3.Предложите блюда из молока (максимум 4 балла): а) для завтрака, б) обеда, в) полдника, г) ужина. Предложите блюда из молока для завтрака обеда полдника ужина


Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина

Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина

Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня – одно из важнейших условий рационального питания. Утренний завтрак прежде всего должен быть сытным; он может состоять из мяса или рыбы в вареном или жареном виде, яиц, сыра, хлеба, чая, кофе или молока. Полезно утром есть кашу (овсяную, гречневую, пшенную) с молоком или маслом, а также фрукты.

Второй завтрак – через три/четыре часа после начала работы – может включать одно горячее блюдо, лучше всего овощное (запеканка, рагу, котлеты и т. п.), бутерброды и чай (либо кофе или молоко). Можно рекомендовать на второй завтрак также сосиски или сардельки.Обедать целесообразно спустя некоторое время после окончания работы, когда организм уже успел отдохнуть и появился хороший аппетит. Выбор блюд для завтрака, обеда и ужинаОбед может состоять из трех блюд: первого – мясного, овощного или рыбного супа; второго – мясного, рыбного или овощного блюда в тушеном либо жареном виде и третьего (сладкого) – компота, киселя, пирожного или фруктов.Для повышения аппетита в начале обеда рекомендуется подать закуску – салат, винегрет, сельдь и т. п. Если к обеду на первое приготовляют мясной суп (щи, борщ, рассольник с мясом и т. п.), то второе блюдо должно быть более легким – из овощей, круп или рыбы; наоборот, если выбирают более легкое первое блюдо (бульон с овощами или суп/пюре), то на второе готовят что/нибудь более сытное – блюдо из мяса или из рыбы с гарниром.Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина Ужин всегда предполагается легким, причем принимать пищу следует не позднее чем за два/три часа до сна. Можно рекомендовать на ужин салаты, простоквашу, яичницу, бутерброды, овощные запеканки, молоко, чай, овощные и фруктовые соки.Если условия работы или другие обстоятельства не позволяют принимать пищу четыре раза в день, можно ограничиться первым плотным завтраком до начала работы, вторым – во время перерыва в работе и обедом после работы.Не следует употреблять мясо в чрезмерном количестве. В рацион питания целесообразно ежедневно включать растительные продукты – овощи, свежую зелень, фрукты, ягоды.Меню обязательно разнообразить. Между тем, в домашнем быту на разнообразие кушаний обычно обращают мало внимания. Не всякая домашняя хозяйка заранее составляет на весь день план приготовления завтрака, обеда и ужина, т. е. то, что принято называть меню, и в соответствии с этим закупает необходимые продукты. В обиходе домашней хозяйки по большей части имеется 10–12 блюд, которые, чередуясь, повторяются в течение ряда лет. В результате члены семьи зачастую получают однообразную пищу.Выбор блюд для завтрака, обеда и ужинаНадо также учитывать влияние сезона. Осенью и зимой нужно отводить больше места горячим супам – мясным и рыбным; весной и летом многие предпочитают холодные супы – холодный борщ, окрошку, ботвинью, супы из свежих ягод или фруктов. Ассортимент рыбных продуктов бывает гораздо разнообразнее во время весеннего и осеннего лова.Весной и летом к услугам хозяйки большой выбор различных молочных продуктов, яиц, птицы, овощей и зелени.Большое значение при составлении меню имеет сочетание блюд в течение дня – к завтраку, обеду или ужину и чередование их в различные дни. Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина Так, борщ, щи, котлеты будут казаться более вкусными, если их повторять в меню не чаще, чем один раз в десять дней или, в крайнем случае, раз в неделю. Поэтому рекомендуется составлять примерное меню сразу на десять дней или на неделю и, по возможности, придерживаться его. Хозяйка должна подумать и о том, чтобы меню не состояло только из таких блюд, приготовление которых требует затраты значительного времени, особенно, если они предназначаются для завтрака, когда дорога буквально каждая минута, чтобы вовремя накормить уходящих на работу.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

СРООООООООООООЧНО!!!!!!!! СОСТАВЬТЕ МЕНЮ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЗАВТРАК,ОБЕД,ПОЛДНИК,УЖИН НА ТРИ ДНЯ. На завтрак нужно,что бы

БЛЮДО

Вес порции в граммах

Калорийность порции

ЗАВТРАК

 

 

Рисовая каша на молоке

250

242,5

Хлеб пшеничный

30

72,5

Масло сливочное

15

111

Сыр Гауда

50

178

Кофе со сливками и сахаром

200

190

Яблоко

100

34

ИТОГО

 

828

ОБЕД

 

 

Хлеб ржаной

30

49,5

Салат Винигрет

100

75

Куриный суп-лапша

250

200

Картофельное пюре

150

165

Бифштекс из говядины

150

270

Компот из сухофруктов

200

120

Штрудель с вишней

150

362,5

ИТОГО

 

1242

ПОЛДНИК

 

 

Фруктовый салат с йогуртом

190

138

ИТОГО

 

138

УЖИН

 

 

Хлеб ржаной

30

49,5

Огурец свежий

20

3

Томат свежий

20

4

Голец фаршированный овощами

350

437,5

Чай зелёный с лимоном и мёдом

200

58

ИТОГО

 

552

БЛЮДО

Вес порции в граммах

Калорийность порции

ЗАВТРАК

 

 

Омлет с сосисками

245

409

Хлеб пшеничный

30

72,5

Масло сливочное

15

111

Йогурт фруктовый питьевой

200

126

Банан

115,3

109,5

ИТОГО

 

828

ОБЕД

 

 

Хлеб ржаной

30

49,5

Салат Цезарь с курицей

150

295,5

Солянка

250

375

Отбивная из свинины с овощами

170

256

Чай черный без сахара

200

0

Клубничный чизкейк

160

266

ИТОГО

 

1242

ПОЛДНИК

 

 

Печеные яблоки с творогом

148

138

ИТОГО

 

138

УЖИН

 

 

Хлеб пшеничный

30

72,5

Салат из свёклы с чесноком

180

101

Печень телячья тушеная

150

184,5

Гречка

150

132

Брусничный кисель

200

62

ИТОГО

 

552

БЛЮДО

Вес порции в граммах

Калорийность порции

ЗАВТРАК

 

 

Оладьи

200

342

Сметана

100

206

Горячий шоколад

250

237,5

Апельсин

118

42,5

ИТОГО

 

828

ОБЕД

 

 

Хлеб ржаной

30

49,5

Салат Греческий

200

178

Борщ

300

378

Картофель запечённый с грибами, зеленью и сметаной

200

191

Морс облепиховый

250

100

Пирог с грушей и корицей

141

345,5

ИТОГО

 

1242

ПОЛДНИК

 

 

Кофейно-молочное желе

85

138

ИТОГО

 

138

УЖИН

 

 

Хлеб ржаной

25

41

Салат из баклажанов с сыром

140

82

Паста Болоньезе

250

355

Имбирный чай с лимоном и мёдом

200

74

ИТОГО

 

552

 

vashurok.ru

3.Предложите блюда из молока (максимум 4 балла): а) для завтрака, б) обеда, в) полдника, г) ужина

Школьный этап 8-9 класс.

Школьный этап 8-9 класс. Школьный этап 8-9 класс. 1. Вставьте пропущенное слово в высказывании Нолана Росса (компьютерный гений и мультимиллионер, является основателем и главным исполнительным директором компании Nolcorp.) «В

Подробнее

Теоретический тур. 7 класс

Теоретический тур. 7 класс Комплект олимпиадных заданий для проведения муниципального этапа олимпиады 2016-2017 года по номинации «Культура дома и декоративно-прикладное творчество» для 7-11 классов Теоретический тур 7 класс 1.

Подробнее

Пояснительная записка.

Пояснительная записка. Пояснительная записка. Рабочая программа курса «Технология» для 7 класса разработана на основе.примерной программы среднего общего образования по курсу технология для 7 класса и авторской программы для

Подробнее

1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.

1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. 1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. Рабочая программа по технологии для 7 класса составлена на основе: Федерального компонента государственного стандарта для основного общего стандарта для основного общего образования

Подробнее

Рабочая программа. «Технология» 6 класс

Рабочая программа. «Технология» 6 класс Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Ханты-Мансийского района «Средняя общеобразовательная школа п. Кирпичный» Приложение к основной образовательной программе основного общего образования

Подробнее

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА. по технологии

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА. по технологии Рассмотрена и согласована методическим объединением Протокол от «9» августа 07г. Принята на педагогическом совете Протокол от «3»августа 07г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по технологии для 5-7 класса ступень обучения:

Подробнее

Кабинеты 4, 6 ОБОРУДОВАНИЕ КАБИНЕТОВ

Кабинеты 4, 6 ОБОРУДОВАНИЕ КАБИНЕТОВ Материально-техническое обеспечение швейных мастерских П/П Кабинеты 4, 6 ОБОРУДОВАНИЕ КАБИНЕТОВ НАИМЕНОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ КОЛИЧЕСТВО 1 Аптечка 1 2 Доска гладильная 1 3 Зеркало 2 4 Лампа настольная 5 5

Подробнее

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Рабочая программа по направлению «Технология» составлена для учащихся 7 класса на основе программы «технология», авторы - И.А. Сасова, А.В. Марченко; на основании следующих документов:

Подробнее

3. Структура курса. 5 класс Вводный урок

3. Структура курса. 5 класс Вводный урок Аннотация к рабочей программе предмета «Технология» (девочки) 5-8 классы Рабочая программа по технологии составлена на основе Примерной программы Основного общего образования по направлению «Технология.

Подробнее

1.Планируемые результаты освоения предмета

1.Планируемые результаты освоения предмета Рабочая программа по предмету «Технология» 7 класс (девочки) Планируемые результаты освоения предмета Предметные результаты в познавательной сфере: Осуществление поиска и рациональное использование необходимой

Подробнее

8 класс, базовый уровень

8 класс, базовый уровень Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 4 г. Балтийска Рабочая программа учебного предмета «Технология» (Направление «Технологии ведения дома») 8 класс,

Подробнее

ОБЩЕЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ

ОБЩЕЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ Ответы к набору тестовых заданий школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2016-2017 учебного года Номинация «Культура дома и декоративно-прикладное искусство», 8-9 класс ОБЩЕЕ МАКСИМАЛЬНОЕ

Подробнее

docplayer.ru


Смотрите также