Что можно приготовить из куриных желудков. Что можно приготовить из куриных желудков рецепты на ужин


Как вкусно приготовить куриные желудки

Приветствую дорогих читателей сайта "Семье на заметку"!

Сейчас во многих продовольственных магазинах и, наверное, во всех супермаркетах, продаются куриные желудки. Но не все знают, что с ними можно сделать, а особенно, как вкусно приготовить куриные желудки.

Сегодня я дам вам несложный рецепт приготовления куриных желудков в соусе. Если вы в принципе без предубеждения относитесь к куриным субпродуктам, то очень советую попробовать. Не пожалеете! Тем более, что куриные желудочки очень полезны – они богаты белком и низкокалорийны, содержат железо, фолиевую кислоту, натрий, цинк, селен и др.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты

  • 700 г куриных желудков
  • 50-70 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Пол стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец

Приготовление

Обычно в магазинах сейчас куриные желудки продаются уже почищенные. По крайней мере мне другие давно уже не встречались. Но если вам вдруг попались нечищенные желудки, то желтую пленку с их внутренней поверхности нужно будет отодрать. Она достаточно легко снимается.

Желудки нужно вымыть и отварить в подсоленной воде. Варить примерно минут 40-50. Если желудки жесткие, то варим 1 час.

А теперь самое интересное - то, что делает обычные куриные желудки очень вкусным блюдом, а именно - соус.

Приготовим соус: в глубокой сковороде растопить масло, добавить муку, размешать. Влить молоко, положить сметану и майонез, добавить соль и перец. Все размешать и дать вскипеть.

Когда куриные желудки сварятся, слить воду и выложить их в приготовленный соус. Размешать и потушить еще минут 5-10.

Гарнир подойдет любой – жареная или вареная картошка, гречка, рис или макаронные изделия.

Теперь вы знаете ответ на вопрос, как быстро и вкусно приготовить куриные желудки. Правда ведь, несложно? Попробуйте! В моей семье все с удовольствием едят это блюдо!

 

 

Предлагаю почитать рецепт еще одного очень вкусного блюда из куриных потрошков:

 

 

 

Жаркое из куриных сердечек в горшочках

 

 

 

Как видите, и куриные желудочки, и сердечки приготовить довольно легко. Я думаю, с этим у вас сложностей не должно возникнуть. А сейчас предлагаю вам на секундочку отвлечься и посмотреть замедленную съемку пролета совы между деревьями. Вы только посмотрите, насколько грациозны и точны ее движения!

А на карте сайта вы найдете много других рецептов, полезных советов и просто интересных статей! Есть там и занимательные флеш-игры для всей семьи, и мои авторские музыкальные открытки, которые могут вам пригодиться для поздравлений друзей с праздниками. Каталог бесплатных открыток вы можете посмотреть здесь.

Надеюсь, вы получили ту информацию, которую искали.

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

 

7enazametku.ru

Как вкусно и просто приготовить куриные желудки

Зная о пользе некоторых продуктов, стоит научиться их правильно и вкусно готовить. Это не только разнообразит привычный рацион, но и позволит изо дня в день удивлять своих родных необычными яствами, заслуживающими особого внимания. Куриные желудки являются полезным и диетическим лакомством позволяющим поддержать организм необходимым количеством микроэлементов и подарить незабываемые вкусовые ощущения. Но, это при условии, если всё сделано правильно и искусный рецепт воплощён в жизнь в соответствии с лучшими канонами кулинарии.

Трудно сказать, сколько интересных и разнообразных яств можно сотворить буквально из одного субпродукта. Из куриных пупков можно приготовить превосходную домашнюю лапшу, жаркое с грибами, запечь, зафаршировать с различными овощами и это только начало списка вкуснейших блюд.

Как подготовить куриные желудки

Качественные субпродукты должны приобретаться в охлаждённом виде. Замороженные предпочтительнее исключить в силу изменения первоначальных вкусовых качеств. Стоит приобретать продукцию в упаковке. Таким образом, можно отследить дату изготовления, срок хранения, предупредить попадание микробов из внешней среды.

Перед приготовлением каждый желудочек хорошо промывается, убираются остатки плёнки, камушки и другие инородные предметы. Только после этого можно приступать к готовке.

Время приготовления

Вкуснейшие субпродукты состоят из мышечной ткани. Для большинства блюд без предварительного приготовления не обойтись.

Важным моментом является возраст особей, от которых взяты желудки. Субпродукты из молодых кур готовятся не более часа. Желудки из старых кур будут готовиться не менее пары часов.

Перед окончанием варки желудки стоит в меру посолить. Их специфической особенностью является наличие некой твёрдости, даже после полного приготовления.

Далее следует ознакомиться с наиболее вкусными и интересными блюдами из куриных желудков и выбрать одно из них себе на заметку.

Куриные желудки с рисом

Лёгкое и при этом необычное яство станет отличной вечерней трапезой, от которой придут в восторг истинные ценители деликатесов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – упаковка.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Морковь.
  • Рис пропаренный – 500 грамм.
  • Сода пищевая – чайная ложка.
  • Зелень.
  • Подсолнечное масло – 15 грамм.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.На дно казанка вылить масло. Подогреть. Всыпать порезанный кольцами репчатый лук и морковку брусочками. Немного потомить. Добавить предварительно подготовленные субпродукты. Периодически помешивать до момента образования жидкости.

2.После появления сока высыпать в казанок соду. Она сделает мясо более нежным и сочным. Лишнюю пену убрать при помощи шумовки. Добавить соль и специи. Влить воду, чтобы она покрывала полностью все желудки. Уменьшить огонь. По мере необходимости добавлять воду.

3.Перед окончанием приготовления бросить порубленный чеснок и зелень.

4.Отдельно промыть и отварить рис с добавлением специй. После его пропаривания смешать с обжаренным луком и морковью.

5.Выложить в порционные тарелки сначала рис, а сверху разложить желудки посыпанные зеленью.

Сочное блюдо придётся по нраву всем ценителям диетической кухни.

Жаркое из куриных желудков

Интересное блюдо, приготовленное особым образом, станет настоящим шедевром, если в него добавить различные специи и овощи, благодаря которым вкус заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – пачка.
  • Картофель – 1,5 килограмма.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Сладкий перец – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 15 миллиграмм.
  • Соус томатный – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Укроп.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Процесс приготовления:

1.Желудки хорошо промыть, очистить. Отварить.

2.Лук мелко порезать. Пассировать в оливковом масле на медленном огне в глубоком казане. Добавить одну перетёртую морковь. Хорошо вымешать.

3.Разноцветный перец порезать соломкой и добавить к тушеным овощам.

4.Картофель почистить и разрезать на небольшие кубики.

5.Проваренные желудки порезать на 4-6 частей. Поместить в казанок вместе с томатным соусом. Хорошо вымешать. Немного поджарить.

6.Специи добавить по вкусу. Выложить картофель и залить водой. Посолить. Плотно накрыть крышкой и варить около 20 минут.

7.Перед окончанием приготовления хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень.

Отличное сытное блюдо позволяющее разнообразить любой обед полезной пищей.

Куриные желудки по-корейски

Не стандартный способ удивить близких интересным блюдом. Используя корейские традиции можно создать невероятный вкус и порадовать, даже бывалых кулинаров.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 300 грамм.
  • Приправа «Чим-чим» для фунчёзы — пачка.
  • Соевый соус – 50 миллиграмм.
  • Лавр.
  • Соль.
  • Морковь.
  • Лук.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Процесс приготовления:

1.Желудки хорошо промыть и очистить от всего лишнего. Поставить на огонь в подсоленной воде. За пару минут до приготовления добавить пару листиков лавра.

2.Репчатый лук почистить и порезать тонкими кольцами. Морковь перетереть на специальной тёрке.

3.В миску выложить морковь, поверх лук. Посыпать приправой «Чим-Чим». Хорошо вымешать овощи.

4.Слить воду из желудков. Остудить. Порезать тонкой соломкой. Смешать с промаринованными овощами. Полить соевым соусом. Поместить в прохладное место на 4-5 часов для пропитки.

Непревзойдённая закуска придётся по нраву всем ценителям острой пищи. Она низкокалорийная и очень вкусная.

Котлеты из желудков

Необычные котлеты удивят многих. Зачем их готовить из привычных продуктов, когда можно внести некоторое разнообразие. Используя субпродукт можно создать нечто вкусное и при этом очень полезное.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Яйцо куриное.
  • Крахмал.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 миллиграмм.
  • Панировочные сухари.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Желудки промыть. Луковицу очистить. Пропустить 2 раза через мясорубку. После второй переработки фарш станет более нежным. Добавить к нему столовую ложку крахмала, специи, соль и куриное яйцо. Вымешать.

2.Из фарша сформировать котлетки. Обваляв в панировочных сухарях выложить на предварительно разогретую сковороду. Немного зажарить. Уменьшить огонь. Добавить бульон или простую кипячёную воду. Закрыть крышкой.

3.Через 5-8 минут перевернуть на другую сторону и дожарить.

Котлетки из куриных желудков очень вкусные и полезные. Одним и несомненных достоинств является экономичность. Их можно с лёгкостью предложить как детям, так и будущим мамам. Все придут в восторг.

Куриные желудки позволяют сотворить немало кулинарных шедевров за небольшую стоимость. Достаточно запомнить лишь некоторые рекомендации и удивлять дорогих сердцу людей с помощью необычных яств можно будет всегда.

Читайте также:

likemy.ru

Как приготовить куриные желудочки – Рецепты с куриными желудочками. Советы как приготовить куриные желудочки

Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их несложно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, мягкими и ароматными, не растеряв при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств. Увы, но совсем нередко не вполне еще освоившиеся на кухне хозяйки опускают руки и вовсе исключают желудочки из домашнего меню, считая их слишком жесткими и невкусными. И совершенно напрасно. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить куриные желудочки, так чтобы они всегда получались мягкими и вкусными, радовали своим ароматом вас и ваших домашних и стали бы обязательным пунктом вашего повседневного меню.

Как и многие другие субпродукты, куриные желудки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты. В то же время невысокая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает свойства лечебные, полагая их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника. Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.

Так какие же блюда, спросите вы, можно приготовить из куриных желудков? О, да их сотни! Желудочки отваривают и тушат, запекают и жарят, используя их самостоятельно или же в сочетании с другими субпродуктами. Суп-лапша с потрошками и желудочки, запеченные с сыром, тушеные куриные желудочки со сметаной и желудочки, обжаренные в сухарях, нежнейшее рагу с куриными желудочками и вкуснейшие салаты с субпродуктами, да всего и не перечислишь. Немало расширяет кулинарное применение желудочков и их прекрасная сочетаемость с другими продуктами. Крупам и макаронам желудочки придадут особый вкус и аромат, овощным блюдам желудочки добавят сытности; грибы сделают ваше блюдо из куриных желудочков более изысканным, а кисломолочные продукты придадут желудочкам дополнительную мягкость и нежность. Прибавьте сюда великолепную сочетаемость со многими специями, пряностями и травами, и вы сами удивитесь, каким обилием новых оттенков вкуса и аромата может заиграть самое, на первый взгляд, непритязательное блюдо, приготовленное из куриных желудочков.

Мы расскажем как приготовить куриные желудочки. И предлагаем вам самые важные советы и секреты и интересные рецепты, которые обязательно подскажут как приготовить куриные желудочки.

1. Выбирая куриные желудки для своего блюда, особое внимание обращайте на их свежесть. Самыми мягкими и вкусными получаются охлаждённые желудочки. Срок их хранения невелик и составляет всего 48 часов. Обязательно потрогайте и понюхайте желудочки перед покупкой. Свежие желудочки будут упругими, чуть влажными на ощупь, обладая при этом приятным, сладковатым запахом. Если же вам предлагают слишком мягкие, дряблые желудочки, скользкие на ощупь и смущающие кислым, неприятным запахом, откажитесь от покупки, ведь вкусного блюда из несвежих желудочков не получится.

2. Перед тем, как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, куриные желудочкинеобходимо правильно подготовить. Если вы приобрели замороженные желудки - разморозьте их заранее, поместив в нижнее отделение холодильника на 10 – 12 часов. Такой медленный щадящий способ размораживания позволит вам в полной мере сохранить вкусовые и питательные качества продукта. Часто бывает, что на внутренней поверхности желудков остаётся желудочная пленка, её нужно обязательно полностью удалить. Внимательно осмотрите желудочки, не осталось ли на них подтеков желчи. Обязательно срежьте кусочки желудков, на которых окажутся желтоватые желчные подтеки, ведь даже небольшое количество желчи способно совершенно испортить своею горечью ваше блюдо. Очищенные желудочки тщательно промойте со всех сторон под струей теплой воды.

3. Для приготовления многих салатов и закусок вам могут потребоваться отварные куриные желудочки. Чтобы отварные желудочки получились нежными, мягкими и сочными, нужно следовать нескольким нехитрым правилам. Очищенные и тщательно промытые куриные желудочки сложите в глубокую миску, залейте прохладной водой и дайте постоять в течение двух – трех часов. Слейте воду, желудочки вновь промойте и сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте желудочки горячей водой так, чтобы она покрывала их как минимум на пять сантиметров. На сильном огне доведите воду до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите желудочки в течение 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варите все вместе еще 20 – 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте желудочкам остыть в бульоне.

4. Очень вкусной получается простая закуска из куриных желудочков с луком. Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкими ломтиками 700 гр. желудочков. Две небольших красных луковицы нарежьте полукольцами. В глубокой миске смешайте желудочки и лук, добавьте ½ ч. ложки коричневого сахара, перемешайте. В небольшой сковороде разогрейте четыре столовых ложки оливкового масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и ½ ч. ложки красного перца хлопьями. Все быстро перемешайте, снимите с огня и немедленно влейте к желудочкам с луком. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку хорошего винного уксуса. Перемешайте и уберите в холодильник на шесть часов. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.

5. Немного сложнее приготовить оригинальный пикантный салат из куриных желудочков покорейскому рецепту. Но этот салат стоит усилий! Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой 400 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки и обжаривайте все вместе, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. Два клубня картофеля среднего размера очистите и натрите на терке для корейской моркови или же нарежьте очень тонкой соломкой. Отварите картофельную соломку в кипящей воде в течение трех минут, а затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и слегка осушите. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 ст. ложки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки сахарной пудры, соль и красный перец по вкусу. В салатник переложите желудочки с луком, добавьте отварную картофельную соломку и 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в прохладном месте в течение двух часов.

6. Совсем просто приготовить нежнейшие куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками 500 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Как только масло закончит шипеть, добавьте желудочки и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите желудочки на слабом огне в течение 30 минут. По истечении времени добавьте 150 гр. сметаны и 50 гр. нежирного натурального йогурта, тщательно перемешайте и прогрейте на самом слабом огне в течение пяти минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут.

7. Очень вкусным и сытным получается несложное в приготовлении блюдо из куриных желудочков, тушеных с пивом. Очистите от пленок, тщательно промойте и нарежьте толстыми ломтиками 500 гр. куриных желудков. В глубокой сковороде разогрейте вместе 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку масла сливочного. Добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте желудочки и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Посыпьте все одной столовой ложкой муки, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, влейте один стакан светлого пива и ½ стана куриного бульона. Добавьте 1 ст. ложку белого винного уксуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького и тушите желудочки под крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

8. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

9. Аппетитный аромат и приятный вкус с легкой кислинкой подарят вам куриные желудочки, запеченные с черносливом. Заранее замочите на три часа в прохладной воде 500 гр. чернослива без косточек. Один килограмм куриных желудочков тщательно очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну, нарезанную полукольцами, луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте до образования румяной корочки. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину чернослива, поверх чернослива выложите обжаренные с луком желудочки, сверху накройте оставшимся черносливом. Две небольшие моркови нарежьте тонкими колечками и выложите поверх чернослива. Отдельно смешайте ½ стакана куриного бульона, ½ стакана сметаны и ½ стакана нежирного йогурта. Полейте этой смесью желудочки с черносливом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут.

10. Совсем несложно приготовить и ароматнейшие куриные желудочки, запеченные с сыром. Заранее почистите, промойте и отварите до готовности один килограмм куриных желудочков. Нарежьте желудочки крупными кусками, сложите в посуду для маринования, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, одну морковь, нарезанную тонкой соломкой, одну чайную ложку хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Залейте все одним литром кефира или нежирного йогурта и оставьте мариноваться в течение одного часа. Замаринованные таким образом желудочки переложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и посыпьте сверху 150 гр. мелко натертого Пармезана. Сбрызните все небольшим количеством растопленного сливочного масла и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.

А Kedem.ru «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные желудочки.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Что можно приготовить из куриных желудков — Модная красивая

Куриные желудочки либо, как их еще именуют, пупочки – весьма популярный субпродукт. В данной подборке вы отыщете занимательные рецепты их изготовление с различными продуктами в качестве вторых блюд.

Основная сложность в приготовлении куриных желудочков пребывает в том, дабы сделать их ласковыми и мягкими. Но, имея под рукой хорошие рецепты, с данной задачей весьма легко справится кроме того начинающий кулинар, ни при каких обстоятельствах из этого продукта не готовивший. Итак, на обед либо ужин сейчас – куриные желудочки.

Рецепт первый: Куриные желудки по-стремительному

Пригодится: 500 гр. куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ? ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

Как приготовить несложным методом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, в то время, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, дабы он неизменно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, в случае если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она имеется, еще усилится, и окажется еще вкуснее.

Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Пригодится: 650 гр. куриных желудков, 400 гр. картофеля, 300 гр. грибов любых свежих, 50 гр. сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, опять промыть, разрезать, в случае если громадные, на 2-3 части, затопить , положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить пламя и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Весьма вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки

Пригодится: 1 кг куриных желудков, 50 гр. сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, тёмный перец, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, разрешить остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Следующий рецепт занимателен тем, что желудочки подготавливаются не просто в сметанном, а в весьма уникальном сметанном соусе.

Рецепт четвертый: Куриные желудочки в уникальном сметанном соусе

Пригодится: 500 гр. куриных желудков, 150 гр. сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, тёмный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные желудки с необыкновенным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, разрешить остыть, мелко нарезать. Очистить и небольшим кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, после этого достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

С желудками возможно приготовить самые различные блюда, а также и необычный плов.

Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками

Пригодится: 300 гр. куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, мелкому баклажану и луковице, тёмный перец, масло, соль.

Как приготовить плов с куриными желудками. С громадным числом воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, позже 7 мин на среднем, после этого на минимальном до готовности риса. В случае если нужно, подливать бульон.

Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необыкновенный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве

Пригодится: 500 гр. желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и яркого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, тёмный перец, соль.

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10 мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, в случае если необходимо, и помешивая. В то время, когда желудочки станут мягкими, всыпать мало муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, однако, возможно приготовить массу весьма вкусных блюд. Пускай предложенные рецепты вам в этом окажут помощь, удачи в приготовлении!

razryd2000.ru