Легкие летние блюда: обзор замечательных рецептов. Легкий летний обед


Легкий обед: 10 летних рецептов супов-пюре

Суп-пюре – одно из многих заимствованных блюд европейской (вероятнее всего, французской) кухни, которое пришлось по душе всему миру.

Супы-пюре – густые, с нежным вкусом и аппетитным видом – значительно разнообразят твое меню, ведь в этой категории блюд есть и праздничные, и вегетарианские, и диетические, и сладкие варианты. Чтобы приготовить суп-пюре, тебе понадобятся только блендер или миксер, немного кулинарного вдохновения и набор продуктов, указанный в рецепте. Крупы, овощи, фрукты, ягоды, грибы, мясо, птица, рыба и морепродукты, сыр, сливки, масло, молоко – набор этот весьма широк.

Рецептов супа много не бывает. В коллекции WomanJournal.ru уже есть супы-пюре, которые станут прекрасным первым блюдом или десертом. Ты можешь приготовить грибной суп-пюре, суп-пюре из шпината, суп-пюре с сельдереем и грушами, суп-пюре из креветок, суп-пюре из черники, суп-пюре с лесными орехами и суп-пюре апельсиновый…

В нашу новую подборку рецептов вошли суп-пюре из свежих помидоров, суп-пюре «Овощной микс», суп-пюре из ревеня с ванильными сухариками, сырный суп-пюре со шпиком и зеленью, суп-пюре из тыквы по-тайски и другие не менее вкусные и свежие рецепты супов-пюре для лета. Пробуй на здоровье, готовь с удовольствием – приятного аппетита!

Суп-пюре из свежих помидоров

Рецепт супа-пюре на молоке с помидорами, морковью и сельдереем.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 2 моркови
  • Корешок сельдерея
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп-пюре из свежих помидоров:

  1. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить 10 минут в растительном масле. Затем залить 2 стаканами кипятка, посолить и тушить до мягкости.

  2. Добавить помидоры, нарезанные крупными кусочками, тушить еще 5–7 минут.

  3. Протереть готовые овощи сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.

  4. Поджарить муку с растительным маслом, развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп. Посолить суп по вкусу и добавить сахар.

  5. Суп варить еще 5 минут и заправить молоком перед тем, как снять с огня. Подавать с гренками.

  6. Суп-пюре из свежих помидоров готов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре «Овощной микс»

Рецепт супа-пюре с морковью, картофелем, луком-пореем и сельдереем.

Что нужно:

  • 4–5 шт. моркови
  • 2 стебля лука-порея
  • Корешок сельдерея
  • 3 картофелины
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп-пюре «Овощной микс»:

  1. Нарезать морковь, стебли лука-порея и корень сельдерея, потушить в сливочном масле до мягкости.

  2. Залить овощигорячей кипяченой водой или бульоном по вкусу, добавить нашинкованный картофель, посолить и варить до готовности.

  3. Овощной отвар вылить в отдельную миску. Овощи протереть сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.

  4. Соединить овощное пюре с отваром, поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Заправить сливочным маслом.

  5. Подавать с сырными гренками (заранее запечь гренки из черствого хлеба, посыпанные сыром, в умеренно горячей духовке).

  6. Суп-пюре «Овощной микс» готов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из сельдерея

Рецепт супа-пюре с луком-пореем, сельдереем и петрушкой.

Что нужно:

  • 1 стебель лука-порея
  • 2 корня сельдерея
  • Корешок петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп-пюре из сельдерея:

  1. Почистить и мелко нарезать лук-порей, репчатый лук, корни сельдерея и корешок петрушки, положить в подсоленный кипяток и варить до мягкости.

  2. Овощной отвар вылить в отдельную миску. Овощи протереть сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.

  3. Поджарить муку с растительным маслом, развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп и посолить его по вкусу.

  4. Соединить овощное пюре с отваром, поставить на огонь, дать закипеть, варить, убавив огонь, еще 5 минут и снять с огня. Заправить сливочным маслом.

  5. Подавать суп с вареным горохом или гренками.

  6. Суп-пюре из сельдерея готов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы по-тайски

Рецепт супа-пюре с мякотью тыквы и кокосовой стружкой.

Что нужно:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 800 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1,5 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 2–3 веточки петрушки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп-пюре из тыквы по-тайски:

  1. Тыквувымыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле вместе с семенами горчицы.

  2. Пассированные лук и чеснок переложить в кастрюлю для супа, туда же добавить мякоть тыквы, залить все горячим овощным бульоном и поставить на огонь.

  3. Варить под крышкой на среднем огне 25–30 минут, затем измельчить овощи блендером прямо в кастрюле до консистенции пюре.

  4. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести суп до кипения и снять с огня.

  5. Подавать суп, посыпав кокосовой стружкой и украсив листиками петрушки.

  6. Суп-пюре из тыквы по-тайски готов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном

Рецепт супа-пюре с цветной капустой, шнитт-луком, сельдереем, сливками и пармезаном.

Что нужно:

  • 400 г цветной капусты
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Небольшой пучок зелени сельдерея
  • Небольшой пучок шнитт-лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Тертый мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный молотый перец и красный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном:

  1. Морковь натереть на крупной терке. Нашинкованный репчатый лук обжарить с морковью в оливковом масле.

  2. Зелень сельдерея и шнитт-лук мелко нарезать.

  3. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и обдать кипятком, чтобы при варке не было неприятного запаха.

  4. Овощной бульон довести до кипения, положить в него цветную капусту и варить до мягкости.

  5. Капусту вынуть, измельчить блендером, затем снова положить в бульон.

  6. Добавить пассированные морковь и лук, лимонный сок, мускатный орех, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

  7. Довести суп до кипения, добавить сливки, перемешать и снять с огня.

  8. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном, зеленью сельдерея и шнитт-лука.

  9. Суп-пюре из цветной капусты со сливками и пармезаном готов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей и свежими огурцами

Рецепт супа-пюре с куриным филе, свежими огурцами и сливками.

Что нужно:

  • Филе 1 крупной курицы
  • 8 свежих огурцов средней величины
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 стакана сливок
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп-пюре с курицей и свежими огурцами:

  1. Отварить куриное филе до готовности, вынуть мясо, бульон сохранить.

  2. Огурцыочистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и немного куриного бульона. Закрыть крышкой и тушить до мягкости.

  3. Растереть муку с 1 ч. ложкой сливочного масла, развести небольшим количеством бульона и добавить в кастрюлю с огурцами.

  4. Дать закипеть огуречной массе 3 раза и поставить ее томиться на пару на 10–15 минут.

  5. Измельчить огуречную массу блендером, добавить теплый куриный бульон, чтобы суп был умеренно густым, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

  6. Заправить горячий суп сливками, взбитыми с желтками, добавить отварное куриное мясо, нарезанное крупными кусочками, соль, перец и размягченное сливочное масло по вкусу.

  7. Подавать суп с сырными гренками или крекерами и рубленой зеленью.

  8. Суп-пюре с курицей и свежими огурцами готов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из белых грибов

Рецепт супа-пюре из свежих белых грибов со сметаной.

Что нужно:

  • 600 г свежих белых грибов
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан сметаны
  • 5 стаканов кипятка
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп-пюре из белых грибов:

  1. Грибыочистить, хорошо промыть, положить в сковороду с 50 г сливочного масла и, закрыв крышкой, прожаривать до тех пор, пока влага из грибов не выпарится.

  2. Прогреть с мукой 50 г сливочного масла, влить немного теплой воды, хорошо размешать и добавить к грибам.

  3. Влить в грибы кипяток, посолить, поперчить и оставить кипеть, чтобы масса стала гуще.

  4. Желтки растереть со сметаной, добавить в суп, хорошо перемешать и, не давая массе кипеть, прогреть ее 5 минут на небольшом огне.

  5. Перед подачей положить в суп оставшиеся 50 г сливочного масла. Подавать суп с гренками и рубленой зеленью.

  6. Суп-пюре из белых грибов готов.

Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с крутонами

Рецепт супа-пюре на молоке из картофеля, лука-порея и моркови с сырными крутонами.

Что нужно:

  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана молока
  • 4 стакана кипятка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Соль по вкусу

Для крутонов:

  • 10 ломтиков французского батона
  • Тертый твердый сыр для посыпки
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить картофельный суп-пюре с крутонами:

  1. Лук (можно вместо лука-порея взять 2 небольших головки репчатого лука) и морковь нашинковать, спассеровать в 25 г сливочного масла до мягкости.

  2. Залить лук и морковь кипятком, добавить мелко нарезанный картофель, сварить до готовности.

  3. Сваренные овощи протереть сквозь сито или измельчить миксером.

  4. Спассеровать муку в 25 г сливочного масла до золотистого цвета.

  5. Развести муку в 2/3 всего количества молока, добавить к овощному пюре, перемешать.

  6. Влить в пюре немного горячей воды, прокипятить в течение 10 минут, снять с огня.

  7. Взбить оставшееся молоко с желтком и заправить суп, туда же добавить немного сливочного масла, посолить по вкусу.

  8. Подавать с крутонами(заранее запечь в духовке ломтики французского батона, смазанные сливочным маслом и посыпанные сыром) или соленым печеньем.

  9. Картофельный суп-пюре с крутонами готов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из ревеня с ванильными сухариками

Рецепт супа-пюре из ревеня с цедрой, корицей и ванильными сухариками.

Что нужно:

  • 300 г ревеня
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Тертая цедра апельсина и лимона по вкусу
  • Корицапо вкусу
  • Ванильные сухарики

Как приготовить суп-пюре из ревеня с ванильными сухариками:

  1. Ревеньпромыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками и сварить до готовности, добавив сахар и специи.

  2. Когда ревень станет совсем мягким и разварится, заправить его разведенным в холодной воде крахмалом.

  3. Довести массу до кипения и снять с огня, измельчить блендером до однородности.

  4. Подавать суп холодным, положив в каждую тарелку по ванильному сухарику.

  5. Суп-пюре из ревеня с ванильными сухариками готов.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре со шпиком и зеленью

Рецепт супа-пюре с сыром, копченым шпиком, паприкой, сметаной и зеленью.

Что нужно:

  • 200 г твердого тертого сыра
  • 100 г копченого шпика
  • 2 больших головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5 л воды
  • 2 яичных желтка
  • Соль, молотая паприкапо вкусу
  • Сметана
  • Зелень

Как приготовить сырный суп-пюре со шпиком и зеленью:

  1. Шпик нарезать кубиками, лук – кольцами. Обжарить.

  2. Добавить муку, аккуратно развести теплой кипяченой водой, посолить, добавить паприку и сыр.

  3. Варить, помешивая, до готовности. Снять с огня, протереть массу сквозь сито или измельчить миксером.

  4. Теплый суп заправить взбитой смесью сметаны и желтков и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

  5. Сырный суп-пюре со шпиком и зеленью готов.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

www.wmj.ru

Летнее меню: 20 рецептов легких салатов всего за 15 минут

Летняя пища должна быть легкой, вкусной, но при этом очень питательной и богатой витаминами. Совсем не хочется есть что-то жирное, жареное или соленое. Отличный вариант летней пищи — это салаты. После такой еды энергия бьет ключом, а настроение заметно поднимается. Салаты могут быть как овощными, так и с добавлением более сытных ингредиентов. Поэтому питательный салат может стать полноценным обедом или ужином. Именно при приготовлении этого блюда вы можете проявить максимум кулинарной фантазии, экспериментируя с продуктами и заправками. 

Мы собрали для вас летнюю подборку из 20 вкуснейших салатов, которые можно приготовить всего за 15 минут. Приятного аппетита!

  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Салат из цукини с моцареллой

Хочется отведать чего-нибудь легкого и по сезону? Покупайте цукини! Из них можно приготовить питательный, но при этом довольно легкий салат. Цукини — это диетический продукт, который улучшает обменные процессы в организме и помогает выводить лишнюю воду, а также шлаки и токсины. 

2. Теплый салат из семги с горчичной заправкой

Кто сказал, что салаты должны быть только холодными? Попробуйте приготовить этот теплый салат из семги с горчичной заправкой. Он подойдет как для завтрака, так для обеда и для ужина. Салат очень питательный и сытный, но при этом очень даже легкий. А семга с горчицей сочетаются самым великолепным образом. 
  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Мексиканский салат

Если вы любитель чего-нибудь погорячее, то для вас рецепт вкуснейшего мексиканского салата. Вы гарантировано очутитесь в жаркой Мексике, даже не покупая билета на самолет. Буйство ярких красок на вашей тарелке, пикантные и изысканные нотки, высокая концентрация витаминов — все это мексиканский салат. 

4. Салат с зеленой фасолью и сыром фета

В этом салате вы найдете только самые полезные и вкусные ингредиенты: зеленую фасоль, сыр фета, мяту и грецкие орехи. Его обязательно стоит приготовить этим летом. Он наверняка станет вашим постоянным любимцем.

Зеленая фасоль, кстати, улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и является ценным источником важных витаминов. 

  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Грушевый салат с сыром рокфор

Грушевый салат с сыром рокфор порадует даже самых привередливых и капризных гурманов. Изысканные и необычайно вкусные ингредиенты и их весьма удачное сочетание надолго останутся у вас в памяти. Пробовать обязательно!

6. Теплый салат с говядиной и грушей

Еще один вариант вкусного теплого салата — это салат с говядиной и грушей. Готовится он очень просто и быстро, а домашние уж точно останутся сытые и довольные. Груша составит прекрасную пару говядине. Выбирайте плоды мягких и сладких сортов. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как дополнение к легкому ужину. 
  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Салат с тунцом, брокколи и нутом

В таком салате очень много белка и клетчатки. Это прекрасное сочетание ценных веществ, которые крайне полезны и необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Прекрасно подходит для обеда. Обратите на него особое внимание, если занимаетесь спортом. 

8. Салат с рукколой, инжиром и малиновой заправкой

Свежий инжир и малиновую заправку можно и нужно встретить в одном блюде. И это, конечно же, будет легкий салат. Такое блюдо особенно придется по душе сладкоежкам. Ведь инжир и малиновая заправка — это полезная сладкая альтернатива кондитерским изделиям и прочим лакомствам. А сколько в этом салате витаминов!
  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

9. Французский салат "Нисуаз"

Почувствуйте себя во Франции — приготовьте популярный салат под названием "Нисуаз". Список ингредиентов достаточно большой, но пусть это вас не пугает. Все они прекрасно сочетаются между собой, а сам салат готовится очень просто и быстро. Впервые "Нисуаз" был приготовлен в жаркой Ницце, поэтому сомневаться в его актуальности именно летом, не приходится. 

10. Салат из рукколы, арбуза и сыра фета

Этот летний салат освежает, поднимает настроение и помогает сворачивать горы. Достаточно лишь им отобедать и ждать впечатляющего результата. Ингредиенты в составе салата отборные — самые сочные, вкусные и полезные. А готовится он проще простого. 
  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

11. Салат из кабачков 

Летний салат из кабачков — это максимально простое и одновременно максимально вкусное блюдо. Такой салат станет отличным дополнением к креветкам и другим блюдам из морепродуктов. Можно есть его и в качестве сытного и полезного перекуса. 

12. Салат с грушей и помидорами с заправкой крем-базилик

Этот легкий летний салат умеет только радовать. В его составе можно найти только овощи, фрукты, зелень и изысканные приправы и заправки. Например, крем-базилик. Такой салат очень любят в Италии. И неудивительно: блюдо радует своей летней свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями. 
  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

13. Зеленый салат с шампиньонами

Любите шампиньоны? А вы знали, что они прекрасно сочетаются с зеленью и овощами? Проверить этот факт можно, приготовив зеленый салат с шампиньонами. Это не займет много времени, а вкусовые рецепторы и желудок точно останутся довольны. 

14. Салат с арбузом

Салат с арбузом — это идеальный летний вариант. Сезон полосатой ягоды только начинается и можно успеть приготовить его за это лето несколько раз. А такое желание уж точно возникнет, ведь салат не только легкий, но и очень вкусный, сочный и освежающий. Кстати, это блюдо эффективно справляется не только с голодом, но и с жаждой, ведь арбуз состоит практически из одной воды. 
  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

15. Салат с черникой и авокадо

Прекрасный вариант летнего обеда или ужина — это салат с черникой и авокадо. Черника укрепляет зрение, повышает защитные силы организма и является ценным источником антиоксидантов. А авокадо богато полезными жирами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Со всех сторон одна сплошная польза!

16. Салат с кальмарами и свежими овощами

Когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина совсем нет, но при этом крайне необходимо восполнить запасы бодрости, энергии и хорошего настроения, готовьте питательные и сытные салаты. Например, салат с кальмарами и свежими овощами. Кальмары — это ценный источник белка и полезных минералов. 
  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

17. Тайский салат с курицей 

Лето — это отличное время устроить разгрузочные дни. Однако это вовсе не означает голодать и не брать в рот ни крошки. Предпочтение стоит отдавать полезным и вкусным блюдам. Попробуйте отведать тайский салат с курицей. В него добавляют грейпфрут, который укрепляет иммунитет, поставляет витамин С и запускает жиросжигательные процессы в организме. 

18. Салат табуле с овощами-гриль и сыром фета

Этот салат не только весьма вкусный, но и очень аппетитный с виду. Подавайте его в жаркие летние дни, когда принимаете гостей на своей даче. В составе ингредиентов сочные овощи-гриль, которые весьма полезны и готовятся за считаные минуты. 
  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

19. Салат с дыней, огурцом и малиной

Салат с дыней, огурцом и малиной даже звучит очень по-летнему. В нем собраны только самые полезные и вкусные ингредиенты. Дыня и малина сочетаются между собой самым изумительным образом, а огурец добавляет салату витамины.

20. Фруктовый салат "Мохито"

Конечно же, летом никак не обойтись без фруктовых салатов. Обязательно попробуйте приготовить фруктовый салат "Мохито". Такой салат понравится всем без исключения. Отличный летний вариант и кладезь полезных витаминов и минералов, которыми следует активно запасаться именно в это время года. 
  • Фотография: в стиле , 15 минут, Салат, Рецепты салатов, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Легкие летние блюда: обзор замечательных рецептов

Легкие летние блюда © Depositphotos

Лето в самом разгаре. Обычно в такую жаркую пору не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому тебе придут на помощь легкие летние блюда, рецепты которых предлагает tochka.net.

Жарким летним днем, как известно, лучше поддерживать организм большим количеством жидкости, а также свежими овощами и фруктами, поэтому лучше готовить легкие летние блюда, без тяжелых ингредиентов и с минимальной тепловой обработкой.

Читай и записывай наши рецепты, а также придумывай, экспериментируй и готовь с удовольствием приятные, витаминные, легкие летние блюда.

Легкие летние блюда на первое

зеленый борщ  зеленый борщ © shutterstock

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ любят многие, и даже ради его приготовления запасаются щавелем на целый год. А потому в сезон щавеля и другой зелени сам бог велел сварить витаминное первое блюдо. Правило тут одно: в зеленом борще должно быть много зелени!

Холодный свекольник: рецепт с балыком

Холодная красивая насыщенно красная похлебка с сезонными овощами, зеленью и сметаной - популярное и любимое в жаркие летние деньки первое блюдо.

Окрошка на кефире: традиционный рецепт

Простой рецепт незаменимого блюда в летнюю жару. Когда, кажется, что ну просто невозможно заставить себя съесть что-либо, окрошка прекрасно охладит и насытит.

Легкие летние блюда - горячие закуски

© shutterstock

Копченая норвежская семга в лепешке со сливочным сыром

Рецепт легкой закуски для пикника: рулетики с копченой норвежской семгой с сыром и зеленью.

Скумбрия на гриле с лимоном

Замечательный рецепт для пикника - рыба на гриле с ароматными травами и лимоном. Очень вкусно!

Овощи на гриле

Бесподобный гарнир к мясу или рыбе, особенно на свежем воздухе. Но даже и без мяса, с картошкой, рисом или просто с хлебом и ароматным соусом овощи на гриле - самодостаточное и вкусное блюдо.

Перец фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами - это прекрасная идея блюда для обеда или ужина. 

Овощное рагу с вином

Неоспоримым плюсом овощного рагу является простота его приготовления и разнообразие компонентов. Пикантный вкус и необычный оттенок можно получить, используя оригинальные добавки: разнообразные специи, травы, вино.

Молодая картошка в сметане с чесноком

Такая молодая картошечка получается особенно вкусной и ароматной, если ее не просто полить сметаной, а приготовить сметанную заливку. Блюдо замечательно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также на ура съедается со свежими овощами или салатом.

Легкие летние блюда - холодные закуски

Кабачковая икра в мультиварке  Кабачковая икра © shutterstock

Летние салаты: рецепты на каждый день

Овощи и фрукты в различных сочетаниях, дополненные, нежирными рыбными или мясными продуктами и заправленные легкими соусами - такие разнообразные летние салаты сами просятся, чтобы их приготовили.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и овощами

В сезон баклажанов предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт оригинальной закуски - рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.

Икра из кабачков: рецепт со сливами

Вкусная и полезная летняя закуска, в которой кабачки сочетаются с ароматной кислой сливой. Ломтик свежего хлеба с овощной икрой может стать прекрасным завтраком и дополнить легкий обед.

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков готовятся легко, быстро и получаются очень вкусными. Даже не особые любители овощей оценят это блюдо. 

Легкие летние блюда - десерты и напитки

мороженое в домашних условиях мороженое в домашних условиях © shutterstock

И в летнюю жару, конечно же, тебе на выручку придут прохладительные напитки, коктейли, холодные десерты.

Летние коктейли: топ-5 прохладительных фруктовых напитков

В жару так хочется освежиться и взбодрить организм глотком свежести. На помощь тебе придут летние коктейли из свежих сезонных ягод и фруктов, охлажденные с помощью прохладной газировки или кусочков льда. Такой легкий и полезный витаминный напиток отлично тонизирует и утоляет жажду.

Компот из черешни

Холодный компот из черешни, вишни и других ягод - прекрасная альтернатива различным лимонадам и другим синтетическим напиткам в жару.

Домашнее мороженое

Разве может быть что-то вкуснее и желаннее летом, чем мороженое? Разве что только мороженое, которое ты приготовила своими руками!

Клубничное бланманже

Готовим заманчивое холодное блюдо из клубники и творога без выпекания.

lady.tochka.net

Для Друзей - Худеем Вместе: Лето, ах, лето ... Легкий летний обед.

Знаете, что нужно делать, чтобы к осени весить на 2 кг меньше? 

Проще простого: пить на 1 литр воды больше, чем вы пьете обычно.

Оказывается, что самый диетический продукт на свете – это вода. Она эффективно подавляет аппетит: выпив стакан воды перед едой, вы насытитесь гораздо быстрее. Кроме этого, вода очищает организм от токсинов и усиливает термогенез (выработку организмом тепла), благодаря чему мы сжигаем больше калорий.

Как показали эксперименты, женщины, выпивавшие стакан воды перед каждым приемом пищи, теряли за время диеты в среднем на 2 кг больше, чем те, которые пили только во время или после еды.

Вам кажется, что литр воды – это очень много? В этом случае достаточно будет заменить водой литр других жидкостей, потребляемых в течение дня: сладкого чая и кофе, соков, прохладительных напитков.

 

Приступаем к летнему обеду! 

ЛИСИЧКИ  С КУРИЦЕЙ 

= ;))  "это не пьёца, это - курица" 

Порций 5Ингредиентов 9

Потребуется: 500 г лисичек, 1 куриная грудка, 200 г 10%-ной сметаны, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень укропа.

Что делать: Замочить лисички в воде, чтобы отмыть от земли. Срезать ножки. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать грибы средними кусочками. Куриную грудку нарезать полосками, как для бефстроганова. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Растопить растительное и сливочное масло и обжарить лук, добавить куриную грудку и обжаривать в течение 3-5 минут. Переложить в отдельную посуду. В сковороду, где жарилась курица, положить грибы, посолить и тушить, пока не выпарится жидкость. Добавить курицу с луком и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут. Подавать с отварной картошкой и укропом.

В каждой порции 250 ккал и 11 г жира.

САЛАТ ИЗ ЛЕБЕДЫБлюдо армянской кухни

Порций 4Ингредиентов 7 Потребуется: 0,5 кг молодой лебеды, 3 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный перец и уксус по вкусу.

Что делать: Лебеду вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Нашинковать лук мелкими кубиками, обжарить его на 2 ст. растительного масла до золотистого цвета. Соединить с лебедой. Сделать заправку из оставшегося масла, уксуса, соли, перца и измельченного чеснока, перемешать с салатом.

В каждой порции 66 ккал и 4 г жира. 

МАЙЗЕС-СУПБлюдо латышской кухни

Порций 4Ингредиентов 9 Потребуется: 350 г темного ржаного хлеба, 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, яблоки), ½ стакана клюквы, 200 мл 33%-ных сливок, 50 г сахарной пудры, корица по вкусу.

Что делать: Заранее приготовить сухари – срезать с хлеба корки, нарезать мякиш кубиками и подсушить в духовке. Залить сухари кипятком, накрыть крышкой и выдержать полчаса, чтобы размякли (можно разварить на маленьком огне). Слить воду. Добавить клюкву и пюрировать смесь блендером. Сухофрукты залить небольшим количеством кипятка и варить 5 минут. Выложить их в отдельную посуду. Развести хлебную массу фруктовым отваром, чтобы консистенция была, как у густой сметаны. Добавить корицу и перемешать. Выложить в суп сухофрукты и варить на небольшом огне 3 минуты. Разложить по порционным плошкам и охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой, украсить ими суп.

В каждой порции 400 ккал и 6 г жира.

Приятного аппетита!! 

Друзья, Вы правы, если уверены, что автомобили марки Ниссан уже давно прославились своим высоким качеством. Но для любого автомобиля, со временем, требуются запасные части. Купить конечно их возможно и в специализированных магазинах Вашего города. Но тогда, Вам будет необходимо посещать торговые точки для поиска нужной детали. Быстро найти и купить без проблем запчасти Ниссан можно сделав заказ и совершив покупку в интернет-магазине. Тем самым, Вы сэкономите свой деньги и время. Удачи Вам на дорогах!

  

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

ejeni.blogspot.ru

Блюда летнего меню:самые вкусные, легкие и недорогие

Окрошка

Летнее меню – это, прежде всего, изобилие красок и неповторимых ароматов свежих овощей и фруктов.

Когда еще, как ни летом, мы можем питаться вкусной, здоровой и минимально обработанной пищей? Когда еще мы можем наслаждаться едой и при этом не переживать о своей талии?

Лето — время года, позволяющее  получить максимальное количество полезных витаминов и очистить свой организм.

 В каждой семье есть любимые блюда, которых с нетерпением ждут домочадцы с наступлением летнего сезона. Эти блюда  не надоедают, сколько бы раз не готовились.

 Я предлагаю вашему вниманию несколько, на мой взгляд, самых вкусных, легких в приготовлении и недорогих блюд летнего меню. Если, какое-нибудь из них вам не знакомо, обязательно приготовьте его, и вы не пожалеете.

Летние первые блюда

Окрошка – символ лета

Что может быть вкуснее прохладной окрошки в знойный, летний день? Она достойна самой большой похвалы и ее  рецептов  очень много. Я пробовала самые разные, но этот самый-самый удачный.

Ингредиенты:1. Филе куриное или мясо говяжье- 300 гр.2. Яйца кур.- 4 шт.3. Картофель 3-4 средние (4. Огурцы свежие -4 шт. (среднего размера)5 .Редис — 4-5 шт. (по желанию)6. Лук зеленый -1 шт.7. Укроп -1 пучок8. Сыроватка — 2литра9. Сметана -1 стакан.10. Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:Филе, яйца, картофель – отварить, остудить, порезать кубиками.Огурцы и редис порезать кубикамиЛук и укроп просто порезать.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить сметану, сыворотку и еще раз перемешать.Поставить в холодильник на 1 час, чтобы настоялась.

Борщ зеленый из щавеля – вкусите летний аромат

Ингредиенты:1. Бульон мясной или куриный -2л.2. Щавель — 1крупный пучок3. Картофель — 3-4 шт.4. Морковь- 1 шт.5. Яйца сваренные вкрутую -3 шт.6. Петрушка, укроп по — 1 пучку.

Приготовление:В кипящий бульон положить картофель, и потертую на мелкой терке морковь. Когда картофель свариться добавить мелко порезанные щавель, петрушку, укроп и рубленые яйца. Довести до кипения и выключить. Подавать со сметаной.

Летние салаты

Греческий салат – добавь «изюминку» к привычному салату.

Греческий салатИнгредиенты:1. Помидоры2. Огурцы3. Перец болгарский4. Лук репчатый5. Маслины6. Сыр брынза7. Базилик или смесь итальянских трав8 .Масло оливковое или постное.Приготовление:Все, кроме лука, режем крупными кубиками. Лук тонкими кольцами. Добавляем маслины, аккуратно перемешиваем, солим, поливаем оливковым маслом, выкладываем на широкую тарелку. Брынзу по желанию либо режем мелкими кубиками и перемешиваем с остальными ингредиентами, либо нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем сверху на салат вдоль каемки тарелки. Украшаем маленькими листочками базилика или посыпаем итальянскими травами.

Шопский салат – салат и легкое второе блюдо

Ингредиенты1. Помидоры2. Огурцы3. Перец болгарский4. Лук репчатый5. Сыр твердый (потереть на крупную терку)6. Майонез7. Соль, перец черный по вкусу.ПриготовлениеВсе овощи режем привычным способом, солим, заправляем майонезом. Сверху посыпаем твердым сыром.

Помидоры с сухариками – для тех, кто обожает помидоры.

Ингредиенты:1. Помидоры желательно сладкие – желтые или розовые.2. Сухарики из остатков хлеба (любого) подсушить в духовке3. Майонез4. Базилик или другая любимая зелень5.1-2 зубчика чеснокаПриготовление:Помидоры крупно порезать, добавить сухарики, зелень, чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.

Летние вторые блюда

Греческая мусака – сытно и вкусно

Греческая мусакаРецепт приготовления не очень короткий, но приготовить стоит – вкусно, сытно и недорого.Ингредиенты1. Фарш куриный или смешанный- 800гр.2. Баклажаны -2 шт.3. Помидоры — 2-3 шт.4. Луковица — 1 шт.5. Чеснок — 2-3 зубчика6.Масло растительное для жарки7. Вино сухое красное — 50гр.8. Сыр твердый- 200-250 гр.Для белого соуса1. Молоко — 0,5 л2. Яйца — 2 шт.3. Масло сливочное — 50гр.4. Мука — 2 ст. ложки без верха5. Мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:Баклажаны режем не толстыми кольцами, солим, оставляем на 15-20 мин.Готовим фарш:На сковороде в небольшом количестве постного масла обжариваем – лук, порезанный кубиками и чеснок 3-4 мин., добавляем фарш, обжариваем 5 мин., вливаем вино и тушим под крышкой еще 10 мин.Готовим баклажаны:Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем полотенцем, поджариваем на растительном масле до зарумянивания, даем стечь маслу, выложив их в один слой на бумажное полотенце или салфетку.Готовим белый соус:Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавляем муку. Вливаем молоко, помешивая завариваем соус, добавляем мускатный орех и выключаем. Взбиваем яйца и также помешивая, вливаем их в соус.В емкость для выпекания кладем:1. Слой баклажанов, посыпаем их тертым твердым сыром.2. Слой фарша3. Повторяем оба слоя.4.  Режим кружочками помидоры выкладываем на второй слой фарша5. Заливаем соусом, засыпаем тертым сыром, помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Можно есть и в горячем и в холодном виде.

Рататуй –все летние овощи в одном блюде.

Ингредиенты:

1. Баклажан — 1 шт,2. Цуккини или кабачки (не крупные) — 2 шт,3. Перец болгарский — 2 шт,4. Помидоры — 3 шт,5. Лук репчатый — 2 шт,6. Чеснок — 2 зубчика,7. Оливковое или постное масло для жарки,8.  Укроп и петрушка9. Соль, перец

Приготовление:

Баклажан и кабачки порезать крупными кубиками. Перец нарезать крупными кубиками.

Кожицу помидора надрезать крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30- секунд. Снять кожицу и крупно нарезать мякоть.Лук очистить и нарезать кубиками. Зубчики чеснока мелко порубить.Зелень порубить.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 1 зубчик чеснока — 3 минуты.Кладем баклажаны и обжариваем их 3 минуты. Добавляем болгарский перец и припускаем еще 3 минуты. Выкладываем кабачки, готовим —3 минуты.Добавляем помидоры, перемешиваем, солим, перчим, можно добавить итальянские травы.Накрываем крышкой, тушим 15-20 мин. Добавляем порубленный чеснок и зелень.

Кабачки запеченые с творогомКабачки, запеченные с творогом – нежный, неповторимый вкус

Ингредиенты:

1. Кабачки 3шт.2. Творог 300 гр.3. Зелень укропа и петрушки или другая любимая зелень4. Яйцо 1 шт.5.Чеснок (по желанию) 1 зубчик

Приготовление:

Кабачки порезать толщиной 5-6 см., вырезать серединку, оставляя донышко.В творог добавить яйцо мелко нарезанную зелень, посолить, начинить кабачки.В емкости для запекания (можно использовать глубокую сковороду), застелить дно пергаментной бумагой. Поставить начиненные кабачки (донышком вниз). Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. 20-25 мин ( пока на твороге не образуется румяная корочка).

Включайте эти блюда в свое летнее меню на неделю, не лишайте себя удовольствия – Вы  должны их попробовать!

Радуйте своих близких этими на самом деле вкусными блюдами, которые нам дарит лето.

Летние напитки и десерты также достойны наивысшей похвалы! О них читайте в следующей статье — не пропустите, подписывайтесь на рассылку.Рассылка на Экономия-это просто! по электронной почтеl

А вот ещё интересные статьи сайта - читайте:

lys-eco.com


Смотрите также