Вкусная свинина в мультиварке: рецепты и секреты приготовления. Что можно приготовить на ужин в мультиварке из свинины


Блюда из свинины в мультиварке

Мультиварка – отличное приспособление, которое позволяет готовить любую еду без особых временных затрат. Эта пластмассовая кастрюля имеет внутри встроенный микропроцессор, который и регулирует весь ход приготовления продуктов. Мультиварка может сварить кашу, суп, потушить мясо, пожарить картошку. Отлично готовятся в мультиварке блюда из свинины, такие как свинина с макаронами, гуляш, отбивные, и, конечно же, рагу.

Рагу из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • тертый пармезан – 2/3 ст.;
  • мед – 0,5 ст.;
  • соевой соус – 3 ст. ложки;
  • рубленый чеснок – 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • морская соль – по вкусу;
  • вода – 1/4 ст.

Приготовление

Свинину режем на кусочки, кладем их в мультиварку. Смешиваем мед, тимьян, базилик, чеснок, соевый соус, растительное масло и соль. Вливаем эту смесь в мультиварку. Теперь ставим ее на режим «Тушение» и готовим два часа. Кукурузный крахмал смешиваем венчиком с водой, и добавляем к жаркому. Если вы очень захотите, то подобным образом вы можете приготовить и суп из свинины в мультиварке.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиное филе – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 3 чашки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину нужно нарезать на кусочки. Берем мультиварку, наливаем в нее две ложки растительного масла и выкладываем мясо. Включаем режим «Выпечка» на полчаса жарим мясо, пока вся жидкость не испарится, после этого добавляем муку. Все это перемешиваем, и опять включаем режим «Выпечка» еще на 10 минут – так, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Таким образом, сначала мы просто готовим в мультиварке свинину.

Принимаемся за овощи. Чистим и моем лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами. Эту смесь добавляем в кастрюлю к мясу. Можно опять добавить немного растительного масла. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. После этого добавляем паприку, моем и мелко нарезаем помидоры, и добавляем в кастрюлю к тем продуктам, что уже есть. Разводим в горячей воде томат-пасту и тоже добавляем ее в смесь. Кладем лавровый лист, солим и перчим, включаем режим «Тушение» на один час. Все, наше блюдо готово. Можно посыпать его зеленью и подавать к ужину.

 

womanadvice.ru

Рецепт свинины в мультиварке: видео, фото — www.wday.ru

Почувствуйте себя шеф-поваром

Готовить свинину совсем не сложно, особенно если у вас есть мультиварка. При этом неважно, начинающий ли вы кулинар или опытный, смело можете выбрать практически любой рецепт свинины в мультиварке. Можете удивить гостей мясом, приготовленным по-гавайски. Замаринуйте свинину в ананасовом соке, оставьте на полчаса. По истечении времени достаньте мясо, уложите на дно мультиварки, положив сверху кусочек ананаса и тертый сыр. Если до прибытия гостей осталось совсем немного, готовьте блюдо в режиме выпечки в течение получаса. Если время есть, можете выставить режим «тушение» на один час.

Вкусный ужин за полчаса

Для меню на каждый день хорошо подойдет рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке. Все, что необходимо сделать, это нарезать мясо и хорошенько потушить его в соусе. Соус можно приготовить из сметаны, томатной пасты, двух столовых ложек муки и воды. На приготовление этого блюда вам понадобится ровно 25 минут. Очень вкусной получится свинина с овощами. При этом овощи можно выбрать практически любые, в зависимости от сезона. Рецептов вкусной свинины в мультиварке, с фото и подробным описанием существует огромное количество, просто подберите тот, который подходит вам по времени и ситуации. Достаточно знать несколько секретов приготовления.

Главное – знать секрет!

Для тушения подойдет любая часть свиной туши, а для жарки лучше использовать корейку или грудинку. Вкусный, наваристый супчик получится из рульки или головизны. Если вы хотите, чтобы мясо было мягким и разваристым, готовьте его под закрытой крышкой мультиварки. Чтобы свинина получилась с хрустящей корочкой, словно готовилась на гриле, оставьте чашу мультиварки открытой. К слову, блюдо из свинины необязательно будет калорийным. Просто не используйте масло, ведь свиного жира будет вполне достаточно, чтобы смазать дно чаши. Практически в любом рецепте свинины советуют добавлять специи. Чтобы ваше блюдо было более пряным, добавьте специи перед тем, как выложить мясо в мультиварку, а вот чеснок лучше добавлять в самом конце. С помощью этих секретов у вас всегда будет получаться вкусный шедевр!

www.wday.ru

Свинина в мультиварке - рецепты

Одно из достоинств свиного мясо в том, что его практически невозможно испортить, каким бы способом оно не было приготовлено. Простота в приготовлении свинины пробуждает желание сделать из нее что-то необычное и изысканное. А о чем еще мечтает любая хозяйка? Конечно же о том, чтоб можно было готовить не переживая, каким получится мясо – сочным или нет? Да и просто хочется удивить окружающих не только своей кухней, но и внешностью. Только вот как всегда приходится выбирать, заняться собой, иди же все же уделить время и внимание готовке? В таких ситуациях идеальным решением является приготовление еды в мультиварке. Мы вам расскажем о приготовление свинины в мультиварке, а точнее о рецептах, по которым можно приготовить изумительные блюда, даже для праздничного стола.

Свинина с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное
  • вода – 200 мл;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

Свинину хорошо промойте и нарежьте порционными кусками. Грибы нарежьте ломтиками, чеснок и лук измельчите. Возьмите чашу мультиварки, влейте в нее масло и хорошо прогрейте его. Добавьте грибы, мясо, чеснок и лук, после этого добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и включите на один час режим «Тушение». Время от времени помешивайте мясо с грибами. За 20 минут до готовности, влейте воду (можно и без воды) и перемешайте. Можете добавить лавровый лист и другие пряности. Когда блюдо готово, выкладываем мясо на блюдо и сверху выкладываем тушеные грибы. Для гарнира подойдет рис или свежие овощи.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – небольшой кочан;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление

Порежьте полукольцами лук, натрите на крупную терку морковь, а мясо порежьте кубиками. Поставьте их в чашу мультиварки и поджарьте на режиме «Выпечка». Нарежьте баклажаны, помидоры, петрушку и нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в чашу. Затем положите петрушку, муку и томатную пасту. Посолите и перемешайте все. Добавьте в мясо с овощами воду и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. При подаче украсьте блюдо рубленой зеленью.

Эскалоп из свинины в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только простые на первый взгляд блюда, но и более изысканные, достойные ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

Смажьте дно мультиварки растительным маслом и уложите картофель, нарезанный кружочками. Посолите и добавьте приправ. Поверх картофеля положите лук полукольцами. Мясо нарежьте тонкими пластинами и, приправив его с двух сторон, уложите поверх лука. В завершении посыпьте сыром и смажьте майонезом. Тушите эскалоп в режиме «выпечка» 45 минут.

Свинина с гречкой в мультиварке

Несмотря на множество рецептов для приготовления свинины в мультиварке, самыми любимыми и популярными остаются самые простые.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • перец, соль, лавровый лист.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в режиме «Выпечка» примерно 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте и тушите еще 15 минут вместе со свининой. Промойте гречку, добавьте ее к мясу и залейте водой. Добавьте специй и соль. В режиме «Гречка» или «Рис» готовьте еще 20 минут.

 

womanadvice.ru

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке

 Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам. И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.

Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них. Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке . Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.

Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке. Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса. Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь». Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему. Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться с тушеной свининой в мультиварке. Рецепт для мультиварки филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке,  как приготовить тушеное  мясо в мультиварке»:

- свинина – 1 кг;

- томатный сок – 350 мл;

 - лук – 1-2 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- розмарин;

- соль;

 - перец.

Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке):

 Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.

Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.

Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.

Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.

Добавьте томатный сок и специи.

Выставите режим «тушение»  время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».

Подавайте тушеную  свинину с любым гарниром. У нас это пюре.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Свинина в мультиварке или простой рецепт тушеного мяса в мультиварке » miracle

Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой

Приготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт тушеной свинины в мультиварке с паприкой.

Рецепт для мультиварки Филипс

Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис. Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой. Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню.  Рецепты тушеного мяса в мультиварке очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей. Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяса в мультиварке так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом. И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.

Чтобы вам было проще сориентироваться, как приготовить блюдо мы подготовили для вас рецепт мясо в мультиварке с фото. Так что дерзайте – готовьте вкусное блюдо без проблем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»:

- свинина – 600 грамм;

- паприка молотая – 2 столовых ложки;

- бульон – 300 миллилитров;

- лук – 2-3 штуки;

- сливочное масло – 50 грамм;

- сметана – 100 грамм;

- перец – 0,5 чайной ложки;

- соль – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.

Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.

Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.

Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.

Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.

Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.

Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.

В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.

Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

super-bluda.ru