Что приготовить из куриной грудки на ужин? Гарнир? Что приготовить из грудки на ужин


Что приготовить из куриной грудки на ужин? Гарнир?

Что приготовить из куриной грудки на ужин? Гарнир?

  • Обожаю рубленные котлетки из куриной грудки, часто готовлю. Грудку порезать на кубики 1 см., добавить 1 куриное яйцо, порезанную кубиком мелким луковицу, добавляем небольшую пачку майонеза (иногда добавляю сметану вместо майонеза). Чтобы было котлеток больше иногда добавляю размоченный ломтик батона. И обязательно добавить пару столовых ложек крахмала, иначе будут разваливаться. Можно добавить чеснок, будет ароматней. Котлетки выпекать как оладки, на небольшом огне под закрытой крышкой. Ну очень вкусно!!

  • Я из куриной грудки делаю так:

    Беру не одну грудку, а несколько, разрезаю на кусочки.

    Репчатый лук, мелко шинкую и отправляю на разогретую сковороду, до золотистой корочки, морковь натираю на средней терке и отправляю к луку, болгарский перец, режу соломкой и тоже туда, помидор и зубчик чеснока, разрезанную грудку отправляю в эту смесь и добавляю кипяченой воды, так что бы кусочки были покрытыми, солю, перчу, и добавляю майонеза. Как закипит, добавляю пару листиков лаврового листа, как лавровый лист станет мягким, вынимаю, и выключаю огонь. По желанию, можно потереть любой твердый сыр, не много, он придает пикантность.

    На гарнир, можно простую отварную картошку или пюре из картошки. Если охота, необычного, берете в магазине мексиканскую смесь, обжариваете в другой сковороде в масле и добавив соли.

  • Как то готовила куриную грудку таким способом: в сковороду плотно укладываете порезанные кусочки куриной грудки, потом трете сыр на крупной терке, перемешиваете его с майонезом и сметаной, либо просто с майонезом, добавляете мелко порезанный укроп и заливаете грудку, ставите в разогретую духовку и запекаете минут 45-55. Пока грудка в готовится в духовке, делаете гарнир, очень хорошо подойдет картофельное пюре, либо отварной рассыпчатый рис. А еще для ужина вместо гарнира могут подойти и овощи, например, салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, можно капусту добавить, лук и чеснок, заправить маслом оливковым или растительным, а если дома есть, то льняным или кукурузным, так полезнее будет.

  • Я быстро плов делаю в сковороде.Обжариваю грудку,нарезанную кубиками.Далее приправы с лучком и морковкой добавляю.Ну и под конец засыпаю рис,заливаю все водой.Все жду когда потушится и рис вберет воду.Быстро и вкусно.

  • Я очень люблю отбивные из куриной грудки. Они получаются такие нежные, мягкие и сочные. Ну а по поводу гарнира просто включаю фантазию. Картошки пюрежареная (тут кто как любит), рагу овощное, гречка, паста.

    Еще очень нравится один рецепт: жарите отбивные, в отдельной сковородке обжариваете грибы с луком, соль перец по вкусу. На противень выкладываете готовые отбивные, на них грибы с луком и посыпаете сыром тертым. И всю эту вкуснятину в духовку пока сыр не расплавится. На гарнир обычно рис отвариваю. Очень вкусно получается!

  • vodnoklassniki.ru

    Что приготовить на ужин из куриной грудки?

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

    2 куриные грудки1 стакан сметаны3-4 зубчика чеснока150 г сырасольперец

    Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.Сыр натереть на мелкой терке.Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

    4 куриные грудки 3 зуб. чеснока зелень сыр 150 гр Для томатного соуса: 1 луковица 3 помидора 2 ст. л. томатной пасты пол стакана воды соль перец

    Куриные грудки посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком. Грудки обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 5 минут. Как обжарятся, выложить грудки в форму для запекания. В этой же сковородке где жарились грудки обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, томат. пасту и воду. Потушить 5 минут и положить зелень, посолить, поперчить. Тушить соус 10 минут. Залить грудки томатным соусом и положить по ломтику сыра. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут при t 200С.

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МЕДОВОЙ КОРОЧКЕ

    - куриные грудки - 2 шт.

    для соуса:

    - лимон (сок) - 1/2 шт.- мед (прозрачный) - 1 ст. л.- темный соевый соус - 1 ст. л.- зелень - по вкусу.

    Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5.

    В форму для духовки положить "подушку из зелени" (мне больше нравится петрушка) - на эту подушку пометить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат) .Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РИСОМ И АНАНАСОМ- куриные грудки - 1кг- рис - 1/2 стакана- ананасы (консервированные) - 1 баночка.

    Рис сварить (желательно с двумя ложками приправ, но без соли) . Куриные грудки обжарить. С ананасов слить сок. Кладм в сковороду слои: 1) рис 2) ананас, посыпаем перцем по вкусу, можно посыпать любой другой ароматной приправой, 3) курица, поливаем соусом из ананасов, солим, накрываем крышкой и тушим (в духовке или на газу) минут 15.

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ- курица (грудки) - 3 шт.- грецкие орехи - 40г- сливки (33%) - 100г- бульонный кубик - 1 шт.

    Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

    Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон.

    Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.

    загрузка...

    КУРИЦА-КАРРИ- курица (грудки) - 500г- бульон - 200 мл.- сахар - 1 ч. л.- крахмал - 1 ст. л.- яйцо (белок) 2 шт.- соль - по вкусу- порошок карри - 1-2 ч. л.- глютамата натрия - на кончике ножа- свиной жир для фритированияУдалить из куриной грудки жесткие сухожилия. Нарезать мякоть мелкими кубиками и положить в миску.Добавить вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал.Вылить панировочный состав в миску с курятиной и тщательно перемешать. Раскалить сковороду и разогреть свиной жир.Положить на сковороду курятину и жарить с перемешиванием до готовности, затем вынуть и слить жир.Налить на сковороду 15 мл топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри.Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо.Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

    КУРИНАЯ ГРУДКА фаршированная с овощами - http://www.gotovim.net/autor/90.htmlСостав:-Куриная грудинка? Панировочные сухари- Растительное или оливковое масло- Морковь, Зелень, Репчатый лук- Грибы (шампиньоны) , Майонез- Тертый сыр, Яйцо*Для гарнира:- Брюссельская капуста, Брокколи- Цветная капуста, Морковь, ГрибыМелко нарезать, репчатый лук, грибы, морковь, зелень. Обжарить до готовности в растительном или оливковом масле, снять с огня, добавить майонез, тертый сыр и все хорошо перемешать. По желанию добавляем соль и перец по вкусу. Куриную грудинку разделить, сделать надрез (кармашек) , нафаршировать приготовленной смесью и заколоть край шпажкой.Обмакнуть грудинку в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в масле до готовности.на гарнир подать отваренные на пару овощи.

    info-4all.ru

    Что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки рецепт

     

    Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления. К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин. Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из  куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд.

    Дом Советов предлагает вашему вниманию несколько несложных  и вкусных рецептов приготовления блюд, в которых используются куриные грудки 

    Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок.

    Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе на ужин

      

    Куриные грудки или филе– 400 гр.                  

    Сырокопченый бекон – 300 гр.

    Сыр или брынза – 150-200 гр.

    Растительное масло - 3 столовые ложки

    Зелень

    Для начинки:

    Курага, чернослив или персики – без косточки  (или свежие фрукты) – 2-3 штуки

    Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него -  кусочек сыра, можно даже намазать плавленым,  посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20.  

    Шницель из куриных грудок

    2 куриные грудки

    2 яйца

    100 гр. Панировочных сухарей

    Соль

    Специи

    Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

    Куриные грудки «Сердечко"

    1-2  куриные грудки

    Сок 1 лимона

    1 луковица

    200 гр. грибов

    Для соуса:

    100 гр. Майонеза                                              

    4 зубчика чеснока

    Укроп                                                   

    100 гр. сыра

    1 болгарский перец – для украшения

    Специи по вкусу

    Приготовление соуса:

    Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом.

    Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком.  Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. Дайте остыть. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220*С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца.

    Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле

     

    2 средние куриные грудки

    Кефир -150-250 гр.

    2-3 столовые ложки аджики

    Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями.

     

    Куриные грудки в омлете

    2 куриные грудки

    4-5  яиц

    Мука - 1 столовая ложка

    ½ стакана сметаны

    Соль

    перец                                                    

    Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе  на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль,  муку, душистый перец и сметану. Тщательно размешайте.  В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20 , пока верх омлета не зарумянится.

    Куриные грудки под «штрейзелем»

    2 куриные грудки

    3-4 головки Лука репчатого

    500-650 гр. Картофеля

    Растительное масло - 4 столовые ложки

    Перец

    соль

    Штрейзель (приправа):

    Сливочное масло – 100-130 гр.

    1 чайная ложки соли

    3-4 стакана муки

    Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Лук мелко нарежьте. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.

    Приготовление штрейзеля:

    Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Сверху засыпьте штрейзелем. Духовку разогрейте до 200* С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180* С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки.

    Куриные грудки с овощами, запеченные в фольге

    1 куриная грудка

    1 крупная морковь

    2 головки лука репчатого

    1 соленый огурец

    2 чайные ложки горчицы

    3 чайные ложки сметаны                                     

    соль

    Перец                                                     

    Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200* С.

    Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в  соусе

    2-3 куриные грудки

    300-400 гр. грибов

    3-4 луковицы

    4-6 кружочков консервированных ананасов

    3 столовые ложки мёда

    3 столовые ложки горчицы

    Имбирь

    Перец душистый

    150-200 гр. жидкого майонеза

    Приправа грибная

    2-3 чайные ложки соевого соуса

    1 столовая ложка кетчупа или острого томата (по желанию)

    Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется.

    Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части.

    Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

    Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса.

    В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200* С.

    Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте!

     

    Узнайте, как приготовить курицу по другим рецептам

    Курица. Рецепты приготовления - 1

    Курица, запеченная в духовке целиком - 2 

    Курица фаршированная - галантин. Курица, фаршированная блинами - 3

    Предлагаем Вам ознакомиться с циклом стаей Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов, как приготовить курицу

     

    Дом Советов желает Вам приятного аппетита

    www.domsovetof.ru