Что можно приготовить из свинины — быстро и вкусно, лучшие блюда. Что быстро приготовить из свинины на ужин


на сковороде, в духовке, мультиварке, рецепты с фото пошагово, мясные блюда на ужин и праздничный стол

Свинина – это отличный вариант, когда нужно приготовить что-то на второе быстро и вкусно, а из продуктов в холодильнике выбора большого нет. Блюда из этого мяса всегда получаются вкусными, сочными и ароматными.

Содержание статьи:

Польза свинины

Задумавшись, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, хозяйка сразу делает правильный выбор, т.к. свинина не только вкусное, но и полезное мясо.

  • Свинина обладает высокой концентрацией витаминов группы В, а так же содержит витамины D, E и A.
  • В состав продукта входят аминокислоты и необходимые для здоровья минералы: S, ZN, I, Na, Mg, Ca, Fe, P, K.
  • Свиное мясо способно стимулировать лактацию.
  • Мясо свиньи помогает в комплексной терапии при лечении легочных заболеваний, в том числе и пневмонии.
  • Систематическое употребление свинины положительно влияет на потенцию.
  • Мясо способно выводить соли тяжелых металлов из печени человека.
  • Мясо свиньи улучшает работу органов зрения.
  • Свиное мясо помогает наладить ежедневный стул и справиться с запорами.
  • Наличие свинины в рационе питания благотворно влияет на кровеносную систему человека, в том числе и на органы кроветворения.

Сохранить полезные свойства свинины по максимум можно, если приготовить блюда из нее на второе на пару или в духовке. То, что готовится быстро и вкусно на большом огне сразу теряет половину своих положительных качеств.

Правила приготовления

Мало знать, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, важно уметь правильно готовить это мясо. В современной кулинарии существует несколько постулатов о работе с этим видом мяса.

  • Нельзя использовать для приготовления блюд старое или обветренное мясо.
  • Перед приготовлением свинину лучше замариновать на пару часов и оставить в холодильнике. Так мясо станет более нежным и лучше прожарится.
  • Перед приготовлением куски свинины нужно обсушивать сухой салфеткой, иначе мясо будет пригорать к сковороде.
  • Свинину нужно прожаривать полностью, чтобы избежать риска заражения трихинеллезом.
  • Нельзя срезать весь жир с мяса, иначе оно станет сухим и невкусным.
  • Свинину нужно жарить по минуте с каждой стороны на большом огне, затем доводить до готовности на малом огне. Таким образом получится запечатать сок внутри порционного куска; в результате мясо получится необычайно вкусным.

Собравшись приготовить что-то из свинины на второе крайне быстро и очень вкусно, нужно отбирать мясо проверенных производителей. Они используют специальные методики выращивания скота, при которых риск заразить от мяса паразитами сводится к нулю.

Тушеная свинина в мультиварке со сливками

В то, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, практически не применяя никаких усилий, можно даже сложное блюдо, заставят поверить 3 простых рецепта.

Сливочно-чесночный соус

Продукты: мясо, лук, чеснок, сливки, мука, специи, свежая зелень. Мясо нужно пережарить с луком и чесноком, залить сливками со специями и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут.

Сливки с куркумой

Продукты: свинина, лук, сливки, куркума, зира, соль, перец. Лук необходимо обжарить с мясом, залить все сливками, всыпать специи, перемешать. Далее нужно выставить режим «Тушение» на 45 минут.

Свинина с шампиньонами

Продукты: свинина, шампиньоны, сливки, лук, специи, соль. Необходимо перемешать в кастрюле мультиварки все составляющие и выбрать режим «Тушение» на 45 мин.

Гуляш с подливкой на сковороде

Список продуктов:

Свиное мясо0,5 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Мука пшеничная100 грамм.
Оливковое масло
Укроп свежий
Соль, перец
Специи для мясных блюд

  1. Разогреть на огне сковороду с маслом
  2. Нарезать мясо кубиками.
  3. Переложить мясо на сковородку.
  4. Слегка обжарить.
  5. На другой сухой сковороде обжарить муку до коричневатого оттенка, переложить ее к мясу.
  6. Измельчить лук, а морковь протереть через крупную сторону терки, пассировать на небольшом огне.
  7. Переложить поджаренные овощи к мясу.
  8. Добавить воду, зелень, поперчить.
  9. Закрыть крышкой блюдо, сбавить огонь, позволить гуляшу тушиться час.
  10. Незадолго до окончания процесса приготовления добавить соль и специи.

По-французски с картошкой и помидорами в духовке

Список продуктов:

Свиное мясо600 г
Картошка800 г
Помидор250 г
Лук200 г
Чеснок2 зубца
Твердый сыр100 г
Сметана400 г
Морская соль, черный перец
Рафинированное оливковое масло
  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, затем отбить и просыпать специями.
  2. Приготовить соус: в сметану добавить раздавленный чеснок, затем все перемешать. При желании его можно сдобрить черным перцем, добавить порубленные травы.
  3. Нарезать тонкими кружками картофель, помидоры и лук. Добавит в картофель специи, перемешать.
  4. Налить в форму оливковое масло, выложить в один пласт картофель,затем полить его соусом.
  5. Выложить на картошку половину лука. Сверху выложить мясо, полить соусом.
  6. Выложить оставшийся лук.
  7. На лук выложить остальной картофель, полить соусом.
  8. Завершающий пласт – это помидоры. Распределить по ним соус, накрыть фольгой форму и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час.
  9. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Рецепт в рукаве

Список ингредиентов:

Свинина1 кг
Лук400 грамм
Уксус1/3 стакана
Сок лимона3 ст.л.
Сахар1 ст.л
Специи для мяса2 ст.л.
  1. Мясо нарезать, как на шашлык.
  2. Сделать маринад из приправ, горчицы, уксуса, сока лимона, перца и соли.
  3. Оставить мясо на 2-6 часов мариноваться.
  4. Замариновать лук. Для этого нужно смешать воду, уксус и сахар. Лук порезать полукольцами, и оставить в этой смеси на час, затем выложить в пакет для запекания (без маринада).
  5. Добавить к луку подготовленное мясо. Завязать края пакета, и отправить в прогретую до 2000С градусов духовку на полтора часа.

Шейка «По-барски»

Что быстро и вкусно приготовить из свинины на второе? Конечно, «барскую шейку»!

Список продуктов:

Свиное мясо500 г
Огурчик соленый1 шт.
Орех грецкий очищенный2 ст.л.
Чеснок2 зубца
Сметана½ стакана.
Рафинированное оливковое масло½ стакана
Пара веточек свежей зелени
Черный перец и морская соль

  1. Мясо нарезать и отбить каждый кусок.
  2. Добавить приправы.
  3. Пожарить мясо на сильном огне до состояния полуготовности.
  4. Нарезать огурец мелкими кусочками, нашинковать свежую зелень. Измельчить ядра грецкого ореха. Чеснок пропустить сквозь пресс. Смешать получившиеся ингредиенты, заправить их сметаной.
  5. Свинину переложить в форму для запекания.
  6. Соус вылить на свинину.
  7. Поставить в прогретый духовой шкаф на 25 мин.

 «По-степному» в «шубке» из картошки

Список продуктов:

Картошка400 грамм
Лук репчатый1 шт.
Яйцо1
Мука80 грамм
Свинина250 грамм
Сливки 10%0,2 л
Соль
Рафинированное оливковое масло
  1. Натереть очищенный картофель на крупной стороне терки.
  2. Положить соль, приправы, куриное яйцо
  3. Лук репчатый нашинковать и положить к картофелю.
  4. Составляющие качественно перемешать. Дать некоторое время, чтобы настояться, ожидая растворения соли.
  5. Нарезать свинину нетолстыми пластинками.
  6. Выложить на мясо массу из картофеля и положить «бутерброд» на сковородку мясом вверх
  7. Положить на мясо слой картофельной массы.
  8. Жарить 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и довести блюдо до готовности.
  9. Обжарив мясо с обеих сторон, переложить его в форму, залить сливками.
  10. Отправить в разогретую духовку на 10 мин.

С грибами под слоеным тестом

Список ингредиентов:

Свинина500 грамм
Лук1 шт.
Шампиньоны400 грамм
Слоеное тесто1 лист
Яйцо1 шт.
Перец, соль
  1. Мелко нарезать лук и отправить обжариваться на сковороду.
  2. Нарезать шампиньоны и отправить к луку. Жарить массу на слабом огне до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
  3. Кусок свинины пожарить на большом огне до состояния полуготовности, затем выложить на тарелку, дать время, чтобы остыло.
  4. Раскатать тесто в форме квадрата (тонко раскатывать не нужно) и выложить в его центр половину смеси грибов и лука. На смесь положить кусок свинины, а на мясо – оставшуюся смесь.
  5. Аккуратно запечатать конверт из теста.
  6. Шов смазать яйцом и отправить в духовку при температуре 2200С на 20 мин.
  7. По истечению времени закрыть блюдо фольгой и оставить в духовке еще на 35 минут при температуре 1800С.

По-азиатски

Список ингредиентов:

Свиное мясо0,5 кг
Соус соевый50 мл
Чеснок3 зубчика
Сахар1 ч.л.
Кукурузный крахмал1 ч.л.
Зеленый лукПара перьев
  1. Свинину нарезать на тонкие куски.
  2. Смешать крахмал, сахар и соевый соус.
  3. В смесь добавить порезанное мясо.
  4. Дать мясу возможность промариноваться 30 минут.
  5. Взять сотейник. Налить в него масло; в прогретое масло бросить измельченный чеснок.
  6. Через 30 сек добавить в сковороду свинину. Жарить 4 мин на большом огне, затем добавить порезанный лук.
  7. Готовим еще минуту на большом огне, затем снимаем с огня и немедленно подаем.

Бочонок из теста с пловом

Список ингредиентов:

Свинина1,5 кг
Сливочное масло100 грамм
Рис басмати3 стакана
Лук1шт.
Перец, соль
Куркума
Шафран

Список продуктов для теста:

Яйцо3.
Мука600 грамм
Вода100 мл
Оливковое масло80 мл
Сливочное масло10 грамм
Соль поваренная
  1. Варить басмати до состояния альденте, слить жидкость. Засыпать в рис шафран и куркуму..
  2. Растопить на сковородке масло, положить к нему басмати, предоставить возможность пропитаться.
  3. Немного поварить свинину, примерно до полуготового состояния, разрезать на куски, пожарить с пассированным луком, после добавить специи.
  4. Посуду вымазать сливочным маслом, на слой масла посыпать семена кунжута или измельченные фисташки.
  5. Заместить тесто из муки, воды, масел и соли.
  6. Раскатать пластом в 0,5 см, положить в форму, делая края навыпуск.
  7. Высыпать пласт из риса, на него положить свинину, потом опять рисовый слой.
  8. Залить начинку расплавленным несладким сливочным маслом и запечатать внахлест другим краем теста. Поместить заготовку в жарочный шкаф на 40 минут при температуре 1900С.

Экспресс-буженина

Список ингредиентов:

Свинина2 кг
Вода3 л
Перец горошком душистый3 г
Лаврушка2 листа
Соль100 грамм
Майонез70 мл
Сахарный песок1 ст.л.
Чеснок4 зубца
Перец молотый черный
Майоран1 ч.л.
  1. В кастрюлю залить воду, положить душистый перец, лаврушку, майоран, сахар, молотый перец, соль, майонез, чеснок.
  2. Дождаться показ смесь закипит, затем остудить.
  3. В остуженный маринад поместить мясо, дождаться кипения.
  4. Мясо варится на протяжении 5-ти минут, потом его нужно снять с огня.
  5. Оставить свинину в получившемся рассоле на 12 часов, затем довести до кипения, варить на протяжении 5-ти минут.
  6. Отставить на пару часов.
  7. Свинину достать, замотать в фольгу или бумагу..
  8. Хранить буженину нужно в холодильнике.

Ветчина домашняя

Список продуктов:

Свинина700 грамм
Растительное масло½ стакана.
Черный перец, морская соль
  1. Кусок мяса нужно натереть солью и перцем, а затем обильно смазать маслом.
  2. Замотать мясо в бумагу для выпечки, перевязать резинками или нитками и поместить в холодильник минимум на 1 час (в идеале мясо должно переночевать в холоде).
  3. Достать мясо, положить его в форму и поставить в холодную духовку.
  4. Выставить температуру 2200С и забыть про свинину на 35 минут.
  5. Перевернуть будущую ветчину и снова забыть о ней на 35 минут.
  6. Когда время выйдет, нужно отключить духовку, оставив мясо внтри до его полного остывания.

Мякоть в пивном соусе

Свинина500 грамм
Лук2 шт.
Светлое пиво0,5 л
Сушеный тимьян3 ч.л.
Сахар½ стакана
Сушеный чеснок1 ч.л.
Лавровый лист1 листик
Соль
  1. Мясо нарезать как на гуляш, обжарить в масле.
  2. Лук порезать в виде полуколец, жарить до смягчения, обсыпать сахаром, добавить тимьян, чеснок, посолить.
  3. Когда лук закарамелизуется, нужно отправить к нему мясо.
  4. Перемешать и добавить пиво.
  5. Когда масса закипит — уменьшить огонь.
  6. Тушить на небольшом огне пока мясо полностью не приготовится.

Шашлык в аджике

Список ингредиентов:

Свиная шея2 кг
Лук500 грамм
Оливковое масло3 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Сухая аджика½ стакана
Чесночная соль
  1. Нарезать мясо крупным кусками, удобными для насаживания на шампур.
  2. Смешать уксус, масло и аджику для маринада.
  3. Нарезать лук.
  4. Смешать мясо и лук, затем залить все маринадом
  5. Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  6. Насадить свинину на шампуры и посолить.
  7. Жарить шашлык нужно на раскаленных углях, не допуская подгорания.

Праздничная буженина

Буженина из свинины может быть приготовлена не только на праздничный день, а и просто на второе блюдо.

Готовится оно в рукаве для запекания.

Список ингредиентов:

Свинина1 кг
Лук1 шт.
Томатный сок300 мл
Чеснок5 зубчиков
Розмарин
Горчица в зернах
Соль, перец
  1. Свинину нужно посолить, поперчить и сделать надрезы, в которые аккуратно поместится чеснок.
  2. Лук порезать полукольцами, влить томатный сок, добавить розмарин.
  3. Поместить мясо в маринад и убрать в холодильник на ночь.
  4. Достать мясо, завернуть его в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 2000С на 1 час.
  5. Через час достать мясо, развернуть, смазать горчицей и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Ребрышки в гранатовом соусе

Необычайно вкусными выйдут свиные ребрышки в гранатовом соусе. Готовятся они быстро.

Список ингредиентов:

Свиные ребрышки1 кг
Гранатовый сок0,5 л
Гранат1 шт.
Лимон1 шт.
Крахмал2 ч.л.
Сахар, перец, соль

  1. Добавить к свиным ребрышкам специи и гранатовый сок, дать время постоять, а затем отправить в духовой шкаф на 60 мин.
  2. Смешать гранатовый сока и крахмал.
  3. Поставить смесь на огонь и дождаться загустевания.
  4. Добавить в соус зерна граната, сок лимона и сахарный песок.
  5. После закипания соуса, его можно снимать с плиты.
  6. Перед подачей на стол готовые ребрышки нужно полить соусом.

Рулет из рульки

Список ингредиентов:

Свиная рулька1 шт.
Куриная грудка200 грамм.
Вода2,5 л
Лук3 шт.
Морковка2 шт.
Сельдерей2 стебля
Лаврушка2 листика
Перец душистый1 ч.л.
Соль½ стакана

  1. Залить в кастрюлю 2 литра воды, положить туда все ингредиенты, кроме рульки, грудки и половины моркови.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, варит 30 минут после закипания воды.
  3. Нужно аккуратно срезать мясо с косточки так, чтобы получился ровный пласт на шкурке.
  4. Морковь нарезается тонкими пластинами и укладывается на рульку.
  5. Нарезать тонкими пластами грудку и положит на морковь, а затем посолить и перчить по вкусу.
  6. Нужно скрутить рульку в форме рулета и туго перевязать нитками.

С чесноком в фольге

Список ингредиентов:

Свинина1,5 кг
Чеснок8 зубчиков
Приправа из смеси перцев1/3 стакана.
Сметана1 ст.л.
Морская соль
  1. Смешать половину чеснока, соль, перечную приправу и сметану, натереть этим маринадом кусок свинины.
  2. Проколоть заготовку в паре мест, поместить туда затем оставшийся чеснок.
  3. Замотать мясо в алюминиевую фольгу и поставить мариноваться в холод на 9 часов
  4. Прогреть духовку, затем поместить в нее замотанное мясо на 120 минут при температуре 1800С.
  5. Достать мясо спустя 1 час 45 минут, убрать фольгу и вернуть обратно.

Мясной хлебец

Список ингредиентов:

Фарш свиной1 кг
Батон3 куска
Молоко½ стакана
Яйцо2
Лук1.
Чеснок4 зубчика
Кетчуп40 грамм
Горчица столовая1 ст.л.
Базилик3 грамма
Рафинированное растительное масло2 ст.л.
Перец и соль.
  1. С батона нужно отрезать корочки и замочить оставшийся мякиш в холодном молоке.
  2. Лук мелко порезать и жарить до золотистого оттенка.
  3. Смешать фарш и остальные ингредиенты, кроме кетчупа. Измельчить получившуюся массу при помощи блендера.
  4. Форму промазать растительным маслом, положить в нее мясную массу.
  5. Верх заготовки смазать кетчупом.
  6. Отправить форму в духовой шкаф на 65 мин с выставленной температурой около 1800С.

Рулетики

Список ингредиентов:

Свинина800 грамм
Помидор2 шт.
Чеснок4 зубчика
Майонез1 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Сыр твердых сортов100 грамм
Рафинированное растительное масло
Перец, морская соль
  1. Порезать мясо пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Отбить молоточком каждую пластинку.
  3. Смешать майонез, горчицу и раздавленный чеснок.
  4. Смазать получившейся смесью свинину.
  5. На край пластинки положить по кусочку сыра и помидора.
  6. Свернуть все рулетом, заколоть зубочистками.
  7. Положить рлеты в смазанную маслом форму.
  8. Поставить форму в духовой шкаф на 60 мин с выставленной температурой 1800С.
  9. Достать рулеты через 45 мин, обсыпать сыром и поставить обратно.

Люля-кебаб

Список ингредиентов:

Свинина1 кг
Свиное сало250 грамм
Лук3 шт.
Базилик1 ч.л.
Кинза2 г
Кориандр1 ч.л.
ЗираПоловина чайной ложки.
Соль1 ст.л.
Молотый черный перец2 г
Люля-кебаб — это лучшее, что можно приготовить из свинины.
  1. Пропустить мясо, сало и лук через мясорбку.
  2. В получившийся фарш добавить специи.
  3. Отбить о тарелку фарш, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
  4. Облепить фаршем шпажки и отправить готовиться в прогретую духовку.
  5. Блюдо будет готово, когда при протыкании зубочисткой из него будет течь прозрачный сок.

Стейк

Что приготовить необычного и сытного, быстро и вкусно? Конечно стейк из свинины!

Список ингредиентов:

Свиная вырезка600 грамм
Лук1 шт.
Горчица столовая40 грамм
Растительное масло2 ст.л.
Соль, перец

  1. Мясную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить, порезать кусочками. Оптимальная
  2. Ломтики слегка отбить, натереть смесью из соли и перцев.
  3. Мясо смазать горчицей, затем оставить мариноваться на час.
  4. Свинину переложить на сковороду с прогретым маслом. Все кусочки нужно жарить с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
  5. К готовым стейкам выложить колечки лука.
  6. Продукты потушить вместе еще 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

С гречкой в горшочке

Список ингредиентов:

Свинина500 грамм
Греча6 ст.л.
Лук2 шт.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Кубики куриного бульона2 шт.
Вода1 л
Лавровый лист1 шт.
Черный перец горошком7 горошин
  1. Нарезать свинину на небольшие кусочки.
  2. Обжарить на сковороде нашинкованный лук и порезанную свинину.
  3. Растворить кубики бульона в горячей воде.
  4. На Выложить свинину на дно горшочка.
  5. Всыпать гречу сверху.
  6. Залить в горшочек бульон, положить лаврушку и перец.
  7. Закрыть крышкой каждый горшочек и поставить их в духовой шкаф на 55 мин при температуре 1800С.

В сладком соусе

Список ингредиентов:

Свинина500 грамм
Соевый соус2 ст.л.
Варенье2 ст.л.
Нерафинированное оливковое масло3 ст.л.
Красное сухое вино3 ст.л.
Вода½ стакана.
Зеленый лукПара перьев
Специи, соль.
  1. Свинину нужно нарезать на куски среднего размера.
  2. В отдельной посуде смешать соус, варенье, масло, специи и вино для маринада.
  3. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник примерно на час.
  4. В сотейник выложить свинину и залить небольшой частью маринада
  5. Поставить сотейник на большой огонь и прижарить содержимое на протяжение 5 минут, активно помешивая.
  6. Вылить в сотейник оставшуюся воду и маринад, закрыть крышкой и ушить на протяжение 30 минут.

Жаркое с картошкой

Список ингредиентов:

Свинина600 грамм
Картофель7 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Специи для мяса
Соль, перец

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Нарезать овощи.
  3. Обжарить все составляющие в сотейнике на сильном огне.
  4. Добавить полстакана воды, убавить огонь и оставить тушиться 35 мин на несильном огне.

Холодец

Список ингредиентов:

Свиные хвосты500 грамм
Свиные ножки1 кг
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец черный горошком1 ч.л.
Морская соль
  1. Хвосты и ножки положить в воду, поставить на плиту. После того, как вода закипит, выждать 5 минут, а потом слить жидкость.
  2. Мясо промыть, залить новую воду и варить хвосты и ножки на протяжении 3-х часов.
  3. Добавить лук и морковь, варить еще 2 часа.
  4. Добавит черный перец, варить еще час, солить перед окончанием варки.
  5. Обобрать и измельчить мясо, смешать его с измельченным чесноком.
  6. Разложить мясо по формам, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник до полного затвердевания.

Запеченный окорок

Чтобы быстро и вкусно приготовить запеченный окорок, понадобятся:

Свиной окорок1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Растительное масло2 ст.л.
Горчица2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Лук1 шт.
Специи
  1. Нужно сделать маринад, для этого перемешиваются все ингредиенты, кроме самого окорока и лука.
  2. Окорок обильно смазывается маринадом, затем его нужно поставить в холод на час.
  3. Нарезать лук кольцами.
  4. На фольгу выложить лук, на лук – окорок, запечатать.
  5. Поставить в духовку при температуре 1800С на 2 часа.
  6. За минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы окорок приобрел красивый «загар».

Рагу в казане

Список ингредиентов:

Свинина1 кг
Картофель8 шт.
Баклажаны2 шт.
Болгарский перец2 перчика
Спелые помидоры200 грамм
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Чеснок4 зубчика
Лавровый лист5 шт.
Петрушка и укропПо паре веточек
Зира
Соль, перец

  1. Поставить казан на огонь и разогреть в нем масло
  2. Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить пару минут в казане.
  3. На мясо уложить порезанные лук и морковь.
  4. Накрыть казан крышкой и дать потомиться 5 минут.
  5. Добавить все специи.
  6. Открыть крышку и выложить слоями овощи в следующей последовательности: помидоры, болгарский перец, баклажаны, картофель.
  7. Каждый слой нужно пересыпать солью и зирой.
  8. Закрыть казан крышкой и оставить на огне на 2 часа.
  9. Через 120 минут добавить в блюдо мелко порубленную зелень.

Плов

Простым и удобным вариантом того, что приготовить из свинины на второе вкусно и быстро, является плов. Это блюдо подойдет всей семь

ideales.ru

Что приготовить из свинины на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин из свинины быстро, нехлопотно и вкусно. Свиное мясо — сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах является вполне доступной. Что позволяет многим хозяйкам радовать своих домашних вкусными блюдами из этого вида мяса. Огромный плюс свинины в том, что на гарнир можно подать огромное разнообразие продуктов. Подойдут картофель или макароны, овощной салат и разнообразные крупы. А если вы отварите кусок свинины, то получите очень вкусный и ароматный бульон для супа. Очень часто к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и быстро?”. Поверьте, блюда из свинины также можно приготовить без особых хлопот и затрат времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его домой. Чаще всего в магазинах можно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы найдете на рынках, куда привозят свой товар фермеры. Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, правда, он стоит дороже. Если желаете сэкономить, то возьмите часть с костью и у вас появится впридачу к мясу замечательная основа для бульона. Давайте рассмотрим, как можно приготовить простой и достаточно быстрый ужин из свинины. Свинина, запеченная в духовке. Что вам потребуется: Свининой окорок — 700-800 грамм; Морковка — одна или две штуки, в зависимости от величины; Картошка — 10 штук; Помидоры — 2 штуки; Перец сладкий болгарский — 1 штука; Чеснок — 1-2 зубца; Соль. Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезается большими кружками, перец разрезается на широкие полоски. Затем все ингредиенты помещаются в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок. Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания составляет около пятидесяти минут. Свинина и грибы в сметанном соусе. А еще следующие ингредиенты: Свинина — полкило; Грибы (шампиньоны либо вешенки) — 200-300 грамм; Луковица — 1 штука, крупная; 20 % сметана — 1 стакан; Соль по вкусу; Растительное масло для жарки; Приправы — на ваше предпочтение. Нарежьте мясо мелко, грибы на мелкие пластинки, а лук — кольцами. Налейте в сковороду масло, положите туда лук, когда он зарумянится — добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, периодически помешивая. После чего в сковороду добавьте грибы и специи, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти минут, после чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель вместе с овощным салатом. Простой рецепт котлет из свиного фарша — подойдут к любому гарниру. Рецепт. Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге, читайте как приготовить. Свинина с рисом в мультиварке. Если у вас имеется данный агрегат, то приготовление ужина для вас не составляет проблемы. Все что нужно, это произвести закладку продуктов и подождать, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам следует взять: Свинина — полкило; Рисовая крупа — 1,5 комплектных стакана; Вода — 3 комплектных стакана; Морковка — одна крупная или пара мелких; Лук — 1 штука; Соль; Немного растительного масла; Куркума — если хотите получить желтый рис; Карри — если хотите получить пряное блюдо. Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите на крупной терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте туда лук и морковь. Поставьте на режим “Жарение” или “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) минут на 10. В это время нарежьте небольшими кусочками свинину.

Куры несушки лучшие породы для дома и дачи, предлагаем вам перечень самых продуктивных и простых в уходе несушек, чтобы вы выбрали лучшие для себя. Вы искали Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из свинины пошагово? 🍎 Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!

Смазываем ее бока, а также бумагу, которая будет соприкасаться с тестом, спредом.

По истечении времени добавьте свинину к зажарке и, не меняя режим, проготовьте также минут десять. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо. После срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он должен оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте туда же приправы, если вы их используете, тщательно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду. Закройте крышку и выставьте режим “Плов” или “Рис”. Блюдо перемешивается после окончания готовки. Свиные отбивные в мультиварке. Тоже быстрый вариант ужина, причем вам не придется простаивать у сковородки, потому что с приготовлением мяса поможет мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым можно разрезать на отбивные. Вам понадобится: Кусок свинины — 500-600 грамм; Растительное масло и соль; Лук — одна луковица. Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец. Отбейте их специальным молоточком. В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте каждый кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три минуты. После этого переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” или “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) примерно на 30-40 минут (это зависит от количества отбивных). Пока мясо будет готовиться, отварите макароны в качестве гарнира. Либо приготовьте картофельное пюре. Мясо, приготовленное таким образом получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его. Вот вы и узнали несколько рецептов быстрого и легкого в приготовлении ужина из свинины. Надеемся, что они помогут вам и порадуют вашу семью. Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты с фото. Отбивные из свинины — что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно с фото. Отбивные из мяса свинины — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты. Приготовление этого вкусного блюда займет у вас примерно 30 мин. Замечательно подойдет для ужина в кругу семьи или с друзьями. Подавать блюдо можно порционно или на общем блюде, сверху посыпав измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут соленья, картофель, салат из свежих овощей. Рассчитано на 8 порций. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте поперек волокон не толстыми, примерно сантиметровой толщиной ломтиками. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото Отбейте мясо специальным молоточком или тупой стороной ножа, сразу посолите и поперчите. Приготовьте яичную смесь, взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду, предварительно налив немного растительного масла. Обваляйте кусочки мяса сначала в муке, потом яичной массе. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаривайте мясо на среднем огне — что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото. Мясо по-французски в духовке — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты. Такие рецепты с фото, пошагово вполне подойдут и для тихого семейного, и для праздничного ужина. Время приготовления всего 45 мин. и удивление гостей и домашних вкусным и красивым блюдом гарантированы. Главное, вам не нужно стоять у плиты! что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото. Пока запекается мясо можно заняться собственной внешностью, уложить волосы и сделать макияж, чтобы быть к ужину во всеоружии.

Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку.

Качественные характеристики и преимущества огурцов Парижский корнишон. Посев семян в грунт: сроки, схема, подготовка материала. Рекомендации по выращиванию рассады. Основные агротехнические мероприятия. Отзывы огородников. Бизнес без прибыли такой же бизнес как соленый огурец конфета эссе Почему начинать бизнес нужно с конца. Герберт Ньютон Кэссон. — Сколько в месяц вы будете тратить на содержание сотрудников: на

Этот универсальный рецепт станет для вас ответом на вечный вопрос: что же приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно. филе свинины — 800 гр; твердый сыр — 200 гр; помидоры — 3 шт; несладкий йогурт или майонез; шампиньоны — 200 гр; специи — соль, перец, базилик. Нарежьте филе свинины поперек волокон. Добавьте специи и замаринуйте в йогурте или майонезе на 10 мин. Замаринуйте мясо — что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото Нашинкуйте грибы тонкими ломтиками, то же самое проделайте с помидорами. Грибы и помидоры не смешивайте, распределите на двух тарелках. Натрите сыр на крупной терке. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень, предварительно слегка смазав его растительным маслом, кусочки мяса. Сверху ломтиков свинины равномерно распределите грибы, поверх грибов помидоры. Поставьте запекать на 30 мин. За 5 минут до готовности достаньте противень и посыпьте сыром, запекайте еще 5-7 минут до образования золотистого цвета. Мясо под сырной шубкой — что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото. Свинина в духовке в белом соусе — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты. Хотите порадовать своего любимого мужчину вкусным ужином, предлагаем простой способ приготовления мяса в духовке. Этот рецепт пришел к нам из Польши, а там, как известно, знают толк в приготовлении различных блюд из свинины. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным, и не требует больших трудозатрат. Готовое мясо посыпьте зеленью. Приятного аппетита! что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото. Помойте и порежьте мясо небольшими кусочками 3-4 см. Выложите мясо в форму для выпекания или в пекарский рукав. Смешайте сметану со специями и чесноком, прежде измельчите чеснок, все тщательно перемешайте. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото Залейте мясо получившимся соусом. Выпекайте 45 мин при температуре 220 градусов. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото. Нежная свиная шейка — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты. Существует огромное количество блюд из мяса, но, как правило, мясо готовится достаточно долго. В наше время, когда все живут в быстром ритме, на приготовление пищи, времени совсем не остается. Ответить на вопрос что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно, помогут наши рецепты с фото. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото. Поверьте, этот простой рецепт никого не оставит равнодушным. Запеченные в духовке кусочки, тают во рту. Подавайте с салатом из свежих овощей, гарнир по вашему усмотрению. Время приготовления 30 мин., выход блюда 6 порций. ломтики свиной шейки — 6 шт; сухие прованские травы — базилик, орегано, розмарин; соль, перец — по вкусу. Натрите ломтики свиной шейки солью и перцем, посыпьте травами и оставьте на 5 мин. Выложите мясо на противень. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото Выпекайте 25 мин при температуре 220 градусов. Жаркое с овощами в мультиварке — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты с фото. Когда готовим свинину в мультиваре, мы можем к ней добавить много разных продуктов, получается довольно вкусно, а главное не надо стоять у плиты. Что приготовить на ужин из свинины в мультиварке — читайте в нашей статье.

Они послужат для украшения стола, отличный подарок на Пасху, сделанный своими руками.

Получившееся блюдо подавайте с гарниром из риса. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото. свинина — 500 гр; сладкий перец — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт; морковь средних размеров — 1 шт; масло растительное — 2 ст. л. томатный сок -100 мл; специи — соль, паприка, лавровый лист; вода — 1 мерный стакан. Измельчите мясо и овощи, кусочки должны быть средних размеров 3-4 см. Смешайте со специями мясо. Положите в чашку мультиварки морковь и лук, добавьте масло и обжарьте. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото Добавьте мясо и обжарьте все вместе в течении 10 минут. Залейте томатный сок и воду. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото Поставьте режим Тушения, время 45 мин. Запеченная свинина с картошкой — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты. Что интересного приготовить на ужин из свинины и картошки, ведь это знакомые нам с детства продукты. Однако, если добавить хоть один новый продукт — привычная еда заиграет новыми. Если вы не употребляете майонез, можно заменить его твердым сыром, хорошо подойдет Пармезан. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, отбейте. Перед тем, как отбить — накройте пленкой, так вы сможете сохранить свою одежду чистой. Посыпьте мясо специями и оставьте на 10 мин. Натрите морковь, нарежьте грибы и лук. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото В форму для запекания выложите лук и морковь, посолите и поперчите, сверху овощей положите грибы, слегка полейте маслом. Затем на платформу из грибов и овощей, положите ломтики мяса и сверху сложите уже чищенный и нарезанный заранее картофель. Запекайте примерно 1 час при температуре 200 градусов, потом достаньте из духовки, полейте сверху майонезом и поставьте в духовку еще на 15 минут. Свинина в кисло-сладком соусе — Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты. Этот необычный рецепт пришел к нам из Китая. Китайцы очень любят использовать в приготовлении пищи разнообразные специи и вкусы, именно поэтому китайская кухня — одна из самых популярных во всем мире. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото. Подавайте с белым отварным рисом, блюдо можно украсить веточками зелени. Промойте и обсушите мясо, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите имбирь, добавьте соевый соус, половину столовой ложки сахара, перец чили по вкусу, томатный соус 1 ст. л, все смешайте и добавьте к мясу, еще раз все размешайте и оставьте мариноваться на 20 мин. что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото Порежьте овощи небольшими кусочками, размер 3-4 см, обжарьте на растительном масле, к овощам добавьте оставшийся сахар, посолите и поперчите, добавьте немного томатного соуса и воды, потушите 10 мин. Смешайте рисовую муку с яйцом и водой, сделайте жидкое тесто-кляр, обжарьте в нем кусочки мяса, обжаренные кусочки мяса выложите на бумажное полотенце. В глубокой сковороде смешайте овощное рагу и мясо, добавьте немного воды, посыпьте кинзой и потушите 5-7 мин. Снимите с огня, сбрызните уксусом, слегка размешайте и оставьте постоять еще 5 мин. Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты. Радуйте любимых вкусными и необычными ужинами и будьте здоровы! Что приготовить на ужин из свинины? Домашние рецепты с фото. Иногда хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусное и не требующее больших затрат.

На мультиварке выберите режим «Молочная каша», установите таймер на 1 час.

В этом случае может выручить купленный в магазине мясной кулинарии кусок парной свинины. Вкусный ужин из свиной вырезки. Если в холодильнике есть этот полуфабрикат, то приготовить вкусный ужин из свинины — вопрос 30-40 минут. Молодая свинина готовится довольно быстро. Если за 10-15 минут до начала процесса намазать мясо готовой горчицей, то оно получится особенно сочным. Что приготовить на ужин из свинины? В первую очередь это, безусловно, стейки. Порезанная небольшими кусочками размером с грецкий орех свинина хороша в виде рагу, соте, поджарки. Свиной фарш используется для котлет и запеканок, в качестве начинки для открытых пирогов и маленьких пирожков, пельменей и пр. Перед приходом неожиданных гостей встал вопрос, что приготовить на ужин? Из свинины быстро можно сделать отбивные. А к ним соорудить гарнир из свежих или консервированных овощей и отварного картофеля. Кусок мяса следует разрезать поперёк волокон на стейки толщиной по 1,5 см. Их необходимо с двух сторон отбить деревянным молотком. Чтобы мякоть не разлеталась по кухне, каждый кусок лучше поместить в целлофан и отбивать молотком прямо через него. Отбитые куски нужно посолить и поперчить по вкусу и оставить для пропитывания на 10-15 минут. За это время следует почистить репчатый лук и порезать его на тонкие полукольца. Также нужно почистить 2 зубчика чеснока, помыть один болгарский перец и зелень укропа и петрушки. Перец, чеснок и зелень следует порезать как можно мельче. Жарить свинину можно на любом рафинированном растительном масле, но особенно вкусно получается, если взять масло земляного ореха или виноградной косточки. Куски свинины необходимо обвалять в муке и обжарить на раскалённом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем отбивные следует посыпать репчатым луком, влить в сковороду четверть стакана кипятка и накрыть крышкой. Пусть мясо потомится на среднем огне минут 10. Далее необходимо проверить его на мягкость. Это делается при помощи ножа. Если он без усилий протыкает стейк, значит, мясо готово. Всыпьте в сковороду смесь из зелени, чеснока и болгарского перца, накройте крышкой на 30 секунд, откройте крышку, снова закройте и выключите огонь. Невероятно ароматное и сочное блюдо готово. Для отбивных и бефстроганова в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, отварные макароны и рис. Поскольку в нашей статье речь идёт об ужине, а слишком обильная пища в это время суток не рекомендуется, то свежие овощи в виде салата или порезанные небольшими кусочками подойдут для тех, кто не может позволить себе очень калорийные блюда. Улучшению пищеварения способствуют такие закуски, как солёные огурцы и помидоры, маринованный лук, квашеная капуста и пр. Бефстроганов. Имея в морозильнике небольшой кусок свиной вырезки, повар не станет долго ломать себе голову вопросом, что приготовить на ужин из свинины. Вырезку следует порезать на бруски толщиной не более 5 мм. Длина может быть любой, а расположение волокон – только поперечное. Небольшую головку репчатого лука следует очень мелко порубить и обжарить на рафинированном масле. После этого лук соединить с мясом, обсыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки и хорошо размешать. Когда мясо немного зарумянится, к нему следует прибавить горячую воду и размешать. Пусть покипит под крышкой на маленьком огне минут 15-20. За это время мясо станет достаточно мягким. Далее его следует посыпать тёртым мускатным орехом, прибавить полстакана сметаны, размешать, довести до кипения и снять с огня. Мясо по-французски. Что приготовить на ужин из мяса свинины, если в доме есть сырой картофель, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез?

При варке пасты следует избегать затвердевания и вываривания, кастрюлю накрывать крышкой.

Конечно же, мясо по-французски. Это абсолютно самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Чтобы его приготовление заняло не больше 40 минут, следует порезать мясо на небольшие куски и отбить молотком. Затем на дно толстостенной сковороды нужно налить немного рафинированного масла и положить кольца репчатого лука. Лук не жалейте. Его должно быть столько, чтобы покрыл всё дно, не оставив просветов. На лук следует положить подготовленное мясо. Посыпать его молотым перцем и мускатным орехом. На мясо положить слой очень тонко наструганного картофеля. Толщина ломтиков не должна превышать 3 мм. Картофель щедро полить майонезом и засыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и поставить в максимально разогретую духовку на 30 минут. Тёплый картофельный салат. Тёплый салат — вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин. Свинина без жировых прослоек как нельзя лучше подойдёт для данного блюда. Для салата нужен кусок мяса, сваренный в небольшом количестве воды с добавлением специй – чёрного перца горошком, майорана, базилика, корня сельдерея, лаврового листа и соли, несколько картофелин, сваренных в воде без соли, квашеная капуста, сырой репчатый лук и горчичное масло. Мясо надо порезать на маленькие кусочки, картофель – на такие же кубики. Лук следует очень мелко порубить и для удаления излишней горечи ошпарить кипятком. Квашеная капуста кладётся по вкусу. Количество мяса, капусты и картошки в салате одинаково. Лука следует брать половинную часть. Такой вариант должен быть подготовлен заранее. Свиная вырезка солится, шпигуется чесноком и солёными огурцами, завязывается ниткой, заворачивается в несколько слоёв фольги и запекается в духовке в течение часа. Вкусно приготовить свинину на ужин и быстро сервировать стол можно в том случае, если все продукты заранее подобраны и отварены. Буженина – идеальный вариант, так как может употребляться и в горячем, и в холодном виде. Она превосходно сочетается с различными соусами – горчичным, брусничным, клюквенным, сливовым. Перед самым появлением едоков останется лишь нарезать на ломти буженину, помыть и измельчить овощи и красиво разложить всё это по тарелкам. Фаршированный перец. Что приготовить на ужин из свинины, если в доме есть и десяток болгарских перцев? Отличный вариант — фаршированные перцы. Даже если свинина чуть жирновата, не беда. Мясо, грамм 500, следует измельчить в блендере, прибавить соль, перец, измельчённый репчатый лук и полстакана сырого риса. Всё хорошенько размешать. Перцы окунуть в кипяток, чтобы они стали мягкими, и очистить от семян. Каждый перец начинить фаршем. Обжарить до золотистого цвета две столовые ложки пшеничной или ячменной муки и осторожно развести тёплой водой, чтобы не образовались комки. Посолить по вкусу, добавить любимые пряности – перец, майоран, базилик, мускатный орех, лавровый лист и пр. Положить в соус перцы и варить 20 минут. По истечении указанного времени в кастрюлю следует положить две столовые ложки сметаны и толчёный зубчик чеснока. Всё следует довести до кипения и сразу выключить. Данное блюдо не требует гарнира. На порцию берётся один-два перца, поливается соусом, в котором они варились, и посыпается зеленью укропа и петрушки. Ужин холостяка. Что приготовить на ужин из свинины, если в доме есть только свиное сало, чёрный хлеб, репчатый лук и кетчуп? Маленькие бутерброды-канапе — это очень вкусное блюдо, которое нравится не только холостым мужчинам.

videofanat.ru

Быстрые и простые рецепты блюд из свинины

Так много рецептов из свинины, но когда нужно срочно приготовить что-то вкусное, подходящего рецепта не находится. Специально для занятых хозяек в этой статье я собрала быстрые и вкусные рецепты из свинины. Читайте далее.

Простые и быстрые рецепты блюд из свинины

Обычно кроме готовки у большинства женщин есть еще и работа, дети, муж, стирка, уборка… Голова кругом, а ведь нужно каждый день еще и планировать, что приготовить на обед или ужин.

Дорогие хозяюшки, не волнуйтесь, несколько проверенных рецептов помогут вам приготовить сытные блюда и освободить время на небольшой отдых.

Медальоны из свиной вырезки с грибами - видеорецепт

Самое простое блюдо – это рагу с мясом и овощами. Лично я люблю это блюдо за то, что его очень легко готовить. Просто в утятницу закладываю все овощи, какие есть в доме, капельку растительного масла и мясо кусочками. Ставлю на огонь, вливаю чуть-чуть воды и закрываю крышку.

Все! Рагу само прекрасно тушится в течение 30-40 минут, ну может быть пару раз нужно будет помешать и посолить. Зато не нужно что-то тереть, измельчать, обжаривать, пассеровать и пр.

А готовка рагу в утятнице, позволяет блюду не подгорать. К тому же получается его достаточно много, хватает на две трапезы.

Кстати, в рагу замечательно сочетаются мясо и овощи. Получается сытное блюдо с гарниром в одной посуде.

Рагу со свининой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины без косточки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 помидора
  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 5-7 средних картофелин

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть почистить, нарезать кубиками.
  2. В чугунную посуду влить 2-3 ст.л. растительного масла, выложить овощи.
  3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Можно использовать ребрышки.
  4. Выложить мясо к овощам. Перемешать.
  5. Влить 1-2 ст. воды. Еще раз перемешать и поставить на маленький огонь. Плотно закрыть крышкой, готовить около 40 минут.
  6. В конце не забудьте посолить. Зелень лучше добавить при подаче на стол. Приятного аппетита!

Вот еще интересный рецепт приготовления мясного рагу аж за 23 минуты! Проверим?

Как приготовить мясное рагу за 23 минуты?! Ответ в видеорецепте!

Свиные отбивные с грибами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
  2. Выложить отбивные на смазанный маслом противень, присолить и поперчить по вкусу. На свинину выложить лук полукольцами и резаные шампиньоны. Можно использовать консервированные шампиньоны.
  3. Смазать грибной слой майонезом и присыпать сыром.
  4. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Ничего мешать или переворачивать не нужно, отбивные приготовятся сами. На гарнир подойдет овощной салат или отварной картофель.
Кулинарный совет: свиную вырезку заранее нарежьте на кусочки и отбейте, заверните в пищевую пленку, храните в морозилке. Когда нужно будет приготовить, просто разморозьте.

Свиные медальоны в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Соль
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Растительное  масло

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки поперек волокон. Медальоны посолить и убрать в холодильник.
  2. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем выложить медальоны и обжарить с двух сторон.
  3. Влить соевый соус, так чтобы он почти покрывал медальоны. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 20-30 минут, пока не выпарится весь соевый соус.
  4. На гарнир к медальонам подайте отварной рис.

А вот такое блюдо из свинины очень любит мой ребенок. Рекомендую и вам его приготовить.

Шашлычки из свинины на шпажках

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Соль
  • Сметана
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на маленькие кубики. Шпажки вымочить в воде минут десять.
  2. Нанизать кусочки свинины на шпажки, уложить в глубокую миску.
  3. Сметану смешать с солью по вкусу и залить шашлычки. Можно сразу жарить, а можно замариновать на несколько часов в сметанке. Обычно, такой шашлычок делаю на несколько раз, т.е. большую порцию. Храниться он в холодильнике по нескольку дней. Когда захочется полакомиться домашним шашлычком на сковородке, просто достаю шпажки из маринада и готовлю. Очень быстрое блюдо, буквально 10 минут на сковороде и можно пробовать. Попробуйте и вы!

Для любителей большого жареного куска мяса попробуйте приготовить эскалоп. Не пугайтесь странному названию эскалоп, ничего трудного в приготовлении домашнего эскалопа нет.

По-сути эскалоп – это большой плоский кусок мяса, зажаренный с обеих сторон. Мясо для эскалопа лучше подходит от свиной вырезки. Отбивать или мариновать мясо не обязательно. Достаточно подобрать подходящие специи и приправы.

  1. Нарезать кусочки мяса для эскалопа необходимо поперек волокон на тонкие куски.
  2. Каждый кусок посолить, приправить специями и жарить с двух сторон.
  3. В конце жарки к эскалопу по вкусу подливают вино, лимонный сок и др. На гарнир к эскалопу подойдет отварной картофель, рис, гречка и обычный салат из свежих овощей.

Приготовление блюд из свинины займет у вас совсем немного времени, если подойти к процессу готовки с хорошим настроением.

Удачной Вам готовки и прекрасного настроения!

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Другие статьи о блюдах из свинины:

СВИНАЯ ШЕЙКА / Что приготовить из свиной шейки?

Как выбрать вкусный БЕКОН? / Бекон рецепт

Что приготовить из СВИНИНЫ / Как вкусно приготовить свинину

Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински

chtoprigotovit.ru

Что можно приготовить из свинины

Свинина — вкусное и легкоусвояемое мясо. Блюда из свинины получаются достаточно вкусными и сочными. Мясо свиньи применяют в приготовлении котлет, супов, пельменей отбивных и других блюд. Сегодня мы рассмотрим лучшие быстрые рецепты из свинины.

Свинина, запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • Свинина — 1,1 кг;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Картофель — 1,1 кг;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Затем возьмите мясо, помойте и осушите его. Далее ножом нарежьте мясо на мелкие кубики.
  3. Почистите лук, помойте и нарежьте полукольцами.
  4. Подготовьте миску и положите туда лук и мясо, все хорошенько перемешайте.
  5. Картофель почистите и помойте. Затем нарежьте его не слишком толстыми дольками. Положите его к мясу и луку.
  6. В миске все посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него картошку с мясом.
  8. Поставьте в духовку на центральную полку и готовьте около 50 минут. Можно перемешивать.
Отбивные из свинины

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл;
  • Мясо (корейка) — 0,5-0,6 кг;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль — 0,6 ч. л;
  • Перец черный (молотый) — 0,6 ч. л;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Приготовление

  1. Мясо разрежьте на отбивные (6-8 небольших кусков).
  2. Возьмите тарелку и смешайте в ней сахар, соль и перец.
  3. Влажной рукой вмакните немного смеси на пальцы, а затем дотроньтесь к отбивной, чтобы она прилипла. Так нужно сделать с двух сторон, чтобы не пересолить и все было равномерно.
  4. Залейте отбивные молоком и оставьте на некоторое время (1-2 часа, можно перемешивать).
  5. За это время отбивные набухнут и станут более нежными.
  6. В миску вбейте яйцо, щепотку перца и соли. Хорошенько перемешайте.
  7. В другую тарелку насыпьте муки.
  8. Сначала обваливайте отбивную в муке, затем в яйце и можно положить на сковороду. Жарить в подсолнечном масле до румяности. Можно добавить различную зелень при готовности.
Чахохбили из свинины

Ингредиенты

  • Свинина — 320 г;
  • Помидоры крупные — 2 шт;
  • Лук репчатый средний — 2 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Зелень свежая;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

  1. Поставьте на плиту казан или сковороду с толстым дном. Влейте масло и добавьте предварительно нарезанное мясо на мелкие кусочки. Обжаривайте около 20 минут.
  2. Нарежьте крупно лук и помидоры.
  3. Когда через 8-12 минут мясо пустит сок, слейте его.
  4. Когда мясо приготовиться, нужно сразу добавить лук, томатную пасту и помидор. Огонь убавить до среднего и тушить около 20 минут, чтобы овощи были готовыми.
  5. Добавьте в казан зелень, выдавленный чеснок, специи и соль.
  6. Выключите огонь и ждите, чтобы мясо томилось на плите.

Также рекомендуем посмотреть — Что приготовить из курицы на ужин — быстро и вкусно.

Сочная жареная свинина с луком — видео рецепт

pristor.ru