Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 2

Warning: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Warning: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 40
Что можно приготовить на ужин из куриного фарша. Что приготовить из куриного фарша?

Фарш из куриного филе. Что можно приготовить на ужин из куриного фарша


Что приготовить из куриного фарша?

Думаю, что не открою Америку, если скажу то, о чем в один голос твердят диетологи всех стран: куриное мясо это не только вкусный диетический продукт, но и отличная замена другим видам мяса, таким как свинина, баранина и даже говядина. В белом курином мясе содержится много белков и аминокислот, много меньше калорий и жира, а в мясе темном (красном) много железа. В 100 граммах куриного мяса присутствуют в достаточном количестве витамины группы РР, А, Е, В и С.

Однако, каким бы полезным не был продукт, однообразные блюда очень скоро приедаются и хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь новеньким и при этом полезным. Любая хозяйка имеет в своей кулинарной книге заветные рецепты, которые можно приготовить из куриного мяса. Например, что приготовить из куриного фарша? Список может быть просто впечатляющим. Начиная от приготовления котлет и заканчивая изысканными клубочками. Вот о том, что приготовить с куриным фаршем и пойдет речь ниже.

Блюда из куриного фарша

Пожалуй, первое блюдо, о котором мы поговорим, это котлеты. Приготовить котлеты из куриного фарша довольно просто, к тому же и экономически выгодно, так как курятина стоит дешевле, чем свинина или говядина.

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе или мякоти;
  • 200 гр. белого хлеба;
  • 2 шт яиц;
  • молоко;
  • 2 головки репчатого лука;
  • мука или манная крупа;
  • нарезанная зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Кусочки куриного мяса и нарезанный репчатый лук пропустить через мясорубку.
  2. Замочить в теплом молоке хлебный мякиш, отжать и добавить в фарш.
  3. Взбить яйца, добавить зелень петрушки, перец и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Формировать котлетки, обвалять в муке, панировочных сухарях или манке.
  5. Жарить на хорошо подогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон до корочки.
  6. Добавить в с

elhow.ru

Как сделать куриный фарш - пошаговый рецепт

Белое мясо – это основа диетического рациона и главный источник белка. Из него ежедневно во всем мире готовятся тысячи разнообразных блюд. Вместе с тем создавать из этого продукта быстрые, полезные и удивительно вкусные угощения совсем не сложно, главное знать, как правильно сделать куриный фарш. Об этом мы и поговорим в данной статье, узнаем, какие специи наиболее вписываются в его состав, и выясним все тонкости этого гастрономического дела.

к содержанию ↑

Польза куриного фарша

Всем известен тот факт, что именно белое мясо является самым низкокалорийным и диетическим. Именно поэтому куриный фарш составляет основу детского рациона, а также является главным компонентом меню людей, перенесших тяжелые заболевания, ведь его калорийность не превышает 143 ккал на 100 г.

Вместе с тем и полезных включений в такой мясной основе содержится в избытке, да и усваиваются организмом такие блюда гораздо легче.

к содержанию ↑

Что можно приготовить

Куриный фарш можно по праву считать палочкой-выручалочкой, ведь готовится он гораздо быстрее говяжьего или иного другого. Кроме того список всевозможных блюд из него не уступает остальным видам перекрученного мяса. Однако сами угощения отличаются легкостью и нежностью.

Используя фарш из куриного филе, можно приготовить такие вкуснятины, как:

  • Котлеты и зразы;
  • Мясное суфле и колбасы;
  • Запеканки и пиццы;
  • Тефтели и фрикадельки;
  • Пироги, чебуреки и беляши;
  • Манты, хинкали и пельмени;
  • Биточки на шпажках и мясные рулеты;
  • Макароны по-флотски и лазанью;
  • Клецки и оладьи;
  • Различные начинки для фаршировки овощей, долмы, голубцов и каннеллони;
  • Нежные детские супы и другие разнообразные блюда для первого прикорма.

И это лишь малая толика всех возможностей этого продукта. Главное, не стоит забывать, что технология приготовления фаршей, также как и список дополнительных включений может разниться в зависимости от блюда, которое мы намерены готовить.

к содержанию ↑

Какое мясо выбрать для фарша

Но при всем при том, остается один важный нюанс – это качество фарша и мяса для его приготовления. Сегодня в магазине можно без проблем найти в продаже уже готовый фарш, однако насколько он свеж и хорош, остается лишь догадываться.

Дабы не играть с пищей в угадайку, целесообразнее приготовить куриную массу самостоятельно, а для этого нужно выбрать идеальную тушку.

Визуальный осмотр

Изначально следует пристально рассмотреть товар. У здоровой при жизни курочки грудка должна иметь округлые формы, а кильная косточка не просматриваться.

Однако пропорции должны быть соблюдены и грудная часть не должна выглядеть увеличенной. В противном случае можно заподозрить производителей в откорме пташек гормонами или в том, что после забоя тушка была накачана водой.

Не менее важен и цвет курочки. В идеале светло-розовое филе, светло-желтый жирок и беловато-молочная кожа гарантируют качество продукта. Кроме того кожица не должны быть толстой, липкой и скользкой, иначе это может говорить о старости птицы или о том, что при жизни птаха болела и проходила лечение антибиотиками.

Также стоит обратить внимание на чистоту кожицы, отсутствие перьев и внешних дефектов. Вместе с тем тушка обязательно должна быть хорошенько выпотрошенной.

Тактильное исследование

Главным показателем свежести товара служит упругость мяса. Надавите пальцем на грудку или ляжку, и если место нажима моментально восстанавливает форму, то такой товар можно брать.

Также о молодости курицы может рассказать грудная косточка, которая при нажатии у молодой пташки будет пружинистой, а у курицы-пенсионерки – жесткой.

Обоняние

Нюх еще никого не подводил при выборе мясной продукции, ведь запашок испорченного филе чувствуется так сказать за версту. У свежей продукции не должно ощущаться кислого, плесневого и гнилостного аромата.

к содержанию ↑

Специи для куриного фарша

Приготовление мясной массы задача не такая уж и сложная, однако так кажется лишь на первый взгляд, ведь в этом процессе задействованы не только продукты птицеводства. Обилие специй и душистых овощей позволяют делать куриный фарш как более ароматным, так и более сочным.

  • Например, репчатый лук и чеснок – неизменные спутники фаршей, добавляют мясной смеси не только характерный аромат, но и в процессе термообработке, придают готовому блюду сочности.
  • Отлично подходят для куриного фарша различные виды перцев: черный и красный, паприка и чили, розовый и белый, главное знать меру.
  • Карри, имбирь и куркума придадут любому блюду из куриного фарша восточные изысканные нотки.
  • Также отлично гармонирует курочка с майораном, тимьяном, базиликом, мятой, шалфеем и розмарином.

Теперь же можно приступать непосредственно к замесу фаршей для различных блюд.

к содержанию ↑

Как приготовить котлетный куриный фарш

Классический фарш на котлеты обязательно замешивается с хлебом и идеально подходит для котлет, зраз и мясных рулетов. Также и тефтели из такой смеси получаются нежными и сочными. Однако иногда для снижения калорийности блюда и придания изделиям оригинального вкуса мясную массу делают с гречкой, заменяя крупой хлеб.

Рецепты приготовления этих двух видов фарша абсолютно идентичные, разве что в диетическом варианте хлебный мякиш следует заменить на 1 стакан отваренной гречневой каши.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 кг;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Пшеничный хлебный мякиш – 250 г или гречневая крупа — ½ ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Репкой лук – 2 головки;
  • Чесночные дольки – 6 шт.;
  • Куриный жир или сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1,5 – 2 ч.л.;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо замочить хлебный мякиш в теплой воде или молоке.
  2. Если же готовим фарш с гречкой, то ½ стакана сухой крупы отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
  3. Тем временем куриное филе следует нарезать продолговатыми узкими кусочками и слегка подморозить. После этого прокручиваем куриные ломтики вместе с нарезанным средними дольками репчатым луком, маслом или жиром и размоченным хлебом или вареной гречкой через мясорубку с крупной насадкой.
  4. В полученную массу выдавливаем через пресс дольки чеснока, а также вбиваем яйца, добавляем соль, перец и вымешиваем смесь до однородной консистенции.

Вот и готова основа для отличного обеда или ужина. В такую массу также можно добавлять любые приправы по вашему вкусу, а также овощи или зелень. Классика на то и классика, чтобы опираясь на ней ваять нечто авторское.

к содержанию ↑

Диетический фарш из куриных грудок

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Из куриной грудки можно приготовить массу вкусных и полезных для здоровья и фигуры блюд. Однако и остальные компоненты фарша должны быть минимально калорийными, поэтому вместо хлеба берем овсяные отруби, а жир и масло для сочности заменяем кефиром 1%.
  1. Первым делом необходимо залить кефиром отруби и оставить их разбухать на полчаса.
  2. Тем временем отделенные от косточки и хряща и нарезанные продолговатыми ломтиками грудки пропускаем через мясорубку.
  3. Репчатый лук пропускать вместе с мясом не будем. Его следует очень мелко нашинковать. Это нужно для того, чтобы в процессе готовки луковый сок придавал сочности самому блюду.
  4. Затем смешиваем до однородной консистенции мясо, кефирно-отрубную массу, лук, яйцо, специи и фарш можно считать готовым.

Чтобы диетический фарш превратился в диетическое блюдо, советует готовить пищу из него на пару. Такое полезное лакомство отлично впишется в детские меню.

к содержанию ↑

Как приготовить из куриный фарш  с грибами

Из такой оригинальной основы можно приготовить практически любое блюдо, начиная от котлет и пельменей, и заканчивая лазаньей и начинкой в пироги.

 

А делать ароматный фарш с грибами нужно так:

  1. Сначала следует приготовить овощную зажарку, для чего мелко нашинкованный репчатый лук (2-3 головки) и 1 натертую на мелкой терке морковку обжариваем на сковородке до полуготовности.
  2. После этого очищенные шампиньоны (200-300 г) нарезаем мелкими кусочками и также отправляем на обжарку к овощам. Теперь термообработку необходимо продолжать еще минут на 10-15.
  3. Тем временем 0,7 кг куриного филе перекручиваем в мясорубке, и следом также пропускаем обжаренные грибы и овощи.
  4. В полученную массу также добавляем: 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки пшеничной, соль — ½ ст.л., паприку – 1 ч.л. и черный порошковый перец – ½ ч.л.
  5. Вымешенный до однородности фарш оставляем минут на 20, ну, а затем можно приступать к ваянию кулинарных шедевров.

Очень часто куриный фарш считают суховатым и поэтому стараются реже использовать в кулинарных целях. Однако подойдя с умом к процессу его приготовления можно не только получить великолепные нежные, сочные и невероятно вкусные блюда, но и облегчить свой рацион этим диетическим продуктом.

tvoi-povarenok.ru

Основные блюда с куриным фаршем, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru