Что можно приготовить из яйца на завтрак, ужин или к праздничному столу. Что можно приготовить из яиц на ужин


Рецепты блюд из яиц

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Что можно приготовить из яйца на завтрак, ужин или к праздничному столу

Еда и напитки 21 сентября 2013

Задумываясь о том, что можно приготовить из яйца, большинство хозяек вспоминают о яичнице или омлете. Эти блюда нередко используются в качестве быстрого и питательного завтрака. Но, оказывается, из них можно приготовить намного больше самых разнообразных кушаний.

Что приготовить из яиц быстро

Если времени в обрез, а в холодильнике ничего кроме яиц не завалялось, не стоит отчаиваться. Во-первых, из них можно сделать обычную яичницу. А, во-вторых, проявив немного смекалки и фантазии, получить красивое, вкусное и сытное блюдо. К примеру, отыскав несколько помидоров и луковицу, можно сделать яичницу более красочной. Для этого на масле сначала обжаривают нарезанный полукольцами лук, затем отправляют туда очищенные от кожи и произвольно нарезанные томаты, солят, посыпают перцем и вбивают яйца, перемешивают и продолжают тушить до готовности яиц. При подаче на тарелку можно положить листок салата и посыпать блюдо нарубленной зеленью. Вот что можно приготовить из яйца буквально за 5 минут.

Шакшука

При большем выборе ингредиентов готовят не менее красочное, довольно острое еврейское блюдо. Помимо яиц (4 штуки), понадобится лук (2 шт), помидоры (полкилограмма), чеснок (по вкусу), болгарский перец (2 шт), чили (1 шт), растительное масло, соль и сахар.

Все овощи чистят, моют и нарезают кубиками. На разогретую сковороду наливают масло, поочередно отправляют туда овощи в такой последовательности: лук, чеснок, перец, помидоры. Затем их солят, добавляют сахар и тушат под крышкой в течение 20 минут (до полного испарения жидкости из продуктов). После этого ложкой в овощной массе делают углубления и вбивают в них яйца. Сковороду снова накрывают крышкой и жарят ее содержимое на медленном огне до готовности. Подают с хлебом и зеленью.

Как приготовить омлет из яиц

Это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в пароварке или мультиварке. Омлет может быть классическим или с наполнителями. Но независимо от выбранного рецепта принцип приготовления блюда будет один: яйца взбивают, солят, смешивают с дополнительными ингредиентами и подвергают термической обработке.

Думая о том, что можно приготовить из яйца для детей, как вариант, можно сделать витаминный омлет в пароварке со шпинатом. На 1 яйцо нужно взять горсть шпината, 30 мл молока и соль по вкусу. Яйцо хорошенько взбивают с молоком в блендере, добавляют соль, а затем шпинат, продолжая взбивать. Масса приобретает яркий зеленый цвет, что, несомненно, привлечет детей. Затем массу выливают в смазанные маслом силиконовые формы для кексов и ставят в пароварку на 20 минут (или мультиварку в режиме тушения). Готовое блюдо вынимают из формы, перевернув на тарелку. Для взрослых можно приготовить аналогичное блюдо с добавлением перца.

Сырно-яичная закуска

Оказывается, что можно приготовить из яйца и блюдо для праздничного стола, например, закуску с сыром. На 6 яиц берут полпачки сливочного масла, 250 граммов сыра, 4 ложки сметаны, зелень. Иногда также используют другие ингредиенты для украшения: огурцы, помидоры, крабовые палочки. Яйца отваривают и разрезают на 2 части вдоль, вынимая желтки. Их растирают с маслом и тертым сыром, добавляют сметану и перемешивают до получения однородной массы. Ею наполняют половинки белков и выкладывают на блюдо, украшенное зеленью или листьями салата. Украсить композицию можно при помощи ярких томатов, кусочков болгарского перца, огурца или крабовых палочек. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru Еда и напитки Что можно приготовить из яйца и муки? Возможные варианты

Что можно приготовить из яйца и муки? Ответ на этот кулинарный вопрос вы сможете найти в рассматриваемой статье.

Еда и напитки Что можно приготовить из арбуза на зиму?

Огромный, полосатый, внутри ярко-алый, арбуз, как ни странно, является ягодой. Он, как и дыня, относится к семейству Тыквенных. Ближайшие родственники его — огурец и тыква.

Еда и напитки Что приготовить из свежих огурцов на зиму, кроме салатов? Что можно приготовить из свежих огурцов и помидоров на ужин: рецепты

Огурцы и помидоры – это любимые овощи каждого человека. Как только наступает весна, они сразу же появляются на столах каждой семьи. Они не только очень вкусны, но и полезны. Но мало кто знает, что приготовить из...

Еда и напитки Что можно приготовить из баклажана: простые и вкусные рецепты, заготовки на зиму

Баклажаны - это оригинальный и пикантный вариант заготовок на зиму. Их консервирование становится актуальным в конце лета, когда их уже много и цена падает. Заготовки из них получаются очень вкусными и полезными. Дава...

Еда и напитки Грибная поляна на вашей кухне: что можно приготовить из лисичек

Нежные, вкусные лисички – грибы, которые хозяйки с удовольствием используют в качестве основных ингредиентов для тех или иных блюд. Они прекрасно идут для маринования, жарки, как начинка для выпечки. Поделимся с...

Еда и напитки Отвечаем на вопрос о том, что можно приготовить из слоеного теста

Сегодня все чаще в супермаркетах и на уличных лотках с выпечкой можно увидеть в продаже замороженное слоеное тесто. Многие его покупают. Но чаще мы просто не знаем, что можно приготовить из слоеного теста, и проходим ...

Еда и напитки Что можно приготовить из хлеба: рецепты

У хорошей хозяйки всегда есть на примете несколько рецептов, которые помогут сэкономить и накормить семью вкусным блюдом буквально за копейки. Для этого нужен определенный жизненный опыт, который приходит с годами. Се...

Еда и напитки Что можно приготовить из говяжьего сердца: рецепты с фото

Приготовление пищи – процесс увлекательный, и фантазии здесь может хватить надолго. Только из одного мяса делаются сотни разнообразных блюд. Что можно приготовить из говяжьего сердца, как это сделать, описано в ...

Еда и напитки Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кролика

Мясо кролика по ряду показателей считается более полезным, чем говядина, курятина или индюшка. В 100 граммах этого нежирного мяса содержится 22 грамма белка, который на 90% усваивается организмом. В крольчатине низкий...

Еда и напитки Что можно приготовить из горбуши: рецепты

Горбуша является самым популярным в нашей стране видом из семейства Лососевых. Это ценная промысловая рыба, широко распространенная в водах Северного Ледовитого и Тихого океанов, на Кольском полуострове, от реки Лена ...

monateka.com

Что можно приготовить из яиц быстро и легко

Куриные яйца – полезный и питательный продукт. Рекомендуется употреблять их не менее 2 раз в неделю. Можно есть в отваренном виде, а можно приготовить с помощью яиц вкусные и разнообразные блюда.Итак, узнаем, что можно приготовить из яиц быстро и легко хоть к завтраку, хоть к ужину.

Еще полезнее по своим свойствам перепелиные яйца, польза и вред их, особенно для женского организма, неоценимы.

Яичница

Самое простое и быстрое блюдо – это яичница. Действительно, нет ничего легче, чем разбить яйца на сковороду и пожарить их там в течение 5 минут. В это блюдо можно добавлять помидоры, зелень, колбасу, сыр и другие ингредиенты по вашему смотрению.

Для того чтобы приготовить вкусную яичницу, разогрейте сковороду, положите на нее кусочек масла и дождитесь его полного расплавления. Разбейте яйца на сковороду, посолите и добавьте порезанные мелкими кубиками остальные ингредиенты. Через 5 минут переложите яичницу на тарелку. Очень вкусна яичница с болгарским сладким перцем, помидорами, грибами, сыром и зеленью, с печенью и колбаской, можете экспериментировать, и ваша яичница каждый раз будет по-новому вкусной!

Омлет

Омлет тоже простое и быстрое блюдо из яиц. Его можно готовить на плите, в духовке, пароварке или мультиварке. Основные ингредиенты – это молоко и яйца. Остальные продукты могут меняться – по желанию вы можете добавить туда ветчину, сыр, зелень, оливки, обжаренные кусочки хлеба и т.д.

Чтобы приготовить питательный омлет, 3 яйца взбейте с 200 мл молока, добавьте соль и дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение. Готовьте около 25-30 минут в специальном контейнере или сковороде.

Яичные котлеты

Итак, идем дальше в нашем кулинарном расследовании, что можно приготовить из яиц просто и легко. Для этого оригинального блюда потребуются не только яйца, но еще манная крупа, мука, и некоторые приправы. Итак, возьмите 6 яиц, 1 ст. ложку манки, муку для обваливания, соль и черный перец по вкусу.

Отваренные вкрутую яйца натрите на терке, посолите и поперчите, добавьте манку, перемешайте. Перед добавлением мыть манку не рекомендуется, иначе она впитает в себя воду и набухнет. Из полученной массы слепите котлеты, их обваляйте в муке и жарьте на подсолнечном масле до образования корочки.

Бутербродики из яйца и авокадо

Интересное решение для прекрасного завтрака на двоих.Для приготовления блюда из яиц необходимо взять: 1 авокадо, 2 питы (это пресный, определенной формы, хлеб), 2 яйца, 1 лайм, 2 кусочка бекона (или колбаски), соль и перец.

Поджарьте 2 яйца кружком, отдельно друг от друга (можно использовать небольшие формочки для яичницы). Немного обжарьте питу.Отделите от авокадо мякоть, смешайте ее с солью, соком лайма и перцем. На питу красиво выложите смесь с авокадо, бекон и обжаренное яйцо. Идеально подойдет к кофе.

Закуска из яиц и сыра

Из куриных яиц можно приготовить интересную закуску. Для этого отварите 6 яиц, остудите их, положив в холодную воду, и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на половинки, достаньте желтки и смешайте их с мелко потертым сыром, измельченным чесноком, зеленью и майонезом. Смесь аккуратно разложите в углубления белков. Красивая и сытная закуска готова!

А еще яйца так нафаршировать можно обжаренным луком с зеленью, желтком, растертым с чесноком и майонезом, мясным фаршем и еще очень много можно чего придумать, дерзайте, разнообразьте ваш стол с помощью простых продуктов.

Вы узнали, что можно легко и быстро приготовить из яиц, н не увлекайтесь. много яиц —  много холестерина! Лучше заменить куриные перепелиными яйцами, они куда полезнее и диетичнее.

prostye-retsepty.com

Что можно приготовить из яиц

 Если в вашем доме есть яйца, то вы богатый человек. Яйца – это солнышко на тарелке! Содержат в своем составе практически все необходимые человеку микроэлементы и витамины. Белки яиц имеют самую высокую энергетическую ценность среди белков животного происхождения. Недаром все знаменитые спортсмены и культуристы кушают перед тяжелыми тренировками и соревнованиями исключительно белки и творог. Что приготовить из яиц? Читайте далее.

Содержащиеся в яйцах особые вещества защищают глаза от развития катаракты. Яйца единственный продукт, который усваивается человеческим организмом на 98%, не оставляя в кишечнике шлаков и вредных веществ. Однако у чудо-продукта есть и существенный минус. Яйца не стоит есть в больших количествах, так как  они очень калорийны и в организме образуют из своего полезного холестерина – вредный. Что может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И все же нет яиц и кушать нечего.

Что приготовить из яиц?

Самым древнем блюдом из яиц конечно, считается простое сырое яйцо. Древние люди, да многие теперь, просто делали дырочку в скорлупе и одним махом выпивали кладезь питательных веществ. Потом стали выливать разбитое яйцо в чашку, взбалтывать с медом и специями. Такое кушанье ели с лепешками или просто выпивали.

На сегодня кулинария ушла далеко от просто сырых яиц, и любимый завтрак у большинства? - это омлет или яичница. Но все когда-нибудь надоедает. Поэтому предлагаем рецепты блюд из яиц на завтрак, обед и ужин, а также на праздники.

 Вместо привычного омлета приготовим яичные блинчики с грибной начинкой.

Рецепт яичных блинчиков. Что можно приготовить из яиц

  • 4 яйца
  • 0,5 ст молока
  • 2 ст л муки
  • Соль

Взбить яйца с молоком и солью, всыпать муку. Тесто на яичные блинчики не должно быть похоже на привычное тесто. Больше на омлет, только не много гуще. Смазать сковородку для блинов маслом, раскалить. Выливать на сковороду тонким слоем яичное тесто. Печь очень аккуратно, стараясь следить, чтобы не пригорели. По желанию блинчики пекут с двух сторон. Обычно из указанного количества продуктов выходит 5-6 блинчиков, иногда и больше.

Готовые блинчики стряхнуть на тарелку и остудить.

Начинка:

  • 200 гр свежих грибов
  • Майонез
  • Лук репчатый

Грибы и лук измельчить. Обжарить на растительном масле. Остудить и заправить майонезом. Выложить начинку на блинчики и сложить конвертом. Обжарить конвертики на том же масле. Подавать горячими.

Омлетный рулет с зеленью

Фаршированные яйца / Что приготовить из яиц

  • Семга
  • Отварные яйца
  • Плавленый сливочный сыр

 Яйца очистить, разрезать пополам, вырезать серединки. Семгу нарезать мелко, смешать со сливочным сыром и желтками. Все продукты брать произвольно, чтобы начинка была не много жидковатой. Наполнить половинки яиц рыбным фаршем, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Фаршированные яйца с мясом

Необычным, даже эксклюзивным блюдом будут яйца в кляре.

Рецепт приготовления «Яичко золотое» / Что приготовить из яиц

  • Отварные яйца
  • 1 сырое яйцо
  • Мука
  • Панировочные сухари

Яйца отварить, очистить.

Взбить сырое яйцо. Смешать панировочные сухари с мукой. Отварные яйца опустить во взбитое яйцо, затем в муку, и снова в яйцо снова в муку. Обжарить во фритюре.

Чтобы панировка не отваливалась во время обваливания и жарки, есть хитрость. Яйца нужно насадить на зубочистку или шпажку. И держась за шпажку опускать яйца во фритюр. Подавать на листьях салата.

Яйца пашот, вариант для диеты / Что приготовить из яиц

  • Яйцо
  • 1 л воды
  • 1 ч ложка уксуса
  • 1\2 ч л соли.

Вскипятить воду в кастрюле с низкими стенками.Посолить, влить уксус.

Яйца разбить в мисочку или пиалу. Затем как появятся пузырьки, аккуратно ложкой размешать воду, так чтобы вышла воронка. Миску с яйцом опустить низко в кастрюлю, к самому краю воронки и тонкой струйкой вылить яйцо. Продолжать помешивать, чтобы яйцо не пристало ко дну. Как только белок затвердел, яйцо вынимаем шумовкой и подаем к столу.

Читайте статьи и рецепты на сайте. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить на обед / Рецепты быстрого приготовления обеда

Что приготовить из НИЧЕГО / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что приготовить на романтический ужин / Рецепты для любимого

Поиск по рецептам - специальная форма поиска на сайте ЧтоПриготовить.ру

chtoprigotovit.ru

Что можно приготовить из яиц?

Яйца – тот продукт, который есть на полке холодильника у каждого. Мы сегодня расскажем, что можно быстро и вкусно приготовить из куриных яиц и предложим несколько несложных рецептов.

Как приготовить омлет из яиц?

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные свежие – 4 шт.;
  • молоко – 220-260 мл;
  • соль каменная крупная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г.

Приготовление

Самое простое, что можно приготовить из яиц после традиционной яичницы – это всем известный омлет. Но не у всех он получается пышным и воздушным и, как правило, опадает, как только его перекладывают на тарелку. В чем же причина неудач и как приготовить правильный и вкусный омлет?

На самом деле причина кроется в недостаточном количестве используемого молока и в ненужном взбивании яиц. Те, кто думает, что чем крепче взбить яйца, тем пышнее получится омлет, глубоко заблуждаются. Свежие яйца необходимо только немного размешать до однородности вилкой или венчиком, посолив в процессе, после чего смешать их с молоком, взяв на одно среднее яйцо примерно 50 мл. Перец добавляем по желанию и по вкусу.

Выливаем полученную массу на прогретую со сливочным маслом сковороду и жарим под крышкой на самом малом огне до готовности. После выключения плиты не поднимаем крышку еще минут пять, а даем омлету закрепить пышность и воздушность и настояться.

Как приготовить гренки с яйцом?

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные свежие – 2 шт.;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль каменная крупная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 65 мл.

Приготовление

Очень нежными, вкусными и ароматными получаются гренки, если пожарить их с яйцом. Для этого нарезанные хлебные ломти обмакиваем в смеси немного взбитых подсоленных яиц и молока и выкладываем в прогретую сковороду со смесью растопленного сливочного и подсолнечного рафинированного масла. Как только изделия подрумянятся с двух сторон, извлекаем их на тарелку, застеленную салфетками, и даем впитаться излишкам жира.

Как вкусно приготовить яйца в духовке?

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные свежие – 4 шт.;
  • бекон – 220 г;
  • луковицы салатные – 135 г;
  • морковь – 135 г;
  • петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • соль каменная крупная, свежеперемолотый перец и специи – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл.

Приготовление

Божественно вкусными получаются яйца, если запечь их в духовке с беконом и луковой поджаркой. Для реализации рецепта пластины бекона подрумяниваем на сковороде до хруста и раскладываем по порционным промасленным формочкам для духовки. Очищенные и нарезанные луковицы и перетертую морковку обжариваем до мягкости, после чего выкладываем сверху на румяные ломтики бекона. Притрушиваем компоненты нарубленной петрушкой и вбиваем аккуратно сверху яйцо, стараясь сохранить целостность желтка. Запекаем кушанье в прогретой до 220 градусов духовке в течение десяти минут и подаем горячим.

Как приготовить салат из яиц?

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные свежие – 7 шт.;
  • соленые огурцы – 190 г;
  • луковицы салатные – 90 г;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – 20 г;
  • соль каменная крупная, свежеперемолотый перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца входят в состав множества разнообразных салатов, дополняя их вкус и внося свою долю насыщенности, но не являясь основным компонентом. В данном же салате яйца преобладают, а дополнят их вкус огурчики соленые и салатный лук.

Для реализации рецепта отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем тонкими дольками и смешиваем с нашинкованными соломкой солеными огурцами и полукольцами салатного лука. Заправляем салатик смесью горчицы и майонеза, подсаливаем и перчим по вкусу и даем минут тридцать настояться.

 

womanadvice.ru

Что можно приготовить из яйца на завтрак, ужин или к праздничному столу

Задумываясь о том, что можно приготовить из яйца, большинство хозяек вспоминают о яичнице или омлете. Эти блюда нередко используются в качестве быстрого и питательного завтрака. Но, оказывается, из них можно приготовить намного больше самых разнообразных кушаний.

Что приготовить из яиц быстро

Если времени в обрез, а в холодильнике ничего кроме яиц не завалялось, не стоит отчаиваться. Во-первых, из них можно сделать обычную яичницу. А, во-вторых, проявив немного смекалки и фантазии, получить красивое, вкусное и сытное блюдо. К примеру, отыскав несколько помидоров и луковицу, можно сделать яичницу более красочной. Для этого на масле сначала обжаривают нарезанный полукольцами лук, затем отправляют туда очищенные от кожи и произвольно нарезанные томаты, солят, посыпают перцем и вбивают яйца, перемешивают и продолжают тушить до готовности яиц. При подаче на тарелку можно положить листок салата и посыпать блюдо нарубленной зеленью. Вот что можно приготовить из яйца буквально за 5 минут.

Шакшука

При большем выборе ингредиентов готовят не менее красочное, довольно острое еврейское блюдо. Помимо яиц (4 штуки), понадобится лук (2 шт), помидоры (полкилограмма), чеснок (по вкусу), болгарский перец (2 шт), чили (1 шт), растительное масло, соль и сахар.

Все овощи чистят, моют и нарезают кубиками. На разогретую сковороду наливают масло, поочередно отправляют туда овощи в такой последовательности: лук, чеснок, перец, помидоры. Затем их солят, добавляют сахар и тушат под крышкой в течение 20 минут (до полного испарения жидкости из продуктов). После этого ложкой в овощной массе делают углубления и вбивают в них яйца. Сковороду снова накрывают крышкой и жарят ее содержимое на медленном огне до готовности. Подают с хлебом и зеленью.

Как приготовить омлет из яиц

Это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в пароварке или мультиварке. Омлет может быть классическим или с наполнителями. Но независимо от выбранного рецепта принцип приготовления блюда будет один: яйца взбивают, солят, смешивают с дополнительными ингредиентами и подвергают термической обработке.

Думая о том, что можно приготовить из яйца для детей, как вариант, можно сделать витаминный омлет в пароварке со шпинатом. На 1 яйцо нужно взять горсть шпината, 30 мл молока и соль по вкусу. Яйцо хорошенько взбивают с молоком в блендере, добавляют соль, а затем шпинат, продолжая взбивать. Масса приобретает яркий зеленый цвет, что, несомненно, привлечет детей. Затем массу выливают в смазанные маслом силиконовые формы для кексов и ставят в пароварку на 20 минут (или мультиварку в режиме тушения). Готовое блюдо вынимают из формы, перевернув на тарелку. Для взрослых можно приготовить аналогичное блюдо с добавлением перца.

Сырно-яичная закуска

Оказывается, что можно приготовить из яйца и блюдо для праздничного стола, например, закуску с сыром. На 6 яиц берут полпачки сливочного масла, 250 граммов сыра, 4 ложки сметаны, зелень. Иногда также используют другие ингредиенты для украшения: огурцы, помидоры, крабовые палочки. Яйца отваривают и разрезают на 2 части вдоль, вынимая желтки. Их растирают с маслом и тертым сыром, добавляют сметану и перемешивают до получения однородной массы. Ею наполняют половинки белков и выкладывают на блюдо, украшенное зеленью или листьями салата. Украсить композицию можно при помощи ярких томатов, кусочков болгарского перца, огурца или крабовых палочек. Приятного аппетита!

hochyvseznat.ru

Быстро и Просто – Блюда из Яиц

Блюда из яиц – это, наверное, самые простые в приготовлении изделия, не требующие каких-то особых навыков. Сложность и красота блюда зависят, в первую очередь, от фантазии и возможностей самого повара. Из яиц можно создать настоящие шедевры и в домашних условиях.

Кроме омлетов и яичницы-болтуньи – привычных кушаний для завтрака – из яиц можно приготовить на скорую руку и лёгкий обед, и поздний ужин.

Блюда из яиц – это, в первую очередь, разнообразные омлеты.

Французы предпочитают лёгкие и воздушные омлеты. Более питательные и плоские блюда из яиц, с большим количеством ингредиентов - это испанская тортилья или итальянская фритатта.

Эти блюда из яиц хороши тем, что их можно подать в любое время дня. Кроме того, яичные блюда легко изменить - достаточно лишь применить иную начинку или выбрать другой наполнитель.

Французские повара жарят омлет до золотистой корочки только с одной стороны, благодаря чему он получается лёгким и воздушным.

Разбейте три яйца, приправьте и взбейте вилкой, чтобы белки с желтками хорошо перемешались, но пена не образовалась. Разогрейте сковороду на слабом огне. Положите 15 г сливочного масла. Как только оно начнет пениться, влейте яйца. Аккуратно размешивайте массу вилкой, двигая ею от боковых сторон к центру. Когда омлет слегка загустеет, прекратите размешивать. Приподнимите вилкой края изделия, чтобы жидкость пролилась на дно и схватилась. Снимите с огня, пока поверхность омлета не застыла полностью. Добавьте начинку по вкусу, сложите пополам в виде полумесяца. Дайте омлету соскользнуть на подогретую тарелку и сразу же подавайте.

Самые интересные и простые яичные блюда – это сваренные вкрутую и украшенные продукты, в результате чего получаются, например, цыплята из яиц или ёжики, различные птички и зверушки. Специальный рецепт их приготовления включает в себя фантазию, немножко таланта и умения, а главное – желание доставить радость гостям и детям.

Для того чтобы приготовить яичницу-болтунью, разбейте восемь яиц в миску и немного разотрите их вилкой, не взбивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Растопите масло (25 г) на толстодонной сковородке и вылейте яичную смесь. Жарьте, постоянно, но аккуратно  размешивая деревянной ложкой, соскабливайте со дна густеющую массу. Как только яйца начнут немного твердеть, влейте тонкой струйкой молоко (120 мл). Оно снизит температуру яичной массы и притормозит процесс «заваривания». Продолжайте жарить, аккуратно размешивая, но не переусердствуйте, чтобы масса не стала зернистой. Снимите сковороду с огня, пока масса еще достаточно влажная: благодаря раскаленной сковороде яичница станет готовой. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте.

Болтунья получится нежной и вкусной, если готовить ее недолго. Быстрое жарение на сильном огне, как и слишком длительная кулинарная обработка, сделает яичную массу сухой и жесткой.

Яйца-супрем: разогрейте хрустящую булочку, разрежьте пополам. Выложите болтунью , добавьте немного икры, чтобы придать закуске изысканный цвет и вкус.

Полуденное удовольствие: намажьте горячий тост сливочным маслом, выложите горкой болтунью, украсьте мелкорубленым зеленым луком, свежей зеленью или веточками кресс-салата.

Блюда из яиц очень разнообразны. Каждая страна может с лёгкостью представить на мировом столе своё особенное блюдо, которое отражает характер кулинаров и потребности населения.

Запеканка из яиц или омлет-суфле, глазунья или яйца-супрем – существует бесчисленное множество яичных личин, но все они одинаково вкусны, легки и очень питательны. Даже первоклассники могут приготовить себе простую яичницу или сделать омлет - в этом нет ничего сложного, но всегда яичные блюда остаются вкусными и быстрыми.

fb.ru