Как приготовить свинину с сыром: рецепт с фото. Что приготовить детям на ужин из свинины


Что быстро и вкусно приготовить из свинины?

Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить из свинины. Блюда получатся очень сытными, питательными и прекрасно подойдут к любому гарниру.

Быстрая и вкусная свиная подливка на сковородке

Ингредиенты:

  • свинина – 405 г;
  • луковица – 65 г;
  • сок томатный – 155 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Свинину размораживаем, нарезаем соломкой, а лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем ингредиенты в казанок, вливаем масло и обжариваем 10 минут, помешивая. Далее вливаем томатный сок, бросаем специи, перемешиваем и тушим подливу 45 минут до готовности.

Быстрая и вкусная свинина в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 515 г;
  • луковица – 65 г;
  • морковь средняя – 65 г;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное;
  • вода – 415 мл;
  • специи.

Приготовление

С мяса срезаем аккуратно жир, удаляем жилки и шинкуем некрупными ломтиками. В емкость мультиварки наливаем маслице, бросаем свиные кусочки и лук с морковью, очищенные и измельченные тоненькой соломкой. Закрываем прибор, выбираем режим «Жарка» и включаем таймер на 15 минут. В процессе приготовления периодически помешиваем содержимое. После звукового сигнала, приправляем блюдо специями и добавляем муку, разведенную небольшим количеством воды. Заливаем все холодной водой и перемешиваем. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим гуляш 60 минут. Он прекрасно сочетается с гречкой, рисом, картофелем или макаронами.

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке?

Ингредиенты:

  • свинина – 515 г;
  • сметана – 35 мл;
  • морковка и лук – по 45 г;
  • чеснок;
  • специи;
  • укроп свежий.

Приготовление

Лук и морковку чистим, шинкуем на терке и пассеруем на маслице. Отдельно подрумяниваем свинину, нарезанную кубиками. На дно формы выкладываем мясо, подсаливаем по вкусу, потом овощную обжарку и заливаем сметаной. Присыпаем блюдо рубленым укропом и запекаем кушанье 45 минут при 180 градусах. По истечении времени, быстрый и вкусный ужин из свинины, готов!

Быстрый и вкусный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 995 г;
  • лимоны – 105 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • специи;
  • кинза – по желанию.

Приготовление

Мясо размораживаем и нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем свинину в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем лук, нашинкованный кольцами, специи и измельченную свежую кинзу. Перемешиваем и маринуем мясо на протяжении 3 часов, убрав посуду в холодильник. Далее нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык на углях со всех сторон.

Как быстро и вкусно приготовить суп из свинины?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 315 г;
  • томаты в соку – 405 г;
  • морковь– 55 г;
  • луковица – 80 г;
  • картофель – 405 г;
  • перец сладкий – по желанию;
  • специи;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 15 мл.

Приготовление

Кусок свинины обрабатываем и заливаем фильтрованной водой. Доводим содержимое до закипания и бросаем очищенную целую луковицу и специи. Снимаем с поверхности поднявшуюся пенку и провариваем бульон 1,5 часа. Далее процеживаем его и снова кипятим. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Лук и чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на растительном маслице до золотистого оттенка. Сладкий перец освобождаем от семян, рубим кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Очищенную морковку трем на терке и тоже пассеруем там же. Далее добавляем размятые томаты, перемешиваем и тушим содержимое 5 минут. Мясо разделываем на волокна и бросаем в бульон. Бросаем по вкусу специи и выкладываем обжарку. Кипятим суп, осторожно снимаем с плиты, настаиваем блюдо под крышкой 20 минут, а потом подаем, украсив свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Что приготовить на ужин из свинины — 1001 Полезных советов

«Свинина с нотками Франции» запеченная в духовке

 Естественно данное блюдо не устроит тех, кто по идеологическим соображениям не употребляет в пищу свинину. Ну, а всем любителям свиного мяса следует иметь в «арсенале» постную свинину, картофель, немного майонеза и, конечно же, специи. Безусловно для того чтобы яство приобрело насыщенный вкус, и чудеснейший аромат потребуется дополнить его сырным соусом.

В целом, для создания кулинарного шедевра на одну особу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм свинины;
  • одна картофелина;
  • 100 мл майонеза;
  • специи по вкусу:
  • 100 грамм твердого сыра.

Краткий экскурс в историю

В свое время блюдо было известно под названием «Телятина по-орловски» и подавалось русским аристократам в самом сердце Парижа.

В старинном рецепте использовались:

  • грибы,
  • картофель,
  • лук,
  • сыр,
  • телятина

И все это заправлялось базовым соусом европейской кухни — «Бешамель». Он готовится на основе термически обработанной мучной и жировой смеси, которая доводится до густого состояния с помощью молока.

Процесс приготовления «свинины с нотками Франции»

Итак, определившись с тем, что приготовить на ужин из свинины приступаем непосредственно к самому действу. Идеально ровный кусок свиного мяса пропитанного специями необходимо отбить с двух сторон и выложить на смазанный маслом противень. Затем обильно смазываем первый слой майонезом и мелко нарезанным зеленым луком.

Далее укладываем ломтики подсоленного картофеля и покрываем их натертым сыром с майонезной заливкой. Блюдо укутываем фольгой и погружаем в духовку, примерно на полчаса при температуре 170 градусов.

Безусловно, существует масса разнообразных рецептов из любого вида мяса, но каждый раз мы задаемся вопросом: «Что приготовить на ужин?». И, в любом случае, запеченная свинина в сырном соусе с картофелем становится идеальным выбором для любого «привереды».

www.1001sovet.info

Что приготовить на из свинины на ужин

Каждый день по дороге домой все женщины, а может и некоторые мужчины, озадачены вопросом, что приготовить на ужин. Вариантов, конечно, безграничное количество. Сегодня, речь пойдет о таком продукте, как свинина. В отличие от телятины или говядины, приготовление мяса поросенка не отнимет у вас много времени. На скорую руку можно сварганить гуляш с разнообразными специями, котлеты и т.д. Однако, если вы решили удивить домочадцев необычные блюдом, кулинары советуют обратить внимание Индийскую кухню.Виндалу – это одно из самых вкуснейших блюд, которое обязательно вам понравится.

Рецепт приготовления

Отправляйтесь на рынок и купите следующие продукты:

— пол килограмма мякоти,— репчатый лук и чеснок,— сладкий перец,— сочные томаты,— Чили,— имбирь,— столовый уксус,— паприка, кардамон, корица, душистый перец, куркума, гвоздика.

Первым делом необходимо заняться свиной вырезкой. Нарежьте ее на средние куски, со всех сторон сбрызните уксусом и отставьте, пусть пропитается. А пока обратите внимание на свои приправы. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Единственное, что не переборщите с сухим имбирем и корицей. А остальное, на ваше усмотрение.

Соедините все специи с несколькими зубчиками чеснока и поместите в деревянную или каменную ступку. Все очень хорошо разомните и добавьте уксус. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на пасту. Теперь возьмите мясо и натрите его половиной смеси из приправ. Последующие 8 часов свинина должна провести в холодильнике. Если оставит при комнатной температуре, замаринуется мясо чуть быстрее.

Следующий этап

Возьмите репчатый лук, очистите, нарубите мелкими кубиками и ставьте пассироваться до карамелизации. Теперь самое время добавить натертые корень имбиря и чеснок. Смесь из специй, которая у вас осталась можно присоединить сразу к луку, либо после того, как вольете воду. Через несколько минут добавляйте нарезанный кубиками помидор (только без шкурки) и только после этого небольшое количество воды и уксуса. Попробуйте подливу на вкус. Если что не устраивает, с помощью соли и сахара можно найти вкусовой баланс.

Ваша цель – острый и очень вкусный соус. Теперь можно закладывать куски свинины, которые должны потушиться в смеси не менее 45 минут. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанный чили и болгарский перец. Вряд ли получится съесть очень большую порцию, но данное блюдо создано для того, что насладиться невероятным вкусом, а не банально набить желудок. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:

girlpas.ru

Как приготовить свинину с сыром: рецепт с фото

Свинина с сыром   отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовить свинину с сыром можно разными способами, например: запечь в духовке или в мультиварке. Так же есть много рецептов свинины с сыром и например с картофелем или грибами, а еще с помидорами или ананасами и многими другими способами. Все эти рецепты Вы прочитаете в статье « Свинина с сыром. Как приготовить свинину с сыром»

Свинину  с сыром я готовила на ужин своей семье. И очень понравилась, что чуть ли не каждый день заказывают мне на ужин это блюдо. Но я стараюсь готовить свинину с сыром разными способами. И всеми этими способами я решила поделиться и с Вами. А вообще свинина сама по себе очень вкусное мясо. Да и готовиться очень быстро и легко. Только вот надо правильно ее выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным.

Свинина с сыром   получается очень вкусной и аппетитной. Готовиться свинина с сыром очень просто. А так же великолепно подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить свинину с сыром потребуется:500 грамм свинины, 100 грамм сыра, один зубчик чеснока, два яйца, зелень, перец черный, соль, растительное масло и панировочные сухари.Рецепт свинины с сыром:Для начала промываем и отбиваем свинину, а затем нарезаем кусочками. Далее взбиваем яйца со специями и солью. Очищаем чеснок, пропускаем через чесночницу и смешиваем с панировочными сухарями и сыром. Потом берем кусочки свинины и обмакиваем вперед в яйцах, а потом в сухари с сыром. Ну а потом кладем свинину с сыром на разогретую заранее сковороду с маслом. И обжариваем свинину с сыром до готовности с обеих сторон. Готовую свинину с сыром выкладываем на тарелочки и посыпаем измельченной зеленью.

Свинина в духовке с сыром: рецепт с фото

Свинина в духовке с сыром получается очень ароматной, что невозможно устоять перед таким запахом. Готовиться свинина в духовке с сыром недолго и просто.Чтобы приготовить свинину в духовке с сыром потребуется:

Килограмм свинины, 300 грамм сыра, десять зубчиков чеснока, перец черный, базилик, соль и растительное масло. Рецепт свинины в духовке с сыром :С начала свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинненькими кусочками сантиметра два. После чего отбиваем кусочки молоточком и натираем каждый кусочек свинины солью. Далее чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу, а потом смешиваем с перцем молотым черным. Натираем сыр на мелкой терке. После того как все продукты подготовили. Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем туда кусочки свинины. Поверх кусочков мажем хорошенько чесночной смесью. Затем поливаем майонезом и посыпаем сверху сыром. Подготовленную свинину с сыром ставим в разогретую духовку до 220С и запекаем  минут двадцать пять. Когда свинина с сыром в духовке приготовилась, перекладываем на тарелочки, украшаем базиликом и подаем горячим к столу. Вот и свинина в духовке с сыром готова.

Свинина с сыром и помидорами: рецепт с фото

Свинина с сыром и помидорами – отличное блюдо для праздничного стола. Готовить свинину с сыром и помидорами одно удовольствие.

Чтобы приготовить свинину с сыром и помидорами потребуется:: 700грамм свинины (мякоти), две помидорки, одна большая головка лука, 100 грамм майонеза, 150 грамм сыра, соль и перец.Рецепт свинины с сыром и помидорами :Для начала промоем свинину, а затем хорошенько отобьем. Кусочки мяса складываем в посуду для запекания и добавляем приправы, перец соль. Потом лук нарезаем полуколечками, но можно и колечками и выкладываем поверх свинины. Далее режем помидорки кружочками и кладем поверх лука. Затем поверх помидоров поливаем майонез. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 С часа на полтора. Минут за десять до готовности свинины с помидорами, вынимаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сверху тертым на терке сыром и обратно ставим в духовку минут на семь. Готовую свинину с сыром и помидорами вынимаем из духовки, выкладываем на тарелочки и любимым гарниром. И свинину с сыром и помидорами можно подавать к столу.
Свинина с сыром и грибами: рецепт с фото

Свинина с сыром и грибами очень вкусное и сочное блюдо. Моим близким очень нравиться как я готовлю это блюдо. А готовить свинину с сыром и грибами очень просто и быстро.

Чтобы приготовить свинину с сыром и грибамипотребуется:800 грамм свинины, две луковицы, одна банка консервированных грибов, майонез, сыр.Рецепт свинины с сыром и грибами:Свинину промываем и обсушиваем. А потом нарезаем ломтиками и кладем на сковороду. Затем свинину солим, перчим и сверху выкладываем нарезанный кружками лук. Далее сливаем с грибов воду и кладем поверх лука. После чего смазываем майонезом и поверх посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Духовку разогреваем до 200 С и ставим туда сковороду со свининой с сыром и грибами минут на сорок. Пока свинина с сыром и грибами запекается, придумаем гарнирчик. Я предпочла овощной салатик. Ну вот по восхитительному запаху определила что свинина с сыром и грибами приготовилась. Достаем из духовки и перекладываем в тарелочки.

Отбивные из свинины с сыром: рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром получаются очень нежными и сочными. Готовить отбивные из свинины с сыром очень просто и быстро.

Чтобы приготовить отбивные из свинины с сыром потребуется: 300 грамм свинины, 150 грамм сыра, одна луковица, две морковки, одна помидорка, зелень, соль, подсолнечное масло, перец черныйРецепт отбивных из свинины с сыром:Для начала промываем и обсушиваем свинину. А затем нарежем на кусочки и отобьем молоточком. После того как отбили, натираем каждый кусочек перцем и солью. Потом обжариваем на сковороде с растительным маслом  с двух сторон. Далее натираем морковь на мелкой терке, а лук нарезаем мелко. Все обжариваем до появления золотистой корочки. На терке натираем сыр. Помидоры режем кружками. Затем отбивные из свинины кладем в смазанную маслом противень, поверх кладем обжаренный лук с морковью. Следом помидоры и сверху посыпаем сыром. Все вместе ставим запекаться в разогретую духовку до 180С минут на двадцать. После того как отбивные из свинины с сыром приготовились, выкладываем их тарелочки, посыпаем зеленью и подаем горячими к столу.

Запеченная свинина с сыром и ананасами: рецепт с фото

Запеченная свинина с сыром и ананасами – очень нежное и ароматное блюдо. Приготовление этого блюда так и подталкивает на приглашение гостей. И сделать простой ужин праздничным. Готовиться запеченная свинина с сыром и ананасами очень быстро и просто.Чтобы приготовить запеченную свинину с сыром и ананасами потребуется: 500 грамм свинины, банка консервированных ананасов, 200 грамм сыра, соль и перец Рецепт запеченной свинины с сыром и ананасами:Для  приготовления свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем. На терке натираем сыр. А кусочки мяса соли и перчим. А потом выкладываем на противень. Поверх кладем ананасы и посыпаем сыром. После чего ставим противень со свининой с сыром и ананасами в разогретую духовку до 180С минут на сорок. После того как запеченная свинина с сыром и ананасами приготовилась, перекладываем на тарелочки посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром: рецепт с фото

Рулетики из свинины с сыром– отличная закуска к праздничному столу. Готовятся  рулетики из свинины с сыром очень легко. А получаются очень вкусными. Чтобы приготовить рулетики из свинины с сыром потребуется:600 грамм свинины, 100 грамм зеленого лука, 150 грамм сыра, два зубчика чеснока, 10 грамм соли, 150 грамм растительного масла, два яйца, 80 грамм муки, 80 грамм панировочных сухарей, Рецепт рулетиков из свинины с сыром: Сначала свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. А потом отбиваем и солим. Далее лук зеленый мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Затем в одной миске смешиваем сыр, лук и чеснок. Все размешиваем до однородной массы. После того как кусочки свинины отбили, выкладываем на них полученную начинку и сворачиваем в рулетик. Потом каждый рулетик из свинины с сыром обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах и опять обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики из свинины с сыром обжариваем на сковороде с добавление растительного масла. Рулетики кладем на сковороду швом вниз. После того как рулетики обжарили, перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180С на десять минут. Готовые рулетики из свинины с сыром перекладываем на тарелочки, украшаем и подаем к столу.

Свинина с сыром в фольге: рецепт с фото

Свинина с сыром в фольге получается с очень аппетитной корочкой и восхитительным вкусом. Готовиться свинина с сыром в фольге очень просто и быстро. Чтобы приготовить свинину с сыром в фольге потребуется:Килограмм свинины, 200 грамм сыра, 40 грамм карри, зелень, соль и овощи.Рецепт свинины с сыром в фольге:Приготовление начинаем с промывания и обсушки свинины. После того как обсушили, натираем полностью солью, потом оставляем на час. А потом натираем свинину приправой карри и делаем несколько поперечных нарезов. Сыр режем на кусочки толщиной, где то пять миллиметров и вставляем в надрезы на мясе. После свинину с сыром заворачиваем в фольгу и ставим запекать в разогретую духовку до 200 С на полтора часа. Спустя этого времени снимаем фольгу и оставляем свинину с сыром запекаться минут пятнадцать для того чтобы появилась золотистая корочка. Готовую свинину с сыром в фольге оставляем остывать, а потом нарезаем на кусочки, украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

Свинина с сыром и картошкой: рецепт с фото Свинина с картошкой и сыром получается очень нежной, сочной и ароматной. Так же это блюдо подходит как для праздничного стола, так и простого семейного ужина. Готовиться свинина с сыром и картошкой не сложно.Чтобы приготовить свинину с картошкой и сыром потребуется:килограмм свинины, полтора килограмма картошки, две головки лука, 250 грамм майонеза, 150 грамм сыра моцарелла, 150 грамм твердого сыра, четыре зубчика чеснока, три лаврового листочка, 250 грамм молока, соль,  горчица, перец и растительное масло.Рецепт свинины с картошкой и сыром:Сначала промываем и обсушиваем свинину, а потом нарезаем ломтиками толщиной один сантиметр. С обеих сторон отбиваем и режем на кусочки. Лук очищаем и мелко режем. Сыр натираем на терке. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Затем картофель перчим и солим, потом хорошенько перемешиваем. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем слоями, сначала мясо солим, перчим и смазываем горчицей. Поверх свинины кладем лук, а на него раскладываем кружочки картофеля. Далее смешиваем чеснок, молоко и майонез вместе. Так чтобы получившейся соус напоминал сметану по консистенции. Готовым соусом заливаем картофель. Сверху посыпаем сыром и поверх кладем порезанную на кусочки моцареллу. Все это ставим в разогретую духовку  до 180 С на полчаса. Готовую свинину с сыром и картофелем перекладываем на тарелочки и украшаем зеленью.

Свинина с сыром в мультиварке: рецепт с фото

Свинина с сыром в мультиварке – самое простое блюдо в приготовлении. Для того чтобы свинина с сыром в мультиварке получилась очень вкусной, надо соблюдать основное правило в выборе мяса. Свинина должна быть не костлявой, жилистой и перемороженной.Чтобы приготовить свинину с сыром в мультиварке потребуется:600 грамм мякоти свинины, 100 грамм сыра, две помидорки, три зубчика чеснока, соль и перец.Рецепт свинины с сыром в мультиварке:Свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем на стейки толщиной полтора сантиметра. Затем эти стейки разрежем вдоль на полоски шириной три сантиметра. Далее делаем надрезы на мясе. Очищаем чеснок и режем тоненькими пластиночками. Потом эти пластиночки втыкаем в надрезы на свинине. После того как все кусочки свинины наполнили чесноком, кладем их в мультиварку. А сыр и помидоры режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх свинины. Сначала кладем помидоры, а потом сыр. Свинину с сыром в мультиварке готовим в режиме "Выпечка" около часа. После того как свинина с сыром приготовилась, перекладываем на тарелочки и подаем к столу с любимым гарниром или с овощным салатиком.

 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Свинина с сыром. Как приготовить свинину с сыром". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свинины с сыром. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

culinaryrecipe.ru

Как приготовить свинину запеченную в духовке: Рецепт с фото

4.Свинина запеченная в рукаве в духовке: пошаговый фото рецепт

5.Свинина запеченная с картошкой в духовке: пошаговый фото рецепт

6.Свинина запеченная с сыром в духовке: пошаговый фото рецепт

8.Свинина запеченная с помидорами в духовке: пошаговый фото рецепт

9.Свинина запеченная с ананасами в духовке: пошаговый фото рецепт

Свинина запеченная в духовке – очень вкусное  и ароматное блюдо. Приготовить запеченную свинину   можно разными способами. Но как приготовить вкусно свинину запеченную в духовке? Рецепт запеченной свинины не так уж и сложны, только надо готовить строго по рецепту и все получится. Ну а как приготовить свинину запеченную в духовке Вы прочитаете в статье « Как приготовить свинину запеченную в духовке: Рецепт с фото»

Свинина запеченная в духовке – самое оригинальное блюдо для праздничного стола. Готовить свинину запеченную в духовке можно разными способами и с разными продуктами. Сегодня наш сайт собрал для Вас самые лучшие и вкусные рецепты свинины запеченной в духовке. Читайте и экспериментируйте, надеюсь Вам понравятся наши рецепты.Попробуйте приготовить шашлык из свинины

Свинина запечённая в духовке: Рецепт с фото

Свинина запеченная в духовке получается нежной и ароматной. Приготовить запеченную свинину не сложно. А для этого нам понадобится килограмм свинины, 20 грамм соли, 20 грамм перца. И так приступаем к приготовлению свинины запеченной в духовке. Для начала свинину промоем и обсушим, затем острым ножом накалываем мясо с каждой стороны много, много раз. Это для того чтобы свинина хорошо замариновалась и получилась сочной. Далее толчем черный перец горошком, а потом смешиваем с солью. И этой смесью очень хорошо натираем кусок мяса со всех сторон. Мясо оставляем минут на тридцать мариноваться. После чего  перекладываем свинину на противень. Либо  закрыть крышкой, либо затянуть фольгой. И ставим в духовку на час. Свинина запеченная в духовке готова можно выкладывать на блюдо и подавать к столу с любимым гарниром. Ну и все свинина запеченная в духовке готова.

Свинина в фольге в духовке получается с великолепным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить свинину в фольге в духовке понадобится 1,250 килограмм свинины, четыре зубчика чеснока, перец черный, соль, приправы и фольга. И так приступим к приготовлению свинины в фольге в духовке. Для начала свинину моем и обсушиваем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Затем свинину солим, натираем чесноком, перцем и приправами. И оставляем на час, для маринования. После того как свинина замариновалась, приступим к запеканию. Для этого фольгу разложим крест – накрест, а мясо польем свиным жиром. В центр фольги кладем свинину и начинаем заворачивать, сначала фронтальную часть, а потом боковые заворачиваем. И выкладываем на противень швом вниз. В противень наливаем сто грамм воды и ставим в заранее разогретую духовку примерно на полтора часа. А минут за двадцать до окончания готовки разворачиваем фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась. Готовую свинину в фольге вынимаем и можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в холодном. Ну и все свинина в фольге в духовке готова.

Свинина  с горчицей в духовке: Рецепт с фото

Свинина с горчицей в духовке получается очень нежной и вкусной. Приготовить свинину с горчицей в духовке не сложно. Только для этого нам понадобится 500 грамм свинины, пять зубчиков чеснока, 40 грамм горчицы, перец черный, соль. И так приступаем к приготовлению свинины  с горчицей в духовке. Для начала свинину моем и обсушиваем, а затем перчим и солим.  Делаем немного разрезов по всему куску и втыкаем туда дольки чеснока. Затем свинину намазываем горчицей и на пару часов оставляем в прохладном месте. Далее свинину с горчицей заворачиваем плотно  в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180С на один час. После того как время истекло фольгу раскрываем и прибавляем температуру, оставляем свинину еще на десять минут. Готовую свинину с горчицей достаем, нарезаем на кусочки и можно подавать к столу. Ну и все свинина с горчицей в духовке готова.

Свинина в рукаве в духовке: Рецепт с фото

Свинина в рукаве в духовке получается нежной и сочной. Приготовить свинину в рукаве в духовке не сложно. Только для этого нам понадобится килограмм свинины, две морковки, две головки лука, 80 грамм соевого соуса, 20 грамм меда, два зубчика чеснока, пять картофелин, рукав. И так приступаем к приготовлению свинины в рукаве в духовке. Для начала свинину помоем и обсушим. Затем сделаем маринад, для этого смешаем мед с соевым соусом и измельченным чесноком. Эту смесь хорошенько перемешиваем. Далее морковь моем, очищаем и нарезаем брусочками. В мясе делаем надрезы острым ножом. Затем в эти надрезы вставляем бруски моркови. Свинину кладем в полиэтиленовый пакет. Заливаем готовым маринадом. Пакет плотно завязываем выпустив весь воздух. Мясо хорошенько взбалтываем в маринаде. И кладем свинину в маринаде в холодильник на полчаса, но лучше оставить на сутки. Далее очищаем картофель и нарезаем кружочками. Лук нарезаем колечками и разделяем их по отдельности. Достаем свинину из пакета и перекладываем в рукав для запекания.  Обкладываем свинину луком и добавляем картофель. Рукав закрепляем и ставим в разогретую духовку на один час. Затем достаем делаем пару проколов и ставим еще минут на пятнадцать.  Готовую свинину в рукаве выкладываем на блюдо и посыпаем с зеленью. Ну и все свинина в рукаве в духовке готова.

Свинина запеченная с картошкой в духовке: Рецепт с фото

Свинина запеченная с картошкой в духовке – очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить свинину запеченную с картошкой в духовке совсем не трудно.  Для этого только нам понадобится килограмм свинины, 40 грамм красного и черного перца, 40 грамм соли, четыре зубчика чеснока, килограмм картофеля, 150 грамм майонеза. И так приступаем к приготовлению свинины запеченной с картошкой в духовке. Для начала свинину моем и обсушиваем и нарежем на куски, затем готовим смесь из красного и черного перца, десять грамм соли, чеснок, выдавленный через чесночницу и все это хорошо перемешиваем. Готовой смесью натираем куски свинины и оставляем минут на тридцать. А за это время мы пока картофель почистим, помоем и нарежем кружочками. Нарезанную картошку складываем в тарелку и туда же добавляем майонез,  грамм десять соли, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Далее кусочки свинины и раскладываем на противень с маслом, а сверху выкладываем картофель. Все это ставим в разогретую духовку до 180С и запекаем до готовности. Готовую свинину, запеченную с картофелем в духовке, вынимаем и раскладываем по тарелочкам и к столу. Ну и все свинина, запеченная с картофелем в духовке готова.

Свинина в духовке с сыром: Рецепт с фото

Свинина в духовке с сыром получается очень нежной и ароматной. Чтобы приготовить свинину в духовке с сыром нам понадобится килограмм свинины, 300 грамм сыра, десять зубчиков чеснока, 300 грамм майонеза, перец, соль и базилик на вкус, растительное масло.  И так приступаем к приготовлению свинины в духовке с сыром. Для начала свинину моем и обсушиваем, а потом нарезаем длинненькими кусочками. Затем эти кусочки отбиваем деревянным молотком и натираем каждый кусочек солью. Чеснок выдавливаем через чесночницу и смешиваем с перцем. Сыр натираем на мелкой терке. Готовые кусочки свинины выкладываем на противень смазанный маслом. А затем каждый кусочек намазываем смесью из чеснока и перца. Поливаем майонезом, сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 220С минут на двадцать пять. Готовую свинину в духовке с сыром украшаем зеленью базилика и к столу. Ну и все свинина в духовке с сыром готова.

Свинина в духовке с грибами: Рецепт с фото

Свинина в духовке с грибами очень вкусное блюдо. Приготовить свинину в духовке с грибами совсем не сложно. Для этого блюда нам понадобится килограмм свинины, одна морковка, одна луковица, 20 грамм муки, 300 грамм молока, шампиньоны, мускатный орех, соль, черный перец, растительное масло. И так приступаем к приготовлению свинины в духовке с грибами. Для начала свинину промоем и обсушим, затем нарежем на кусочки и  отобьем с каждой стороны. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем на противень смазанный маслом. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Затем морковь с луком обжариваем на растительном масле до готовности и туда же добавляем грибы и жарим до готовности грибов.  Далее на сухой сковороде обжариваем муку немного до золотистого цвета. Туда же постепенно добавляем молоко и перемешиваем , чтобы не образовались комочки. Все это соли и перчим, немного добавляем мускатного ореха. Масса, которая у нас получилась, добавляем к грибам с овощами и доводим до кипения. Готовым соусом с грибами поливаем кусочки свинины. Все ставим в разогретую духовку до 220С минут на тридцать. Готовую свинину в духовке  с грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Ну и все свинина в духовке с грибами готова.

Свинина в духовке с помидорами  очень сочное блюдо. Чтобыприготовить свинину в духовке с помидорами нам понадобится 500 грамм свинины, одна головка лука, три помидорки, 200 грамм сыра, три картофелины, 80 грамм оливкового масла, соль, перец, специи, зелень и растительное масло. И так приступаем к приготовлению свинины в духовке с помидорами. Для начала свинину промоем и обсушим, а потом нарежем кусочками. Затем эти кусочки замаринуем в специях и оливковом масле на несколько часов. Моем и обсушиваем помидоры, нарезаем кружочками. Лук очищаем, моем и нарезаем  полукольцами. Сыр натираем на терке. Выкладываем кусочки свинины на смазанный маслом противень, сверху кладем лук, затем помидоры и по верх помидоров кладем сыр. Картофель моем, очищаем, нарезаем кружками и выкладываем вокруг мяса. Все вместе солим, перчим и немножко сбрызгиваем оливковым маслом. Противень со свининой и помидорами ставим в разогретую духовку до 200С минут на сорок пять. Минут через тридцать накрываем фольгой и запекаем до готовности. Готовую свинину в духовке с помидорами украшаем зеленью и к столу. Ну и все свинина в духовке с помидорами готова.

Свинина с ананасами в духовке: Рецепт с фото

Свинина с ананасами в духовке – оригинальное блюдо по сочетанию вкуса. Стоит попробовать.  Чтобы Приготовить свинину с ананасами в духовке нам понадобится 500 грамм свинины, банка ананасов, две помидорки, две головки лука, 100 грамм сыра, 200 грамм майонеза, перец, маслины, соль. И так приступаем к приготовлению свинины с ананасами в духовке. Для начала свинину помоем и обсушим, а затем нарежем на кусочки.  Далее эти кладем в пакет и отбиваем. Отбитые кусочки солим, перчим и выкладываем на противень смазанный маслом. Помидоры и лук режем колечками. Кладем на мясо кольца лука и поливаем майонезом, сверху кладем колечки помидора, а на помидор кладем колечки ананаса и поливаем майонезом, а сверху посыпаем сыром и в середину ананаса кладем маслину. Все это произведение ставим в разогретую духовку до 180С минут на сорок. Готовую свинину с ананасом в духовке выкладываем на блюдо и к столу. Ну и все свинина с ананасом в духовке готова.

Свинина с черносливом в духовке: Рецепт с фото

Свинина с черносливом в духовке очень вкусное сочетание продуктов. Чтобы Приготовить свинину с черносливом в духовке  нам понадобится 2,5 килограмма свинины, два кислых яблока, 150 грамм чернослива, для начинки 5 грамм соли, 80 грамм жира, щепотка перца и имбиря, 300 грамм мясного бульона, 20 грамм смородинового желе, 100 грамм сливок. И так приступаем к приготовлению свинины с черносливом в духовке. Для начала замочим чернослив в горячей воде, чтобы был мягким. Яблоки очищаем, режем на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем на крупные кусочки. Свинину промываем и обсушиваем, делаем надрез, натираем перцем, имбирем и солью. Полость свинины наполняем черносливом и яблоками. Зашиваем все концы. Жир разогреваем и поджариваем свинину с обеих сторон до румянца. Потом жир сливаем, но немного оставляем. Поливаем свинину мясным бульоном и ставим в разогретую духовку до 180С. Свинину с черносливом жарим семьдесят пять минут. При необходимости подливаем мясной бульон. Готовую свинину с черносливом в духовке выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки, можно подавать к столу. Ну и все свинина с черносливом в духовке готова.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья " Как приготовить свинину запеченную в духовке: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свинины запеченной в духовке. Заранее спасибо. 

culinaryrecipe.ru

Что приготовить ребенку из свинины?

На вопрос, как отваривать свинину, ответ знает, каждая хозяюшка. Однако всех мамочек заботит больше, как приготовить свинину ребенку, чтобы он с удовольствием "слопал" все блюдо. Подробности ниже.

Отслеживается закономерность, что все дети терпеть не могут мясо в любом его виде. Заботливая мамочка пытается приготовить различные мясные блюда, на, как правило, они остаются нетронутыми. Тогда что приготовить ребенку из свинины?

Этот вопрос особенно актуален в семьях, где имеются маленькие дети. Накормить ребенка очень сложно, а при виде мяса на его лице возникает гримаса отвращения. Но и не давать мясную продукцию тоже нельзя, ведь в ней содержится множество жизненно необходимых для детского организма микроэлементов. Вот тут заботливой мамочке и приходится включать фантазию и свое кулинарное мастерство, чтобы хоть как-то накормить маленького гурмана. Конечно, сделать это очень сложно, но, в целом, возможно, а для этого мясо готовить по определенным рецептам.

Начать можно с классики - с котлет. Для этого купить в магазине грамм 800 мякоти свинины, а дома перед началом готовки промыть ее под проточной водой, просушить и разрезать на порционные куски. Пропустить через мясорубку, а затем в полученный фарш добавить измельченную на той же мясорубке или в блендере головку репчатого лука, горбушку хлеба, предварительно вымоченную в молоке и одну среднюю морковь. Соединить с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, не забывая, что дети не любят острые и соленый блюда. Котлеты можно пожарить на сковородке, либо приготовить на пару в зависимости от возраста и здоровья малыша.

Казалось бы, что в котлетах может заинтересовать ребенка? Если подавать их в привычном виде на тарелку, то, конечно, ничего, да и аппетита тоже особого не возникнет. Вот как раз здесь и понадобится родительская фантазия, ведь привычные котлеты можно превратить в тех же смешариков или снеговика, а для оформления сказочного персонажа использовать полезные овощи, зелень и даже фрукты. Главное - малыша должна заинтересовать сама фигурка, чтобы он изъявил настойчивое желание ею полакомиться. Так что, чтобы накормить свое чадо, маме придется изрядно потрудиться, но результат того, действительно, стоит.

Однако не только котлеты могут заинтересовать детское сознание, а из свинины для ребенка можно приготовить гуляш. Казалось бы, традиционное неинтересное блюда, однако опять все зависит от его подачи. Итак, полкилограмма покупной мякоти промыть и просушить, а после нарезать порционными кусками толщиной до 5 мм. Затем слегка прожарить его на сковороде до появления румяной корочки со всех сторон каждого кусочка. После этого сложить свинину в казанок, добавить измельченный лук, крупно нарезанную кубиками морковь и пару стаканов нежирного бульона, прокипять на медленном огне в течение четверти часа. Специи и остроты добавлять по вкусу, не забывая, что кушать это блюдо предстоит ребенку, а не взрослому человеку. Попробовать кусочек мяса на готовность, подливу - на соль и перец, а затем выключить огонь и не приоткрывать крышку, чтобы мясо "дошло" и раньше положенного срока не испортилось.

В это время подготовить разноцветные шпажки, на которые после остывания насадить сначала кусочек тушенной моркови, а потом мяса. Чтобы детям было интереснее, сверху можно также закрепить кубик огурца, помидора и другого любимого овоща. Получаются очень оригинальные бутерброды "на ножке", которые обязательно привлекут детское внимание и придутся ко столу.

Есть и другой способ, как приготовить свинину ребенку. В данном случае речь идет о фаршированном перце или тефтелях, которые не только очень вкусные, но и полезные. Для приготовления фарша рекомендуется перекрутить на мясорубку полкилограмма свинины, а затем соединить ее с вареным рисом в количестве одного стакана, измельченной морковью и натертым на мелкую терку луком. Посолить, поперчить, а дальше либо формировать тефтели и обжаривать их на сковороде; либо начинать сладкий перец.

Если принято решение делать тефтели, то готовые шарики можно представить в виде чебурашки, снеговика или другого сказочного героя. Когда же будет готов фаршированный перец, то на тарелке можно воспроизвести целый сюжет, в котором перец может быть и человечком, и носом, и платьем принцессы. Здесь у кого на что хватит фантазии.

Если же речь идет о еще совсем маленьком ребенке, то о жарке мяса и речи быть не может, ведь заботливую мамочку должно больше волновать, как отварить свинину. В данном рецепте ее следует сперва помыть и просушить, а после нарезать мелкими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и добавить лавровый лист. Как правило, варка свинины занимает не более получаса, но опять-таки лучше всего попробовать один кусок на готовность. Конечно, в полученном бульоне можно варить и овощи, но делать этого не рекомендуется - уж очень он наваристый. Именно поэтому после того, как гуляш прокипит минут пять, сменить воду, а на втором бульоне можно уже создавать любое детское блюдо. Если сравнивать с говядиной, то то ее варить нужно минут сорок (не меньше) , зато бульон менее наваристый получается.

В любом случае каждая мамочка понимает, что мясное блюдо обязательно должно внешне привлекать ребенка, иначе все старания на кухне так и останутся неоцененными. Кроме того, огромное значение имеет не то "чем кормить", а "как кормить". От подачи также многое зависит: заинтересовав свое чадо едой, можно не сомневаться, что уже через несколько минут тарелка станет пустой.

Свинина - это очень вкусный сорт мяса, а для детей он еще и достаточно полезный, поэтому очень важно чтобы она присутствовала в детском суточном меню в количестве 200 грамм и не меньше.

womensnote.ru