Рецепты из ФАСОЛИ. Что приготовить из фасоли на ужин


Блюда из фасоли - рецепты

Фасоль вряд ли назовешь ингредиентом ежедневного рациона – готовят ее все-таки намного реже макарон, картофеля и прочих распространенных блюд. Дело заключается в том, что для того чтобы во всей красе раскрыла фасоль свои достоинства, при ее приготовлении необходимо соблюдать определенные нюансы. Фасоль является очень полезным и вкусным продуктом, из которого приготовить можно огромное количество замечательных блюд, необходимо лишь знать, как правильно готовить ее.

В 18 веке в нашей стране появилась фасоль, после своего триумфального шествия по всей Европе, куда была она завезена в 16 веке из Южной Америки. Кстати, фасоль является одной из самых древних человеком возделываемых культур – выращивают ее более семи тысяч лет. Была популярна фасоль в Китае, Риме и Древнем Египте, а знаменитая царица Клеопатра ее считала одним из основных продуктов красоты и использовала ее регулярно в составе своих масок для лица.

Большое количество полезных веществ содержится в составе фасоли – минералов (железо, кальций и т.д.), каротина, аминокислот, легкоусвояемых белков, а также полный комплекс витаминов. Рекомендуется всем регулярно кушать фасоль, кто страдает от заболеваний кожи и бронхов, кишечных инфекций, сахарного диабета, ревматизма. Систематическое потребление данного продукта способствует повышению иммунитета, омоложению, улучшению клеточного обмена. Ко всему прочему фасоль, является еще и низкокалорийным продуктом, всего 300 ккал содержится в 100 граммах готовой фасоли, что в сочетании с клетчаткой, которая содержится в данном продукте, делает ее превосходным продуктом для тех, кто желает сбросить лишний вес.

Можно приготовить из фасоли огромное количество блюд, как первых, так и вторых. Какое бы вы ни готовили блюдо, имеется общее правило: сухую фасоль перед приготовлением всегда необходимо замачивать в воде на несколько часов. Однако у этого правила имеется одно уточнение, о котором не всем известно: необходимо замачивать фасоль в предварительно прокипяченной в течение десяти минут на слабом огне, а после этого сильной охлажденной воде. Если в сырой воде замачивать фасоль, то получиться она может стекловидной и жесткой, только вымоченная в предварительно прокипяченной воде фасоль будет самой вкусной и приготовленной правильно. Время замачивания составляет примерно 12 часов, при этом лучше в холод убрать емкость с фасолью.

Если вы желаете придать пикантный вкус фасоли, то и хорошее пиво можно использовать для ее вымачивания, таким же будет время ее вымачивания. После замачивания необходимо поставить на огонь, при этом, не сливая пиво, и прямо в нем варить – алкоголь и вредные вещества при варке, которые содержаться в пиве, распадутся и улетучатся.

Еще один значимый нюанс, который дает возможность приготовить вкусную фасоль, заключается в том, что ее необходимо доводить до кипения на очень слабом огне – закипеть она должна не раньше чем через 30 минут после того, как поставили вы ее на огонь. После закипания также необходимо варить фасоль при слабом закипании на медленном огне.

Подготовив перед приготовлением этот продукт, пользуясь вышеперечисленными рекомендациями, вы всегда сможете готовить аппетитные и вкусные блюда из фасоли – рагу, гарниры, каши, супы и т.д.

Фасолевые супы получаются аппетитными, наваристыми и очень вкусными.

Рецепт томатного супа с фасолью и свининой

Для приготовления нам потребуется соль, перец, чеснок, пять зерен кардамона, одна луковица, одна морковка, три бутончика гвоздики, 150 грамм томатной пасты, 400 грамм белой фасоли, 500 грамм свиных ребрышек.

Приготовление

Для приготовления супа с фасолью нам потребуется заранее вымочить фасоль, затем слить воду и ее промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю мясо, влить воду, добавить фасоль, довести до кипения, проварить на умеренном огне после закипания 60-80 минут. Очистить морковь и лук, нарезать кусочками, пассировать до мягкости, добавить томатную пасту, а после еще потушить пару минут. Добавить зажарку из моркови и лука в суп, положить кардамон, гвоздику, лавровый лист, перец-горошек и душистый перец, еще проварить несколько минут и выключить плиту, дать настояться супу минимум 15 минут перед подачей. Заправить суп в тарелках перед подачей тертым чесноком.

Очень ароматной и вкусной получается фасоль в горшочках по греческому рецепту приготовления.

Фасоль в горшочках по-гречески

Для приготовления нам потребуется соль, четверть чайной ложки молотого черного перца, треть стакана растительного масла, два литра воды, 600 грамм сухой фасоли.

Первым делом следует в воде вымочить заранее фасоль, затем в этой же воде отварить и сохранить жидкость, слив ее в отдельную посуду. Лук нарезать колечками, пассировать его, приправляя солью и перцем, на растительном масле. Выложить обжаренный лук и отварную фасоль в горшочек слоями так, чтобы фасоль была последней, все полить оставшимся маслом и залить после варки оставшейся жидкостью от фасоли. Фасоль в горшочках следует выпекать примерно 20-25 минут в духовке, разогретой до средней температуры.

Также можно приготовить с фасолью огромное количество салатов.

Салат с фасолью и копченой курицей

Для приготовления нам потребуется соль, майонез, 200 грамм сухой фасоли, 300 грамм куриного копченого филе и 300 грамм свежих огурцов.

Для начала следует вымочить заранее фасоль (прекрасным вариантом для этого салата будет вымачивание в пиве) и до готовности отварить, выложить все на дуршлаг и остудить. Нарезать кубиками огурцы и филе, все соединить с фасолью, заправить майонезом и перемешать.

А еще можно из фасоли готовить вкусные гуляши, рагу, запеканки, супы-пюре и многие другие блюда. Попробуйте этот продукт ввести в свой ежедневный рацион и убедитесь, что зря этого не сделали раньше!

Суп-пюре из зеленой фасоли

Для приготовления нам потребуется соль, перец, 3 дольки чеснока, 200 миллиграмм молока, одна головка репчатого лука, 500 грамм картофеля, 500 грамм зеленой фасоли. 

Приготовление:

Промойте тщательно фасоль, удалите стручки, начавшие грубеть, а у оставшихся стручков обрежьте хвостики. Промойте картофель, очистите и порежьте кубиками. Очистите чеснок и лук и нарежьте крупно. Выложите в кастрюлю все ингредиенты и так залейте водой, чтобы овощи она едва покрывала. Отварите до готовности овощи. В отдельную посуду слейте овощной бульон. При помощи блендера измельчите готовые овощи, добавляя постепенно молоко. Когда с овощами смешанными окажутся все 200 миллиграмм молока, у вас получиться должно густое пюре, поперчите и посолите его, в него добавьте овощной бульон, чтобы до нужной консистенции довести суп. Затем на плиту поставьте суп, доведите до кипения, но не стоит кипятить.

К столу следует подавать горячим.

Суп из красной фасоли

Для приготовления нам потребуется соль, перец, один пучок петрушки, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томат-пюре, 4 дольки чеснока, две столовые ложки винного уксуса, 150 грамм грецких орехов, 3 головки репчатого лука, одна крупная морковь, 500 грамм красной высушенной фасоли.

Приготовление:

Заранее необходимо залить холодной водой фасоль и оставить на ночь. После слить воду, ее еще раз залить холодной водой и поставить на огонь. В воду добавить две столовые ложки растительного масла и до готовности варите фасоль. Очистите чеснок и лук и нарежьте мелко, мелкими кубиками нарежьте и очистите морковь. За несколько минут до готовности фасоли, необходимо добавить к ней соль, перец, томат-пюре, чеснок, лук и морковь, тщательно перемешать и до готовности варить. Добавьте в готовый суп измельченные грецкие орехи, мелко порубленную петрушку и уксус.

Говоря о такой теме, как блюда с фасолью, будет грехом не сказать о лобио. Лобио является блюдом грузинской кухни, для которого не существует единого рецепта, но по какому бы, ни готовили это блюдо рецепту, в его составе фасоль будет всегда.

Лобио с гранатом

Для приготовления нам потребуется соль, перец, растительное масло, корица, куркума, один пучок зелени, 4 дольки чеснока, две головки репчатого лука, один стакан гранатового сока, половина стакана зерен граната, один стакан очищенных грецких орехов, полкилограмма фасоли. 

Приготовление:

Необходимо заранее в холодной воде замочить на ночь фасоль, затем воду замените и отварите фасоль до готовности. Вместе с чесноком измельчите грецкие орехи. Хорошо промойте петрушку, также измельчите и добавьте к орехам, гранатовый сок необходимо влить туда же, поперчите и посолите, на кончике ножа добавьте куркуму и корицу. Почистите лук и нарежьте мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте вареную фасоль к луку и около трех минут тушите под крышкой, после добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и через минуты 3 снимите с огня. Украсьте готовое лобио зернами граната и можно подавать к столу.

Лобио из стручковой фасоли с помидорами

Для приготовления потребуется соль, перец, 3 пучка зелени петрушки, одна долька чеснока, две головки репчатого лука, половина стакана очищенных грецких орехов, 600 грамм помидоров, а также полкилограмма стручковой фасоли.

Приготовление:

Промойте хорошо помидоры, сделайте надрез, обдайте сверху кипятком и снимите кожицу с них. Нарежьте дольками помидоры, положите в кастрюлю, после следует довести до кипения и кипятить в течение нескольких минут, затем снимите с плиты и через сито протрите помидоры, также можно измельчить блендером. Небольшими кусочками нарежьте стручки фасоли, их отварите в подсоленной воде и с помидорами соедините. Почистите и нарежьте мелко лук и добавьте к помидорам и фасоли, доведите до кипения полученную смесь. Добавьте нарезанный мелко чеснок, мелкорубленую зелень, перец, измельченные грецкие орехи.

Чем на ужин порадовать домочадцев – вопрос, который каждый день задают себе хозяйки. Хочется, чтобы оригинально и вкусно было и так, чтобы у плиты не стоять целый вечер. Горячие блюда из фасоли являются тем, что необходимо после трудового тяжелого дня. Получится ужин полезным и сытным, а времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Фасоль с грибами в горшочках

Для приготовления нам потребуется две столовые ложки подсолнечного масла, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки томатной пасты, соевый соус, четыре куриных крылышка, 300 грамм свежих шампиньонов, одна головка репчатого лука, одна банка консервированной кукурузы, шесть штук картофеля.

Приготовление:

Необходимо тщательно промыть грибы, нарезать их пластинками и залить соевым соусом. Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками, посолите и слейте сок через некоторое время. На дуршлаг откиньте фасоль и слейте сок, после добавьте к картофелю. Очистите лук и мелко порежьте. Все ингредиенты перемешайте и разложите по горшочкам, в каждый горшочек выложите сверху по одному куриному крылышку. В 500 граммовой банке смешайте подсолнечное масло, сметану и томатную пасту, заполните до верха горячей водой, перемешайте тщательно и по горшочкам разлейте получившийся соус. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку на 40 минут, ее следует заранее разогреть до 250 градусов. Затем крышки снимите и еще на 20 минут оставьте на 20 минут.

vremya-sovetov.ru

Блюда из фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (825 рецептов фасоли) / страница 3

Салат с фасолью и тунцом 4.6

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Суп с фасолью и грибами 5.0

Если вы любите насыщенные и сытные, но несложные в исполнении супчики, тогда присмотритесь к этому рецепту. Потрясающее сочетание ингредиентов, невероятный аромат и вкус — отличный вариант для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Суп из свинины с фасолью

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017

Суп из красной фасоли без мяса 5.0

Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018

Мшош фасолевый 3.0

Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты). ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Салат с кириешками и фасолью 4.5

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте). ...далее

Добавил: Vaso 29.12.2016

Белое лобио 2.7

Рецепт очень вкусного белого лобио - блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Паста из фасоли 5.0

Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Рассольник с фасолью 4.6

Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Овощной салат с фасолью и кукурузой 4.0

Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Фасоль с баклажанами 4.5

Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Фасолевый суп на говяжьем бульоне 2.3

Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

Салат с зеленой фасолью и миндалем 3.7

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью и миндалем, приправленного чесночным соусом и украшенного кинзой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Лобио из фасоли в мультиварке 4.0

Что может быть прекрасней, чем сочная фасоль, приготовленная в мультиварке? Это блюдо - отличный вариант для ужина или обеда. Смотрим простой рецепт лобио из фасоли в мультиварке и готовим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.9

Интересный рецепт - лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014

Недорогой вкусный салат 5.0

Приготовление вкусных блюд не всегда требует больших материальных затрат. Если есть желание узнать, как приготовить недорогой вкусный салат, то с радостью поделюсь своим опытом, умениями в этой сфере. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Фасоль тушеная в мультиварке 3.8

Фасоль тушеная в мультиварке - один из самых простых и эффективных способов приготовления этого замечательного овоща. Получается сытный, но не вредный для здоровья, питательный гарнир. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Овощное рагу с фасолью 4.8

Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.10.2016

Фасоль с шампиньонами 2.7

Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Салат из свеклы с фасолью и черносливом 5.0

Полезный, интересный и несложный салатик хочу предложить вам повторить на вашей кухне. Нежная запеченная свекла, пикантный чернослив и сытная фасоль — вкусовое сочетание, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Тайская еда 5.0

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Бургер с котлетой без мяса 2.0

Даже не вегетарианцам иногда хочется внести разнообразие в меню и исключить мясо, согласны? Чудесную альтернативу привычным бургерам хочу как раз предложить. Попробуйте, вам может понравиться. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2017

Суп из стручков фасоли 2.5

Рецепт супа из стручков фасоли - всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо - зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Маринованная фасоль на зиму 4.4

Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Фасолевый пирог 3.6

Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Фасоль с чесноком 4.0

Как известно, фасоль — из семейства бобовых. Она богата не только микроэлементами, но также белком и аминокислотами. Ее даже используют в различных диетах и готовят с теми или иными продуктами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Стручковая фасоль с рисом

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017

Лобио из фасоли с курицей 3.5

Рецепт приготовления лобио из фасоли с курицей - для тех, кто хочет по-новому попробовать грузинское блюдо. Нежные кусочки курицы со свежей фасолью и овощами - как раз то, чего хочется весной. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Курочка со стручковой фасолью 5.0

Главным секретом блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью с неповторимым вкусом, является рисовое вино. Именно его присутствие в блюде делает его необычайно вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Мирослава 06.07.2017

Слоеное тесто в микроволновке 4.2

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Салат-ассорти на зиму

На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови и лука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017

Бeлая фасоль в томатном соусе

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить белую фасоль в томатном соусе. Я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству! Приготовьте её на обед или на ужин для своей семьи, будет сытно. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 25.07.2017

Салат с фасолью и печенью 5.0

Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. Положите в него не обычную фасоль, а красную. Тогда блюдо заиграет новыми оттенками и будет еще аппетитнее и привлекательнее на столе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Спаржа с миндалем 1.0

Действительно простой рецепт спаржи, который можно быстро приготовить и подать к любому основному блюду. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.09.2011

Салат из фасоли и кукурузы 5.0

Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Да-да, он невероятно вкусный, вы уж не сомневайтесь! Я его даже гостям на праздник подавала, и он всем понравился. Свежо и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2017

Цветик-Семецветик 3.7

Рецепт был известен с 2000 года. Такой салатик нравится всем без исключения до сих пор! Рецепт лёгкий, обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алиса Карлова 09.10.2015

Боб чорба 5.0

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Консервированная фасоль в томатном соусе 2.0

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой - очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

povar.ru

Рецепты из ФАСОЛИ

Фасоль совсем не популярна в русской кухне. Лишь несколько хозяек могут похвастаться в умении приготовить что-нибудь из фасоли или с ней. Долгое время фасоль считалась ботанической культурой и выращивалась исключительно в условиях теплиц, для украшения и облагораживания территорий.

Как вкусный продукт фасоль в России попробовали лишь в 16 веке, но активно использовать начали в конце 18 века. Сказать, что с тех пор фасоль прочно поселилась на наших кухнях, будет совершенно не верно. Ну, не любит наш народ эти "турецкие бобы". А, зря. Из фасоли выходят очень сытные и аппетитные блюда.

Что приготовить из фасоли и другие рецепты с фасолью читайте далее.

Рецепты с фасолью

В кулинарной тетради любой хозяйки есть несколько рецептов из фасоли. Той самой, которую нужно предварительно замачивать на ночь, а затем долго варить. В моей тетради таких рецептов много, но как обычно я частенько импровизирую с продуктами. Так рождаются новые рецепты и оригинальные блюда.

Например, часто добавляю фасоль в борщи или свекольники. В первом варианте вместе с фасолью отлично работает чернослив, а во втором сметана. Иногда добавляю фасоль в салаты, винегреты и с мясом. Особенно вкусны получаются салаты с красной фасолью и курицей, но и с морепродуктами выходит не плохо.

Маленький совет: для салатов берите любую консервированную фасоль в собственном соку. Фасолины из консервы крепче домашних отварных и держат форму в любом салате, с отварной фасолью салат похож на кашу из ингредиентов.

Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра

Ингредиенты:

  • 1 б. красной фасоли
  • 200 гр. сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр. крабовых палочек
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость и выложить в салатник.
  2. Сыр натереть на терке, крабовые палочки нарезать крупно.
  3. Все выложить в салатник. Добавить рубленную зелень, майонез и перемешать. Салат должен пропитаться.

Варианты салатов из фасоли:

1. Белая фасоль, белая отварная рыба, яйцо, зелень, репчатый лук, майонез.

2. Красная фасоль, копченый куриный окорок, сладкий красный лук, помидор, болгарский перец, сыр, майонез.

3. Красная фасоль, кукуруза, помидоры, репчатый лук, копченые колбаски, горчица и майонез.

Голландский фасолевый суп

Ингредиенты:

  • 300 гр. сух. белой фасоли
  • 750 гр. копченой свиной грудинки или ребрышек
  • 700 гр. зеленой фасоли
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь, затем долить воды, добавить ребрышки или кусочки грудинки и поставить на огонь.
  2. Тушить на малом огне около часа. Периодически помешивая. В конце часть фасоли размять в пюре.
  3. Стручковую фасоль промыть, обрезать кончикии разрезать на равные кусочки.
  4. Картофель нарезать кубиками и выложить вместе со стрючками в кастрюлю с фасолью. Долить воды по необходимости.
  5. Посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля.
  6. Мясо вынуть нарезать на кусочки, а суп заправить зеленью. Подавать суп и мясо в отдельной посуде.

Рис с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 500 гр. консервированной фасоли
  • морковь
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить и промыть.
  2. Морковь и перец измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фасоль с жидкостью и отварной рис. Посолить и поперчить.
  4. Все перемешать и тушить под крышкой около 20 минут. Затем снять с огня и дать настояться. Подавать с зеленью, сметаной и соленьями.

Закусочный пирог из грибов, фасоли и сыра

Ингредиенты:

  • 2 ст. отварной красной фасоли
  • 3 помидора
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • сливочное масло
  • 200 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

 Способ приготовления:

  1. Фасоль с чесноком измельчить блендером.
  2. Обжарить на сливочном масле нарезанные кубиками грибы и лук. Сыр натереть на терке.
  3. Смешать фасоль, сыр, грибы, посолить и поперчить.
  4. Помидоры превратить в пюре блендером, вбить яйца и посолить по вкусу. Влить заливку в фасолевую массу, вымесить.
  5. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой и выложить фасолевое тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 град.

Используйте фасоль в любых блюдах и не бойтесь экспериментов.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru