Что приготовить из картошки на ужин быстро без мяса? Быстро приготовить ужин из картошки


Что приготовить из картошки на ужин быстро без мяса? :: SYL.ru

Картофель – универсальный продукт, любимый и почитаемый хозяюшками во всём мире. Согласитесь, стоит он недорого, к тому же отлично сочетается со всевозможными ингредиентами – мясом, рыбой, овощами, грибами. Плюсы картошки также в её быстром приготовлении, возможности выбора любого способа термической обработки, вариативном подборе специй. Картофель называют "вторым хлебом". Неудивительно, что блюда из него - частые гости на каждом столе.

Драники

Это самый лучший вариант именно для тех хозяек, которые, придя с работы, обнаруживают дома пустой холодильник. При этом почти в каждой кладовке всегда можно отыскать несколько картофелин, которые там залежались с лучших времён. Поэтому вопрос о том, что приготовить из картошки на ужин на сковороде, отпадает сам по себе. Ведь практически каждая женщина, забраковав поднадоевший жареный картофель и банальное пюре, делает выбор в пользу всеми любимых драников с хрустящей золотистой корочкой, которые просто тают во рту, особенно если их заправить свежей сметаной.

Для приготовления этой вкуснятины вам понадобится 8–9 картофелин среднего размера, две луковицы, столько же моркови, а также несколько яиц и немного муки. Все овощи необходимо натереть на мелкой тёрке, вбить в образовавшуюся кашицу два или три яйца и всыпать несколько столовых ложек муки – ровно столько, чтоб масса обрела немного густую консистенцию. Последний штрих – специи по вкусу. Деруны нужно жарить на хорошо прогретой сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом.

Зразы

Название блюда произошло от польского слова zrazy, что переводится как «отрезанный кусок». Несмотря на это, родом оно из Литвы, где было известно ещё в Средневековье. Вариантов приготовления очень много, но наиболее часто используется так называемый яично-луковый, когда встает вопрос о том, что приготовить из картошки на ужин – быстро и без особых усилий. Для начала заготавливают начинку: отваривают четыре яйца вкрутую, мелко их нарезают и заправляют нашинкованным луком, который предварительно обжаривают на сковороде.

Одновременно на плите отваривают около десяти клубней картофеля в мундирах. После его охлаждают и разминают в густое пюре, добавив в него два яйца, соль и перец. Сами зразы формируются очень просто: в одной руке хозяйка лепит из картофельной массы половинку оладушка, посредине размещает начинку и накрывает второй половинкой, надёжно закрепляя края. Яйцо и лук оказываются внутри картофельной оболочки. Затем зразы обваливают в панировочных сухарях и жарят до образования хрустящей корочки. Подают горячими. Что приготовить из картошки на ужин, если на яйца у вас аллергия? Те же зразы, вот только в качестве начинки можно использовать тушёные овощи или зелень.

Картопляники с грибной подливой

Когда вы ломаете голову над тем, что приготовить из картошки на ужин, вспомните и этот рецепт. Он очень популярен в украинском Закарпатье: местные жители переняли его от венгров, издавна живущих здесь. Блюдо по способу приготовления очень похоже на зразы, вот только не предусматривает использования начинки – в этом случае её заменяет подлива. Но давайте не забегать вперёд.

Для начала нужно отварить картофель в мундирах – на среднестатистическую семью из 4 человек обычно уходит около 10 клубней. Охладив сваренную картошку, аккуратно очищаете её от кожицы и натираете на тёрке. У вас получится что-то вроде пюре, вот только масса будет неоднородная, а как будто измельчённая. Вбиваете в неё несколько яиц, высыпаете 3–4 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу и обжариваете на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Подаёте оладушки вместе с подливой. Для её приготовления мелко нарезанные грибы и лук тушатся вместе в сотейнике до готовности, после чего заливаются сметанным соусом, приправленным специями.

Крокеты-колючки

Для этого немного экзотического, но очень красивого блюда понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма картофеля, две столовых ложки крахмала, одна ложка манки, 100 г рисовой вермишели, немного растительного масла, перца и соли. Клубни картошки необходимо очистить от кожуры и варить около получаса до готовности. Затем их разминают вилкой до состояния пюре, в которое добавляют крахмал, манную крупу и специи. Все хорошо вымешивают и формируют из полученной массы круглые шарики.

Вермишель крошат и обваливают в ней крокеты. Обжаривать их следует в небольшой кастрюле: готовые «колючки» приобретают золотистый цвет. Затем их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить шарики от лишнего жира. Подают как горячими, так и холодными. В первом случае их можно полить любым соусом, во втором - использовать как закуску. Главное - этот рецепт подойдёт для тех случаев, когда к вам на огонёк неожиданно заглянули визитёры, а вы теряетесь в догадках, что приготовить из картошки на ужин. Фото готового блюда, представленные в любой кулинарной книге, демонстрируют, что крокеты имеют изысканный вид, поэтому их не стыдно подавать даже самым именитым гостям.

Фаршированный картофель

Питательное блюдо для всей семьи. Что приготовить из картошки на ужин в мультиварке? Конечно, это потрясающее лакомство, для которого вам понадобятся десяток небольших клубней картофеля, немного овощей, несколько ложек сметаны, томатного соуса, горстка зелени и специй. Для начала очистите картофель и вырежьте у него серединку с помощью приспособления для удаления сердцевины у яблок. Затем приготовьте начинку, которой будете наполнять образовавшуюся пустоту. При этом «трубочки» не выкидывайте: их можно запекать вместе с блюдом.

Кстати, для начинки можете брать всевозможные овощи, которые только удастся отыскать в холодильнике. Хорошо сочетаются с картофелем кабачки, баклажаны, перец, морковь, лук, помидоры, сельдерей. Главное - мелко их нашинковать, после чего смешать с несколькими ложками сметаны и специями. Этой смесью плотно начиняем картофель и выкладываем его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Заливаем блюдо водой, смешанной с томатной пастой и приправой, и готовим около получаса, используя режим «Выпечка». Вы ещё не знаете, что приготовить из картошки на ужин? Тогда попробуйте этот чудесный рецепт.

Крошка-картошка

В отличие от предыдущего блюда, это готовится в духовке. Возьмите несколько картофелин, разрежьте их пополам, уложите на противень и поставьте в духовку запекаться до готовности. В это время приготовьте начинку: это могут быть крабовые палочки, грибы или же другие овощи. Их нужно предать термической обработке – обжарить, потушить в сотейнике или отварить. Готовые компоненты мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством любого соуса.

Что приготовить из картошки на ужин, чтобы обрадовать ребёнка? Конечно, это блюдо. Крошку-картошку обожают практически все дети, так можно импровизировать и начинять клубни теми ингредиентами, что малышам по вкусу. Для этого достаньте картофель из духовки, вилкой аккуратно разрыхлите массу, не повредив шкурки, и дополните её начинкой. Получается очень питательно, необычно и одновременно по-домашнему. Получившуюся «горку» можно украсить рисунками, сделанными томатной пастой, или же дополнить веточками ароматной зелени.

Картофельный салат

Что приготовить из картошки на ужин без мяса? Конечно, картофельный салат – простой, но одновременно вкусный и сытный. Для этой холодной закуски вам понадобятся: 500 граммов картофеля, 3 яйца, одна большая луковица, два яблока, 5 солёных огурцов, 150 граммов нежирного молока, немного майонеза и рубленой петрушки. Клубни отвариваем в мундире, затем снимаем с них кожуру и нарезаем дольками. Огурцы и яблоко шинкуем тонкой соломкой, лук – кубиками.

Компоненты выкладываем в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Молоко доводится до кипения и заливается в салат. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты и ставим на 6 часов в холодильник. Перед ужином нужно отварить вкрутую яйца, нарезать и украсить ими салат, одновременно присыпая поверхность нарезанной петрушкой. Все к трапезе готово. Это лакомство, как и другие вышеперечисленные, позволит вам сэкономить уйму времени, так как делается быстро и без особых усилий. Теперь вы знаете, что приготовить из картошки на ужин и какими интересными блюдами порадовать близких людей.

www.syl.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Картошка

В прекрасном советском фильме «Девчата» героиня говорила о том, что из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Современная кулинария не только подтверждает этот факт, но также расширяет его до невозможных пределах. До сих пор именно картофель является самым популярным овощем в меню многих людей и, конечно, готовить его можно различными способами.

Какие же приготовить блюда из картошки? Рецепты с фото простые и вкусные в огромном ассортименте находятся в этом разделе сайта. Многие современные диетологи говорят о том, что картофель нежелательный продукт в списке здорового питания. На самом деле, если очень хочется, то изредка, хотя бы раз в неделю, можно себя баловать. Кстати, последние исследования показали, что самым вредным ингредиентом в картофеле является крахмал. Но избавиться от него можно, если просто 10-25 минут вымачивать картофель в воде.

Так какие же могут быть варианты, что приготовить из картошки быстро и вкусно? К примеру, можно в самых разных вариациях запекать картофель. Допустим, что клубни, почищенные и нарезанные кружочками в духовке — это любое блюдо в вашей семье. Тогда, почему бы его не разнообразить. К примеру, вы можете запечь картошку целиком и в кожуре — это уже будет по вкусу совершенно необыкновенное блюдо. Можно, как вариант, нарезать картофель на четыре части, замариновать в специях и оливковом масле — уже будет вариант средиземноморского запеченного картофеля.

Сложно себе представить рецепты из картофеля, вкусные и простые, без различных оладий на основе этого ингредиента. Это могут быть просто картофельные блинчики, как вариант, их можно делать с грибной или мясной начинкой, с соусом, с самыми разными видами добавок — кабачки, морковь и даже свекла. Тут самым важным фактором для того, чтобы блюдо точно получилось, будет поиск подходящего ингредиента.

Готовим блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото предлагаются в данном разделе сайта, и не боимся за свою фигуру. Если правильно вымывать из картофеля крахмал — просто оставить его очищенным на 20-30 минут в воде, то любое блюдо из этого овоща становится в несколько раз полезнее и диетологам по факту уже нет, чего на это возразить.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке
Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 7-8 картошин, - 2 яйца, - соль, - щепотка черного молотого перца, - 1 ч.л. паприки молотой.

12.07.2018

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы

Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину - отличный вариант гарнира.

- 8-10 клубней картофеля; - немного соли; - 2-3 ст. л. растительного масла; - щепотка молотой паприки; - щепотка черного перца; - 1/3 ч. л. гранулированного чеснока; - щепотка прованских трав.

30.06.2018

Суп из ревеня с мясом
Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины; - 250 грамм ревеня; - 300 грамм картофеля; - 150 грамм лука; - 120 грамм моркови; - 80 грамм помидор; - 80 грамм болгарского перца; - соль; - сахар; - растительное масло; - приправы для бульона.

20.06.2018

Картошка по-деревенски с курицей
Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотый

Картошка по-деревенски - это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами - будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант - сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.Ингредиенты:- 600-700 гр куриных окорочков или бедер; - 1 кг крупного картофеля; - 1 головка чеснока; - 5 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - 0,5 ч.л. молотого кориандра; - 1 ч.л. молотого имбиря; - 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки; - 1 ч.л. молотого черного перца.

17.06.2018

Жареная картошка с шампиньонами
Ингредиенты: картофель, репчатый лук, свежие шампиньоны, соль, масло растительное, приправы, специи, укроп, зеленый лук

Жареная картошка - это всегда вкусно. А если приготовить ее с шампиньонами, то будет вкусно вдвойне. К тому же это блюдо может выручить вас, если вы соблюдаете пост, а хочется чего-то сытного и интересного.Ингредиенты:- 5-6 клубней картофеля; - 1 луковица; - 200 гр свежих шампиньонов; - соль по вкусу; - 5-6 ст.л. растительного масла; - приправы по вкусу; - специи по вкусу; - укроп по желанию при подаче; - зеленый лук - по желанию при подаче.

17.06.2018

Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, тушенка, масло, соль, перец, зелень

Жареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.

Ингредиенты:

- 3-4 картошины; - 1 луковица; - зубок чеснока; - 200 грамм тушенки говяжьей; - 2 ст.л. масла растительного; - соль; - черный перец; - 5 грамм зелени.

17.06.2018

Картошка Фри в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: картофель, перец, соль, специя

В микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля, - перец, - специи, - соль.

16.06.2018

Жареная картошка с яйцом на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло, соль, перец, специя, укроп

Очень часто я готовлю жареную картошку и каждый раз использую разный рецепт. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт жареной картошки с яйцом.

Ингредиенты:

- 1 кг. картофеля, - 1 луковица, - 2-3 яйца, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - перец, - специи, - укроп.

16.06.2018

Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 6-7 штук молодого картофеля; - 4-6 корнишонов; - 150 грамм куриного филе; - соль; - перец; - 1 ст.л. майонеза; - 40 мл. масла растительного; - 3-5 грамм укропа.

31.05.2018

Эчпочмак с мясом и картошкой
Ингредиенты: мука, соль, сахар, вода, яйцо, сметана, масло, говядина, картофель, лук, соль, перец, укроп

Предлагаю вам приготовить вкусное традиционное татарское блюдо. Эчпочмак с мясом и картошкой внешне похож на самсу, а в переводе означает треугольник. Собственно, так выпечка и выглядит.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки, - 1 ч.л. соли, - 1 ч.л. сахара, - 100 мл. воды, - 1 яйцо, - 6 ст.л. сметаны, - 50 грамм сливочного масла, - 250 грамм говядины, - 3 картошины, - 2 луковицы, - соль, - черный перец, - укроп.

31.05.2018

Суп с фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты: куриная грудка, вода, зелень, яйцо, манка, соль, перец, лук, масло, морковь, картофель, чеснок, макароны

Суп с фрикадельками из куриного фарша приготовить несложно. Очень часто я готовлю его на обед, мои домашние уплетают его за обе щеки. Рецептом супа я любезно делюсь с вами.

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка; - 2 литра воды; - пучок зелени; - 1 яйцо; - 1 ст.л. манной крупы; - соль; - перец; - 1 луковица; - топленое масло; - 1 морковь; - 3 картошины; - 2 зубка чеснока; - 10 грамм макарон.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины, - 1 яйцо, - 70 грамм ветчины, - 60 грамм сыра твердого, - 5 грамм укропа, - соль, - черный перец, - масло растительное, - 1 ст.л. муки.

02.05.2018

Свинина с картошкой в пакете
Ингредиенты: филе свинины, картошка, специя, соль, чеснок

На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины, - 5 картошин, - пол ч.л. специй для мяса, - пол ч.л. соли, - зубок чеснока.

26.04.2018

Курица с картошкой в банке в духовке
Ингредиенты: курица, картошка, лук, морковка, растительное масло, соль, перец

Как вы уже догадались по названию рецепта, готовить курочку с картошкой мы будем оригинальным способом, а именно в банке. Не переживайте, ничего сложного в приготовлении нету. Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- куриные бедра - 500 грамм, - картошка - 300 грамм, - лук - 100 грамм, - морковь - 1 шт., - растительное масло - 2-3 ст.л., - соль, - черный перец.

14.04.2018

Мусака с картошкой и баклажанами
Ингредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, масло

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Ингредиенты:

- 700 грамм фарша, - 1 баклажан, - 3-4 картошины, - 1 луковица, - сыр, - 1 ст.л. томатной пасты, - 50 грамм молока, - 1 ч.л. муки, - 1 ч.л. масла.

14.04.2018

Картошка в пакете для запекания в духовке
Ингредиенты: картошка, специя, соль, чеснок, масло

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусную картошечку в духовке с чесноком и специями.

Ингредиенты:

- 5-6 картошин, - четверть ч.л. специй, - четверть ч.л. соли, - зубок чеснока, - 2-3 ст.л. растительного масла.

13.04.2018

Картофельный пирог на сковороде
Ингредиенты: картофель, яйцо, мука, соль, перец, зелень, масло, сыр, лук

Сегодня я подробно описала для вас простой рецепт очень вкусного картофельного пирога, который готовится на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 5 картошин, - 2 яйца, - 2 ст.л. муки, - соль, - перец черный, - 1 ст.л. зелени, - 3-4 ст.л. масла подсолнечного, - 60-80 грамм сыра твердого, - 1 луковица.

13.04.2018

Вкусный и сытный картофельный гратен
Ингредиенты: картофель, сливки, орех, соль, перец, масло, чеснок, сыр

Предлагаю вам на обед или ужин приготовить это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Рецепт картофельного гратена детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 400 грамм картофеля, - 300 грамм сливок, - пол ч.л. мускатного ореха, - соль, - перец черный, - масло сливочное, - 2-3 зубка чеснока, - 70-80 грамм сыра твердого.

24.03.2018

Тарталетки из картофеля
Ингредиенты: картофель, яйцо, масло, соль, перец, орех, куриное филе, лук, сметана, сыр, чеснок, паприка

Предлагаю вам удивить гостей и подать им на праздничный стол эти очень вкусные и эффектные тарталетки из картофеля с потрясающим соусом.

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля; - 1 яйцо; - 30 грамм масла сливочного; - специи; - 350 грамм филе куриного; - 80 грамм лука; - 20 грамм лука зелёного; - масло растительное; - 150 грамм сметаны; - 120 грамм сыра плавленого; - 2 зубка чеснока; - твёрдый сыр.

14.03.2018

Рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснок

Мой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины, - 5 картошин, - 1 перец болгарский, - 2 моркови, - 2 луковицы, - 1 литр воды, - соль, - специи, - 50 грамм растительного масла, - 2 ст.л. томатной пасты, - 3 зубка чеснока, - половинка перца чили.

namenu.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях из картофеля. Ужин на скорую руку

Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Дом советов подобрал интересные рецепты и описал рекомендации, как приготовить блюдо из картофеля в домашних условиях.

Картофель – древний овощ. Первые упоминания о картофеле зарегистрированы в Латинской Америке. Именно там родина картофеля. Сегодня картофель считается русским блюдом, а еще пол тысяч лет назад, люди даже не знали, как его есть, ели вместо клубней – ботву, из-за этого получали серьезнейшие отравления. Постепенно, конечно же, пришли к единому мнению по посадке данного овоща и по его употреблению.

Впервые, в Россию картофель завез  Петр 1. Именно он, как считается в большинстве источников, впервые попробовал данный корнеплод. Попробовав его, он пришел в восторг. С тех пор картофель завоевал сердца русского населения. Но завоевание сердец в России шло неторопливым путем: в начале картофель считался экзотическим овощем, его подавали только при дворах. Постепенно картофель появился на столах у простого народа. Корнеплод завоевал привилегии. Изучая овощ, ученые стали приходить к единому мнению, что он не заменим в рационе питания, так как содержит в своем составе максимум полезных веществ. Картофель незаменим для людей с проблемами желудка, сок картофеля способен понизить желудочную кислоту, подлечить язву.

Сегодня Дом советов хочет поделиться с Вами приготовлением вкусного и быстрого ужина.

 

Вкусный ужин - картофель с беконом

 

Ингредиенты:

Картофель

Бекон

Чеснок

Соль

Специи

Зелень

Приготовление картофеля с беконом

Берем картофель, чистим его. Нарезаем картофель следующим образом: делаем в картофеле поперечные надрезы, но не дорезаем картофель до конца (примерно 1 см. оставляем нетронутым).

Берем бекон, нарезаем его ломтиками.

Солим картошку, вкладываем бекон в картошку, в каждый карманчик. В один-два карманчика кладем небольшие кусочки чеснока.

Берем фольгу, заворачиваем в фольгу каждую картофелину с беконом.         

Выкладываем картофель на противень. Ставим вкусное блюдо из картофеля в духовку на 1 час. После приготовления блюда, разворачиваем картофель, укладываем красиво на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

 

Рецепт вкусного блюда - "Мясо с картофелем в рукаве"

 

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Мясо – 400 гр.

Майонез

1 помидор

1 луковица

4 зубчика чеснока

Специи

Соль

Зелень

Приготовление вкусного блюда 

Хорошенько моем мясо. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Нарезаем мясо.

При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем мясо в отдельную посуду, солим его, добавляем чеснок, репчатый лук, нарезанный кольцами, поливаем майонезом или сметаной, добавляем специи. Оставляем мясо пропитаться в течение 20-30 минут.

Пока мясо пропитывается, берем картофель, моем его, чистим, нарезаем кружочками. Нарезаем кружочками помидорину.

Пропитанное мясо с со всей жидкостью смешиваем с картофелем, все это кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку наше вкусное блюдо на ужин, примерно на 1-2 часа.

 

Блюдо из картофеля - "Тушеный картофель с курицей"

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6-8 штук

Репчатый лук – 1 головка

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Специи

Майонез

Зелень

Бульон

Приготовление тушеного картофеля с курицей

Отделяем окорочка от кости. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Очищаем картофель, нарезаем его.

Берем лук, нарезаем его кольцами. Натираем морковь.

Обжариваем лук на растительном масле, выкладываем к нему морковь. Тушим минут 5. На морковь выкладываем  посоленную курицу. Тушим 10-15 минут.

Выкладываем на курицу порезанный картофель, чеснок, специи, поливаем небольшим количеством майонеза. Но можно без него обойтись. Заливаем все бульоном или водой, так чтобы картофель не был покрыт  жидкостью примерно на 2 см. Тушим до готовности.

Приятного аппетита! Данное блюдо просто превосходно вкусное, попробуйте обязательно его приготовить.

 

Блюдо на ужин - "Картофельный галетон"

 

Ингредиенты:

Картофель

Помидоры – 2 шт.

Бекон (мясо)

Сыр

Репчатый лук – 1 шт.

Соль

Специи

 

 

Приготовление

Берем картофель, очищаем его от кожуры. Для приготовления блюда необходимо сварить картофель и сделать из него пюре, посолить.

Затем, картофельное пюре выкладываем на форму для выпекания (на сковородку).

Берем лук, нарезаем его, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем бекон и помидоры. Помидоры нарезаем кружочками.

Выкладываем на картофель жареный лук, затем помидоры, бекон. Посыпаем блюдо натертым сыром.

 

На скорую руку - "Картофельные шарики"

 

Ингредиенты:

1 кг. Картофеля

50 гр. Сыра

1 яйцо

Соль

Перец

Панировочные сухари

Приготовление блюда

Для приготовления картофельных шариков необходимо отварить картофель в мундире, а затем очистить его и потолочь.

К картофельному пюре добавляем яйцо, солим полученную массу, перчим.

Скатываем из картофеля с яйцом шарики, внутрь шарика кладем кубик сыра. Достаем панировочные сухари, обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, или в кастрюлю,  раскаляем его на огне, кладем в масло картофельные шарики.

 

"Картофель с грибами"

 

Ингредиенты:картофель – 900 гр..

500 гр. Грибов

2 луковицы

Соль

Перец

Сметана

Приготовление картофеля с грибами

Для приготовления простого и вкусного блюда нарезаем лук, обжариваем его.

Нарезаем грибы, размер нарезанных грибов не должен быть маленьким.

Добавляем к луку грибы, жарим грибы до испарения влаги.

Перекладываем обжаренные грибы на другую посуду. В ту же сковородку, где жарились грибы доливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кружками картофель. За 10 минут до готовности выкладываем к картофелю обжаренные грибы с луком, солим блюдо, добавляем перец, заливаем картофель с грибами сметаной.

 

Картофель с грибами можно приготовить  в горшочке, вкус этой еды превосходный.

 

Картофель с грибами в горшочке

 

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.

Репчатый лук – 1 головка

Грибы – 500 гр.

Сыр

Сливки – 250 гр.

Соль

Специи

Приготовление блюда

Для приготовления картофеля в горшочке необходимо подготовить ингредиенты. Порезать лук кольцами, картофель кружочками, а грибы разрезать на половинки.

Подготовим заливку для вкусного блюда. Для этого берем сливки, добавляем в них соль и специи.

Выкладываем продукты в горшочек. Вначале кладем картофель, затем лук, а затем грибы. Заливаем все приготовленной заливкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим горшочек в духовку на 40 минут.

Как Вы видите, из картофеля можно приготовить различные блюда. Каждое из этих блюд имеет свои особенности, от которых Вы и Ваша семья будете в восторге.

Приятного аппетита!

 

www.domsovetof.ru

Что приготовить на ужин из картошки быстро и вкусно

Картофель считается одним из наиболее любимых видов овощей русского человека. С ним готовят блюда, как на обед, так и ужин. Продукт имеет высокую калорийность и обладает высокими вкусовыми качествами. На приготовление вечерней трапезы у многих людей не хватает ни времени, ни сил после тяжелого трудового дня. Поэтому именно для вас мы подобрали идеи лучших рецептов, решающих вопрос, что приготовить на ужин из картошки быстро и вкусно.

Драники

Драники — одно из самых вкусных блюд из картофеля, которое можно приготовить на скорую руку при условии, если у вас есть электрическая мясорубка. При ее отсутствии процесс приготовления может затянуться на долгие часы, ведь очищенные клубни овоща придется натирать на мелкой терке. В полученную картофельную жижу добавляют немного муки, для того, чтобы оладушки не получились чересчур водянистыми. Для связывания также добавляется яйцо или два (по желанию). Придать особый вкус драникам может лук, который также прогоняют через мясорубку или терку (будет достаточно одной штуки). По желанию в полученную смесь добавляют немного молотого черного перца. Готовятся такие оладьи достаточно быстро. Достаточно всего по паре минут для обжарки с каждой стороны. Подают готовое блюдо со сметанкой.

Картоплянки

Картоплянки готовятся достаточно быстро, при этом это очень вкусное блюдо, которым можно побаловать семью на ужин. Для его приготовления понадобятся нечищеные мытые клубни, которые отваривают до полной готовности. После этого продукт необходимо очистить от кожуры, размять до консистенции пюре и добавить в полученное месиво немного муки и пару-тройку куриных яиц. Не забудьте подсолить полученную пюрешку. Лепите из полученной смеси оладушки и отправляйте на сковороду. Время на обжарку не отнимет более трех минут с двух сторон. Подают блюдо со сметаной или грибным соусом.

Крокеты-колючки

Крокеты-колючки — очень вкусное блюдо, которое стоит хотя бы раз приготовить на ужин, чтобы побаловать своих любимых. Предварительно очищенные клубни варятся, после чего из них делают пюре, в которое необходимо добавить небольшое количество манки, крахмала и рисовой вермишели. Не забудьте все посолить. В готовую смесь также рекомендуется добавить немного молотого черного перчика. Из получившегося необходимо слепить шарики, которые забрасывают в кастрюлю с кипящим маслом. Пара минут, и первая порция уже готова к употреблению.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель — блюдо, которое можно готовить, как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Для этого предварительно сырые клубни подготавливают, вырезая сердцевину. Начинать продукт можно разнообразными овощами, которые вы используете, например, как для приготовления рагу. Овощи предварительно можно смешать с майонезом. Противень или кастрюлю смазывают небольшим количеством растительного масла, после чего в посуду забрасывают подготовленные ингредиенты. Клубни заливают водой так, чтобы едва была прикрыта их верхушка. Время приготовления займет около сорока минут.

Горшочки с картофелем

Горшочки с картофелем замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Быстрым его не назовешь в приготовлении, так как одна подготовка ингредиентов отнимет много времени. Для приготовления супер вкусных горшочков понадобится мясо курицы или свинина, морковка, картошка, лук. Вы можете дополнительно выбрать ингредиенты по вкусу. Без добавления специй не обойтись. Лавровый лист, черный перец горошком придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Для улучшения вкусовых качеств можно сверху добавить немного сыра или майонеза. Наполненные ингредиентами горшочки заливают водой практически до краев, после чего отправляют в духовку. Время приготовления составляет в среднем 40 минут при температурном режиме 180-210 градусов.

Запеченный картофель со сметаной или сливками

Запеченный картофель со сметаной или сливками — очень вкусное яство, которое можно состряпать на ужин. Для приготовления понадобятся клубни основного продукта и овощи на ваш вкус. Это могут быть морковь, лук, болгарский перец, помидоры, грибы. Готовое блюдо будет представлять собой нечто рагу-ассорти. Если вы не относитесь к вегетарианцам можно сюда и добавить мясо, но время готовки значительно увеличиться. Но такое блюдо даже без добавления животного белка получится очень вкусным и сытным. Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается сливками или сметаной. Сверху по желанию можно набросать зелень, поперчить и добавить лавровый лист. Готовится блюдо в среднем около сорока минут.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром готовится очень быстро и легко, при этом готовое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами. Все что потребуется для ее приготовления это наличие духового шкафа, немного растительного масла для смазки противня, репчатый лук, клубни основного ингредиента и сыр, который забрасывается непосредственно за пять минут до готовности. Сверху картофель рекомендовано смазать майонезом. Через полчаса блюдо готово. При желании запеканку можно дополнить грибами и зеленью.

Картофельный салат

Картофельный салат готовится очень быстро и вполне сойдет в качестве ужина. Приготовить его в общей сложности возможно всего за 20-30 минут. Для этого вымытые клубни забрасываются на несколько минут в микроволновую печь в целлофановом пакете. Готовность продукта определяется с помощью ножа. Обычно по времени это не занимает более пяти минут, но при маленькой мощности может уйти и до 10 минут. Готовый овощ очищают от кожуры, нарезают кубиками, добавляют немного масла, соли и репчатого блюда. Скромный, но вкусный ужин готов. Такой рецепт особенно актуален в период поста.

Запеченный молодой картофель с чесноком

Запеченный молодой картофель с чесноком — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на ужин. Все что потребуется, так это тщательно вымыть молодые клубни и уложить их на противень, который предварительно смазывают растительным маслом. После этого в продукт добавляют заранее приготовленный чеснок, зубчики которого нужно просто очистить от кожуры. Чем больше чеснока, тем лучше. Блюдо получится очень ароматным. Сверху не забудьте поперчить и посолить блюдо. Через полчаса после запекания продукт готов к употреблению.

Обжаренный картофель на курином жире

Обжаренный картофель на курином жире — очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Клубни предварительно вымытые забрасываются в микроволновую печь на пять-десять минут. Как только вы убедились, что они готовы — очищайте их, нарезайте кружками и отправляйте на сковороду, где предварительно растопили куриный жир. Через 7-10 минут после обжарки блюдо готово. Приятного аппетита.

[embedded content]

kleinburd.ru

Быстрый ужин из картошки

Быстрый ужин из картошки

Быстрый ужин из картошки, колбасы, перца, чеснока, консервированных томатов и специй. Рецепт отлично подойдет для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить семью, не тратя много времени.

Доступные и простые продукты, ингредиенты, которые не нужно предварительно специально подготавливать перед приготовлением — еще один плюс этого блюда.

Кстати, интересный факт: наша привычная картошка является настоящим деликатесом для жителей Южной Африки, поэтому африканцы, приехавшие в нашу страну, например, по учебе, быстро сметают с полок супермаркетов пакеты с этим замечательным овощем. Поэтому быстрый ужин из картошки придется по душе и им.

Калорийность картофеля составляет 80 кКал на 100 грамм, блюдо не подойдем тем, кто держит диету.

Овощ не уступает цитрусовым по количеству витамина С, также в нем содержатся витамины группы В, фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор и другие. Все эти вещества помогают нормальной работе организма человека.

Как приготовить быстрый ужин из картошки?

40 минут8 порций85 ккал

Ингредиенты:

Полукопченая колбаса – 300 гр.Картофель – 600 гр.Консервированные томаты – 600 гр.Горький перец – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаКумин – 1 ч.л.Соль, специи по вкусу

1. Из перца удалить семена и нарезать.2. Картофель нарезать тонкими кружками.

3. Колбасу нарезать кружками и жарить 5 минут до золотистого цвета.4. Добавить кумин, перец и измельчённый чеснок, жарить еще 2 минуты.

5. Если томаты с кожицей – очистить. Добавить томаты и картофель к колбасе, готовить 10-15 минут на маленьком огне до готовности картофеля.6. Быстрый ужин из картошки и колбасы готов! Приятного аппетита!

chto-na-uzhin.com

Что приготовить на ужин из картошки — 1001 Полезных советов

Картофельная запеканка по-испански

Невероятное количество прекрасных блюд можно сделать, имея в наличии всего лишь немного картофеля и капельку своего времени. Итак, что, мы приготовим сегодня приготовить на ужин? Существует блюдо из великолепной Испании под названием «Тортилья».

Для создания нового кулинарного шедевра вам понадобятся:

  • шесть штучек среднего картофеля;
  • пол десятка яиц;
  • специи;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • две луковицы;
  • головка чеснока.

Естественно если вы ярый поклонник мясного, то по желанию можно добавить чуточку бекона или ветчины.

Историческая справка

Вообще первоначально это была крохотная лепешка из кукурузной муки, которую готовили коренные индейцы. Однако с пришествием на американские берега конкистадоров блюдо несколько видоизменилось и стало называться «Тортилья». Современные повара его готовят в виде омлета или пирога с различными добавками из овощей и мяса.

Приступаем к процессу приготовления

Первым делом очищаем картофель и нарезаем его равномерными кубиками. Далее необходимо добавить на сковороду чуть больше половины стакана оливкового масла, благодаря которому на картофеле должна образоваться аппетитная корочка и неповторимый аромат. Когда масло разогреется нужно добавить чеснок прямо в кожуре и обжарить его на среднем огне до полуготовности. Теперь можно выложить к нему картофель при этом стоит увеличить огонь и все тщательно перемешать. Спустя пять минут добавьте нарезанный кольцами лук, щепотку соли, специи и зелень. Все это добавит вкусу пряности и пикантности. Если у вас есть грибы, сыр или бекон, то можете смело «усовершенствовать» любимыми ингредиентами будущею запеканку.

Выловите из блюда чеснок, а затем аппетитный картофель с луком, зеленью и вашей уникальной добавкой переложите на несколько минут в дуршлаг для того чтобы со всего великолепия стекло лишнее масло. Взбейте яйца в глубокой мисочке и смешайте с картофелем.

Готовим «Тортилью» в казане

Учтите, чтобы картофельная запеканка по-испански приобрела вид пирога, ее следует готовить в казане с толстыми стенками и дном. Смажьте обильно казан маслом и разогрейте в нем оливковое масло, которое сошло с картофеля в дуршлаге. Вылейте из емкости яично-картофельную смесь в казан, украсив зеленым лучком и дольками помидоров. В данном случае все зависит от того какие есть продукты в наличие, которыми можно обыграть внешний вид блюда.

И вот дождавшись когда «Тортилья» загустеет, снимите ее с печки и накройте крышкой на три минутки, после чего, можете нарезать вкуснятину и подать на красивых тарелках.

www.1001sovet.info

Как быстро приготовить ужин. Блюда из картофеля

Возвращаясь домой после утомительного дня, каждой женщине хочется отдохнуть, немного собраться с мыслями и подготовиться к следующему дню и многие задаются вопросом: Как быстро приготовить ужин? Ведь нужно еще выслушать новости мужа, проверить уроки детей и покормить всех вкусным и сытным ужином… Чтобы не тратить весь вечер на стояние у плиты, а провести это время с семьей, обратите внимание на блюда из картофеля:

  1. Отварной картофель с зеленью. Для его приготовления понадобится кусочек сливочного масла, пара зубчиков чеснока и любая свежая зелень, которая найдется у вас в холодильнике – укроп, петрушка, стебли лука. Картофель лучше взять молодой. Почистите его, отварите и слейте воду. После этого закиньте в кастрюлю мелко порезанную зелень, чеснок и масло. Закройте все крышкой и несколько раз энергично встряхните. Потрясающе вкусный и ароматный картофель готов! Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

  2. Запеченный картофель. Для приготовления вкусной запеченной картошки подойдет все, что найдется на кухне – молоко, сливки или сыр. Просто возьмите почищенные клубни, надрежьте их крест-накрест, но не до конца. Положите на противень, смазанный растительным маслом, посолите. Если у вас есть сливки или молоко, то противень лучше взять с высокими бортиками. Залейте картошку молоком или сливками и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Пока блюдо томиться, вы можете заняться другими делами. Готовность картошки проверяйте ножом. Как только картофель подрумянился и стал мягким внутри, посыпьте его сыром и подавайте к столу. Если же вы хотите добавить сыр сразу, то лучше смешайте его с майонезом и выпекайте до вкусной румяной корочки.

  3. Картофельный омлет. Это прекрасный способ не только вкусно и быстро накормить семью, но и использовать ранее отваренный картофель, который завалялся на полке холодильника. Просто взбейте 4 яйца с половиной стакана молока, добавьте натертый на мелкой терке картофель, зелень, соль и чеснок по вкусу. Выложите получившуюся массу в форму и поставьте в духовку на 10-12 минут. Сверху можно положить кусочек сливочного масла. Подавать этот омлет лучше всего горячим.

  4. Картофельный салат с квашеной капустой. Этот простой и вкусный салат — частый гость на столе у рачительных хозяек. Для его приготовления вам понадобятся несколько отваренных клубней картошки, пара сваренных яиц, несколько горстей квашенной капусты, лук. Если хотите, добавьте в салат кусочки копченых колбасок или сосисок – они точно лишними не будут. Порубите картофель, лук и яйца, смешайте все с капустой и заправьте ароматным подсолнечным маслом. Такой салат очень быстро готовится, и еще быстрее съедается!

  5. Картофель, тушеный с мясом. Почищенную картошкунарежьте кубиками, положите в воду и посолите. Воды должно быть столько, чтоб она лишь слегка закрывала картофель. После того, как вода закипит, добавьте в нее фарш, натертую морковь и лук. Положите лавровый лист, перец горошком, чеснок и другие специи по вкусу. Как только картофель стал мягким – все готово! При желании в блюдо можно добавить ложку томатной пасты, мелко порезанные соленые огурцы или сметану. От этого вкус картофеля, тушеного с фаршем, станет только лучше.

Эти нехитрые, но очень вкусные блюда по достоинству оценит вся семья. И чтобы не тратить много времени вечером на приготовление ужина, начните подготовку прямо с утра – помойте и отварите картофель на салат, достаньте фарш из морозилки для тушеной картошки, натрите сыр для запеченного картофеля. Благодаря такой подготовке, вечером у вас останется больше времени для отдыха и общения с близкими. Приятного аппетита!

Читайте также : Как быстро приготовить ужин. Блюда из макарон и Как быстро приготовить ужин. Блюда из курицы.

mamsworld.ru