Блюда из картофеля в мультиварке. Что можно приготовить на ужин из картошки в мультиварке


Вкусная картошка в мультиварке. Рецепты вкусной картошки для мультиварки: простые и вкусные

 Приготовив вкусную картошку – вы порадуете себя и близких замечательным ужином. Вместе с вкусной картошкой можно подавать разнообразные овощи: тушеные, жареные или приготовленные на пару. Рецепты вкусной картошки для мультиварки панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей простые.

Ингредиенты для вкусной картошки в мультиварке:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Просто вкусная картошка в мультиварке: рецепт приготовления

Как вкусно приготовить картошку в мультиварке? Рецепт вкусной картошки для мультиварки очень простой. Очистите и помойте картофель. Нарежьте на небольшие дольки равной величины. В мультиварку налейте растительное масло. Выложите картофель. Добавьте сливочное масло. Налейте воды и посолите. Установите программу «Плов». Время для этого режима не надо устанавливать.

Закройте крышку мультиварки. Нажмите стартовую кнопку. Через 40 минут вкусная картошка в мультиварке готова. Выключите программу, не дожидаясь сигнала. Положите нарезанную зелень и перемешайте. На 2 минуты оставьте картошку под закрытой крышкой. За это время аромат зелени сделает вкусную картошку в мультиварке еще вкуснее. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Вкусная картошка в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Ингредиенты к вкусной картошке в мультиварке с мясом:

  • 300-400 г мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Для этого рецепта вкусной картошки в мультиварке лучше взять мякоть любого мяса. Порежьте его на небольшие кусочки. Лук и морковь нашинкуйте мелко. Установите режим выпечки. Обжарьте на растительном масле морковь и лук. Выложите кусочки мяса. Перемешайте с луком и морковью и еще немного обжарьте. Посолите и поперчите. Можно добавить специи.

Добавьте нарезанную на равные части картошку. Перемешайте. Выключите режим выпечки. Налейте горячую воду. Добавьте соли. Закройте крышку.Поставьте на программу «Плов». Нажмите старт. Через 40-50 минут выключите режим плова. Откройте крышку,  добавьте зелень петрушки и укропа. Перемешайте и закройте крышку. Через пять минут сытная и вкусная картошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Вкусная картошка в мультиварке — видео

tobix.ru

Блюда из картофеля в мультиварке

Наверное, чаще всего мы готовим блюда из картофеля в мультиварке. Особенно вкусным и аппетитно выглядящим они получаются, если следовать вот таким рецептам.

Картофель, сваренный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • вода
  • 1 луковица
  • перец-горошек (3 шт.)
  • соль
  • лавровый лист
  • сливочное масло
  • зелень

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный картофель разрезаем на несколько крупных кусков. Можно также сварить его, не разрезая, но на это потребуется чуть больше времени.
  2. Выкладываем картофель и очищенную целую луковицу в чашу мультиварки и заливаем его водой, немного не доливая до уровня овощей.
  3. Все солим, бросаем перчик и лавровый лист.
  4. В меню выбираем режим «Варка» и готовим блюдо в течение получаса.
  5. После звукового сигнала воду сливаем, луковицу извлекаем.
  6. На горячих готовых кусочках растапливаем сливочное масло, посыпаем их рубленым укропом и подаем к столу.
  7. Если Вы собираетесь растолочь картофель в пюре, то нужно будет оставить немного бульона, в котором он варился и добавлять его в пюре до желаемой консистенции.

Картофель, жаренный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • перец, соль по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • зелень

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель нарезаем соломкой.
  2. В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Немного разогреваем его и высыпаем картофель.
  3. Блюдо солим, перчим и перемешиваем.
  4. В меню выбираем программу «Выпечка» и жарим минут 40, время от времени перемешивая.
  5. Готовую жареную картошку подаем горячей, посыпав рубленой зеленью.

Вот так можно приготовить самые простые и распространенные блюда из картошки. Кроме описанных способов, картофель в мультиварке еще варят на пару, тушат, запекают (целиком, в виде запеканки с яйцом, или предварительно нафаршировав мясом или овощами), делают из него начинку их пирогов, варят рагу или супы и т.д. и т.п. Ведь, как бы ни опасались этого овоща диетологи, он был и остается самым часто употребляемым продуктом на нашем столе!

Похожие блюда:

multivkus.ru

рецепты с фото и видео

30 марта 2016 11363

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Простой рецепт запеченного картофеля со специями

Ингредиенты Количество
картофелины (лучше небольшие или средние клубни) - 2-4 шт.
соли - 0,5 ч. ложки
чеснока - 0,5 зубчика
укроп, петрушка - 50 г
масла подсолнуха (сливочного – по желанию) - 2-3 ст. ложки
специй - по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Вкусную запеченную картошечку можно приготовить без усилий. Отличным гарниром станет запеченный в мультиварке картофель с чесноком и зеленью.

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо

Легкий в приготовлении рецепт картофеля, запеченного с сыром в мультиварке Редмонд, войдет в обиход хозяек, любящих вкусные запеканки.

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) — 300-500 грамм;
  • Грибы — около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

Сочная картошечка в фольге

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Нежная курочка с картофелем в мультиварке

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Полезные советы

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru