Блюда из фарша. Что приготовить из фарша на ужин фото


Блюда из фарша с фото

А знаете ли вы, что фарш придумали кочевые народы Древней Монголии? Один из потомков всемогущего Чингисхана – кашевар Золотой Орды ахлах тогооч не смог справиться с жесткой тушей барана, взял острый нож Хутга и измельчил мясо до сочных мелких кусочков. А уже в XIII веке ордынские традиции была известны по всей Руси. Кстати, именно русские повара научили немцев делать фарш, а они в свою очередь передали это умение австриякам. Те-то и изобрели первую в мире мясорубку. С тех пор любая из мировых кухонь имеет секреты котлет, тефтелей, кебабов и люлей. Ну а современные хозяйки только рукоплещут да стремятся приобрести мега функциональные мясорубки, которые килограммы мяса превращают в фарш за считанные минуты. А все потому, что фарш на кухне – это очень удобно! Мы составили небольшой каталог рецептов, где фарш – главный специалитет.

Свиной фарш

Самый сочный и самый жирный! Но это не должно пугать рачительных хозяек, ведь польза свинины и сала уже давно доказана. Сочетайте свиной фарш с «сухой» гастрономией – макаронами, крупами или с овощами. Свиной фарш идеален для блюд из духовки.

Говяжий фарш

Фаворит хозяек! Однако в чистом виде этот фарш может быть несколько грубоват, поэтому его чаще всего используют для котлет или фрикаделек, когда можно в мясную массу подмешать булочку с молоком. И тогда можно вполне легко и быстро справиться с любыми антрекотами и рублеными бифштексами.

Сложный фарш

В такой фарш, как правило, входит всего по чуть-чуть. Курятина, говядина, свинина, баранина. С таким сложным специалитетом хороши пироги, беляши, манты и запеканки. А вот, к примеру, за Уралом или в Сибири хозяйки не садятся лепить пельмени, если в их холодильнике всего одна говядина или свинина. Три, а то и четыре вида мяса – залог вкуснейшей кухни. И да! Не забывайте в такой фарш добавлять щепотку сахара и чуть-чуть молока.

Рыбный фарш

Да! И рыбу можно превратить в однородное месиво. И оно будет великолепным для творческой кулинарии. Правда, тут есть свои тонкости. Этот вид фарша любит пассерованный лук и домашние руки. А потому рыбу лучше всего «прокручивать» дома самостоятельно, убедившись, что убраны все даже мелкие косточки. И еще одна маленькая гастрономическая хитрость: как бы это ни странно звучало, но и рыбный фарш «любит» небольшой кусочек свиного сала.

tvoirecepty.ru

Блюда из мясного фарша, рецепты с фото

Любители вкусно поесть и отменные хозяйки знают, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, и внедрят при готовке тысячи рецептов для изготовления вкусных и сытных блюд. Из фарша можно каждый день новые блюда для семейства готовить, из него множество праздничных рецептов поварами всего мира придумано. Да и полет фантазии никто не отменял. Хорошая хозяйка всегда придумает, что вкусного и нового приготовить из мясного фарша, чтобы удивить друзей и домочадцев.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мясного фарша, нужно изначально этот самый фарш приобрести. А лучше всего - самому дома приготовить. Это будет гарантией того, что там не будет лишних составляющих в виде шкур, хрящей, и всяческих организму вредных отходов. Поэтому, изначально нужно определиться, какие хотите готовить блюда из фарша мясного, рецепты с фото посмотреть, и тогда уже купить для их приготовления мясо.

Чтобы фарш получится вкусный и сочный, обычно берут несколько видов мяса. Для котлет, к примеру, отлично подойдет свинина и говядина, для тефтелек подойдет свинина и курица, для чебуреков – жирная свинина, для фрикаделек курица с добавлением нежирной свинины, и так далее. Если выбрали, что приготовить из фарша быстро и вкусно, и отправились за мясом - нужно смотреть на куски туши, предлагаемые на рынке или в магазине. Говядину берите светло-красного цвета, темное мясо говорит о престарелом возрасте коровы, из него не приготовить хорошего фарша. Свинина берется из лопаточной части, шейной или окорока, курица - из филе, бедрышек. К филе еще нужно будет добавить свинины жирной, или же при готовке добавить больше лука или молока, воды, сметаны, для сочности.

Итак, мясо выбрано, определены рецепты из фарша мясного на скорую руку, для быстрого обеда - далее правильно подготавливаем фарш. Если решили чебуреками домочадцев побаловать - обязательно в фарш много лука добавьте, да и еще водички плесните, фарш на чебуреки сочный должен быть, иначе они сухими и не привлекательными получатся. Если решение принято в пользу котлет - в фарш добавляем чесночка немного, лук можно и обжаренный и сырой, в равных пропорциях положить - это если мясо суховато. Если оно и так жирное, лучше только сырым обойтись. Добавить можно размоченную в молоке булку, потёртую картошку сырую или отварную, крахмал для связки, или яйцо (помните, с яйцом фарш получается плотноватым), специи, некоторые травы добавляют - на любителя. И обязательно фарш для котлет тщательно и усердно отбить, что не даст котлетам при готовке развалиться.

Многие любят блюда из фарша в духовке, ищут рецепты, чтобы быстро и вкусно что-то семейству к ужину или обеду приготовить. Здесь порекомендуем обратить внимание на

кабачковые оладьи с добавлением фарша. Готовится блюдо просто, вкус легкий, оладушки сытные, всем понравится: дети оценят, и муж сытно покушает. На обед можно приготовить просто замечательное во всех отношениях блюдо - картофельная запеканка со слоями мясного фарша. Если вы заранее побеспокоились о приготовлении фарша (его можно порционно заморозить), то приготовить ужин, придя домой вечером, будет не сложно, посмотрите наш рецепт с фото.

В сезон кабачков популярны блюда из фарша мясного или грибного на скорую руку - можно семью хоть каждый день баловать фаршированными кабачками. В рецепт идет фарш, рис, овощи обжаренные, собственно, сама мякоть кабачка. В лодочку из кабачка накладывается фарш, смазывается майонезом, посыпается сыром и запекается. Ко времени поспевания блюда приготовьте сметанный соус с добавлением зелени, чесночка, перца, и получите очень вкусное блюдо из мясного фарша. Еще посмотрите, как приготовить невероятно вкусные и тающие во рту слойки с фаршем, тефтели с подливкой, лазанью, голубцы и много вкусных и потрясающих блюд.

every-holiday.ru

Блюда из фарша - рецепты с фото

Раздел "Блюда из фарша" содержит рецепты блюд, в приготовлении которых используется фарш.

Рецепты 1-21 (из 103)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Фрикадельки под сливочным соусом приготовлены в мультиварке. Просто очень вкусно, что тут ещё скажешь!

  Рецепт биточков из фарша взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». На гарнир к котлетам можно подать картофель, макароны, лапшу, тушеные овощи или овощные салаты.

  Классические «пожарские» котлеты приготовлены из куриного фарша с сухариками - мои любимые котлетки: готовятся быстро, съедаются ещё быстрее!

  Куриные котлеты приготовлены с сыром брынза на минералке с содой без яиц - получаются сочные, на сковороде не разваливаются.

  Шашлык из фарша приготовлен с овощами на шпажках в духовке.

  Фрикадельки приготовлены в томатном соусе с кукурузным крахмалом и вустерским соусом.

  Корзиночки приготовлены из теста фило с начинкой из фарша с сыром в духовке.

  Котлеты из лося получились вкусные, сочные и нежные - спешу поделиться рецептом. Мне досталась хоть и мякоть, но жилистая, поэтому решено было мясо лося перевести в фарш.

  Спагетти с фаршем, томатной пастой и сыром «Пармезан» приготовлены в духовке в формочках для кексов.

  Молдавские фрикадельки «Кифтелуце» приготовлены из говяжьего фарша с овощным соусом, получились сочными, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада и томатов. Очень вкусно!

  Для приготовления вкусных котлет есть 10 секретов - котлеты получаются очень вкусные и сочные.

  Домашние колбаски приготовлены из свинины в духовке, использовано при приготовлении минимум ингредиентов; колбаски получились вкусные - хрустящая оболочка и очень сочная и нежная серединка.

  Котлеты по-гречески или «Кефтедес» отличаются от наших привычных котлет размером, а яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

  Мясная запеканка приготовлена из фарша с добавлением грибов и сыра.

  Фаршированные перцы приготовлены с мясным фаршем и овощами.

  Долма из виноградных листьев приготовлена в мультиварке - мне понравилось!

  На гарнир с немецкими клопсами обычно подают картофельное пюре.

  «Мясные клубочки» приготовлены в слоёном тесте с фаршем. Оригинальное блюдо, которое можно подать к любому праздничному столу.

  Вкусный ленивый пирог из лаваша с мясом приготовлен в мультиварке.

  Ленивые голубцы приготовлены в духовке и подаются с получившимся при выпечке соусом или со сметаной.

  Мусака с фаршем и баклажанами готовится элементарно, а получается от этого не менее вкусно

Рецепты 1-21 (из 103)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

saechka.ru