Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром. Что приготовить из копченой грудки на ужин


Блюда с копченой курицей: 71 рецепт что приготовить с копченой курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватру

eda.ru

Блюда с копченой куриной грудкой: 38 рецептов что приготовить с копченой куриной грудкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Куриная грудка копченая - 45 рецептов с фото

Лучшие рецепты Куриная грудка копченая

Всего рецептов, включающих Куриная грудка копченая: 45

Режем на мелкие кусочки грудку куриную. Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде и потом их мелко растираем.Растерли и добавляем к курице. Смешиваем все с майонезом. Затем беру половинки персиков и слегка вырезаю серединку, чтобы больше начинки влезло заполняю персики начинкой . блюдо готово!  читать далее

  • 16 сентября 2007, 02:46

Куру, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.  читать далее

  • 22 января 2010, 16:27

Курицу, яйца и ананас порезать кубиками, маслины колечками. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.  читать далее

  • 17 сентября 2009, 03:20

Нарезать небольшими кусочками курицу, перец, помидоры Добавить порезанные колечками оливки, кукурузу Смешать и заправить майонезом Приятного аппетита!!  читать далее

  • 06 марта 2009, 02:16

Руколу вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо. Свити (грейпфрут) очистить, разобрать на дольки, пару долек отложить, остальные очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки. Копченую куриную грудку тонко нарезать. Изюм вымыть. Орешки кешью поджарить на горячей сковороде без масла пару минут. На блюдо с руколой...  читать далее

  • 26 октября 2008, 04:53

кальмары почистить и отварить 5-7 минут. остудить и нарезать соломкой. считается что кальмары лучше не резать ножом, а нарвать руками,вроде как вкуснее получается. свеклу натереть на терке и отжать сок добавив уксус, добавить сок к шинкованным кальмарам и перемешать. яблоко зеленое сорт типа семеринка почистить и нашинковать соломкой. копченое...  читать далее

  • 28 февраля 2018, 18:27

Морковь по-корейски немножко измельчим ножом. Огурцы и яйца нарежем на маленькие кубики. Куринущ грудки, колбасу или ветчину нарезем соломкой. Сыр натираем на терке. 5 чипсов отложим в сторонку, остальные измельчим.Совираем салат слоями. Почти каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. 1-й слов - морковь, майонез2-й слой - огурец. 3-й...  читать далее

Куриную грудку режем мелкими кубиками. Яйца тоже режем кубиками. Трем сырую морковь на крупной терке. Лук режем кубиками и пассируем в растительном масле так, чтобы он был мягкий и прозрачный. Шампиньоны мелко нарезаем. Заправляем майонезом по вкусу.  читать далее

Куриную грудку хорошо отбила и уложила в формочки для кексов Рис отварила шампиньоны промыла, аккуратно выкрутила ножки, порезала мелко лук репчатый, зелень, ножки шампиньонов и обжарила все вместе с целыми шляпками на оливковом масле добавила зелень Добавила отварной рис, сметану и мелко нарезанную грудинку, посолила, поперчила по вкусу...  читать далее

  • 14 октября 2009, 21:52

Ананасы и копченую курицу нарезать одинаковыми небольшими кубиками Оливки разрезать на половинки, если без косточек и небольшого размера Кедровые орехи быстро обжарить на сильном огне без масла Все смешать, добавить орехи, затем добавить небольшую горсть сухариков Заправить майонезом  читать далее

  • 21 ноября 2007, 12:19

Очередная вариация на тему салата из курицы+грибы+....Может кто тоже такой делает, мне подруга рассказала откуда она взяла рецепт не могу знать. Первий слой(день)-филе курицы,без кожи измельченое Второй(ночь, я так думаю)-чернослив,вымыть,высушить,порезать соломкой Промазать маонезом. Третий(день)-измельченые вареные яйца Четвертый( ночь, скорее...  читать далее

  • 08 сентября 2011, 17:03

Укладываем на круглое блюдо слоями ингридиенты салата в такой последовательности: курица нарезаная кубиками-смазать майонезом,морковь на терке,майонез, яйцо на терку, майонез,сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью - выкладываем полумесяц,затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры. Весь салатик...  читать далее

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать. Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины. Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить...  читать далее

  • 16 ноября 2013, 16:26

1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиком. 2. Сыр нарезать кубиком. 3. Помидоры, курицу и сельдерей тоже нарезать одинаковым кубиком. 4. Соединить все ингридиенты, приправить солью и перцем. Заправить салат, а при подаче посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 07 октября 2008, 22:36

Порезать продукты небольшими кубиками Смешать соус венчиком и заправить салат  читать далее

  • 21 февраля 2018, 16:09

Один из Самых Вкусных Слоеных Салатов к Праздничному Столу! Порадуйте Своих Гостей Необычно Вкусным Салатом! Куриную грудку порежьте кубиками. Для этого салата можно взять так же отварную или копченую курятину. То же самое проделайте и с помидорами. Репчатый лук мелко порубите и обдайте кипятком, чтобы из него вышла вся горечь. Грибы измельчите,...  читать далее

  • 03 ноября 2008, 23:09

Этот супчик в нашей семье любимчик и готовится по праздникам, ну или когда приходят друзья на ужин с бутылочкой хорошего сухого винца. В приготовлении супец очень прост. В кастрюльке растопить сливочное маслице и поджарить на нем две ложки муки, влить четверть молока и все время перемешивать, что бы убрать комочки. Через минут 5 влить кефир...  читать далее

  • 13 февраля 2018, 19:07

Что-то вроде блинной шаурмы на китайский манер или воспоминания об утке по-пекински… В общем, захотелось быстро, вкусно и немного экзотично. Просеянную с солью рисовую муку при помешивании залить газированной минералкой. Добавить яйца и растопленное масло и хорошо перемешать венчиком. Печь сразу на огне выше среднего. Готовые блинчики накрывать,...  читать далее

Порезать грудинку и куриную отварную грудку Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, очистить перец чили от семян, нарезать ботву свеклы. Отварить лапшу, как написано на упаковке . В сковороду Вок налить кунжутное масло, разогреть, добавить стручок перчика чили, немного подержать, добавитьмясо...  читать далее

  • 25 февраля 2009, 22:43

Листья салата уложить на дно блюда. Чернослив залить кипятком минут на 15 Салат выкладывать слоями, промазывая соусом (соус выложить в пакетик , в углу надрезать и выдавливать маленькими змейками, так салат будет пышнее и нежнее) 1 Куриная грудка измельченная 2 Огурец тонкой соломкой 3 Сыр на терке 4 Чернослив тонкой соломкой 5 Измельченный...  читать далее

  • 09 августа 2015, 13:09

1. Почистить лук и нарезать кубиком. 2. Нарезать шампиньоны. 3. Разогреть сковородку налить масло. 4. Скинуть лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны (если замороженные то предварительно разморозить) 6. Куриные грудки убрать кости разобрать на волокна или порезать кубиком. 7. Сложить мясо грудки в салатницу добавить...  читать далее

Рецепт представлен послойно: 1) Сначала размещаем тесто на противень, толщина его должна быть небольшой, сам я покупал слоеное дрожжевое тесто в сети "Ашан". Лучше сделать дополнительно бортики, т.к. слоев много и без них начинка может вытечь. 2) Равномерным слоем размазываем томатную пасту по тесту 3) Упорядоченно раскладываем шампиньоны,чтобы...  читать далее

  • 12 октября 2013, 11:11

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W!!! 1. Перловку перебрать, промыть и замочить на пару часов. Снова промыть. Залить большим количеством воды. Довести до кипения и дать покипеть минуты 3. Слить, промыть холодной водой выделившуюся слизь и обсушить крупу на сите. 2. Мелкими кубиками нарезать сало с грудинки, оставшееся мясо и курицу. Лукмелко...  читать далее

  • 16 сентября 2011, 22:24

Кабачок, ветчину и куриную грудку тонко нарезать. Зерненый творог смешать с зеленью. Форму для запекания смазать маслом Выкладываем слой кабачков, солим и перчим. Слой ветчены и сверху чуть-чуть копченой грудки. Слой творога с укропом. Верхний слой: кабачок, творог и натертый сыр. Запекаем 35-40 минут при 180 градусах.  читать далее

Идем на рынок и покупаем у бабушек свежие сезонные овощи. Мне достались маленькие кабачок, баклажан, картофель и домашние помидорки. Приносим домой, моем, чистим. Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем кружочками толщиной около 7 мм. Кабачок нарезаем кружочками, быстро обжариваем до полуготовности Также поступаем с баклажаном, перед...  читать далее

  • 22 января 2010, 15:49

Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить. Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец. Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец. Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик. Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать...  читать далее

  • 20 ноября 2016, 18:40

Для воскресного обеда или ужина – самое то, что нужно. 1. Дрожжи развести со щепоткой сахара и 2-3 ст л воды, оставить на 15-20 минут. 2. Муку смешать и просеять. 3. В мучную смесь добавить соль, сахар, сухие травы, оливковое масло, дрожжи и постепенно вливая воду замесить тесто. 4. Тесто положить в миску, смазную маслом и оставить в теплом...  читать далее

  • 02 марта 2010, 15:38

Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее). Куриное мясо режем кубиками. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами. Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для...  читать далее

  • 20 сентября 2015, 14:28

Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно! 1. Вымыть и тщательно просушить овощи. Картофель промыть особенно хорошо-чтобы можно было запечь с кожурой....  читать далее

  • 29 сентября 2015, 16:55

Отличное сочетание клетчатки, белков и витаминов. Свежие овощи, нежирная куриная грудка и злаковые – полезный обед без отрыва от работы! 1. Из указанных продуктов завести блинное тесто. Муку непременно просеять, соду погасить в сметане, масло влить в последнюю очередь. Дать постоять полчаса и напечь блинчиков. Часть слопать сразу горячимис...  читать далее

  • 29 сентября 2009, 19:30

Маринуем грибочки Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат....  читать далее

  • 25 февраля 2016, 20:08

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни. 1. В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. :) 2.Также...  читать далее

  • 30 декабря 2015, 18:09

Остренький и освежающий салат с хрустящими составляющими и сладковатым соусом. Необычность и полезность этому салату, придаёт смесь белого ароматного риса и киноа. Несложное, но очень вкусное блюдо. 1. Отварим рис по инструкции до готовности, затем охладим. 2. Приготовим соус. Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус...  читать далее

  • 12 декабря 2017, 12:19

Этот вкусный салат подойдет для любителей основательной классики. Им вполне можно заменить традиционный оливье. Картофель, сваренный и остуженный заранее, нарезать кубиками. Картофель может быть сварен как в мундире, так и очищенный – по вкусу. Отварной корень сельдерея тоже нарезать кубиками чуть поменьше картофеля. С половинки куринойгрудки...  читать далее

  • 06 сентября 2013, 10:42

1. Замоченную с вечера фасоль отварить в несоленой воде до мягкости. Слить отвар и обсушить фасоль. На отваре можно завести тесто на блинчики или дрожжевое. 2. Пропустить через мясорубку фасоль, лук, куриную грудку- я с кожей -но можно и снять, подкопченную грудинку. Посыпать крахмалом и пряностями, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать...  читать далее

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Мы предлагаем вам приготовить...  читать далее

  • 19 сентября 2012, 16:30

1. кабачки нарезать стаканчиками поперек. У меня вышло как раз 4 стаканчика. Выбрать ложкой середину и проварить стаканчики в соленом кипятке пару минут. 2. вынутую мякоть натереть на крупной терке, так же натереть оба сыра и сырую морковь. Мякоть курицы и креветок мелко нарубить, зеленый лук нашинковать. Все смешать, посолить, посыпать паприкой,...  читать далее

  • 15 января 2018, 19:48

Нарезаем курицу кубиками и ананасы. Если уже ананасы кубиками, естественно, нарезать не следует. Натираем яйца и сыр. все перемешиваем с майонезом. выкладываем в виде шишек и начинаем украшать хлопьями и укропом.   читать далее

1. Салат промыть и очень тщательно обсушить. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать вдоль луковицы тонкими полукольцами. Огурчики нарезать наискось не толсто. Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками. Сыр нарезать тонко. 2. Тунца вместе с жидкостью выложить в миску, посыпать черным перцем и карри по вкусу. Добавить чайную ложечку...  читать далее

1. Кабачки промыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть- оставив только стенки. Я прогрела кабачки 2 минуты в микро- начинка практически готовая -чтоб успели пропечься. 2. Мякоть кабачков, лук, перец нашинковать мелкими кубиками. От копченой грудки отрезать тончайшие ломтики-слайсы-6 шт, остаток нарезать кубиком чуть...  читать далее

1. Муку просеять, сделать воронку, влить яйцо, размешанное с водой и солью, добавить масло и пряности и замесить тесто- крутое, но эластичное. Убрать его в пакет или пленку и убрать в холодильник на пол часика. 2. Для фарша грудку пропустить через мелкую решетку вместе с ветчиной, или пробить все в комбайне. Добавить пряности и специи по вкусу,...  читать далее

  • 29 января 2014, 17:23

1. Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, дать немного остыть в воде. Слить и очистить. 2. Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать и уложить в банку слоями вместе с яйцами, кружочками лайма, целыми зубками очищенного чеснока, ломтиками имбиря и бадьяном. Соевый соус развести кипятком до 300 мл и залить ассорти в банке....  читать далее

  • 22 декабря 2011, 22:51

Этот салат во время своей бурной молодости я попробовала в гостях у своей подруги и решила приготовить его сегодня своим птицеедам. Возможно пригодится такой вариант и вам - быстро и традиционно. Куриную грудку можно отварить, запечь или использовать копчёную, порезать на пластинки, добавить грейпфрут, очищенный от плёнок и нарезанный треугольными...  читать далее

  • 03 января 2009, 20:52

Грудку отделить от костей и мелко нарезать,шампиньоны с луком обжарить,яйцо отварить и потереть,сыр,яблоко,огурец потереть,чернослив мелко порезать,орех измельчить. Слоями: кура чернослив грибы с луком укроп майонез яйцо яблоко майонез огурец сыр майонез орех  читать далее

нарезать небольшими кубиками: мясо, яйца, перец болгарский. в салатницу укладываем слоями: мясо, яйца, перец. слой яиц присолить по вкусу. поливаем сметаной и посыпаем маком. подаём гостям (или сразу сами съедаем на кухне втихомолку). приятного аппетита!  читать далее

Куриная грудка копченая — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или создавать интересное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Узнай рецепт копчёной грудки и блюд с ней, секреты выбора

Копченая грудка – лакомство, которое всегда вызывает аппетит.

Блюдо обладает незабываемым вкусом.

Главное, правильно приготовить мясо, чтобы вкус не имел изъянов.

Общие принципы копчения грудки

Копчение грудки – очень простой вид приготовления мяса птиц, животных, который можно осуществить самостоятельно в домашних условиях.

Существует 2 вида копчения: холодное и горячее. Холодное копчение требует намного больше времени, чем иной вид. Но оба варианта такого приготовления мяса дарят блюду потрясающий вкус и аромат.

Копчение грудки начинается с маринования. Для этого необходимо смешать ингредиенты для маринада, к примеру: чеснок, горошки перцев, горчицу, винный уксус, соль. Все зависит от желания. Пропорции компонентов определяются исходя из массы мяса. Далее, погрузить грудку в полученную смесь. Оставить в таком виде на 3 часа.

Для того чтобы копчение в домашних условиях стало возможным, необходимо приобрести специальную коптильню или подготовить сковороду с толстым дном и решетку от духовки.

Основной принцип копчения – обработка мяса дымом. Поэтому конструкция должна иметь 2 отсека. В верхней ее части будет находиться мясо, а нижняя – является источником дыма с определенной температурой.

Если сначала проварить продукт, то коптить необходимо будет меньше времени и грудка получится мягче.

Горячее копчение должно быть непрерывным. Недокопченое мясо нельзя коптить повторно, продукт станет жестким.

В процессе термической обработки мясо должно находиться в закрытой емкости.

Копчение грудки – процесс трудоемкий, но результат того стоит.

Куриная копченая грудка

Ингредиенты

соевый соус – 55 мл

сушеный имбирь – 12 г

уксус бальзамический – 66 мл

рис – 115 г

масло оливковое – 75 мл

черный перец – 3 г

соль – 6 г

черный чай – 35 г

сахар – 44 г

корица – 14 г

куриная грудка – 380 г

Способ приготовления

В емкость вылить соус.

Высыпать имбирь.

Добавить бальзамический уксус.

Влить оливковое масло. Перемешать.

Куриную грудку разрезать на половинки.

Удалить грудную кость.

Обмыть мясо. Положить в маринад на 110 минут.

Раз в 30 минут переворачивать куски мяса, чтобы они лучше пропитались ароматами смеси.

На сковородку с толстым дном выложить фольгу.

Сверху высыпать сырой чай.

Посыпать сахаром.

Выложить рисовые зерна.

Высыпать корицу.

На сковороду установить решетку от духовки.

Филе высушить с помощью бумажного полотенца.

Другую сковородку поставить на плиту.

Влить масло. Разогреть.

Положить маринованное мясо. Каждый кусок обжарить на сильном огне со всех сторон.

Филе поместить на решетку.

Накрыть крышкой.

Включить средний огонь.

После того как выложенные на дно сковородки ингредиенты начнут коптеть, курицу готовить около 30 минут.

Копченая грудка готова к употреблению.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Копченая грудка гуся

Ингредиенты

мясо гуся – 0,95 кг

соль – 95 гр.

гвоздика – 1 гр.

корица – 2 гр.

душистый перец – 3 гр.

лавровый лист – 4 гр.

сахар – 12 гр.

рис басмати – 22 гр.

чай черный – 20 гр.

Способ приготовления

Гусиную грудку натереть солью.

Положить в глубокую емкость.

Поместить в холодильник.

В кастрюлю вылить 950 мл воды.

Довести до кипения.

Высыпать гвоздику, горошинки перца, корицу, соль.

Добавить сахар и лавровый лист. Перемешать смесь.

Дать покипеть 10 минут.

Охладить маринад в закрытой посудине.

Мясо залить жидкой смесью, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Перемешать.

Выдержать 3 суток.

Мясо вынуть из рассола.

Подвесить на 4 часа, чтобы оно обсушилось.

Обжарить грудку на небольшом огне со стороны кожи 5 минут.

Перевернуть. Жарить с другой стороны.

В круглую глубокую сковороду насыпать рис и чай.

Сверху поместить решетку.

Выложить на нее мясо кожей вниз.

Накрыть крышкой от сковородки.

Поставить на сильный огонь.

После того как появится запах дыма, уменьшить огонь. Коптить грудку около 8 минут. Вынуть. Остудить.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Подать с кусочками маринованного имбиря.

Копченая грудка с ананасами

Ингредиенты

консервированные ананасы – 480 г

сыр – 120 г

куриная копченая грудка – 0,55 кг

отварные яйца – 3 шт.

майонез – 160 г

Способ приготовления

Копченую грудку нарезать небольшими ломтиками. Выложить на тарелку.

Мясо помазать майонезом.

Ананас нашинковать мелкими кубиками.

Кусочки выложить на мясо.

Сверху нанести майонез. Распределить массу по всей площади блюда.

Сыр натереть на средней терке. Посыпать измельченным продуктом ананасы. Намазать этот слой майонезом.

С яиц снять скорлупу. Белки с желтками натереть на средней терке. Посыпать ими слой сыра.

Помазать хорошенько майонезом.

Украсить салат мелкими кусочками поджаренных орехов.

Поместить готовое блюдо в прохладное место, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Копченая грудка в супе с клецками

Ингредиенты

Репчатый лук – 70 гр.

Копченая грудка – 0,440 гр.

Вода – 2 л

Морковь – 90 гр.

Картофель – 210 гр.

Сливочное масло – 12 гр.

Яйцо – 1шт.

Молоко – 120 гр.

Душистый и черный перец – 8 горошин

Зелень петрушки – 80 гр.

Ветка сельдерея – 30 г

Подсолнечное масло – 96 мл

Способ приготовления

Мясо промыть под холодной водой.

Срезать жир. Снять кожу.

Выложить в кастрюлю с холодной водой.

Подождать, пока закипит бульон.

Уменьшить огонь.

Луковицу очистить от шелухи. Разделить на части. Положить в кастрюлю.

Добавить лист лавра.

Высыпать горошины перцев. Накрыть емкость с кипящим бульоном крышкой.

Срезать с картофеля шкуру. Нарезать небольшими кубиками.

Очистить остатки лука, измельчить.

Морковь избавить от кожицы. Натереть на терке с крупными отверстиями.

Готовую копченую грудку вынуть из бульона.

Вытащить из кастрюли лук и специи.

Высыпать в кастрюлю картофельные кубики. Готовить 15 минут.

Поставить на огонь сковородку. Вылить подсолнечное масло. Разогреть его.

Поместить лук. Зажарить до золотистой корочки. Добавить в кастрюлю.

На разогретое дно сковороды налить масло. Положить морковь. Хорошенько обжарить овощ. Выложить в бульон.

Остывшее куриное мясо разделить на куски. Положить в суп.

В отдельной посудине смешать желток со сливочным маслом.

Высыпать туда муку.

Налить молоко.

Взбить белок со щепоткой соли. Добавить в замес.

Готовое тесто выложить в кипящий суп с помощью чайной ложки. Перемешать.

Суп должен кипеть 6 минут.

Выложить в кастрюлю рубленую зелень.

Выключить огонь.

Настаивать ароматное блюдо 15 минут.

Подать со сметаной.

Копченая грудка с грушами

Ингредиенты

мед – 56 г

винный уксус красный – 45 мл

оливковое масло – 88 мл

груши – 210 г

копченая грудка курицы – 240 г

желе из смородины – 14 г

соль – 4 г

белый молотый перец – по вкусу

прованские травы – 5 г

листья салата – 150 г

Способ приготовления

В глубокую емкость выложить мед.

Влить оливковое масло.

Добавить уксус. Перемешать жидкую смесь.

Высыпать желе.

Емкость с соусом отставить в сторону.

Груши промыть. Разрезать пополам. Избавить от сердцевины.

Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в стеклянную посудину.

Залить кусочки фруктов соусом. Оставить на 50 минут.

Мясо разделить на ломтики. Поместить в емкость.

Вылить маринад. Груши соединить с филе.

Добавить рубленые листья салата.

Посыпать солью.

Поперчить.

Посыпать смесью пряных трав.

Перемешать ароматное блюдо.

Подавать салат с копченой грудкой сразу после приготовления.

Копченая грудка в рулете из лаваша

Ингредиенты

копченая утиная грудка – 140 г

майонез – 90 г

тонкий лаваш – 2 листа

корейская морковка – 105 г

плавленый сыр – 85 г

Способ приготовления

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Мясо утки нашинковать пластами.

Один лист лаваша намазать половиной майонеза.

Выложить плавленый сырок. Равномерно распределить по основе.

Накрыть другим листом лаваша. Хорошенько прижать пальцами, чтобы лаваши склеились между собой.

Намазать второй лаваш остатками майонеза.

Выложить корейскую морковь.

Сверху разложить ломтики копченой грудки.

Скрутить лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть в пищевую пленку.

Отправить в холодильник.

Перед подачей на стол убрать пленку. Рулет нарезать на куски толщиной 2 см.

Выложить блюдо на тарелку. Украсить рубленым зеленым луком.

Добавить зерна граната.

Копченая свиная грудка в овощном супе

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 гр.

Копченая грудка свиная – 160 гр.

Картофель – 580 гр.

Морковь –630 гр.

Репа – 60 гр.

Лук репчатый – 245 гр.

Фасоль – 0,9 кг

Горох стручковый – 50 гр.

Соль – 8 гр.

Способ приготовления

Копченую свинину нарубить кусками среднего размера.

Картофель избавить от верхнего слоя. Нарезать ломтиками.

Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой.

Репу промыть под холодной водой. Очистить от хвостиков и вновь ополоснуть. Нарезать соломкой.

С лука снять шелуху. Измельчить.

Перебрать и промыть фасоль.

Подготовленные ингредиенты положить в чугунную емкость.

Залить водой, чтобы уровень жидкости был на 5 см выше содержимого емкости.

После закипания варить массу 2 часа на небольшом огне.

Посолить смесь.

Добавить зеленый горошек в стручках. Готовить еще 25 минут.

Положить в суп порубленную белокочанную капусту.

Подавать овощной суп с копченой грудкой в глиняных горшочках.

Копченая грудка с мясом курицы

Ингредиенты

копченые грудки одинакового размера – 4 шт.

свиная копченая грудка – 4 ломтика

соль – 6 г

свежемолотый перец черный – 8 г

кукурузное масло – 26 мл

Способ приготовления

Вымочить куриные грудки в воде.

Обсушить кухонным полотенцем.

Срезать висячие части мяса с внутренней стороны грудки.

Отбить самые толстые части грудки, чтобы толщина мяса была одинаковая.

Разрезать каждую грудку с помощью ножа так, чтобы получился карман.

Положить туда ломтик копченого мяса.

Закрепить его зубочистками, чтобы карман был запечатан.

Посыпать солью. Поперчить.

Побить мясные куски ладонью, чтобы соль с перцем прилипли к мясу.

Растительное масло разогреть в сковороде с толстым дном на большом огне.

Положить грудки на дно стороной, с которой была снята кожа.

Убавить огонь до среднего.

Жарить мясо около 2 минут.

Перевернуть. Другую сторону мяса жарить такое же количество времени.

Готовые грудки фаршированные копченой свининой положить на теплое блюдо.

Вынуть зубочистки.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Копчёная грудка: хитрости и советы

  • При выборе мяса необходимо покупать только качественный продукт. Это повлияет на вкус готового блюда.
  • Если в огонь подложить ветки фруктовых деревьев, тогда копченая грудка получится более ароматной.
  • Решетка должна быть идентична размерам сковороды. Если она будет больше, пар выйдет наружу, мясо хуже прокоптится.
  • Чтобы ускорить приготовление мяса, можно разделить его на части.
  • Обжаривать грудки необходимо по 3 минуты с каждого бока. Если мясо пересушится, грудка копченая в домашних условиях не получится.
  • Правильно обжаренное мясо должно быть мягким и сочным внутри.
  • Если грудки подморозить, кожу надрезать будет легче. Тогда уменьшится вероятность повреждения мяса.
  • Салаты с копченой грудкой можно выкладывать слоями или все продукты смешивать с майонезом.
  • Чтобы суп с копченой грудкой был прозрачным, огонь нужно убавить сразу после закипания бульона с мясом.
  • Клецки увеличиваются, поэтому нужно регулировать количество теста в супе.
  • Суп с клецками нужно непрерывно помешивать, чтобы содержимое не слиплось.
  • Овощи в супе должны быть мягкими, но не разваренными. А свиная копченая грудка должна иметь нежно-розовый оттенок.
  • Жареное мясо нужно выкладывать на теплую тарелку, чтобы оно дошло и стало мягче, а соки равномерно распределились по всему куску.
  • Малосольное мясо будет обладать недостаточно ярким вкусом.
  • Копченая грудка прекрасно сочетается с молодым сулугуни или подсоленной моцареллой.
  • Копченое мясо подают с отварным картофелем и рубленой зеленью.
  • Если процесс маринования необходимо ускорить, мясо можно наколоть жидким маринадом, используя обычный шприц.

zhenskoe-mnenie.ru

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление деревенской запеканки с копченой курицей и сыром:

Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.
Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку. Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.
Шаг 2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть
Шаг 3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.
Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки. Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.
Шаг 5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.
Шаг 6. Подаем запеканку.
Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.

– - Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.

– - Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут .

– - Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.

www.tvcook.ru

Тушеные овощи с копченой куриной грудкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com

Что приготовть из "куриная грудка копченая"?

На даной странице собраны пошаговые рецепты, в которых используется "куриная грудка копченая". Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и сможет ответить на Ваш вопрос. Приятного Вам аппетита!

  • Солянка с копчёностями

    Время: 150 мин.Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская

  • Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Салат «Дамский каприз»

    Время: 15 мин.Состав: ананас консервированный, куриная грудка копченая, майонез, орехи грецкие, виноград

  • Салат с копченой курицей, стручковой фасолью и шампиньонами

    Время: 40 мин.Состав: куриная грудка копченая, лук репчатый, масло оливковое, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, уксус столовый 9 процентный, фасоль стручковая

  • Салат из корейской моркови с копченой грудкой и болгарским перцем

    Время: 150 мин.Состав: куриная грудка копченая, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный

  • Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

    Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, куриная грудка копченая, лук репчатый, масло оливковое, молоко, перец болгарский, перец черный молотый, помидоры, рис, соль, сыр, чеснок, яйцо, томатная паста, приправа карри

  • Блинный салат с шампиньонами и копченой грудкой

    Время: 45 мин.Состав: куриная грудка копченая, лук репчатый, майонез, яйцо, грибы шампиньоны маринованные, уксус столовый 9 процентный

  • rusdinner.ru