Как приготовить диетический ужин для похудения? Что диетического приготовить на ужин


Диетический ужин - рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов диетического ужина) / страница 4

Тефтели в пароварке

Рецепт приготовления тефтелей в пароварке для любителей диетической и полезной пищи. Такие тефтели получаются нежирными, так что их можно есть, не беспокоясь о своем здоровье. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Салат с курицей и зеленью 4.5

Салат с курицей и зеленью можно приготовить в качестве легкого ужина. Его можно подать теплым, с горячей курицей. Что касается зелени, то можно использовать любую сезонную, готовую или прямо с грядки. ...далее

Добавил: DianaV 17.03.2014

Салат из свежих огурцов 4.2

Салат из свежих огурцов по данному рецепту - прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный легкий салатик. Очень вкусно и свежо! ...далее

Добавил: Gertruda 23.05.2013

Перловая каша в микроволновке 3.8

Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Цветная капуста в духовке 3.8

Цветная капуста в духовке - очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ. ...далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Рыба в овощном пюре 4.7

Вкусное и полезное блюдо. Не смотря на видимую трудоемкость, достаточно простое в приготовлении. ...далее

Добавил: Nataliya10 27.12.2012

Салат из свеклы с грушей 4.4

Салат из свеклы с грушей - очень необычный и интересный салат. Во-первых, необычно само сочетание, во-вторых, готовится из сырой свеклы, что нам чрезвычайно непривычно. Однако получается вкусно! ...далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Суп из шампиньонов постный 4.0

Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Овощной бульон диетический 5.0

Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету :) Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Тушеные артишоки 4.2

Тушеные артишоки - великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся :) ...далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Клубничный гаспачо 4.7

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! ...далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Диетический суп-пюре 4.2

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету. ...далее

Добавил: Liuka 28.04.2014

Салат из капусты вкусненький 4.2

Среди сотен вариантов приготовления салатов с капустой, у меня есть несколько любимых. Этот простой рецепт салат из капусты и других летних овощей - в топе самых лучших. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Горбуша в рукаве 4.2

Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин. ...далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Суп из индейки с капустой 4.7

Суп из индейки с капустой - не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде, где индейка - это птица номер один. Действительно вкусно - стоит попробовать. ...далее

Добавил: Vaso 07.12.2012

Салат из листьев чеснока 1.7

Это блюдо появляется на нашем столе ранней весной, когда о летнем изобилии овощей изголодавшиеся по витаминам организмы могут только мечтать. Простой рецепт салата из листьев чеснока - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Итальянский овощной салат 3.7

Очень красивый, сытный и одновременно полезный итальянский овощной салат. Это блюдо можно всячески по своему дополнять, оно дает огромное пространство для вашего воображения. ...далее

Добавил: Itsme 23.10.2013

Салат из редиски и огурцов 4.3

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Форель "Альмонд" 3.6

Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара. ...далее

Добавил: Daria 11.11.2010

Капустные котлеты постные 4.6

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Bamby 03.03.2014

Испанский холодный суп Сальморехо 4.8

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп. ...далее

Добавил: Catalonia 07.12.2012

Диетический плов 4.0

Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный. ...далее

Добавил: Dashuta 01.10.2013

Вешенки в мультиварке 4.1

Вешенки в мультиварке - это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Салат из капусты и редиса 4.4

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Кролик в микроволновке 2.9

Как известно, мясо кролика - очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Морковные котлеты в духовке 3.7

Морковные котлеты в духовке - полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт - для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Морковные котлеты в мультиварке 4.1

С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки :) Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке - на ваш суд! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Мидии в микроволновке 5.0

Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте - у вас получатся идеально вкусные мидии! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Капустные оладьи 4.3

Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи - не только вкусные, но и полезные! ...далее

Добавил: Bamby 31.05.2013

Морковные котлеты на пару 3.8

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные - это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное - ваш организм будет вам очень благодарен! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Отварная капуста 3.5

Отличный гарнир к практически любому блюду или самостоятельное легкое овощное блюдо. Отварная белокочанная капуста - это и вкусно, и очень полезно. Готовим! ...далее

Добавил: Giggs 17.12.2013

Капустный салат с яблоками 5.0

Сегодня я предлагаю вам приготовить старый салат по-новому, я именно добавить немного яблок и имбиря в давно всем знакомый капустный салат. Получится очень и очень вкусно, я гарантирую! ...далее

Добавил: Bamby 31.05.2013

Цветная капуста тушеная в молоке 4.6

Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ - это потушить ее в небольшом количестве молока - просто, быстро, а главное, вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом 4.5

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку. ...далее

Добавил: Павел 07.12.2012

Тефтели из чечевицы 3.7

Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы - вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню ;) ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Салат из шпината и персиков 4.5

Салат из шпината и персиков - очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик - нектарин. ...далее

Добавил: Виталия 09.07.2013

Геркулесовые котлеты 4.3

Вы любите каши, но надоело однообразие? А может, вы вообще не едите каши? Тогда геркулесовые котлеты - это именно то, что вам нужно. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и близких. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013

Рыба с рисом в мультиварке 3.8

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи - от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! ...далее

Добавил: Liuka 14.04.2013

povar.ru

Что приготовить на ужин диетическое и вкусное

Зачастую в погоне за подтянутой фигурой мы посещаем спортзал и работаем там без устали. Однако придя домой, можем съесть что-то калорийное, сведя на нет потраченные силы и калории. Так почему бы не продумать заранее, что приготовить на ужин диетическое и вкусное? Исходите из того, что самыми полезными продуктами, для употребления в вечернее время считаются:

  1. Овощи отварные или тушёные
  2. Мясо курицы или индейки
  3. Натуральные кисломолочные продукты
  4. Морепродукты и рыба
  5. Любые ягоды и фрукты, однако бананы, виноград и персики лучше исключить.

Именно эти продукты утолят голод и не перегрузят желудок на ночь. Поэтому попробуйте приготовить одно из этих блюд на ужин.

Вкусный витаминный салат из редиса и щавеля — пошаговый фото рецепт.

Что приготовить из овощей

Нежный кабачок

Попробуйте сочетать одновременно овощи и грибы в одном блюде.

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 250–300 г
  • Укроп
  • Соль

Помытый кабачок нарезать кружочками и потушить в сковороде с водой до мягкости. Грибы, нарезанные пластинками, запеките в духовке или микроволновке. Добавьте к ним перец, соль, специи по вкусу. Заправьте кружочки кабачков получившимся соусом.

Омлет

Приготовьте вечером омлет с любыми овощами, кроме картофеля.

  • Брокколи, морковь, стручковая фасоль или пакет замороженных овощей – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 40–50 мл
  • Масло оливы
  • Соль

Вымойте овощи, разберите брокколи на соцветия, нарежьте морковь кружочками, у фасоли отрежьте кончики. Отварите несколько минут или приготовьте овощи в микроволновой печи. Мягкие овощи переложите в сковородку, чуть смазанную оливковым маслом. Залейте смесью из взбитых яиц, молока и соли. Жарьте под крышкой около 7 минут.

Диетические и полезные блюда из мяса

Куриное рагу

За основу ужина можно взять куриное мясо и приготовить рагу, которое насытит даже голодного мужчину.

  • 200 г куриного филе
  • 200 г любых свежих овощей (кабачок, цветная капуста, морковь, зелёный горошек и пр.) и или
  • пакет замороженных овощей.
  • Сухие травы
  • Лимонный сок
  • Соль

Филе режут небольшими кубиками или полосками и тушат в воде до мягкости. Обжарить нарезанные кубиками овощи или высыпать разогретые в микроволновке в течение 10 секунд замороженные. Овощи посыпают приправой из трав и добавляют к мясу. После этого останется лишь потомить блюдо на небольшом огне и подавать к столу.

Котлеты на пару

Если в запасе у вас чуть больше времени, то можно приготовить нежные куриные котлетки.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари (крошка) – 2 стол. ложки.
  • Сметана – стол. ложка
  • Соль
  • Чёрный перец

Перекрутить филе в фарш. Луковицу почистить, натереть на тёрке и добавить к фаршу. Хорошо перемешать. Добавить яйцо, сухари, сметану, соль и перец. Снова перемешать. Мокрыми руками формировать крупные котлеты и выкладывать их в пароварку. Готовить около 25 минут.

Полезные блюда из морепродуктов

Морской коктейль

Идеальным будет ужин, приготовленный из морепродуктов. В этом случае вы будете обеспечены легкоусвояемым белком.

  • Морской коктейль – 250 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Масло оливы
  • Соль

Смесь морепродуктов разморозить заранее и слить жидкость. Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте морепродукты и тушите около 3–4 минут.

Тёплый салат

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Томат – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Креветки очищенные – 100–120 г
  • Прованские травы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Отрежьте хвостики зелёной фасоли и разрежьте её пополам. Потушите вместе с измельчённым зубчиком чеснока на сковороде. Пока фасоль тушится, нарежьте помидор и перец и добавьте их к фасоли. Отварите креветки в воде около 3 минут, а если вы же купили готовые, то сразу добавьте их к овощам. Посыпьте травами, добавьте соль и перемешайте. Потушите на маленьком огне около 10 минут.

Рыбные диетические блюда

Салат из тунца

Если у вас имеется баночка консервов, то приготовьте себе за пару минут вкуснейший салат.

  • Банка консервированного тунца
  • Листья салата
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1/3 шт.

Заправка

  • Соевый соус – 3 стол. ложки
  • Горчица – 1/2 стол ложки
  • Масло оливы – 2 стол. ложки
  • Мёд – 2 стол. ложки

Нарежьте мякоть грейпфрута крупными ломтиками, огурец кубиками, а лук полукольцами. Смешайте с консервами и полейте заправкой.

Стейк из лосося

  • 1 стейк из лосося
  • Ананас – 100 г
  • Манго – 100 г
  • Спаржа – 5–6 стеблей
  • Имбирь
  • Соль

Из фруктов в блендере сделайте пюре, добавьте соль и чуть имбиря. Обмакнув кусок рыбы в пюре обжарить его на антипригарной сковороде. В качестве гарнира подать отварную на пару спаржу.

Полезные блюда из кисломолочных продуктов

Творожный десерт

  • Творог – 200 г
  • Любые ягоды

Поместите около 70 г творога в глубокую тарелку и уложите сверху 1/3 ягод. После этого опять укладывайте творог и снова ягоды. Идеальный десерт для ужина готов. Как видите, блюда весьма просты в приготовлении, не требуют необычных продуктов и займут буквально 15–20 минут свободного времени. Надеемся, что теперь вопрос о том, чтобы приготовить на ужин диетическое и вкусное, больше не будет вас мучить.

foto-recipes.ru

Что приготовить вкусного на диете. Что приготовить на ужин диетическое

Если задаться вопросом, что сегодня является причиной увеличения веса людей, то без сомнения можно ответить – неправильное питание. Несомненно, можно с 18.00 закрывать кухню на амбарный замок и ставить на сигнализацию, однако проще пересмотреть свой рацион и ввести за правило диетический ужин. Список малокалорийных и низкоуглеводных блюд изо дня в день пополняется все новыми рецептами, вот их-то мы сегодня и будем учиться готовить.

Особенности диетических вечерних трапез

В последнее время правило запрета приема пищи после 6 вечера подвергается жестокой критике со стороны диетологов, ведь длительное голодание негативно сказывается на состоянии здоровья худеющего. Однако все же стоит учитывать некоторые ограничения в вопросах диетического ужина, чтобы он шел исключительно на пользу и не отражался на росте веса.

  1. В меню такого рациона должны преобладать белки, которые легко усваиваются организмом. Можно включать в рацион различные варианты паровых или отварных блюд из рыбы и морепродуктов, а также обезжиренные кисломолочные изделия, в частности творог, йогурт, кефир.
  2. Не менее важен в диете и размер порции. Естественно, не стоит ожидать чудодейственного таяния жира, если съедать за один присест килограмм отварного филе скумбрии. Идеальная порция должна помещаться в стакан, так что 250-300 грамм будет более, чем достаточно.
  3. И самое главное. Завершающий в течение дня прием пищи следует осуществлять не позднее, чем за два-три часа до сна, чтобы пища успела полностью перевариться к тому моменту, когда организм замедлит все свои процессы, в том числе и пищеварительные.

Вооружившись диетической памяткой, теперь можно приступать к готовке.

И первое блюдо, удостоенное вниманием худеющей публики, стало индийское тыквенное рагу с горохом и карри. Оно отличается высокой питательностью, восхитительным вкусом, и что особенно важно, оно весьма быстро усваивается.

Ингредиенты

  • Вода – 225 мл;
  • Тыква – 0,8 кг;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Нут – 0,3 кг;
  • Паста-томат – 1-2 ст.л.;
  • Рисовая смесь – 0,3 кг;
  • Куркума – ½ — 1/3 ст.л.;
  • Карри – ½ — 1/3 ст.л.;
  • Паприки порошок – 1 ч.л.;
  • Соль морская — щепотка;
  • Смесь специй «Гарам масала» — ½ — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.

Приготовление

  1. Готовку данного блюда следует планировать заранее, поскольку рис и нут необходимо предварительно отмочить в воде несколько часов. После этого бобовые и злаки промываем, и залив свежей водой, отвариваем до готовности.
  2. Тем временем берем луковицу и чеснок и мелко нарезаем, после чего отправляем их в раскаленное в сковороде масло и обжариваем. Также добавляем к ним все специи, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
  3. В это время почищенную от шкуры и семечек тыкву измельчаем кубиками, пересыпаем в сковородку с луком и специями и жарим минут 5.
  4. Затем выкладываем в емкость нут, заливаем воду, добавляем томат-пасту и солим по вкусу. Затем все перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и хорошенько протушиваем блюдо под закрытой крышкой еще четверть часа минут.

Подавать карри с нутом можно и в горячем, и в холодном виде вместе с рисом.

Куриное рагу с грибами

Очень многие диетические рецепты и блюда основываются на белом низкокалорийном мясе в компании даров огорода. Трудно себе представить рацион для похудения без овощей и куриной грудки. И поэтому на ужин нам как раз подойдет такое рагу из птицы, которое можно приготовить следующим образом:

  • 300 грамм куриной грудки необходимо нарезать небольшими кубиками (3х3 см), а затем обжарить до золотой корочки в минимальном количестве подсолнечного масла (2 ст.л.).
  • Пока филе обжаривается, можно подготовить все остальные продукты. Свежие шампиньоны (200 г) нарезаем средними ломтиками, лук репку (1/2 головки) шинкуем полукольцами, 3 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку, а морковку (1 шт.) натираем на терке.
  • После этого добавляем лук, чесночную массу и морковку к курице, немного обжариваем, а уже следом отправляем грибы, и продолжаем термообработку.
  • Через 5 минут убавляем огонь и вливаем в емкость 75 мл воды, 50 мл соевого соуса и 150 мл сливок. Далее под закрытой крышкой доводим рагу до загустения, что и будет свидетельствовать о готовности блюда.

Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, обсыпав зеленью, либо с гарниром из отварного нешлифованного риса.

Салат «Леди»

Без легкого салатика вечерняя сервировка выглядит весьма скудно, поэтому для отличного завершения дня можно приготовить отличный диетический салат.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 0,3 кг;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Горошек зеленый – ½ банки;
  • Сметана обезжиренная – 150 г;
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль морская – щепотка;

Приготовление

  1. Для салата потребуется отварное мясо, поэтому первым делом отправляем вариться курицу в подсоленной воде на 20 минут.
  2. Тем временем нарезаем тонкими брусочками огурцы и мелко рубим укроп. А после того, как филе отварится и остын

levevg.ru

Что быстро приготовить на ужин диетическое

Лёгкий диетический ужин быстро и вкусно: рецепты

Как вы думаете, можно ли приготовить лёгкий ужин быстро и вкусно за 10 минут? Не поверите, но это вполне реально. Ужин – последний прием пищи за сутки. Многие из нас уверены, что он должен быть не позже 18 часов. Диетологи же утверждают, что это миф. Поужинать нужно не позднее, чем за 4 часа до ночного отдыха. Именно за это время съеденная порция переварится и легко усвоится.

Существует несколько правил здорового и полноценного, но в то же время диетического ужина. Давайте с ними ознакомимся:     

  • Основу ужина должна составлять белковая пища, а также продукты, обогащенные клетчаткой.
  • Клетчатка поможет поскорее перевариться пище, а вот белок полноценно усвоится, а также будет способствовать формированию мышечных тканей.
  • Для представительниц слабого пола размер порции не должен превышать 250 г, а мужчины могут смело употребить в пищу на 100 г больше.
  • Предельная калорийность вечернего приема пищи составляет 250 Ккал. Такой показатель считается общим. 
  • Если вы хотите рассчитать свою норму калорий для ужина, тогда определите общую энергетическую ценность продуктов, употребляемых за весь день, а затем вычислите 5 часть.
  • Ужинайте не спеша и в тишине. Не отвлекайтесь на просмотр любимой телепередачи или прочтение книги.
  • После ужина вы должны ощущать легкость, поэтому жирные сорта мяса, майонезный соус, алкогольные напитки, копчености, макаронные изделия, сдобные булки, выпечка, сладости – табу для вечернего приема пищи.

Что такого съесть, чтобы похудеть?

Если вы хотите кардинально изменить свои пищевые привычки, начните с ужина. Сначала рассчитайте количество калорий, которые нужны вашему организму для полноценного функционирования.

Чтобы запустить процесс похудения, между необходимой энергетической ценностью и расходующимся коэффициентом калорий должна быть разница.

В противном случае ваш вес будет неизменным либо вообще станет прибавляться.

Как правило, у современных женщин не хватает времени для приготовления изысканных блюд. Вот здесь на выручку и придет ужин на скорую руку. Рецепты из простых продуктов диетических и низкокалорийных блюд радуют хозяек своим разнообразием. Прежде чем вы приступите к созданию кулинарного творения, ознакомьтесь с перечнем продуктов, которые приветствуются для вечернего приема пищи:

  • овощи отварные или приготовленные посредством паровой обработки;
  • филе курицы или индейки;
  • мясо кролика;
  • продукты кисломолочной группы в чистом виде;
  • морепродукты;
  • фрукты и ягоды (исключение составляют виноград и бананы).

Правильный, полноценный и диетический ужин должен состоять из продуктов, приготовленных на пару. Вы можете отварить или потушить овощи или мясное филе, но только без использования жиров и высококалорийных соусов. Постарайтесь отказаться от хлеба. В противном случае замените хлебобулочные изделия черным хлебом или гренками с отрубями.

Если после ужина вы ощущаете голод, съешьте яблоко или выпейте стакан кефира. Наш мозг распознает насыщение лишь через 15-20 минут после начала трапезы. Представьте, сколько можно съесть лишних калорий за это время!

Готовим изысканный и невероятно вкусный ужин

Итак, сегодня мы готовим легкий ужин на скорую руку. Рецепты из простых продуктов настолько разнообразны, что многие хозяйки нередко не могут определиться с выбором. Как уже говорилось, основу последнего приема пищи должны составлять белковые продукты, а также блюда, обогащенные клетчаткой, поэтому мы приготовим вкуснейший овощной салат с отварной говядиной.

Состав:

  • 100 г отварной говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • ½ ч. л. горчичных зерен;
  • по вкусу уксус бальзамический;
  • по вкусу оливковое рафинированное масло;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 50 г салатных листьев сорта «Айсберг»;
  • перцевая смесь, базилик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с подготовки необходимых ингредиентов. Говяжье филе и куриное яйцо отварим и остудим.
  2. Берем глубокую стеклянную пиалу.
  3. Руками измельчаем салатные листья и выкладываем в пиалу.
  4. Огурец хорошенько промываем, обсушиваем, а затем измельчаем в форме соломки.
  5. Помидоры также промываем, просушиваем и нарезаем соломкой. Если томаты слишком сочные, измельчите их удобным способом.
  6. Добавляем овощи в пиалу.
  7. Половину луковицы очищаем от шелухи, шинкуем в форме полуколец.
  8. Выкладываем лук в отдельную пиалу и заливаем теплой водой, чтобы избавиться от лишней горечи.
  9. Лук можно замариновать, для этого добавьте в воду немного столового уксуса, пряностей, сахарного песка и свежеотжатого лимонного сока.
  10. Отварную говядину измельчаем равноценными кусочками и выкладываем в пиалу.
  11. Отварное яйцо очищаем и извлекаем желток. Белок измельчаем и добавляем в салат.
  12. Лук хорошенько отжимаем или процеживаем, а затем отправляем в пиалу с салатом.
  13. Теперь займемся приготовлением пикантной и ароматной заправки.
  14. В отдельную пиалу наливаем оливковое рафинированное масло, добавляем горчицу в зернах.
  15. Измельчаем ножом чесночный зубчик или пропускаем его под прессом.
  16. Добавляем чеснок в пиалу с маслом, по вкусу насыпаем перцевую смесь.
  17. Добавляем примерно 1 ст. л. бальзамического уксуса и все хорошенько размешиваем.
  18. В конце по вкусу добавляем в заправку измельченный базилик.
  19. Выливаем приготовленную заправку в пиалу с салатом и все хорошенько перемешиваем.
  20. Перед подачей настаиваем салат в течение 5-10 минут.
  21. Сверху можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/lyogkij-dieticheskij-uzhin-bystro-i-vkusno-retsepty

Какие есть рецепты легкого ужина для похудения?

Легкий ужин для похудения, рецепты для сбалансированного и питательного меню, которое ведет к потере лишних килограммов очень разнообразны. Рецепты легкого ужина для похудения — это не кружка воды с долькой лимона и строгое табу на посещение кухни после шести вечера.

Да, в наше время у многих людей после 6-ти жизнь только начинается. А если в жизнь человека включена еще и физическая нагрузка, то такие запреты противопоказаны, так как пользы от этого не будет, а напротив — произойдет замедление метаболизма, будет происходить переедание.

Главным правилом является соблюдение баланса энергии, не переедание до вечернего приема пищи и во время последней еды.

Правильный ужин для похудения не только не нанесет вред организму, но и поможет худеть, контролируя весь процесс. Необходимо соблюдать простые правила, подбирать правильно продукты, тогда малокалорийный ужин не принесет вреда.

Внимание!

Также необходимо понимать, что не калорийным и полезным должен быть не только ужин, но и правильный обед для похудения.

Человек худеет, соблюдая все рекомендации по составлению стола и режима питания и когда ведет здоровый образ жизни.

Какие они, правильные ужины для худеющих людей?

Во-первых, следует забыть миф, который гласит, что от любой пищи, съеденной на ночь, мы неизбежно поправляемся. Все зависит от соблюдения баланса калорийности пищи и затрат энергии. Но это не означает, что надо кидаться на пищу прямо перед сном.

Основа правил — это не разгон метаболизма, а то что, если желудок справляется со своими обязанностями по перевариванию еды, то организм получит все необходимые полезные вещества, а вот если отправиться ко сну с набитым животом, то организм получит только тяжесть и проблемы с желудком.

Однако существует ряд запретов на продукты. Запрещено кушать на ужин сладкое, жирное, орехи, крахмальные блюда. Запрещается также пить перед сном много жидкости. Если внести немного конкретики, то вечерний рацион полностью зависит от того, насколько активный образ жизни ведет человек.

Легкий ужин для похудения, несколько простых рецептов

Простой ужин после физических нагрузок. Необходимо взять грудку куры или морепродукты в количестве 200 гр. Если выбрана грудка, то ее необходимо нарезать тонкими ломтиками. Блюдо готовится на пару или тушится на воде.

Пока мясо готовится, можно отварить зеленую фасоль, брокколи, капусту цветную. Воду немного подсолить.

Если готовятся морепродукты, то необходимо взять сковородку и налить на нее ложечку масла оливы, высыпать морепродукты, добавить в них зелень и приправы, сок лимона, немного потушить. В финале овощи, грудка или морепродукты смешиваются.

Легкий ужин, с которым худеешь. Следует взять нежирный творог в количестве 150 гр, 1 ст. л. обезжиренного кефира и запеченное яблоко. Все компоненты надо превратить в пюре блендером и всыпать в получившееся пюре корицу. Яблоко может быть заменено грушей.

Салат «Морской». Для приготовления одной порции салата необходимо взять:

  • морская капуста 0,5 банки;
  • креветки 100гр;
  • черри 200 гр;
  • соевый соус 1 ч. л.;
  • масло кунжута.

Все ингредиенты нарезаются мелко и заправляются маслом и соевым соусом и украшаются половинками помидорчиков черри.

Салатик «Зимний». Необходимо взять одно запеченное яблоко, предварительно отваренную зеленую фасоль, ложку нежирного йогурта и чуть-чуть корицы. Все составляющие салатика, кроме фасоли, смешать в блендере. Соусом, который получился, залить стручковую фасоль и приправить блюдо зеленью.

Салатик «Быстрый». Для приготовления этого салата понадобится:

  • тунец в собственном соку 1 банка;
  • смесь «Китайская» 400 гр;
  • морковка резаная 0,5 ст.;
  • грибы резанные 0,5 ст.;
  • соевые ростки 0,5 ст.;
  • пекинская капуста порезанная 0,5 ст.;
  • спаржа 0,5 ст.;
  • рисовая бумага;
  • норри.

Смесь «Китайскую» необходимо потушить на воде. Размораживать не обязательно. Далее в смесь необходимо добавить тунец, и все хорошо смешать.

Далее следует взять лист рисовой бумаги и выложить его на тарелку с водой примерно на 20 сек, размоченную бумагу переложить на специальную доску для приготовления ролл, сверху выложить норри для суши и начинку.

Важно!

Завернуть в виде конвертиков. Съесть можно с соевым соусом в небольшом количестве.

Лапша, чтобы похудеть. Для приготовления данного блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • лапша ширатаки;
  • тунец в собственном соку;
  • корень сельдерея;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • лук.

Необходимо отварить лапшу и параллельно потушить на воде нашинкованные овощи. Далее следует хорошо перемешать все ингредиенты. Тот, кто не худеет и не ограничивает прием жира в ужин, может добавить масло кунжута.

Рагу по-вегетариански. Для приготовления необходимо взять:

  • сыр тоффа 200 гр;
  • сладкий перец 3 шт.;
  • лук;
  • томаты;
  • кольраби;
  • сок лимона;
  • необжаренный кунжут.

Овощи необходимо порезать и потушить на воде. После того как овощи приготовятся, в них необходимо добавить сыр и сбрызнуть все лимонным соком. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать кунжутным семенем.

Худеем без проблем, полезные рецепты

Запеканка из тыквы. Для приготовления этого низкокалорийного блюда понадобится:

  • тыква 300 гр;
  • творожный продукт обезжиренный 200 гр;
  • белки 10 шт.;
  • спаржа 200 гр.

Все компоненты, кроме тыквы, необходимо измельчить в блендере. Тыкву следует готовить в пароварке, предварительно нашинковав не мелким кубиком. После приготовления тыкву необходимо смешать с измельченной массой и опять взбить блендером. Массу вылить на противень и запекать в духовом шкафу примерно 30 мин. Температура 180 градусов.

Мясная запеканка с кабачком. Чтобы приготовить это полезное блюдо необходимо взять такие продукты:

  • кабачок;
  • лук;
  • томат;
  • перец болгарский;
  • филе куры;
  • белки 10 шт.;
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.;
  • отруби овсяные.

Кабачок необходимо натереть на терке. Сок следует удалить. Другие овощи и филе надо нашинковать и добавить в массу из кабачка. Белки тщательно сбить, вмешать в них крахмал с отрубями. Получившейся смесью залить кабачковую массу. Запекать следует при температуре 180 градусов примерно 45 мин.

Полезный ужин для тех, кто любит фаст-фуд. Для приготовления понадобится:

  • рисовая бумага;
  • филе куры 400 гр;
  • томат;
  • пекинская капуста;
  • маслины порезанные;
  • сладкий перец;
  • масло оливы;
  • уксус бальзамический;
  • молотый перец;
  • соль.

Филе должно быть хорошо отварено и охлаждено. Томат, капуста, сладкий перец следует нарезать кубиком. Рисовую бумагу необходимо размочить и выложить в два слоя, чтобы она не порвалась. Смесь из овощей и куры поместить внутрь бумаги, добавить приправы и завернуть в виде конверта.

Салатик из куры и мандаринок. Необходимо взять 2 мандарина, немного салатных листьев, пекинскую капусту, горчицу в размере 1 ч. л. ложечку масла и соевого соуса, филе куры 400 гр. Филе следует либо отварить, либо приготовить на гриле без масла.

После приготовления филе необходимо остудить. Все остальные компоненты следует нашинковать. Приготовить заправку из масла, горчицы и соевого соуса. Мандарины необходимо разобрать на дольки, а листья салата порвать руками.

Далее следует смешать все ингредиенты и заправить блюдо приготовленным соусом.

Теплый салатик из куриного филе. Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • зеленая фасоль 400 гр;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • томаты черри 1 упаковка;
  • филе куры 400 гр;
  • масло оливы 1 ст. л.;
  • приправа (имбирь или смесь перцев).

http://1podietam.ru/www.youtube.com/watch?v=—BD9tPb_Yo

Фасоль следует отварить вместе с куриным филе, филе нарезать полосками. Эти ингредиенты должны оставаться теплыми. Морковку натереть на терке, остальные овощи нарезать и приправить маслом. Перемешать все составляющие и заправить приправами.

Источник: http://1PoDietam.ru/info/legkij-uzhin-dlya-poxudeniya-recepty.html

Пп ужин — простые рецепты, сытные и полезные

Чтобы выглядеть красиво, иметь стройную фигуру и завидное здоровье необходимо правильно питаться. Режим приема пищи – один из главных принципов рационального питания. Это соблюдение определенного времени между завтраками, обедами и ужинами, наличие перекусов между ними, а также прием пищи в умеренных количествах.

Многие игнорируют эти правила, особенно, когда дело касается ужина. Отказ от вечернего приема пищи чревато последствиями – появлением избыточного веса, раздражительности и т.д. ПП ужин рецепты которого довольно простые и доступные для каждого, – это всегда вкусно, полезно и сбалансировано.

Содержание:

  1. Продукты для полезного и легкого ужина
  2. Суп диетический томатный
  3. Овощной салатик с курицей
  4. Запеканка из овощей
  5. Омлет
  6. Рыба, запеченная в духовке
  7. Яичница на сушке
  8. Куриная грудка в кефирной заливке
  9. Телятина с рисом
  10. Рыбные котлеты под соусом с базиликом

Продукты для полезного и легкого ужина

Для ужина, прежде всего, необходимо использовать продукты, которые благотворно воздействуют на организм, успокаивают нервную систему и способствуют полноценному и благоприятному сну. Курица, бананы, авокадо – идеальная пища для этого времени суток.

В вечерний рацион питания можно включить кисломолочные продукты – кефир, йогурты, блюда из творога, которые содержат большое количество кальция.

Фрукты и овощи также можно употреблять на ужин, правда, не все. Например, артишок, продукт, который содержит большое количество ферментов, ускоряет обменные процессы в пищеварительном тракте. Капусту и бобовые лучше исключить, поскольку эти продукты вызывают газообразные процессы в кишечнике.

В качестве жиров можно использовать растительные масла – оливковое, кунжутное или льняное. Их можно применять в качестве заправки к овощным салатам. Эти ингредиенты улучшают обмен веществ в организме.

На ужин можно кушать морепродукты – креветки, кальмары, рыбу, крабы и т.д.

Каши богаты витаминами и минералами, при этом содержат минимум калорий, а значит, их тоже можно включить в рацион вечернего питания. Гречка, рис любых сортов, за исключением риса белого шлифованного, отличный вариант для рационального питания.

Салаты, как овощные, так и фруктовые – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Их можно смело употреблять на ужин без опасения в прибавке лишнего веса.

Смузи – уникальный, низкокалорийный и очень вкусный напиток. Эта питательная смесь-коктейль может заменить ужин и помочь скинуть парочку лишних килограммов. Приготовить такое блюдо можно из любых фруктов и ягод.

Совет!

В зависимости от того, какой способ приготовления ужина вы выберите, зависит его польза для вашего здоровья. Самой здоровой считается тушеная пища или еда, приготовленная на пару. В этих целях можно использовать современную кухонную технику – мультиварку или пароварку.

Что приготовить на ужин пп для похудения и соблюдения фигуры? Предлагаем вам несколько вкусных и полезных рецептов вечернего меню:

Суп диетический томатный

Это довольно простое в приготовлении блюдо насытит ваш организм и обогатит его витаминами и минералами. Кроме того, такой продукт обладает легким мочегонным и слабительным действием, а значит, очистит организм от вредных веществ.

Чтобы сделать такое блюдо потребуется несколько помидоров без шкурки, морковь, веточка базилика и перья зеленого лука. Все продукты промыть, измельчить и перемолоть на блендере. Вот и все легкий диетический супчик на ужин готов.

Овощной салатик с курицей

Отварить куриное филе. Добавить к нему мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанный кусочками апельсин. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Этот вкусный, питательный и простой в приготовлении салатик можно кушать не только на ужин, но и на завтрак.

Запеканка из овощей

Натереть на крупную терку один цуккини. Ошпарить кипятком томаты, остудить, снять кожицу и нарезать кубиками. Пропустить один зубок чеснока через пресс. Перемешать все продукты.

Добавить к ним мелко нарубленную зелень петрушки и базилик. Переложить овощную массу в пекарскую форму и отправить в духовку на запекание.

Это невероятно, вкусное, ароматное и полезное блюдо станет отличной находкой для тех, кто хочет похудеть.

Омлет

Это доступное и легкое в приготовлении блюдо наверняка знают многие. Для его приготовления потребуются яйца, молоко, соль. Взбить немного яйца, влить к ним молоко, перемешать. Посолить яичную массу. Чтобы продукт получился полезным, его можно приготовить в мультиварке, выбрав опцию «Пароварки».

Эти диетические блюда можно употреблять всем, кто старается поддерживать форму, желает быть красивым и здоровым.

Правильное питание, основанное на белковой диете, имеет массу преимуществ. Такая схема питания способствует снижению веса за счет употребления белковой пищи. Зачастую такой рацион применяют спортсмены.

Итак, что можно съесть после тренировки? Предлагаем вам несколько очень вкусных диетических рецептов для вечернего меню:

Рыба, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбку – форель, тунец, семгу, минтай и т.д. Приправить кусочки рыбы травами, сбрызнуть лимонным соком, переложить в пароварку. Время запекания 30-35 минут. Это полезное белковое блюдо очень хорошо сочетается с салатиками.

Яичница на сушке

В емкость для подогрева еды в микроволновке вбить 5-7 яиц. Слегка подсолить, при желании добавить любую зелень и немного взбить. Поставить заготовку в микроволновую печь для приготовления на всю мощность. 5 минут будет достаточно, чтобы яичница приготовилась. Такой ароматный и легкий ужин – настоящее лакомство, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.

Куриная грудка в кефирной заливке

Нарезать куриное мясо средними кусочками, подсолить, посыпать мелко нарубленной зеленью. Смешать кефир с водой в пропорции 50:50 г. Залить кефирной смесью мясо, перемешать, поставить на час в холодильник. После этого протушить на сковороде под крышкой в течение 15 минут. Этот низкокалорийный белковый продукт очень вкусный и полезный.

Телятина с рисом

Нарезать на средние кусочки телятину – 200 г. Поджарить слегка мясо на оливковом масле. Затем влить в сковороду 500 мл воды, подсолить приправить специями, при желании добавить зелень. Накрыть заготовку крышкой и протушить в течение получаса. По истечении этого времени всыпать к мясу промытый бурый рис, перемешать, накрыть крышкой и тушить до момента, пока рис не будет готов.

Рыбные котлеты под соусом с базиликом

Необходимые ингредиенты:

  • Рыбное филе.
  • Куриное яйцо.
  • 1/3 луковицы.
  • Горчица и соль – по щепотке каждого компонента.
  • Базилик.
  • Егрут обезжиренный для соуса.

Перемешать в одной емкости все продукты для заливки. Перемолоть на мясорубке рыбу вместе с луком, посолить, перемешать фарш и сформировать котлетки. Жарить рыбные котлетки нужно на сковороде в оливковом масле, под крышкой.

Источник: http://beauty.violet-lady.ru/pp-uzhin-prostye-recepty-sytnye-i-poleznye

fitness-for-man.com

Как приготовить диетический ужин для похудения?

В этой статье подробно рассказывается о том, как приготовить диетический ужин, используя правильные продукты. Ужин для похудения должен быть легким, и в то же время, достаточно питательным.

Ужин для похудения должен включать разнообразные легкие салаты, рыбу, а так же блюда из курицы. Очень важно правильно выбрать способ готовки, пароварка и духовка — лучший выход из положения.

Для ужина отлично подойдет карп, запеченный в фольге. Рыбу надо очистить от шелухи, выпотрошить, хорошенько промыть. Карп будет запекаться целиком, поэтому голову и хвост отрезать не нужно. Натереть рыбу смесью соли и пряных трав, дать пропитаться минут двадцать. Лук и болгарский перец порезать кольцами, лимон нарезать дольками, помидоры — кружечками. Фольгу положить на противень, выложить карпа, нафаршировать брюшко овощами и зеленью.

С рыбой отлично сочетается укроп и петрушка. Полить карпа лимонным соком, сверху положить лук кольцами и дольки лимона. Фольгу завернуть плотно так, чтобы шов был сверху. Это не даст соку вытечь, и мясо карпа получится сочным и вкусным.

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, поставить рыбу, выпекается карп приблизительно двадцать пять минут. Важно не передержать рыбу в духовке, иначе она может получиться жесткой. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу.

Какой диетический ужин без гречневой каши с грибами, приготовленной по специальному рецепту. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, лук мелко порезать. Сковородку с высокими бортами поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Обжарить грибы вместе с луком, затем всыпать гречневую крупу, поджарить ее три минуты, постоянно помешивая. Дальше налить воду, посолить. Вода должна покрывать гречку на два пальца. Сковородку накрыть крышкой, уменьшить огонь. Через двадцать минут замечательная гречневая каша готова. Приготовленную, по такому рецепту, гречку с грибами, можно есть без масла, что при соблюдении диеты очень важно. Готовую гречневую кашу, перед подачей на стол, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Очень хороша для диетического ужина индюшиная грудка, запеченная в фольге. Мясо вымыть, просушить при помощи кухонного полотенца. Затем сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать грудку зубчиками чеснока и черным перцем горошком.

Натереть индюшиное филе солью и перцем, полить его кефиром. Фольгу сложить в два слоя, завернуть в нее грудку. Надо смотреть, чтобы швы на фольге получились плотными, и не было нигде разрывов. Положить грудку на час в холодильник, за это время мясо хорошо пропитается ароматами специй. Духовку разогреть до температуры сто восемьдесят градусов, выпекается грудка индейки приблизительно сорок минут. Это блюдо, получается, по вкусу, ничем не хуже знаменитой буженины из свинины. Но куда более полезно, от него точно никто не наберет лишние килограммы.

Очень вкусно и полезно приготовить стейки лосося на пару с овощами. Рыбу нарезать на куски, натереть солью и смесью трав, хорошо подойдут тимьян, кориандр, прованские травы. Оставить стейки на пятнадцать минут промариноваться, затем обвалять их в семенах кунжута, так чтобы получилась плотная корочка. Вместо кунжута можно использовать семена горчицы. Сложить кусочки лосося в чашу пароварки. Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия, положить между кусочками лосося. Готовится рыба с овощами на пару приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Это замечательное блюдо подается под соусом. Для его приготовления надо смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного дижонской горчицы, мелко нарезанный лук. Перед подачей на стол, полить рыбу с овощами соусом.

Какой диетический ужин без салата. Пекинскую капусту порезать соломкой, сложить в миску. Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки, добавить к капусте. Отварную куриную грудку, порезать на небольшие кусочки, положить в миску. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Очень хорошо добавить в этот салат зерна кунжута или кедровые орешки. Этот салат заправляют йогуртом с низким процентом жирности или кефиром. Но можно, в качестве заправки использовать оливковое масло (лучше брать первого отжима) , смешанное с соком лимона и горчицей в зернах.

В заключение хочется отметить, что диетический ужин, должен быть правильно приготовлен. Продукты надо подбирать нежирные, а для готовки использовать духовку и пароварку. Вместо сладкого добавить в рацион сухофрукты.

www.kak-poxudet.ru

Легкий диетический ужин для похудения – рецепты

Практически каждому известно, что для успешной борьбы с избыточным весом необходимо придерживаться правильного и сбалансированного питания. В нынешнее время многие женщины привыкли считать, что от ужина лучше отказываться, поскольку это не полезно для здоровья и фигуры. А вот диетологи утверждают, что данное мнение неверное. По их мнению во время похудения легкий ужин обязательно должен присутствовать. Иной вопрос: когда и что кушать?

Правильный ужин для похудения – основные рекомендации

Вначале следует подчеркнуть тот факт, что если для вырабатывания энергии в течение дня организм получает требуемое количество полезных веществ из пищи, то к ужину у худеющей женщины не появляется т.н. «зверского» аппетита. Однако диетический ужин для похудения так же необходим, как и еда на протяжении дня.

Оптимальное время для ужина – 2-3 часа до сна. Это поспособствует хорошему усвоению пищи и не нагрузит ЖКТ. Тем не менее, не нужно забывать, что процесс метаболизма в организме значительно замедляется к вечеру, поэтому рекомендуется исключить из рациона тяжелую пищу. Утолить незначительное чувство голода перед сном можно йогуртом или кефиром с небольшим процентом жирности.

В том случае если после ужина вы собираетесь какое-то время бодрствовать, а ваш дневной рацион состоял из небольшого количество калорий, то можете смело употреблять вечером любимые продукты. Идеальным вариантом диетического ужина для похудения станет нежирная рыба, овощи с мясом кролика, курицы или индейки, яйца. Популярное мнение о том, что эффективнее всего скушать яблочко на ужин, оказывается, ошибочно, поскольку этот фрукт лишь распаляет чувство голода.

При похудении рецепты ужинов должны состоять из углеводных и белковых продуктов, причем углеводы непременно должны быть сложными. Ко второй категории продуктов относятся бобовые, морепродукты, некоторые сорта мяса (нежирные). Для оптимального насыщения организма растительной клетчаткой легкий ужин при похудении должен состоять из большого количества овощей.

Чем чревато несоблюдение правил организации диетического ужина?

В жизни женщины, которая стремится сбросить лишний вес, нередко случаются различные встречи с друзьями в ресторане, семейные праздники, пикники на природе. И это вовсе не страшно, ведь любой человек может разрешить себе немного расслабиться. Кушать на ночь – это лишь временная слабина, а не конец света. Переживать по этому поводу не стоит, если вы допускаете подобные слабости достаточно редко. А вот если такой образ жизни входит в систему, тогда стоит бить тревогу.

Ошибочно также полагать, что плотный ужин получится компенсировать, скажем, занятиями в спортзале, или отказом от завтрака с целью уравнения калорий в организме. Запомните – только правильным питанием можно исправить неправильное! Поэтому лучше всего свести к минимуму количество таких ужинов ради достижения долгожданного результата.

Диета «Ужин минус»

Специалистами в области диетологии была разработана специальная система, подразумевающая прием пищи до конкретного времени суток. Такой легкий ужин для похудения называется «Ужин минус». Основным правилом данного способа питания является употребление пищи до 17:00 вечера, а затем разрешены лишь питье соков и воды. Конечно, для получения оптимальных результатов похудения к диете «Ужин минус» требуется привыкнуть и следовать ей постоянно. Однако поверьте, килограммы «тают» медленно, зато стабильно, а полученный результат будет радовать своей устойчивостью.

Принцип данной диеты следующий:

  • Введение достаточного количества витаминов и минералов в составе пищи.
  • На завтрак разрешается употреблять любые продукты.
  • Отказ от приема большого количества жиров (для похудения стоит использовать обед, а не только ужин).
  • Важно чтобы продукты питания были экологически чистыми и максимально полезными для человека.

Кроме того рекомендуется употреблять как можно больше питьевой воды или любой иной жидкости (за исключением алкоголя).

Рецепты диетического ужина для похудения

Практически во всех мировых кухнях есть рецепты диетических ужинов, с помощью которых можно за довольно короткое время избавиться от лишних «накоплений».

Рассмотрим несколько рецептов правильного ужина для похудения:

  • Тушеные овощи с куриной грудкой. Возьмите 100 г свежей куриной грудки без кожи. Добавьте к ней крупно нарезанный кабачок, лук, морковь, болгарский перец и цветную капусту (предварительно разобранную на соцветия). Все ингредиенты сложите в сотейник, поперчите, посолите и добавьте небольшое количество воды. Емкость с овощами и грудинкой поставьте на плиту и потушите на медленном огне до полного приготовления. Перед тем, как подавать блюдо украсьте его листьями салата и зеленью.
  • Творожная запеканка с фруктами. Вам потребуется 200 г нежирного творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо и небольшое количество сухофруктов или ягод. Все ингредиенты смешайте и выложите получившуюся массу в форму с антипригарным покрытием. Далее ее необходимо запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Блюдо нужно подавать с соусом из нежирного йогурта к зеленому чаю.
  • Омлет с помидорами и зеленью. Взбейте венчиком несколько яиц с петрушкой или укропом до получения однородной массы. Затем нарежьте кружочками или небольшими ломтиками помидор, после чего приготовьте омлет на пару. Добавьте несколько кусочков твердого сыра и помидоры. Накройте омлет крышкой для окончательного приготовления. Готовое блюдо рекомендуется подавать с кукурузой, огурцом и салатом из пекинской капусты, заправленным оливковым маслом.

Это лишь несколько основных примеров рецептов ужинов для похудения, но главным правилом остается невысокая калорийность пищи и разумное ее количество.

pohudanie.net