Что приготовить холостяку на ужин. Что приготовить холостяку на ужин


Что холостяку приготовить на ужин

Ужин холостяка

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Ужин холостяка»:

Готовим ужин для холостяка

Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде, присевший отдохнуть после очередного дня своей крестьянской жизни, не отличавшейся особым разнообразием, спросил у гостившего у него в то время племянника-горожанина:

— Слушай, Чирилло, а сколько тебе лет?

— Двадцать пять, дядя.

— А что, жениться так и не собираешься?

Вообще, другой племянник другому дяде, может, ответил бы и как-нибудь по-другому… Ну, типа, не твоё дело, или ещё как-нибудь… Но у старого холостяка Париде Маняго не было своих детей, за то было несколько племянников и одна племянница. А ещё ему принадлежало пять домов, много леса, ещё больше сельскохозяйственных угодий, солидный счёт в банке и так, всякое, по мелочи… Короче, хамить дяде Париде большинству из племянников в голову не приходило, а то завещание ведь и переписать можно.

— Ну, тогда, пожалуй, тебе нужно научиться готовить шмакафан, — постановил Париде.

Это — абсолютно реальная история. Именно при таких обстоятельствах, и во время такого разговора, итальянский дядюшка рассказал этот рецепт брату моего мужа.

Я не скажу, что smacafam это какое-то блюдо, годящееся исключительно на ужин холостяка. Его можно есть и на обед, и не одному. Это региональный рецепт южнотирольской кухни, в переводе его название обозначает «убивающий голод». «Шмакафан» — диалектическое название, в котором искажена пара звуков.

А ещё, рецепт Париде, как я выяснила, несколько отличается от стандартных — он стопроцентно адаптирован под холостяцкий быт человека, у которого крайне мало времени, нет желания заморачиваться кулинарными изысками, и он питается преимущественно простыми продуктами, которые оказываются у него под рукой.

Ну, и ещё шмакафан Париде рассчитан на аппетит голодного крестьянина: по его представлениям, в этом рецепте продуктов было на 2 порции. Но блюдо очень-очень калорийное: для человека, не подвергнутого тяжёлым физическим нагрузкам, порций там значительно больше. Однако я привожу то соотношение, которое запомнил Чирилло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соотношение продуктов следующее: на 1 литр молока берём 20 столовых ложек муки, 4 куриных яйца, солидное количество соли — где-то 1 столовая ложка без верха. Масло (количество и сортность) — какое под руку попадётся, а можно обойтись и вовсе без него. В рецепте Париде используется очень небольшое количество колбасы — примерно 100 грамм. Это объясняется, во-первых, тем, он был немного скуповат. Но есть и функциональная причина: когда он готовил для себя одного, он съедал верхний слой с колбасой на ужин, а нижний оставался на следующий день на обед, и употреблялся в качестве гарнира к мясу. Так вот, если едоков достаточно, чтобы срубать шмакафан сразу, то лучше взять на такое количество всё же 200 грамм колбасы (а ещё лучше — 400, и делать по другому рецепту, который я покажу как-нибудь в другой раз). 😉 В идеале используется домашняя колбаса, либо ещё сырая, либо слегка подкопченная.

Ставим духовку на разогрев, на температуру около 200°С. Все ингредиенты теста, кроме колбасы, соединяем и размешиваем, кому как удобнее. У Париде отродясь не было миксера, а лично мне, наоборот, лень мешать вручную. В общем, мешаем, как угодно, главное, чтобы мука разошлась.

Выливаем тесто в любую огнеупорную форму, которую можно поместить в духовку. Тесто не должно доходить до кромки посуды. На пике подъёма объём шмакофана, по этому рецепту, увеличивается в 2 раза!

Колбасу режем на шайбочки толщиной в 2 сантиметра.

Разбрасываем куски колбасы по поверхности теста.

Выпекаем шмакафан в духовке приблизительно 45 минут, на среднем уровне при температуре 200°С. В готовом виде блюдо напоминает омлет или драчену — такой же высокий подъём, коричневатая или золотистая корочка.

Однако smacafam — это всё таки не омлет. Это — очень плотный и сытный пудинг. Вокруг каждого кусочка колбасы образуется капсула со вкусным соком. Ну, и ещё очень хороша на вкус внешняя запечённая корочка. А вот когда съедено всё самое вкусное, там в сердцевине остаётся ещё солидное количество вот такого вот вещества. Оно плотное, как полента или мамалыга, но на основе из пшеничной муки. Так вот, этому пудингу имеет смысл дать полностью остыть и сохранить его в холодильнике до следующего дня. Таким образом получается вкусный гарнир к жареному мясу или какому-нибудь нажористому соусу, а то и просто в суп это покидать можно, нарезав на кубики. А можно слегка обжарить. Короче, вариантов применения масса.

Как холостяк готовит ужин или Яичница по особому

Перво-наперво, как в песне нужна хорошая стопка коньяка. На которую и званый ужин неизвестно с кем променять не жалко. Потом решаешь – что ты будешь готовить. Обычно это яичница.

Готовить я могу и люблю. Но могу только, так сказать, особенное. Если что простое – так это я и за шедевр не считаю. Пельмени там пожарить, или там из сосисок и яиц целый салат заделать.

Не надо смеяться, я не юморю тут. Пельмени жарить это тоже наука.

Я о другом тебе сейчас расскажу: как я раньше, бывало, ужин себе готовил.

О, это была процедура!

Это была церемония.

Перво-наперво, как в песне нужна хорошая стопка коньяка. На которую и званый ужин неизвестно с кем променять не жалко.

Потом решаешь – что ты будешь готовить.

Обычно это яичница.

Ее тоже можно празднично сделать.

За решение – еще стопочка.

Потом берется сковорода, разливается масло, режется лук.

Если слезы – делаем вид, что это от умиления детьми, от сентиментальных воспоминаний или от горькой обиды. И еще стопку.

Теперь хватит стопок. Теперь кропотливая работа. Причем ножом. А работать ножом надо безопасно . и знать об этом должен каждый.

Приступаем к разделке курицы. Какой курицы? Той самой, что разделанная уляжется на сковороду.

Да, я знаю, что я яичницу готовлю. Вы слушайте, слушайте. и записывайте.

Да не меня записывайте на телефон (кстати, у вас устаревший), а слова мои в память свою.

Курицу разделываем, можно с костями ее жарить, можно без.

Солим, и в сковороду.

Иногда, если время есть – беру воды, солю,перчу, еще специи разные, очень хорошо идут те, на которых специально написано «Для Курицы». И курицу в эту смесь, в этот рассол, в этот раствор.

Еще стопку. Теперь можно.

На сковороду курицу.

Чистим после этого картошку. Если есть рожки, отварим их взамен. Нет рожек – пойдет вермишель. Рис не пойдет. Вообще крупы не пойдут.

И тоже в сковороду. Или картофель, или рожки (только отваренные), или что там еще надо.

Теперь, если это картошка – то она поджарится сначала пусть. Если рожки уже отваренные – то можно сразу яйцом сверху заливать.

Сосиски? Да не, не надо. Это ж яичница на ужин, а не утренний быстрозавтрак воскресный, когда надо подкрепиться и бежать вперед, на отдых или за приключениями.

Ужин для холостяка: 5 блюд, которые можно приготовить за 15 минут

Даже если вы являетесь завзятым холостяком и быстрый ужин для вас – это пельмени или быстрорастворимые полуфабрикаты, почему бы иногда не порадовать себя и своих гостей чем-то действительно вкусным, особенно, если на это уйдёт не более 15 минут.

Стейк с зелёной фасолью и картофелем

Ингредиенты (на 4 порции): 450 г картофеля небольшого размера, 350 г замороженной зелёной фасоли, оливковое масло, 450 г говяжьей мякоти, очищенной от плёнок и разрезанной вдоль, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. уксуса из рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. подогретого кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана тонко нарезанного зелёного лука, ½ ч. л. обжаренных семян кунжута

1. Помойте картофелины, промокните бумажным полотенцем. Проткните их ножом в нескольких местах, поместите в блюдо для микроволновки и слегка прикройте пластиковой крышкой. Поместите в микроволновку и запекайте картофель на высокой мощности в течение 5–6 минут, пока он не станет мягким. После этого приготовьте зелёную фасоль в микроволновке согласно инструкциям на упаковке.

2. Нагрейте сковороду на огне, налейте на неё немного оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте его с каждой стороны 2–3 минуты или до желаемой степени готовности. После этого выложите его на разделочную доску.

3. Пока стейк готовится, приготовьте соус: смешайте уксус, имбирь, сахар, кунжутное и растительное масло в миске, взбив венчиком.

4. Порежьте картофель пополам (его можно предварительно очистить от кожицы), а стейк на кусочки толщиной 1 см. Распределите картофель, фасоль и мясо на 4 тарелки, полейте соусом и украсьте, посыпав сверху нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками (по желанию).

Суп с тортеллини и куриными фрикадельками с сыром

Ингредиенты (на 4 порции): 2 ч. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 4 л куриного бульона (предварительно сварить или купить готовый), 1 стакан воды, упаковка тортеллини с сыром – 400 г, 12 куриных фрикаделек в полуфабрикатах, упаковка свежего шпината – 500 г, ¼ ч. л. чёрного перца, 4 ч. л. натёртого сыра пармезан

1. На среднем огне нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте бульон и воду, доведите до кипения.

2. Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. За 3 минуты до готовности тортеллини добавьте фрикадельки, а за 1 минуту до готовности – шпинат. Размешайте, чтобы шпинат стал лишь слегка мягким. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и перцем.

Жареная рыба с соусом Ромеско и кускусом

Ингредиенты (на 4 порции): 250 г крупы кускус, 1/3 стакана миндаля, 1400 г филе карпа (или любой другой рыбы), 3 ч. л. оливкового масла, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. панировочных сухарей, 500 г обжаренного красного перца, ½ ч. л. хересного уксуса, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. л. копчёной сладкой паприки, 2 ст. л. порубленной свежей мяты

1. Нагрейте духовку. Пока духовка греется, приготовьте кускус согласно инструкциям на упаковке.

2. Обжарьте миндаль в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет золотистого цвета, около 3 минут.

3. Натрите филе рыбы смесью из 1 ч. л. оливкового масла, ¼ ч. л. соли. Постелите фольгу в форму для выпечки, выложите на неё филе рыбы и жарьте в духовке 6–8 минут.

4. Пока рыба готовится, смешайте в миксере панировочные сухари с 2 столовыми ложками миндаля, чтобы получились крошки среднего размера. Добавьте обжаренный перец и уксус и смешайте в миксере до получения однородной массы. Выложите смесь в небольшую миску.

5. Вымойте сковороду и нагрейте на слабом огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и чеснок и жарьте в течение минуты до появления аромата. Добавьте паприку. Полученную смесь добавьте к смеси из жареного перца, посолите и хорошо перемешайте. Смешайте кускус с мятой и оставшимся миндалём. Распределите его на 4 тарелки. Сверху выложите рыбу и соус.

Фетучини с острыми колбасками и брокколи

Ингредиенты (на 4 порции): 1 ч. л. оливкового масла, 225 г острых итальянских колбасок из индейки, очистить от шкурки и нарезать крупными кусками, 4 зубчика чеснока, 1/8 ч. л. острого перца, 450 г брокколи нарезать на кусочки по 2,5 см, ½ стакана куриного бульона (предварительно сварить или купить готовый), 570 г фетучини, ¼ стакана + 4 ч. л. тёртого сыра Романо, ¼ ч. л. чёрного перца

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.

2.Нагрейте оливковое масло на огне чуть больше среднего. Обжарьте в масле кусочки колбаски до коричневатого цвета примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и острый перец и готовьте примерно 30 секунд. Добавьте брокколи и готовьте ещё 1 минуту. Влейте бульон, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте ещё 3 минуты, пока брокколи не размягчится.

3. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и дайте фетучини стечь. Добавьте пасту к смеси из колбасок и хорошо перемешайте. После этого добавьте ¼ стакана сыра и чёрный перец, ещё раз хорошо перемешайте. Разложите на 4 тарелки и посыпьте оставшимся сыром.

Цыплёнок масала с рисом Жасмин и горошком

Ингредиенты (на 4 порции): 1/3 стакана обезжиренного несладкого йогурта, 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ч. л. острой индийской приправы гарам масала, 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. мёда, 1 ч. л. куркумы, ¾ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, 1/8 ч. л. кайенского перца, 1400 г куриных грудок без кожи и косточек, 250 г длиннозёрного риса сорта Жасмин, ¾ стакана замороженного зелёного горошка, 4 дольки лайма, 2 ст. л. мелко порубленной кинзы

1. Нагрейте духовку до 220 °С. В это время в большой миске смешайте йогурт, сок лайма, приправу гарам масала, оливковое масло, куркуму, соль, чесночный порошок и кайенский перец. Сделайте три диагональных надреза поверх каждой куриной грудки.

Обваляйте грудки в получившейся смеси из йогурта, чтобы смесь попала в порезы. Постелите фольгу в форму для выпечки и смажьте фольгу оливковым маслом. Поверните грудки лицевой стороной вниз и выложите в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 5 минут, затем переверните грудки, выложите оставшуюся смесь и запекайте в течение 10 минут или пока грудки полностью не пропекутся.

2. Пока грудки запекаются, сначала сварите рис в микроволновке, а затем горошек – согласно инструкции на упаковке. В средней миске аккуратно перемешайте рис и горошек. Разделите гарнир на 4 тарелки. Сверху выложите грудки. Украсьте дольками лайма и посыпьте кинзой.

toeflcourse.info

Что приготовить холостяку на ужин

Что приготовить сегодня на ужин?

Иногда каждая хозяйка не может придумать, что приготовить на ужин. Вроде бы все уже делала недавно, а хочется чего-нибудь нового и необычного. Кроме того, не всегда есть желание возиться с ужином или обедом слишком долго. Что приготовить сегодня на ужин, имея обычный набор продуктов, мы предложим вам в этой статье.

Несложно и очень вкусно

Блюда из мяса наиболее предпочтительны для тех, кто работает и тех, у кого в семье есть мужчины. Попробуйте приготовить блюдо из курицы. Ее мясо нежное, очень полезное и готовится она быстро. Курицу можно запечь в духовке, сделать чахохбили из курицы или зафаршировать.

Говядина или свинина – достойные оппоненты курице, если вы предпочитаете более серьезное мясо. Вкусен и быстр в приготовлении мясной рулет, особенно, если фарш для него приготовлен заранее. И вообще, из готового фарша можно приготовить целый ворох вкусных и быстрых в приготовлении блюд.

Сложный, но очень семейный ужин

Если хочется чего-то вкусного, неполезного и есть время повозиться, можно приготовить пельмени или хинкали. Конечно, купить их в любом магазине будет проще, но это ужин для холостяка. Покупной продукт никогда не сравнится с домашними, сочными, горячими пельменями со сметаной.

Если пельмени поднадоели, попробуйте сделать лазанью. Это очень вкусно, особенно, если вы возьмете за основу классический ее рецепт. Блюдо не просто сытное, оно имеет весь спектр вкуса, благодаря разным соусам, которые оптимально сочетаются с мясной начинкой.

Итак, что сегодня на ужин? Чтобы создать атмосферу семейного ужина, можно приготовить жаркое или мясо в горшочках. Это блюдо очень домашнее, ароматное и создает новые семейные ценности. Его хорошо есть в узком кругу, посыпая зеленью. Вспомните и про котлеты. Это блюдо напоминает о советском прошлом. Вот только котлеты могут быть рыбными, из куриного мяса или из печени. А котлеты по-киевски, с ложкой сливочного масла, обжаренные во фритюре! Гарнир к котлетам можно подать любой: рис, картошку или макароны.

На скорую руку

Если времени немного, можно приготовить ужин без изысков, вспомнить простые рецепты.

  • Жареная картошка. Это вкусно всегда. Жарить картошечку можно с луком, грибами. Если хотите сделать блюдо более диетическим – запеките картофелины целиком или кусками. Получится вкусно, и стоять возле картошки с лопаткой не потребуется.
  • Раздумывая, что приготовить сегодня на ужин, вспомните о картошке с селедкой. Это блюдо всегда считалось уделом бедных семей, однако, сегодня таких предрассудков уже не существует. Тем более, это же так вкусно! Селедку перед подачей сбрызните лимонным соком и разложите поверх маринованный лук.

Как видите, блюд для подачи на ужин существует множество. Выбирайте и кушайте на здоровье!

Ужин холостяка

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Ужин холостяка»:

Готовим ужин для холостяка

Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде, присевший отдохнуть после очередного дня своей крестьянской жизни, не отличавшейся особым разнообразием, спросил у гостившего у него в то время племянника-горожанина:

— Слушай, Чирилло, а сколько тебе лет?

— Двадцать пять, дядя.

— А что, жениться так и не собираешься?

Вообще, другой племянник другому дяде, может, ответил бы и как-нибудь по-другому… Ну, типа, не твоё дело, или ещё как-нибудь… Но у старого холостяка Париде Маняго не было своих детей, за то было несколько племянников и одна племянница. А ещё ему принадлежало пять домов, много леса, ещё больше сельскохозяйственных угодий, солидный счёт в банке и так, всякое, по мелочи… Короче, хамить дяде Париде большинству из племянников в голову не приходило, а то завещание ведь и переписать можно.

— Ну, тогда, пожалуй, тебе нужно научиться готовить шмакафан, — постановил Париде.

Это — абсолютно реальная история. Именно при таких обстоятельствах, и во время такого разговора, итальянский дядюшка рассказал этот рецепт брату моего мужа.

Я не скажу, что smacafam это какое-то блюдо, годящееся исключительно на ужин холостяка. Его можно есть и на обед, и не одному. Это региональный рецепт южнотирольской кухни, в переводе его название обозначает «убивающий голод». «Шмакафан» — диалектическое название, в котором искажена пара звуков.

А ещё, рецепт Париде, как я выяснила, несколько отличается от стандартных — он стопроцентно адаптирован под холостяцкий быт человека, у которого крайне мало времени, нет желания заморачиваться кулинарными изысками, и он питается преимущественно простыми продуктами, которые оказываются у него под рукой.

Ну, и ещё шмакафан Париде рассчитан на аппетит голодного крестьянина: по его представлениям, в этом рецепте продуктов было на 2 порции. Но блюдо очень-очень калорийное: для человека, не подвергнутого тяжёлым физическим нагрузкам, порций там значительно больше. Однако я привожу то соотношение, которое запомнил Чирилло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соотношение продуктов следующее: на 1 литр молока берём 20 столовых ложек муки, 4 куриных яйца, солидное количество соли — где-то 1 столовая ложка без верха. Масло (количество и сортность) — какое под руку попадётся, а можно обойтись и вовсе без него. В рецепте Париде используется очень небольшое количество колбасы — примерно 100 грамм. Это объясняется, во-первых, тем, он был немного скуповат. Но есть и функциональная причина: когда он готовил для себя одного, он съедал верхний слой с колбасой на ужин, а нижний оставался на следующий день на обед, и употреблялся в качестве гарнира к мясу. Так вот, если едоков достаточно, чтобы срубать шмакафан сразу, то лучше взять на такое количество всё же 200 грамм колбасы (а ещё лучше — 400, и делать по другому рецепту, который я покажу как-нибудь в другой раз). 😉 В идеале используется домашняя колбаса, либо ещё сырая, либо слегка подкопченная.

Ставим духовку на разогрев, на температуру около 200°С. Все ингредиенты теста, кроме колбасы, соединяем и размешиваем, кому как удобнее. У Париде отродясь не было миксера, а лично мне, наоборот, лень мешать вручную. В общем, мешаем, как угодно, главное, чтобы мука разошлась.

Выливаем тесто в любую огнеупорную форму, которую можно поместить в духовку. Тесто не должно доходить до кромки посуды. На пике подъёма объём шмакофана, по этому рецепту, увеличивается в 2 раза!

Колбасу режем на шайбочки толщиной в 2 сантиметра.

Разбрасываем куски колбасы по поверхности теста.

Выпекаем шмакафан в духовке приблизительно 45 минут, на среднем уровне при температуре 200°С. В готовом виде блюдо напоминает омлет или драчену — такой же высокий подъём, коричневатая или золотистая корочка.

Однако smacafam — это всё таки не омлет. Это — очень плотный и сытный пудинг. Вокруг каждого кусочка колбасы образуется капсула со вкусным соком. Ну, и ещё очень хороша на вкус внешняя запечённая корочка. А вот когда съедено всё самое вкусное, там в сердцевине остаётся ещё солидное количество вот такого вот вещества. Оно плотное, как полента или мамалыга, но на основе из пшеничной муки. Так вот, этому пудингу имеет смысл дать полностью остыть и сохранить его в холодильнике до следующего дня. Таким образом получается вкусный гарнир к жареному мясу или какому-нибудь нажористому соусу, а то и просто в суп это покидать можно, нарезав на кубики. А можно слегка обжарить. Короче, вариантов применения масса.

Ужин для холостяка: 5 блюд, которые можно приготовить за 15 минут

Даже если вы являетесь завзятым холостяком и быстрый ужин для вас – это пельмени или быстрорастворимые полуфабрикаты, почему бы иногда не порадовать себя и своих гостей чем-то действительно вкусным, особенно, если на это уйдёт не более 15 минут.

Стейк с зелёной фасолью и картофелем

Ингредиенты (на 4 порции): 450 г картофеля небольшого размера, 350 г замороженной зелёной фасоли, оливковое масло, 450 г говяжьей мякоти, очищенной от плёнок и разрезанной вдоль, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. уксуса из рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. подогретого кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана тонко нарезанного зелёного лука, ½ ч. л. обжаренных семян кунжута

1. Помойте картофелины, промокните бумажным полотенцем. Проткните их ножом в нескольких местах, поместите в блюдо для микроволновки и слегка прикройте пластиковой крышкой. Поместите в микроволновку и запекайте картофель на высокой мощности в течение 5–6 минут, пока он не станет мягким. После этого приготовьте зелёную фасоль в микроволновке согласно инструкциям на упаковке.

2. Нагрейте сковороду на огне, налейте на неё немного оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте его с каждой стороны 2–3 минуты или до желаемой степени готовности. После этого выложите его на разделочную доску.

3. Пока стейк готовится, приготовьте соус: смешайте уксус, имбирь, сахар, кунжутное и растительное масло в миске, взбив венчиком.

4. Порежьте картофель пополам (его можно предварительно очистить от кожицы), а стейк на кусочки толщиной 1 см. Распределите картофель, фасоль и мясо на 4 тарелки, полейте соусом и украсьте, посыпав сверху нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками (по желанию).

Суп с тортеллини и куриными фрикадельками с сыром

Ингредиенты (на 4 порции): 2 ч. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 4 л куриного бульона (предварительно сварить или купить готовый), 1 стакан воды, упаковка тортеллини с сыром – 400 г, 12 куриных фрикаделек в полуфабрикатах, упаковка свежего шпината – 500 г, ¼ ч. л. чёрного перца, 4 ч. л. натёртого сыра пармезан

1. На среднем огне нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте бульон и воду, доведите до кипения.

2. Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. За 3 минуты до готовности тортеллини добавьте фрикадельки, а за 1 минуту до готовности – шпинат. Размешайте, чтобы шпинат стал лишь слегка мягким. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и перцем.

Жареная рыба с соусом Ромеско и кускусом

Ингредиенты (на 4 порции): 250 г крупы кускус, 1/3 стакана миндаля, 1400 г филе карпа (или любой другой рыбы), 3 ч. л. оливкового масла, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. панировочных сухарей, 500 г обжаренного красного перца, ½ ч. л. хересного уксуса, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. л. копчёной сладкой паприки, 2 ст. л. порубленной свежей мяты

1. Нагрейте духовку. Пока духовка греется, приготовьте кускус согласно инструкциям на упаковке.

2. Обжарьте миндаль в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет золотистого цвета, около 3 минут.

3. Натрите филе рыбы смесью из 1 ч. л. оливкового масла, ¼ ч. л. соли. Постелите фольгу в форму для выпечки, выложите на неё филе рыбы и жарьте в духовке 6–8 минут.

4. Пока рыба готовится, смешайте в миксере панировочные сухари с 2 столовыми ложками миндаля, чтобы получились крошки среднего размера. Добавьте обжаренный перец и уксус и смешайте в миксере до получения однородной массы. Выложите смесь в небольшую миску.

5. Вымойте сковороду и нагрейте на слабом огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и чеснок и жарьте в течение минуты до появления аромата. Добавьте паприку. Полученную смесь добавьте к смеси из жареного перца, посолите и хорошо перемешайте. Смешайте кускус с мятой и оставшимся миндалём. Распределите его на 4 тарелки. Сверху выложите рыбу и соус.

Фетучини с острыми колбасками и брокколи

Ингредиенты (на 4 порции): 1 ч. л. оливкового масла, 225 г острых итальянских колбасок из индейки, очистить от шкурки и нарезать крупными кусками, 4 зубчика чеснока, 1/8 ч. л. острого перца, 450 г брокколи нарезать на кусочки по 2,5 см, ½ стакана куриного бульона (предварительно сварить или купить готовый), 570 г фетучини, ¼ стакана + 4 ч. л. тёртого сыра Романо, ¼ ч. л. чёрного перца

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.

2.Нагрейте оливковое масло на огне чуть больше среднего. Обжарьте в масле кусочки колбаски до коричневатого цвета примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и острый перец и готовьте примерно 30 секунд. Добавьте брокколи и готовьте ещё 1 минуту. Влейте бульон, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте ещё 3 минуты, пока брокколи не размягчится.

3. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и дайте фетучини стечь. Добавьте пасту к смеси из колбасок и хорошо перемешайте. После этого добавьте ¼ стакана сыра и чёрный перец, ещё раз хорошо перемешайте. Разложите на 4 тарелки и посыпьте оставшимся сыром.

Цыплёнок масала с рисом Жасмин и горошком

Ингредиенты (на 4 порции): 1/3 стакана обезжиренного несладкого йогурта, 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ч. л. острой индийской приправы гарам масала, 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. мёда, 1 ч. л. куркумы, ¾ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, 1/8 ч. л. кайенского перца, 1400 г куриных грудок без кожи и косточек, 250 г длиннозёрного риса сорта Жасмин, ¾ стакана замороженного зелёного горошка, 4 дольки лайма, 2 ст. л. мелко порубленной кинзы

1. Нагрейте духовку до 220 °С. В это время в большой миске смешайте йогурт, сок лайма, приправу гарам масала, оливковое масло, куркуму, соль, чесночный порошок и кайенский перец. Сделайте три диагональных надреза поверх каждой куриной грудки.

Обваляйте грудки в получившейся смеси из йогурта, чтобы смесь попала в порезы. Постелите фольгу в форму для выпечки и смажьте фольгу оливковым маслом. Поверните грудки лицевой стороной вниз и выложите в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 5 минут, затем переверните грудки, выложите оставшуюся смесь и запекайте в течение 10 минут или пока грудки полностью не пропекутся.

2. Пока грудки запекаются, сначала сварите рис в микроволновке, а затем горошек – согласно инструкции на упаковке. В средней миске аккуратно перемешайте рис и горошек. Разделите гарнир на 4 тарелки. Сверху выложите грудки. Украсьте дольками лайма и посыпьте кинзой.

toeflcourse.info

Ужин холостяка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ужин для холостяка

Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде, присевший отдохнуть после очередного дня своей крестьянской жизни, не отличавшейся особым разнообразием, спросил у гостившего у него в то время племянника-горожанина:

— Слушай, Чирилло, а сколько тебе лет?

— Двадцать пять, дядя.

— А что, жениться так и не собираешься?

— Нет, дядя.

Вообще, другой племянник другому дяде, может, ответил бы и как-нибудь по-другому… Ну, типа, не твоё дело, или ещё как-нибудь… Но у старого холостяка Париде Маняго не было своих детей, за то было несколько племянников и одна племянница. А ещё ему принадлежало пять домов, много леса, ещё больше сельскохозяйственных угодий, солидный счёт в банке и так, всякое, по мелочи… Короче, хамить дяде Париде большинству из племянников в голову не приходило, а то завещание ведь и переписать можно.

— Ну, тогда, пожалуй, тебе нужно научиться готовить шмакафан, — постановил Париде.

Это — абсолютно реальная история. Именно при таких обстоятельствах, и во время такого разговора, итальянский дядюшка рассказал этот рецепт брату моего мужа.

Я не скажу, что smacafam это какое-то блюдо, годящееся исключительно на ужин холостяка. Его можно есть и на обед, и не одному. Это региональный рецепт южнотирольской кухни, в переводе его название обозначает «убивающий голод». «Шмакафан» — диалектическое название, в котором искажена пара звуков.

А ещё, рецепт Париде, как я выяснила, несколько отличается от стандартных — он стопроцентно адаптирован под холостяцкий быт человека, у которого крайне мало времени, нет желания заморачиваться кулинарными изысками, и он питается преимущественно простыми продуктами, которые оказываются у него под рукой.

Ну, и ещё шмакафан Париде рассчитан на аппетит голодного крестьянина: по его представлениям, в этом рецепте продуктов было на 2 порции. Но блюдо очень-очень калорийное: для человека, не подвергнутого тяжёлым физическим нагрузкам, порций там значительно больше. Однако я привожу то соотношение, которое запомнил Чирилло.

webspoon.ru

Рецепты для холостяков

Холостяку по большому счету готовить не охота. Но если вам надоели вечные "быстрые" ужины из полуфабрикатов или пиццы и хочется что-ниб0удь нового, предлагаем на выбор несколько рецептов блюд, не требующих особого кулинарного мастерства.

Котлетки из крабовых палочек.

Время приготовления: 1 часИнгредиенты:

  • Крабовые палочки - 200гр
  • Любой твердый сыр - 150гр
  • Чеснок – 1 долька
  • Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Измельчаем крабовые палочки в стружку (легче это сделать когда они ещё замороженные). Далее к этой массе прибавляем тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Горячие бутерброды веером.

Время приготовления: 30мин

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 250гр
  • Колбаса сервелат - 250гр
  • Сыр твердый - 130гр
  • Помидор свежий - 300гр
  • Масло сливочное - 100гр (в т. ч. 30 гр. для смазывания формы)
  • Молоко - 30гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: 

Нарезаем колбасу. Аналогичным образом нарезаем помидоры. Трем сыр на крупной терке. Мажем масло на хлеб тонким равномерным слоем. Чтоб не отягощать бутерброды лишними калориями, для себя я частично не мазала на хлеб масло. Выкладываем хлеб в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Между ломтиками хлеба вставляем кружочек колбасы и помидора. В стакане вилкой смешиваем молоко и яйцо. В смесь добавляем немного соли и перца.Выливаем смесь на заготовки. Сверху бутерброды присыпаем сыром. Я очень люблю горячий сыр, поэтому бутерброды присыпала обильно. Помещаем в разогретую заранее духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Безумно вкусные бутерброды готовы. 

Куриные котлеты "Нежность".

Время приготовления: 45 минут 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Кефир (либо 2-3 ложки майонеза) - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Крахмал - 2-3 ст.л. 
  • Луковица - 1 шт
  • Зелень 
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Лук  мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Выложить ложкой как оладьи.  Жарить нужно на среднем огне. Котлетки жарятся очень быстро.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Куриного филе - 500 гр. 
  • Луковица - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Зубчик чеснока 3 шт
  • Сливки - 200 мл 
  • Твердый сыр - 150 гр. 

Приготовление:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо, хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (можно обвалять шарики в муке). Запекайте в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. 

Сырные  палочки.

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 300гр
  • Яйцо -  1-2 шт
  • Панировочные сухари – 50 гр
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см.  Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин). Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла. Кушать горячими.

Ананасовая закуска. 

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 1 банка;
  • Сыр твердых сортов 100 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 пучок;
  • Майонез 1 ст.л..

Приготовление:

Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Отрываем от листьев салата кусочки и прикрываем ими дырку ананаса, чтобы начинка потом не выпадала. Для начинки соединяем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправляем всё это майонезом. Выкладываем начинку на ананасы. Все накладываем небольшой горкой. Готово!

viardoforte.ru

Что приготовить на ужин холостяку, что бы быстро и вкусно?

Котлеты с помидорами и сыром. Фарш (Смешаный ) пару кусочков булки 1-2 яйца репчатый лук 2 помидора 100-150 г твердого сыра любимая зелень (здесь базилик) , чеснок соль, перец Хлеб замочить в молоке, лук, чеснок измельчить. Помидоры, сыр порезать кубиками. Все смешать. Добавить соль, пряности, зелень, яйцо. Сформировать котлеты, жарить сначала на сильном огне, затем на слабом до готовности.

Сходи в ближайшее кафе с нормальным меню. Бкдет и быстро, и вкусно.

Картошку пожарь!! ! Это нетрудно совсем!! ! А если жаритьс лучком и в конце еще яйцо развить туда, то вообще очень вкусно получается!!!

Пельмени с кетчупом... . Пельмени с макаронами омлет с макаронами пельмени с омлетом в макаронах пельмени по флотски)) ) бля. . воображение включи

Гречку отвари и с тушёнкой переменшай. Вкусно и сытно и быстро

макароны по флотски или с тушенкой, еще быстрей

Взависимости от содержиого холодилника. Вообще быстро готовится китайская кухня тоесть блюдо из китайской кухни.

Пожарьте шампиньоны, отварите картофель и курочку посолите поперчите и в духовку минут на 40. Приятного!

отвари креветок

Ингредиенты 200 г ветчины 3 помидорки 4 яйца 200 мл молока 1 луковица 1 чайная ложка муки соль зелень растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Помидоры порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить ветчину, обжарить. Яйца взбить с солью и мукой (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным) . Добавить молоко, хорошо перемешать. В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма примерно 24х15 см) . На ветчину выложить помидоры. Вылить яично-молочную смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20-25 минут.

Можно русалочку в собственном соку. Нет русалки-какую нибудь рыбку (но не камбалу)...

Холостяк может вкусно и НЕбыстро- он же холостяк, куда ему спешить? Картошку очистить, нарезать по-полам, надрезать сверху, посолить, по-перчить, положить сверху кусочек слив. масла- и на решётку в духовку на 30 мин. Пока готовится картошка- помидоры пополам, чеснок плюс соль сверху и майонез. Кушайте на здоровье!

а ещё блины быстро и вкусно

Есть пару рецептов салатов легкие в приготовлении и сытные. Время готовки 5 минут. Понадобиться: 1 банка сайры, 1 банка кукурузы и майонез. Сайру потолочь вилкой добавить кукурузу и заправить майонезом. Кстати вкусно советую. И еще вариант с консервами. На 1 банку фасоли желательно красной в томатном соусе добавить сухарики "Кириешки" любые и майонез.

Яишницу с луком и с помидорами. Можно овощное рагу (все овощи. которые есть потушить) и горяче и холодное вкусно.

пожарить булку которую преварительно обмакнуть в молоке с яйцом а на верх любую колбасу ветчину зелень

touch.otvet.mail.ru

Самые простые и быстрые рецепты для холостяка

Ужин холостяка

Для ужина вполне подойдут и рецепты для обеда. Да и вечером больше времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. Но если Вы торопитесь, так как пообедать не удалось, и в животе урчит и клокочет, тогда лучше всего приготовить кашу или салат.

 

Овсянка, сэр

Овсяные хлопья, молоко, сахар, масло, соль.

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Затем добавить стакан молока, соль, сахар по вкусу и варить в течение 5-7 минут. Добавляем по вкусу сливочное масло и перемешиваем. Готово.

 

Манная каша

Манная крупа 100  г, молоко 1 л, сахар, соль.

В кипящее молоко медленно всыпаем крупу, непрерывно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Как только загустеет, добавим небольшой кусочек сливочного масла и готово.

 

Гречневая каша

Продел гречневый, молоко, сахар, соль.

Заливаем гречку водой так, чтобы её уровень был выше крупы на сантиметр. Когда закипит, добавляем соль, сахар и молоко. Варим до готовности минут 10, время от времени помешивая.

 

Гречневая каша из ядрицы

Гречневая крупа, вода, соль.

Гречку заливаем водой (лучше горячей) приблизительно 1:2 (на 2 части воды  1 часть крупы), солим и ставим на маленький огонь. Как только вода выпарится, каша готова.

 

Каша ячневая

Стакан ячневой крупы, соль, сахар, 0,5 литра молока, вода.

Крупу промываем, кладем в кипяток. Когда каша загустеет, добавляем соль и молоко частями. Варим помешивая и следим, чтобы не пригорела.

 

Поужинать можно и блинами

 

Блины тонкие

3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 2,5 стакана молока, 250 г. муки.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и молоком (0,5 стакана). Добавляем муку и оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Можно печь.

 

Оладьи картофельные

5-6 крупных картофелин, 1 яйцо, соль.

Потереть картошку на мелкой тёрке, перемешиваем с яйцом и солим и жарим.

 

Салат можно есть не только на завтрак. Он отлично подойдёт и для ужина, тем самым не перегружая Ваше пищеварение на ночь.

 

Салат из капусты с морковью

300 г. капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, майонез.

Нашинковать капусту и морковку, мелко нарезать лук и всё перемешать с майонезом.

 

Салат с рыбными консервами

1 банка любых рыбных консервов в масле, стакан риса, 3 яйца, 1 морковь, 3 картофелины, лук, майонез .

Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Минут десять варить рис, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать овощи и яйца, добавить их в рис. Рыбные консервы размять вилкой, добавить туда же вместе с соком, перемешать с майонезом и если нужно посолить.

 

Очень вкусный десерт можно сделать из моркови

А нужно то всего навсего натереть её на мелкой тёрке, посыпать немного сахаром и перемешать. Через минуту морковь даст сок и витаминный десерт готов.

 

receptxoloctyaka.narod.ru

ужин холостяка — Что приготовить на ужин холостяку, что бы быстро и вкусно? — 22 ответа



что приготовить на ужин холостяку

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что приготовить на ужин холостяку, что бы быстро и вкусно? заданный автором Ђаламов Ринат лучший ответ это Котлеты с помидорами и сыром.Фарш (Смешаный )пару кусочков булки1-2 яйцарепчатый лук2 помидора100-150 г твердого сыралюбимая зелень (здесь базилик) , чесноксоль, перецХлеб замочить в молоке, лук, чеснок измельчить. Помидоры, сыр порезать кубиками. Все смешать. Добавить соль, пряности, зелень, яйцо.Сформировать котлеты, жарить сначала на сильном огне, затем на слабом до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин холостяку, что бы быстро и вкусно?

Ответ от Невроз[активный]пожарить булку которую преварительно обмакнуть в молоке с яйцом а на верх любую колбасу ветчину зелень

Ответ от Простецкий[гуру]Яишницу с луком и с помидорами. Можно овощное рагу (все овощи. которые есть потушить) и горяче и холодное вкусно.

Ответ от Al pachino[эксперт]а ещё блины быстро и вкусно

Ответ от худосочие[активный]Есть пару рецептов салатов легкие в приготовлении и сытные. Время готовки 5 минут. Понадобиться: 1 банка сайры, 1 банка кукурузы и майонез. Сайру потолочь вилкой добавить кукурузу и заправить майонезом. Кстати вкусно советую. И еще вариант с консервами. На 1 банку фасоли желательно красной в томатном соусе добавить сухарики "Кириешки" любые и майонез.

Ответ от Пользователь удален[активный]Холостяк может вкусно и НЕбыстро- он же холостяк, куда ему спешить? Картошку очистить, нарезать по-полам, надрезать сверху, посолить, по-перчить, положить сверху кусочек слив. масла- и на решётку в духовку на 30 мин. Пока готовится картошка- помидоры пополам, чеснок плюс соль сверху и майонез. Кушайте на здоровье!

Ответ от Владимир[гуру]Можно русалочку в собственном соку.Нет русалки-какую нибудь рыбку (но не камбалу)...

Ответ от Инка[гуру]Пожарьте шампиньоны, отварите картофель и курочку посолите поперчите и в духовку минут на 40. Приятного!

Ответ от Алла Зайцева[гуру]отвари креветок

Ответ от ***natali***[гуру]Ингредиенты200 г ветчины3 помидорки4 яйца200 мл молока1 луковица1 чайная ложка мукисользеленьрастительное маслоРецепт приготовленияЛук мелко покрошить.Ветчину порезать кубиками или соломкой.Помидоры порезать кубиками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить ветчину, обжарить.Яйца взбить с солью и мукой (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным) .Добавить молоко, хорошо перемешать.В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма примерно 24х15 см) .На ветчину выложить помидоры.Вылить яично-молочную смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20-25 минут.

Ответ от Виктория[новичек]Взависимости от содержиого холодилника. Вообще быстро готовится китайская кухня тоесть блюдо из китайской кухни.

Ответ от Zloy[гуру]Пельмени с кетчупом... .Пельмени с макаронамиомлет с макаронамипельмени с омлетом в макаронахпельмени по флотски)) )бля. . воображение включи

Ответ от Волчица[гуру]Гречку отвари и с тушёнкой переменшай. Вкусно и сытно и быстро

Ответ от Марина Калачева[новичек]макароны по флотски или с тушенкой, еще быстрей

Ответ от Tasenochka[мастер]Картошку пожарь!! ! Это нетрудно совсем!! ! А если жаритьс лучком и в конце еще яйцо развить туда, то вообще очень вкусно получается!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]Сходи в ближайшее кафе с нормальным меню. Бкдет и быстро, и вкусно.

22oa.ru