Завтраки, обеды и ужины по системе минус 60: меню на каждый день. Программа минус 60 меню на каждый день завтраки обеды ужины


отзывы похудевших, подробное меню на каждый день на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (3)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (25)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (15)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (29)
    • Болезни мочеполовой системы (10)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (308)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (38)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)
    • Травы и продукты (13)
    • Трихология (7)
  • Словарь терминов
    • [А]

medside.ru

Диета Минус 60 – меню на неделю, таблица и рецепты

диета минДиета Минус 60 – меню на неделю, таблица

диета минДиета Минус 60 – меню на неделю, таблица

Приветствую, друзья! Недавно я писала о Екатерине Миримановой и ее диете, которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.

Когда и сколько кушать?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.

диета екатерины миримановой меню на каждый день подробно

диета екатерины миримановой меню на каждый день подробно
  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофрукты Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

диета екатерины миримановой таблица продуктов

диета екатерины миримановой таблица продуктов

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – таблица продуктов.

Меню на неделю в таблице

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова 😉

минус 60 система похудения

минус 60 система похудения

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

диета минус 60 меню на неделю в таблице

диета минус 60 меню на неделю в таблице

Скачать таблицу меню на неделю вы можете ТУТ.

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

Несколько рецептов из меню

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

рецепт творожная запеканка

рецепт творожная запеканка

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.

Судак в собственном соку

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

рецепт Судак в собственном соку

рецепт Судак в собственном соку

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.

Лобио из фасоли

Фасоль – это  заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

рецепт Лобио из фасоли

рецепт Лобио из фасоли

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

Вегетарианские голубцы

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.

рецепт Вегетарианские голубцы

рецепт Вегетарианские голубцы

Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.

Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.

Манный пудинг

Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.

Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.

рецепт Манный пудинг

рецепт Манный пудинг

Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.

Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Все эти и другие блюда вы найдете в книжке Екатерины Миримановой:

Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.

Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка ...

takioki.life

Диета минус 60 — меню. Система питания Екатерины Миримановой

История похудения Екатерины Миримановой буквально взорвала мир. Создав концепцию здорового питания, основанную на определенных правилах, Екатерина Мириманова добилась снижения веса на 60 кг. Диета, вернее, правильная система питания получила название «Диета минус 60».

Чтобы похудеть, надо иметь мотивацию, считает Екатерина Мириманова. Для женщины главной мотивацией для похудения является не новое платье или любование своей стройной фигурой на пляже, а любовь к себе, к своему телу, гармоничное соотношение внутреннего мира и внешней оболочки.

Звенья правильного питания Екатерины Миримановой

  • Сила воли – успех к быстрому похудению. Не откладывайте похудение на очередной понедельник, считает Екатерина Мириманова. Возникло решение похудеть — сразу начинайте воплощать желание в действительность, не ищите повод отсрочки. Главная мотивация – красивое и стройное тело, крепкое здоровье и хорошее настроение.
  • Завтрак – обязательная составляющая режима питания. Даже если не в ваших правилах принимать по утрам пищу, следует выпить чашку чая или кофе с бутербродом.
  • До 12 часов дня разрешается употреблять любые продукты в разумных количествах. Допустимы сладости, пшеничный хлеб, даже немного выпечки. Диета Миримановой минус 60 – меню не допускает употребление молочного шоколада. Его следует заменить на черный, постепенно увеличивая процент какао бобов в шоколаде. Постепенно исключать из рациона рафинированный сахар, заменяя его по необходимости на коричневый. Переходить от двух ложек сахара на одну. В дальнейшем полностью отказаться от сладкого кофе или чая.
  • Воду употреблять, когда захочется. Не обязательно насиловать свой организм 2 л воды в сутки, если пить совсем не хочется.
  • Перекусы между приемами пищи допустимы. Можно поесть немного фруктов или овощей.
  • Категорический запрет приема пищи после 18 часов.
  • Обязательная физическая нагрузка во время похудения. Не следует изнурять свое тело непосильными упражнениями в тренажерном зале. Ежедневная 10 минутная гимнастика, плавание, езда на велосипеде, прыжки на скакалке, хула хуп — помогут подтянуть мышцы и кожу тела.
  • Уход за кожей лица и тела являются необходимыми составляющими при похудении по Миримановой. Кремы, маски предотвратят появление растяжек, морщин и провисание кожи.
  • Следует отказаться от алкогольных напитков. Допустимо небольшое употребление красного сухого вина. Оно содержит немного калорий и способствует усиленному обмену веществ.

Меню диеты минус 60 на каждый день

Концепция питания Екатерины Миримановой сводится к традиционным завтракам, обедам и ужинам. Нет определенных и обязательных продуктов, способствующих похудению. Можно есть разнообразные продукты, включая даже любимые «вредные» продукты, которые разрешено употреблять строго до 12 часов.

В своих многочисленных книгах Екатерина Мириманова рассказывает о продуктах, употребляемых в диете минус 60. Меню – таблица наглядно показывает, какие продукты можно сочетать во время приемов пищи.

Завтраки

Даже те, кто не привык употреблять пищу по утрам, обязательно должны завтракать по правилам Екатерины Миримановой. Можно приготовить на завтрак сэндвичи, чай, кофе, каши, творог, фрукты, салаты. До 12 часов дня можно есть все, организм в это время суток хорошо переваривает еду и употребление даже не диетических продуктов не скажется на фигуре.

Обеды

На обед допустима еда, состоящая из салата, первого блюда и второго. Жидкие первые блюда не следует употреблять ежедневно. По Миримановой они не дают полного ощущения сытости. Нельзя заправлять рыбные и мясные бульоны картофелем. Он допустим в постных супах. Картофель не сочетается с мясными и рыбными изделиями. А вот каши: гречка, рис, подходят в качестве гарнира к мясу. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы допустимы с овощами.

Ужины

Особенностью системы питания Екатерины Миримановой является отсутствие приема пищи после 18 часов. На ужин можно съесть кусочек мяса (100 г) без дополнений в виде гарнира, гречневую кашу или рис с овощами (тушеными или запеченными), фрукты.

Если вы опоздали с ужином, придется довольствоваться йогуртом и фруктами. Киви, цитрусовые, чернослив, ананасы, яблоки, арбузы можно употреблять, эти фрукты не повлияют на вес.

Диета минус 60 — меню на неделю предполагает разные вариации разрешенных продуктов. В книгах Екатерины Миримановой даны подробные таблицы завтраков, обедов и ужинов. Кроме того, автор предлагает множество рецептов приготовления разнообразных блюд.

Диета минус 60 меню: отзывы

Екатерина Мириманова разработала уникальную систему питания и на собственном опыте доказала ее эффективность. О том, что эта методика работает, говорят многочисленные отзывы.

Светлана, 25 лет. Привлекла диета своей «вседозволенностью». Следовала неукоснительно правилам питания. На завтраки ела любимую еду, сладости, печенье. Остальные приемы пищи строго ограничивала рекомендациями Екатерины Миримановой. Похудела за год на 12 кг. Единственным недостатком системы считает то, что результат похудения виден не сразу, а по прошествии длительного времени.

Карина, 35 лет. В восторге от системы. За шесть месяцев потеряла 10 кг. Особых ограничений в еде не почувствовала. Физическими упражнениями не занималась. С трудом привыкала не есть после 18 часов. Сейчас удивляется, как она раньше могла наедаться на ночь. Результатами довольна.

Диета минус 60 меню: рецепты похудения от Екатерины Миримановой, видео

vesdoloi.ru

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой

Каково меню на каждый день диеты "Минус 60" Екатерины Миримановой Диета «Минус 60» недаром имеет говорящее название: ее автор, Екатерина Мириманова, действительно уменьшила собственный вес со 120 кг до 60 кг за 18 месяцев. При этом состав продуктов практически не менялся и существенно не ограничивался.

В чем же секрет такого красноречивого результата? Познакомимся с системой питания по Миримановой подробнее.

Суть диеты

Каковы отзывы похудевших на диету "Минус 60"Диета Екатерины Миримановой основана на наблюдениях за ритмом пищеварения, которые показали: то, что успешно усвоится в первой половине дня, будет долго томиться в желудочно-кишечном тракте и во второй его половине.

Исходя из этого, основной прием углеводной высококалорийной пищи, в том числе, жареной, приходится в этой системе питания на утро до полудня. Средняя доза калорий потребляется к 14.00, в обед, уже с определенными ограничениями по способу приготовления и сочетаниям продуктов. Минимум пищевой нагрузки остается к последнему приему пищи – ужину в 18.00.

Вместе с тем, массированное поступление быстрых углеводов и обилие калорий по утрам – рискованная нагрузка для ослабленной пищеварительной системы. Поэтому противопоказаниями для диеты Миримановой считаются: беременность, лактация, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, печени и желчного пузыря.

Основные принципы системы «Минус 60»

Каковы основные принципы диеты "Минус 60", отзывы похудевшихХарактерно то, что в этой диетической системе практически нет запретных продуктов, – регламентируется только время их употребления в пищу. Отсутствует обязательный подсчет калорий, не делается упор на непременное потребление двух литров жидкости в сутки.

Допускаются отступления в праздничные дни. Вес снижается плавно и набирается, при отступлениях от диеты, также понемногу, так что всегда есть время и возможность вернуться к рекомендованной системе питания и наверстать упущенное.

Поскольку рацион по Миримановой не ограничивает привычный состав продуктов, а лишь перераспределяет интенсивность их потребления, сдвигая основную пищевую нагрузку на утро, по окончании диеты не требуется какого-либо переходного периода. Наработанные пищевые привычки просто сохраняются в дальнейшем и помогают поддерживать вес тела на достигнутом нормальном уровне.

Снижению веса во время диеты активно содействует спорт. Автор диеты особенно рекомендует йогу и вполне умеренные тренировки по полчаса от трех до четырех раз в неделю.

При сбросе большого веса не следует забывать о процедурах подтягивания постепенно обвисающей кожи – своевременном применении скрабов и специализированных косметических средств.

Меню диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой

Плотный завтрак предписан вскоре после утреннего подъема. В это время, по правилам диеты, можно есть все: и шоколад (правда, лучше не молочный, а горький), и печенье, и чипсы, и торты, и конфеты. Те, кто не привык много съедать на завтрак, все же должны подкрепиться хоть чем-нибудь, а потом, во второй завтрак, добрать повышенную утреннюю порцию калорий. Постепенно следует перейти на рекомендованный способ питания: первый завтрак ранний и самый плотный, а второй значительно ниже по калорийности. Важно, однако, не переусердствовать, так как к 13-14 часам, ко времени обеда, нужно уже проголодаться.

Варианты первого, самого плотного завтрака по системе Миримановой:

  • Макароны, посыпанные тертым сыром, кофе или чай с печеньем. Сладость и сдобность не ограничиваются.
  • Яичница, кофе и бутерброд с колбаской.
  • Куриное жаркое с гарниром из картофельного пюре, белый хлеб, сладкий кофе.
  • Сладкая молочная каша с маслом, бутерброд с сыром и чай с сахаром.

Этот перечень подтверждает: утром система Миримановой действительно допускает все – и жареное, и сладкое в том числе.

Допустимые вторые завтраки, они же перекусы:

  • бутерброд с паштетом и кофе;
  • кофе с сухариком и сыром;

Последний плотный прием пищи, обед, приходится на 14.00. В это время вступают в силу определенные ограничения и правила. Еду только тушат, запекают, готовят на пару, но не жарят. Майонез и сметану в рацион не включают. Картофель не сочетают с мясом – ни в качестве гарнира, ни для совместного тушения. Суп варится либо с картошкой, но без мяса, либо с мясом без картошки. Также допустимы фасолевый, гороховый супы. Макароны и картофель фри в обеденном меню отсутствуют; эти «вредности» употребляются исключительно на завтрак. В перечне напитков присутствуют чай и соки, кефир и компот, вплоть до красного столового вина.

Варианты обедов по системе «Минус 60»:

Какие блюда можно употреблять на обед соответственно примерному меню системы похудения "Минус 60" Екатерины Миримановой
  • Щи на овощном бульоне с картофелем, котлетка с зеленым горошком, чай черный.
  • Вегетарианский суп, тушеные с овощами грибы и зеленый чай.
  • Суп на мясном бульоне без картошки, рагу из овощей с курицей, салат из фруктов, сок.
  • Суп-пюре из тыквы и капусты брокколи, заправленный сливками, гуляш из сердца с тушеной капустой, компот.

На ужин в этой системе приходится порция самой легкой пищи, вареной или паровой. Как соль, так и специи присутствуют в умеренных количествах, сахар же отсутствует совсем. В результате разрешены:

www.davajpohudeem.com

Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины

© Хуан Карлос Гамбоа Майне, иллюстрации, 2013

© Мириманова Е. В., текст, 2013

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013

* * *

Введение

Если вы впервые слышите о системе «Минус 60», скорее всего, вы еще не знаете о том, как изменится в ближайшее время ваша жизнь. Отныне вы можете забыть про диеты, отсутствие сладостей, мучного и жирного в рационе и, наконец, почувствовать себя нормальным человеком. Вы сможете перестать облизываться, глядя на тортики и жареную картошку, и методично выбрасывать все вкусности из холодильника, которые приносят гости, сразу после их ухода. Шесть лет назад система «Минус 60» стала настоящим открытием в области диет, и с каждым днем в наши ряды вступают все новые последователи. На сегодняшний день их уже более трех миллионов! «В чем же секрет?» – спросите вы.

Система «Минус 60» – это не просто правильное питание, да и вообще ее нельзя с уверенностью отнести к категории здорового образа жизни. Система – это прежде всего философия, пропагандирующая любовь к себе и заботу о своем организме и интересах.

Именно поэтому данная книга так отличается от многих других. Ведь, как правило, в книгах, посвященных диетам, представлены рецепты диетических блюд, в которых главное – польза, а не вкус. Здесь же вы найдете такие «кулинарные изыски», как пирожки, печенья, пиццы и салаты с майонезом.

«Невероятно! – воскликнете вы. – Если все это есть, я никогда не похудею!» Ошибаетесь! Доказав обратное на собственном примере, похудев на 60 кг, я и по сей день сохраняю форму, придерживаясь системы. То же самое могут сказать сотни тысяч последователей.

«Наверное, нужно соблюдать какие-то сложные правила, считать калории или взвешивать порции?» Вовсе нет. Достаточно ознакомиться с пунктами, приведенными ниже, а также обедать и ужинать в соответствии со списками продуктов, приведенными ниже.

С помощью данной книги питаться по системе будет еще проще, потому что каждый рецепт сопровожден специальной меткой, чтобы вы знали, можно ли его есть только на завтрак или же он подходит для обеда и ужина.

Именно поэтому данная книга станет отличным подарком для тех, кто уже давно придерживается системы. Ведь с ее помощью любой сможет легко составлять свое меню на день и даже на неделю, совершенно уверенный, что питается по системе.

Для тех, кто слышит о системе впервые, и для тех, кто знаком с ней только поверхностно, предлагаю ознакомиться с часто задаваемыми вопросами и списками продуктов для завтраков, обедов и ужинов.

Завтрак

ДО 12.00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И… ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ: «МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12.00?»

1. Когда надо завтракать?

Сразу после пробуждения. Это не значит, что надо, встав с постели, сразу нестись на кухню. Все должно быть в разумных пределах.

Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.

Если утром завтрак «не лезет», советую съесть хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть!

2. О количестве завтраков.

В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если:

• первый завтрак ранний;

• с утра «не лезет» еда;

• слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда.

Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!

Список продуктов для обеда

Что и с чем можно сочетать?

Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:

– картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, криспами или хлебом.

* исключения: если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.

Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера.

Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром».

Разрешенные соевые продукты:

1. Соевый соус.

2. Тофу.

Разрешенные хлебобулочные изделия:

1. Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды:

1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).

2. Цитрусовые.

3. Сливы (немного).

4. Киви.

5. Арбуз – 1–2 кусочка в течение дня (после 12.00).

6. Чернослив (немного, 4–6 штук).

7. Ананас.

8. Авокадо.

Разрешенные овощи, грибы и бобовые: Можно есть любые.

Не злоупотребляйте картошкой!

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):

1. Вареная колбаса и сосиски и другая вареная колбасная продукция (редко).

2. Мясо (ЛЮБОЕ).

3. Субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)

4. Рыба.

5. Морепродукты.

6. Крабовые палочки (редко).

7. Яйца.

Разрешенные крупы:

1. Рис любой. Обычный белый шлифованный – можно редко.

2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100 % гречки).

3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы – редко.

4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).

5. Кукурузная крупа и кус-кус редко.

Молочная и кисломолочная продукция:

1. Можно есть любую нежирную.

2. Сыр можно любой жирности, около 50 г (творожный сыр смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленый сыр нельзя).

Что можно пить?

1. Чай любого сорта.

2. Кофе.

3. Красное сухое вино.

4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).

5. Молочные и кисломолочные напитки.

6. Вода любая (кроме сладких газировок).

1. Когда нужно обедать?

Днем, в стандартное обеденное время.

2. А надо только суп или только второе есть?

Нет. Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т. е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.

3. Про супы.

• Если в супе ЕСТЬ картошка, макароны, бобовые, кус-кус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на ВОДЕ. Не надо ничего из него вылавливать, не обманывайте себя!

• Если в супе НЕТ картошки, макарон, бобовых, кус-куса, кукурузы, батата, топинамбура, то его можно варить на чем угодно и вылавливать из него можете все, что захотите.

4. Про сочетание первого со вторым.

Нельзя на первое суп с картошкой, макаронами (в общем, с тем, что нельзя сочетать с мясом, рыбой), а на второе мясо-рыбу! (И наоборот, суп с мясом-рыбой, а на второе картошку и т. д.)

5. А можно роллы и суши?

Можно. Только помните, что в них белый рис, поэтому не увлекайтесь частым поеданием суши и роллов. Обращайте внимание на состав и приготовление роллов. Нельзя, если они жареные.

6. Можно студень или холодец?

Можно, только следует снять жир.

7. А шашлык можно, и в чем его мариновать?

Шашлык можно, если не очень жирный и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке.

Если приготовлен в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.

8. А консервы можно?

Только рыбные, в собственном соку. Что касается овощных – смотрите состав, в них часто сахар, масло, крахмал и прочие запрещенные продукты.

9. Можно крупу варить на молоке?

Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или несладкие каши, сваренные на молоке, могут поспособствовать прибавке веса.

Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов: «Почему я не худею?» Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

10. Какой процент жирности молочных продуктов разрешен на обед?

Нет четкой цифры, в отличие от рекомендаций к ужину. Ориентируйтесь на 5–6 %, но если, например, нафаршировать грудку 9 %-ным творогом, то не страшно, его там будет одна ложка.

11. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин?

Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки на обед – можно ли?

Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка.

Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки.

Проверяем продукты, все ли они разрешены: Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена, индейка разрешена.

Проверяем способы приготовления: варить можно, жарить нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку.

Проверяем сочетание продуктов: Мы запомнили одну простую вещь – есть запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба. У нас есть и картошка, и бобовые. Их нельзя с мясо-рыбной группой.

Вывод: такой вариант обеда недопустим.

 

Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку.

Сначала может показаться сложным, но стоит один раз попробовать, и все окажется проще некуда.

Список продуктов для ужина

Что и с чем можно сочетать?

Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта № 6 «Мясо, рыба».

В этом варианте между собой можно сочетать:

• яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 г мяса и др.) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами;

• разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой;

• разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой.

Что можно есть?

Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т. д. НЕЛЬЗЯ!

Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.

Ниже представлены 7 вариантов ужина. Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!

1-й вариант «фрукты и молочные продукты»:

1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).

2. Цитрусовые.

3. Сливы (немного).

4. Киви.

5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00).

6. Чернослив (4–6 штук).

7. Ананас.

8. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.

9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.

Если попадется очень маленькое количество овощей – это допустимо.

Что можно пить?

– Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).

– Молочные и кисломолочные напитки до 5 %.

– Чай любого сорта.

– Кофе.

– Вода с газом или без (кроме сладких газировок).

– Красное сухое вино.

2-й вариант «фрукты и овощи»:

1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).

2. Цитрусовые.

3. Сливы (немного).

4. Киви.

5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00).

6. Чернослив (4–6 штук).

7. Ананас.

8. Овощи любые, КРОМЕ:

• картошки,

• горошка,

• грибов,

• тыквы,

• баклажанов,

• авокадо,

• бобовых,

• батата,

• кукурузы.

9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.), салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Допускается заправить 1 ложкой нежирных молочных продуктов.

Что можно пить?

• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).

• Чай любого сорта.

• Кофе.

• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).

• Красное сухое вино.

3-й вариант «фрукты и крупы»:

1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).

2. Цитрусовые.

3. Сливы (немного).

4. Киви.

5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00).

6. Чернослив (4–6 штук).

7. Ананас.

8. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного.

9. Гречка.

10. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?

• Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).

• Чай любого сорта.

• Кофе.

• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).

• Красное сухое вино.

4-й вариант «овощи и молочные продукты»:

1. Овощи любые, КРОМЕ:

• картошки,

• горошка,

• кукурузы,

• грибов,

• тыквы,

• баклажанов,

• авокадо,

• бобовых,

• батата.

2. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.

3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.), салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов – это допустимо.

Что можно пить?

• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава).

• Молочные и кисломолочные напитки до 5 %.

• Чай любого сорта.

• Кофе.

• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).

• Красное сухое вино.

5-й вариант «овощи и крупы»:

1. Овощи любые, КРОМЕ:

• картошки,

• горошка,

• кукурузы,

• грибов,

• тыквы,

• баклажанов,

• авокадо,

• бобовых,

• батата.

2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного.

3. Гречка.

4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.), салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Что можно пить?

• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава).

• Чай любого сорта.

• Кофе.

• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).

• Красное сухое вино.

6-й вариант «мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)»:

1. Мясо (ЛЮБОЕ).

2. Субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).

3. Рыба.

4. Морепродукты.

5. Яйца.

6. Бульон немного, около 100 мл, нежирный.

7. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.

Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах – это допустимо, но есть их нельзя.

Что можно пить?

• Чай любого сорта.

• Кофе.

• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).

• Красное сухое вино.

7-й вариант «молочные продукты, сыр и криспы»:

1. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.

2. Сыр до 50 г. Любой сыр можно, даже с плесенью! (Нельзя плавленый сыр, творожный сыр – смотрите состав.)

3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3–4 штуки.

4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?

• Молочные и кисломолочные напитки до 5 %.

• Чай любого сорта.

• Кофе.

• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).

• Красное сухое вино.

1. Во сколько надо ужинать?

Нужно стараться перенести последний прием пищи на время до «6 часов вечера».

Пишу эту цифру в кавычках не случайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но крайний срок – 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее.

Но не нужно доводить до абсурда, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и не возникнет сложностей с засыпанием.

2. Сколько яиц можно на ужин?

В плане здоровья лучше избегать таких ужинов. Потому что, чтобы ужин был примерно равен завтраку и обеду, надо съесть не менее трех яиц, что не очень полезно. Вообще ограничений по количеству яиц нет.

3. Я выбрала вариант ужина. Я должна съесть все, что там перечислено?

Нет, только то, что хочется. Но помните про равнонасыщаемость, поэтому советую съедать продукты хорошо насыщающие. Например, вариант «овощи и молочные продукты» – это не огурец и кефир, при таком раскладе лучше заменить кефир творогом.

4. Нужно выбрать один вариант ужина и есть его постоянно на протяжении какого-то времени?

Нет! Чередуйте варианты ужина, как хотите и когда хотите. Нежелательно есть постоянно один вариант, потому что через определенное время он вам надоест.

5. Что делать, если ужин пропущен?

Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть.

Пара пропусков – и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать.

6. Что делать с ужином, если обед получился в 15.00–16.00?

На часик можно сдвинуть, но это должно быть исключением из правил.

7. Чем можно заправить салат?

Лимонным соком, бальзамическим уксусом. Если выбран вариант, в котором разрешена молочная продукция, то йогуртом, системным майонезом (см. списки продуктов).

8. Как можно готовить еду на обед и на ужин? Какие способы тепловой обработки использовать?

Любой способ, кроме жарки на масле, жире.

• Жа́рка – процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (Не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассеровке, это разные вещи.)

• Пассеровка – в нашем случае – налили в сковороду 1 ч. л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности.

9. Можно ли есть малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т. д.?

• На обед можно только в небольших количествах.

• На ужин – нельзя!

10. Как быть с привычными перекусами?

Перекусы разрешены только по необходимости (нетерпимый голод). Помните, что к приему пищи должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12.00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочной продукцией). После обеда можно пить чай, кофе, сухое красное вино, несладкую воду.

После ужина

1. Чай любой (из листьев, стеблей, цветов растений), кроме черного.

2. Кофе.

3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит) или без (кроме сладких газировок).

4. Красное сухое вино.

5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

Наиболее часто задаваемые вопросы по системе «Минус 60»

Сколько раз в день надо есть?

Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами (после 12.00). Но помните: большое количество фруктов может помешать похудению (например, 0,5–1 кг яблок в течение дня).

Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.

Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

О разгрузочных днях

Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада (т. е. набора веса).

О размерах порций

Нет оптимального количества еды, которое можно съесть за один прием, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у каждого своя, отличается скорость обменных процессов. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок «как со шведского стола» следует избегать. Советую наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен появиться аппетит.

Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости.

О насыщаемости

В каждый прием пищи нужно наедаться одинаково. Например, съев свой ужин, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать «граммы».

 

Например:

Завтрак – 350 г пельменей и 150 г торта.

Обед – 100 г мяса, помидор, огурец.

Ужин – стакан кефира и 2 хлебца.

В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше.

Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!

О том, сколько можно пить

Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя – пейте, сколько можете.

О соли

Соль не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

Об употреблении сахара, меда и т. д. после 12

Сахар и производные (в том числе и мед) – до 12!!! Советую заменить сахар коричневым или хотя бы фруктозой. Белый сахар не содержит ничего полезного, от чего нельзя отказаться. Относительно искусственных заменителей сахара – я против.

О питании «по системе» в отпуске

Если отпуск проходит в отеле по системе «Все включено», я обычно делаю так: ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре-пять второй обед. На ужин иду с семьей, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных – 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

«Система» в гостях

В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

На что можно заменить красное вино. И сколько можно пить вина?

Если у вас на красное вино аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе разрешается только красное сухое 1–2 бокала и, естественно, не каждый день.

Как справиться с тем, что приходится готовить мужу ужин?

Главное – мотивация. Терпеливо придерживайтесь системы «Минус 60» примерно недели две, а потом наступает привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос времени.

Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно?

Суть в том, чтобы не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (то же про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает новую привычку – получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые пристрастия. Я не люблю больше, например, кремовые тортики или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

О «Системе» в период беременности и при грудном вскармливании

Многие успешно используют систему и во время беременности, однако перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Систему можно использовать при грудном вскармливании с единственной оговоркой – вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе у худеющих по моей системе проблем с грудным вскармливанием не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются в разумных рамках.

О приеме витаминов

Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств.

В наше время питаться сбалансированно невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядят и кожа, и волосы, и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально.

О жвачке, не запрещает ли ее «Система»

Можно жевать жвачку без сахара, но она возбуждает аппетит.

Что такое криспы?

Это ржаные сухарики типа хлебцев, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАНЫЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИЕ НЕЛЬЗЯ! Как они выглядят, можно посмотреть в Яндексе.

Как придерживаться «Системы» тем, кто работает в ночную смену

Если работаете в ночную смену, я советую завтракать по приходе с работы и ложиться спать. А дальше по возможности придерживаться привычного режима, т. е. пообедать и поужинать в ваше обычное время.

Как быть с привычкой заедать обед сладостями?

Ешьте чернослив (3–5 шт.), он сладкий и по системе, или разрешенные фрукты. Это поможет перестроиться и отказаться от этой привычки вовсе.

Как быть с кетчупом (соевым соусом, горчицей, хреном и т. д.), включающим в состав сахар?

Можно, учитывая, сколько вы съедите этого кетчупа и т. д., сахара там будет мизерное количество.

Чаи и система «Минус 60»

После 12.00 можно пить чаи с любыми добавками, даже если в составе есть запрещенные ягоды, фрукты, плоды и корни в малых количествах – это не страшно! Но не забывайте, чаи с ароматизаторами вредны для здоровья.

aldebaran.ru

Система минус 60, меню на каждый день: завтраки, обеды, ужины

питание по системе минус 60 Система минус 60, меню на каждый день: завтраки, обеды, ужины составляются в зависимости от того, каких именно целей человек хочет добиться. Но суть этой системы такова, что на завтрак можно кушать даже запрещенные другими диетами продукты. К примеру, хочется кусочек торта? Пожалуйста, но скушай его на завтрак, а потом в течение дня питайтесь правильно, ничего не кушай перед сном и пей много воды.

Преимущества системы минус 60: • Запрещенных продуктов тут нет. Можно кушать также чипсы и печенье, но делать это лишь утром. Тогда человек не отказывает себе в удовольствие, но избавляется от лишних килограммов; • Следовать такому питанию каждый день не сложно, нет вреда для здоровья. Поэтому, принципы питания становятся основной составления рациона на каждый день. Тут нет временных ограничений или рамок; • Привыкание к диете происходит постепенно, так как, сама создатель такого принципа питания говорит о том, что входить в нее нужно медленно. За пару дней у организма хватит сил, чтобы приспособиться к новым условиям приема пищи; • В праздничные дни, при плохом настроение или стрессе вы можете кушать сладкое и другие любые, но не очень полезные продукты. Таким образом, данная система питания исключает спады и срывы, характерные для большинства диет; • Если перестать питаться по указанным правилам, то вес будет возвращаться постепенно, а не быстро. Можно будет вовремя заметить проблему и начать оперативно ее устранять; • Меню нужно составлять на каждый день на неделю вперед;

Система минус 60, меню на каждый день: завтраки, обеды, ужины (читать и записывать)

Завтраки по системе минус 60

Утро по данному принципу питания является самым приятным временем суток, которое включает множество удовольствий. Именно утром до 12.00 моно кушать все, что только хочется. Тут нет совершенно никаких ограничений: мороженое, конфеты, торты, булочки и даже сладкая газированная вода или чипсы. Кушать лучше всего сразу утром, после того, как почищены зубы. Не откладывать все самое сладкое на полдень.

меню системы минус 60

Если завтрак, как правило, у человека не плотный и включает только кофе, то все равно нужно приучить себя кушать все, что вредно, до 12.00. Но, чтобы худеть быстрее, лучше с такой едой справиться как можно раньше. Если человек встает в пять утра и ему сложно осилить плотный завтрак, то в таком случае прием пищи можно перенести на 9-10 утра.

Варианты, что можно кушать на завтрак: • Сладкие кашки на молоке; • Бутерброды со сладким чаем; • Картошку и жареную курицу; • Белый хлеб; • Вермишель с сыром и другими соусами; • Жареные яйца;

Обеды по системе минус 60

Итак, самое сытное время по системе минус 60 – завтраки, заканчивается в полдень. Обедать лучше всего около 14.00 дня, но все зависит от того, как рано человек встает. В любом случае, обед должен быть полноценным. Это первое и второе блюдо, десерт. На обед уже можно кушать только тушеную, вареную или приготовленную на пару пищу.

что можно кушать по системе минус 60

О майонезе и сметане при приготовлении блюд нужно забыть: использовать только разные виды растительного масла, томатный или соевый соус. В суп добавлять картофель можно, но тогда готовить его без мяса (или наоборот). Сытными и правильными получаются фасолевые, гороховые супы. Нельзя во вторых блюдах сочетать картошку и мясо: следует выбирать что-то одно. Консервированные и маринованные, соленые продукты разрешены, но в ограниченном количестве.

Варианты, что можно кушать на обед: • Картофельные щи, зеленый горошек с мясной котлетой; • Мясной суп без картофеля, рагу из овощей и вареную курочку, салат из фруктов; • Овощной суп и тушеные грибочки с овощами, сладкий зеленый чай; • Различные овощные супы пюре, к примеру, из брокколи, тыквы или цветной капусты, гуляш с овощами, сладкий фруктовый компот;

Ужины по системе минус 60

Судя по отзывам и рекомендациям, система минус 60, меню на каждый день: завтраки, обеды, ужины являются самым легким приемом пищи. Готовить можно только на пару или путем отваривания продукта. Соль и специи добавлять в минимальных количествах, а сахар после обеда уже оказывается под строгим запретом. На ужин можно кушать молочные продукты и фрукты, крупы, овощи, мясо и рыбу, яйца. Но только важно кушать продукты раздельно.

меню на каждый день по системе минус 60

Важно! На ужин запрещены любые жареные продукты и конфеты, выпечка, сладости.

Возможные варианты ужина: • Салаты из овощей; • Запеканка из творога; • Творог с добавлением ягод или фруктов; • Отварное куриное мясо;

Не стоит забывать о том, что система минус 60, меню на каждый день: завтраки, обеды, ужины, если следовать рекомендациям разных форумов, обязательно должна сочетаться, хотя бы с минимальной физической активностью. Будет достаточно простых упражнений по тридцати минут трижды в неделю. Можно скушать тыкву по-корейски в любое время суток.

Многие диета по системе минус 60 помогает худеть, но при этом не отказываться от любых продуктов. Тут придется ограничивать себя наполовину, но каждый вечер греет мысль о том, что утром можно скушать сколько угодно сладкого, соленого.

24.12.2015 / 09:07

Роза

Интересная диета. Честно скажу, я про нее раньше не слышала, но сама придерживаюсь подобной практики, так как читала, что лучше всего пища переваривается утром (и соответственно сгорают калории активно). Плюс в том, что пища активней переваривается вне зависимости от того, насколько активно вы проводите следующий остаток дня. Тут, насколько я понимаю, также отчасти добавлено раздельное питание (особенно это касается ужина). Если по вечерам держать себя в руках, то гарантировано сможете похудеть. А если еще при этом добавить хоть немного физической активности, то эффект будет еще больше.

08.01.2016 / 10:25

Анна

Эта диета очень эффективна, но главное преимущество в ней то, что утром можно кушать все и сладкое и мучное, но вот не ужинать после 6-ти для меня была цела пытка. Желудок прям сосало изнутри, но, главное, не сдаваться и перетерпеть несколько дней, а потом кушать хочется гораздо меньше. Кушала я все, только придерживалась основных принципов этой диеты и худела с быстрыми темпами. Очень важно в этой диете не бросать ее, а сделать своим привычным образом жизни. Ведь, начав есть после 6-ти и забыв о придерживании правил, мой вес начал стремительно расти вверх, но теперь я живу с этой диетой и мой вес идеален.

dieta-prosto.ru

меню на каждый день, подробно завтрак, обед и ужин

Опубликовано в Диеты Сентябрь 21, 2015 0 22,515 просмотров

Существуют много разных систем позволяющих похудеть, но с некоторыми ограничениями. В последнее время стала очень популярной диета Миримановой, меню на каждый день подробно мы рассмотрим в этой статье. В чем же ее секрет популярности?

Это связано с тем, что диета «Минус 60», а именно так ее назвала Екатерина Мироманова, позволяет питаться очень разнообразно и употреблять даже сладкое. Главный принцип заключается в том, что самые вредные продукты должны быть только во время завтрака.

Плюсы диеты Миримановой

  • Эта диета не запрещает употреблять высококалорийные продукты, сладости, мучное, жирное, острое.
  • Система ежедневного меню очень проста в использовании и не требует подсчета употребляемых калорий. Если соблюдать все рекомендации, то вес будет снижаться.
  • Переход на эту систему осуществляется постепенно, внедряются 1-2 правила за несколько дней, что позволяет к ней адаптироваться.
  • Диета подробно учитывает те дни, когда по каким-либо причинам съедено больше (праздники или периоды со стрессовыми ситуациями).
  • Если изменить питание на время, то вес возвращается медленно. По возвращению результат легко восстановить.
  • Очень легко составить меню на каждый день при учете основных правил. При этом не возникнет серьезного дискомфорта, поскольку не придется себя ограничивать.

Рекомендации к завтраку на каждый день от Е. Миримановой

Диета Миримановой минус 60На завтрак автор системы «Минус 60» разрешает есть абсолютно все, без каких-либо ограничений. Завтракать следует практически сразу после того, как проснулись и привели себя в порядок. Если привычнее обходиться без завтрака, нужно хотя бы выпить чаю с печеньем, потому что после пробуждения обязательно нужно что-то съесть. Позже следует поесть плотнее, но сильно не наедаться, поскольку к 13-14 часам должно появиться чувство голода. Также второй завтрак позволителен, если вставать приходится очень рано. Но не стоит оба завтрака делать плотными – один должен быть полноценным, а второй – в виде перекуса.

Допустимые варианты завтрака:

  • Пюре, жареная курица, кофе, белый хлеб.
  • Бутерброд, сладкая каша на молоке, чай.
  • Бутерброд с колбасой, яичница с ветчиной, кофе.
  • Вермишель с сыром, чай с печеньем и конфетами.

Допустимые варианты второго завтрака:

  • Йогурт или зеленый чай.
  • Хлеб с сыром, колбасой или паштетом, кофе.
  • Сухарик, сыр, кофе.
  • Банан или фруктовый сок.

Подробное меню к обеду

Обед должен состояться до 14 часов (ни в коем случае не позже). Он должен состоять из первого, второго и третьего блюд. Но при его приготовлении следует выполнять определенные правила:

  • Еда должна быть вареная, запеченная, тушеная или приготовленная на пару.
  • Не стоит использовать сметану и майонез – лишь немного растительного масла. Возможно использовать соевый и томатный соусы.
  • Суп должен быть либо с картошкой, либо с мясом (одно из двух). Допустимы супы из фасоли или гороха.
  • На второе тоже нельзя совмещать мясо и картошку.
  • Можно использовать соленое, копченое, маринованное, но немного. Желательно употреблять морепродукты и рыбу.
  • Из питья допустимы компот, чай, кефир, сок, красное вино (один бокал).

Допустимые варианты обедов:

  • Мясной суп, рагу из овощей с курицей, фруктовый салат, сок.
  • Вегетарианские щи, зеленый горошек, котлета, черный чай.
  • Суп-пюре из брокколи и тыквы, гуляш из тушеной капусты и сердца, компот.
  • Овощной суп, тушеные грибы, зеленый чай.

Ежедневные рекомендации к ужину

Ужин является самым минимальным приемом пищи. По указаниям диеты Миримановой в меню на каждый день подробно говорится о том, что во время ужина можно использовать только отварные продукты, либо приготовленные на пару. Соль и специи добавлять можно (немного), сахар полностью исключить. Важно следить за сочетаемостью продуктов.

Разрешенные продукты:

  • effektivnaya-dieta-mirimanovoi-dlya-pohudeniyaОвощи с молочными продуктами, крупы.
  • Фрукты и молочные продукты.
  • Яйца, рыба, мясо. Их нужно есть отдельно от всех других продуктов, даже от овощей.
  • Кофе, чай без молока и сахара.

Запрещенные продукты:

  • Сладкое.
  • Выпечка.
  • Конфеты.
  • Жареное.

Допустимые варианты ужина:

  • Творожная запеканка, кофе.
  • Чай и салат из овощей.
  • Отварная курица, чай.
  • Творог, киви, яблоко, сок.

Физическая активность во время диеты необходима лишь минимальная, в виде самых простых упражнений, не более получаса 2-3 раза в неделю.

Отзывы о диете «Минус 60»

Светлана, 25 лет.

О диете «Минус 60» я прочитала в интернете. Она  заинтересовала меня тем, что почти все разрешает. Я спокойно ела каждый день на завтрак свои любимые конфеты и печенье, но выполняла все остальные советы и худела. Быстрых результатов она не обещает, но я смогла за год похудеть на 12 кг. При этом не почувствовала себя чего-то лишенной, потому что есть можно абсолютно все. Спасибо Екатерине Миримановой за подробное толкование правил питания!

Карина, 35 лет.

Это прекрасная система! Я смогла за полгода сбросить 10 кг, при этом я вообще не занималась спортом – не хватает у меня выдержки, чтобы делать упражнения. Мне кажется, эта диета просто чудо! Нет никакого чувства голода! Правда, мне пришлось долго привыкать к меню и обходиться без еды после 6 часов вечера, но это того стоило.

www.pohudetdoma.ru