сладкие фруктовые йогурты и шоколадное молоко не имеют ничего общего с укреплением костей и зубов. Выбирайте молочные продукты с натуральным вкусом. Или самостоятельно добавьте в бутылочку с питьевым йогуртом измельченные фрукты или ягоды

Единственный источник питания для мозга — глюкоза, конечный продукт распада углеводов. Углеводы бывают сложные и простые. К первой группе относятся крупы (овсянка, гречка, рис, пшено), изделия из муки (хлеб, макароны, хлопья), бобовые (горох, фасоль, чечевица). К простым углеводам относятся сахар и мёд. Если сложных углеводов в питании недостаточно, у ребёнка появляется неудержимая тяга к сладкому. Поэтому при изготовлении бутерброда для своего чада следует обратить внимание на зерновые хлебцы или хлеб с отрубями или цельными злаками. Эти замечательные хрустящие плиточки богаты клетчаткой и витаминами группы В и благотворно сказываются на нервной системе ребенка. Но очень часто детям начинают надоедать обычные бутерброды. Ведь это и правда так скучно! Попробуйте заворачивать начинку в лаваш, лепешки, класть ее в питу или блинчики.

Начинка – отдельный разговор. Но, конечно, она должна быть полезной и обязательно разнообразной. Попробуйте составить примерное меню начинок на неделю. Это может быть:

  • Яблоко, сыр и орехи, запеченные в духовке
  • Сыр, кружочки огурца и помидора, лист салата, виноград, немного натурального йогурта
  • Тунец/лосось, сваренное вкрутую яйцо, лист салата
  • Яблоко, арахисовая паста, корица
  • Лосось, авокадо, лист салата, соус
  • Отбивная/котлета, овощи
  • Курица, сыр, соус, лист салата
  • Моцарелла и домашняя томатная паста, запеченные в лепешке (получается мини-маргарита)
  • Паштет, лист салата, укроп
  • Ветчина, яйцо, овощи

Избегайте шоколадных наполнителей, джемов, меда и жирного мяса (свинины или колбас вроде салями).

В общем, вариантов – масса! Вам остается лишь включить фантазию, чтобы разнообразить школьные обеды. Конечно, желательно, чтобы мясные изделия были вашего собственного приготовления: котлеты, биточки или сосиски. Простейший рецепт куриных домашних сосисок:

Куриное филе, лук, чеснок, шампиньоны измельчить до кашеобразного состояния в блендере. Добавить сырое яйцо, еще раз перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать сосиски и завернуть в пищевую пленку. Отварить как обычные покупные сосиски. Можно добавлять сыр, молоко, томатную пасту, но в таком случае регулируйте густоту: масса не должна растекаться.

Что касается соуса, он должен быть натуральным. Самый простой вариант: мелко порубите ножом или размельчите в блендере соленые огурцы, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и зелени. Вуаля, домашний соус для сендвичей готов.

Фрукты – это лучший выбор. Используйте любую возможность дать ребенку с собой сезонные фрукты. Консервированные фрукты в натуральном соке (без добавления сахара) тоже хорошая идея. Если ребенок любит бананы, то это прекрасное решение проблемы. В бананах много полезных углеводов, глюкозы и калия, который очень необходим растущему организму. Еще можно положить немного сухофруктов (именно немного – так как при сушке в них добавляют много сахара) или орехов, фрукты (нарезанные кусочками яблоки или груши, небольшие мандарины, маленькие кисти винограда — на несколько ягод). Все это ребенок сможет съесть, не испачкавшись.

Если ребенок ни в какую не ест свежие овощи, приготовьте овощное рагу или просто потушите их. Положите это в плотно закрывающийся контейнер и не забудьте дать малышу ложку. Дополнить блюдо можно цельнозерновым хлебом и натуральным йогуртом. Еще одна идея: смешайте тертые овощи (например, кабачки) с сыром, мелко нарезанным луком, небольшим количеством муки и яйцом и пожарьте. Такие своеобразные драники наверняка придутся по душе малышу и приятно его удивят. Как еще можно приготовить овощи, чтобы маленькому гурману было вкусно и полезно? Отличный вариант — овощные маффины.

Если ребенок ничего не имеет против свежих овощей, попробуйте давать ему с собой овощные палочки (например, морковные). Скорее всего, такой аскетичный выбор не приведет его в восторг, так что приготовьте к ним соус. Это ни в коем случае не должен быть майонез! Вместо него сделайте альтернативу – соус из авокадо. Он такой же густой, но гораздо более полезный.

Для этого измельчите в блендере 1 авокадо, смешайте с натуральным йогуртом (густоту регулируйте по вкусу), добавьте зелень (петрушку, укроп, базилик) и немного соли. Полезный и необычный соус к овощам готов! Его можно использовать не только «с собой», но и как заправку к домашним салатам. Только есть соус надо свежим: на следующий день он портится и темнеет.

Выпечка не должна быть в ланч-боксе школьника каждый день, максимум два раза в неделю. Но не больше одного куска или одного пирожка, два-три печенья. Если и класть выпечку в ланчбокс, то это должно быть запеченное блюдо, а не жареное, и не из пшеничной, а из ржаной муки. Кстати, самостоятельное приготовление пирожков или кексов – это отличный способ увеличить количество фруктов в рационе ребенка. Кладите больше такой начинки и меньше теста в формочки для маффинов, а для пирожков делайте тесто тоньше, чем обычно.

К сожалению, такое удобное «изобретение» как фабричные батончики мюсли, как правило, включают в себя слишком много сахара. Кроме того, в них могут «затеряться» не пойми откуда взявшиеся жиры. Поэтому более здоровой альтернативой будут батончики, которые вы сделаете сами. Это гораздо проще, чем вы можете себе представить.

2 стакана овсяных хлопьев смешайте с измельченными в блендере (не до кашеобразного состояния) яблоком и грушей, размятым в кашицу бананом и орехами. Выложите массу на противень, предварительно застелив пергаментом. Запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Еще горячей разрежьте массу на порционные квадратики/прямоугольники.

Еще один вариант батончика, но уже из сухофруктов:

100 г орехов измельчите в блендере вместе с 300 г сухофруктов (финики, чернослив, курага, инжир, клюква, вишня), добавьте 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку цедры лимона. Полученную массу положите в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в холодильник на несколько часов. Разрежьте на кусочки и давайте ребенку в школу не чаще 2 раз в неделю, так как хотя батончики и натуральные, содержание сахара в них все равно высокое.

Это обязательный пункт меню. Положите маленькую бутылочку воды ребенку в портфель – это предотвратит обезвоживание организма. Научно доказано, что недостаток воды плохо сказывается на успеваемости: снижается внимательность, повышается рассеянность, ребенку сложнее запомнить какую-то информацию, и он не может концентрироваться на текстах. Кроме того, он быстрее устает и хочет спать.

  • Обязательно нужно положить в ланчбокс салфетки: бумажные и маленькую упаковку влажных.
  • Тщательно высушивайте листы салата перед тем, как класть их в бутерброд (иначе получите сырой расплющенный сендвич).
  • Если кладете йогурт в баночке, не забудьте положить чайную ложку. Для таких случаев удобно иметь набор пластиковых принадлежностей.
  • Если вы – очень занятая мама, готовьте школьный обед накануне вечером и сразу упаковывайте его в ланчбокс. За ночь с ним ничего не случится, и вы избежите утренней спешки.
  • В жаркое время года не давайте ребенку с собой молоко, йогурты, рыбу и мясо во избежание отравления.
  • Скоропортящиеся продукты, такие как молоко, яйца, вареная колбаса должны съедаться в первые четыре часа после извлечения из холодильника. Обязательно скажите об этом ребенку.

РЕБЕНОК НЕ ЕСТ ОБЕД, КОТОРЫЙ ВЫ ЕМУ ДАЛИ С СОБОЙ?

Задайте себе ряд вопросов:

  • Что-то не так с ланчбоксом? Может быть, вы недостаточно хорошо его помыли, и он неприятно пахнет. Или маленькой вредине не нравится дизайн?
  • Слишком сухо? Добавьте соус или положите пару кружков помидора.
  • Может быть, обед слишком скучный? Разнообразьте рацион малыша, каждый день меняя составляющие его ланча.
  • Не слишком ли много? Если так, просто уменьшите порции. Половина бутерброда для маленькой первоклассницы может быть более чем достаточно.
  • Слишком неудобно? Многие дети не едят домашнюю еду, так как боятся запачкаться из-за неудобной упаковки. Попробуйте снимать кожуру с апельсинов, разрезать киви на половинки и давать ребенку для еды ложку.
  • Если вы все еще терпите неудачи… Убедитесь, что ваш ребенок достаточно плотно завтракает и хорошо ест, приходя из школы. Многие дети едят только лишь когда голодны, так что возможно, школьник просто не успевает проголодаться во время учебы.

Материалы: http://keskil14.ru/chto-polozhit-rebenku-v-lanchboks-v-shkolu/

vekoff.ru

10 вкусных и полезных блюд для ланчбокса

1 сентября школы вновь радостно открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Многие дают своему чаду ланчбокс — контейнер для так называемого второго завтрака.

Ланчбокс

Что же туда положить, чтобы и вкусно было, и полезно? Предлагаем вам нашу подборку рецептов, чтобы приготовить сытный и здоровый завтрак для школьника. 

1. Необычные яичные тосты 

Яичница-глазунья в новом варианте для тех, кто устал от обыденности. Готовится в кусочках поджаренного хлеба, и потому ее так удобно кушать руками. Приятный хруст свежей булки возбуждает аппетит. 

Необычные яичные тосты Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  Подробное описание рецепта приготовления необычных яичных тостов

2. Омлет в булочке с кунжутом

Когда обычные блюда надоедают и вы уже не знаете, что приготовить и чем удивить, просто видоизмените «упаковку». Обычный омлет положите не на тарелку, а приготовьте его прямо в булке. Удобно, оригинально, а в сочетании с шампиньонами и колбасой салями еще и сытно. 

Омлет в булочке с кунжутом Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  Подробное описание рецепта приготовления омлета в булочке с кнжутом

3. Хрустящие пшеничные тосты с помидорами и сыром

Если нет времени на что-то оригинальное, простые рецепты тоже идут на ура. Главное — не забыть пожелать друг другу доброго утра и улыбнуться. Аппетитные пшеничные тосты с кружочками помидоров и сыром похожи на крошечную пиццу и готовятся всего 15 мин.

Хрустящие пшеничные тосты Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  Подробное описание рецепта приготовления хрустящих пшеничных тостов

4. Тосты с перепелиными яйцами и пастой из авокадо

Заморский продукт авокадо тоже богат витаминами и часто используется в салатах. А почему бы нам не отведать его на завтрак? Для сытности добавим перепелиные яйца, а для свежести — дольки помидоров. Яркий и вкуснейший завтрак готов.

Тосты с пастой из авокадо Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  Подробное описание рецепта приготовления тостов с пастой из авокадо

5. «Фаршированный» хлеб

По-настоящему сытный завтрак. Состоит из зелени шпината, запеченных овощей, ломтиков ветчины и сыра. Съев такой кусок, можно быть уверенным, что до обеда точно не проголодаешься!

Фаршированный хлеб Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 Подробное описание рецепта приготовления фаршированного хлеба  

6. Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами

Обилие цукатов и сухофруктов в утреннем рационе — залог здоровья, бодрости и долголетия. Испеките такой хлебец на радость домочадцам, подарите им свою любовь и заботу.

Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia  Подробное описание рецепта приготовления яблочного хлебца с цукатами и сухофруктами

7. Шарлотка с грушами и курагой

Рецепт традиционной яблочной шарлотки можно с легкостью видоизменить и тем самым преобразить, добавив вместо яблок дольки груши и кусочки кураги. Получится нежная и полезная выпечка, устоять перед которой будет просто невозможно.

Шарлотка с грушами и курагой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  Подробное описание рецепта приготовления шарлотки с грушами и курагой

8. Мастер-класс «Грушевый пирог с творожной заливкой»

Если ваш ребенок упорно отказывается есть творог, испеките для него пирог с творожной начинкой по нашему рецепту. В нем «нелюбимый продукт» превращается в воздушную сладкую массу и становится совсем незаметным. А польза от него остается.

Грушевый пирог с творожной заливкой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  Подробное описание рецепта приготовления грушевого пирога с творожной заливкой

9. Золотистые тосты с джемом

Любителям гренок спешим предложить рецепт их приготовления с вишневым джемом. Кусочки хлеба сначала пропитываются джемом, затем окунаются в яично-молочную смесь и обжариваются на сливочном масле.

Золотистые тосты с джемом Фото: МарияКовалева/BurdaMedia  Подробное описание рецепта приготовления золотистых тостов с джемом

10. Творожник с нектаринами

Сладкий творожный пирог с сочными фруктами улетит в одно мгновение. Приготовьте его вечером, чтобы утром у вас был вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Творожник с нектаринами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  Подробное описание рецепта приготовления творожника с нектаринами.

Приятного аппетита!

7dach.ru

5 рецептов для ланч-боксов — PORUSSKI.me

Сегодня мы подготовили подборку рецептов и ланч-боксов, которые непременно вас порадуют. Рецепты – своей простотой приготовления и вкусом, а ланч-боксы – удобством и, разумеется, стильным внешним видом.

Завтрак

Зачастую многие забывают о том, что завтрак является чуть ли не самым главным приемом пищи за весь день. Именно завтрак изначально дает необходимую подпитку головному мозгу и пробуждает нас окончательно. Каши на молоке особенно полезны для желудка; кроме этого, они согревают организм с утра, что особенно важно в холодное время года. Категорически нельзя пропускать завтрак, ведь его отсутствие может сказаться не только на настроении и внимательности человека, но и стать причиной сильных головных болей или спазмов желудка.

Специально для торопыжек и любителей поспать мы приготовили рецепт полезного и питательного завтрака с собой. Еще один существенный плюс этого завтрака состоит в том, что на его приготовление вам придется потратить всего 5 минут.

Вам понадобится:

  • молоко (абсолютно любое: кокосовое, миндальное, соевое, коровье, козье) – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • банан – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • свежие или замороженные ягоды (любые, по вкусу)
  • семена чиа – 1 чайная ложка

Также заранее приготовьте блендер и бутылку для напитка.

Все ингредиенты в этом завтраке вы можете менять по своему усмотрению. Семена чиа можно заменить на льняные, овсяные хлопья – на смесь злаковых, а молоко – йогуртом

Рецепт:

Молоко подогрейте в микроволновке. Пока оно греется, порежьте все фрукты и ягоды на средние кусочки и положите в блендер. Залейте их тёплым молоком,  добавьте овсянку и семена чиа. Хорошенько пробейте блендером массу, перелейте в бутылку и позавтракайте в любом удобном для вас месте.

Противоударная герметичная бутылка из боросиликатного стекла Zoku Active Glass Core (фиолетовая) с широким горлышком идеально подойдет для завтраков на бегу

Обед

По опросам, проведенным за некоторое время до написания статьи, нашей редакции удалось выяснить, что большинство людей не носят с собой супы на работу исключительно по двум причинам: не доверяют контейнерам для еды или не нашли подходящего (у кого-то даже были печальные опыты с пролившимися в сумках супами), либо вообще не любят супы. Сегодня мы вас порадуем нашей находкой – герметичным ланч-боксом Box Appetit от бренда Black+Blum, который сохраняет еду действительно очень горячей или очень холодной в течение минимум 6 часов. Неоспоримым плюсом этого бокса является наличие ложки, которая крепится на него же сбоку на двух магнитах. И в качестве приятного бонуса делимся с вами рецептом тыквенного супа-пюре с сыром и свежей зеленью.

Этот ланч-бокс похож на небольшой термос с пробковой крышкой. После недельного тестирования вызывает привыкание

Вам понадобится:

  • 1 средняя тыква (порезанная на крупные кубики)
  • 1 средняя луковица (порезанная полукольцами)
  • белый картофель – 5 средних  шт.
  • сырок «Карат» для супа
  • сливки (не менее 20%)
  • куркума
  • петрушка 2 веточки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • блендер

Рецепт:

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и бросьте туда порезанный лук. Посолите и доведите лук до карамелизации. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, воду до половины кастрюли и накройте крышкой. Томите около 15 минут на среднем огне, затем добавьте картофель, перемешайте и снова накройте крышкой. Доведите массу в кастрюле до мягкости, посолите, поперчите, добавьте куркуму. Снимите с огня и пробейте блендером до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и натертый на средней терке сырок для супа. Интенсивно перемешайте, доведите снова до кипения и сразу же снимайте с огня. Добавлять зелень в суп только перед подачей.

Для тех же, кто не любит супы или предпочитает брать с собой на работу и первое, и второе,  и перекусы, мы приготовили  еще три рецепта «ссобоек».

Ланч-боксы MB Original matcha и ланч-бокс MB Original litchi от бренда Monbento, набор столовых приборов GoEat Cutlery Set от бренда JosephJoseph

Рисовая лапша с кроликом и овощами 

Вам понадобится:

  • рисовая лапша
  • филе кролика
  • свежий кабачок или цукини
  • сладкий перец
  • свежая морковка
  • свежий огурец
  • петрушка
  • кинза
  • соевый соус
  • подсолнечное масло
  • вино белое сухое
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт:

Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда лапшу, варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и положить порезанное на небольшие кусочки филе кролика. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить столовую ложку соевого соуса и 100 грамм белого вина. Продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, интенсивно помешивая. В миске смешать лапшу, кролика и порезанные соломкой овощи. Выложить в ланч-бокс, сверху украсить мелко рубленной зеленью.

Дикий рис с морепродуктами

Вам понадобится:

  • дикий рис
  • креветки
  • маленькие осьминоги
  • мидии
  • свежая петрушка
  • лавровый лист (для креветок)
  • соль, перец
  • оливковое масло

Ланч-бокс MB Original litchi от бренда Monbento

Рецепт:

Отварите рис. Креветки отварите, остудите, очистите. Возьмите сотейник, добавьте туда 1 столовую ложку оливкового масла, замороженные мидии и осьминоги. Накройте крышкой. Как только мидии раскроются, добавьте в сотейник рис и креветки, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте. Добавьте свежую зелень и переложите в ланч-бокс.

Киноа с овощами в сливочном соусе

Ланч-бокс GoEat зелёный от бренда JosephJoseph

Вам понадобится:

  • киноа
  • сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • сливки для соусов 23-25%
  • кинза
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рецепт:

Киноа отварите. Возьмите сотейник с толстым дном, разогрейте его и добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. Посолите и поперчите.  Пока лук пассеруется, нарежьте небольшими кусочками красный перец и затем добавьте его к луку. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте киноа и сливки, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться около 5 минут. Затем добавьте мелко рубленую зелень, снова перемешайте, выключите огонь и дайте настояться пару блюду пару минут с закрытой крышкой, чтобы зелень отдала аромат.

При желании в блюдо можно добавить свежие огурцы или кусочки авокадо. Идеальную пару к нему составляет яйцо-пашот.

Приятного аппетита и до новых встреч!

И, как обычно, небольшой бонус для всех читателей нашего журнала: скидка 20% на все ланч-боксы и бутылочки для воды в интернет-магазине Designboom по промокоду prlanch30 до 31.12.17

porusski.me


Смотрите также