Десять быстрых рецептов вкусных блюд из капусты. Что приготовить из капусты на ужин


Десять быстрых рецептов вкусных блюд из капусты

Никогда не поздно пополнить свою книгу рецептов всевозможными блюдами из капусты, которые вы сможете приготовить оригинально, вкусно и просто.

Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.

В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете легкие пошаговые рецепты с капустой на каждый день.

Белокочанная капуста

Самый распространенный вид капусты богат витамином С и полезными кислотами. Блюда из белокочанной капусты всегда готовятся просто. Делимся простыми рецептами.

Нежные капустные оладьи

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сметана — для подачи

1. Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.

2. Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.

3. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху. Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Быстрая тушеная капуста

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Нарезав соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. Смешайте их с мелко нашинкованной капустой. Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.

2. Тушите овощи около получаса до готовности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. 

Брокколи

Брокколи — редкий пример вкусного и вместе с тем полезного диетического продукта. Эта капуста содержит антиоксиданты и целый комплекс витаминов, снижающих риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Рецепты приготовления брокколи варьируются от простых гарниров до сложных самостоятельных блюд типа крем-супа — спешим поделиться самыми интересными.

Крем-суп из брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи — 800 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.

2. Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения. Сняв с огня, тщательно перемешайте смесь блендером и верните на огонь.

3. Влейте в суп разогретые сливки, перемешайте. Подавайте крем-суп с брокколи со свежей зеленью или сухарями.

Брокколи с чесноком

Вам понадобится:

  • Брокколи (свежие соцветия) — 3-4 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки. Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.

2. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.

3. Запекайте брокколи 10-15 минут, чтобы овощи получились хрустящими.

Краснокочанная капуста

О краснокочанной капусте мы вспоминаем не так часто, как следовало бы: этот вид богат витамином С, белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Вкусные рецепты из краснокочанной капусты — это, в первую очередь, простые салаты.

Быстрый витаминный салат из краснокочанной капусты

Вам понадобится:

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Зеленый лук — 2 небольших пучка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец. Смешайте и, по желанию, полейте соком лимона.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.

3. Как следует перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.

Краснокочанная капуста с беконом

Вам понадобится:

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, а бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. В отдельной миске смешайте растительное масло с горчицей, приправами и специями.

3. В чаше для салата тщательно перемешайте капусту и бекон, заправьте салат ароматным маслом и снова перемешайте.

Цветная капуста

Цветная капуста считается особенно полезной для тех, кто страдает от проблем с желудком. Помимо превосходных пищевых и диетических свойств, этот вид капусты популярен благодаря множеству быстрых и вкусных рецептов ее приготовления.

Цветная капуста в духовке

Вам понадобится:

  • Замороженная цветная капуста — 1 кг
  • Сметана — 400 г
  • Сыр — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы, перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Размороженную капусту уложите в форму.

2. В отдельной посуде смешайте сметану с приправами и специями.

3. Капусту залейте сметанным соусом, а сверху добавьте тертый сыр. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. 

Цветная капуста в кляре

Вам понадобится:

  • Замороженная цветная капуста — 1 кг
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

1. Разморозьте цветную капусту в холодной воде до разделения соцветий.

2. Приготовьте кляр: взбив яйца, добавьте к ним сметану, муку и соль. Смешайте до получения однородной массы. Поставьте сковородку с налитым маслом разогреваться.

3. В кляр обмакните кусочки капусты. Опускайте их в горячее масло. Жарьте на раскаленном масле на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Пекинская капуста

Пекинская капуста дольше всех остальных видов этого овоща способна сохранять витамины. Ее добавляют в блюда в качестве салатной зелени, часто маринуют и добавляют в супы или гарниры. Именно с пекинской капустой получаются очень вкусные салаты.

Быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой

Вам понадобится:

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуза консервированная — 1 банка
  • Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — 5 ст. л.
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.

2. В капусту добавьте кукурузу, специи и приправы, а также домашний майонез. Салат готов!

Жареная пекинская капуста

Вам понадобится:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте пекинскую капусту на средние кусочки и смешайте с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком.

2. Смесь обжаривайте 7-10 минут на среднем огне. Последние 3 минуты обжаривайте под крышкой.

3. Добавьте в капусту соевый соус, при необходимости — растительное масло, по вкусу — приправы и специи.

4. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кунжутом.

kitchenmag.ru

Что приготовить на ужин быстро из капусты: варианты блюд

2 марта, ValentinaNew

Когда хочется скушать чего-нибудь легкого и вкусного, на помощь всегда приходят овощи. А что приготовить на ужин быстро из капусты, чтобы порадовать своих домочадцев простым и в то же время необычным блюдом?

Блюда из капусты

С незапамятных времен капусту почитали как целебный продукт, богатый необходимыми питательными веществами. Издавна она является неотъемлемой частью ежедневного рациона многих людей. Ее употребляют в свежем, тушеном, отварном и жареном виде, в самых разных рецептах приготовления изысканных и простых блюд.

Удивительно, но независимо от разновидности капусты, будь то белокочанная, брокколи, брюссельская или любой другой сорт, в тушеном виде она будет одинаково хороша. Однако начнем с классических рецептов приготовления различных блюд из капусты.

Салями и белокочанная капуста

Приготовить это блюдо не составит особого труда даже неопытному кулинару. Рецепт очень прост, и само блюдо получается быстро. Для приготовления понадобиться:

  • небольшой вилок капусты или часть качана около 800 граммов;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • спелые помидорчики – 1-2 шт.;
  • Салями – 200 гр.;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Капусту нужно мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и обжарить в масле. Долить немного воды (около 0,5 стакана), накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.

А пока готовим соус:

Мелко порезанный лук и истертую на средней терке морковь пассируем в масле до золотистого цвета в отдельной посуде, подмешиваем к ним очищенные от шкурки томаты и даем овощной смеси немного протомиться, чтобы лишняя влага испарилась.

Добавляем загустевшую овощную массу к капусте и тщательно перемешиваем. Нарезаем колбасу на кружочки, а потом еще пополам и обжариваем. Подкладываем к капусте и снова перемешиваем. Немного подсаливаем и кладем любимые специи, тушим еще 10-15 минут. Это блюдо подают со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно и сытно.

Творческий эксперимент

Если Салями заменить слегка поджаренными курицей, кроликом или индейкой, то вкус этого блюда кардинально изменится, став при этом более нежным и изысканным. Главное здесь выбрать подходящие специи. Так, например, с индейкой идеально сочетается имбирь, чеснок и соевый соус, а к крольчатине подойдет корица и анис.

Цветная капуста в нежных сливках

Цветная капуста – овощ полезный и диетический. Мягкий вкус и нежная консистенция блюд, приготовленных из нее, вряд ли разочаруют даже истинных гурманов.

Готовится она быстро и просто, поэтому благодаря этому овощу можно приготовить полезный ужин на скорую руку. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • капуста цветная – 400 граммов;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки 15 или 20% — 1 стакан;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Овощную культуру промыть, разобрать на соцветия, поместить в сковороду с растопленным маслом и поджаривать до румяного цвета. Добавить сливки со специями и тушить минут 10-15 под крышкой.

Вместо сливок можно использовать обычную сметану, только добавлять ее нужно вполовину меньше. Чтобы получить более пряный вкус, можно добавить в капусту обжаренный лук.

Цветная капуста и мясной фарш

Если знать этот рецепт, то вопрос о том, что приготовить на ужин быстро из капусты, вряд ли возникнет перед хозяйкой. Для приготовления ужина по этому рецепту потребуется:

  • фарш из любого вида мяса – 300 гр.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • свежая или замороженная цветная капуста – 400 гр.;
  • овощной или мясной бульон – 0,5 стакана;
  • ароматные специи и соль;
  • масло растительное для жарки.

В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить в нем сначала измельченный чеснок, а затем мелко порезанный лук до золотистой прозрачности. Добавить фарш и, непрерывно помешивая, обжаривать его в течение 5 минут. Посолить и добавить приготовленные специи.

Цветную капусту разобрать на соцветия (или разморозить купленную в супермаркете) и выложить к фаршу, залить половиной стакана бульона, накрыть крышкой, тушить еще 20 мин на слабом огне. Для придания более пикантного вкуса за несколько минут до окончания приготовления блюда можно добавить немного консервированных оливок.

 

Польский бигус из квашеной капусты

Квашеная капуста на ужин – это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления блюда по такому простому и быстрому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 гр.;
  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • спелый томат – 1 шт.;
  • томатный сок – 1/3 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шпик, копченая колбаса, бекон, грудинка и любые другие мясные нарезки (чем больше их перечень будет, тем вкуснее получиться блюдо) – по 100 гр.

Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на умеренном огне до появления золотистой прозрачности. Добавить к ним свежую, мелко шинкованную капусту и перемешать. Налить томатный сок и уронить порезанный помидор, очищенный от кожуры.

Квашеную капусту нужно потушить в собственном рассоле в отдельной посуде до мягкости. Отдельно обжариваются имеющиеся мясные копчености, затем смешать и тушить уже общей массой минут 15-20. Оставить блюдо немного настояться и подавать к столу минут через 5-10 после выключения. Поверьте, такой ужин не оставит равнодушными никого из домочадцев.

Жареная брюссельская капуста

Для приготовления этого простого, но вместе с тем очень вкусного и диетического блюда необходимо:

  • брюссельская капуста – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • винный уксус – 1-1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • немного сухой горчицы;
  • соль и перец.

Мелкие кочаны необходимо перебрать, удалить внешние листья и плодоножки, затем промыть их в воде с лимонным соком или уксусом. Вскипятить воду и отправить в нее немного капусты, а когда вода снова закипит – засыпать еще немного. Повторяйте эту процедуру, пока в кастрюле не окажется вся капуста. Чтобы плоды не утратили своего естественного цвета, их следует варить без крышки 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде.

Масло разогреть в глубокой сковороде с измельченным чесноком. Когда чеснок потемнеет, удалить его из посуды и засыпать приготовленную капусту. Обжаривать ее, помешивая, в течение нескольких минут, пока плоды не приобретут золотистый цвет. Подавать к столу можно сразу же, добавив в нее перец, горчицу и уксус.

amazingwoman.ru

Что Приготовить Из Капусты На Ужин ~ Повседневные вопросы

Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом.

капуста белокочанная 0,5 кг; огурцы свежайшие 0,2 кг; лук репчатый 0,1 кг; морковь средняя 1 шт.; майонез; петрушка либо другая зелень; темный молотый перец; соль.

Ну, оОчень вкусная - Капуста в яйце!

Майонез в салатах.

Наличие желания позволяет приготовить блюдо, имея под рукою даже ограниченное число товаров. Основная задачка ваш салат должен быть полезным и действенным. Принципиально не просто утолить чувство голода, а сделать функцию приема еды как можно более приятной, прекрасной и здоровой.

Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим аспектам, они очень популярны посреди всех категорий людей, даже придерживающихся диетического питания.

Обилие капусты позволяет стремительно обусловиться с основным ингредиентом. Сейчас на полках гипермаркетов огромное количество её разновидностей. Большой выбор рецептом также содействует изготовлению необычного блюда.

Стоит учесть, что, к примеру, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подходят масла и легкие соусы.

Майонез универсальный соус, который подходит полностью ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некие употребляют майонез и в первых блюдах.

Сбалансированный вариант приготовить заправку в домашних критериях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех черт. В рецепте мы привели пример, как просто и стремительно приготовить майонез конкретно перед подачей.

Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза находится в зависимости от ваших предпочтений. Уже успели захватить популярность цветная капуста, пекинская, также китайская и морская.

Так, к примеру, салат из краснокочанной капусты и майонеза прекрасно подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в изготовлении и отлично смешивается с хоть каким гарниром.

Если вы начнете экспериментировать, то удостоверьтесь, что на базе данного рецепта можно готовить каждый денек разные блюда со свежайшими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте незначительно майонеза и салат готов. Хорошо смешивается салат из капусты с кукурузой и яичками, заправленный майонезом либо ласковым соусом. Подходят в качестве ингредиентов любые морепродукты.

В целом, капустный салат с майонезом производит воспоминание полотна, на котором каждый живописец может сотворить что-то свое. Ваши красивые идеи ожидают воплощения, а сейчас пришло время ознакомиться с рецептом изготовления базисного салата.

Изготовление.

Первыми нарезают огурцы. Для этого их необходимо помыть, незначительно обсушить с помощью картонного полотенца и нашинковать узкой соломкой.

Морковь довольно почистить и натереть на средней терке.

Капусту также нужно помыть и освободить от верхнего слоя листьев. Остальную часть порезать и немного обмять руками в емкости, чтоб овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, темный перец. Пришло время заправки. Майонез лучше использовать домашнего изготовления, чтоб насытить блюдо наибольшим количеством нужных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть схожей температуры: или комнатной, или охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белоснежного винного уксуса либо другого, который есть на кухне, также соль на кончике чайной ложки.

Взбить при помощи миксера либо блендера, добавляя понемногу растительное масло. По способности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело сможете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача.

Подача салата важнейшая часть при подготовке торжественного либо ежедневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто гласит о человеке, который его готовил. Потому украшению и презентации обычного на 1-ый взор салата стоит уделить довольно внимания.

Сочетание товаров должно быть не только лишь на уровне вкуса и запаха, да и снаружи. Используя голубую капусту, ваш салат с майонезом будет смотреться очень модно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконически.

Сделайте гармоническое сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Фурроров в изготовлении!

Тезисы

Что приготовить из капусты / Меню недели. Если вы отыскиваете, что приготовить из капусты, на нашем веб-сайте Вы отыщите обеспеченный выбор рецептов. Блюда из капусты — 239 рецептов с фото. Что приготовить из. Резвый и сытный ужин из смачное блюдо можно приготовить из капусты и что на зиму её. Ужин, Блюда из капусты, рецепты с фото на. Блюда из капусты, Ужин и смачного второго блюда из капусты, что приготовить на обед. Что приготовить из капусты на ужин. Пользователь Тата задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 19 ответов. Вторые горячие блюда из капусты 413 рецепта. Второе из капусты что еще сказать! Приготовь очень сытное и вкусное блюдо на ужин. Что приготовить из цветной капусты / Меню недели. Что приготовить из цветной капусты, рецепты из цветной капусты. На ужин; Что приготовить. Ужин из капусты. Но что если Если хочется приготовить ее на ужин не в ужин из капусты может быть. Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО. Что приготовить на ужин быстро и Блюда из капусты; Блюда из. Ужин, рецепты с фото на RussianFood. Подробней о том, что приготовить на ужин и как приготовить Блюда из капусты Блюда из. Блюда на ужин - рецепты с фото на Повар. Что приготовить на ужин в будние, приходится решать хозяйкам очень быстро, подбирая блюда.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

Блюда из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (2216 рецептов капусты)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Постные капустные котлеты 4.6

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Закатка цветной капусты 4.1

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Блины из цветной капусты на кефире 5.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Цветная капуста под сырным соусом 4.1

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Постные пельмени 4.6

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Квашеная капуста с клюквой 4.6

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.7

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Борщ на зиму с капустой 2.9

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Голубцы классические 3.7

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Цветная капуста на пивной банке 4.6

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2018

Салат "Ласточкино гнездо" 5.0

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат - овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018

Тушеная красная капуста 4.0

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Сабджи 4.4

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Штрудель с капустой Австрийский барон 5.0

Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Щи по-уральски 4.4

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Курица с овощами "Быстрая" 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Капуста с буряком 4.4

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2016

Кимчи по-корейски 4.4

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Суп "Щи" в хлебе 5.0

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Икра из цветной капусты 4.9

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Постные щи из свежей капусты с грибами 3.9

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Ленивые голубцы с капустой и фаршем 3.9

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Щи со свежей капустой и фасолью 5.0

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2018

Алу Гоби 4.5

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Нежнейшая пицца без муки 5.0

Если вы большой любитель пиццы, но следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то мой рецепт, как приготовить нежнейшую пиццу без муки, подойдет вам идеально. Обязательно попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Суп с квашеной капустой и курицей 5.0

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Капуста, запеченная в рукаве 4.0

Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Хрустящая квашеная капуста 4.0

Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Капустняк 4.3

Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно. ...далее

Добавил: DianaV 01.07.2014

Салат на раз, два, три 4.7

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

povar.ru

Рецепты из капусты белокочанной, что приготовить из белокочанной капусты

Это, пожалуй, единственный овощ в мире, который представляет собой плотно прилегающие друг к другу листья. С этим связано и его название, которое произошло от слова «композита», что в переводе на русский язык означает «составленное» или «сложное». Хотя есть и другая версия возникновения слова. Так, кочан на латинском звучит как «капуциум» от древнеримского «капутум», что означает «голова» и вероятно связано это с формой данного овоща. На сегодняшний день блюда из капусты составляют четверть годового овощного рациона любого человека. А все потому, что рецептов из капусты белокочанной существует бесчисленное множество. В прошлом в честь этого овоща даже устраивали праздники с песнями и шутками, которые символически назывались капустниками. В календаре даже существует специальный день, когда принято начинать рубить и квасить ее по рецептам, передающимися из поколения в поколение, по рецептам, ставшими традицией. О ее полезных свойствах, и особенно ее сока, можно говорить бесконечно. Он и успокаивает нервы, и омолаживает кожу, и лечит гастриты, колиты, туберкулез, алкогольное опьянение, бородавки – этот список можно продолжать еще долго. Листья эффективны при лечении радикулита, головной боли, ревматизма, боли в суставах, хронических язвах, гнойных ранах, ожогах, мокнущей экземе, диатезе и многих других недугах и повреждениях. Она является компонентом множества диетических рецептов, многих рецептов для детей, рецептов для эффективного снижения веса.

Если вы зашли в этот раздел нашего сайта, значит, вы хотите узнать, что приготовить из капусты белокочанной. А все потому, что вкусных рецептов блюд из капусты белокочанной настолько много, что порой бывает сложно выбрать рецепт для определенного случая. Надеемся, что наш сайт рецептов поможет вам в этом. Каждый наш рецепт содержит фото, а также в каждом рецепте есть подробные пошаговые инструкции. Добавляйте лучшие рецепты в свою кулинарную книгу и радуйте своих родных.

webspoon.ru

что приготовить из капусты белокочанной на ужин



что приготовить из капусты белокочанной на ужин

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что приготовить из капусты на ужин? заданный автором Ђата лучший ответ это Тушеную капусту с мясом

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из капусты на ужин?

Ответ от Лиса[гуру]рецепта Вам потребуются:- капуста белокочанная (можно цветную) - 1 средний кочан- лук репчатый - 1 шт.- масло топленое - 2 ст. л.- сметана - 2/3 стакана- перец черный и соль по вкусуКапуста в горшочкеКапусту нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем охладить. Лук мелко порезать, слегка обжарить на масле и смешать с капустой. Овощи уложить в горшок, залить небольшим количеством воды (или бульона) , приправить перцем и солью и поставить в духовку. Готовое блюдо заливают сметаной и подают к столу. приготовления Вам необходимо:- белокочанная капуста - 2 кг- сливочное масло - 60 г- мелко нарубленный лук - 50 г- пшеничная мука - 75 г- немного молотого душистого перца- молоко - 450 г- лавровый лист - 1- натертый сыр - 150 г- панировочные сухари - 60 г- соли по вкусу.Капуста, запеченная с сыромКапусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/ 4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 С) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.приготовления Вам необходимо:- капуста - 500 г- сливочное масло - 30 г- соус - 150 г- сыр - 20 г- молотые сухари - 10 г- мука - 10 г- соль.Капуста, запеченная под молочным соусомКочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 мин. После этого откинуть на сито и отжать. Каждый лист сложить в виде конверта и обвалять в муке; обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу (10 - 15 мин).

Ответ от Европейский[новичек]можно рыбу запечь на капустной подушке. кромсаешь капусту, лук репчатый, моркоффку можно. режешь рыбу, которая нравица, на порционные куски. укладываешь в сковородку сначала капусту с луком-моорковкой, а сверху - рыбу, поливаешь маслом подсолнечным и в духовку до готовности. канешна про специи не забываем солим-перчим-и далее по вкусу.

Ответ от ростры[гуру]отбивные из капусты с секрктом... очень вкусно... оварить листья капусты... как на голубцы... потом и листьев срезать большие хрящтки... пожарить морковь с луком и грибами... и этим намазать капустный лист... завернуть его конвертиком... обмакнуть в кляре и пожарить... а потом сверху помазать кетчуп+майонез+чуть чеснока.... очень вкусно... советую...

Ответ от Прососать[гуру]Капуста по-кавказки(рецепт от Tatjana S.)3,5 кг капусты; 2-3 головки красной свеклы; 5-6 корней петрушки вместе с зеленью; 2 стручка горького перца; листья смородины черной - 10 шт. ; укроп зеленый на вкус, примерно один небольшой пучок; лаврушка 2-3 листа; перец горошком 15-20 штук. Соль 220 гр.Капусту разрезать на четвертинки, если кочаны большие, то на восемь частей. Петрушку помыть, порезать, укроп тоже. Свеклу помыть, порезать на небольшие кусочки.Дно кастрюли выложить листьями, посыпать зеленью, положить капусту, пересыпать ее зеленью, опять выложить ряд капусты и так до верха кастрюли. Сверху опять закрыть капустными листьями.Сварить рассол: закипятить воду с солью, лаврушкой, положить перец горошком. Дать рассолу немного остыть (должен быть горячим, но не кипятком) , залить капусту рассолом, положить сверху гнет и прикрыть. Первые 3 дня держать в тепле, затем выставить на холод. Через неделю капуста готова.На 8,5 кг капусты с зеленью (общий вес) примерно 7 литров воды.Салат "Свежесть"Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, посолить по вкусу, перетереть руками, добавить нашинкованное яблоко (одно яблоко на килограмм капусты). Все смешать и сбрызнуть уксусом по вкусу. Выложить готовую массу в салатницу.Салат деликатесный300-500 граммов свежей капусты нашинковать тонкой соломкой, слегка потереть с солью, добавить натертые на терке 1-2 свежих яблока и мелко нарезанную луковицу средней величины. Заправить 3-4 ложками сметаны.

Ответ от For_liliy[гуру]Капуста фаршированнаяДля фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.За 15-20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2-3 сырых яйца.На 1 кочан капусты средней величины - 500 г мяса (мякоти) , 125 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 1 стакан сметаны и 3 ст. ложки масла.------------------------------------------Бигус (тушеная капуста с мясом)400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.--------------------------------------------------------Голубцы с мясом: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль.Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварк и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Ответ от KAtenokk[гуру]1. Пожарить с яйцом2. Салат из свежей капусты с огурцом3. Сосиска, запеченная в капустном листе4 Голубцы5. ПИроги (или один большой пирог) с капустой6. Борщ7. Солянка

Ответ от Пользователь удален[новичек]Приготовьте голупцы, очень вкусно и вроде бы быстро.

Ответ от Ekaterina Vepritskaya[гуру]"КАПУСТА В КЛЯРЕ"Хочу предложить рецепт. В его защиту могу сказать, что это:быстродешеводоступновкусноимеет темно-рыжий цвет и хрустящую корочкуНазовем это блюдо "капустой в кляре" Эта еда для тех, кто явился с работы домой усталый и голодный, и необходимо еще самостоятельно готовить ужин.Ингредиенты:капустамукатоматная пастарастительное маслоколичество - на глазВремя приготовления 10-15 минутНеобходимо нарезать капусту как для жарки, не обязательно очень мелко.Смешиваем капусту с мукой. Муки должно быть раза в два меньше по объему. Вообще, муку для этого блюда лучше поэкономить. Добавляем томатную пасту - этот продукт можно не жалеть. Добавляем немного растительного масла - так мы сможем жарить все это даже на сухой сковородке. Перемешиваем как сумеем и понемногу добавляем воду - тесто должно быть густым. Добавляем щепотку соды, соль. Жарим оладьи на разогретой сковородке.Приятного аппетита.В заключение могу добавить, что это действительно "человеческая" еда. Соседи не спрашивают, чем это так противно воняет (как если бы кто-то жарил рыбу). Они спрашивают, чем это так вкусно пахнет.У Вас уже были овощные оладьи, вот еще один вариант. Имхо, капуста - самый быстро обрабатываемый овощ среди прочих доступных.Приятного аппетита!

Ответ от Ђаня Гончарова[гуру]голубцы.

Ответ от ЂаБу[гуру]потушить в казане с кусочками курицы или свинины с приправами.или голубцы сделать... можно и ленивые. если не хотите возиться с листьями: )обожаю ее!

Ответ от Ѝлен[гуру]Солянка с мясом.

Ответ от Valeriya Milovidova[гуру]борщ свари. или голубцы

Ответ от Skorpi[гуру]Соляночку !

Ответ от Ђигр[гуру]Салянку.

Ответ от Olja kugel[новичек]потуши с мясом и картошкой

Ответ от Star[гуру]Сделайте бигус. Вкуснятина!!

Ответ от Анастасия Подлесных[гуру]пожарь капусту

Ответ от Онотоле[гуру]салат из свежей капусты

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

На ужин запеканка из капусты!

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты? Предлагаю попробовать запеканку из капусты в разных ее вариациях. Вкусное, недорогое и простое блюдо для всей семьи.

Люблю лето не только за его краски, тепло и массу развлечений, но и за то, что оно дарит нам много витамин в виде овощей и фруктов, из которых можно готовить легкие, вкусные и полезные блюда. Когда глаза разбегаются от обилия свежих овощей в холодильнике, тогда и включается необузданная фантазия хозяйки. В голове возникает масса кулинарных идей, которые так и хочется воплотить в жизнь. Руки чешутся приготовить что-то очень красивое, очень вкусное и очень необычное. На пороге лето, скоро и у вас появится возможность в неограниченных количествах есть овощи и фрукты. Подскажу несколько хороших рецептов из капусты.

Этот овощ должен быть незаменимым на русском столе. Он вобрал в себя столько витамин и микроэлементов, которых, пожалуй, в таком сочетании не имеют никакие другие овощи. Капуста содержит глюкозу, фруктозу, клетчатку, фолиевую кислоту, легкоусвояемый белок, витамины А, С, В, целый комплекс минералов. Если я вас убедила, в том, что капуста действительно полезна, возьмите себе на заметку рецепт запеканка из капусты.

Из-за своей простоты вряд ли запеканка сгодится для праздничного стола. Я готовлю это блюдо обычно для ужина. Капуста легко усваивается, а, значит, ее можно подать как к обеду, так и к ужину. Начнем с ингредиентов. Вам понадобится:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, специи.

Запеканка из капусты с мясом готовиться около часа. Итак, начнем с капусты. Чтобы блюдо не получилось жестким его лучше делать из молодой капусты. Если молодой еще нет, можно взять и старую, но шинковать нужно очень мелко. Я облегчаю себе задачу и пропускаю через овощерезку кухонного комбайна. Посолите немного и пока отставьте в сторону.

Займемся приготовлением мясного фарша. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. В глубокую миску сложите обжаренный лук, фарш и специи для мяса. Хорошо перемешайте, желательно руками. Для заливки нужно взбить два яйца с молоком в блендере, немного посолить и поперчить. Теперь берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем слой капусты, наливаем немного яично-молочной смеси, выкладываем слой фарша (фарш не весь, блюдо получится слоеным). Сверху снова тонкий слой капусты, затем слой фарша, поливаем смесью, закрываем снова капустой и сверху выливаем оставшуюся смесь. Для красоты можно немного присыпать тертым сыром и свежей зеленью, запеканка из капусты получится с красивой корочкой. Чтобы блюдо красиво смотрелось на порционной тарелке, выкладывать ее лучше специальной лопаткой для торта. В качестве соуса можно подать на стол нежирную сметану.

Есть несколько вариантов этого блюда. Поделюсь еще одним – запеканка из капусты с картофелем. Ко всем вышеуказанным ингредиентам добавиться только картофель. Две картофелины нужно очистить и потереть на крупной терке, тоже слегка подсолить. Делаем все то же самое, только на каждый слой фарша выкладываем еще слой тертой картошки. Вкус становится более разнообразным. Слоеная запеканка очень красиво и аппетитно смотрится на тарелке.

Для диетического варианта запеканка из капусты может быть вообще без начинки. Мелко порезанную капусту нужно всего лишь посолить, поперчить, залить яично-молочной смесью, за десять минут до готовности присыпать тертым сыром.

Одним словом, сколько людей, столько и вкусов и вариантов этого блюда. Не стоит бояться экспериментировать на кухне, фантазируйте, придумывайте и воплощайте в готовые блюда свои идеи! Приятного аппетита!

fb.ru