Рецепты блюд из ПЕЧЕНИ или как вкусно приготовить печень? Что из печени приготовить на ужин


Рецепты диетических блюд из печени, секреты выбора

Печень – наиболее полезный из субпродуктов. Ее вкусу и пищевой ценности давно выставлена высокая оценка настоящими кулинарами.

Блюда из печени низкокалорийные, быстро усваиваются. К тому же и уровень питательности их значительный.

Печень куриная, говяжья как никакой другой продукт очень подходит для того, чтобы приготовить из нее диетические блюда, вкусные и разнообразные.

Благодаря им можно питаться вкусно и не набирать лишние килограммы.

Да и время, затраченное на приготовление блюд, незначительное.

Диетические блюда из печени – общие принципы приготовления

Качество выбранного продукта – уже половина успешного приготовления блюда.

Печень нужно немного подержать в холодильнике. Затем освободить от пленок, промыть и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки крови.

Порезать на брусочки приблизительно 15 мм и залить молоком – она размякнет и будет вкуснее. Чайная ложечка сахарного песка поможет печени быстрее стать пригодной для дальнейшей готовки.

Вместо свежего молока используется и уже прокисшее или нежирный кефир.

Готовить блюда можно в пароварке, запекать в горшочках, силиконовых формочках или в термостойкой стеклянной посуде.

При запекании в духовке используется температура 180 градусов. Время готовки составляет от двадцати минут до пятидесяти.

Печень – недорогой и полезный продукт, который прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, запеченной без жира картофелем, зеленой фасолью, листовыми салатами.

Идеально подходят также помидоры, морковка, болгарский перчик. Можно использовать тыкву, розмарин и базилик. Неплохо добавить в блюдо куркуму и орегано.

В зависимости от рецептуры блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

1. Диетические блюда из печени: кексы

Полноценное второе блюдо, содержащее легкую и диетическую куриную печень и полезные овощи. Оригинальный способ подачи обязательно поднимет аппетит. Блюдо понравится и тем, кто не особо любит печень.

Ингредиенты:

• 200 граммов печенки куриной.

• 2 ст. ложечки нежирной сметаны.

• Болгарский перец.

• Две морковки.

• Яйцо.

• 2 ст. ложечки муки.

• Луковица.

• Две картофелины.

• 50 граммов сыра твердого.

• 20 граммов масла.

• Соль.

Способ приготовления:

Поместить в блендер куриную печень вместе с яйцом, сметаной и мукой и измельчить. Добавить соль по вкусу.

Сварить картофель и превратить его в пюре, соединив с маслом.

Отварить морковку, остудить и мелко нарезать. Лук и перец нашинковать. Все овощи смешать.

Натереть кусочек твердого сыра.

Подготовить формочки для кексов и выложить в них две столовые ложки печеночной смеси. Потом поместить пюре с овощами. Сверху – снова шар печеночной смеси.

Присыпать двумя щепотками тертого сыра и отправить в духовку (180 градусов) на двадцать минут.

2. Диетические блюда из печени: салат с морковкой

Блюдо подходит для домашнего употребления. Им можно угостить и зашедших в гости подруг. Легкий и одновременно сытный салат наполнит энергией и порадует сладковато-горьким вкусом.

Ингредиенты:

• 300 граммов печени говяжьей.

• Морковка.

• Красный сладкий лук.

• 200 граммов листьев салата.

• Оливковое масло.

• Щепотка базилика.

• Соль.

Способ приготовления:

Подготовленную печень нужно нарезать тоненькими полосочками. Положить на сухую сковородку и обжарить полминуты. Затем добавить воду, присолить и потушить до готовности.

Морковку сварить и натереть мелко. Лук нарезать на полукольца.

Салат крупно порубить.

В салатник выложить печень, морковку, лук и смешать. Добавить листья салата и две столовые ложечки оливкового масла. Немножко присолить, посыпать базиликом и перемешать.

3. Диетические блюда из печени: паровые котлеты

Приготовленное в пароварке блюдо не менее вкусное, чем жареные котлеты. Перчик и рукола украсят не только вид блюда, но и его вкус.

Ингредиенты:

• 300 граммов печени куриной.

• 100 граммов морковки.

• Луковица.

• Яйцо.

• Болгарский перчик.

• Руккола.

• Соль.

Способ приготовления:

Подготовить мясорубку и перемолоть печень. Затем так же измельчить луковицу и морковку.

Полученный фарш немного присолить, добавить яйцо и хорошенько вымешать.

Руками выложить из фарша котлеты и поместить их в пароварку. Готовить около получаса.

Пока готовятся котлеты, порезать на тоненькие пластины болгарский перчик. Рукколу вымыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.

Котлеты выложить на тарелку, сверху каждой положить несколько пластинок перчика и пару листиков рукколы.

4. Диетические блюда из печени: паштет

Прекрасный вариант для вкусного завтрака или перекуса. Бутерброды с тонкими кусочками паштета готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

• 500 граммов печени куриной.

• Морковка.

• Две луковицы.

• 50 граммов масла сливочного.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Нарезанные куски печени потушить в подсоленной воде.

Порезать морковь средним кубиком, лук – кусочками и добавить в кастрюлю.

Тушить двадцать минут. Готовую смесь охладить.

Переместить печень с овощами в блендер и измельчить. Присолить, приперчить. Добавить масло и еще немного взбить.

Влить бульон со сковородки, перемешать. При необходимости можно влить две–три столовые ложечки воды (горячей).

Готовый паштет пересыпать на пищевую пленку и сделать рулетик. На полчаса поместить в холодильник. Подавать, порезав на кусочки или намазав на хлеб. Сверху притрусить зеленым лучком.

5. Диетические блюда из печени: салат с огурцами

Блюдо можно приготовить на праздничный стол. В разгар лета такой салат разнообразит меню и принесет и пользу, и удовольствие.

Ингредиенты:

• 120 граммов печени куриной.

• Четыре огурца.

• Сыр фета – 100 гр.

• Полпучка зеленого лука.

• 10 граммов рукколы и шпината.

• 50 граммов грецких орехов.

• Соль.

• Перчик.

• Соевый соус.

• Оливки без косточек.

Способ приготовления:

Варим в подсоленной воде печень до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

С огурцов снимаем кожицу и режем кубиками поменьше. Очень мелко шинкуем зеленый лук.

Смешиваем печень, лук и огурцы, добавляем немного соуса соевого.

Выкладываем полученную смесь в кулинарное кольцо.

Орехи превращаем в крошку с помощью блендера или скалки. Несколько щепоток насыпаем на печеночный салат.

Зелень промываем и просушиваем. Выкладываем листики на тарелку с печеночной смесью в кольце.

Сверху раскладываем кусочки феты, несколько оливок и поливаем чуть-чуть соевым соусом. Можно немного приперчить.

6. Диетические блюда из печени в духовке

Незамысловатый и очень простой рецепт полезного и ароматного блюда.

Ингредиенты:

• Печень говяжья – 0,400 кг.

• Две ложечки ст. пшеничной муки и масла подсолнечного.

• Щепотка соли.

• Перчик молотый.

Способ приготовления:

Нарезанную на средние пластинки печень посолить и приперчить.

Форму выложить пекарской бумагой и пропитать маслом растительным.

Куски печени обмокнуть в муке и выложить на противень. Они между собой не должны прикасаться. Каждый из кусочков сверху смазываем маслом.

Помещаем форму в духовку и запекаем обычным способом. Один раз кусочки печени нужно перевернуть.

Подаем блюдо в охлажденном виде. Посыпаем сверху зеленью и украшаем кусочками свежих овощей: сладкого перца и помидоров.

7. Диетические блюда из печени: с тыквой, запеченные под сыром

Осенний рецепт приготовления печени с тыквой. Сочетание ингредиентов полезное и приятное на вкус.

Ингредиенты:

• 400 граммов печени куриной.

• 400 граммов тыквы.

• Веточка розмарина.

• Щепотка черного перца и соли.

• 100 граммов сметаны.

• Два зубка чеснока.

• 0,100 кг сыра голландского.

• Две ст. ложечки подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

Печень куриную проварить до полуготовности в небольшом количестве воды и подсолнечного масла. Приправить солью и перчиком.

Потушить очищенную и порезанную на куски тыкву. Присолить и приперчить.

Чесночок и веточку розмарина нарезать очень мелко.

В подготовленные горшочки поместить печень, тыкву и присыпать сначала чесноком, затем розмарином.

Сверху положить сметану и равномерно распределить по поверхности, посыпать твердый сыр.

Запекать в духовке полчаса (200 градусов).

8. Диетические блюда из печени: рагу

Приготовленное рагу послужит прекрасным наполнением обеда или ужина. Мексиканская овощная смесь неплохо сочетается с печенью и классической парой: картошка и лук.

Ингредиенты:

• 400 граммов печени куриной.

• Две картофелины.

• Половинка луковицы.

• 150 граммов мексиканской овощной смеси.

• Две щепотка соли

• Майоран.

• Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель – средними кубиками, лук – полукольцами.

Лучок припустить в глубоком сотейнике, добавив две столовые ложечки подсолнечного масла.

Влить стакан воды и довести ее до кипения. Высыпать в сотейник картофель.

Добавить мексиканскую смесь и все перемешать. Посолить.

Томить под закрытой крышкой до полуготовности овощей.

Печень нарезать очень мелко.

Сместить овощи на одну сторону сотейника, а на вторую разместить кусочки субпродукта. Присолить щепоткой соли.

Через минут пять печень перемешать, а еще через десять минут – смешать с овощами.

Добавить майоран и тушить до готовности.

Блюдо можно подавать сразу в горячем виде. Но оно не утратит своего вкуса и после того, как охладится.

9. Диетические блюда из печени в пароварке

Используя пароварку можно приготовить не только обычные котлеты, но и более изысканные блюда. В их составе – немного вина и заморских специй.

Ингредиенты:

• 0,250 кг говяжьей печени.

• По три ст. ложечки вина белого сухого и масла оливкового.

• Полстакана сухарей для панировки.

• Два чесночных зубка.

• Одна луковица.

• Соль, базилик, мускатный орех, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленный субпродукт нарезать продолговатыми тонкими кусочками. Присолить.

Выложить в поддон пароварки, который предназначен для готовки круп.

Влить вино и три столовых ложечки воды комнатной температуры.

Блюдо готовится пятнадцать минут.

Нарезать мелко чеснок и луковицу. Добавить в блюдо.

Влить оливковое масло и всыпать сухари и специи. Готовить еще пятнадцать минут.

Готовая печень подается с рисом, зеленым или капустным салатом.

Диетические блюда из печени – хитрости и полезные советы

  • Свежая и качественна печень должная быть упругой. При нажатии на ней вмятины не остаются.
  • Желательно продукт не хранить, а лучше сразу приготовить задуманное блюдо.
  • Снять пленку с поверхности печени можно легко, если немного ее присолить. Чем больше кристаллы соли, тем легче она отделяется.
  • Под влиянием лимонной кислоты пленка из говяжьей печени также снимается легче.
  • Но лучше всего положить субпродукт в холодильник на полчаса и немного подморозить.
  • Чтобы не было горечи в готовом блюде, нужно удалить все каналы, в которых могут оставаться следы желчи.

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда из говяжьей печени - рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов говяжьей печени)

Печень в микроволновке 4.6

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Оладьи из печени 3.8

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. ...далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Жареная печень с луком 4.5

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Говяжья печень жареная 4.6

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Запеканка из печени в духовке 4.2

Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, - эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2014

Запеканка из печени с рисом 3.7

Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, - можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.04.2014

Говяжья печенка с луком 4.4

Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством. ...далее

Добавил: Alteredego 07.10.2011

Говяжья печенка "Фантастика" с луком 4.0

Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно - просто фантастика! ...далее

Добавил: Alteredego 07.10.2011

Салат из печени с ананасом 3.9

Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Говяжья печенка в стиле барбекю 4.2

Рецепт приготовления настолько красивого и аппетитного блюда, что эту говяжью печень будет не зазорно предложить любым гостям и поставить на праздничный стол, не говоря о рядовом семейном обеде. ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Жареная говяжья печенка с горчицей 3.0

Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Простое соте из говяжьей печени 4.5

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пряная говяжья печень 3.5

Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку. ...далее

Добавил: Alteredego 07.10.2011

Плов с печенью 5.0

Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

Печенка в духовке 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.06.2017

Салат из говяжьей печени 4.5

Салат из говяжьей печени - очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени - сытного салата на каждый день. ...далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Печень по-корейски 4.1

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! ...далее

Добавил: Sauliute 11.02.2014

Салат с печенью говяжьей

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Печень с морковью и луком 4.7

Печень с морковью и луком - простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который меня выручает в трудную минуту. Готовится легко, быстро, стоит совсем недорого, зато по вкусу прост и гениален. ...далее

Добавил: TomaB 13.09.2014

Котлеты из печени в духовке 2.7

Прекрасный рецепт для ближайшего ужина. Приготовьте эти замечательные котлеты из печени в духовке в домашних условиях. Ингредиенты используются предельно простые, а результат потрясающий! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Поджарка из печени говяжьей 3.2

Необычная поджарка из говяжьей печени вам точно понравится. Данное блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить поджарку из печени говяжьей. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016

Салат из печени говяжьей 4.2

Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Домашний печеночный паштет 3.7

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Говяжья печенка 4.3

Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед. ...далее

Добавил: Евгений Лем 17.08.2010

Печеночный торт из говяжьей печени 4.6

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2016

Печенка в сметане 5.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.09.2017

Говяжья печень отварная 5.0

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент. ...далее

Добавил: Бойко Алина 05.08.2017

Салат из печени с фасолью 1.0

Планируете питательный ужин для всей семьи? Если хотите вкусно и сытно покушать, то рекомендую рецепт, как приготовить салат из печени с фасолью, в который добавляю еще маринованные грибы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.2

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 14.07.2016

Гуляш из печени 4.5

На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! ...далее

Добавил: DianaV 04.02.2014

Печень говяжья со сметаной

Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Печень в мультиварке со сметаной 5.0

Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Говяжья печень с грибами 5.0

Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.04.2017

Печень говяжья, тушенная в сметане 4.5

Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015

Говяжья печень в духовке 5.0

Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.06.2017

Тарталетки с говяжьей печенью

Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью - настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Печень, тушенная с картофелем 3.8

Говяжья печень, тушенная с картофелем – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу! Готовится просто, а получается очень вкусно! Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Этот продукт представляет из себя кладезь полезных свойств, а значит — он обязателен для употребления. Его советуют есть тем, кто имеет большие физические нагрузки, поскольку он способствует активизации метаболических процессов. Доказано, что данный субпродукт нейтрализует никотиновое воздействие на организм и не даёт образовываться раковым клеткам. Поэтому блюда из говяжьей печени очень полезны. Она также имеет в себе витамины группы В, калий, магний, медь, кальций и много других важных микроэлементов. Узнав все полезные свойства данного субпродукта, остаётся лишь понять, что можно приготовить из говяжьей печени. Этот вопрос не менее актуален и для тех, кто ведет борьбу за стройное тело, ведь на основе этого продукта придумано несколько диет, которые очень эффективно сжигают жиры за быстрое время. Это достигается за счёт лёгкой усвояемости печени нашим организмом. Причём такой способ похудения не будет плохо сказываться на нашем здоровье, а наоборот улучшит его. Как видите, приготовление вкусных блюд из говяжьей печени — занятие довольно полезное. Так что предлагаем вам поближе ознакомиться с интересными рецептами на нашем сайте.

povar.ru

что приготовить из печени куриной на ужин



В разделе Вторые блюда на вопрос что приготовить из куриной печени заданный автором ЃРАГАНЧИК лучший ответ это Можно сделать даже два блюда! Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов! Оставшуюся от ужина остывшую куриную печень используем для другого блюда. Вместе с луково-сметанным соусом, сливочным маслом, кусочками сыра, специями и чесноком (по вкусу) печень закладывается в блендер и измельчается. Получившийся нежный паштет можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда, намазывать на бутерброды или ломтики помидоров. Приятного аппетита!А этот салат мы делали на Новый год: Печень обжарить, в процессе жарки добавить мед и соевый соус, а также изюм. Важно не пережарить печень, чтобы она не была сухой. Выложить жареную печень на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут и виноград, украсить разрезанным помидором и веточками петрушки. Если надо - посолить по вкусу. Первоисточник Поварёшка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из куриной печени

Ответ от EleAleks[гуру]Пожарьте её с лучком. Вкусно и быстро. А на гарнир - всё, что душа пожелает.

Ответ от Helena[гуру]паштет

Ответ от Людмила[гуру]пожарит ее с лучком в растительном маслице минут 5 - объедение. Можно добавить водички чуть. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Lina Grig[гуру]можно просто банально обжарить/потушить с натертой морковью и луком, специи, приправы и травы/ сметану - по вкусу, мне нравится - просто и к любому гарниру подходит 🙂

Ответ от Aлёнк@[гуру]Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством масла выкладываешь печень. Предварительно немного обсуши ее бумажной салфеткой, а то масло будет брызгать. Быстро обжарь на сильном огне, время от времени перемешивая, чтобы она зарумянивалась равномерно. Когда появится легкая поджаренность, добавь нарезанный лук (полукольцами или кубиками) , немного убавь огонь и еще пару минут пожарь с луком. Посоли и поперчи, залей смесью из стакана сметаны и полстакана воды (на 1 кг печени) , дай закипеть, попробуй на соль-перец, добавь 1 лавровый лист, закрой крышкой и потуши еще минут 5. На гарнир - рис, пюре, макароны - все что любишь.

Ответ от For_liliy[гуру]Закусочный пирог из куриной печенкиКуриная печенка и сердце 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Майонез 10 ст. л. Сметана 10 ст. л. Мука 10 ст. л. Яйца 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст. л. Соль Сахар Растительное масло Перец красный молотый или паприка Куриные субпродукты перекрутить через мясорубку вместе с луком. Морковь натереть на крупной терке. Морковь пассеровать на растительном масле около 5 минут. Туда же выложить печенку с луком и обжарить на быстром огне около 15 минут со всех сторон. Посолить, поперчить. Охладить. Приготовить тесто: майонез, сметану и яйца тщательно перемешать. Посолить, поперчить. В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густой сметаны. На противень небольшой выложить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. Выложить на противень половину теста, распределить его по всей поверхности противня. Сверху на тесто выложить начинку. На начинку выложить оставшееся тесто. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Пирог порезать на кусочки, посыпать сверху красным молотым перцем или паприкой.------------------------ Теплый салат из куриной печенки и брокколи 300 г куриной печенки400 г брокколи20 г кедровых орехов20 помидоров черри1 ст. л. бальзамического уксуса5 ст. л. масла из виноградных косточек1 ст. л. горчицыБрокколи бланшировать в кипятке 30 секунд, обдать холодной водой, промокнуть. Уксус смешать с горчицей, взбить венчиком, добавляя при этом 2 ст. л. масла. Печенку разрезать на половинки, обжарить в 1 ст. л. масла, отставить. Брокколи разделить на соцветия, жарить отдельно с 2 ст. л. масла 3 минуты.Добавить орешки, жарить еще 1 минуту. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушить соцветий. Выложить печенку и броккои на блюдо полить заправкой, гарнировать помидорами.--------------------Шашлычок из куриной печёнки500 гр. куриной печени (20 шт.) , 20 тоненьких ломтиков бекона, 1 ст. л. раст. масла, перец, майоран. Хочу предложить вам вариант быстрого приготовления шашлычка из куриной печени (можно взять печень индейки, разделив её на 3 части) . Нам понадобятся 4 деревянные шпажки. Берём равное количество кусочков печени и ломтиков бекона, у меня оказалось по 20 штук. Заворачиваем каждый кусочек печёнки в бекон и нанизываем на шпажки, ставим сковородку на огонь, добавляем раст. масло. Обжариваем быстро на сильном огне наш шашлычок с обеих сторон, поперчим и добавим майорана, солить мы не будем вообще, т. к. бекон достаточно солёный. Закроем крышкой и чуть-чуть протушим до готовности печени. -------------------

Ответ от Алексей Котлярчук[новичек]Сделайте с подливкой из томатной пасты, ну и тоже лучка морковочки чесночку!!! И можно к картошечке в любом виде!!!

Ответ от Elena[гуру]Вкуснейший

Ответ от DeТочка[гуру]Вам потребуются: куриная печенка - 500г; тайский рис - 1 стакан; томатная паста - 100 г; зеленый горошек - 1 банка; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1 головка; соль - 2 ч. л. ; растительное масло - 100г Увеличить Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем. В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком. Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра) .К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем. Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол. Получается 3+3+3 и +9)) Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками. Приятного аппетита!

Ответ от ДЕN[гуру]Куриное варенье!! ! Очень вкусно...

Ответ от Наталья Головачёва(Чепелева)[новичек]Печеночный торт, пожарить с подливкой

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Рецепты блюд из ПЕЧЕНИ или как вкусно приготовить печень?

Полезные блюда из печени подойдут и для обеда и для ужина. Новые рецепты блюд из печени, рецепты из печени смотрите и читайте далее.

Рецепты блюд из ПЕЧЕНИ

Рецепт Печень в кляре

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • растительное масло

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. муки
  • соль

Спосб приготовления:

  1. Печень нарезать тонкими ломтиками, немного отбить деревянным молоточком и приправить солью.
  2. Чеснок пропустить через пресс и натереть им печень.
  3. Из яиц, сметаны, муки и соли приготовить кляр.
  4. Обмакнуть печень в клыр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт Печень с базиликом

Ингредиенты:  

  • 400 гр. печени
  • 50 гр. сливочного масла
  • мука
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • соль

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, нарезать ломтиками и посолить.
  2. Обвалять печень в муке и обжарить на сливочном масле. 
  3. Выложить печень на блюдо.
  4. В сковороду, где жарилась печень, вино и всыпать базилик.
  5. Прокипятить соус и полить им печень. 

Рецепт Отбивные из печени с луком

Ингредиенты:  

  • 1 кг печени
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • сметана
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, обсушить и снять пленку.
  2. Нарезать печень ломтиками, как на отбивные.
  3. Обвалять печень в подсоленной муке, затем во взбитом яйце. 
  4. Жарить отбивные из печени на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и отдельно обжарить до золотистого цвета.
  6. Выложить в сотейник с печенью жаренный лук, добавить немного сметаны и свежей зелени.
  7. Тушить отбивные под крышкой 3-5 минут.

Рецепт Печень жареная в гранатовом соусе

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг печени
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5-2 ст. гранатового сока
  • 1 стучок острого перца
  • зелень кинзы
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Печень подготовить и нарезать кусочками.
  2. Обжарить печень на растительном масле.
  3. Печень выложить на людо или в горшок.  
  4. Зелень кинзы и острый перец растереть в ступке с небольшим количеством гранатового сока и соли.
  5. Выложить пасту в сковороду, где жарилась печень и прогреть.
  6. Влить остатки сока и потушить соус до легкого загустения.
  7. Готовым соусом полить печень и подать к столу. 

Видео рецепт "Отбивные из печени"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

chtoprigotovit.ru

что приготовить на ужин из куриной печени



В разделе Вторые блюда на вопрос Что вкусного можно приготовить из куриной печени? заданный автором Невропатолог лучший ответ это Тортик из куриной печениМой печеночный тортикБерем 0,5 кг куриной печени, перемалываем на мясорубку, добовляя припущенный репчатый лук -1-2средних головки.Добовляем 2 яйца, 0.5 ст. молока, перец черней молотый, соль.Муки 3 ст. ложкиВыпекаем блинчики.Начинка:Лук режем полукольцами, припускам до золотистого цвета, морковь (по желанию) на терку и также припускам.Затем каждый слой смазываем майонезом, сверху лук +морковка. Таким образом складываем тортик.Верх смазываем майонезом засыпаем сыром (крупная и мелкая терка) и украшаем по-желанию.Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить из куриной печени?

Ответ от Приспособиться[гуру]Я обожаю пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью. Печень обжариваю с луком и морковкой. тесто покупное и делаю пирожки, добавляю в пирожок немного сливочного масла, чтобы сочнее были.

Ответ от ферросплав[гуру]

Салат из печени, моркови и лука.500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.Печень отварить в воде до готовности.Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.

Ответ от Ёветлана Иванова[мастер]- здесь множество рецептов для приготовления из куриной печени.- Куриная печень по-наваррски- тоже, очень хороший рецепт- Куриная печень по-французки

Ответ от Незнакомка[гуру]========Печень-чуть обжарить и остудить, свежие огурцы, яйца, зеленый лук... по желанию можно довить зеленый горошек. Все это перемешать с майонезом.. .==========Печенку нарезать полосками. Пожарить до золотистой корочки. Пожарить грибы с луком. Все соеденить и добавить вареные яички. Заправить майонезом. Соль перец по вкусу.=======Салат с куриной печенью:- салат зеленый) - 1 пучок- куриная печень - 400г- раст. масло - 2 ст. л.- соль - 1/2 ч. л.- перец- по вкусу- чеснок - 1 зубчик- яблочный уксус - 1 ст. л.- растительное масло - 2 ст. л.- петрушка - 2 ст. л.- соль.Разобрать литья салата, промыть, после досуха обсушить. Куриную печень вымыть, обсушить, слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть кокосовое масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Для заправки очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень, посыпав ее рубленой петрушкой.======Салат с куриной печенью и помидорами черри300 г куриной печени12-15 помидорок черрилистья зеленого салатазаправка:3 ст. л. растительного масла1 ст. л. уксуса 6%2 зубчика чеснокасольперецПечень порезать небольшими кусочками.Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жариться быстро) .Помидорки черри разрезать на две части. Можно использовать обычные помидоры, их необходимо порезать не очень крупно.Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.На тарелочку выложить листья салата, на них выложить печень.Выложить помидорки, полить заправкой.===========Салат "Карина. "отварить печень, нарезать соломкой, сырую морковь тоже нарезать соломкой, а сыр потереть на мелкой терке. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами и замочить в уксусе. Затем все соединить и заправить майонезом.

Ответ от Valeri Voznesenskaya[гуру]Паштет из куриной печени с грибами.Очень вкусно.Сколько чего в граммах не знаю, делаю "на глаз"Вобщем.. .Берем 1 кг печени, и на подсолнечном масле поджариваем на сковороде до готовности.В конце жарки добавляем соль, перец черный молотый (по вкусу) . Именно в конце, тогда печень будет очень мягкой.Готовую печень выкладываем на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.Берем примерно 500 гр. грибов (шампиньоны) , режем крупными кусочками, добавляем 4 крупных головки репчатого лука (режем как на салат) , и так же в подсолнечном масле поджариваем до готовности. Посолить.Так же даем стечь маслу в дуршлаге.Берем печень, грибы с луком, 100 гр. сливочного масла и все перекручиваем на мясорубке.Добавляем соль по вкусу.Получается однообразная паштетная масса. Выкладываем в удобную для вас посуду и ставим в холодильник.Дать настояться пару часов. Все.А еще этим паштетом можно фаршировать яйца.Сварить яйца, аккуратно разрезать на половинки, желток растереть и добавить в паштет.Начинить белок паштетом.Приятного аппетита! 🙂

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]Два блюда из куриной печени одновременно! Тушеная куриная печень в луково-сметанном соусе и нежный паштет.куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу.Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов! Оставшуюся от ужина остывшую куриную печень используем для другого блюда. Вместе с луково-сметанным соусом, сливочным маслом, кусочками сыра, специями и чесноком (по вкусу) печень закладывается в блендер и измельчается. Получившийся нежный паштет можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда, намазывать на бутерброды или ломтики помидоров.

Ответ от ромашечка[активный]печеночники ( это такие мини- оладьи) , мой муж их обожает или печеночный торт из оладьев. для этого печень ( мерзлую) прокрутите через мясорубку, добавьте лук, соль, 2 яйца и 2-3 столовые ложки манки ( чтобы было жидкое) . поджарь оладьи на растительном масле. если делаешь торт, промажь слои майонезои и положи между ними жареную морковь с луком.

Ответ от Максим Великий[гуру]ПаштетПаштет из куриной печениСегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно судить по тому, что вчера к обеду в доме были уничтожены все запасы хлеба - и белого, и черного. На хлеб мазали и мазали… Да и сам паштет уже почти на исходе. А приготовлен он был всего лишь позавчера вечером. Вот такая оперативность Не пожалейте времени на эту вкуснятину.Ингредиенты:1 кг куриной печени3-4 средних луковицы1 стакан (250 мл) молока250 г сливок пожирнее (у меня были только 10%)150 г сливочного маслаПеченки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками) .Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее) . Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая. Затем достаем полупаштет из духовки, немного остужаем и тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом.Растусовываем по баночкам и ставим в холод.Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.Приятного аппетита!Продукты: лук, молоко, сливки, сливочное масло, субпродукты

Ответ от Матвей Каретник[гуру]Нарезать куриную печень пополам, запанировать в мучной смеси (2 части муки, 1 часть сахара) и обжарить в горячем фритюре.Главное - не солить! Будьте осторожны, печень во фритюре "постреливает".Сей рецепт мне навеял мой визит в Китай, где угощали какой-то засахареной печенью: очень необычно, но вкусно.

Ответ от Любовь Тян[гуру]Можно потушить куриную печенку с яблоками и горчицей в пиве... .Печень помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, яблоки нарезать кубиками. Лук обжарить на сливочном масле на слегка золотистого цвета, добавить чеснок и яблоко и тушить на медленном огне.Печень слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле (на другой сковороде) и добавить к луку с яблоками вместе с соком от ее жарки. Протушить пару минут и добавить пиво, смешанное с горчицей с зернышками. После этого тушить еще минут 5-7 до готовности.300 гр. куриной печени300 гр. шампиньонов свежих или замороженных2 яйца150 гр. моркови150 гр. луказелень по вкусумайонезпечень отварить 10-15 минут после закипания. Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить 10-15 минут. Печень пропустить через мясорубку. всё смешать, заправить майонезом. Подавать в тарталетках.Можно потушить в томатном соусе... .Печень нарезать кусочками. Жарить на сливочном масле минут 5-8. Пока печень на плите, готовим соус: в томатную пасту добавляем перец и соль и ставим в микроволновку прогреть хорошенько (2-3 минут вполне достаточно) . Обжаренную печень заливаем приготовленным горячим соусом, посыпаем тёртым сыром, перемешиваем - и под крышку на 2-3 минуты. Всё!!

Ответ от Svetlychok1[гуру]А еще можно сделать печеночные котлетки

Ответ от Митька[гуру]ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИБыстрый рецепт приготовления шашлычков. Готовятся они не в духовке, а на сковородке и традиционное мясо заменяется куриной печенкой. Без маринада конечно и здесь не обойтись, печенке нужно хотя бы час – два полежать в маринаде, но потом готовятся шашлычки очень быстро.Нам понадобится 500 грамм куриной печенки, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец и продукты для маринада: 100 грамм майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка горчицы, соль, черный и красный молотый перец, приправы – все по вкусу. Вместо шампуров используются деревянные шпажки.Печень промыть и разрезать пополам. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске майонез и горчицу, добавить соль, разные виды перца, приправы, выдавленный через пресс чеснок. Положить в маринад кусочки печенки, лука и болгарского перца, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час – два. Нанизать кусочки печенки на шпажки, чередуя с кусочками овощей. На шпажки продукты должны быть нанизаны достаточно плотно, чтобы не соскочили, когда будете переворачивать. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить шашлычки со всех сторон до румяности. Проверить готовность печенки можно ножом – сделать небольшой надрез – если сок вытекает прозрачный, печенка готова.

Ответ от Дэзи[гуру]я обжариваю с луком, солью, перцем, потом добавляю сметану-10 мин. на маленьком огне и вкусный соус с печенкой получается.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Что приготовить из печени говяжьей: несколько рецептов

Среди прочих субпродуктов печень пользуется наибольшей популярностью. Это неудивительно, ведь блюда с ней получаются очень вкусными, да и приготовить их можно достаточно быстро и просто. При вполне бюджетной стоимости печень хороша и для праздничного стола. Да и задумываться над тем, как приготовить печень говяжью ребенку, особенно не придется – многие рецепты достаточно универсальны и подойдут  для малыша. Кроме того, благодаря высокому содержанию полезных веществ, витаминов и минералов она оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм детей и взрослых.

Как быстро приготовить говяжью печень очень вкусно? Несколько секретов

Сделать блюда из этого субпродукта можно множеством способов. Печень запекают, тушат, обжаривают и варят, из нее делают паштеты, салаты, пироги и жаркое. Сочетать ее можно с овощным, гречневым или рисовым гарниром, а также с некоторыми сухофруктами, ягодами и медом. Главный секрет успешного вкуса – умение избавиться от особого запаха и горчинки. Справиться с ними можно вымачиванием печени в маринаде или молоке, а также приготовлением ее с разнообразными специями и соусами. Еще одно условие хорошего результата – свежесть и качество продукта. Если выбрать хорошую незамороженную печенку, блюдо будет отличным без особых усилий и хлопот – вкус у такого продукта отменный сам по себе. Качественное мясо отличается ровным и ярким цветом, гладкой поверхностью и отсутствием пересохших участков, его запах слегка сладковатый. Если пахнет кислым, продукт не может похвастаться свежестью. Покупать его не стоит.

Что приготовить из печени говяжьей? Вариант первый: котлеты

Возьмите полкилограмма печени, одну луковицу, одно яйцо, пару столовых ложек муки, растительное масло, соль и перец. Снимите с субпродукта пленки, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Заправьте специями, вмешайте предварительно взбитое яйцо и всыпьте муку. Перемешайте и обжарьте с двух сторон на раскаленном масле, выкладывая котлеты ложкой. Такой способ подойдет и начинающему кулинару, впервые задумавшемуся о том, что приготовить из печени говяжьей, и опытным хозяйкам, которые любят проверенные рецепты, не требующие больших временных затрат. Готовое блюдо следует подавать к столу со сметаной.

Что приготовить из печени говяжьей? Вариант второй: оладьи

Это блюдо можно посчитать вариантом котлет, но все же у него достаточно самобытный вкус. Вам потребуется килограмм печени, двести грамм пшеничного хлеба, семь столовых ложек сливочного масла, специи и растительное масло для жарки. Промойте и очистите субпродукт от пленок, перекрутите в мясорубке, добавьте слегка зачерствевший измельченный хлеб и масло, специи, все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие плоские лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления на обеих сторонах румяной корочки. Перед подачей к столу можно полить готовые оладьи растопленным сливочным маслом. С этим и предыдущим рецептами в своей копилке вам не придется задумываться о том, как и что приготовить из печени говяжьей, когда хочется сделать вкусное и простое блюдо.

fb.ru

Что приготовить из печени на ужин?

Печень является поистине уникальным продуктом, так как содержит незаменимые аминокислоты и множество витаминов. Она чрезвычайно полезна для человека, особенно для беременных женщин, так как увеличивает содержание гемоглобина в крови. Из печени, как и из мяса, можно приготовить немало вкусных блюд. Чего только стоит фуа-гра, которую так любят во Франции, да и во всём остальном мире. При этом Франция является лидером производства гусиной и утиной печени. Для этого французские фермеры разработали специальную технологию кормления птицы, что позволяет увеличить размер печени в 10 раз. Из получившейся печени готовят вкуснейшие эскалопы и паштеты. Впрочем, неплохие паштеты получаются не только из гусиной, но и из куриной и свиной печени, о чём и пойдёт речь в данной статье.

Что приготовить из печени на ужин?

Куриная печень – идеальный продукт для приготовления домашнего паштета. Наверняка многие устали от покупных паштетов, состав которых иногда просто страшно читать, настолько много в них ингредиентов, никак не связанных с продуктом из птицы. Например, это может быть свиной шпик, крахмал, различные стабилизаторы, эмульгаторы, антиоксиданты и многое другое. На самом деле хороший домашний паштет из куриной печени состоит всего из нескольких ингредиентов – это куриная печень, репчатый лук, морковь, подсолнечное и сливочное масло. Процесс приготовления предельно прост, и справиться с данным рецептом сможет любой желающий. Для приготовления паштета необходимо обжарить на растительном масле печень, лук и морковь, посолив и поперчив смесь по своему вкусу. Как только все ингредиенты приобретут золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Далее полученная смесь отправляется в блендер и перемалывается. В самом конце процедуры необходимо добавить немного сливочного масла, которое придаст паштету необходимую фактуру.

Паштет из свиной печени можно превратить в довольно вкусный рулет. Для этого свиная печень обжаривается вместе с луком, солью и перцем, после чего проворачивается через мясорубку с добавлением небольшого количества сливочного масла. Расстилаем на доске пищевую плёнку, выкладываем на неё паштет и размазываем его тонким слоем высотой 7-8 мм. Сверху выкладываем заранее размягчённое сливочное масло, после чего сворачиваем получившуюся массу в рулет и отправляем её в холодильник. Как только паштет и масло застынут, рулет нарезается на порционные кусочки и подаётся на стол. Аналогичное блюдо можно приготовить и из любой другой печени, например, куриной.

Если очень хочется приготовить обыкновенную жареную печень, необходимо придерживаться определённой рецептуры, так как этот продукт очень быстро становится сухим. Поэтому печень нужно обжаривать максимально быстро, добавив в сковородку нарезанный полукольцами репчатый лук, который не даст печени слишком часто соприкасаться с горячей поверхностью сковородки. Таким образом, образуется своеобразная луковая подушка. Обжарка производится в течение 10-15 минут, а в последние пару минут добавляется немного нарезанной кинзы. Получившееся блюдо должно употребляться в тёплом виде, так как именно в этом состоянии оно обладает наиболее выразительным вкусом. Для того чтобы уменьшить отток жидкости из печени, её кусочки можно обвалять в муке, а соль добавить перед подачей на стол.

Печень хорошо сочетается с грибами и сметаной, причём сметана играет на руку тем, кто не любит горчинку – добавление этого продукта практически полностью уберёт неприятную горечь. Аналогичным образом горечь убирает вымачивание в молоке. Для того чтобы приготовить печень с грибами, её необходимо обвалять в муке, быстро обжарить на сливочном масле и выложить в глиняные горшочки. Свежие лесные или королевские шампиньоны режем на мелкие кусочки, обжариваем вместе с луком и морковью, после чего выкладываем их поверх печени и заливаем сметаной. При желании, можно добавить мелко нарезанную кинзу. Горшочки отправляем в духовку на 15-20 минут, после чего подам на стол. Гарниром к данному блюду могу послужить отваренные макароны или картофельное пюре.

recepty-doma.ru

 

Что приготовить из печени на ужин?

4.5 (90%) Проголосовало 2

Популярные записи

recepty-doma.ru