Что приготовить из филе индейки — ТОП-6 вкуснейших рецептов. Что можно приготовить из индейки на ужин


Лучшие блюда из индейки: рецепты приготовления

Вкусное меню: какие блюда можно приготовить из индейки

Индейка — птица нежная и утонченная. Ее мясо недаром считается одним из самых полезных, а ее достоинства можно перечислять часами. Какие блюда можно приготовить из индейки? Давайте составим интересное меню вместе.

Птица в зеленых кущах

Теплый сытный салат — простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из индейки. Нарезаем 500 г филе ломтиками, солим и подрумяниваем в сковороде. Желтые и красные помидоры черри (5–6 шт.) нарезаем на половинки. Рвем руками 2–3 листа зеленого салата, выкладываем к нему в салатницу индейку, помидоры, кружки моцареллы. Поджариваем на сковороде нарезанный на кубики ломтик хлеба. Для соуса смешиваем 1 ст. л. французской горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Выкладываем сухарики в салатницу, поливаем заправкой — вкусный и сытный салат готов!

Рулетики с загадкой

Как приготовить блюдо из индейки, чтобы оно понравилось всей семье? Сделайте нежные мясные рулетики с начинкой. Филе индейки весом 600–700 г разрезаем на стейки толщиной 2 см, оборачиваем целлофаном и отбиваем молотком. Делаем начинку: взбиваем в блендере до пюреобразного состояния 200 г шпината, 1 сырое яйцо и 50 г твердого сыра. На краешек каждого стейка кладем начинку и аккуратно заворачиваем. Сворачиваем плотные рулетики и скрепляем зубочистками. Натираем их смесью из 50 мл оливкового масла и 3 зубчиков чеснока. Запекаем рулетики 20–25 минут при температуре 180 °C. На гарнир к ним подайте печеный картофель с пряными травами, спаржу или другие овощи, и тогда семейный ужин точно удастся на славу.  

Котлета — мечта поэта

Некоторые гурманы убеждены, что лучшего блюда из индейки, чем котлеты, не существует. Проще всего взять для рецепта 1 кг готового фарша. Отбиваем его об стол, чтобы насытить кислородом, и вводим 4 ломтика белого хлеба, замоченного в сливках. Слегка поджариваем 400 г шампиньонов и тут же посыпаем их 250 г тертого сыра с нашинкованным укропом. Фарш разделяем на лепешки, в центр каждой кладем сырно-грибную начинку, формируем аккуратные котлеты и жарим в масле до золотистой корочки. Дополните котлеты тушеными овощами, и перед таким блюдом не устоит никто.     

Польза в кастрюле

Рецепты горячих блюд из индейки столь же восхитительны. Убедитесь в этом сами, сварив сытный ароматный суп. Заливаем 2–3 л холодной воды 700–800 г индюшиной голени, доводим ее до кипения, кладем лавровый лист и перец горошком, варим не менее часа. Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящий бульон 3 моркови соломкой, 200 г риса, варим его до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. В конце вводим в суп кусочки мяса и даем ему провариться еще 5 минут. Рис можно заменить вермишелью, фасолью или домашней лапшой — в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.    

Индийские страсти

Еще один любопытный рецепт приготовления блюд из индейки — пикантный плов. Вначале делаем в кастрюле с толстым дном зажарку из 2 луковиц и 4 морковок. Когда овощи станут золотистыми, добавляем 1 кг филе индейки, порубленного кусочками. Доводим массу до кипения, кладем 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. карри, соль по вкусу и тушим 10–15 минут. Опускаем в кипящую массу очищенную головку чеснока и закладываем 1 кг промытого риса. Заливаем рис кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 1 см. Закрываем кастрюлю крышкой и томим 20 минут на слабом огне. Такое блюдо прекрасно как само по себе, так и на гарнир.

Важная птица

Какое праздничное блюдо из индейки приготовить на званый ужин? Конечно же, фаршированную индейку. Смазываем тушку снаружи и изнутри смесью из 30 мл оливкового масла, 2 головок измельченного чеснока, ½ ч. л. мускатного ореха, орегано и майорана. В таком виде отправляем ее в холодильник на ночь. Смешиваем 4 яблока и 300 г ананасов кубиками, 100 г тертого сыра, 6 целых зубчиков чеснока, ½  пучка базилика, щепотку соли, поливаем всё соком лимона. Фаршируем этой смесью индейку и оборачиваем фольгой. Первые 30 минут выпекаем ее при температуре 250 °C, далее уменьшаем до 180 °C и доводим до готовности. За 30 минут до конца разворачиваем тушку и поливаем ее выделившимся соком. Такая птица непременно станет коронным блюдом вечера.

Окрыляющий пирог

Поклонники домашней выпечки уверяют, что самое вкусное блюдо из индейки — это пирог. Обжариваем 400 г филе индейки кусочками, сдобрив их солью с перцем. Отдельно пассеруем луковицу. Соединяем обе части начинки, добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза. Замешиваем тесто из 1 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотки соли. Раскатываем из него пласт, помещаем в форму для запекания, делаем бортики и заполняем начинкой. Укладываем сверху кружки цукини, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Румяный ароматный пирог понравится и взрослым, и детям.

А как часто появляется индейка у вас на столе? Вспомните, какие блюда из индейки вы готовили для родных в последний раз и обязательно поделитесь самыми интересными рецептами.

www.edimdoma.ru

Что приготовить из филе индейки

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о красоте. Знаете, какое мясо самое гипоаллергенное, при этом содержит много натрия, что позволяет использовать минимальное количество соли в процессе приготовления? Это индейка – мясо, в котором практически нет вредного холестерина. Этот продукт незаменим в диетическом, детском питании, при любых видах аллергии. Приготовить тушку целиком – целое искусство, да и чтобы съесть ее, потребуется немало усилий. 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, что приготовить из филе индейки.

к оглавлению ↑

Быстрые рецепты из мяса индейки

Индюшиное мясо – уникальный продукт, усваивается быстро, намного лучше курятины, содержит большое количество полезных микроэлементов. Блюда из этого продукта необходимо кушать во время болезни, после операций – они помогают быстрее восстанавливаться организму, придают сил, укрепляют иммунитет. Если вы постоянно испытываете умственные нагрузки, вам нужно сосредоточиться – приготовьте индюшиное мясо: в нем содержится столько же фосфора, как и в дорогих сортах красной рыбы.

к оглавлению ↑

Стейки в духовке с тыквой

Мясо индейки не требует специально предварительной обработки – достаточно промыть его под проточной водой, удалить жилы и жир.

Что нам потребуется:

  • индюшиное филе – 700 г;
  • лук-порей – 60 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • натуральный йогурт – 75 мл;
  • брынза или моцарелла – 110 г;
  • смесь из белого, черного, розового перца, лимонная цедра, орегано, сушеный базилик.

Этапы приготовления:

  1. Филе нарежем поперек волокон тонкими пластинами, немного отобьем через пищевую пленку – оптимальная толщина кусочка не более 1 см.
  2. Смажем специями и пряностями, оставим на 5 минут.
  3. Лук нарежем полукольцами, тыкву – тонкими слайсами. Помидор очистим от кожицы, нарежем полукольцами.
  4. Обжарим стейки на раскаленном масле с обеих сторон до легкой румяной корочки – чем чаще вы будете переворачивать мясо во время обжаривания, тем более сочным оно получится.
  5. На этом же масле обжарим лук и тыкву.
  6. Смажем дно и стены глубокой формы для запекания небольшим количеством растительного масла, выложим стейки.
  7. Сверху – обжаренный лук, тыкву, помидоры.
  8. Аккуратно смажем сметаной, посыпаем измельченной брынзой или кладем кусочки моцареллы.
  9. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.

Вместо тыквы можете использовать болгарский перец, кабачки, баклажаны. Индейка прекрасно сочетается практически со всеми овощами.

Это интересно: буженина в духовке в фольге. Между прочим, ее можно приготовить и из индейки!

к оглавлению ↑

Жареная индейка по-мексикански на сковороде

Это яркое и оригинальное блюдо – прекрасная идея для сытного, но при этом диетического ужина.

Что нам потребуется:

  • мясо индейки без костей – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук репчатый и порей – по 50 г;
  • измельченный чеснок – 2 зубчика;
  • зеленая стручковая фасоль – 300 г;
  • масло кукурузное;
  • тимьян, петрушка, розмарин.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе нарежем мелкими аккуратными кубиками, обжарим на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Когда кусочки приобретут приятный золотистый оттенок, достанем их шумовкой, выложим на бумажное полотенце.
  2. Фасоль разрежем на 2-3 части, удалим жилки, опустим в кипящую воду на 5 минут. Обязательно обдайте фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
  3. Помидоры очистим от кожуры, томаты и лук нарежем полукольцами, зелень мелко порубим.
  4. Обжарим овощи в той же сковороде, где готовили мясо. Добавим зелень, чеснок, специи, пряности. Массу нужно потушить на маленьком огне 5 минут.
  5. Добавляем фасоль и индюшатину, добавляем немного воды – она должна прикрывать все компоненты.
  6. Нарываем крышкой, проверяем готовность через четверть часа.

Подавать такое блюдо лучше с домашними ржаными сухариками.

Читайте также: курица в горчично-медовом соусе в духовке. Очень вкусное блюдо!

На видео рассказывается о том, как можно приготовить отбивную из филе индейки:

к оглавлению ↑

Соус для мяса индейки

Любой мясной продукт нуждается в правильном соусе, чтобы максимально раскрыть свои вкусовые качества. Для индейки идеально подходят кислые соусы на основе клюквы, красной смородины, вишни.

Клюквенный соус – что необходимо:

  • свежая или замороженная клюква – 450 г;
  • измельченная апельсиновая цедра – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • сок свежий апельсиновый – 120 мл;
  • вино красное сухое – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Все очень просто – все компоненты складываем в кастрюлю с толстыми стенками, даем смеси закипеть, уменьшаем огонь до минимальной мощности
  2. Соус должен постоянно немного бурлить.
  3. Увариваем соус до загустения – к этому моменту ягоды лопнут, выпустят весь сок.
  4. Готовую массу немного остудим, взобьем блендером, тщательно протрем через мелкое сито.

Клюквенный соус вы можете долгое время хранить в холодильнике, он прекрасно сочетается не только с мясом: с оладьями и блинами тоже получается очень вкусно.

Могу также предложить приготовить суп из тыквы: простые рецепты позволят сделать это быстро и вкусно.

к оглавлению ↑

Готовим сочное мясо индейки

Чтобы мясо было мягким и сочным, его лучше готовить целиком, идеальное блюдо получается в рукаве или фольге, прекрасно справиться с задачей и мультиварка.

к оглавлению ↑

Мясо индейки с овощами в рукаве

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев чем-то ароматным, необычным и очень вкусным – предлагаю сделать рагу с овощами и индейкой в рукаве. Во время приготовления стоит такой божественный аромат, что даже соседи приходят на запах. 🙂

Что необходимо:

  • индюшиное филе – 800 г;
  • белая часть лука-порея – 70 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • смесь из брюссельской, цветной капусты и брокколи – 370 г;
  • фасоль стручковая – 230 г;
  • кислое яблоко – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный морс – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • карри, куркума, черный перец, розмарин, тимьян.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежем небольшими кусочками.
  2. Смешаем сметану с томатным морсом, измельченным чесноком, специями и травами. Этой смесью смажем каждый кусочек индейки, оставим на час.
  3. Лук порежем кольцами, перец – тонкой соломкой, капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту разрежем пополам, очищенные яблоки нарежем тонкими ломтиками.
  4. В рукав для запекания выложим мясо, овощи и яблоко.
  5. Готовим в духовке при температуре 170-190 градусов примерно 1, 5 часа.

к оглавлению ↑

Фаршированное грибами филе индейки в мультиварке

На фото: мясо индейки под соусом

Оригинальное блюдо из индейки легко приготовить в мультиварке. Оно идеально ка второе блюдо. Я готовлю его с сушеными или свежими грибами, маринованным огурчиком. Подруга моя, поклонница экзотических сочетаний, использует для начинки смесь из измельченных фиников, чернослива, кураги.

Что нам потребуется:

  • филе индейки – 600 г;
  • свежие грибы – 170 г;
  • маринованный огурец – 110 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 50 г;
  • смесь из французской и обычной горчицы – 10 мл;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перец, соль, сушеный базилик;
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук нарежем небольшими кубиками.
  2. В мультиварке установи режим «жарка», добавим немного растительного масла, обжарим лук с грибами 5 минут, достанем из чаши.
  3. Тонкой соломкой нарежем огурец и морковь, отправим к обжаренным овощам.
  4. Добавим горчицу, травы, специи, перемешаем.
  5. У филе со стороны более толстого края сделаем надрез, края грудки прорезать не нужно.
  6. Выложим в кармашек начинку, края закрепим зубочистками.
  7. Подготовленное мясо положим в чашу мультиварки, смажем йогуртом или сметаной, притрусим тертым сыром.
  8. Установим режим «выпечка» на 40 минут, за 5 минут до окончания откроем крышку.

Мультиварка сохраняет всю сочность мяса, а минимальное количество жира делает блюдо поистине диетическим. Вместо твердого сыра можно использовать любые рассольные сорта.

Читайте: как запечь курицу в духовке целиком.

На сегодня все, мои дорогие читательницы. Надеюсь, у меня получилось убедить вас, что индейка – очень полезный продукт, приготовить который вкусно сможет каждая из вас. С удовольствием почитаю о ваших кулинарных и других достижениях в комментариях.

Понравилась статья? Поделитесь ее в социальных сетях – нехорошо скрывать такие полезные рецепты от друзей 🙂 Подписывайтесь на наши обновления – мы полны сил, новых идей, полезных рецептов, которыми очень хочется поделиться с вами. До скорой встречи!

mygrace.ru

Рецепты приготовления блюд из индейки быстро и вкусно,

Индейка - это мясо универсальное, из неё можно приготовить всё, что угодно – суп, второе горячее или холодное, самостоятельную закуску или добавить в салат, даже испечь быстрый пирог.

Одновременно с этим мясо индейки диетическое, в нём мало жира и много питательных веществ. Оно сочетается с любыми гарнирами, острыми, кислыми или кисло-сладкими соусами. Идеально для быстрых и вкусных блюд для ежедневного употребления и праздничного стола на всю семью.

Блюда из индейки быстро и вкусно – общие принципы приготовления

Мясо индейки, так же как и все остальные продукты для блюд, берите только доброкачественное. Качество индюшатины узнать не сложно – светло-розовый цвет мышц, белый жирок, мясо без следов синевы, слизи или постороннего запаха. При легком надавливании пальцем, охлаждённое мясо восстанавливает вмятину.

Если у вас охлаждённое мясо, используйте его сразу. Замороженную индюшатину нужно оттаять, но только на воздухе при комнатной температуре в миске. Способ не быстрый, но так мясо не потеряет свои питательные вещества или эта потеря будет минимальной.

Приготовление заметно ускорится и мясо будет нежнее, если замариновать его перед тепловой обработкой. Для этого подойдёт столовая горчица, смесь постного масла с сушёными пряными травами, соевый соус или цитрусовый сок.

Не принципиально, что готовить из индейки быстро и вкусно, так как это мясо сочетается с любыми овощами, грибами, сухофруктами, орехами, зеленью и готовится очень быстро в любом виде.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно –  суп-пюре с яйцом

Ингредиенты:

•    малое филе индейки;

•    одна луковица;

•    одна морковка;

•    горсть круглого риса;

•    одно куриное яйцо;

•    пару веточек молодой зелени;

•    1 ч. л. постного масла;

•    по вкусу соли.

Способ приготовления:

1.    Малое филе индейки промойте в холодной воде и поставьте вариться почти до готовности. Затем вытащите и мелко нарежьте, а бульон процедите. Вновь соедините мясо и бульон и снова ставьте вариться.

2.    Лук и морковь после первичной обработки мелко нарежьте и добавьте в кипящий бульон.

3.    В другой кастрюле варите промытый рис до полной готовности. Затем промойте его и пока оставьте в стороне, чтобы стекла вся вода. Вместо рисовой крупы подойдёт любая другая – в этом супе она будет дополнительным гарниром к пюре образному супу.

4.    Зелень ополосните и мелко нарежьте – берите любую пряную. Добавьте в суп, когда все остальные продукты в нём будут полностью готовы. Затем сразу измельчайте массу погружным блендером. Посолите.

5.    Яйцо чуть взбейте до однородности. При медленном кипении супа и постоянном помешивании вливайте быстро яйцо. Спустя минуту кипения выключайте нагрев плиты.

6.    В порционную тарелку выкладывайте немного супа. В центр поместите столовую ложку отваренного ранее риса и сбрызните суп постным маслом. Можно взять любое растительное. Подавать горячим.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно – крылышки тушёные с картофелем

Ингредиенты:

•    3-4 крылышек индейки;

•    пучок зелёного лука;

•    4-5 клубней картофеля;

•    3-4 ст. л. постного масла;

•    по вкусу соли, любимых специй.

Способ приготовления:

1.    Крылышки промойте и чуть обсушите. В казане или обычной кастрюле нагрейте постное масло и положите в него крылышки. Жарьте с двух сторон.

2.    Лук почистите хорошенечко и сполосните. Мелко нарежьте и добавьте в казанок. Перемешайте и жарьте до румяной корочки мяса.

3.    Добавьте соли и специй.

4.    Картофель почистите и промойте в холодной воде. Нарежьте на кусочки или дольки, только не мелкие. Поместите в казан и залейте горячей водой. Картофель должен покрываться ею не полностью.

5.    Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте нагрев до минимального кипения.

6.    Тушите при полузакрытой крышке до почти полного выкипания бульона. В процессе готовки мешать картофель и крылышки не нужно.

7.    Готовому блюду обязательно дайте настояться с закрытой крышкой.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно – рулет из фарша индюшки с зеленью и грецкими орехами

Ингредиенты:

•    1 кг мяса индейки;

•    пару луковиц;

•    одно куриное яйцо;

•    100 г сливочного масла;

•    пучок зелени молодой петрушки;

•    100 г грецких орехов;

•    соль;

•    специи;

•    1-2 ст. л. постного масла.

Способ приготовления:

1.    Мясо сполосните и прокрутите на мясорубке в фарш.

2.    Лук очистите и промойте, также пропустите на мясорубке. Перемешайте с фаршем, солью и специями. Вбейте в фарш яйцо.

3.    Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, вывалите на сковородку. Поджаривайте без масла, пока тёмная кожица не начнёт отшелушиваться. Затем уже остывшие орехи очистите вручную. Белые орехи перемелите в не мелкую крошку. Для интереса попробуйте использовать не только грецкие, но и другие орехи – закуска станет более оригинальной.

4.    Зелень сполосните и хорошо просушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите. Смешайте с орехами и половиной мягкого сливочного масла. Это будет начинкой для рулета.

5.    Фарш из индейки с луком разложите на полиэтиленовом пакете в виде прямоугольника. Следите, чтобы не было просветов. Разложите по всему периметру фарша начинку. Поднимайте один край пакета и заворачивайте фарш в рулет.

6.    Маслом промажьте противень и аккуратно переложите в него рулет прямо с пакета.

7.    Растопите оставленное масло и полейте рулет сверху. При желании можете ещё посыпать его панировочными сухарями. Поставьте рулет в духовку запекаться на 40 минут при 180˚С. Периодически поливайте рулет выделившимся мясным соком из противня.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно –  рулетики из филе индейки со свиной грудинкой и чесноком

Ингредиенты:

•    полкило филе индейки;

•    200 г свиной копчёно-варёной грудинки;

•    зубчик чеснока;

•    50 г чернослива без косточек;

•    3 ст. л. соуса майонез;

•    1 ч. л. столовой горчицы;

•    пару веточек свежей зелени;

•    3-4 ст. л. постного масла.

Способ приготовления:

1.    Филе индейки лучше использовать большое. Малого будет недостаточно. Промойте и нарежьте поперёк волокон на немаленькие ломтики толщиной сантиметр. Чуть отбейте.

2.    Чеснок продавите через пресс и смешайте с майонезом и горчицей. Смажьте этой смесью мясные ломтики с одной стороны. От количества чеснока зависит, насколько острая будет закуска. Можно и вовсе заменить чеснок жгучим перцем чили.

3.    Зелень после мытья мелко нарубите.

4.    Грудинку нарежьте на тонкие ломтики. Кожу срезайте.

5.    Чернослив промойте и нарежьте на мелкие кусочки.

6.    Берите по одной филейке и укладывайте на неё ломтик грудинки, немного зелени и чернослива. Закрутите в рулетик, закрепите зубочисткой или тонкой нитью. При желании можете запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях, но это не обязательно.

7.    Укладывайте рулетики в промазанный маслом противень и ставьте запекаться в духовку при 180-200˚С на полчаса. При подаче зубочистки и нити удалите.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно – филе в майонезном кляре

Ингредиенты:

•    одно малое филе индейки;

•    2 ст. л. майонеза;

•    20 г твёрдого сыра;

•    одно куриное яйцо;

•    1 ч. л. соевого соуса;

•    1,5 ст. л. пшеничной муки;

•    соль, специи;

•    для жаренья постное масло.

Способ приготовления:

1.    Малое филе промойте и хорошо обсушите салфеткой. Нарежьте на тонюсенькие ломтики.

2.    Сыр натрите через терочку. Смешайте с яйцом, майонезом и соевым соусом. Добавьте муки и хорошо взбейте ручным венчиком. Введите соль и специи. В эту смесь опустите поочерёдно все ломтики индейки. Можете даже перемешать руками, чтобы мясо всё было покрыто кляром.

3.    На сковороде с маслом обжаривайте все мясные ломтики вместе с кляром с двух сторон до румянца. Если блюдо получается слишком жирным, после жарки перекладывайте мясо на кусок бумажного полотенца, а только потом на тарелку.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно – пирог с фрикадельками с овощами

Ингредиенты:

•    200 г сметаны;

•    2-3 ст. л. творога;

•    6-7 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    пакет пекарского рыхлителя для теста;

•    500 г мякоти индейки;

•    одна головка лука;

•    40 г свежей моркови;

•    пару веточек петрушки;

•    три куриных яйца;

•    2 ст. л. постного масла;

•    30 г сыра камамбер;

•    щепотка соли.

Способ приготовления:

1.    Займитесь начинкой. Мякоть индейки ополосните и нарежьте на совсем небольшие куски. Лук, морковь и зелень почистите и промойте. Пропустите через мясорубку мясо, овощи и зелень. Перемешайте с солью. Овощи для начинки берите по своему вкусу – сельдерей, сладкий перец, зелёный горошек (отварной или консервированный) или что-то ещё.

2.    Сметану разотрите с творогом в однородную массу. Разбейте туда яйца и чуть взбейте. Добавляйте муку и рыхлитель. Взбивайте венчиком, чтобы тесто вышло однородным.

3.    Форму промажьте постным маслом (или мягким маргарином). Вылейте туда тесто.

4.    Из фарша слепите небольшие одинаковые шарики и распределите по тесту.

5.    Сверху натрите на тёрке камамбер. Можно и другой сыр, но с этим вкус пирога получается исключительным.

6.    Выпекайте в горячей духовке при 180˚С около часа.

7.    Подавайте пирог слегка остывшим.

Блюда из индейки быстро и вкусно – хитрости и полезные советы

•    Нарезать кусочки или ломтики мяса желательно только поперёк волокон, иначе даже самое свежее мясо от молодой индейки будет жёстким.

•    Чтобы мясо приготовилось еще быстрее его нужно отбить и замариновать в лимонном соке.

•    Индейка очень хорошо сочетается со всеми овощами, поэтому с этим мясо можно спокойно экспериментировать.

•    Если индейка домашняя, то ее лучше готовить без масла, так как в процессе тепловой обработки она сама пустит сок.

•    Если блюдо готовится диетическое, то кожу индейки лучше убрать, так как она очень калорийная.

zhenskoe-mnenie.ru

готовим простые и вкусные рецепты

Мясо птицы каждый день бывает на столах миллионов россиян. Всеобще любимыми являются блюда из индейки, простые и вкусные: рецепты их приготовления можно найти практически в любой кулинарной книге. Это нежное и легкое мясо не только обладает потрясающим вкусом, но еще и прекрасно усваивается организмом и обладает рядом других положительных свойств. В мясе индейки содержатся витамины, минералы и другие полезные вещества.

Кроме того, индейка является диетическим продуктом. Мясо этой птицы отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Самой постной частью тушки индейки является грудка. В 100 граммах вареной грудки содержится около 100 килокалорий. Благодаря диетическим свойствам и нежному вкусу многие гурманы предпочитают блюда из индейки – простые и вкусные кушанья, приготовленные из мяса этой птицы, мало кого оставляют равнодушным.

Конечно, на сегодняшний день самым популярным блюдом во многих кухнях (особенно в американской) является птичка, запеченная целиком.  Это блюдо из индейки, рецепт которого вместе с фото прилагается ниже, становится главным украшением праздничного стола на многих торжествах. И это совсем не удивительно! Аппетитная поджаристая корочка и непревзойденный аромат запеченной индейки приведут в восторг даже самого привередливого гурмана.

Кстати: одной тушкой индейки можно накормить 12-15 человек!

Низкокалорийные блюда из филе индейки

Салат с овощами

Говоря о диетических блюдах из филе индейки, нельзя не упомянуть салаты. Самый простой салат готовится с добавлением свежей зелени и овощей. Сначала нужно отварить филе, охладить его и порезать кусочками. Затем необходимо добавить нарезанный соломкой сладкий перец и нашинкованный полукружочками свежий огурец, в салатницу порвать листья салата, мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Наконец, нужно добавить мясо, перец и огурец, после чего посолить и перемешать. Заправить блюдо можно по желанию натуральным йогуртом или растительным маслом.

Салат с яблоком и сельдереем

Еще один низкокалорийный салат из индейки – с добавлением зеленого яблока и стеблей сельдерея. Быстрое в приготовлении и простое блюдо из индейки – то, что нужно для легкого ужина! Для начала необходимо нарезать небольшими кусочками вареное филе птицы. Затем надо очистить от кожуры яблоко, нарезать его соломкой и сбрызнуть лимонным соком, тонко нарезать сельдерей, нашинковать тонкими колечками зеленый лук, мелко покрошить веточки петрушки. Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и заправить натуральным йогуртом.

Паровые котлеты

Очень простое в приготовлении блюдо. Превосходно подходит для диетического питания. Необходимые ингредиенты – филе индейки, небольшая луковица, куриное яйцо. Из филе и лука приготовить фарш, используя мясорубку. Добавить в него сырое яйцо, соль, немного черного перца. Для сочности можно мелко покрошить несколько веточек свежей петрушки. Фарш хорошо вымесить, сформировать одинаковые котлетки. Готовить в пароварке около 30 минут.

Пастрома

Основная область применения филе индейки – блюда, рецепты которых наиболее просты в освоении. Например, пастрома – альтернатива ветчине и колбасам, превосходно подходящая для всевозможных бутербродов. При этом пастрома гораздо полезнее, чем магазинные копчености, и менее калорийна.

Для приготовления пастромы нужно положить 2 филе индейки в емкость и залить маринадом. Чтобы приготовить маринад, нужно растворить в теплой воде 2 ст. л. соли, после чего добавить 1 лавровый лист, разломанный на несколько частей. Филе необходимо оставить мариноваться в течение 12 часов. По истечении этого времени филе следует достать из маринада, хорошо обсушить и смазать горчичным соусом. Для соуса нужно смешать  1 ст. л. горчицы,  1 ст. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Далее филе необходимо обмотать кулинарной ниткой и запекать при высокой температуре (примерно 250оС) в течение 15 минут, по прошествии которых уже готовую пастрому оставляют в духовке до полного остывания (за закрытой дверцей).

Повседневные  блюда из индейки в духовке

Не отчаивайтесь, если отсутствие мультиварки не позволяет вам приготовить заинтересовавшие вас блюда из индейки – в духовке тоже получаются неплохие рагу и запеканки из мяса этой птицы. Приведем лишь несколько популярных рецептов.

Рагу в томатном соусе

Несложный рецепт для повседневного ужина. Отдельно к этому рагу можно сварить рис или картофель в качестве гарнира. Для рагу понадобится филе индейки, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, чеснок и томатная паста. Специи можно выбрать по своему вкусу. Филе необходимо нарезать кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Все эти ингредиенты нужно переложить в форму, смазанную маслом.  Затем будущее рагу следует посыпать специями и поставить в духовку на 10 минут. За это время нужно приготовить соус. Помидоры необходимо мелко нарезать, чеснок – выдавить, добавить к смеси томатную пасту, перемешать. Достав форму из духовки, следует полить рагу томатным соусом и запекать до готовности.

Филе индейки в сметане

Список рецептов вкусных блюд из индейки невозможно представить без этого кушанья. Его изюминка – соус на основе сметаны или нежирных сливок, идеально подходящий для этой птицы. Ведь очень важно, чтобы мясо не пересушилось и было нежным.

Филе нужно нарезать кусочками и полить лимонным соком. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Далее необходимо перемешать мясо, лук, чеснок, ваши любимые специи и сметану, после чего переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запекать до готовности. При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Запеченное филе индейки с помидорами и сыром

Отличный вариант для семейного ужина. Как и все блюда из индейки, его важно не пересушить при запекании. Филе необходимо тонко нарезать в виде отбивных и выложить на смазанный противень. Затем мясо следует смазать сметаной и посыпать специями, а сверху выложить кружочки помидоров, полукольца репчатого лука и пластинки чеснока. Посыпав филе тертым сыром, нужно поставить его в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час). Чтобы мясо не пригорело, через полчаса его можно достать, влить на противень немного кипяченой воды и поставить обратно.

Горшочки в духовке

Блюдо запекается в порционных горшочках. Сочетание ингредиентов может быть любым. Чаще всего это филе индейки, картофель, морковь, лук, шампиньоны. Для лучшего вкуса лук, морковь и грибы предварительно обжариваются на растительном масле. Затем в горшочки слоями выкладываются картофель, филе и обжаренные овощи. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Далее в горшочки кладется по кусочку сливочного масла и вливается немного легкого бульона. Запекают блюдо до готовности (около 1 часа). Перед подачей можно посыпать кушанье свежей зеленью петрушки или укропа.

Праздничные блюда из индейки

Рулетики с сыром и орехами

Вкусное праздничное блюдо из индейки. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Филе необходимо тонко нарезать (примерно 1-1,5 см), отбить, посолить, поперчить, выложить на него начинку и свернуть рулетиком. Для начинки потребуется смешать тертый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок и петрушку. Далее рулетики необходимо выложить в емкость для запекания, слегка полить растительным маслом (лучше использовать оливковое) и накрыть фольгой. Запекать блюдо следует в хорошо разогретой духовке (примерно 200оС) в течение 30 минут. Если нужна красивая корочка, то за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять.

Рулетики не только запекаются в духовке. Чтобы получить более сытную закуску, их можно предварительно обжарить на сковороде, обернув полосками бекона. Каждый раз это блюдо можно приготовить по-новому, всего лишь меняя состав начинки. Она может быть любой – все зависит от фантазии кулинара. Главное – чтобы ингредиенты прекрасно сочетались между собой. Самые распространенные начинки – вареное яйцо и зеленый лук, жареные грибы и морковь, сыр и курага, сыр и чернослив, спаржа и брокколи.

Запеченная индейка (предварительно замаринованная)

Прежде всего птицу нужно поместить в большую емкость с маринадом, где она оставляется на сутки. Состав маринада (для птицы весом в 6 кг) – 4 стакана соли, 3 стакана сахара, 2/3 стакана крупномолотого черного перца. Все ингредиенты необходимо перемешать, влить воду (примерно 10 литров), добавить веточки свежего тимьяна и розмарина. Маринад должен полностью покрывать птицу. Если его окажется мало, нужно обязательно долить еще воды.

Когда птица замаринуется, ее необходимо хорошо обсушить и аккуратно ввести под кожу ароматное масло. Для его приготовления потребуется взять 200 г мягкого сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 маленький лук шалот, 1 ст. л. молотого можжевельника. Все ингредиенты необходимо перемешать, при желании добавить свежую петрушку, тимьян или розмарин.

Запекать птицу необходимо на решетке, установив снизу жаровню (в нее надо налить 2 стакана воды). Температура запекания – 180оС. Сначала птицу запекают 2 часа, прикрыв фольгой. Затем фольгу снимают и запекают еще 1 час, до появления аппетитной хрустящей корочки. Подавать блюдо можно с любым гарниром – это могут быть запеченные овощи, отварной картофель или рассыпчатый рис.

koffkindom.ru

Что приготовить из индейки быстро и вкусно?

Как и курятина, индейка практически не обладает собственным вкусом, а потому легко может стать частью любого блюда из вашего меню. Кроме прочего, остатки птицы также можно использовать для приготовления закусок и блюд, которые удобно брать с собой. Из свежей птицы можно приготовить целый ассортимент блюд к ужину. Подробнее о том, что приготовить из индейки быстро и вкусно мы расскажем далее.

Быстрый и вкусный рецепт сэндвича из индейки

Для первого блюда как раз можно использовать остатки птицы с ужина. Такие сэндвичи быстро собираются и легко переживают время до обеда в ланч-боксе.

Ингредиенты:

  • соус песто - 45 мл;
  • швейцарский сыр - 4 ломтика;
  • горсть зелени шпината;
  • запеченная индейка - 90 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • хлеб - 4 ломтика.

Приготовление

С одной стороны смажьте хлеб соусом песто, а на другую нанесите тонкий слой масла. На сторону с песто положите шпинат, индейку и сыр. Накройте все второй половиной хлеба и поджарьте на сухой хорошо разогретой сковороде. Благодаря тонкому слою масла, сэндвич покроется румяной корочкой и станет хрустящим.

Вкусный гуляш из индейки

Что же касается полноценного быстрого и вкусного ужина из индейки, то в качестве одного из горячих блюд можно подать сытный гуляш – блюдо простое по своему составу и технологии.

Ингредиенты:

  • индейка - 530 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • картофель - 3-4 клубня;
  • уксус - 5 мл;
  • томаты (консервированные в соку) - 820 мл;
  • вода - 235 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Разделите репчатый лук на кольца и обжарьте их до зарумянивания. К луку добавьте кубики картофеля и индейки, дождитесь зажаривания обоих, полейте все уксусом и добавьте паприку с щедрой щепотью соли. Выдавите чеснок и вылейте томаты. Добавьте воду и оставьте все на среднем огне на 45-55 минут. Подавайте со сметаной и петрушкой.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки?

Эти котлеты из индейки вы можете подавать отдельно с салатом и гарниром или использовать как бургер, выложив на булочку, полив соусом и дополнив овощами.

В этих котлетах не будет ни яиц, ни размоченного в молоке хлебного мякиша – вкус останется максимально чистым, а котлеты будут содержать минимум углеводов и максимум белка.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 45 г;
  • фарш из индейки - 730 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • вустерширский соус - 45 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Измельчите лук, но не пропускайте его через мясорубку, если он пустит слишком много жидкости, то котлеты расползутся. Чеснок пюрируйте и добавьте к фаршу вместе с луком и щедрой щепотью соли. Влейте вустер и всыпьте нарезанную петрушку. Перемешав все компоненты вместе, сформуйте из фарша котлетки любого желаемого размера, обжарьте привычным для вас способом и подавайте.

Вкусный суп из индейки – рецепт

Из индейки, в особенности из красного мяса с кожей, получаются удивительные наваристые бульоны, согревающие и насыщающие в холода. Мы решили придать насыщенному бульону чуть более густую, кремовую текстуру, а в качестве дополнений к мясу использовать широко доступные овощи и прованские травы.

Ингредиенты:

  • картофель - 230 г;
  • сливочное масло - 95 г;
  • мука - 115 г;
  • бульон из индейки - 1,7 л;
  • морковь - 115 г;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • отварная индейка - 430 г;
  • свежий розмарин, шалфей - по 1 ст. ложке.

Приготовление

Так как бульон уже готов, остается лишь разогреть его на среднем огне и положить кусочки картофеля. Пока картошка размягчается, обжарьте ломтики моркови с сельдереем. Добавьте зажарку в суп и отправьте индейку следом. Положите свежие травы и убавьте жар.

Муку обжарьте на сливочном масле и разведите пасту парой половников бульона. Влейте мучную смесь в суп и перемешайте.

 

womanadvice.ru

Что приготовить из филе индейки на ужин?

Если курица входит в список привычных всем продуктов, то не каждый знает, что приготовить из филе индейки. Более того, как приготовить сочное филе индейки так, чтобы при этом сохранились только лучшие его качества.

Филейная часть индейки является диетическим мясом, а кроме того не требует длительной обработки. По сравнению с курицей, является куда более сочным, и хорошо подходит для того чтобы разнообразить обычное меню.

Мясо обладает практически нейтральным вкусом, из-за чего сочетается практически со всеми специями и гарнирами, что значительно расширяет вариативность блюд, которые из него можно приготовить. Филе индейки для ребенка можно обработать несколькими способами, его рекомендуют также диетологи, так как оно относится к ряду продуктов, которые не являются аллергенными, не обладают негативным влиянием на пищеварительные или другие важные процессы для организма.

Задумавшись о том, что приготовить из филе индейки, иногда хотелось бы не просто её пожарить или отварить, а сделать что-то более изысканное. Для такого случая подходит тортилья, лепешки которой и будут одним из необходимых ингредиентов. Для четырех порций кроме этого понадобиться около 400 грамм филе индейки, пара сладких перцев, 150 грамм сыра твердых сортов, 50 грамм сметаны, небольшой пучок кориандра. Дополнительными составляющими послужат соль, перец, оливковое масло и зира.

Первым делом мясо индейки нарезается небольшими ломтиками толщиной около 6 миллиметров, которые в свою очередь разрезаются на полосы. Перцы моются, очищаются от содержимого и тоже нарезаются ломтиками. Зелень измельчается, а сыр трется на терке. Затем на предварительно разогретую сковородку выливается пара ложек оливкового масла. Филе следует класть только на горячую поверхность, и выжаривать на сильном огне около пяти минут, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Желательно переворачивать его не часто, так как в таком случае появляется риск того, что большая часть мяса попросту прилипнет. Далее высыпается зира и оставляется приблизительно на столько же. После этого можно добавить приправы и сметану, все содержимое хорошенько перемешать.

Духовка разогревается до 180 градусов. Параллельно на чистой поверхности раскладываются лепешки. Желательно не допустить того чтобы они намокли. На них равномерным слоем рассредоточивается натертый сыр. Начинка же закладывается только на один край, после чего следует аккуратно свернуть рулеты, а их края загнуть вовнутрь.

Тем, кто не уверен в том, что рулеты не распадутся, можно порекомендовать обмотать их ниткой крест-накрест. Тортильи выкладываются на противень и ставятся в духовку. Обычно, приготовление не занимает более семи минут, так как сыр за это время уже имеет возможность расплавиться. После того, как рулеты немного остынуть, их можно завернуть в кухонную бумагу. Многие хозяйки отмечают, что детям особенно по душе те блюда, которые можно есть без помощи вилки или ложки, так как тактильные ощущения играют для них важную роль. Тортильи хорошо для этого подходят. Некоторые из ингредиентов можно заменить другими. Если же они готовятся для пикника, рекомендуется не добавлять в состав сметану, которая может растечься.

Еще одним блюдом из филе индейки, которое может заинтересовать, является фрикасе. Оно является довольно низкокалорийным, так как помимо мяса в его состав входят только овощи. Для приготовления потребуется пол килограмма вилле, один репчатый лук, 150 грамм стручкового молодого гороха, пучок редиски, несколько морковок ( в зависимости от размера) и около 100 грамм укропа. Заправляется все это оливковым маслом, молотым перцем и солью.

Само приготовление не требует каких-либо навыков, и не занимает длительного времени. Сначала нужно нарезать филе на небольшие кубики. Овощи моются и чистятся. Лук режется полукольцами, морковь – небольшими кружочками, толщиной в 0,5 сантиметра, а редиска – на половинки (если она большая – то на четверти) . Стручки гороха следует обрезать по краям.

На огонь ставится кастрюля с водой и доводится до кипения. Морковь варится около 5 минут, после чего добавляется редиска и горох, все это проваривается в течение ещё 2-х минут, после чего достается из воды.

Затем следует разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить кубики филе до образования хрустящей корочки. Сверху на них кладется лук, который на первые две минуты можно накрыть крышкой, а после смешать с мясом и обжаривать ещё 3 минуты. После этого на сковороду выкладывается все остальное содержимое и небольшое количество меда, а также соль и перец. Фрикасе дожаривается до готовности. Последним этапом мелко нарезается укроп, предварительно очищенный от стволов, и бросается сверху на блюдо в качестве украшения.

В зависимости от сезона набор овощей может отличаться. Для приготовления подойдут баклажаны и кабачки, перец, цветная капуста и брокколи.

Для тех, кто хотел бы узнать, как приготовить сочное филе индейки, подойдет другое блюдо, рекомендуемое на многих кулинарных форумах. Мясо отлично раскрывает свои свойства в фаршированном виде. Необходимо взять килограмм филе индейки, 200 грамм вареной колбасы или бекона, 200 грамм сыра, соль, перец и оливковое масло. Для соуса потребуется уксус из белого вина, сахар, 200 грамм майонеза и пара веточек базилика.

В предварительно подготовленных грудках делается продольный надрез, оставляющий с одного края около 2-х сантиметров. Куски грудинки помещаются в пищевую пленку и раскатываются, после чего раскладываются в своеобразный квадрат. Сыр и бекон нарезаются кубиками, базилик измельчается, все это выкладывается на мясо и посыпается приправами. Филе сворачивается в рулеты, которые сверху закрепляются нитками.

Все это запекается в течение 1,5 часов, после чего поливается соусом. Подавать нужно в порезанном виде и охлажденным.

Понятно, что блюд, которые можно приготовить из филе индейки, существует довольно большое количество, их арсенал постоянно пополняется. Каждое из них может быть пересмотрено хозяйкой и приспособлено по её личному усмотрению.

womensnote.ru