Что приготовить из слоеного теста. Что можно приготовить на ужин из слоеного теста


10 рецептов из слоёного теста — Ботаничка.ru

Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоёное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

Выпечка из слоёного теста

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпечка из слоёного теста

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Бантики»

2. Слойки «Ушки»

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

Слойки «Ушки»

3. Слойки «Уголки»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

Слойки «Уголки»

4. Слойки «Розочки»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, – и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

Слойки «Розочки»

Пошаговый рецепт с подробными фотографиями вы можете посмотреть здесь: «Печёные яблочные розы из слоёного теста».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

Слоёные пирожки

7. Слойки «Трубочки»

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, – и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

Слойки «Трубочки»

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

Спиральный пирог

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Теперь Вы умеете делать слоёное тесто дома и знаете много новых интересных рецептов! Какой попробуете первым?

www.botanichka.ru

10 рецептов из слоёного теста ·

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочкиКорж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожкиРаскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирогКак альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. НаполеонСамый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

nuvkusno.ru

10 рецептов из слоёного теста ·

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочкиКорж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожкиРаскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирогКак альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. НаполеонСамый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

nuvkusno.ru

Что приготовить из слоеного теста. Рецепты с пошаговыми фото

 

Разве можно устоять перед выпечкой из слоеного теста? Мы собрали для вас рецепты из слоеного теста — сладкие и несладкие. Начнем с рецепта приготовления теста. Можно приготовить его впрок, хранить в холодильнике и при необходимости использовать.

1. Слоеное бездрожжевое тесто. Мастер-класс

Ингредиенты: мука в/с, желток, сливочное масло, соль, вода. Подробнее >>

2. Слоеный пирог с сыром и помидорами

Ингредиенты: слоеное тесто, сыр моцарелла, помидоры сорта черри, репчатый лук, сухой базилик. Подробнее >>

3. Слоеные трубочки/рожки с заварным кремом

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, молоко, желтки, сахар, сливочное масло, ванилин. Подробнее >>

4. Слоеные волованы с заварным кремом

Ингредиенты: слоеное тесто, желтки, молоко, сливочное масло, сахар, мука, ванилин, сахарная пудра. Подробнее >>

5. Слоеные пирожные с малиной и взбитыми сливками

Ингредиенты: слоеное тесто, сливки, сахар, малина. Подробнее >>

6. Слоеный пирог с грушами

Ингредиенты: слоеное тесто, груши, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, молотая корица. Подробнее >>

7. Португальские пирожные

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, молоко, вода, сахарный песок, яйца (желтки), сливочное масло, палочка корицы, лимон. Подробнее >>

8. Фруктовые слойки с алычой и орехами

Ингредиенты: слоеное тесто, алыча, яйцо, пшеничная мука, ядра грецких орехов, сахар, корица. Подробнее >>

9. Слоеный торт с клубникой

Ингредиенты: слоеное тесто, свежая клубника, сгущенное молоко, сливочное масло. Подробнее >>

10. Слоеные ватрушки с ягодами

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, клюква или другая ягода, сахар, яйцо. Подробнее >>

11. Слоеные круассаны с начинкой из шоколада

Ингредиенты:  готовое слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: шоколад, сгущенное молоко. Подробнее >>

12. Пирог-улитка из готового слоеного теста

Ингредиенты: готовое слоеное бездрожжевое тесто, твердый сыр, адыгейский сыр, зеленый лук. Подробнее >>

13. Яблочный штрудель из готового теста

Штрудель из покупного слоеного теста с яблочной начинкой. Подробнее >>

 

ladychef.ru

Выпечка из готового слоеного теста.

Добрый день, уважаемые читатели!

Мои постоянные читатели уже знают, что я как хозяйка со стажем, люблю несложные, доступные рецепты, но в тоже время и необычные. Хочу, чтобы хозяйки могли и вкусно готовить и в тоже время, чтобы это не занимало много времени.

Рецепты из готового слоеного теста, очень мне нравятся и здесь их такое разнообразие, что можно удивить не только своих близких, но и гостей.

Потому что делать выпечку из готового слоеного теста, очень просто, а получается и вкусно и сытно.Некоторые мне возразят – выпечка, тесто – все это лишние калории, но все в меру друзья, даже, если это очень вкусно.

Сегодня познакомлю Вас с вкусной выпечкой из готового слоеного теста с мясом, картофелем и солеными огурцами.

Нам потребуется:

  • 1- упаковка готового слоеного теста (для этого блюда подойдет и дрожжевое и бездрожжевое, я больше пользуюсь без дрожжевым).
  • 400 – 450 г — мяса (мясо можно взять любое, какое есть под рукой)
  • 2 шт. – небольших луковиц
  • 700 – 800 г — картофеля
  • 60 – 70 г — твердого сыра
  • 1- яйцо
  • 2 — соленых огурчика
  • растительное масло для обжарки
  • соль, черный молотый перец
  • молоко
  • сливочное масло

Приготовление

Мясо режем небольшими кусочками (я готовила со свининой, очень вкусно получается и с бараниной). Хорошо, чтобы оно был немного с жирком.

На сковороде, на сильном огне обжариваем мясо и, чтобы не пригорело, помешиваем.Лук, почистить помыть, порезать, добавить к мясу. Немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности, добавьте соль, перец.

Картофель отварите в посоленной воде, сделайте пюре, добавив молоко, сливочное масло по своему вкусу.

Соленые огурчики мелко порежьте и небольшой совет: для этого рецепта лучше взять именно соленые, лучше домашние. В купленных в магазине огурцах, добавлено очень много уксуса, поэтому это будет портить вкус нашего блюда.

Тесто, конечно, нужно заранее разморозить и, если у вас 2 квадрата, разделите каждый квадрат на 4 части. Из полученных квадратов мы будем делать выпечку, в виде лодочек. Из таких квадратов получаются довольно крупные лодочки, если хотите сделать поменьше, то разделите на большее количество квадратов.

 

Каждый квадрат раскатываем, у нас должен получиться вытянутый прямоугольник, причем края стараемся раскатать тоньше и по бокам делаем надрезы.

Затем в середину каждого квадрата выкладываем картофельное пюре, приблизительно 2 ст.л. ложки (все зависит, какого размера Вы делаете выпечку).На пюре выкладываем мясо с луком, сверху соленые огурчики.

Теперь поочередно сворачиваем каждую сторону, стараясь, чтобы разрез был посередине, аккуратно защипываем края, придавая нашему изделию форму лодочки.

Духовку разогреваем заранее, до 180 градусов.Противень смазываем растительным маслом и укладываем лодочки. Можно противень застелить и пекарской бумагой.

Яйцо взбейте вилкой и кондитерской кисточкой смажьте их.Сыр натрите на терке и сверху присыпьте лодочки.

Так как все ингредиенты уже готовы, то печь мы их будем не долго, буквально, чтобы лодочки зарумянились.

Через 20 – 25 минут, можно вытаскивать.

Подавайте их горячими, с овощным салатиком или горячим бульоном.

Вот такое простое и несложное блюдо у нас получилось, из готового слоеного теста, которое можно приготовить на ужин, да и гостям подать хорошо.Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!Готовьте всегда с удовольствием и в хорошем настроении.!
.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su