Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными. Что можно приготовить на ужин из желудков куриных


Диетические куриные желудки: рецепты с фото

Только на первый взгляд может показаться, что из такого субпродукта, как куриные желудки. невозможно сотворить что-то вкусное. Такое мнение характерно для тех людей, которые просто не умеют правильно их приготовить. В кулинарии диетические куриные желудки – один из немногих продуктов, который способен гармонично дополнять практически любые консервированные и свежие овощи, грибы, куриные яйца или сливочный сыр.

Диетические куриные желудки: рецепты с фото

Рагу из куриных желудочков

Из-за того, что желудки курицы содержат огромное количество железа, белка, витаминов (групп Е, В) и фолиевой кислоты, они являются весьма полезными для человеческого организма. Они легко усваиваются и обладают незначительным количеством жиров.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг,
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.,
  • Зелень свежая – 1 пучок,
  • Перец болгарский, морковь – по 2 шт.,
  • Куриные желудки – 500 г.,
  • Специи сухие, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук рубят мелко, морковь перетирают с помощью терки. Поочередно обжаривают овощи на сковороде до золотистой корочки, периодически их помешивая. Белокочанную капусту некрупно шинкуют. Со сладкого перца ножом удаляют семена, нарезают плод тонкой соломкой.Перед тем как готовить куриные желудки для похудения, их нужно предварительно обработать: срезать с субпродукта желтые пленки. Каждый желудочек разрезать на две-три части, залить проточной водой, заправить солью и отварить субпродукт до мягкости.В толстодонной емкости разогревают небольшое количество подсолнечного масла. Всыпают в емкость капусту, тушат овощ на протяжении одной минуты, после чего вливают в кастрюлю полстакана бульона, оставшегося после варки куриных желудков. Всыпают туда все остальные овощи – болгарский перец, морковь и репчатый лук. Приправляют блюдо специями по вкусу и продолжают тушить рагу до готовности капусты.

Тушеные с грибами куриные желудочки

Среди самых популярных 10 рецептов диетических куриных желудков, наиболее любимыми блюдами из субпродукта для многих остается рагу, лапша, салаты, запеченные или тушенные куриные желудочки со сметаной или сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг,
  • Грибы (шампиньоны/вешенки) – 300 г.,
  • Лист лавровый – 1-2 шт.,
  • Куриные желудки – 0,5 кг,
  • Соль крупная – по вкусу,
  • Йогурт без добавок (или обезжиренная сметана) – 4-5 ст. л.,
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Начинают готовку блюда с обработки куриных желудков. Для этого их несколько раз промывают проточной водой. Затем удаляют с него жесткие пленки, темные пятна и прочие загрязнения. Высыпают куриные желудки в кастрюлю, добавляют для аромата лавровый лист и заливают их холодной водой. В емкости с закрытой крышкой субпродукт доводят до готовности на среднем огне, периодически удаляя с поверхности кастрюли пену. По истечению двух часов куриные желудочки станут мягкими.С картофеля счищают кожуру, нарезают овощ крупными ломтиками и всыпают в кастрюлю с куриными желудками. Добавляют соль и продолжают томить все на огне до мягкости картофеля.В это время грибы (без добавления масла) высыпают на сковороду, тушат до готовности. С кастрюли с субпродуктом и картофелем сливают лишнюю жидкость, добавляют к ним обжаренные грибы. Продолжают выдерживать ингредиенты на небольшом огне.В отдельную емкость вбивают яйцо, добавляют обезжиренную сметану, тщательно взбивают смесь вилкой или венчиком. Однородную массу вливают к основным ингредиентам, перемешивают. Оставляют кастрюлю на огне еще пару минут, по желанию добавляют специи. Подают тушенные куриные желудки на стол в горячем или теплом виде.

Плов на основе куриных желудков

Очень важно приобрести свежие куриные желудочки, поскольку после процесса замораживания и разморозки субпродукт теряют большую часть своих полезных свойств. Калорийность куриных желудков на сто грамм составляет около 120 калорий.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 300 г.,
  • Чеснок – около 2 зубков,
  • Лук репчатый, морковь – по 1 шт.,
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 40 мл,
  • Желудочки куриные – 400 г.,
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Лук освобождают от шелухи, шинкуют овощ с помощью острого ножа. Для измельчения моркови используют терку. Овощи обжаривают в разогретом на сковороде масле до легкой золотистости. Куриные желудки проваривают около часа в немного подсоленной воде. По окончанию варки бульон с субпродукта не сливают.В сковороду, на которой готовились морковь и лук, всыпают нарезанные соломкой куриные желудки, вливают один стакан оставшегося бульона. Всыпают в емкость перемытый рис, добавляют специи. Сверху выкладывают перерезанные на несколько частей зубчики чеснока.Доводят ингредиенты до закипания. Затем огонь уменьшают и продолжают выдерживать плов до готовности рисовой крупы под закрытой крышкой. В том случае, если выкипел, необходимо подлить в кастрюлю еще немного жидкости.

Салат из куриных желудков, овощей и яблока

Польза куриных желудков заключена в уникальном составе продукта. Но немаловажным остается выбор способа их обработки. Чтобы куриные желудочки сохранили свои натуральные свойства, не получились жесткими и сухими, их по окончанию варки минут на десять оставляют в бульоне.

Ингредиенты:

  • Морковь, лук – по 1 шт.,
  • Капуста (желательно пекинская) – 450 г.,
  • Соус соевый – 90 мл,
  • Перец сладкий – 2 шт.,
  • Сахарная эссенция – 2 ст. л.,
  • Желудки куриные – 400-500 г.,
  • Яблоко (желательно зеленое) – 1 шт.,
  • Уксус яблочный – 2 ч. л.

Способ приготовления:

С зеленого яблока аккуратно срезают кожицу и удаляют семечки, нарезают фрукт некрупными брусочками. Пекинскую капусту и лук мелко шинкуют острым ножом. Морковь, болгарский перец рубят некрупной соломкой.Куриные желудочки томят в подсоленной по вкусу воде на огне до готовности. Когда субпродукт остынет, нарезают ровными, но некрупными ломтиками.Все ингредиенты будущего салата смешивают в отдельной глубокой миске, добавляют сахарную эссенцию. Несколько раз перемешивают салат ложкой, а затем оставляют его на столе до того времени, пока яблоко и овощи не начнут пускать сок. По окончанию процесса всю лишнюю жидкость сливают.В сковороду выливают оливковое масло и всыпают специи, добавляют две измельченные головки чеснока. Заливают салат ароматной жидкостью, а потом сразу же дополняют заправку уксусом, соевым соусом. Тщательно размешивают блюдо ложкой и подают к столу.

domashniy-doc.ru

Как приготовить куриные желудки: Рецепт с фото

Куриные желудки – субпродукт, который, к сожалению, не получил должного внимания ни от известных кулинаров, ни от обычных хозяек. Все дело в жесткости этого продукта и специфическом вкусе. Чаще всего желудки бросают в суп, в крайнем случае из них делают паштет. Мало какая хозяйка знает, как много рецептов приготовления куриных желудков существует и что можно приготовить из куриных желудков. А из них можно делать жаркое, запекать в духовке с овощами, тушить в казане или горшке.

В этой статье я поделюсь своим опытом, как правильно приготовить куриные желудки, рецепт до невозможного прост, но результат получается просто удивительным. Куриные желудки с овощами и сметаной дадут фору самым изысканных мясным блюдам. Несмотря на свою жесткость, в этом блюде желудочки получаются очень нежными и мягкими, а еще – сочными и ароматными. Если вы еще задумываетесь, как правильно приготовить куриные желудки, чтобы не просто накормить своих родных, но и поразить из изысканным и вкусным блюдом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

 

Готовим куриные желудки по рецепту

 

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 120 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец душистый молотый – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления куриных желудков

  1. Чтобы куриные желудочки получились нежными и мягкими, их стоит предварительно отварить в течении 50 минут.
  2. Отваренные и остуженные желудочки порезать пластинами толщиной 4-5 мм.
  3. Две небольшие луковицы очистить от шелухи и порезать тонкими четвертькольцами, а морковку натереть на терке среднего размера. Слишком мелко натертая морковь в процессе приготовления раскипится и потеряется в блюде, а слишком крупно натертая будет долго готовиться. Поэтому выбирайте терку с отверстиями среднего размера.
  4. Измельченные лук и морковь обжарить в течении 5-8 минут на среднем огне. Жарить до готовности не нужно, важно просто прогреть овощи, сделать их слегка мягкими.
  5. В глубокой толстодонной сковороде разогреть подсолнечное масло, отправить туда порезанные куриные желудочки и обжарить до золотистой корочки, добавить поджаренные лук и морковь и влить 100 мл воды или бульона. В это время отправить в сковороду немного соли и перца, не помешают также любимые пряности. Тушить куриные желудки с овощами до полного выкипания жидкости, затем добавить сметану, хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.

Куриные желудки с овощами и сметаной можно подавать с любыми гарнирами, особенно хорошо подойдет картофельное пюре. В сочетании с ним ваши домочадцы могут попутать куриные желудки со сметаной с известным блюдом бефстроганов. Прекрасно подойдет к этому блюду также паста. Насыпьте на большую плоскую тарелку отваренную пасту, сверху выложите куриные желудочки со сметаной – чем не изысканное итальянское блюдо, не хуже, чем в ресторане.

cookinsider.ru

Куриные желудки — рецепты супов, салатов, закусок

Куриные желудки в нашем рационе нечастые гости. А зря. Ведь они полезны, недороги и, если правильно приготовить, вкусны. Приготовление желудков курицы требует немного больше времени, чем приготовление филе. Но разве это такая уж большая проблема?

Рецепты куриных желудочков в ассортименте.

Краткие сведения о продукте

О пользе. И куриные сердечки, и желудочки, и печень — словом, все эти куриные субпродукты — мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценны большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно — много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот.

Как правильно выбрать. Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки хранятся до 48 часов). А если желудочки не очищены, то обратите внимание на кутикулу — ее плотная пленочка должна быть чистой, яркого желтого цвета.

Калорийность. Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, — в 100 граммах всего 6,4 грамма жира (белков — 21, а углеводов — 0,6 грамма), и всё это сытное удовольствие содержит 130 ккал.

О времени приготовления. Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30—45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов.

Что приготовить. Из куриных желудочков готовят довольно разнообразные блюда: салаты, супчики и, конечно же, вторые блюда, как самостоятельные, так и подаваемые с гарниром (картофелем, макаронными изделиями, рисом, кашами). Желудочки жарят, варят, тушат, запекают. Ими фаршируют продукты (например, тыкву или помидоры). Готовят как вместе с другими куриными потрошками, так и отдельно, а подают и горячими, и холодными — зависит от блюда.

Словом, продукт этот следует знать, и готовить из него надо уметь. Желудки того стоят.

Подборка рецептов салатов, супов и вторых блюд из куриных желудочков.

Куриные желудки — рецепты салатов

В предлагаемых рецептах куриных пупков есть и рецепты с майонезом, продуктом, как известно, вкусным, но не совсем полезным. Но если вы сделаете домашний майонез, что совсем не сложно, — то получите идеальные варианты…

Легкий салатик из куриных желудочков

Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 100 грамм, авокадо — 1, салатные листья — 4-5 штучек, яблоко — 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок — 1 ст. ложка, сушеные помидоры — 3-4 шт.

Как приготовить. Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.

Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).

Острый восточный салат из куриных желудков

Просто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает?..). Для ценителей соевых акцентов.

Ингредиенты к рецепту: желудочки куриные — 300 грамм, лук — 1, картофель — 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) — по вкусу, чеснок — 2 зубка, масло растительное и уксус — по 3 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.

Как приготовить. Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.

Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.

В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.

Салат с куриными желудками под майонезом

Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 300 грамм, лук — половинка, сыр — 65 грамм, чеснок — 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез

Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.

Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.

Салат с куриными желудками и огурцом

Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 300 грамм, лук — 1 небольшой, лук зеленый — пучок, морковь — 1, огурец — 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.

Как приготовить желудочки. Нарежьте репчатый лук полукольцами, зеленый — небольшими кусочками-перьями. Морковь потрите (или порежьте), чтобы получилась длинная соломка. Огурец также нарежьте длинной соломкой.

Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).

Салат «почти Оливье»

Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, картофель — 2-3, морковь — 2, яйца — 3, соль, перец и майонез для заправки

Как приготовить. Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.

Куриные желудки — рецепты первых блюд

А теперь можно и к первым блюдам перейти. Самое первое, что вспоминается — это ароматнейший супчик из потрошков — бульон из желудочков и домашняя лапша, а сверху мелко порезанная зелень. Наши предки точно знали в этом толк.

Старомодный куриный суп с лапшой и куриными желудками

Очень легкий, но в то же время сытный супчик.

Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 500 грамм, лапша — 70 грамм, морковь — 1 большая, лук — 1 средний, соль, зелень.

Как приготовить. Отварите куриные желудочки до готовности. Во время варки, уберите образующуюся пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным.

Морковь и лук очистите и нарежьте кусочками любой формы и размера. Можно положить в середине к желудкам в середине приготовление, а можно слегка спассеровать на растительном масле до светлого цвета и положить в самом конце. Нарезанные крупно кусочки моркови и лука, при необходимости, легко убрать и разливать суп без них.

Положите в бульон лапшу. Готовый суп посолите и подавайте горячим.

Совет для тех, кто не любит лук и морковь в супе. Порежьте желудочки на набольшие кусочки, отварите до готовности на маленьком огне, киньте в бульон лапшу. Когда лапша будет готова, вбейте яйцо, интенсивно размешивая бульон. Посолите. Можно подавать.

Окрошка с куриными желудками

Окрошку можно сделать с любым мясом и даже колбасой. Так почему бы не использовать куриные желудочки, такие мягкие и нежные?..

Ингредиенты к рецепту: желудочки — 500 грамм, огурцы свежие — 4-5, яйца — 4, картофель — 3-4, зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, мята и другие на ваш вкус, соль, перец, заправка на выбор: квас, кефир, сыворотка, минеральная вода.

Как приготовить. Куриные желудочки отварите до готовности, остудите и нарежьте крупными кусочками (можно на половинки). Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, можно и вилкой размять. Сваренный в мундире картофель, почистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурцы.

Тщательно переберите и вымойте зелень, отряхните воду, нарежьте мелко. Если зелень не молоденькая, то положив в миску, слегка помните (с зеленым луком это проделывать не надо!), чтобы стала мягкой и немного пустила сок.

К зелени положите мясо, картофель, огурцы и яйца, перемешайте. Посолите и поперчите.Как подавать? Можно сразу залить нарезанный салат жидкостью, остудить в холодильнике и подать. А можно подать по отдельности, чтобы каждый выбрал, с чем ему окрошка больше нравится. В дополнение можно подать сметану и майонез.

Суп из куриных желудков с готовой овощной смесью

Вариант быстрого приготовления. Особенно быстро получится, если бульон на куриных желудках сварить заранее.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 800 грамм, лук — 1, готовая овощная смесь — 500 грамм, аджика — 1 ч. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, кетчуп — 1 ст. ложка, специи: лавровый лист, перец, соль, душистый горошек

Как приготовить. Куриные желудочки вымойте, нарежьте на половинки и обжарьте на растительном масле на большом огне. Положите в кастрюлю. Сюда же положите тонко нарезанный лук и немного протушите. Сделайте смесь из кетчупа, соевого соуса и аджики. Добавьте в кастрюлю.

Выложите овощи из пакета. Влейте воды. Кстати количеством воды можно отрегулировать густоту супа, сделав обычным жиденьким или очень густым. Варите на маленьком огне до готовности. Положите лавровый листик и душистый горошек. Дайте с полчаса настояться, уберите лаврушку и подавайте к столу.

Суп из куриных желудочков в горшочке

Ароматный, из духовки, суп точно понравится всем. А тому, кто готовит, и подавно, потому что усилий минимум: порезать, заложить, поставить в духовку.

Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 500 грамм, лук — 2 небольших, перец сладкий — 1-2, морковь — 1, соль, перец, зелень при подаче

Приготовление рецепта. Очистите лук, морковь и перец, нарежьте произвольно (тонкой соломкой или небольшими кубиками). Выложите в миску.

Желудки вымойте и нарежьте на 2-3 части, положите к овощам. Посолите и поперчите, перемешайте и разложите на 3 горшочка. Положите перец и налейте воды (по стакану в каждый горшочек или в зависимости от желаемой густоты, но не более 2\3 объема горшочка). Готовьте в духовке, накрыв горшочки крышками, при t180 час-полтора. При подаче посыпьте зеленью.

Совет: если горшочков нет, то можно такой супчик приготовить в рукаве. Тщательно зафиксируйте пакет с двух сторон, чтобы не вытекала жидкость, положите в глубокий противень. По окончанию достаньте противень, дайте немного остыть, а затем перелейте суп в кастрюлю и подавайте.

Суп с куриными желудочками и шампиньонами

Можно сделать обычный или же суп-пюре, вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, бульон (лучше куриный) — 1,5 литра, лук — 2, шампиньоны — 200 грамм, сельдерей — 1 стебель, морковь — 1, картофель — 1, чеснок — 1-2 зубка, пшено — треть стакана

Как приготовить. Сварите желудки до готовности. Если в момент приготовления супа нет куриного бульона, то можно использовать и из желудочков.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и порежьте морковь, лук, сельдерей и картофель: размер — небольшой, форма — на ваше усмотрение (кубики или соломка). Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла в кастрюле, в которой будет готовиться суп.

Выдавите к овощам чеснок, перемешайте и жарьте пару минут. Влейте бульон, добавьте промытое пшено и варите, пока крупа и картофель не станут мягкими. Нарежьте шампиньоны на тонкие платины, положите в суп и варите минут 15. За 5 минут до окончания положите кусочки желудочков, посолите.

Если хотите суп-пюре, то перед тем как положить мясо, пробейте суп блендером, дайте закипеть, а потом положите кусочки мяса и снова дайте закипеть. Подавайте горячим со свежей зеленью.

Куриные желудки — рецепты вторых блюд

Для вторых блюд куриные желудочки тушат в соусе, томатном, сметанном или сливочном, а также запекают или делают рагу.

Куриные желудочки в соусе из йогурта

Пикантно, вкусно, необычно.

Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 средних, чеснок — 1-2 зубка, лук — 4 средних, хрен — 2 ст. ложки, свежий имбирь — 1-2 см, йогурт натуральный — 300 грамм, сахар — 1 ч. ложка, специи: соль, перец, молотый кориандр.

Как приготовить. Желудки отварите до готовности. Нарежьте тонкой соломкой. Очищенные чеснок и имбирь нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле и уберите. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, положите в чесночно-имбирное масло, всыпьте сахар и кориандр, перемешайте на небольшом огне спассеруйте овощи. Добавьте желудочки и тушите минут 10. Положите йогурт и хрен, посолите и поперчите. Протушите минут 5. Подавайте с любым гарниром.

Советы: вместо йогурта можно использовать сметану, только не кислую, а вместо хрена подойдут соленые огурчики, которые, хотя и не заменят пикантность корня, но придадут блюду дополнительную изюминку.

Куриные желудки с овощами

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 1 кг, морковь — 1 большая, сельдерей —2-3 стебля, лук — 2, помидоры — 2, сладкий перец — 1, сливки жирные — 3-4 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, бульон — 200 мл, специи: соль, лавровый лист, перец, растительное масло — 4 ст. ложки, зелень: укроп и петрушка

Как приготовить. В кастрюлю положите куриные желудочки, залейте их 50 мл бульона и варите минут 10 на большом огне, не накрывая крышкой. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте, пока не выпарится почти весь бульон.

Очистите овощи и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками. Положите овощи к желудочкам, влейте масло, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, минут 30, иногда помешивая.

Очистите от кожуры помидоры и нарежьте их кубиками. Такими же кубиками нарежьте и перец. Положите к мясу, посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите, пока желудочки не станут совсем мягкими, если нужно, добавляйте бульон.

Вылейте оставшийся (если остался) бульон, добавьте сливки, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанную зелень, положите лаврушку и готовьте минут 5-7. Выключите огонь, уберите лавровый лист и можно подавать.

Куриные желудки с шампиньонами

Очень вкусное блюдо. И хотя времени уйдет больше часа, утешает, что большую часть времени печка готовит сама.

Ингредиенты к рецепту: желудочки — 1 кг, шампиньоны — 800 грамм, сметана — 200 грамм, лук — 2, морковь — 1, специи: соль, перец, растительное масло для жарки

Как приготовить. Куриные желудки отварите, нарежьте соломкой. Овощи, лук, морковь и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Положите к овощам желудочки, добавьте сметану и воду (количество на ваше усмотрение по густоте подливки, в среднем около полстакана). Тушите на маленьком огне около часа. Подавайте с гарниром.

Куриные желудки с картофелем в горшочке

Готовя суп в горшочках, почему бы не поставить рядом и горшочки со вторым.

Ингредиенты к рецепту: желудочки — 500 грамм, картофель — 4, морковь — 1, жирные сливки (сметана) — 2 ст. ложки, приправы: соль, перец

Как приготовить куриные желудки. Порежьте их на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Очистите овощи и нарежьте: картофель брусочками, а морковь маленькими кубиками. Разложите в горшочки слоями: внизу слой желудочков, затем морковь, потом картофель, сливки и чуть-чуть воды (не более 40-50 мл). Готовьте, накрыв крышкой, при t 200 градусов около часа. Перед подачей перемешайте.

Куриные желудки как начинка для баклажанов

Неожиданно? Желудочки — отличная начинка для овощей. Можно ими начинять кабачки, картофель или баклажаны. А также помидоры, болгарский перец и все что начиняется.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 800 грамм, баклажаны — 12 небольших, чеснок — 4 зубочка, сыр — 200 грамм, лук — 2, приправы: соль, лавровый лист, хмели-сунели (3 ч. ложки), растительное масло.

Как приготовить куриные желудки. Баклажаны разрежьте вдоль, сложите в просторную ёмкость и залейте рассолом из трёх литров воды и трёх столовых ложек соли. Пусть стоят час. Вытащите баклажаны из рассола, промокните бумажным полотенцем, смажьте маслом и внутри, и снаружи. Положите разрезом вверх на противень и пеките с полчаса в духовке при t 180. У готовых баклажан аккуратно уберите немного мякоти, которую порубите ножом.

Сварите желудочки с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Чеснок и лук измельчите и обжарьте на растительном масле (с двумя столовыми ложками). Положите желудочки, посолите и посыпьте хмели-сунели, перемешайте и готовьте минут 5. Выложите сюда мякоть из баклажан, перемешайте.

Полученной начинкой заполните баклажаны. Уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке около 10 минут, пока не появится красивая сырная корочка. К столу баклажаны с желудочками подавайте в горячем виде.

volshebnaya-eda.ru

что можно приготовить из куриных желудков

Порой наступает время, когда многим становится не по карману покупать хорошее мясо без косточки или филе птицы. Рядом с окороками, четвертинками или бедрышками цыплят, куриные потроха выглядят привлекательными по цене. Но что с ними делать, знает не всякая хозяйка. А между тем субпродукты домашней птицы не только дешевы, но также еще и полезны, диетичны и очень вкусны. Здесь мы рассмотрим, что можно приготовить из куриных желудков.

Есть масса рецептов, где эти потроха являются главным или дополнительным ингредиентом. Их можно порубить в фарш вместе с луком, яйцами и замоченным в молоке хлебом. Из них делают биточки, а также начиняют ними тушку курицы. Субпродукт этот отлично подходит для приготовления рагу, похлебок, запеканок, жульенов. Что можно приготовить из куриных желудков кроме вышеперечисленного? Например, начинку для блинчиков или пирожков. А еще они могут выступать в качестве главного блюда.

Рагу с томатным соусом

Оригинальный «бефстроганов» - самое легкое из того, что можно приготовить из куриных желудков. Потроха (600 г) нужно старательно очистить от желтоватых пленок, срезать лишний жир, промыть. В кипящую подсоленную воду опустить лавровый лист и желудочки. Уменьшить огонь и готовить часа два. После чего бульон процедить, а сами желудочки остудить.

С 2-3 помидор необходимо снять кожицу. Это сделать легко, если сначала ошпарить томаты кипятком, а потом переложить их в ледяную воду. Разогреть в сковороде растительное масло, порезать туда помидоры. Когда они дадут сок, добавить половину чайной ложки карри. Вскоре добавить 100 г кетчупа. Желудочки нарезать тонкими брусочками и выложить в соус. Они должны полностью утопать в нем, в случае необходимости подлейте бульон. Посолите и добавьте мелко порезанный зубчик чеснока. Двадцать минут тушения под крышкой – и блюдо готово.

Субпродукты в сметанном соусе

Если вы не любите вкус томатов соуса и карри, то, решая, что можно приготовить из куриных желудков, остановитесь на таком рецепте. Согласно ему, потроха не варят предварительно, а перед тушением обжаривают. Получаются румяные кусочки в нежном сливочном соусе.

Итак, полкило очищенных желудочков разрезаем на половинки и кидаем их в разогретое растительное масло в казанок или глубокую сковороду. Как только появится аппетитная корочка, солим, перчим, приправляем хмели-сунели и заливаем 250 мл бульона. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, тушим, накрыв крышкой, около получаса. Добавляем стакан сметаны и увариваем до загустевания соуса.

Картофельная запеканка

На сковороде на свиных шкварках жарим порезанные желудки и луковицу. Картофель режем соломкой. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картошки. На нее укладываем жареные куриные желудки. Прикрываем другой половиной. Ставим в духовку на 200 °С на 20-25 минут.

Различные кухонные устройства позволяют нам приготовить массу вкусных блюд, в которых главным компонентом выступают куриные желудки. Рецепты в мультиварке немногочисленны, но вот один из них.

Наливаем в чашу немного растительного масла и крошим разрезанные пополам желудки, измельченные помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Приправляем специями, заливаем водой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение», установив таймер на час и 50 минут.

fb.ru

Основные блюда с куриными желудками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными

Так называемые куриные «пупки» являются не только щадящим фигуру продуктом, но и источником ценнейших микроэлементов, необходимых человеку. Многие хозяйки не покупают субпродукт только потому, что не знают, как приготовить куриные желудки. Чтобы были мягкими «пупочки», необходимо постараться, и здесь без определенных знаний ничего хорошего состряпать не получится. Впрочем, радует то, что ничего сложного от повара не потребуется, только внимательность и терпение.

Правила готовки субпродукта

Первая задача кулинара – правильно выбрать сырье, так как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными, из заведомо некачественного исходного материала не получится. Свежесть определяется не только по запаху, в котором не должно быть ни малейших подозрительных ноток, но и пальпацией. «Пупки» должны быть упругими и немного влажными. Сухие или мокрые желудки, проваливающиеся при надавливании, брать не следует, не говоря уже о липких.

Если субпродукт был замороженным, его размораживанием нужно заняться заранее – с вечера переложить пакет вниз в холодильник. Да, долго, зато на выходе блюдо будет вкуснее и не потеряет никаких полезных качеств.

Обычно субпродукт продается уже подготовленным к обработке. Однако не лишним будет, перед тем как приготовить куриные желудки (чтобы были мягкими и не горькими), проверить качество очистки. Нередко на самой широкой стороне «пупка» остается жесткая зеленоватая кожица, которая подлежит обязательному снятию. Если этого не сделать, готовое блюдо будет отдавать горечью. Удаляется эта пленка легко, но если не поддается, желудок нужно ошпарить, и она снимется без труда.

Основной залог успеха в практическом решении вопроса, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, – долгая варка. Перед ней лучше залить их прохладной водичкой и оставить на полтора-два часа. Вариться «пупки» должны не меньше часа, если вы готовите их не цельными, а порезанными. Если же варится не разделанный субпродукт, на его смягчение уйдет 1,5-2 часа.

Вкуснейшие потрошки

Простейший способ, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, – со сметаной. Осмотренные, почищенные (если надо) и промытые, они заливаются водой сантиметров на пять выше уровня «пупков» и отвариваются – долго, пока не будут легко протыкаться вилкой. За это время можно приготовить маринад: продавить четыре чесночные дольки, смешать шесть ложек соевого соуса, пол-ложечки черного перца и немножко тмина. В этом составе желудки должны полежать около получаса, порции хватит на килограмм субпродукта. В постном масле припускается до легкой коричневости измельченная луковица, к ней всыпаются «пупки» и вливается соус, добавляются томатная паста (две ложки) и сметана в объеме 150 граммов. Соль – по вкусу, но осторожно: соевый соус соленый сам по себе. После трети часа тушения блюдо поедается с огромным аппетитом.

Незабываемый паштет

Паштет – это самый надежный метод, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепт многоподходный, зато закуска получается пышной и нежной. Килограмм «пупков» два часа варится с тремя лавровыми листами, солью и пятью горошинками перца. По достижении субпродуктом мягкости он отцеживается через дуршлаг, достаточно мелко нарезается и поджаривается в сливочном масле. Следом наливаются две ложки коньяка; желудки тушатся минут пять. В отдельной сковородке припускаются крупные ломтики трех луковиц и две натертые морковки. К ним добавляется молотый перец, ложечка сахара и немного соли, после чего содержимое обеих сковородок объединяется. В совокупности компоненты тушатся приблизительно десять минут. Готовые продукты пробиваются блендером до гладкости, выкладываются в емкость, и паштет остужается. Если вы намерены подавать его в формочках, верхушка заливается растопленным маслом; если собираетесь намазывать, масло добавляете в блендер вместе с остальными составляющими.

Маринованные желудочки

Из «пупков» можно состряпать великолепную закуску, которая придется «ко двору» даже в праздники. Полкило субпродукта отваривается с учетом всех тонкостей, обговоренных при рассмотрении вопроса, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Из специй в бульон закладывается только соль. «Пупки» вынимаются шумовкой и отставляются остывать. Следующий шаг – нарезание их соломкой. В эту же миску всыпаются полукольца средней луковицы, пол чайной ложечки сахарной пудры (не песка!) и наливается ложка соевого соуса. В толстодонной посудине раскаляется постное масло (полстакана) и выливается в салатник так, чтобы были охвачены все желудки. Последний штрих: вливается четверть стакана 5-процентного уксуса, продавливается чеснок (шесть долек) и всыпается рубленая петрушка. Ночь настаивания – и закуска готова.

Перигорский салат

Перигор - французская местность, знаменитая своей фуа-гра, вином и салатом, о котором туристы долго вспоминают с нежностью. У французов свое мнение, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими: они заливают их вытопленным гусиным жиром и два часа медленно тушат. В результате «пупки» становятся как бы вялеными. Очень вкусно, но жирновато, да и жир достать не всегда есть возможность. Поэтому предлагаем адаптированный рецепт.

Двести граммов желудочков, присоленных и подперченных, обжариваются на сливочном масле до золотистости, доливаются водой и тушатся, пока не станут мягкими, в течение часа. Листовой салат режется или рвется довольно крупно, десять грецких орехов разбираются, ядра ломаются (тоже не в крошку). Два помидора режутся дольками. Для соуса смешиваются три ложки масла, желательно – орехового, но можно взять и любое растительное; бальзамический уксус в объеме столовой ложки и маленькая ложечка дижонской горчицы. На листья в тарелке раскладываются все остальные компоненты («пупки» должны быть еще теплыми) и поливаются заправкой.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими: пошагово, с фото

  1. Первым этапом будет уже привычный: отваривание килограмма почищенных и помытых пупочков в присоленной воде около часа.
  2. Четверть килограмма шампиньонов или лесных грибов режется и жарится практически до готовности.
  3. Когда желудки достигнут запланированной мягкости, с них сцеживается бульон, а сам субпродукт режется и высыпается к грибной зажарке.
  4. В большой чашке смешиваются полстакана сметаны, специи по выбору хозяйки, нарубленный чеснок – зубчика 3-4. Если получится густовато или не хватит объема, можно добавить до половины стакана воды.
  5. Смесью заливается содержимое кастрюльки и тушится четверть часа.

«Птичьи гнезда»

Из куриных желудков несложно приготовить полноценное, очень вкусное и аппетитное блюдо, которое будет уместно и в качестве завтрака, и на ужин. Для него несколько крупных шампиньонов мелко рубятся, две луковички шинкуются полукольцами, а средняя морковка крупно трется. Все это вместе пассеруется под крышкой около десяти минут. Затем к овощам всыпаются обработанные должным образом и нарезанные «пупки». На этом же этапе вливается полстакана сливок или молока, и начинка тушится три четверти часа. Пока идет процесс, варятся спагетти, желательно – «клубочки», сливаются и приправляются сливочным маслом. Они раскладываются по противню гнездышками, в середку помещается начинка. Каждый элемент присыпается натертым сыром, и минут на 10-15 духовочный лист прячется в разогретую духовку.

Великолепный ужин

Многие люди не представляют себе стол без картошки. Годится любая – вареная, печеная, жареная, лишь бы была. Для таких очень подойдет способ, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, с картошкой: очень вкусно, достаточно сытно, но без избыточных калорий. Сначала, естественно, «пупки» в количестве килограмма варятся, пока не будут легко протыкаться, на что уйдет от часа до полутора. Если пропустить этот этап и тушить их сразу с клубнями, то субпродукт будет твердым, а картошка превратится в размазню. Граммов семьсот клубней чистятся и режутся крупными кубиками. Луковица рубится квадратиками, морковка натирается. Овощи (без картошки) обжариваются на подсолнечном масле до общей золотистости, затем к ним выкладываются три ложки томатной пасты, и они тушатся еще немного. Картошка вперемешку с желудками выкладывается в толстодонную кастрюлю, заливается водой (без избыточности, столько, чтоб покрывала продукты) и варится, пока не будут готовы клубни. Незадолго до окончания добавляется зажарка, приправы и специи.

Любители крепкой картошки могут перед тушением ее обжарить до корочки. Правда, блюдо получится более калорийным.

Поклонникам мультиварки

Чем хороша современная кухонная аппаратура, так это серьезным облегчение поварского труда, так как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, в мультиварке проще, чем на обычной плите, и требует меньше хлопот. Лук режется либо полукольцами, либо квадратиками, как вы больше любите. Желудки в сыром виде крошатся тонкими ломтиками. Все это складывается в чашу и заливается водой – скупо, на сантиметр выше уровня. В мультиварке вода не испаряется, так что жидкости много не понадобится. Режим тушения выставляется на два часа; за четверть часа до сигнала в чашу вводится полстакана холодной воды, в котором хорошо вымешана ложка муки, соль и специи. Это сделает подливу более густой и ароматной.

fb.ru

Как приготовить куриные желудки: пошаговый рецепт с видео

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Далеко не все считают субпродукты деликатесом. Есть даже те, кто относится к ним с брезгливостью.

Но при правильной обработке из такого ингредиента можно приготовить изысканное и необычное блюдо.

Для этого только нужно знать несколько секретов. О том, как приготовить куриные желудки вкусно — я вам и расскажу в сегодняшнем обзоре.

Полезные свойства

А вы знаете, что куриные желудочки богаты полезными компонентами и поэтому рекомендуются для детского питания и при похудении.

Из субпродукта делают супы и разнообразные вторые блюда.

В составе данного продукта содержится в большом количестве животный белок и клетчатка. Также присутствуют разные микроэлементы, такие как цинк, фосфор, медь, калий и железо.

Среди витаминов стоит отметить фолиевую, аскорбиновую кислоту и рибофлавин.

Именно поэтому куриные желудки рекомендуются для:

  1. Повышения аппетита.
  2. Стимулирования пищеварительных процессов.
  3. Улучшения состояния кожи и укрепления волос.
  4. Улучшения функции очищения организма.

Больше всего полезных компонентов сохраняется при тушении блюда.

Приготовление

Прежде чем выяснить, что можно из субпродукта приготовить, стоит узнать, как правильно и быстро подготовить данный компонент.

В магазине можно приобрести уже очищенные пупки, но бывает и так, что эту неприятную процедуру приходиться выполнять самостоятельно.

Чтобы это сделать более просто — необходимо замочить продукт в очень холодной воде.

Затем очистка выполняется так:

  1. На разделочной доске через отверстие пищевода желудок нужно разделить вдоль и еще раз хорошо промыть.
  2. Эластичную пленку можно снять, поддев ее немного пальцами.
  3. С внутренней стороны убирается жировая ткань.

Существуют определенные особенности приготовления данного продукта.

Например, желудки что бы были мягкими нужно варить минут 40, а затем еще тушить или обжаривать с морковью, луком и сметаной.

Готовить нужно только свежий субпродукт, так как храниться он может не более двух суток.

Выбирайте охлажденный продукт, который должен отличаться упругостью и быть влажным на ощупь.

Замороженные желудки необходимо размораживать в холодильнике примерно 12 часов. Это позволит сохранить питательные свойства и вкус продукта.Чтобы субпродукты получились мягкими их нужно варить на среднем огне под крышкой.

При этом в бульон следует добавить перец, соль и лавровый лист. Сочные пупки получатся при запекании или тушении.

Как сделать вкусное блюдо можно посмотреть на видео. Можно найти и рецепт с фото, где пошагово показан процесс приготовления вкусного кушанья.Желудочки неплохо сочетаются с макаронами и крупами.

Их добавление в салаты или супы добавит сытости. Для такого универсального продукта подходят многие специи – душистый перец, кориандр, зелень и сушеный укроп.

Куриные желудки: рецепты

Рассмотрим разные рецепты приготовления.

Классический способ приготовления

Вот простой рецепт, который подойдет на второе.

Чтобы его приготовить вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 луковицы;
  • пол килограмма куриных желудков;
  • 3 ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль и специи.

Приготовить это блюдо можно на сковороде или в казане.

Вот основные шаги этого рецепта:

  1. Пупки нужно промыть и подсушить, лук мелко порезать.
  2. Лук выкладывается в казан с нагретым маслом и подрумянивается.
  3. Затем добавляются желудки, как только выделится сок — добавьте соду.
  4. После того, как пена уйдет – насыпьте специи и посолите. Накройте емкость крышкой и потушите. При этом периодически помешивайте и доливайте кипяток. Важно, чтобы вода покрывала желудки.

Для такого блюда можно использовать и сердечки, а также добавить грибы, что сделает вкус более приятным.

Рецепт с овощами

Куриные желудки можно приготовить вместе с овощами.

Подготовьте такие продукты:

  • 1 кг основного субпродукта;
  • подсолнечное масло;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 200 грамм брокколи;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий перец.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. В сковороде нужно разогреть ложку масла и добавить туда промытые желудки. Затем прожарьте их до образования корочки.
  2. Добавьте воды или стакан бульона и протушите под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  3. Подготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой, кабачок брусками, перец полосками.
  4. Брокколи разберите на соцветия и проварите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
  5. Через полчаса тушения желудков к ним нужно добавить морковь, лук и специи. Потушите 10 минут, а затем добавьте сладкий перец и кабачки. После этого нужно потушить еще 15 минут.
  6. Затем положите брокколи и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 6-7 минут до готовности.

Перед подачей блюдо должно немного постоять и его следует посыпать зеленью. Такое кушанье можно приготовить из печени или использовать куриное сердце или крылышки, что получится тоже вкусно.

С картофелем

Из простых продуктов можно приготовить блюдо с картошкой.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 700 грамм основного ингредиента;
  • 450 грамм картофеля;
  • 350 грамм грибов;
  • 50 грамм сметаны;
  • яйцо;
  • перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить такое блюдо в сметане необходимо выполнить следующие действия:

  1. Картофель порежьте кубиками и крупно грибы.
  2. Удалите мышечные мембраны из желудков и разрежьте их на несколько частей.
  3. Субпродукт залейте водой, положите лаврушку и варите до мягкости 2 часа.
  4. Добавьте грибы, доведите до кипения и проварите 15 минут.
  5. После этого положите картофель и варите до готовности.
  6. Сметану размешайте с яйцом и эту подливку налейте в кастрюлю.

Рецепт для мультиварки

Можно приготовить вкусное блюдо в мультиварке Редмонд. Его можно подавать с различными гарнирами.

Рецепт предполагает наличие следующих блюд:

  • 1 кг желудков;
  • 1 морковь;
  • 3 ложки масла;
  • стакан сметаны;
  • луковица;
  • специи.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Желудочки разрезаются на кусочки.
  2. Затем продукт перекладывается в мультиварку вместе с тремя ложками масла и включается режим тушения на полтора часа.
  3. Овощи следует мелко нашинковать, добавить лук с морковью и прожарить минут 15.
  4. В сметану нужно добавить соль, перчик и приправу.
  5. В соусе нужно проварить желудочки минут 10.

Если гарнир будет суховат, то можно добавить в подливку немного молока или воды. Такой рецепт можно приготовить и в духовке.

По-корейски

Попробуйте приготовить необычное блюдо по-корейски.

Для этого вам нужно приготовить такие компоненты:

  • 500 грамм желудков;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • паприка, чеснок, кориандр, соль и свежая зелень.

Процесс готовки включает следующие шаги:

  1. Субпродукт залейте водой и доведите его до кипения. Затем посолите и варите полтора часа.
  2. Отварные желудки порежьте на тонкие пластинки.
  3. Измельчите чеснок и положите его к субпродуктам.
  4. Затем к желудкам добавьте разные виды перца и кориандр.
  5. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и замаринуйте его в сахаре и уксусе.
  6. Затем лук отожмите и добавьте к остальным компонентам.
  7. В завершение смесь нужно залить раскаленным маслом. Для этого масло необходимо сильно прогреть на сковородке, а затем вылить в салат.

Подождите, пока блюдо остынет, а затем поставьте его в холодное место на 3-4 часа. К такому кушанью подойдет картофель, приготовленный в любом виде.

Закуску можно положить на тарталетки или на свежий хлеб.

Рецепт с оригинальным сметанным соусом

Куриные желудки можно сочетать с разными видами соусов. Как вариант можно приготовить и необычный сметанный соус.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты:

  • 500 грамм желудков;
  • 160 грамм сметаны;
  • 2 огурца маринованных;
  • по 1 луковице, морковке и зубчику чеснока;
  • 2 ложки хрена;
  • 0,5 см свежего имбиря;
  • растительное масло.

А вот как нужно готовить это блюдо:

  1. Желудки проварите в подсоленной воде 40 минут и мелко порежьте их.
  2. Мелкими кубиками нарезать лук и морковь.
  3. В сковороду положить измельченный имбирь и обжарить вместе с мелко порезанным чесноком. После этого в этом же масле обжарить желудки, морковь и лук в течение 10 минут.
  4. Затем в смесь добавляется сметана, мелко порезанные огурцы и хрен. Тушить нужно еще минут 10.

Необычный плов

Стоит попробовать и оригинальный плов.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм субпродукта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана длиннозерного риса;
  • по 1 баклажану, луковице, помидору и болгарскому перцу.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Желудки нужно отварить в большом количестве воды, а затем достать их и нарезать.
  2. Чеснок следует обжарить на масле, а затем добавить тертую морковь, порезанные лук, перец и баклажан и прожарить еще 3 минуты.
  3. Затем положить помидор, желудочки, влить бульон и насыпать помытый рис.
  4. Сначала нужно тушить 3 минуты на сильном огне, а потом 8 минут на среднем, а затем до готовности на минимальном. И все это под закрытой крышкой.

Какое блюдо вы бы не выбрали, обязательно хорошо промывайте и очищайте продукт.

От этого зависит вкус и запах полученного в результате блюда. Если у вас есть какой-нибудь интересный рецептик, то напишите его в комментариях.

Не забывайте делиться интересной информацией с вашими друзьями и до скорых встреч!

30-plus.ru