кулинарная энциклопедия. Что можно приготовить с тушенкой на ужин


77) БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТУШЕНКИ.

77) БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТУШЕНКИ.

Главная > Быстрые и вкусные рецепты !

Дарья

 Подскажите что можно приготовить из тушенки? Я только картошку с ней тушу(( 

Татьяна

 

Суп еще можно сварить используя вместо мяса

  Жанна

 

Также можно приготовить спагетти с тушенкой . Получается быстро и вкусно.(Y)

  Сергей

 

да ее и так можно есть,еще вкуснее!!!;-)

  Марина

 

Мой муж любит кашу с тушенкой, гречневую например, хотя можно и рисовую пшеничную...

  Жанна

 

Еще можно приготовить овощное рагу с тушенкой. Все что есть дома из овощей ( картофель, морковь, лук, капуста, помидорыи т.д.) в казан вместе с тушенкой.(pl)и приятного аппетита!!!!!!!!!!:-)

  Любовь

 

Можно приготовить яичницу с тушенкой , помидорами , зеленьюи с болгарским перцем.Очень вкусно!

  Ольга

 

А раньше готовили гороховый суп из тушенки и добавляли "жидкий дым". Очень вкусно

  Анастасия

 

Знаю один очень легкий рецепт, но я сама его не готовила. Называется "Холостяцкий суп харчо"

Банку тушенки + банку лечо - все вместе прокипятить в кастрюле. И все!!! Суп готов!

  [email protected]

 

макароны перемешать с тушёнкой. Очень вкусно. По-флотски.

  ***ЕЛЕНА

 

А Я ДЕЛАЮ ПЮРЕ С МОЛОКОМ И ЯЙЦАМИ,А ВМЕСТО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДОБАВЛЯЮ БАНКУ ТУШЁНКИ.ОБОЖАЮ ЭТО!!! ЕЩЁ В ОВОЩНОЕ РАГУ ДОБАВЛЯЮ.А ЕСЛИ РАЗОГРЕТЬ ТУШЁНКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДОБАВИТЬ ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК ЛЮБУЮ ЗЕЛЕНЬ И ЧУТЬ СМЕТАНЫ ИЛИ МАЙОНЕЗА БУДЕТ САЛАТИК ИЛИ НА БУТЕРБРОД КАК НАЧИНКА

  Лариса

 

Была бы хорошая домашняя тушонка -что угодно можно приготовить.

  Анастасия

 

покупаю либо тушенку, либо консервированную ветчину. пережариваю с лучком, смешиваю с варенвми макаронами ( лучше тонкими, типа спагетти или лапша) и еще обжариваю.

  Алла

 

в кипящую воду кидаем картошку,чуть позже макарончики,обжареные лук-морковь,и туда тушенку. Все! Готовится минут 15-20. По желанию приправы,зелень. Вкусно,быстро;-) 

  Татьяна

 

Отваритемакароны,пережарьте репчатый лук с морковкой(тертой),да побольше и лука,и моркови.Затем выложить в пережарку банку тушенки(желат.только по ГОСТу или высш.сорт),все перемешать,покрошить зелень,немного потушить и выложить в макароны.Перемешайте.Очень вкусно.Я еще иногда добавляю в пережарку свеж.помидор и болгарский перец.

  .-=ДИМКА=-

 

Лека Спиридонова прислала вот такой вот рецепт домашней тушенки из курицы:

яделала из курицы так: Моешь хорошо банку (под метал крышку потомзакатывать) туда кладешь (можно сказать плотно) кусочками порезануюкурицу,соль,перец,лаврушку чуть воды (что бы внутри небыло воздуха) иставишь в холодную духовку,а уж потом включаешь,когда хорошо нагреетсяубавить до среднего огня и на 2-3 часа. Переодически добавляешь теплойкипяченой воды. потом стерилизуешь крышки и закрываешь! Все....

А бабушка у нас так делала в печке свинину-ум отъешь!

  Виктория

 

.....а я курицу фарширую тушёнкой (большая банка) и запекаю в духовке,все говорят очень вкусно;-) (pl)

  Наталья

 

Очень вкусно гречка с тушенкой и с лучком обжарить.

  Татьяна

 

также можно приготовить азу из тушенки (вместо мяса).Очень вкусно получается!

  Елизавета

 

МОЙ ДЕД очччень любил одно блюдо,в семье оно называлось КАША.Готовить надо в большом казане или утятнице,потому что доводить до готовности блюдо надо в духовке,как любые каши - так вкуснее.Готовится не долго.На жиру из тушенки в разогретом казане обжариваете лучок и морковку,порезанные кубиками-мин 5.2-3 картошины режутся кубиками.отправляете туда же.добавляете водички.кипит вместе с картошкой минут 5.затем оцениваете сколько у вас жидкости(бульона).если надо будет добавите водички.засыпаете пшеничную крупу артек (пшено,на любителя-вариться дольше).на 1 меру крупы бульона должно быть в 1,5раза больше.добавляете лавровый лист и тушенку.помешаете,закроете крышкой и в хорошо разогрутую духовку на 15-20мин,чтобы крупа дошла.ВСЕГО 1луковица,небольшая морковочка,3 картошины,банка тушенки и стакан крупы - и вся семья сыта.

  1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Что можно приготовить из тушенки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Тушенка – это питательный и вкусный продукт, из которого вы можете приготовить множество замечательных блюд. В качестве примера стоит привести рецепт «Щей из квашеной капусты и грибов». Вам потребуется 700 гр. квашеной капусты, 50 гр. сухих грибов, 100 гр. моркови, немного репчатого лука, чеснока, петрушки, муки, 100 гр. томатной пасты, 3 вареных яйца и банка тушенки.

Для начала сварите из грибов бульон, выньте их и нарежьте на кубики. Покрошите морковку и лук, после чего смешайте их с нарезанной петрушкой, чесноком и обжарьте на сливочном масле. На отдельной сковороде зажарьте муку с томатной пастой. Нашинкуйте квашеную капусту и добавьте к овощам, томатной пасте и грибам. Выньте из тушенки кусочки мяса и порежьте их, опустите в грибной бульон, варите вместе с другими ингредиентами около 7-10 минут, прокипятите еще раз. Подается это кушанье в горячем виде с разрезанными пополам вареными яйцами.

Что можно приготовить из тушенки

Что приготовить из тушенки, помимо первого блюда? Например, «Оригинальный салат с ананасами». Вам потребуется одна банка говяжьей тушенки, 3 кружка консервированных ананасов, 80 гр. оливок, 200 гр. брынзы, 3 штуки помидор, 1 луковица. Для приготовления заправки возьмите перец, зелень по вкусу, соль, 50 гр. растительного масла и 60 гр. винного уксуса.

Нарежьте лук, добавьте к нему тушенку, все это слегка потушите до выпаривания мясного сока. Выложите в миску и дайте немного остыть. На кубики одного размера нарежьте помидоры, сыр и кусочки ананаса. Соедините с оливками и говядиной, перемешайте. Приготовьте заправку и полейте ею блюдо. Многие, задумываясь о том, что можно приготовить из тушенки, ошибочно не обращают внимания на этот рецепт, считая его основной ингредиент слишком простым. Однако такое кушанье не только смотрится очень аппетитно и отличается высокой питательностью, но и имеет довольно интересный и неожиданный, благодаря ананасу, вкус.

Если у вас нет времени на готовку, вы можете приготовить Тушенку с изюмом и черносливом. Для этого вам потребуется хорошо промыть сухофрукты, опустить их в разогретую воду на несколько минут, после чего достать и мелко покрошить. Тушенку нужно положить в сотейник, прокипятить вместе с жиром и соком, добавить к ней изюм и чернослив, соль и перец. Далее продукты необходимо потушить под крышкой 7-10 минут. В качестве гарнира к ароматному блюду вы можете использовать рис, картошку и все, что только пожелает ваша душа.

Что можно готовить из тушенки еще? К примеру, запеканку. Возьмите 1 банку продукта, 4 штуки репчатого лука, несколько столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 килограмма вареного картофеля, 50 гр. сметаны, 50 гр. сыра, немного соли и перца, и приступайте к готовке.

Для начала порежьте лук как можно мельче, обжарьте его до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной предварительно растительным маслом. Добавьте сухари для панировки, соль и перец, перемешайте, добавьте тушенку, потушите. Лучше всего, если вы возьмете продукт из говядины.

Из вареного картофеля сделайте пюре. Половину смеси из картофеля переложите в смазанную маслом форму для выпекания. После этого распределите сверху тушенку. Вторая половина картофельного пюре должна стать вторым слоем. Сверху добавьте тертый сыр, смажьте сметаной. В разогретой духовке запеканка должна провести не менее 15 минут.

Традиционным рецептом может считаться Тушенка с макаронами. На 300 гр. пасты вам потребуется 1 банка тушенки, 2 куриных яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, немного соли, перца и сливочного масла. Отваренные макароны выложите в смазанную маслом сковороду, предварительно добавив панировочные сухари на дно. Немного обжарьте тушенку, добавьте ее к макаронным изделиям. Взбейте с перцем и солью яйца, залейте ими блюдо, отправьте кушанье в духовку. Выпекать необходимо для образования румяного цвета.

Что еще вы можете приготовить из тушенки также быстро и просто? Всеми любимую картошку. Нарежьте очищенные корнеплоды на равные средние кусочки. Налейте в кастрюльку воды, добавьте картофель, тушенку, шинкованную морковку, лук, лаврушку и соль. Тушите до полной готовности и практически полного испарения жидкости.

Немного сложнее будет приготовить с тушенкой кабачки. Однако замечательный вкус этого блюда полностью оправдывает все приложенные усилия. В начале приготовления нарежьте несколько кабачков и обсыпьте их мукой. Обжарьте на растительном масле, переложите в миску. Одну головку лука подрумяньте на жире из тушенки, после чего добавьте мясные кусочки и перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты. Выложите мясо в кастрюльку и приплюсуйте кабачки. Добавьте чуть-чуть воды, тушите на протяжении 15 минут все компоненты. Для придания еще лучшего аромата и более привлекательного вида, вы можете украсить свое кулинарное творение порубленной зеленью. Подавать это блюдо на стол нужно в горячем виде.

Как видите, ответить на вопрос, что можно приготовить из тушенки, очень просто. С помощью этого замечательного и ценного продукта сегодня готовятся супы, мясные подливы для разнообразных гарниров, салаты, гарниры и любые другие блюда.

kuhatpodano.ru

Ответы@Mail.Ru: Что можно приготовить с тушёнкой вкусное?? ? У меня 2 баночки тушёнки, что можно приготовить

Тушёнку в квадрате =)

а нас пригласишь если скажем?

банка тушёнки, открывашка, ложка мммм.. . =))

Лучку порежь, на сковородочку с тушенкой вывали, поджарь все энто дело пару минут, картошечки начисть, порежь мелко кубиками, обваляй на маленьком огне, пол стакана белого винца и туши, до готовности картошки. ФФФКУУУСНО!

Я рекомендую сварить рис и в горячем виде сразу смешать с тушёнкой (только не всю тушёнку и не весь рис, а столько, сколько съдите за один раз) . Можно лучку жареного добавить (поджарить, пока рис варится) . Приятного аппетита!

одной банки вполне хватит -утятница-масло растительное-через тёрку морковь, лук мелко порезанный- туда мясо из банки, в отдельной глубокой тарелке промыть рис грамм 100 и засыпать в утятницу-налить воды поверх и на малом огне делать ну чеснок ещё

купить слоёное тесто сварить рис пожарить лук и с тушёнкои начинка в пироги можно по вкусу яйо

Запеканку можно: тушенку обжарить с мелко порез. луком, сварить картофельное пюре, слой пюре, слой тушенки, и опять закрыть слоем пюре, сверху яйцом смазать и в духовку, вкусно. Картошу можно пожарить, только сначала обжарить картошику с лучком, а в конце уже тушенку размятую добавить. Также можно потушить картошку с тушенкой, добавив морковку, лук, чеснок по вкусу, можно приправки какие-нибудь.

тушонка и гречька просто супер я так сам на зарабатках три нидели питался

Картофель порежь кружочком, уложи часть на протвинь, тушняк разомни и уложи по верх картофеля, остаткоми кружочков накрой мясо. Разведи майонез так чтоб был как жидковатая сметана и залей, а сверху натри сыра. Специи и соль по вкусу. Выпекать мин. 40, при температуре 160-180 градусов. Бон аппети!!!!

просто потушить картошку с тушенкой вкусно и без заморочек

А макарошки с тушенкой забыли? Лук обжарить, выложить туда тушенку, можно томат или помидорчик. Смешать с отварными макаронными. Зелень, можно сырку.

Гороховую кашу с тушенкой.

Можно на первое сварить суп-соус, где много картошки (чтобы разварилась) , лук полукольцами, свежий перец - полосками, черный молотый перец, соль, тушенка и под конец много-много зелени (можно и сушеной) . Сытный вкусный супец!

touch.otvet.mail.ru