Что приготовить из баклажан на ужин. Что приготовить баклажаны на ужин


Что приготовить из баклажан на ужин — Ответы и советы

Баклажан 600 г Томаты в собственном соку 400 г Сельдерей стеблевой 1 шт. стебель Лук репчатый 130 г Каперсы 1 ч.л. с горкой Оливки зеленые 100 г без косточек Масло растительное 4 ст.л. Соль по вкусу Перец тёмный 0.5 ч.л. Уксус винный 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. без горки Зелень 2 ст.л. измельченной петрушки либо базилика Чеснок 3 зуб.

Баклажан 1 шт. Масло растительное 50 мл Сыр сливочный 250 г Помидор 1 шт. большой Чеснок 1 зуб. Укроп 1 горсть (-и) Помидоры черри 7 шт. Петрушка 1 горсть (-и) Соль 2 ч.л.

Баклажан 1 шт. Кабачок 0.5 шт. Помидор 5 шт. Перец сладкий 2 шт. Шампиньоны 5 шт. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Специи по вкусу прованские травы Петрушка 2 веточка (-и)

Баклажан 1 кг Морковь 200 г Чеснок 40 г Петрушка 10 веточка (-и) Вода 1 л Лавровый лист 2 шт. Соль 1.5 ст.л. Масло подсолнечное 100 г Уксус 50 г столовый, 9%

Баклажан 500 г Яйцо куриное 4 шт. Огурец 240 г соленый Лук репчатый 150 г Соль по вкусу Перец тёмный по вкусу молотый Вода 100 мл Уксус 1 ст.л. столовый Масло подсолнечное 70 г

Баклажан 600 г Помидор 3 шт. Творожная масса 1 ст.л. несладкая Чеснок 2 зуб. громадных Петрушка 1 ст.л. Масло растительное 6 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль по вкусу

Баклажан 1 кг Грибы 500 г Лук репчатый 500 г Чеснок 4 зуб. Уксус 2 ст.л. столовый Соль по вкусу Перец тёмный по вкусу молотый Сахар 1 ч.л.

Баклажан 350 г Помидор 220 г Салат 60 г микс Фетаки 120 г Масло растительное 4 ст.л. Чеснок 2 зуб. Сок лимонный 1 ст.л. Базилик 2 ст.л. свежего Специи по вкусу (соль и смесь перцев) Сахар 1 щепотка (-и)

Баклажан 1 кг Перец сладкий красный 1 кг Сок томатный 1.5 л Чеснок 1 шт. громадная головка Уксус 100 г 9% Сахар 100 г Масло растительное 120 г Перец чили 1 шт. стручок Соль 40 г

Баклажан 8 шт. Перец сладкий 10 шт. Помидор 6 шт. Лук репчатый 5 шт. Мука 2 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное по желанию

Макаронные изделия 12 шт. страницы для лазаньи Баклажан 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Цуккини 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сыр сливочный 250 г Рикотта Пармезан 80 г Томаты в собственном соку 600 г Масло оливковое 50 мл Специи по вкусу (соль, перец)

Баклажан 2 шт. Петрушка 1 веточка (-и) Аджика 5 ст.л. Соль по вкусу Чеснок 2 зуб. Перец тёмный по вкусу Лук репчатый 1 шт. Вода 200 мл тёплая Масло растительное 3.5 ст.л.

Филе рыбное 4 шт. Баклажан 2 шт. Чеснок 2 зуб. Зелень 1 горсть (-и) Лук красный 1 шт. Перец сладкий желтый 0.5 шт. Томаты в собственном соку 400 г Специи по вкусу соль, тёмный перец Сок лимонный 2 ст.л. Масло растительное 100 мл

Баклажан 2 шт. Чеснок 2 зуб. для запекания Помидор 3 шт. Масло оливковое 50 мл для запекания Чеснок 2 зуб. в салат Петрушка 1 горсть (-и) Перец красный жгучий 1 шт. Лук красный 1 шт. Базилик 1 горсть (-и) Маслины по вкусу Фета по желанию Лимон 0.5 шт. Соль по вкусу Масло оливковое 50 мл в салат Перец тёмный по вкусу

Баклажан 2 шт. Фасоль консервированная 500 мл Лук репчатый 2 шт. Масло растительное 4 ст.л. Пармезан по желанию Лук зеленый по вкусу

Баклажан 3 кг Перец сладкий красный 1 кг Чеснок 300 г Перец красный жгучий 2 шт. Масло растительное 125 мл Уксус 1 ст. (200 мл) столовый, 9% Сахар 170 г Соль 1.5 ст.л. Масло растительное по вкусу. для жарки

Баклажан 3 шт. (маленького размера) Капуста цветная 250 г Фарш мясной 250 г Чеснок 2 зуб. Перец тёмный по вкусу Молоко 300 мл Мука 25 г Масло сливочное 25 г Лук репчатый 1 шт. Орегано 0.5 ч.л. Сыр полутвердый 50 г Орех мускатный 0.5 ч.л. Масло растительное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Соль по вкусу

Баклажан 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Кабачок 2 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Сок лимонный 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Перец душистый по вкусу (молотый) Перец тёмный по вкусу (молотый) Тимьян 1 веточка (-и) Соль по вкусу Базилик 3 веточка (-и) Кунжут 1 горсть (-и)

Говядина 500 г Баклажан 2 шт. Лук репчатый 200 г Помидор 450 г Чеснок 4 зуб. Петрушка 2 ст.л. Кинза 1 ст.л. Зира 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Масло растительное 50 г Соль по вкусу Перец тёмный по вкусу

Баклажан 2 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Помидор 2 шт. маленьких Перец сладкий красный 2 шт. Оливки зеленые 50 г Соль по вкусу Чеснок 3 зуб. Перец красный жгучий по вкусу Базилик горсть (-и) листья

Баклажан 1 кг Чеснок 1 шт. Зелень по вкусу Уксус 100 мл 6% Вода 3 ст. (200 мл) Масло растительное по вкусу Соль по вкусу

Баклажан 3 шт. Сыр адыгейский 200 г Помидор 4 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Орехи грецкие 8 шт. по желанию Лук зеленый по желанию

Свинина 300 г Масло оливковое 1 ст.л. Специи по желанию Баклажан 1 шт. Помидор 1 шт. большой Морковь 1 шт. Соль по вкусу Вода 100 мл Лук репчатый 1 шт. Перец тёмный по вкусу

Капуста цветная 100 г Специи по вкусу Томаты в собственном соку 400 г Перец болгарский 250 г красный Кабачок 300 г Фасоль стручковая 150 г Баклажан 250 г Соль по вкусу Морковь 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Перец тёмный по вкусу

Журнал Меню недели. Весна

muzashtor.ru

Что приготовить из баклажан на ужин?

Баклажаны — вкусные и полезные овощи, которые широко используются в кулинарии многих стран мира. Что приготовить из баклажан на ужин? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов.

Фаршированные баклажаны (запеченные)

Продукты: соль и черный перец (молотый) — по вкусу, 1 ст. л. зелени петрушки, по 1 ст. л. жира и муки, 1 луковица, 3 помидора, 1 яйцо, по 30 г говядины и свинины, по 100 г баклажан и молока.

Как готовить:

Баклажаны помыть, вытереть и испечь в средне нагретом жарочном шкафу. Сняв кожицу, охлаждают, затем нарезают длинными полосками. Солят и дают постоять. Вымытые помидоры и лук нарезать, прожарить вместе с молотым мясом в свином жире, посыпать солью и зеленью. Полоски баклажан отжать в ладонях, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в пшеничной муке и обжарить со всех сторон, тоже на свином жире. Попеременно в форму укладывают слой баклажан и слой мяса с таким расчетом, чтобы сверху был слой баклажан. Яйца взбить, смешать с молоком и вылить в форму. Запекать в духовке до появления золотистой корочки. Подается на стол в форме, в которой запекалось. Гарнир — салат.

Капама

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, дать стечь соку. Посолить и немного обжарить, не доводя до золотистого цвета. То же сделать и с кабачками. Испеченный перец нарезать крупными кусками, нарезать дольками очищенные от семян помидоры. Подготовленные овощи пластами уложить в неглубокую кастрюлю, резанный лук обжарить в сливочном масле, добавить к нему муку, четверть стакана воды. Этим соусом залить овощи в кастрюле. Плотно закрыть ее крышкой и тушить на тихом огне до выкипания жидкости. Блюдо подается холодным.

По-арабски

Продукты: перец, соль, столовая ложка зелени и чеснока, сельдерей, 2 моркови, 4 головки лука, 30 г растительного масла, 50 г помидор, 200 г баклажан.

Как готовить:

Баклажаны разрезать по длине пополам, от кожицы ножом отделить мякоть. На сливочном масле спассеровать кубиками нарезанный лук, мелко рубленный чеснок, морковь, сваренный сельдерей и мякоть баклажан, посолить и хорошо перемешать. Полученным фаршем заполнить кожурки баклажан и разложить на смазанном маслом противне или сковороде. Каждую половинку баклажан накрыть кружочками помидора, посыпать зеленью и в течение 20 минут запекать в духовке. К столу подавать в холодном виде.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Что приготовить на ужин? Рецепты приготовления вкусного ужина

В летний период, что может быть лучше и полезнее свежеприготовленных овощей?

Если у Вас есть свой огород, то он уже радует своим урожаем. Если такового нет, но есть вопрос:

Что приготовить на ужин 

то поспешите на рынок и купите баклажаны и молодую картошку. Два несложных рецепта  приготовления вкусного ужина, которые я Вам предлагаю, очень удачно сочетаются друг с другом: молодая картошка - в качестве основного гарнира и баклажаны с помидорами – как дополнение к ней вместо салата. Хотя нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень будут хорошим дополнением к этому блюду.

Рецепт приготовления молодой картошки

 

Я очень люблю молодую картошку. И с наступлением летнего сезона, всегда жду её созревания.

 Для приготовления этого блюда, картошку старайтесь выбрать одинакового размера, чтобы она сварилась равномерно. Для того чтобы молодая картошка легче чистилась, предварительно замочите её в холодной воде на полчаса. Так как у неё шкурка еще тоненькая, картошку не чистите обычным способом, а соскребайте шкурку. Если картошка большая, разрежьте её пополам. Потом отварите в подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа. Затем обжарьте вареную картошку на сковородке с двух сторон. В готовую картошку можно добавить немного сливочного масла и обсыпать укропом. Наш гарнир готов. 

Иногда я делаю молодую картошку как отдельное блюдо, готовлю его по такому же принципу и, когда она уже обжарена, добавляю в нее сливочное масло, толченый чеснок и укроп и закрываю крышкой. 

На нашем кулинарном столе появилось новое блюдо из картофеля Драники (картофельные оладьи). По предлагаемым рецептам Вы можете приготовить на завтрак, на обед или на ужин любой из перечисленных вариантов: драники простые, драники «Объедение», по-белорусски, драники с различной начинкой: с луком, с грибами, с рыбой, картофельные оладьи «ёжики» и картофельные оладьи с мясом

Приготовьте

чесночный соус

Для его приготовления нам понадобятся:

Майонез

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль по вкусу

Укроп

Для приготовления соуса чеснок раздавите через пресс-чесночницу, смешайте с нужным количеством майонеза, порезанным укропом, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Рецепт приготовления баклажанов с помидорами 

 Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

4-5 баклажанов (из одного среднего баклажана получается 5-6 язычков)

Помидоры твердых сортов (чтобы удобно было нарезать его кружочками) – 4-5 штук

Масло растительное 

Чесночный соус

Рецепт приготовления язычков из баклажанов 

Баклажаны очень полезно употреблять в качестве профилактического и лечебного средства при атеросклерозе, при сердечно-сосудистых заболеваниях, отечности, при анемии. Эта ягода (а это действительно именно ягода, а не овощ, как многие привыкли считать) содержит много витаминов и богата клетчаткой, которая нормализует работу кишечника.                        

Для приготовления язычков лучше взять баклажаны молодые и не длинные. У баклажана обрежьте хвостик, носик и кожуру с двух сторон. Разрежьте их вдоль на полоски шириной примерно в 0,5 - 0,7 см. Слишком тонко порезанные баклажаны будут рваться, а толстые трудно будет  заворачивать. Замочите на полчаса в холодной подсоленной воде. Это делается для того, чтобы у баклажан исчезла горечь. Потом воду слейте. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон в растительном масле. После того, как баклажаны обжарены, дайте им немного остыть. Затем на каждый кусочек намажьте чесночный соус, на край положите кусочек помидора, нарезанного колечком, и заверните баклажан. Заворачивать можно пополам, а если баклажаны длинные, тогда помидор ложится посередине, а баклажан заворачивается втрое. В этом случае закрепить его края можно шпажкой или зубочисткой, тогда и брать с тарелки его будет удобнее.

Рецепт приготовления столбиков  из баклажанов

Для такого способа баклажаны нарезаются кружочками, потом также, как и в первом способе, вымачиваются и обжариваются с двух сторон. Предварительно готовится чесночный соус и кружочками нарезаются помидоры. На баклажаны намазываем чесночный соус, на него выкладываем кусочек помидора, его тоже промазываем соусом, затем накрываем баклажаном и так чередуем, пока не выложим столбик высотой примерно 7-10 см.

Приготовленные блюда красиво украшаем и подаем к столу. Можно картошку и баклажаны оформить в одной тарелке, как Вы видите на верхней фотографии или подайте к столу каждое блюдо отдельно.

Аналогичную закуску можно приготовить из кабачков. Получается очень вкусно:

 Если у вас мало времени, а может быть к вам внезапно пришли гости? Тогда приготовьте запеченные окорочка - простой, но тем не менее вкусный рецепт дежурного блюда.

www.domsovetof.ru