Как приготовить кабачки быстро и вкусно. Что быстро приготовить из кабачков на ужин


Блюда из кабачков быстро и вкусно: ТОП-15 рецептов с фото

Здравствуйте! Если вы заглянули на огонек, значит, тоже обожаете чисто летнюю кулинарию. Невероятно, как много аппетитных идей легко реализовать с этим привычным овощем. Мы собрали в одну подборку блюда из кабачков. Рецепты с фото — быстро и вкусно! Ни одно приготовление не займет у вас более 40 минут.

Важно и то, что в обзоре много малокалорийных вариантов. Диетические рецепты отмечены розовым цветом. Они описаны с указанием калорий и подходят для здорового рациона и диет для похудения.

Кроме традиционных образцов, мы описали много сыроедных идей. Да-да, кабачки тоже так едят — без всякой тепловой обработки.

Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.

Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков:

Начните с простейших. Жмите п.№6 — скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта — 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) — 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок — 2-3 зубика
  • Соль, черный перец — по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Как приготовить.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации — чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент — аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку — на 15-10 минут. Наша цель — расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.

Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!

Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

Обратите внимание!

Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:
  • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Как рассчитать количеств ингредиентов?

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно — по 1-2 шт. на гостя. Все остальное — по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени — прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.

Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок — до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.

Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут — до размягчения пластин.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.

Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

Стройности — да!

Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:
  • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал.

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта — 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) — 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок — 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания — 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец — по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) — 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик — ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) — ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) — ¼ ч. ложки

Как приготовить.

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта,  хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок.  Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель — текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.

В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.

Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым — за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео. Все быстро (2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача у автора.

Нам нужны:

  • Цуккини (или обычные кабачки) — около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука — 60-80 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу — 1 средний пучок

Рецепт №5. Кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий — 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) — 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить.

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.

Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.

Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.

Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).

Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.

Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.

Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.

Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Супчик волшебный! Доказано наукой На 1 порцию приходится не более 250 ккал. Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером, чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: пища в виде пюре обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде до 30 минут

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина — около 1 см, жарим на разогретой сковороде.  Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии. В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии — с губкой.

Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кружочках. Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса

Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща — обычный, цуккини и желтый.

Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами — с фасолью, горошком, кукурузой.

Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

Заготовка фасоли впрок в морозилке — палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды —  около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения, даже для детского питания.

Разнообразьте паровые овощи за 10 минут

Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка — для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке — не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант — посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут

Роскошный прием для нового звучания — срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.

На наш вкус, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.

Нам нужны:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Морковь — по желанию
  • Свежая любимая зелень
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло для обжаривания — до 2 ст. ложек

Подготовим овощи.

Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс.

Обжариваем в азиатском стиле.

Масло сильно разогреваем на сковороде. Укладываем полосы и жарим 1,5 минуты. Досыпаем морковь, перемешиваем — еще 1 минуту. Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять — 1-2 минуты. Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир.

Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца:

  1. Капусты белая + морковь или огурец + кабачок + много зелени. Подбираем соус с кислинкой, например, масло + лимонный/апельсиновый сок. Для салата важна тонкая шинковка капусты и изящная соломка для кабачка, моркови и огурца. Нас выручает терка Бернер с классическими насадками.
  2. Капусты цветная и брокколи (тоже сырые!) + кабачок + яблоко + крошка грецких орехов. Соус выбираем из пикантных и сложных по вкусу, например, горчица с медом и маслом. Острота и сладость рядом —  праздник вкуса для рецептов из сырой брокколи. Понятное дело, подойдет и легкий майонез, но эксперименты с заправкой всегда интереснее! Нарезка всех овощей — мелкий кубик/кусочек. Обязательно слегка утрамбовать салатик и дать ему постоять в холоде — хотя бы 10 минут.

Используйте сырую кабачковую лапшу

Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.

Откройте мир полезных рецептов из кабачка!

С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. С необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.

Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:

  • Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
  • Калорийность 1 порции не превышает 150 ккал.

Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.

Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа

Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).

Всего 2 часа на пропитку — и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете! Причина успеха — уже упомянутая нарезка на тончайшие пластины. Всего-то и надо: овощечистка (пиллер), минимум жира и сахара и максимум ароматов.

И это еще не все! Под статьей вас ждут:

  1. Закусочные рулетики, которые так вкусно начинять по-разному;
  2. Рядом — запеченные овощные миксы, где наш герой опять во главе.

Все блюда по ссылкам быстрые и пошаговые: с подробным описанием и приятным бонусом в скорости приготовления. Ни один не займет дольше 50 минут, даже роскошный праздничный вариант в духовке с картошкой и сыром.

Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Диетическую сторону вопроса мы осветили по личным вкусам. Летом мы много балуемся сырым овощем. Любим тушить и запекать, не перегружая маслом. Всегда стоит учитывать, что овощи дают нам мало калорий в сочетании с клетчаткой и витаминами.

dietdo.ru

Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Если хотите узнать, как приготовить кабачки быстро и вкусно, у нас собраны лучшие рецепты быстрого приготовления блюд из молодых кабачков.

Кабачки с чесноком и сметаной

Кабачки не только очень полезны, но и просты в приготовлении. Запеченные в духовке они сразят любого своими вкусовыми качествами и не оставят равнодушным даже заядлого гурмана.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 6-8 штук
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сыр 100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль по вкусу.

Как приготовить кабачки с чесноком и сметаной:

Прежде всего, убедитесь, помыта ли используемая посуда. Кабачки следует тщательно вымыть и порезать круглыми дольками толщиной около сантиметра.

Затем нужно мелко порезать зелень. Можно взять укроп или петрушку, а можно и то и другое. Порезанную зелень перемешать с кабачками.

Чтобы не тратить лишнее врем, заранее включите и разогрейте духовку примерно до 180 градусов. В подготовленный противень выложите кабачки в два слоя, причем первый слой должен быть как можно плотнее.

В миске нужно перемешать сметану с кипяченой холодной водой 1:1, а затем добавить к этой смеси соль по вкусу.

Подготовленную массу равномерно распределяем сверху кабачков, ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

Как только наши кабачки подрумянились, трем сверху сыр и снова отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Кабачки с картофелем

Это легкое в приготовлении блюдо из кабачков станет хорошим ужином в пост для всей семьи или простого вегетарианца, а картофель добавит калорийности и сытности.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Картофель - 500 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу.

Как приготовить быстро и вкусно кабачки с картофелем:

Перед началом готовки обязательно вымойте руки, овощи и убедитесь в чистоте используемой посуды. Почистите картофель, лук и морковь.

Затем нарежьте кабачки небольшими ломтиками, картофель, перец, томат, морковь соломкой, а лук маленькими кубиками. Мелко порубите зелень. Кстати, вместо помидор можно использовать томатную пасту.

В кастрюлю для тушения или в глубокую сковороду наливаем и разогреваем растительное масло, а потом высыпаем туда лук и немного его подрумяниваем.

После того, как наш лук поджарился, высыпаем в эту же емкость морковь, перец и томат.

Сюда же слоями выкладываем кабачки и картофель, хорошенько посолив их перед этим. Верхний слой выкладываем из кабачков и добавляем около 100 мл воды.

Как только все овощи стали горячими все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне тушим около 40 минут.

Минуты за три до окончания в кастрюлю добавляем мелко порубленную зелень и тушим до готовности.

Блюдо подавать к столу отдельными порциями дополнительно украсив каждую из них зеленью. Приятного аппетита!

Кабачковый торт

Это изысканное блюдо из кабачков станет хорошим дополнением к праздничному столу и приятно удивит ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 штуки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез или сметана
  • Растительное масло
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить торт из кабачков быстро и вкусно:

Первым делом подготовьте чистую посуду и вымойте овощи. Кабачки нужно очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца следует слегка взбить и добавить к массе из натертых кабачков. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

Затем сюда же добавляем муку до загустения будущего теста. Не следует сыпать много муки, иначе масса получится слишком твердой.

Из полученного теста печем блинчики на заранее разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Они должны быть средней толщины и по возможности равными по размеру.

Крем для нашего будущего торта будем готовить из чеснока, майонеза и зелени. Измельченный чеснок смешиваем со всеми перечисленными ингредиентами. Вместо майонеза можно использовать сметану. Их количество варьируется в зависимости от того, сколько кабачковых блинчиков у вас получилось и сколько крема вы планируете намазать на них.

Наш крем и блинчики готовы, а значит, можно приступить к «сборке» торта из кабачков. Для этого кладем кабачковые блинчики друг на друга и смазываем все слои чесночным соусом, прокладывая каждый из них нарезанными ломтиками томата и тертым сыром.

После того, как торт сформирован, отправляем его в заранее разогретую духовку минут на 5-7 до расплавления сыра. Блюдо подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачка

Закуски рулетиками часто можно встретить на праздничных столах. Вот и кабачки можно использовать для приготовления таких блюд. Главное достоинство такого выбора – это легкость и малое количество времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 3 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Твердый сыр – 250-300 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сметана (майонез) по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить рулетики из кабачков быстро и вкусно:

Для начала вымойте руки, овощи и посуду, которую вы планируете использовать. Кабачки нужно порезать вдоль тонкими полосками, затем добавить к ним соль, черный перец по вкусу и дать им полежать минут 10.

На заранее разогретой сковороде обжарьте каждую кабачковую пластинку с двух сторон с добавлением растительного масла.

Для приготовления соуса нужно смешать измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, и приготовленное количество майонеза или сметаны.

Теперь займемся приготовлением рулетиков. Для этого намазываем чесночную массу на каждую пластинку кабачка. На один из концов кладем небольшой кусочек томата и болгарского перца. Сворачиваем в рулет и закрепляем специальными шпажками, а можно зубочистками.

Перед подачей блюда его можно украсить листами салата и посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами

В приготовлении блюд из кабачков можно использовать многие продукты. В сочетании с грибами их вкус еще больше раскрывается, и хочется кушать их снова и снова.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана
  • Свежие грибы – 400 грамм
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Сметана – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка).

Как приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом:

Не забудьте помыть руки и использовать только чистую посуду. Кабачки помыть, очистить и порезать поперек цилиндриками толщиной около 6 см. Внутреннюю мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой так, чтобы получилась небольшая емкость с дном толщиной около сантиметра. Если у вас не получилось дно, то можно полностью вырезать сердцевину. В любом случае начинка останется на месте.

На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем полученные формочки вверх дном и накрываем крышкой. На медленном огне кабачки должны немного обмякнуть и поджариться с одной стороны.

Рис нужно отварить до полной готовности. То же самое нужно сделать и с грибами, а затем мелко порезать.

Мелко порезанный лук нужно обжарить до золотистого цвета.

Для приготовления фарша нужно смешать рис, грибы и лук, посолить, добавить перец и тщательно перемешать.

Подготовленный фарш выкладываем в формочки из кабачков, поливаем сверху немного растительного масла (можно и сливочного), намазываем сверху сметаной и отправляем в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку.

Приготовим соус. Для этого смешаем сметану с томатной пастой (можно кетчупом) и добавим немного воды для получения густоты жидкой сметаны.

После того, как кабачки в духовке подрумянились и покрылись корочкой, заливаем их приготовленным соусом и отправляем допекаться еще минут на 10.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и еще немного полить соусом из сметаны и томатной пасты. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-vkusno.ru

Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru