Как готовить за один день на две недели? Обед на неделю за один день с рейчел рей


Неделя за один день с Рэйчел Рэй

Митлоф из индейки «Пилигрим»

Митлоф из индейки «Пилигрим»Просмотры: 113 Содержание:

Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из - читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Тыквенный суп с колбасой и рисом

Тыквенный суп с колбасой и рисомПросмотры: 584

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Чечевичный суп с приправой карри

Чечевичный суп с приправой карриПросмотры: 1 275

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Курица в остро-сладком соусе карри

Курица в остро-сладком соусе карри Просмотры: 1 693

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, карри паста, кумин, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, корица, лавровый лист, соус чатни, лепешки наан, рис басмати, кинза, йогурт, миндаль...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Чили без фасоли с мамалыгой

Чили без фасоли с мамалыгойПросмотры: 1 207

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, фарш свиной, томаты, томатная паста, сельдерей, морковь, полента, приправа чили, лук репчатый, чеснок, розмарин, лавровый лист, гвоздика, соус томатный, сыр пекорино романо...

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Виндалу из курицы

Виндалу из курицыПросмотры: 1 774 Содержание:

Рецепт Виндалу из курицы с рисом Жасмин, лепешками наан и манговым чатни. - читать далее

курица, карри, куркума, кориандр, кумин, паприка, горчичный порошок, кардамон, корица, лавровый лист, перец чили, имбирь корень, томаты, лук репчатый, чеснок, рис жасмин, лепешки наан, масло гхи, соус чатни, арахис, миндаль, мята, кинза...

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Чили с начосПросмотры: 1 609

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, фасоль красная, пиво светлое, томатная паста, перец анчо, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, тмин, кориандр, приправа чили, паприка, фасоль печеная, тортилья...

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Вегетарианский чили с цукини

Вегетарианский чили с цукиниПросмотры: 1 144

Подробный рецепт приготовления с фото.

фасоль черная прето, шпинат, рис длиннозерный, рис коричневый, томатная паста, пиво светлое, цуккини, перец чили, лук репчатый, чеснок, кумин, кориандр, тимьян, орегано, кинза...

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Вегетарианское чили с грибами

Вегетарианское чили с грибамиПросмотры: 1 171

Подробный рецепт приготовления с фото.

фасоль черная прето, томаты, авокадо, грибы портобелло, перец анчо, паприка, кумин, кориандр, корица, тортилья, тыквенное семя, кинза, петрушка...

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мексиканский чили с чоризо и индейкой

Мексиканский чили с чоризо и индейкойПросмотры: 1 186

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, колбаса чоризо, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, томаты, перец чипотле в соусе адобо, полента, кориандр, кумин, мед, тортилья...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Тушеная треска с картофелем по-португальски

Тушеная треска с картофелем по-португальски Просмотры: 3 476

Подробный рецепт приготовления с фото.

треска, колбаса чоризо, капуста кале, лук репчатый, чеснок, соус томатный, томаты, нут, мускатный орех, тимьян, паприка, приправа для рыбы, хлеб белый, петрушка...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 598

Рыбацкое рагу с капустой кале, нутом и креветками

Рыбацкое рагу с капустой кале, нутом и креветкамиПросмотры: 2 306

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста кале, колбаса чоризо, картофель, перец чили, нут, томаты, креветки, морковь, лук репчатый, лимонный сок, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, хлеб белый, чеснок...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рагу из курицы с картофелем по-португальски

Рагу из курицы с картофелем по-португальскиПросмотры: 3 218

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, колбаса чоризо, картофель желтый, сельдерей, перец чили, томаты, паприка, тимьян, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, херес, лимонная цедра, хлеб белый, петрушка...

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кисло-сладкий суп из красной капусты

Кисло-сладкий суп из красной капустыПросмотры: 3 178 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста краснокочанная, лук репчатый, морковь, яблоки, мускатный орех, можжевеловые ягоды, гвоздика, лавровый лист, корица, тмин, кумин, апельсиновая цедра, винный уксус, сахар коричневый, сыр чеддер, хлеб цельнозерновой, бекон...

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Маринованные огурцы

Маринованные огурцыПросмотры: 3 140

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами

Ребрышки по-тайски с малосольными огурцамиПросмотры: 3 046 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, куриные голени, морковь, огурцы, перец серрано, имбирь корень, соевый соус, соус рыбный, рисовый уксус, соус шрирача, соус чили, лаймовый сок, рис жасмин, лайм, лимонная трава, соль морская хлопьями, лук зеленый, чеснок, сахар коричневый, мед...

Время: 1 час. 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

Паприкаш из баранины

Паприкаш из бараниныПросмотры: 2 774

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, баранина, перец сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, паприка, кумин, лавровый лист, вино белое, крем-фреш, каперсы...

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Праздничное мясо со шпинатом по-гречески под крышечкой из теста

Праздничное мясо со шпинатом по-гречески под крышечкой из тестаПросмотры: 2 936

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, фарш бараний, фарш куриный, шпинат, сыр фета, лимонный сок, лук репчатый, чеснок, тесто слоеное, яйца, орегано, майоран, петрушка, укроп...

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пастицио с листовой свеклой

Пастицио с листовой свеклойПросмотры: 2 401

Пастицио – греческое блюдо, которое представляет собой запеченные макароны, традиционно приготовленные с фаршем из молодой баранины или говядины, часто с кусочками вяленого мяса. Это полезная замена итальянской лазаньи болонезе. В этом греческом - читать далее

паста зити, лук репчатый, чеснок, свекла листовая, сыр фета, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, петрушка, мята, укроп...

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Греческий гороховый суп-пюре

Греческий гороховый суп-пюреПросмотры: 3 841 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

горох, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, сыр фета, лепешки наан, орегано, кумин, паприка, петрушка, мята...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

grandkulinar.ru

Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - рецепты с фото

Ягодный тарт за 10 минут

Ягодный тарт за 10 минутПросмотры: 36

Этот рецепт идеален, когда нужно приготовить вкусный десерт, но нет времени или не хочется полдня проводить на кухне. Всё, что вам нужно, это купить готовый корж для тарта, смесь для приготовления пудинга и много разных ягод. Намажьте корж вареньем - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 311

Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански

Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тосканскиПросмотры: 37 Содержание:

Придайте жареным на гриле стейкам из тунца итальянского буйства вкусов, предварительно натерев их ароматной приправой из лимонной цедры, чеснока и зелени, где королём будет душистый розмарин. На гарнир к такой рыбке так и просится шампиньон, - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Порционные клубничные чизкейки без выпечки

Порционные клубничные чизкейки без выпечкиПросмотры: 85

Этот замечательный летний десерт не требует выпекания и готовится на раз-два-три! Достаточно лишь смешать ингредиенты, разложить получившийся сырный крем по тарталеткам и украсить свежими ягодами клубники. Вы справитесь с ними, даже если никогда не - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Салат из жаренного на гриле картофеля

Салат из жаренного на гриле картофеляПросмотры: 110

Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Митлоф из индейки «Пилигрим»

Митлоф из индейки «Пилигрим»Просмотры: 113 Содержание:

Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из - читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Спагетти с тефтелями в соусе

Спагетти с тефтелями в соусеПросмотры: 80 Содержание:

Спагетти были рождены в городе Неаполь, а дал им такое название Антонио Вивиани. Итальянское «spaghetti» относится только к определенному виду итальянской пасты. Ранее длина спагетти составляла 50 см, но со временем их уменьшили до настоящей длины, - читать далее

фарш свиной, фарш говяжий, колбаса, сыр пекорино романо, соус томатный, паста спагетти, вино белое, мускатный орех, фенхель семена, майоран, орегано...

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца с фаршем

Пицца с фаршемПросмотры: 88

Какое итальянское блюдо в одиночку может обеспечить меню целого ресторанчика или доставки еды? Конечно же пицца. Бесконечное множество вариантов начинки и соусов и легкость приготовления сделало это блюдо не только ресторанным, но и домашним. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пюре из батата с бананом

Пюре из батата с бананомПросмотры: 88

Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Бургеры с лососем

Бургеры с лососемПросмотры: 109

Разнообразить меню на пикнике можно, приготовив бургеры с нежными котлетками из лосося, поджаренными на гриле. Это станет достойной и более полезной заменой привычным мясным бургерам. А вмешанные в рыбный фарш семена мака и кунжута придадут - читать далее

булочка сдобная, лосось, приправа к мясу на гриле, крем-сыр, лук зеленый, лимонный сок, мак, кунжут, укроп, томаты, сметана...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Омлет с копченым лососем

Омлет с копченым лососемПросмотры: 115

Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет можно подать прямо на хрустящем тосте. Есть его лучше - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Мексиканская кукурузная запеканка Тамале с говядиной и свининой

Мексиканская кукурузная запеканка Тамале с говядиной и свининойПросмотры: 116

Этот мексиканский пирог-запеканку можно подавать как на обед, так и на ужин. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Это вкусное, питательное и пикантное блюдо покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего - читать далее

фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, перец чипотле в соусе адобо, кумин, кориандр, какао, корица, томатная паста, пиво светлое, молоко, крупа кукурузная, полента, масло сливочное, мед, сыр чеддер...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фри

Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фриПросмотры: 175 Содержание:

Мясные сэндвичи из булочек с хрустящей корочкой с начинкой из нежнейших фрикаделек в пикантном томатном соусе маринара и итальянского сыра проволоне. Бутерброд подается с картофелем фри, запеченным в духовке со специями. - читать далее

булочки для сэндвичей, фарш говяжий, соус маринара, томаты, руккола, базилик, чеснок, петрушка, орегано, сыр пармезан, сыр проволоне, картофель фри...

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мясные маффины с соусом барбекю

Мясные маффины с соусом барбекюПросмотры: 184 Содержание:

Кексы из мясного фарша, приготовленные в формочках для маффинов в сочетании с соусом барбекю, толченым картофелем и хрустящим беконом – отличный вариант семейного ужина. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кесадилья с колбасой чоризо

Кесадилья с колбасой чоризоПросмотры: 150 Содержание:

Кесадилья - ароматное и очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой свежую лепешку из кукурузной муки, наполненную сыром. Отличным дополнением к кесадилье станет чоризо – колбаса из свинины, популярная в странах Латинской Америки. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле

Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамолеПросмотры: 150

Оригинальное сочетание колбасы чоризо и креветок напоминает испанскую паэлью, вкус можно отрегулировать сыром Пеппер Джек, который входит в состав начинки, а также пикантным соусом гуакомоле с копченым красным перцем халапеньо. Выделите время, чтобы - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквой

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквойПросмотры: 169

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых - читать далее

бекон копченый, хала, клюквенный соус, сыр хаварти, ветчина, индейка, яйца, сливки, кленовый сироп, мускатный орех, горчица...

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Тушеные грибы с листовой капустой кале

Тушеные грибы с листовой капустой калеПросмотры: 169

Попробовав сочетание кале и грибов, уже трудно представить одно без другого. Блюдо источает невероятный аромат во время готовки, а в результате оказывается, что обладает не менее приятным вкусом. Это может стать хорошим гарниром. При тушении вкус - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 196

Лингвини с песто из капусты кале

Лингвини с песто из капусты калеПросмотры: 144

Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается классическая итальянская паста лингвини. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Латте с мороженым

Латте с мороженымПросмотры: 175

Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым можно побаловать себя в жаркий летний день. - читать далее

Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 1

Блины с разными начинками для шведского стола или фуршета

Блины с разными начинками для шведского стола или фуршетаПросмотры: 394 Содержание:

Печь такие блинчики лучше, когда гости уже пришли. Блюдо при этом получается с пылу с жару, что только усиливает удовольствие от вкуса и запаха. Кроме того, процесс готовки вместе с гостями может превратиться в настоящее развлечение. Сами блинчики - читать далее

мука, яйца, молоко, бренди, масло сливочное, мускатный орех, перец кайенский молотый, сливки, сыр чеддер, сыр пармезан, капуста брокколи, шпинат, ветчина, крабовое мясо, бекон, лук-шалот, грибы, черешня, апельсиновая цедра, корица, ликер амаретто...

Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Количество: 24 шт.

grandkulinar.ru

Как готовить за один день на две недели? - Анастасия Бернс

Уверена, что каждая заботливая хозяйка, особенно многодетная мама или работающая жена, не раз задавалась вопросом: «Как всё успеть???» Ведь у женщин столько забот, а помимо этого хочется кормить свою семью вкусно, полезно и разнообразно.

Приготовление пищи для большой семьи всегда отнимает большое количество времени. Ведь это не только сам процесс приготовления еды (а он может быть и быстрым), но и ежедневные «думы», что же приготовить, походы в магазин за необходимыми продуктами, ежедневное мытье посуды после приготовления пищи и т.д. А ведь каждая из нас хочет быть не только хорошей хозяйкой, но и счастливой, ухоженной и довольной жизнью женщиной!

Как же решить эту проблему и освободить время для себя и своей семьи, чтобы при этом не пострадал рацион? Решение есть: будем учиться составлять меню и готовить за один день на две недели! Помните знаменитую Рейчел Рей и её программу: «Неделя за один день»? Это кулинарное шоу стало безумно популярным благодаря именно этой методике!

Суть методики заключается в следующем:

Шаг первый: нужно выделить время и составить меню на две недели

Основываясь на своем опыте, скажу, что планировать нужно оптимально обеды и ужины. Завтраки я не планирую, т.к. готовлю разнообразные каши, омлеты, оладьи и т.д., поэтому просто всегда держу в запасе такие продукты, как крупы, молоко, кефир, муку, яйца и т.п. Да и приготовление завтраков не отнимает столько времени, как полноценный обед и ужин для всей семьи.

Учитывая предпочтения моей семьи, я выбираю пять разных первых блюд и пять - шесть разных горячих блюд. Первый плюс методики состоит в том, что можно спокойно сесть и полистать рецепты, до которых до сих пор не доходили руки и запланировать несколько новых блюд!

Шаг второй

Составляя меню на две недели, я сразу же пишу все необходимые ингредиенты для каждого блюда. В итоге у меня складывается список необходимых продуктов. Теперь отправляемся в магазин и всё это закупаем! Желательно заручиться чьей-то помощью, т.к. список получается достаточно большой.

В течение недели я докупаю только скоропортящиеся продукты.

Шаг третий

Нужно выбрать такой день, чтобы вы практически целиком смогли посвятить себя приготовлению пищи. Мне удобно, когда муж дома и есть кому заниматься детьми.

Для начала я составляю план: сколько нужно почистить овощей для всех блюд, что и с чем обжарить и можно ли объединить процессы. Например, плюс методики в том, что можно обжаривать лук с морковкой для всех супов меню одновременно (если рецепты подходящие), потом просто заморозить готовую зажарку порционно.

Как готовить за один день на две недели?

Ну и наконец, сам процесс приготовления!

Это только кажется, что приготовить столько блюд за один день нереально. На самом деле, когда процесс отлажен – всё достаточно просто. Вместо одной курицы, вы разделываете сразу две или три, но зато посуду моете ОДИН раз! Овощи натирать и измельчать мне помогает кухонный комбайн. Один раз ВСЁ почистил и измельчил. Это какая же экономия времени получается!!!

Сразу можно задействовать плиту, духовку и мультиварку. В моей помощнице-мультиварке две чаши. После того, как приготовилось одно блюдо, чашу меняю и готовлю следующее блюдо.

Шаг четвертый

Последний шаг очень важный. Всё, что мы приготовили, нужно полностью остудить, разложить порционно и заморозить! Но при заморозке ВАЖНО знать определенные правила, т.к. далеко не все продукты хорошо переносят заморозку. Правила заморозки и разморозки готовых продуктов есть в этой таблице.

Салаты и выпечку можно тоже запланировать и купить необходимые продукты. А т.к. практически все основные блюда у нас будут приготовлены (нужно будет только разморозить и разогреть), то на неделе приготовить свежий салатик не составит труда! Такие гарниры, как макароны или каши, я не замораживаю, т.к. приготовить их (особенно в мультиварке) тоже не затратно по времени. А если есть помощница – хлебопечка, то потратив пять минут на загрузку ингредиентов, подадим к чаю ароматный кекс!

ВАЖНО: я планирую меню без привязки к определенным дням недели! На просторах интернета часто можно встретить такое планирование: «В понедельник мы кушаем это, во вторник доедаем то и дополнительно разогреваем другое…» Для многих моих читателей подобный способ планирования меню не удобен, т.к. что-то доесть не успевают, а что-то наоборот заканчивается быстрее. Запланированный ритм сбивается, хозяйка расстраивается, начинает нервничать…и больше планированием меню не занимается.

Делаем так: захотелось блинчиков – вынимаем из морозилки и разогреваем блинчики. Хочется фаршированные перцы – достаем порцию перцев. Завтра можно достать порцию тефтелей, а послезавтра снова блинчики.

Шаг пятый:

Заботимся о себе и наслаждаемся жизнью!

  1. Благодаря заполненной морозилке, у вас появится свободное время!
  2. Доказанный плюс данной методики – экономия семейного бюджета!
  3. Вам больше не придётся думать на вечную тему: «Что сегодня приготовить?»
  4. Мыть посуду нужно будет гораздо в меньших количествах!
  5. И самое главное – ваша семья будет всегда обеспечена вкусным и разнообразным питанием!

Для самых занятых хозяек предлагаю приятный бонус – готовое меню на две недели с полным списком необходимых продуктов и пошаговой инструкцией приготовления. Всё это можно посмотреть на моем сайте. Варианты меню регулярно пополняются!

Так давайте же готовить с удовольствием!

5sfer.com

Как готовить за один день на две недели?

Уверена, что каждая заботливая хозяйка, особенно многодетная мама или работающая жена, не раз задавалась вопросом: «Как всё успеть???» Ведь у женщин столько забот, а помимо этого хочется кормить свою семью вкусно, полезно и разнообразно.

Приготовление пищи для большой семьи всегда отнимает большое количество времени. Ведь это не только сам процесс приготовления еды (а он может быть и быстрым), но и ежедневные «думы», что же приготовить, походы в магазин за необходимыми продуктами, ежедневное мытье посуды после приготовления пищи и т.д. А ведь каждая из нас хочет быть не только хорошей хозяйкой, но и счастливой, ухоженной и довольной жизнью женщиной!

Как же решить эту проблему и освободить время для себя и своей семьи, чтобы при этом не пострадал рацион? Решение есть: будем учиться составлять меню и готовить за один день на две недели! Помните знаменитую Рейчел Рей и её программу: «Неделя за один день»? Это кулинарное шоу стало безумно популярным благодаря именно этой методике!

Суть методики заключается в следующем:

Шаг первый: нужно выделить время и составить меню на две недели

Основываясь на своем опыте, скажу, что планировать нужно оптимально обеды и ужины. Завтраки я не планирую, т.к. готовлю разнообразные каши, омлеты, оладьи и т.д., поэтому просто всегда держу в запасе такие продукты, как крупы, молоко, кефир, муку, яйца и т.п. Да и приготовление завтраков не отнимает столько времени, как полноценный обед и ужин для всей семьи.

Учитывая предпочтения моей семьи, я выбираю пять разных первых блюд и пять - шесть разных горячих блюд. Первый плюс методики состоит в том, что можно спокойно сесть и полистать рецепты, до которых до сих пор не доходили руки и запланировать несколько новых блюд!

Шаг второй

Составляя меню на две недели, я сразу же пишу все необходимые ингредиенты для каждого блюда. В итоге у меня складывается список необходимых продуктов. Теперь отправляемся в магазин и всё это закупаем! Желательно заручиться чьей-то помощью, т.к. список получается достаточно большой.

В течение недели я докупаю только скоропортящиеся продукты.

Шаг третий

Нужно выбрать такой день, чтобы вы практически целиком смогли посвятить себя приготовлению пищи. Мне удобно, когда муж дома и есть кому заниматься детьми.

Для начала я составляю план: сколько нужно почистить овощей для всех блюд, что и с чем обжарить и можно ли объединить процессы. Например, плюс методики в том, что можно обжаривать лук с морковкой для всех супов меню одновременно (если рецепты подходящие), потом просто заморозить готовую зажарку порционно.

Как готовить за один день на две недели?

Ну и наконец, сам процесс приготовления!

Это только кажется, что приготовить столько блюд за один день нереально. На самом деле, когда процесс отлажен – всё достаточно просто. Вместо одной курицы, вы разделываете сразу две или три, но зато посуду моете ОДИН раз! Овощи натирать и измельчать мне помогает кухонный комбайн. Один раз ВСЁ почистил и измельчил. Это какая же экономия времени получается!!!

Сразу можно задействовать плиту, духовку и мультиварку. В моей помощнице-мультиварке две чаши. После того, как приготовилось одно блюдо, чашу меняю и готовлю следующее блюдо.

Шаг четвертый

Последний шаг очень важный. Всё, что мы приготовили, нужно полностью остудить, разложить порционно и заморозить! Но при заморозке ВАЖНО знать определенные правила, т.к. далеко не все продукты хорошо переносят заморозку. Правила заморозки и разморозки готовых продуктов есть в этой таблице.

Салаты и выпечку можно тоже запланировать и купить необходимые продукты. А т.к. практически все основные блюда у нас будут приготовлены (нужно будет только разморозить и разогреть), то на неделе приготовить свежий салатик не составит труда! Такие гарниры, как макароны или каши, я не замораживаю, т.к. приготовить их (особенно в мультиварке) тоже не затратно по времени. А если есть помощница – хлебопечка, то потратив пять минут на загрузку ингредиентов, подадим к чаю ароматный кекс!

ВАЖНО: я планирую меню без привязки к определенным дням недели! На просторах интернета часто можно встретить такое планирование: «В понедельник мы кушаем это, во вторник доедаем то и дополнительно разогреваем другое…» Для многих моих читателей подобный способ планирования меню не удобен, т.к. что-то доесть не успевают, а что-то наоборот заканчивается быстрее. Запланированный ритм сбивается, хозяйка расстраивается, начинает нервничать…и больше планированием меню не занимается.

Делаем так: захотелось блинчиков – вынимаем из морозилки и разогреваем блинчики. Хочется фаршированные перцы – достаем порцию перцев. Завтра можно достать порцию тефтелей, а послезавтра снова блинчики.

Шаг пятый:

Заботимся о себе и наслаждаемся жизнью!

  1. Благодаря заполненной морозилке, у вас появится свободное время!
  2. Доказанный плюс данной методики – экономия семейного бюджета!
  3. Вам больше не придётся думать на вечную тему: «Что сегодня приготовить?»
  4. Мыть посуду нужно будет гораздо в меньших количествах!
  5. И самое главное – ваша семья будет всегда обеспечена вкусным и разнообразным питанием!

Для самых занятых хозяек предлагаю приятный бонус – готовое меню на две недели с полным списком необходимых продуктов и пошаговой инструкцией приготовления. Всё это можно посмотреть на моем сайте. Варианты меню регулярно пополняются!

Так давайте же готовить с удовольствием!

4vkusa.mirtesen.ru

Самый богатый кулинар планеты по версии журнала Форбс Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Вот и наступил март месяц, приближается Международный Женский День. На дворе уже двадцать первый век. Женщины летают в космос, они служат в армии и даже управляют государствами, и... наконец-то рейтинг самых известных поваров по версии Форбс возглавила ЖЕНЩИНА!!!

Та-дамм!!! Тра-та-та-та! Громкий звук фанфар! Разрешите представить: Рэйчел Рэй!!!

И вы знаете, что в этой женщине самое поразительное? В топ-десятке наиболее богатых кулинаров не нашлось местечка для таких знаменитых поваров-мужчин, как Ферран Адриа и Джейми Оливер, в то время как возглавившая ее дама... вообще не является поваром!!! Как так получилось? Может быть, виной всему хитрые подковерные интриги или женское коварство? Да нет, все честно, но удивительно, как в сказке! Итак, слушайте историю современной Золушки американской кулинарии.

25 августа 1968 года в небольшом городке Глен Фоллз штата Нью-Йорк в самой обычной американской семье с итало-сицилийскими и франко-канадско-шотландско-уэльскими корнями родилась самая обычная девочка Rachael Ray. Ну, вы же понимаете, для Америки, страны эмигрантов, это нормальный среднестатистический вариант. Семья малышки владела несколькими ресторанами. Думаете, Рэйчел-Доменика унаследовала семейный бизнес и добилась успехов на этой стезе? Ничего подобного! Ее путь был совсем другим.

Восхождение мисс Рэй к вершинам славы, пожалуй, началось с того, что в возрасте 27 лет она отправилась покорять Нью-Йорк. Тоже вполне нормальный американский сюжет! Сначала Рэйчел работала менеджером в департаменте свежих продуктов Macy’s, одной из крупнейших и старейших розничных сетей США. Именно в этот период своей жизни будущая суперзвезда, по ее собственному признанию, приобрела так пригодившиеся ей впоследствии колоссальные знания о продуктах питания и некоторых гастрономических тонкостях. Но Нью-Йорк не покорился, так что следующее место работы Рэйчел было в Лэйк-Джордже, городе, где прошли ее детство и юность. Там, казалось бы, дело подошло уже ближе к кулинарии: она руководила пабом Mister Brown's отеля The Sagamore. И все-таки, и все-таки... и все-таки это был, скорее, период отдыха перед настоящим штурмом Эвереста Славы. Оставив ресторанное дело, Рэй снова ушла в сферу торговли.

Абсолютно ничто в карьере этой сотрудницы не предвещало ни грядущей мегапопулярности, ни будущих миллионных заработков. Рэйчел-Доменика успела поработать сначала в «Agata&Valentina», потом получила место менеджера по закупкам в «Cowan&Lobel», магазине для гурманов, находящемся в Олбани. Вы слышали когда-нибудь о сотрудниках, всем сердцем болеющих за успех своей фирмы? А как вы относитесь к людям, лезущим иногда абсолютно в чужую сферу - «лишь бы было лучше для нашего общего дела»? Так вот, именно это и стало первым шагом к успеху нынешнего самого богатого повара планеты. И это — тоже один из классических поворотов сюжета в классической американской истории. Для увеличения продаж и привлечения клиентов симпатяжка-Рэйчел стала по выходным устраивать небольшие мастер-классы под названием «Еда за 30 минут». Покупатели были в восторге от такой простой задумки и невероятного обаяния самой ведущей. Слухи об этих семинарах разлетелась очень быстро, и спустя некоторое время Рэй вела собственное шоу с аналогичным названием на местном телеканале.

Популярность и слава пришли не сразу, да и хорошие деньги американская телезвезда увидела намного позже. Примерно два года она трудилась за простое «спасибо» и моральное удовлетворение от самого процесса. Лишь по прошествии этого времени ей стали платить по 50 долларов за выпуск. Рэйчел не теряла надежду и продолжала работать в этой сфере. Благодаря упорству, она приобрела известность, а шоу становилось все более и более популярным, пока наконец журнал Forbes не занес его ведущую в рейтинг «самых влиятельных знаменитостей планеты», присвоив 79 место в списке. Уже к тому времени ежегодный доход телеведущей оценивался в 15 миллионов долларов, а в настоящее время эта цифра выросла еще на 3 миллиончика.

На телеэкранах Рэй общается непринужденно и просто, в ее речи присутствует сленг, а иногда и словечки покрепче. Но именно этим она и покоряет – своей удивительной энергетикой, открытостью и простотой. По мнению кулинарной суперзвезды, главной составляющей успеха является творческий дух. Рэйчел ненавидит формальность, поэтому для своих блюд берет все на глазок. Она утверждает, что придерживаться в кулинарии такого подхода научилась у своего сицилианского деда по материнской линии и отцовских предков-каджунов. Ну, вероятно, такими разветвленными корнями Рэй следует объяснить и ее интерес к кухне самых разных народов мира.

Кулинарным гением самый высокооплачиваемый повар планеты себя не считает, и открыто заявляет, что не возьмется, к примеру, готовить сложный пирог, где как раз нужна точность. Рэйчел признается: «Я не имею никакой соответствующей квалификации для того, чтобы выполнять эту работу!» Однако головокружительный успех Рэй на звездном небосклоне, можно сказать, как бы подводит итог под давнишним спором, кто лучше готовит, мужчины, или женщины. Да, среди поваров-профессионалов несопоставимо больше мужчин; с другой стороны, готовить в мире продолжают преимущественно женщины. А значит, если предложить аудитории на выбор этакий «путь джедая» Адриа, «голого повара» Оливера и «еду за 30 минут» в исполнении хорошенькой брюнетки, победит брюнетка и 30 минут. Потому что большую часть аудитории интересует не «высокопрофессионально», а «быстро и вкусно».

На сегодняшний день Рэйчел выпустила 21 кулинарную книгу, среди которых «Вкусные путешествия», «Еда за 30 минут», «На 40 долларов в день», «Большая оранжевая книга». С 2005 года издается журнал «Каждый день с Рейчел Рэй».

И все же самым известным и популярым ее детищем является «Еда за 30 минут». Эта система подкупает элементарностью как используемых ингредиентов, так и способа их приготовления. Многие критики утверждают, что здесь не учитывается время подготовки продуктов... Что ж, может быть это и так, но все равно рецепты Рэйчел просты, а блюда - невероятно вкусны. Хотите попробовать? 

Рецепт быстрого и вкусного салата от Рэйчел Рэй«Азиатский остров»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/4 стакана Ананасового сока

1 столовая ложка соевого соуса

1 кубик или 1 ч.ложка тростникового сахара

1 столовая ложка кунжутного масла

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

250 гр куриной грудки (от курицы гриль)

1 Салат или Пекинская капуста

1 красный болгарский перец

1/4 Красного лука

ПОДГОТОВКА

Шаг 1. Необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшой кастрюле тростниковый сахар смешиваем с ананасовым соком и добавляем соевый соус, чеснок и кунжутное масло. Смесь нужно довести до кипения и дать остыть.

Шаг 2. Куриную грудку слегка обжарить на сковороде, периодически поливая получившейся заправкой.

Шаг 3. Болгарский перец и красный лук нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг 4. Салат рвем руками.

Шаг 5. В миску среднего размера добавляем куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, перец, лук и салат, заправляем соусом.

Время приготовления, естественно, 30 минут!

1000.menu

ratings and release dates for each episode

1×20 Make A Double Batch 19.02.2011 Episode profileComments (0) 1×19 It's a Breeze 12.02.2011 Episode profileComments (0) 1×18 Slow Ride 05.02.2011 Episode profileComments (0) 1×17 I Offer you the World 29.01.2011 Episode profileComments (0) 1×16 Mix and Match 22.01.2011 Episode profileComments (0) 1×15 That's Comforting 15.01.2011 Episode profileComments (0) 1×14 Stew on This 08.01.2011 Episode profileComments (0) 1×13 One For All 01.01.2011 Episode profileComments (0) 1×12 Hearty Classics 25.12.2010 Episode profileComments (0) 1×11 Stick to Your Ribs 11.12.2010 Episode profileComments (0) 1×10 Holi-Week 04.12.2010 Episode profileComments (0) 1×9 Something For Everyone 27.11.2010 Episode profileComments (0) 1×8 From a Taco to Morocoo 13.11.2010 Episode profileComments (0) 1×7 Thanksgiving Anytime 06.11.2010 Episode profileComments (0) 1×6 One Pot Week 30.10.2010 Episode profileComments (0) 1×5 Week of Comfort 23.10.2010 Episode profileComments (0) 1×3 The World in a Day 09.10.2010 Episode profileComments (0) 1×2 You Learn Something New Every Day 02.10.2010 Episode profileComments (0) 1×1 What's Cooking? 25.09.2010 Episode profileComments (0)

myshows.me


Смотрите также