Что приготовить на ужин из фарша. Что приготовить из фарша ребенку на ужин


Что приготовить на ужин из фарша — 1001 Полезных советов

«Старинные зразы» в грибном соусе

Извечная проблема для многих людей это что приготовить на ужин? Однако имея в своем арсенале мясной фарш можно создать немыслимое количество вкуснейших блюд и необязательно «терроризировать» семью банальными котлетками. Ведь всего за пару часов можно приготовить питательные мясные зразы с начинкой. Наверное, многие удивятся, но зразы у славян испокон веков готовились исключительно из мяса начиненного любой начинкой.

Итак, для создания зраз вам понадобится:

  • килограмм комбинированного фарша из свинины и телятины;
  • три/четыре луковицы;
  • несколько кусочков батона;
  • один стакан молока;
  • специи;
  • зелень;
  • около пяти яиц;
  • шестьдесят грамм подсолнечного масла;
  • триста грамм шампиньонов;
  • сметана и томатная паста.

Технология приготовления

В емкость с мясным фаршем вбиваем яйцо и перемешиваем все до однородного состояния, и только потом отбиваем. В это время для будущей начинки отвариваем несколько яиц, которые следует нарезать кубиками.

Теперь займемся начинкой:

  • Далее на растопленном масле обжариваем наши грибочки вместе с репчатым луком, зеленью и доводим ингредиенты до золотистого цвета.
  • Затем добавляем в нее измельченные яйца. Естественно все это перемешиваем и солим.

Форму для запекания слегка смазываем жиром и формируем из фарша лепешку среднего размера. При этом, не забывая на нее расположить начинку и сформировать «котлетку».

Для приготовления соуса следует несколько минут обжаривать порезанные дольками грибы и через некоторое время добавить к ним несколько ложечек сметаны, смешанной с томатной пастой. Как только соус дойдет до кондиции, его необходимо переместить в форму со зразами и все это великолепие «засунуть» в духовку, нагретую до температуры в сто восемьдесят градусов. Приблизительно через сорок минут вы извлечете ароматное блюдо, которое порадует всех членов семьи.

www.1001sovet.info

Что приготовить из фарша? Рецепты блюд для детей из фарша

Что приготовить из фарша? Будь он мясной, рыбный или куриный – приготовить можно все. Работать с ним на кухне одно удовольствие, а рецепты блюд для детей из фарша – бесконечны!

Фарш в питании малыша очень удобен – ребенку тяжело пережевывать куски мяса, особенно если это нежирное мясо, которое как ни крути, но всегда будет суховато. В фарш можно завернуть все что угодно, и фаршем можно заполнить многие овощи.

Рулетики

Мясной фарш смолоть в мясорубке с луковицей, добавить яйцо и перемешать. Сделать небольшие лепешки из фарша, небольшие соленые огурцы разрезать пополам и завернуть в фарш.

Обжарить с двух сторон. Лук пассеровать до прозрачности, добавить два стакана сливок и муку. Тщательно помешивать до нужной консистенции. Положить рулетики в соус и протушить 25 минут. При подаче порезать кружочками. Хорошо сочетаются с овощами и картофельным пюре. 

Фаршированные яблоки

Этот рецепт понравится не только ребенку, но и всей семье. Крепкое яблоко вымыть, вынуть сердцевину и срезать «крышечку». Стенки яблока должны быть толстенькими. Яблочную мякоть нарезать кубиками. Луковку и морковку обжарить до полуготовности, добавить фарш и минут 7 потушить его с овощами. Готовый фарш смешать с яблочной мякотью, наполнить яблоко, положить сверху кусочек коровьего масла, накрыть верхушкой, отправить в духовку на 25 минут.

Запеканка

Фарш смолоть с луком в мясорубке. Сырую картофелину крупно натереть. Кабачок почистить, удалить семена и тоже крупно натереть, отжать лишний сок. В смазанную форму на дно положить фарш, сверху слой картофеля, затем слой кабачка. Можно картофель и кабачок перемешать и выложить одним слоем. Сбрызнуть маслом и запекать 40 минут в духовке. Запеканка получается очень мягкая, сочная и полезная.

Макароны по-флотски

Одно из самых любимых детских блюд. Луковицу мелко порезать и обжарить до прозрачности, бросить к луку мясной фарш и тушить с водичкой минут 10. Макароны отварить, добавить к протушенному фаршу, прогреть все вместе и обрадовать детишек простым и любимым блюдом.  

Если у мамы есть фарш – значит, что приготовить из фарша, она придумает, и без ужина никто не останется, это точно. Можно подключить фантазию, что-то спросить у малыша – иногда они выдают неожиданные и вкусные решения.

www.webkarapuz.ru

Что приготовить на ужин из фарша

Если у вас имеется некоторое количество фарша, не важно, из какого мяса, приготовить ужин довольно просто. Этот вид, а если быть точнее состояние мяса, очень удобно для готовки и великолепно сочетается с различными продуктами.

Самым простым блюдом из фарша можно назвать макароны по-флотски. Для этого необходимо просто сварить макароны и обжарить фарш, добавив к нему репчатый лук. Затем перемешайте все, полейте томатным соусом и присыпьте зеленью.

Впрочем, из фарша можно приготовить и более интересные блюда, особенно если у вас есть овощи. Например, нафаршируйте свежие помидоры обжаренным фаршем с луком. Сверху уложите небольшой кусочек сыра и запекайте в духовке в течение 20-ти минут. Не забывайте при этом посолить и добавить различных специй.

Если у вас есть рис или гречневая крупа, отварите их в небольшом количестве и, смешав с сырым фаршем и мелко порезанным репчатым луком, начините им сладкий перец. Затем уложите все в глубокую кастрюлю, и залейте водой смешанной с двумя столовыми ложками томатной пасты. Тушите ваши перчики в течение сорока минут.

Из кабачков и фарша можно приготовить оригинальные медальоны. Для этого нарежьте кабачки кружочками и вырежьте из них серединку, с помощью рюмки, так чтобы получить колечко толщиной около 1-2 сантиметров. Обмакните каждое колечко в яйце и муке, и вкладывайте в разогретое на сковороде масло, заполняя центр каждого колечка подготовленным фаршем (соль, перец, лук). Обжаривайте медальоны с двух сторон до румянца. Подавайте их с зеленым укропом и толченым чесноком.

Фарш великолепно подходит для приготовления быстрых рулетов. Для этого вам понадобится лаваш, твердый сыр, кетчуп, густая сметана, зелень укропа и лука. Обжарьте подсоленный фарш на сковороде, добавив немного кетчупа. Укроп измельчите, и смешайте со сметаной и натертым сыром (его должно быть побольше). Разложите лаваш и смажьте его сметанно-сырным соусом. Сверху выложите фарш и зеленый лук. Сверните рулет и запекайте в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр растаял. Затем полностью остудите рулет и нарежьте небольшими кусочками. Если в данном рецепте использовать фарш из курицы, то его можно не обжаривать, а использовать сырым.

Еще один быстрый рецепт — это мясные шарики с фетой. Для этого подготовьте фарш как на обычные котлеты (добавьте хлеб, яйцо, лук, зелень и специи). Нарежьте фету на кубики. Сформируйте из фарша шарики, внутрь каждого, помещая кусочек феты. Затем обжарьте шарики в оливковом масле. Перед подачей посыпьте зеленым укропом.

Похожие записи

i-goddess.ru