Блюда из тушенки - вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку. Что можно приготовить на ужин с тушенкой


Блюда из тушенки - рецепты макарон по-флотски, супа, тушеной капусты и гречневой каши

Блюда из тушенки быстро и легко готовятся, получаются всегда вкусными, сытными и питательными. Мясные консервы придут на выручку, когда необходимо в короткий срок накормить семейство или под рукой не оказалось в нужный момент свежего мяса.

Что приготовить из тушенки?

Рецепты с тушенкой удивят разнообразием и возможной вариативностью.

  1. Аппетитное второе на скорую руку удастся получить, дополнив разогретыми консервами макароны, картофельное пюре, отваренные или запеченные овощи.
  2. Быстро и легко готовится любая злаковая каша с тушенкой
  3. Невероятно вкусен приготовленный с добавлением тушенки плов или горячее на первое.
  4. Вместо свежего мяса можно использовать консервы для приготовления жаркого, тушеных овощей, рагу, пирогов или запеканок.
  5. В равной степени вкусны блюда из говяжьей тушенки, консервов из свинины, мяса птицы, кролика.

Как приготовить макароны с тушенкой?

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт, который выручит в момент катастрофической нехватки времени на готовку. Всего за 20 минут удастся сварить вкусный обед или ужин и вдоволь накормить им проголодавшееся семейство. Морковь можно исключить из рецепта или напротив расширить состав поджарки, добавив другие овощи.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • макароны – 200 г;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, сливают, приправляют сливочным маслом.
  2. Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют тушенку, прогревают 5 минут, добавив в конце специи и зелень.
  3. Смешивают макароны с поджаркой из тушенки и овощей и тут же подают.

Перловая каша с тушенкой

Не только вкусной, но и невероятно полезной получится трапеза, если приготовить тушенку с перловкой. Последнюю можно сварить традиционным манером на плите в кастрюле, запарить крупу на 12 часов в термосе или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • перловка – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перловку вымачивают в течение 6 часов, промывают и варят на плите в воде 1 час.
  2. Добавляют в кашу сливочное масло.
  3. Обжаривают на растительном масле лук и морковь, добавив в конце чеснок и тушенку.
  4. Закладывают к поджарке сваренную кашу.
  5. Перловка с тушенкой прогревается вместе 3-5 минут и подается к столу.

Плов с тушенкой

Классическим назвать сваренный с тушенкой плов нельзя, но блюдо удается весьма достойным по вкусу и элементарно готовится. Исполнить рецепт можно в кастрюле на плите, в казане на природе на костре или в мультиварке. Набор добавляемых специй может составляться индивидуально из предпочтительных компонентов, среди которых зира, барбарис, шафран, кориандр и другие.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи для плова.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с морковью.
  2. Добавляют тушенку и специи.
  3. Вливают 2,5-3 стакана воды, закладывают промытый рис.
  4. Готовят рис с тушенкой до испарения влаги, не перемешивая и поддерживая умеренный жар.

Суп с тушенкой – рецепт

Вкусны и питательны приготовленные блюда на первое из тушенки. Наполнением горячего могут быть всевозможные овощи, злаковые крупы, бобовые. Особенно ароматным получается гороховый суп с мясными консервами. При желании можно добавить в состав ломтик обжаренной копченой колбасы, грудинки или бекона.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • горох – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Горох вымачивают 10-12 часов, промывают и отваривают в воде практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают в суп тушенку, поджарку из лука, моркови и чеснока, добавляют приправы.
  4. Варят гороховый суп с тушенкой еще 5 минут, подают горячим с зеленью.

Борщ с тушенкой – рецепт

Как и другие первые блюда из тушенки борщ будет сытным, питательным и позволит избежать приготовления второго на обед. Вместо томатной пасты допускается использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок или соус. В конце варки горячее пробуют на вкус и по надобности добавляют немного сахара.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель и капусту закладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться до мягкости.
  2. Обжаривают на масле по отдельности до мягкости свеклу и морковь с луком.
  3. Соединяют две поджарки, добавляют пасту, уксус и прогревают вместе 5 минут.
  4. Перекладывают заправку в кастрюлю, добавляют тушенку, приправы, чеснок.
  5. Прогревают борщ с тушенкой еще 5 минут, подают с зеленью.

Как приготовить картошку с тушенкой?

Тушенкой можно дополнить отваренный, приготовленный в виде пюре или жареный картофель. В последнем случае как никогда важно предварительно отдельно обжарить консервы до полного испарения влаги, чтобы картофельными ломтики от соков не размокли и остались румяными. Подают блюдо со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают до полуготовности картофель.
  2. Добавляют лук, жарят овощи до полной готовности.
  3. Отдельно обжаривают тушенку, давая испариться сокам, перекладывают к картофелю.
  4. Жареная картошка с тушенкой прогревается вместе 3 минуты, посыпается мелко нарубленной зеленью и подается.

Гречка с тушенкой на сковороде

Особенно популярны благодаря отменному вкусу и быстрому приготовлению такие блюда из тушенки, как гречневая каша. Можно просто добавить консервы в традиционно сваренную до готовности кашу или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и приготовить блюдо в общей емкости: глубокой сковороде или сотейнике.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 150 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, укроп.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют тушенку, прогревают при помешивании 5 минут.
  3. Приправляют полученную поджарку, закладывают томат.
  4. Через 2 минуты засыпают гречку, прогревают минуту, вливают 400 мл воды, прикрывают емкость крышкой.
  5. После впитывания всей влаги готовая гречневая каша с тушенкой подается с измельченным укропом.

Подливка из тушенки

Аппетитный гуляш из тушенки готовится гораздо быстрее оригинала, совершенно не уступая таковому по вкусу. Блюдо станет великолепным сопровождением злакового или картофельного гарнира, отваренных макаронных изделий. Смесь замороженных овощей можно заменить миксом из свежего болгарского перца, зеленого горошка, сельдерея.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • смесь замороженных овощей – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле или жиру из тушенки лук с морковью.
  2. Добавляют замороженные овощи, тушенку, прогревают 5 минут.
  3. Разводят водой томатную пасту, выливают к мясу с овощами.
  4. Протушивают блюдо 5 минут, подают с гарниром и зеленью.

Капуста с тушенкой

Всегда вкусными удаются блюда овощные из тушенки, приготовленные на манер рагу. Овощной набор можно составить на свое усмотрение или использовать в качестве базового компонента один из них. В данном случае – это белокочанная капуста, которую при желании можно заменить или дополнить другими овощными составляющими.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • капуста – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле слегка обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют капусту, пасту томатную, пару ложек воды и тушат все под крышкой 15 минут.
  3. Закладывают тушенку, приправляют блюдо по вкусу, томят 7 минут.
  4. На завершающем этапе тушеная капуста с тушенкой приправляется чесноком и петрушкой и оставляется настаиваться на 15 минут.

Жаркое с тушенкой

Ароматное жаркое из тушенки с картошкой готовят с добавлением свежих помидоров, которые за неимением можно заменить томатной пастой, соком или томатами, консервированными в своем соку. Из специй максимально гармонично дополнит палитру лавр и горошины душистого перца. При желании можно добавить стручок чили.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 25 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавр, горошины перца – по 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают крупно, заливают до половины подсоленной водой и тушат под крышкой до готовности.
  2. В смеси масел обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют помидоры, чеснок, тушенку, приправы и тушат содержимое сковороды 10 минут.
  4. Перекладывают тушенку с овощами к картофелю, перемешивают, дают потушиться 5 минут.

Картофельная запеканка с тушенкой

Сочетая картофель с тушенкой, можно приготовить вкуснейшую аппетитную запеканку. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, а луковую поджарку дополнить нарезанным болгарским перцем, перетертой морковью или грибами. Тушенку предпочтительно обжаривать и вываривать от излишков влаги отдельно, а затем добавлять к овощам.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают в пюре, добавив масло.
  2. Обжаривают по отдельности лук и тушенку, соединяют в одной емкости, приправляют.
  3. В форму укладывают слоями картофель, тушенку с луком и снова картофель.
  4. Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.

Пирог с тушенкой

Консервы можно смело добавлять во всевозможную несладкую выпечку из слоеного, пресного или дрожжевого теста, замешенного по проверенному рецепту. Состав начинки подбирают в зависимости от используемой основы. Так пирог с тушенкой и картошкой лучше испечь из дрожжевой основы, а для слоеных пластов картофель заменить рисом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Очищают и нарезают кубиками как можно мельче картофель.
  3. Обжаривают лук, добавляют к картошке.
  4. Тушенку вытапливают от излишков влаги, перекладывают в начинку, вмешивают мелко нарубленную зелень и приправы.
  5. Располагают наполнение между двумя пластами раскатанного теста, сверху делают несколько разрезов.
  6. Выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Рецепты с тушенкой – новые идеи кулинарии для любителей готовить

Фото из открытых источников

Рецепты с тушенкой – это необычные блюда на любой вкус и случай от шеф-поваров. Кто бы мог подумать, что великое многообразие угощений возможно. А всего-то надо купить тушенку! В рецептах с тушенкой есть важный момент: мясные консервы для вкусных и полезных блюд должны быть самого лучшего качества.

 

Шеф-повара, разрабатывая рецептуру для нового сайта кулинарии, предложили использовать настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв. Ее замечательные вкусовые качества и аромат мы все хорошо помним еще с бытности Советского Союза. Купить тушенку по ГОСТ такого качества всегда было и остается лучшей гарантией того, что в банках будет натуральное крупнокусковое мясо, нежное мясное желе (из которого, кстати, получается отменный бульон для супов!) и такие же натуральные специи.

 

Повседневные и праздничные блюда по рецептам с тушенкой от шеф повара

 

Для каждого кулинарного проекта (новый сайт носит название Рецепты с тушенкой) чрезвычайно значимо, чтобы каждый посетитель и любитель домашней кулинарии мог попробовать самостоятельно приготовить угощения на все случаи жизни – будь то еда на каждый день или блюда для праздничного стола. И еще очень важно, чтобы все эти угощения можно было сделать без глубоких кулинарных познаний.

 

Когда люди заходят на сайт рецептов с тушенкой, то они и убеждаются лично в том, что даже кажущиеся сложными угощения в реальности сделать совсем нетрудно. Безусловно, технология красивого декорирования еды играет здесь очень важную роль, но и этому маленькому искусству можно вполне быстро научиться.

 

Например, салат цезарь с Курицей (в качестве мясного ингредиента в данном случае шеф-повара предлагают купить тушенку из курицы Филе цыпленка Царская Курочка). Невероятно, но главный секрет красоты этого салата в том, что салатные листья и кусочки мяса нужно лишь произвольно нарвать руками.

 

Что касается закусок, то интересным угощением являются спринг роллы с говядиной и овощами. Совсем немного простых ингредиентов – и к вашему вниманию – отличная еда, которая подойдет и для праздника, и, скажем, к различным прохладительным напиткам для мужской компании.

 

Простые рецепты и рецепты быстрые: несколько слов о вторых блюдах

 

Вторые блюда – это короли кулинарии. Если вы хотите порадовать родных и близких несложной, но невероятно вкусной едой, то в самый раз – запеканка из овощей гриль со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв.

 

Желаете почувствовать нотки китайской кухни? Для вас – дим-самы из говяжьих консервов Войсковой Спецрезерв. Это и не пельмени, и не хинкали, но с некоторыми свойствами и одних, и других. И, как всегда, у шеф-поваров все замечательно украшено!

 

Посетите новый сайт интересных угощений, которые можно сделать из мясных консервов. И на этом же сайте для вас предлагается на самых выгодных условиях купить тушенку одного из ведущих российских производителей консервированной мясной продукции.

planet-today.ru

Рецепты с тушенкой – оригинальные

 

Рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв созданы профессиональными кулинарами (помните ту самую тушенку – с незабываемым вкусом и ароматом, как в СССР? Это она самая!). Тушеные говяжьи языки и ветчина указанной серии, целая линейка паштетов Le Паштэ, нежное филе цыпленка Царская Курочка – все это тоже является ингредиентами для многочисленных простых и быстрых рецептов, включая и рецепты пирогов.

Быстрые рецепты включают в себя блюда с консервированным тушеным мясом по двум причинам!

Во-первых, такое мясо не требует размораживания, разделки и длительной готовки. К тому же, оно еще и бескостное.

Во-вторых, помимо простых блюд, не отнимающих много времени, значительно быстрее готовится и та еда, которая обычно из-за сырого мяса делается долго.

Салат Цезарь с филе цыпленка, например, отнял бы не менее получаса на одну только варку куриной грудки. А с готовым к употреблению консервированным продуктом это займет считанные минуты.

 

То же самое касается и рецептов пирогов. Скажем, для осетинского пирога с тушеной бараниной, заранее замесив тесто (или, что еще проще, – купив его), остается только лишь обжарить на сковородке лук, добавить к нему баранину тушеную Войсковой Спецрезерв с рубленой зеленью и перцем чили. Положите начинку между двумя пластами теста, аккуратно защепите края и сделайте надрезы. И через 15-20 минут можно вынимать из духовки!

Между прочим, особыми рецептами пирогов можно вполне считать технологию приготовления пиццы. Как и пироги, она также имеет тестовую основу и начинку, включая и мясную. Различные примеры выпекания пиццы также есть на кулинарном сайте.

Быстрые рецепты – полезная еда каждый день

Рецепты с тушенкой позволят не отнимать много драгоценных часов на кухне, а также обеспечат полезной пищей всех членов семьи. Ведь, в натуральных консервах нет искусственных добавок, а само тушеное мясо сохраняет все полезные свойства.

 

Имея запас мясоконсервов дома, можно без труда обеспечить себя и всю семью вкусной и питательной едой на длительное время. Более того, обращаясь к новому кулинарному сайту, удобно подобрать в ежедневном режиме любой из множества супов, вторых блюд, салатов, закусок и, конечно, выпечки.

Приглашаем Вас на новый сайт кулинарии. Тут же действует интернет-магазин, где выгодно купить тушенку непосредственно у калининградского производителя. Отличные угощения на каждый день и для праздника приятно удивят Вас!

 

vkysno-vcem.ru