На выбор нездоровой еды в ресторане влияла громкая музыка. Во время обеда в кафе звучала очень громкая музыка объясните каким образом


На выбор нездоровой еды в ресторане влияла громкая музыка

Исследования показали, что чем более шумно в ресторане, тем более нездоровую еду выбирают посетители

На выбор нездоровой еды в ресторане влияла громкая музыка

Автор: uk.match.com

Как часто перед путешественниками стоит вопрос: куда пойти пообедать? Так вот лучшим выбором станет ресторан или кафе, где вы сможете поесть в тишине или с приглушенной музыкой.

В последние годы появилось множество исследований, многие из которых проводились Чарльзом Спенсом из Оксфордского университета, относительно того, как звук может повлиять на вкусовые ощущения. Ученый выяснил, что чем громче окружающая обстановка, тем слабее ощущается вкус пищи. Эксперименты показали, что уменьшение звука приводило к тому, что люди начинали заказывали более здоровую пищу, которая, соответственно, менее острая, жирная и соленая.

Тихая и спокойная музыка влияет на частоту сердечных сокращений и оказывает успокаивающий эффект, в результате чего посетители более осознанно подходят к выбору меню. И наоборот, громкие звуки на подсознательном уровне вызывают беспокойство, и человеку гораздо сложнее ответственно подойти к вопросу выбора более здоровых блюд.

Эту теорию наглядно подтвердил эксперимент в одном из столичных кафе Швеции, где играла музыка различных жанров и уровня громкости (от 55 до 70 децибел): исследователи обнаружили, что во время усиления звука нездоровую еду выбрало на 20 процентов больше посетителей.

Поделиться:

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

rusunion.com

Тест по биологии ГИА 2015 вариант №3

ГИА, 2015, Вариант №3

А1.Механизм биосинтеза белка в организме открыли

1.анатомы 2.физиологи 3.биохимики 4.экологи

А2.Основное отличие растительных клеток от клеток животных заключается в отсутствии и клетках животных

1.митохондрий 2.пластид 3.углеводов 4.клеточной мембраны

А3.Меньше всего бактерий живёт в

1.на коралловых рифах 2.в степи 3.на вершинах Гималаев 4.в организмах животных

А4.Зелёный цвет листу придают

1.хромопласты 2.крахмальные зёрна 3.молекулы хлорофилла 4.лейкопласты

А5.Для того чтобы приготовить тонкий срез листа или другого органа растения, нужно воспользоваться

1.микроскопом 2.микротомом 3.ножницами 4.ножом

А6.К фотосинтезу способна

1.инфузории-бурсария 2.амёба дизентерийная 3.эвглена зелёная 4.лямблия кишечная

А7.Синтез белков в организме эвглены зелёной

1.происходит постоянно 2.происходит только на свету 3.происходит только ночью 4.не происходит

А8.У человека и человекообразных обезьян различается

1.строение руки 2.количество отделов головного мозга

3.количество позвонков в позвоночнике 4.число хромосом в клетках тела

А9.Катализаторами химических реакций являются

1.жиры 2.углеводы 3.белки 4.нуклеиновые кислоты

А10.Периферическая нервная система состоит из

1.спинного и головного мозга 2.спинного мозга и отходящих от него нервов

3.черепно-мозговых нервов 4.нервов, нервных сплетений, узлов

А11.Двуглавая мышца плеча прикреплена к костям

1.связками 2.сухожилиями 3.хрящами 4.специальными мышечными волокнами

А12.Кровь состоит из

1.плазмы, эритроцитов, лейкоцитов 2. плазмы, эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов

3. плазмы, лейкоцитов и тромбоцитов 4.межклеточной жидкости, лимфы и форменных элементов

А13.Малый круг кровообращения заканчивается в

1.правом предсердии 2.левом желудочке 3.правом желудочке 4.левом предсердии

А14.Строительная функция питательных веществ заключается в том, что

1.из неорганических молекул, поступающих в организм, в пищеварительной системе синтезируются новые вещества

2.молекулы поступивших веществ распадаются на более мелкие молекулы, из которых в клетках синтезируются новые вещества

3.молекулы поступающих в организм веществ накапливаются в клетках организма

4.из неорганических молекул пищи синтезируются новые вещества организма

А15.При нарушениях процесса выделения продуктов распада в организме накапливаются

1.соли серной кислоты 2.избыток белка 3.гликоген 4.мочевина или аммиак

А16.Центральные отделы анализаторов у человека

1.участвуют в образовании условных рефлексов

2.отвечают только за безусловно-рефлекторную деятельность

3.не участвуют в осуществлении безусловных рефлексов

4.воспринимают раздражения

А17.Инстинкт – это

1.генетически запрограммированное поведение

2.приобретённый в течение жизни опыт

3.поведение, обусловленное целенаправленным обучением

4.совокупность наследственных и приобретённых моделей поведения

А18.К паразитам человека, вызывающим опасные заболевания, относится

1.белая планария 2.пиявка 3.бычий цепень 4.дождевой червь

А19.Загрязнение ран на коже землёй смертельно опасно потому, что

1.могут попасть яйца глистов 2.прекращается доступ воздуха к ране

3.могут попасть возбудители столбняка 4.нарушаются свёртывание крови

А20.Первичным источником органических соединений для всех жителей леса являются

1.растения 2.насекомые 3.птицы 4.млекопитающие животные

А21.Один организм питается за сч1т другого в случае

1.симбиоз 2.квартиранства 3.кооперации 4.паразитизма

А22.на гистограмме показано количество слюны в миллилитрах, выделяемое околоушной железой коровы при съедании 200г корма. Какой из кормов вызывает отделение наибольшего количества слюны?

1hello_html_m5abd690.jpg.жмых

2.отруби

3.сено

4.свёкла

А23.Между биологическими объектами и их классификацией существует определённая связь. Какое понятие следует вписать на место пропуска в приведённой таблице?

1.круглые черви 2.плоские черви

3.многощетинковые кольчатые черви 4. малощетинковые кольчатые черви

А24.Верны ли следующие суждения об обмене веществ в организме?

А) У всех многоклеточных организмов в процессе дыхания запасается АТФ.

Б) Конечными продуктами окисления жиров и углеводов являются углекислый газ и вода

1.верно только А 2.верно только Б 3.верны оба суждения 4.оба суждения неверны

Часть 2

При выполнении задания В1. Выберите три правильных ответа. Запишите цифры по возрастанию.

В1.Какие стадии развития имеются в циклах развития и у мхов, и у папоротников?

1.зародышевый мешок 2.семяпочка 3.гаметофит 4.спорофит 5.спора 6.эндосперм

В2.Установите соответствие между растением и способом распространения семян. Для этого к каждому элементу первого столбца подберите позицию из второго столбца. Впишите цифры ответов.

А) пшеница Б)Тополь В) Клён

Г) Череда Д) Рябина Е) Дуб

1.распространение ветром

2.распространение птицами, млекопитающими животными

В3.Расставьте цифры в соответствии с последовательностью расположения слоёв стебля сосны, начиная с наружного слоя.

1.пробка 2.кожица 3.камбий 4.луб 5.сердцевина 6.древесина

В4.Вставьте в текст «Органоиды растительной клетки» пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения.. Запишите получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в таблицу

Органоиды растительной клетки

Клеточные органоиды выполняют различные функции, обеспечивающие жизнедеятельность клетки. Та, например, у растительной клетки в_____ (А) происходит фотосинтез, клеточный сок содержится в молодых____ (Б). В_____ (Г) вырабатывается энергия, а _____ (Д) хранят наследственную информацию.

Перечень терминов: 1.транспорт веществ 2.хлоропласты 3.вакуоли 4.ядро 5.АТФ

6.митохондрии 7.хромосомы 8.рибосомы

В5.Классифицируйте приведённое на рисунке соцветие тысячелистника обыкновенного по всем вариантам классификации, руководствуясь схематическими рисунками соцветий.

hello_html_m12cc0054.jpg

А. По сложности цветок:

1.с простым околоцветником (имеются только лепестки)

2.со сложным околоцветником (имеют чётко выраженные

чашечку и венчик)

hello_html_m61548887.jpg

Соцветия делят:

Б) По степени разветвления

1.простое (на главной оси одиночные цветки)

2.сложное (на главной оси частые цветки

В) По наличию цветоножки у каждого цветка

1.с сидячими цветками (цветки на стебле)

2.с цветками имеющими цветонос

Г) По наличию цветка на вершине

1.открытые (нет цветка на верхушке)

2.закрытые (есть цветок на вершине)

Д) Название соцветия

1.метёлка 2.кисть

3.сложный щиток 4.початок

В6.Какие признаки можно обнаружить, используя приведённый рисунок волчьего лыка? Запишите в ответе нужную последовательность трёх цифр в порядке возрастания.

hello_html_10f427cf.jpg

1.очень ядовитый кустарник высотой до 1 м

2.листья продолговатоланцетные

3.цветки средней величины, розовые и душистые

4.плод – ягода

5.цветёт в марте – апреле

6.листья располагаются преимущественно на концах побегов

Часть 3.

Для ответов на задания этой части (С1-С4) используйте отдельный бланк. Запишите сначала номер варианта. Затем номер выполняемого вами задания (С1 и т.д.) и ответ к нему.

С1.В чём появляется опасность некоторых простейших для человека? Приведите примеры.

Прочитайте текст «Простейшие – возбудители болезней человека» выполните задания С2.

Среди простейших организмов многие представляют опасность для человека. Дизентерийные амёбы вызывают расстройства кишечника, трипаносомы – сонную болезнь, малярийный плазмодий – малярию. Эпидемии некоторых из этих болезней приносят множество бед человечеству. В прошлые, да и сегодня в ряде стран возникает проблема борьбы с этими тяжёлыми заболеваниями. Дело в том, что эти заболевания могут передаваться как от человека к человеку, так и от животного - переносчика к человеку. Заболевания, которые переносятся к человеку животными, называются природно-очаговыми. Они существовали и существуют в природе всегда..Инфекционные заболевания, передающиеся от человека к человеку, называются антропогенными (антропо-человек) Примерами таких заболеваний служит оспа, СПИД, грипп. Природно-очаговое заболевание представляют собой сложную систему, состоящую из возбудителя, хозяина и переносчика. К этим заболеваниям относятся малярия, чума, клещевой энцефалит. Антропонозы победить можно. Достаточно вылечить всех, кто болеет, или привить людей от конкретного заболевания. Так победили оспу, полиомиелит. А вот амёбиазы, вызываемые амёбной дизентерией, победить, пока не удаётся. Хотя, казалось бы, это достаточно просто. Если не пить воду из стоячих, непроверенных водоёмов, хорошо мыть фрукты и овощи, а также руки перед едой, то опасность заболеть амёбной дизентерией сводится к минимуму. При этом надо знать, что амёбная дизентерия переносится только от человека к человеку при непосредственных контактах. Как же предупредить инфекционные природно-очаговые заболевания? Уничтожить всех мух цеце, которые переносят возбудителей сонной болезни или малярийных комаров, невозможно. Прививок от малярии пока нет. Однако способы борьбы с комарами существуют. На сегодня самым эффективным методом борьбы с переносчиками малярии и лихорадкой, от которых страдает ежегодно до 50 миллионов человек в тропических странах, является ДДТ – инсектицид, синтезированный ещё в XIX веке и активно используемый в XX веке. Но ДДТ очень медленно разлагается и накапливается в растениях, организмах животных и человека, а также в окружающей среде. Сегодня использование ДДТ практически запрещено во всём мире, но для африканских стран, например Танзании, использование ДДТ разрешено, поскольку этот инсектицид является, единственный эффективным методом борьбы с малярийными комарами.

С2.Пользуяь текстом «Простейшие – возбудители болезней человека» и собственным знаниями, ответьте на следующие вопросы:

1.Почему борьба с природно-очаговыми заболеваниями сложнее, чем с антропонозами?

2.К каким систематическим группам относятся возбудители малярии и сонной болезни?

3.Кто является переносчиком малярии и сонной болезни?

Рассмотрите таблицы 1,2 и выполните задания С3 и С4.

Таблица 1. Таблица энергетической и пищевой ценности продукции кафе быстрого питания

Энергетическая

ценность (ккал)

Белки

(г)

Жиры

(г)

Углеводы

(г)

Двойной МакМаффин (булочка, майонез, салат, помидор, сыр, свинина)

425

39

33

41

Фреш МакМаффин (булочка, майонез, салат, помидор, сыр, ветчина)

380

19

18

35

Чикен Фреш МакМаффин(булочка, майонез, салат, помидор, сыр, курица)

355

13

15

42

Омлет с ветчиной

350

21

14

35

Салат овощной

60

3

0

10

Салат Цезарь (курица, салат, майонез, гренки)

250

14

12

15

Картофель по- деревенски

315

5

16

38

Маленькая порция картофеля фри

225

3

12

29

Мороженое с шоколадным наполнителем

325

6

11

50

Вафельный рожок

135

3

4

22

«Кока-кола»

170

0

0

42

Апельсиновый сок

225

2

0

35

Чай без сахара

0

0

0

0

Чай с сахаром (две чайные ложки)

68

0

0

14

Таблица 2 Энергозатраты при разных видах физической ценности

С3. После матча по ватерполо, нападающий одной из команд Николай, игравший в течении всего матча (28 минут), решил перекусить в Мак-Дональде. Используя таблицы 1 и 2, предложите Николаю оптимальное по калорийности и соотношению белков меню из перечня предложенных блюд и напитков, чтобы компенсировать свои затраты во время матча (перерывы между периодами не учитывайте). В ответе укажите энергозатраты спортсмена во время игры, рекомендуемые блюда их калорийность и количество белков в них.

С4.Во время обеда в кафе звучала очень громкая музыка. Объясните, каким образом это могло повлиять на процесс пищеварения у Николая?

Ответы: ГИА, 2015, Вариант №3

С1.

1.простейшие могут быть возбудителями инфекционных заболеваний

2.примерами могут служить дизентерийная амёба, малярийный плазмодий, лейшмания – 2 балла

С2.

1.природно-очаговые заболевания представляют собой систему из трёх звеньев, два из которых - переносчика и возбудителя необходимо уничтожить

2.возбудитель малярии – малярийный плазмодий относится к саркодовым, а трипаносома - возбудитель сонной болезни – к жгутиковым

3.переносчик малярии – малярийный комар, а сонной болезни – муха цеце – 3 балла

С3.

1.энергозатраты во время игры – 266ккал

2.рекомендуемые блюда: салат Цезарь и чай с одной ложкой сахара

3.калорийность примерно 270ккал, количество белков – 14г - 3 балла

С4.

1.посторонние звуки во время еды по закону доминанты тормозят работу пищеварительных желёз желудка, снижается интенсивность секреции и всасывания

2.из-за постороннего раздражителя возникает перераспределение кровотока в результате которого снижается снабжение кровью органов пищеварения и тормозится их деятельность - 2 балла

infourok.ru

Зачем так громко включают музыку в кафе и ресторанах

В. Иванов, 10.10.2015

Почему в большинстве кафе музыка играет так громко, что невозможно поговорить даже с людьми за своим столиком.

Рестораторы верят, что громкая музыка способствует увеличению выручки. Громкие рестораны привлекают прохожих и производят впечатление популярного, процветающего места. Люди избегают общения в тихих помещениях, а ухающие басы подсознательно ассоциируются с весельем и энергией. Клиенты не любят слишком громкой музыки, но голосуют за неё рублём, набегая в заведения, из которых звучит музыка.

Терраса с оборудованным поломРесторанный критик Том Сиетсема из «Вашингтон пост» обратил внимание, что читателям его рубрики бывает важно, насколько громкая музыка играет в том или ином ресторане. Том добавил новую категорию в свои описания ресторанов — громкость музыки. Он обращает внимание на музыку и в тексте рецензии. Читатели всегда радуются, что кто-то обзывает известные рестораны за негуманный уровень громкости.

Парадоксальная ситуация: громкая музыка привлекает посетителей, они тратят больше под громкую музыку (шум вызывает состояние, похожее на опьянение), при этом люди жалуются, что не могут нормально поговорить в шумном заведении.

Если вам не хочется попасть в слишком шумное заведение — очевидный выбор это терраса ресторана. Сейчас террасы устраивают в тёплое время года на улицах и видовых крышах. Террасная доска делает это место относительно тёплым (не мёрзнут ноги), в то же время особенности акустики не дадут владельцам поразить вас мощью аудиосистемы — в замкнутом пространстве, конечно, надавить на барабанные перепонки проще, чем на улице.

Наконец, если нужно больше поговорить, чем поесть, всегда помогает запрос „антикафе“ в Яндекс.Картах или аналогичном приложении. Этот популярный формат предполагает оплату за проведённое в заведении время, музыка там обычно отсутствует или выставлена на уровень, который не мешает общению, совместным играм или работе. В центре Петербурга в пешей доступности всегда несколько таких заведений, можно выбрать по отзывам или фотографиям.

amikeco.ru

Как обязать ресторан, кафе прекратить музыку, караоке в ночное время?

С 01.10.2015г. все предприятия, а также магазины, расположенные в жилых домах могут функционировать и после 23 ч.

Но, обращаем внимание, что согласно того же п. 4.10 СП 54.13330.2011 в подвалах, цоколях, первых и вторых этажах жилых домов не допускается размещать предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2; все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии, театры, а также казино. Подробнее об этом писали в статье "Запрещена ли после 23 часов работа кафе, ресторана, магазина в жилом доме?".

В общем виде алгоритм действий гражданина при нарушении его прав превышением допустимых уровней шума мы указали в основной публикации (обзоре) "Допустимый уровень шума в квартире. Измерение, ответственность. Судебная практика"

Применительно к деятельности развлекательных учреждений, включая кафе, рестораны с музыкой и караоке, дополнительно обращаем внимание на следующее.

Музыка, караоке после 23:00 в кафе, барах, ресторанах запрещена

Кафе, ресторан, бар может функционировать и после 23:00, но при условии, что число мест в этом кафе, ресторане не превышает 50-ти, а площадь не превышает 250 кв.м. и нет музыкального сопровождения.

В своей жалобе в Управление Роспотребнадзора на нарушение ваших прав музыкальным сопровождением деятельности кафе или ресторана после 11:00 можно привести и доводы относительно площади данного заведения и числа посадочных мест (если их более 50-ти).

Кроме того, больший эффект имеет коллективное обращение.

Сам по себе факт использования музыкального сопровождения, караоке в таком заведении должен стать достаточным основанием для запрета судом использования звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств после 23 часов.

При этом, требовать полного прекращения деятельности кафе или ресторана из-за жалоб на музыку в ночное время, полагаем, нет оснований.

Например, суд обязал прекратить проведение развлекательных мероприятий с музыкальным сопровождением, указав, что доказательствами нарушения ответчиком прав граждан на тишину и покой являются факты обращения жильцов квартир жилого дома в разные инстанции, опросы указанных граждан, а также факт привлечения к административной ответственности ответчика по статье 6.4. КоАП РФ (Апелляционное определение Самарского областного суда от 5 марта 2015 г. по делу N 33-2437/2015).

Однако следует понимать, что есть и иная судебная практика – не в пользу жильцов жилого дома.

Так, например, суд отказал в иске о запрете осуществления деятельности дискотеки после 23 часов, указав, что допущенные нарушения носят устранимый характер. В материалах дела отсутствуют доказательства использования оборудования ответчиком в режиме, при котором уровень шума превышает максимально допустимый (подробнее см. Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 27 октября 2015 г. N Ф03-4511/2015 - см. ниже)

Подробнее об упомянутых судебных актах

Судебная практика

Суд обязал ресторан прекратить использование музыки, караоке после 23 часов

Управление Роспотребнадзора обратилось в суд с иском об обязании ООО прекратить противоправные действия, выражающиеся в проведении развлекательных мероприятий с использованием звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств после 23.00 часов. Указано, что в ресторане Общества используется система "Караоке", проводятся развлекательные мероприятия с 17.00 часов по 05.00 часов.

Ранее, в отношении ООО выносилось постановление по ст. 6.4 КоАП РФ.

Судом постановлено: обязать ООО прекратить противоправные действия, а именно: прекратить проведение развлекательных мероприятий с музыкальным сопровождением с использованием звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств после 23 часов. При этом, суд пришел к следующему выводу.

Из экспертного заключения следует, что уровни шума при работающем музыкальном оборудовании ресторана, не оказывают достоверного отрицательного влияния на изменение шумовой обстановки в жилых комнатах квартир, уровни звука шума при работе музыкального оборудования в зале караоке ресторана не превышают допустимые уровни.

Однако судом не принято данное заключение, поскольку в соответствии с п. 4.2 СанПин 42-128-4396-87, работа дискотек, музыкальных ансамблей в кафе, ресторанах, танцевальных залах и танцевальных верандах должна заканчиваться в 23 ч. Особенно жесткие требования должны предъявляться к объектам, расположенным во встроенных и пристроенных к зданиям помещениях и открытым танцевальным верандам.

Доказательствами нарушения ответчиком прав граждан на тишину и покой являются факты обращения жильцов квартир жилого дома в разные инстанции, опросы указанных граждан, а также факт привлечения к административной ответственности ответчика по статье 6.4. КоАП РФ (Апелляционное определение Самарского областного суда от 5 марта 2015 г. по делу N 33-2437/2015)

В иске о запрете деятельности дискотеки после 23 часов из-за превышения уровня шума отказано

Управление Роспотребнадзора обратилось в Арбитражный суд с иском к ООО о запрете осуществления деятельности дискотеки после 23 часов. Ранее, постановлением суда ООО привлечено к административной ответственности по статье статьей 6.4 КоАП РФ в виде штрафа. Установлено, что пятницу и субботу еженедельно и по праздничным дням в кафе-баре организована работа дискотеки, которая продолжается и после 23 часов, при этом в квартирах жилого дома эквивалентный уровень звука в жилых комнатах превышает допустимый уровень при воспроизведении музыки в ночное время.

Решением суда, оставленным без изменения постановлением апелляционного суда, в удовлетворении иска отказано по следующим основаниям.

Согласно пункту 1 статьи 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.

Данная норма выполняет предупредительную функцию, направленную на обеспечение охраны прав и интересов граждан и организаций.

Для решения вопроса о запрещении деятельности, создающей опасность причинения вреда в будущем, должны быть представлены доказательства неустранимости выявленных недостатков, которые позволили бы суду прийти к выводу о невозможности дальнейшей деятельности дискотеки.

Суды пришли к выводу, что допущенные обществом нарушения носят устранимый характер.

В материалах дела отсутствуют доказательства использования оборудования ответчиком в режиме, при котором уровень шума превышает максимально допустимый (Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 27 октября 2015 г. N Ф03-4511/2015)

logos-pravo.ru

Музыка для еды и пищеварения |

музыка_для_еды_muzyka_dlya_edyПривет, друзья! Чем вообще хороша музыка для еды?

Часто бывает так, что Вы, живя с близкими Вам людьми, сталкиваетесь с тем, что во время приема пищи Вам или не о чем поговорить, или если и есть о чем, то эти темы не настолько уже и важные.

Да и бывает такое, что и говорить вовсе не хочется…

Плюс ко всему, разговоры во время приема пищи не сильно уж и рекомендуются, так как это плохо влияет на пищеварение в целом.

Какой из всего этого выход? Правильно… :)

Музыка для еды

Конечно же, не зря я в заголовке написал, что она улучшает наше пищеварение. Это связано с тем, что когда мы слышим приятные для нас звуки – наша нервная система успокаивается, и мы начинаем чувствовать себя умиротворенными.

А что бывает с умиротворенным человеком? Правильно! Все его функции организма начинают работать лучше, чем до этого. Но, есть определенные правила, которые рекомендуется соблюдать.

Музыка для пищеварения

Какой она должна быть? Вот Вам несколько рекомендаций по выбору и применению музыки для пищеварения:

  1. в ней должны быть звуки природы ( шум прибоя, пение птиц, ветер и т.д. Все это помогает гармонизировать психику человека ),
  2. громкость тоже нужно делать правильной. Все должно звучать достаточно тихо, но так, чтоб Вам ее было слышно. Если Вы кушаете семьей, то громкость должна быть немного выше, чем когда вы кушаете в одиночку,
  3. кстати, если кушаете семьей, выбирайте то, что нравится всем,
  4. громкие звуки, наоборот, выводят психику из равновесия,
  5. можно слушать классику, но, тут тоже нужно помнить, что классика бывает разной. Если хотите слушать классику, то выбирайте спокойные произведения ( без резких увертюр и переходов или еще чего — то).

Музыка во время еды

Есть самый, самый главный секрет звуков во время еды, который перекрывает все вышесказанное. Если во время приема пищи будет звучать духовная музыка ( та, в которой присутствуют имена Бога ) – это наивысшее благо для человека.

Но, человек, который исполняет это произведение ( певец, если можно так сказать ) тоже должен иметь духовность, а не быть обычным музыкантом. Есть конкретные факты, что такие звуки очищают человека от его греховной деятельности. Плюс, Ваша еда будет напитываться такой энергией, которая будет питать и Ваши тонкие тела.

От себя, как автора блога http://primenimudrost.ru хочу Вам пожелать сделать правильный выбор, когда будете выбирать для себя музыку для еды.

P.S.: у меня есть знакомая, которая тоже ведет блог. Направление ее блога: здоровье всей семьи. Так вот, по случаю скажу, что она опубликовала чудесную статью «Колыбельные для детей«, которую я как дополнение к этой записи рекомендую Вам и прочитать :)

загрузка...

primenimudrost.ru

Фоновая музыка нужна кафе, барам, ресторанам

Создает приятное настроение, усиливая эффект от общения и еды

Музыка для настроения В числе важных причин при выборе кафе и баров большинство опрошенных называют «обстановку», «антураж», «атмосферу». Специалисты всё больше сходятся во мнении, что суть ресторанного бизнеса – это не столько продажа блюд и напитков, сколько создание возможности для клиентов хорошо провести время, получить приятные эмоции. И музыка здесь важный помощник, она воздействует на человека на подсознательном уровне, влияет на дыхание, пульс, кровяное давление, создает нужное настроение, делая, тем самым, любой интерьер неуловимо привлекательным.

Исследователи доказали, что приятный звуковой фон положительно влияет на ощущение удовлетворения от еды, а раздражающий, наоборот, снижает чувствительность к вкусу блюд. Музыкальный фон меняет чувство времени, создает особое настроение и стимулирует дольше оставаться за столом или барной стойкой, продолжая есть, пить и общаться.

Заполнить пространство, соединив различные группы общим ритмом

Объединяющая музыка Озвучивая ресторан, необходимо помнить о том, что музыка влияет на формирование имиджа и репутации заведения не меньше, чем кухня и интерьер. Нередко в барах можно наблюдать такую картину: плазменные телевизоры транслируют эфир популярных музыкальных каналов БЕЗ звука, а параллельно из динамиков грохочет что-то совершенно не по теме, включенное персоналом на свой вкус. В такой обстановке хочется поскорее доесть свой бифштекс и покинуть заведение.

Совсем иначе обстоят дела, когда в ресторане используется специализированное оборудование и программное обеспечение, которое транслирует музыку с учётом специфики заведения, аудитории и времени суток. Тогда всё пространство заведения объединяется в единую систему равномерного звучания и ритма без «глухих» или слишком «кричащих» зон . В результате атмосфера становится для клиента неуловимо привлекательной, здесь приятно проводить время и хочется вернуться снова.

Громкая музыка полезна для бара

Музыка для бара Обычно музыкальный фон меняется в зависимости от времени суток. Во время бизнес-ланчей громкость регулируется так, чтобы заполнить время ожидания заказа, но в то же время не мешать гостям общаться между собой. Для семейных обедов уровень звука можно немного повысить. Но не чрезмерно, главный критерий — не мешать разговору. Включить музыку погромче можно вечером в зоне бара, чтобы увеличить количества заказов. Как это работает?

Исследования показали, что громкая музыка смещает концентрацию и рассеивает внимание, способствуя увеличению количества употребляемого алкоголя. Сильный звук вызывает нервное возбуждение, которое человек замедляет через распитие спиртных напитков. Ещё одна, более очевидная, причина заключается в том, что при большой громкости трудно общаться, приходится перекрикивать музыку, и посетители вынуждены меньше говорить и больше пить. Это явление знают и широко используют в танцевальных клубах. Но, конечно, только вам решать насколько в вашем заведении такой подход будет уместен.

Усиливаем аппетит мелодичной музыкой

Музыка для аппетита Установлено, что громкая музыка снижает аппетит и меняет восприятие вкуса – еда кажется более жёсткой и пресной, чем есть на самом деле. Это объясняется тем, что громкий звук загружает звуковые рецепторы, а вкусовые, напротив, остаются без внимания. Мозг отвлекается от восприятия пищи, и, как результат, — никакого удовольствия от еды. Поэтому замечено, что если в баре, где звучит громкая музыка, подали подгоревшее или пересоленное блюдо, посетители, как правило, не обращают на это внимания. Этим же, кстати, объясняется тот факт, что пища в самолёте кажется невкусной из-за шума работающих двигателей.

Усилить аппетит и улучшить пищеварение способна приятная, спокойная, мелодичная музыка, особенно классическая — она располагает к продолжительным обедам, делает восприятие вкуса пищи более выразительным. Доказано, что лучше всего вкус пищи чувствуется при шуме между 62 и 67 децибел (примерно как разговор двух людей). Чем и пользуются хорошие рестораны.

Узнать больше

Технологии и услуги

Предлагаем вам воспользоваться всеми сопутствующими услугами, позволяющими сделать автоматизированный эфир максимально эффективным, а его эксплуатацию удобной и комфортной. Наши специалисты помогут разработать и записать объявления и рекламные ролики в студии,

создавать плей-листы (как при Вашем участии, так и с помощью нашего музыкального редактора), вести работу с вашими арендаторами или рекламодателями по размещению рекламных роликов в эфире, осуществлять юридическую поддержку работы  автоматизированного эфира.

Запись роликовОдежда эфираТехнология MS-BaseМузыка для кафеПродажа эфира

sppltd.ru

Ученые установили влияние музыки на выбор блюд посетителями ресторанов и кафе

Среда, в которой происходят продажи, становится стратегическим инструментом, влияющим на продажи и бизнес, особенно в розничной торговле. Уже ни для кого не секрет, как ароматы в магазинах заставляют покупателей активнее закупаться булочками в хлебном отделе или копченостями в бакалее. Но есть еще один инструмент воздействия на поведение покупателя - музыка, объем и мощность которой определенным образом влияет на выбор еды.

Исследование, опубликованное в Журнале Академии маркетинговых наук, показывает, что фоновая музыка оказывает системное влияние на выбор потребителями здоровой или не очень пищи. Зависит это от сердечного ритма, который под воздействием музыки учащается или замедляется.

Более мягкая и спокойная музыка обладает успокаивающим эффектом, что делает нас более внимательными к тому, что мы заказываем в кафе или ресторане. Это обычно приводит к выбору более здоровой пищи - овощи, фрукты, злаки. Ритмичная и громкая музыка усиливает сердечные сокращения и повышает уровень стресса, вдохновляя посетителей ресторанов на заказ жирного чизбургера и картофеля фри, чтобы скорее утолить голод.

- Рестораны и супермаркеты могут использовать окружающую музыку, чтобы влиять на поведение покупателей, - цитирует Дипаяна Бисваса, доктора философии, профессора маркетинга в Университете Южной Флориды портал sciencedaily.com.

Доктор Бисвас провел исследование в кафе Стокгольма (Швеция), в ходе которого проигрывались музыкальные композиции различных жанров на громкости в 50 и 70 децибел. Элементы меню были закодированы как здоровые (салаты/сэндвичи), нездоровые (жирная пища/пирожные) и нейтральные (кофе или чай).

Во время эксперимента исследователи обнаружили, что на 20 процентов больше посетителей ресторана заказали нездоровую пищу, когда в зале играла громкая фоновая музыка, по сравнению с теми, кто обедал при более спокойной музыке.

По итогам эксперимента при громкости в 55 децибел было продано 295 товаров в соотношении: здоровая пища - 32 процента блюд из меню, нездоровая пища - 42 процента блюд, нейтральная пища - 26 процентов блюд.

При громкости в 70 децибел продано 254 товара в соотношении: здоровая пища - 25 процентов, нездоровая - 52 процента, нейтральный - 23 процента.

Хотя в предыдущих исследованиях рассматривались различные аспекты воздействия атмосферы заведения на продажи продуктов питания, такие как освещение, запах и декор, это первое исследование, в котором конкретно рассматривается вопрос о том, как музыка влияет на выбор здоровой или не очень пищи. 

ПО ТЕМЕ

Исследователи узнали, как на психическом здоровье отражается привычка есть в одиночестве

Австрийские ученые выяснили, как фруктовые соки провоцируют детское ожирение

Ученые рассказали, как употребление яиц может продлить жизнь человека

vm.ru