Варианты приготовления куриного филе. Что можно приготовить на ужин с куриного филе


Что приготовить из куриного филе? 13 рецептов приготовления

Содержание материала:

Куриное мясо, причисленное к диетическим продуктам благодаря содержанию большого количества белка и низкой калорийности, отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания. Чтобы выбрать, что приготовить из куриного филе, стоит вспомнить о его прекрасных вкусовых качествах и возможности сочетаться с разнообразными ингредиентами – овощами, крупами, прочими сортами мяса и грибами.

Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?

Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.

Для простого исполнения рецепта необходимы:
  • филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло (подс.) – 40 мл;
  • соль, специи – по желанию.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:
  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
  2. Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
  3. Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
  5. Затем размещается оставшийся картофель, соус.
  6. Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
  7. Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.

Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой

Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:
  • филе – 300 г;
  • ананас (конс.) – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • огурцы – 150 г;
  • майонез – для заправки.
Чтобы вкусно поужинать:
  1. Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
  2. Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
  3. Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.

Бастурма из куриной грудки

Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.

Для приготовления 600 г грудки потребуются:
  • смесь перцев – 15 г;
  • водка – 40 мл;
  • соль, приправа – по 20 г;
  • марля.
Чтобы создать сытную закуску:
  1. С кости срезается филейная часть, промывается и подсушивается.
  2. В глубокую ёмкость выкладывается мясо, пересыпается солью и отправляется в холодильную камеру.
  3. Спустя 12 часов мясо промывается, обсушивается, натирается водкой, пересыпается выбранными специями, заворачивается в марлю и укладывается под пресс.
  4. Ёмкость с мясом перемещается в холодильную камеру на 12 часов, по прошествии которых филе вывешивается возле окна или под вытяжку на 3 суток.

Курица в кляре

Благодаря кляру куриное мясо получается очень сочным.

Для создания блюда понадобиться подготовить:
  • филе – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, приправа – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Филе делится на крупные кусочки, присыпается солью и приправами, взбрызгивается маслом и оставляется на четверть часа.
  2. В глубокой миске из яиц, муки и щепотки соли готовится кляр.
  3. Промаринованные мясные куски обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду, где обжариваются до румяной корочки.

Рулетики из курицы в беконе

Нарядное блюдо с нежным вкусом станет не только украшением праздничного стола, но и поразит гостей своей пикантностью.

Чтобы приготовить необычную закуску, следует купить:
  • филе – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло (оливк.) – 10 мл;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
В процессе создания:
  1. Филе разделяется вдоль на несколько частей, каждая из которых слегка отбивается.
  2. Из масла, горчицы, яиц, соли и специй готовится маринад однородной консистенции.
  3. Филе погружается в ёмкость с маринадом на четверть часа, после чего сворачивается в форме рулета.
  4. Каждый рулетик оборачивается ломтиком бекона и помещается в форму для выпекания.
  5. Блюдо выпекается в разогретом до 180°C духовом шкафу около 20 минут.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Отбивные из куриной грудки могут употребляться как самостоятельно, так и подаваться к гарниру, прекрасно сочетаясь с различными овощами и крупами.

Для приготовления необходимо приобрести такие ингредиенты:
  • филе – 600 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
Чтобы побаловать членов семьи отбивными с высоким содержанием белка:
  1. Филейная часть делится на несколько кусков.
  2. Каждый кусок отбивается, солится и приправляется.
  3. В одной миске взбиваются яйца, а в другую насыпается мука.
  4. Отбивная обмакивается в яйце, обваливается в муке и выкладывается на скороду с кипящем маслом, где обжаривается с двух сторон.

Аппетитные рубленные куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриного филе с добавлением кефира и сыра получаются невероятно нежными.

Чтобы поразить гостей потребуются:
  • филе – 500 г;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
При приготовлении:
  1. В глубокой миске смешиваются нарезанное кубиками филе, стружка сыра, измельчённый лук и кефир.
  2. Спустя 10 минут в фарш добавляются крахмал, рубленая зелень, соль и специи, после чего масса в очередной раз перемешивается.
  3. Сформированные котлеты обжариваются в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке

Прекрасное блюдо для поддержания стройных форм без отказа от употребления мяса.

Для создания паровых котлет необходимы:
  • филе – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Через мясорубку пропускаются филе, хлеб и лук.
  2. В отдельной посуде фарш смешивается с яйцом, молоком и солью.
  3. Котлеты формируются руками и выкладываются в форму для приготовления на пару, которая размещается на чаше с водой.
  4. На мультиварке устанавливается программа «На пару».
  5. После звукового сигнала котлеты готовы к употреблению.

Грудки, тушеные с овощами

Витаминное блюдо, которое поможет разнообразить не только рацион взрослых, но и прекрасно подойдёт растущему организму ребёнка.

Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:
  • филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 250 г;
  • луковица – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
  1. Кусочки грудки выкладываются в сотейник, где обжариваются на подсолнечном масле.
  2. После образования золотистой корочки к мясу добавляются луковые кольца и измельчённый чеснок.
  3. Через пару минут в сотейник выкладываются оставшиеся овощи – картофельные брусочки, полоски перца, морковная стружка и кубики томатов.
  4. Содержимое приправляется, солится, заливается водой.
  5. После закипания блюдо продолжает тушиться на медленном огне до готовности.

В мультиварке

Филе в мультиварке при использовании программы «На пару» готовится просто, быстро, сохраняя при этом все полезные качества.

Для блюда понадобятся:
  • филе – 1 кг;
  • перец – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Филе и перец делятся на части, а лук режется кольцами.
  2. Мясо натирается солью и специями, после чего вместе с овощами выкладываются в формы для приготовления на пару.
  3. На мультиварке устанавливается программа «На пару» на 30 минут.

С сыром по-французски

Знакомое многим блюдо зачастую готовится из курятины, тем самым ускоряя процесс его создания.

Для этого подготавливаются:
  • грудки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль, специи – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Филе делится на несколько частей, каждая из которых отбивается, солится и приправляется.
  2. В форму для выпекания выкладываются слои из луковых колец, натёртого сыра, филейных частей в таком порядке: лук, мясо, сыр.
  3. Каждый слой смазывается майонезом.
  4. Блюдо выпекается при 180°C в течение 40 минут.

Куриное филе с картофелем в духовке

Сытное второе блюдо, приготовление которого под силу даже начинающему кулинару.

Достаточно иметь:
  • филе – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Способ создания состоит в следующем:
  1. Филе делится на части, солится, приправляется и маринуется в майонезе с измельчённым луком около четверти часа.
  2. Картофель нарезается колечками, а сыр трётся на тёрке.
  3. На смазанный маслом противень выкладываются филе, картофель, после чего всё притрушивается сыром.
  4. Выпекается блюдо в духовом шкафу при 180°C до готовности.

Салат «Подсолнух»

Вкусная закуска, нарядное оформление которой позволяет использовать её для украшения праздничного стола, готовится из продуктового набора:
  • грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • маслины и чипсы – для украшения;
  • соль – по вкусу.
Чтобы создать лёгкий салат:
  1. Отваренное мясо режется кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Затем на сковороде пассеруются измельчённый лук и грибные пластинки, а после остывания масса выкладывается вторым слоем.
  3. Третий слой делается из отваренных яиц без трёх желтков и размещается сверху на майонезную сеточку.
  4. После смазывания яичной массы выкладывается сырная стружка.
  5. В качестве украшения размещаются натёртые желтки, разделенные пополам маслины вместо семечек и чипсы, заменяющие лепестки.

Итак, куриное филе – это универсальный продукт, который может использоваться для приготовления первых, вторых блюд, а также прекрасных закусок.

attuale.ru

Блюда из куриного филе - рецепт с фото

Общая информация о подборке блюд из куриного филе:

Блюда из куриного филе можно смело отнести в категорию повседневных блюд, которые будет по силам приготовить большинству хозяюшек. Это приводит нас к тому, что мы можем наблюдать в сети следующую тенденцию: постоянное появлении все новых и новых страниц со всевозможными подборками блюд, главным ингредиентом для готовки которых выступает именно куриное филе.

Среди такого обилия предложенных вариантов, начинающим кулинарам довольно-таки сложно что-то выбрать, и порой приходиться полагаться на удачу, выбирая тот или иной рецепт. Страхи, связанные с тем, что итоговый результат готовки может отличаться от приведенных в подборках фотографий, вполне понятен, так как никакая хозяюшка не захочет испортить продукты и оставить своих домочадцев без завтрака, обеда или ужина. Именно потому, я решила сегодня опубликовать на страницах блога свою авторскую подборку блюд из куриного филе, которая вобрала в себя только проверенные временем рецепты.

Куриное филе может служить основой не только для множества мясных блюд, но и для выпечки, закусок и салатов. Конечно же, этот продукт будет дополнен другими ингредиентами, которые подчеркнут его вкусовые качества, что в свою очередь приведет к тому, что у вас на столе будет красоваться ароматное, вкусное блюдо, которое порой даже может быть приготовлено на скорую руку.

Перед тем как приступить к приготовлению того или иного рецепта, ответственно подойдите к выбору куриного филе во время покупки. Мясо птицы должно быть свежим, необветренным и иметь нейтральный запах. Итоговый результат всей вашей кулинарной затеи зависит именно от качества куриного филе.

Все блюда из куриного филе, которые собраны в этой подборке, хороши тем, что содержат не только подробное текстовое руководство приготовления, но и детальные пошаговые фотографии каждого этапа готовки. Это существенно облегчает понимание всего процесса готовки, как начинающим, так и более опытным кулинарам.

Первые блюда из куриного филе на каждый день:

Время от времени необходимо для разрядки включать в свой рацион первые блюда. Этому правилу стараются следовать многие хозяюшки, потому супы из куриного филе, всегда будут пользоваться популярностью.

Вторые блюда из куриного филе на праздничный и обыденный стол:

Арсенал вторых блюд из филе весьма обширен, потому вам всегда будет из чего выбрать. В общей сложности за все время существования блога у меня поднакопилось около 60-ти блюд и этот список регулярно увеличивается. Потому я советую всем читателям, добавлять страницу себе в закладки, чтобы всегда иметь под рукой перечень вкусных и простых блюда из куриного мяса.

Популярные салаты из куриного филе:

Салаты включают не только в перечень повседневных блюд, но и в список праздничного меню. Все салаты из куриного филе, которые приведены ниже, готовятся чрезвычайно просто и быстро, потому проблем с их приготовлением не возникнет ни у кого.

Вкусная выпечка из куриного филе:

Если вам по вкусу выпечка с мясом, то рекомендую в качестве мясного ингредиента попробовать использовать именно куриное филе. В результате у вас на столе будет красоваться не только вкусное, но и сытное блюдо, которое своим ароматом привлечет на кухню всех ваших домочадцев.

Блюда из куриного филе готовятся чрезвычайно просто, разве что есть несколько рецептов, которые потребуют от кулинаров некоторых навыков и практики. Но, не смотря на все тонкости готовки этого мясного продукта, результаты придутся по вкусу всем мясоедам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блюда из куриного филе получились вкусными и с первого раза:
  • Внимательно выбирайте куриное филе перед покупкой: мясо должно быть свежим, не обветренным и иметь нейтральный запах;
  • Вкус любого второго мясного блюда из филе можно изменить до неузнаваемости, если не побояться и поэкспериментировать со специями, приправами и травы;
  • Куриное филе – это универсальное мясо, которое отлично сочетается с множествами продуктов: овощами, фруктами, грибами, сыром и т.д.;
  • Если вы решитесь готовить куриное филе методом обжарки или запекания, то обязательно предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе или другом маринаде.

vkysnjatinka.com

Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно

Филе курица – это отличный диетический продукт, который подходит для правильного питания каждому человеку. Огромным плюсом филе является то, что его можно быстро и просто приготовить. Но, чтобы такой быстрый обед или ужин постоянно приносил новые вкусовые удовольствия, надо иметь под рукой парочку оригинальных рецептов.

Если понимать, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, то можно будет использовать различные кулинарные приемы. Это не только жарка и использование духовки, но также тушение. Вот вариант очень вкусных куриных крыльев в мультиварке, если хочется разнообразить блюда из филе.

Важно! Проблемой филе является то, что оно достаточно сухое. Если приготовить птицу неправильно, то ее легко пересушить.

Рецепты из куриного филе

Со сметаной и луком

Именно различные дополнительные ингредиенты, как сметана, помогают сделать мясо сочным и нежным, каждый кусочек филе будет таять во рту.

Требуемые ингредиенты: • 700 граммов филе; • 500 граммов сметаны; • 50 граммов сливочного масла; • 25 граммов петрушки, пять зубчиков чеснока; • Две луковицы; • Пять столовых ложек растительного масла, соль и перец;

Для начала, необходимо растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него специи по вкусу. Затем выложить кусочки куриного филе и обжаривать десять минут. Потом добавить кольца лука, перемешать и обжаривать все еще четверть часа. Плитку выключить и влить в сковородку сметану, добавить соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и отправить на две минуты на средний огонь. Подлить немного воды, добавить мелкую зелень. Тушить еще 5-10 минут на среднем огне.

Запеченное филе в маринаде из коньяка

Прекрасный вариант блюда, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно в духовке. Это основное горячее блюдо можно подавать с совершенно любым гарниром.

Требуемые ингредиенты: • Полтора килограмма филе; • 200 мл коньяка; • 100 мл соевого соуса; • Луковица; • Полстакана коричневого сахара; • Чайная ложка тертого имбиря; • Половинка чайной ложки толченного сушеного чеснока;

Первоначально нужно приготовить маринад. Для этого коньяк смешивается с мелко нарезанным имбирем, добавляется сахар, порошок чеснока, мелкий лук и соевый соус. Все перемешать и залить филе. Филе можно нарезать по своему желанию: мелко или порционными кусочками. Теперь отправить в холодильник и мариноваться четыре часа.

Затем выложить в форму для выпекания и отправить в духовку. Духовку нужно будет предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать где-то 35-40 минут.

В сливках с картошкой

Иногда хочется придумать интересный вариант, что приготовить из куриного филе и картошки быстро и вкусно. Возьмите на вооружение этот рецепт.

Требуемые ингредиенты: • 500 граммов куриного филе; • 400 граммов картошки; • 100 мл сливок; • Луковица и лавровый лист; • Специи по вкусу, соль, немного муки;

Картошку порезать мелким квадратиком, предварительно ее почистить. Филе также мелко нарезать, но крупнее, чем картофель. Обвалять продукты в специях и обсыпать мукой. Мука должна покрыть каждый кусочек продуктов. Выложить в сковородку с растительным маслом и обжаривать на сильном огне. Добавить лук, обжарить еще 10 минут и влить сливки. Сделать минимальный огонь, положить лавровый лист. Готовить 30 минут под закрытой крышкой.

Интересно! Также можно приготовить данное блюдо в духовке. Для этого понадобятся горшочки. Продукты тогда обжариваются на сильном огне, а потом запекаются при 180 градусах в течение 40 минут.

С корочкой

Данный вариант приготовления куриного филе особенно нравится детям. Дело в том, что такую курицу продают в популярных ресторанах быстрого питания.

Требуемые ингредиенты: • Килограмм куриного филе; • Лимон; • Чайная ложка крахмала, соды; • Специи, соль и мука;

Курицу нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек посыпать специями и солью, содой. Полить соком лимона. Надо дождаться, пока сок перестает образовывать пену. Теперь обсыпать крахмалом и перемешать. Оставить на двадцать минут. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, выложить на сковородку с разогретым маслом. Обжаривать до румяной корочки со всех сторон.

С капустой

Требуемые ингредиенты: • 600 граммов свежей капусты; • 400 граммов филе; • Растительное масло, два лавровых листа; • Одна морковка, луковица и болгарский перец; • Две столовых ложки томатной пасты; • Соль и черный перец;

Нарезать филе некрупными кусочками. В растительном масле на сильном огне обжаривать десять минут. Перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть крупно. Овощи добавить в сковородку к мясу. Жарить пять минут, потом добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и готовить пять минут. Затем влить кетчуп, положить лавровый лист, специи и соль. Тушить до готовности. Возможно, придется подливать на сковороду немного воды, чтобы продукты не подгорали.

Из куриного филе можно приготовить совершенно разные, не похожие по вкусу блюда. Сочетается этот продукт с различными ингредиентами, но все рецепты приготовления простые и быстрые. Пусть этот отличный продукт чаще бывает на вашем столе.

Разместил: stvalerija [offline]Дата: 28.01.2015 / 11:04

namenu.ru

Блюда из куриного филе – Рецепты из куриного филе. Вкусные блюда из куриного филе

Куриное филе – продукт деликатесный, диетический, а блюда из куриного филе очень просты в приготовлении. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро. Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков – и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным. А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе – это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.

Рецепты из куриного филе

Шашлычки из куриного филе

Ингредиенты: 2 куриных филе без кожи, 2-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 луковица, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы. Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.

Запеканка из куриного филе под шубой из овощей

Ингредиенты: 500-600 г куриного филе, 2-3 моркови, 4 луковицы, 200 г сыра, 1 лимон, 5-7 ст.л. майонеза, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 – 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут. Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки – 180-200ºС.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты: 1 куриная грудка с кожицей, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав – по вкусу.

Приготовление: Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку. Температура выпечки - 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться. Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.

Наггетсы из куриного филе Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 яйцо, 2 кусочка белого хлеба, соль, перец – по вкусу. Панировка: мука, панировочные сухари, яйцо.

Приготовление: Пропустите через мясорубку куриную грудинку. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите фарш, выбивая его (чем дольше выбивать фарш, тем нежнее будут котлеты). Сформуйте продолговатые котлеты, обваляйте в муке, затем в разболтанном яйце и после этого в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Кроме панировочных сухарей, в панировке наггетсов можно использовать кукурузную муку или молотые овсяные хлопья, а также добавить к ним специи по вкусу.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты: 3 куриных филе, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. соевого соуса, 2-3 см корня имбиря, 2 яйца, 100 г крупно молотых овсяных хлопьев, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. хрена без добавок, 1 ч.л. обычной горчицы, соль, мука.

Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте тупой стороной ножа. Натрите имбирь на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс, добавьте соус чили и соевый соус, перемешайте и замаринуйте отбивные в получившейся смеси в течение 3- часов. Смешайте ингредиенты для панировки: сметану, хрен, горчицу, взбитые яйца. Замаринованные отбивные обваляйте в муке, затем в сметано-яичной смеси, а после этого – в овсяных хлопьях. Отбивные будут в толстой «шубке». Обжарьте на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки.

Куриное филе в винном соусе

Ингредиенты: 1 куриная грудка с кожей, 50-70 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, щепотка куркумы, соль, свежемолотый чёрный перец, зелень.

Приготовление: Разделите куриное филе на 2 части, высушите, посыпьте солью, перцем и куркумой и дайте отдохнуть минут 5-10. На раскалённой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудку со всех сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду немного воды и вино, уменьшите нагрев и прикройте крышку. Тушите в течение 20-30 минут. Затем мясо выложите на тарелку и накройте крышкой, а в соус, который остался на сковороде, добавьте немного муки, хорошо перемешайте и проварите до загустения и исчезновения запаха сырой муки. Добавьте соль и специи, если нужно, немного воды или сливок по вкусу и подайте к куриному филе.

Нежное филе в имбирно-медовом соусе Ингредиенты: 700 г куриного филе без косточки, 300 г свежих грибов, кусочек свежего имбиря (2-3 см), 1 ч.л. жидкого мёда, 2 ст.л. муки, соль, специи.

Приготовление: Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью. Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки. Подайте с грибами и зеленью.

Куриное филе в панировке с горчичным соусом

Ингредиенты: 1 куриное филе, 3 ст.л. горчицы, 2-3 яйца, соль, специи по вкусу, 4 ст.л. растительного масла, мука.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на длинные полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу (карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.). Сварите 1 яйцо вкрутую, отделите желток и разотрите его с горчицей и растительным маслом – это будет соус. Белок измельчите. Каждую полоску куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с овощами, посыпав измельчённым белком и полив горчичным соусом.

Блюдо из куриного филе в мультиварке Ингредиенты: 500-00 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 250 мл 25% сливок, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выставите программу «Выпечка». Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, при закрытой крышке мультиварки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор – дольками. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте овощи, соль и специи, перемешайте и жарьте на той же программе ещё 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте немного воды, если хотите, чтобы соус был пожиже, выставите программу «Тушение» и готовьте в течение 30-40 минут.

Рулетики из куриного филе – это отличный вариант праздничного блюда. Начинки могут быть любыми, лишь бы их вкус сочетался со вкусом куриного мяса.

Рулетики из куриного филе с острой морковью

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 150 г моркови по-корейски, 100 мл белого сухого вина, соль, перец (или смесь перцев) – по вкусу.

Приготовление: Промытую грудинку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите. Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.

Рулетики из куриного филе с сыром и чесноком

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 100 г твёрдого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, соль, чёрный молотый перец. Для соуса: чеснок, миндаль, зелень петрушки.

Приготовление: Куриные грудки разделите на большие и малые части. Большие части отбейте, посолите и поперчите. Для начинки нарежьте соломкой оставшиеся маленькие части грудок нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле. Натрите сыр на крупной тёрке. Соедините нарезанное мясо, лук и сыр, посолите по вкусу, добавьте перец или специи по желанию. Выложите на отбитые грудки, заверните в рулеты, закрепите и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Взбейте яйца, смажьте рулетики и поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Замочите миндаль и снимите кожицу. Измельчённый миндаль и чеснок, пропущенный через пресс, разотрите вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки до однородности. Можно воспользоваться блендером, при этом следует подлить немного кипячёной воды, чтобы соус не стал слишком густым. Подайте рулетики, полив сметаной и положив ложку соуса на каждый рулетик.

Рулетики из куриного филе с черносливом, орехами и сыром

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 200 г чернослива без косточек, 250 г грецких орехов, 2 луковицы, 150 г твёрдого сыра, 3 ст.л. сметаны или майонеза, 3 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100-150 г панировочных сухарей. Соус: сметана, грецкие орехи, сахар – по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отставьте пока для маринования. Чернослив нарежьте тонкой соломкой, грецкие орехи измельчите при помощи блендера, отложите часть для соуса. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до мягкости на сливочном масле. Смешайте орехи с черносливом и луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, заверните в рулеты и закрепите. Обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с размолотыми грецкими орехами и сахаром по вкусу, перемешайте и полейте готовые рулеты.

Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе Ингредиенты: 1 филе без кожи, 70 г творога, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 250 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками. Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.

Рулеты из куриного филе с грибами и фасолью

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 150 г свежих грибов, 100 г фасоли, 1 луковица, 2 ст.л. топлёного масла, 3 яйца, 1 ст.л. сметаны или майонеза, 50 г твёрдого сыра, соль, молотый перец – по вкусу. Для соуса: помидоры, лук, базилик, специи, соль – по вкусу.

Приготовление: Куриное филе разделите и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте начинку: предварительно замоченную фасоль сварите до мягкости, грибы нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и грибы обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, соедините с фасолью, добавьте соль и перец и вбейте сырые яйца. Перемешайте. Выложите начинку на отбитое филе и заверните в виде рулета и свяжите нитками. Выложите подготовленные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте топлёным маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180-200ºС духовку примерно на 30 минут. Для соуса ошпарьте свежие помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и потушите вместе с нарезанным луком, базиликом и пряностями по желанию. Готовые рулеты нарежьте и полейте соусом.

Как видите, приготовить вкусные блюда из куриного филе очень просто. Приятного аппетита и новых кулинарных открыий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru