Что приготовить из куриного фарша. Что приготовить из куриного фарша на ужин


Куриный фарш - рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта куриного фарша) / страница 2

Пельмени с куриным фаршем 4.0

Пельмени с куриным фаршем - одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное - не опростоволоситься с самим фаршем. ...далее

Добавил: Aelita 19.05.2013

Куриные котлеты для детей 4.3

Каждый родитель хочет дать своему малышу самое лучшее. Нежные и легкие котлетки из куриного фарша – то, что нужно для растущего организма маленького ребенка. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.09.2014

Куриные котлеты без яиц 4.2

Куриные котлеты без яиц получаются более нежными, чем обычные. Их можно смело давать даже маленьким детям. Да и взрослые будут в восторге. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Котлеты из фарша для детей 5.0

Накормить полезными овощами малышей бывает порой очень непросто. Именно поэтому предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить котлеты из фарша для детей с кабачком и зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2017

Куриные котлеты в томатном соусе 5.0

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте - вам понравится! ...далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Куриные котлеты с маслом внутри 3.1

Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! ...далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Куриные тефтели для детей 3.8

Решила поделиться с вами простым рецептом куриных тефтелей для детей. Такие тефтели получаются нежными и сочными, очень нравятся деткам. Так что если не знаете, чем порадовать малыша - приготовьте их! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Куриные биточки в духовке 4.0

Нежные и мягкие биточки из рубленого куриного фарша. Я сначала слегка обжариваю их на сковороде для появления румяной корочки, а потом томлю в духовке до готовности. Просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Bestpovar 06.12.2014

Куриные ежики 4.1

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Тефтели в сливочном соусе 4.1

Тефтели в сливочном соусе - это удивительно вкусные традиционные русские фрикадельки в соусе. Ингредиенты - традиционные, очень простые, но блюдо получается - экстра-класса. ...далее

Добавил: Борис 21.11.2012

Суп с фрикадельками и брокколи 4.2

Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

Лазанья сырная 5.0

Расскажу вам, как приготовить сырную лазанью. В буквальном смысле! В моей лазанье нет теста, только сыр! Рецепт идеально подойдет для занятых домохозяек. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.09.2018

Запеканка куриная с картофелем 4.4

Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Рис с куриным фаршем 4.7

Из риса с куриным фаршем получается очень вкусное блюдо, которое еще называют ленивыми голубцами. Нашей семье этого блюда хватает на два дня. Надеюсь, вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.06.2015

Куриная колбаса в домашних условиях 4.1

Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома - это совсем несложное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Суп с куриным фаршем 4.7

Скоро весна! А весной хочется что-нибудь легкого, а для меня прозрачные супы — идеальный вариант! Овощной суп с куриным фаршем получается очень питательным, вкусным и легким! ...далее

Добавил: Nufica 03.03.2015

Перцы с куриным фаршем 4.0

Готовим сочные и яркие болгарские перцы с пикантным фаршем. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления перцев с куриным фаршем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.03.2015

Гречнево-куриные котлеты 4.4

Практически каждую неделю мы варим гречку на обед или на ужин, и даже не всегда успеваем ее съедать. Предлагаю использовать гречку с умом, добавив к ней куриный фарш и приготовив вкусные котлеты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Самса с курицей из слоеного теста

Думаю, не осталось людей, которые не пробовали самсу. Это удивительно вкусные пирожки, которые готовятся из теста с разными начинками. Расскажу, как приготовить самсу с курицей из слоеного теста. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. ...далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Рулет с куриным фаршем 4.6

Рулет с куриным фаршем — простой, быстрый и очень вкусный: никаких заморочек с тестом и минимальное время выпекания, а вид оригинальный и вполне праздничный! Отличное блюдо на скорую руку. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках 4.0

На первый взгляд можно подумать, что это сладкие пирожные для десерта, но на самом деле это отличный вариант для фуршета. Рассказываю, как приготовить куриные тефтельки в картофельных корзиночках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Фарш на пару 3.8

Приготовление блюд на пару — быстрый, удобный, а главное, полезный для здоровья способ. Фарш на пару получается сочным и мягким, не содержит лишних калорий и подходит для диетического питания. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Картофельная запеканка для детей

Для своего младшего ребёнка я часто люблю готовить что-то новенькое. Он пока не кушает всё подряд, поэтому стоит правильно подбирать продукты и не стоит переусердствовать с приправами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3

Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! ...далее

Добавил: Ibrin 13.04.2013

Зразы с куриным фаршем 4.6

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Куриные котлеты с кабачками 3.6

Сложно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры, но сегодня я расскажу вам, как сделать замечательные куриные котлеты с кабачками - отличный вкус и польза вам обеспечены! ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Закусочные рулеты 4.0

Перед вами интересный и простой рецепт закусочных рулетов, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Хотите знать, как именно? А я вам сейчас расскажу! Такие "сигары" понравятся всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2016

Рататуй с мясом в духовке 4.3

Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата. А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Куриный фарш 3.0

Приготовить куриный фарш очень просто и быстро. Рецептом быстрого куриного фарша я и хочу поделиться. Приготовление займет у вас буквально 10-15 минут. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Кабачки, фаршированные куриным фаршем 4.4

Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ - частый гость на наших кухнях. Поэтому хочу поделиться рецептом моей мамы – фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Оладьи из куриного фарша 4.5

Если мучаетесь, что приготовить на ужин, специально для вас рецепт простого и одновременно необычного блюда. Привыкли делать из фарша котлеты? Попробуйте сделать оладьи. Вам понравится, гарантирую. ...далее

Добавил: Bestpovar 03.10.2014

Пирог с куриным фаршем 3.4

Моя семья просто обожает такое блюдо, как пирог. И есть у меня фирменный рецепт сочного, вкусного и довольно простого пирога с куриным фаршем. Пользуйтесь! ...далее

Добавил: Bestpovar 03.10.2014

Ежики из куриного фарша 4.1

По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.10.2014

Диетические тефтели из куриного фарша 5.0

Сочные и нежные тефтели из куриного фарша можно приготовить в духовке или в мультиварке. Томатный соус раскроет потрясающий аромат, а специи придадут блюду особый вкус. Обжаривать тефтели не нужно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2017

Гречаники с куриным фаршем 3.6

Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.10.2014

Чебуреки с куриным фаршем 4.7

Ах, сколько легенд и анекдотов ходит о составе начинки чебуреков в придорожных кафе! Но ведь их аромат так манит. Так что же мешает приготовить аппетитный и ароматный чебурек на своей кухне? Поехали! ...далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Голубцы с куриным фаршем 4.8

У меня всегда голубцы получаются сочными, нежными и вкусными. А весь секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Моим нравится. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

povar.ru

Блюда с куриным фаршем: 95 рецептов что приготовить с куриным фаршем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Что приготовить из куриного фарша

Курица – это очень распространенное на всемирной кухне мясо. Из куриного фарша готовят самые разные блюда, начиная от минимальной сложности и заканчивая чем-то редким и пикантным. Например, котлеты встречаются на столе чаще, чем запеканки, хоть аппетит вызывает и то, и другое. Сложность зависит от количества ингредиентов, вида их обработки, времени приготовления.

1

Колбаски домашние из куриного фарша

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Печень куриная – 500 г.
  • Сало свиное – 500 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • На мясорубке перемолоть сало, печень. Смешать с фаршем, взбитыми яйцами, крахмалом, манной крупой, раздавленным чесноком, солью и перцем. Поместить в полиэтиленовые мешочки или тонкие свиные кишки, завязать и варить в воде 1,5 ч.

2

Запеканка из куриного фарша

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 2 в-ки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо промыть и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить овощи, протушить вместе с нарезанными грибами.
  • Кабачки не очищать от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить к фаршу кабачки, зажарку, яйцо, зелень. Залить содержимое в форму смазанную раст. маслом.
  • Прогреть духовку и запекать при 180°С около 40 мин. В завершении посыпать натертым сыром.

3

Лазанья из куриного фарша

Ингредиенты по рецепту:

  • Рагу
  • Фарш куриный – 700 г.
  • Лазанья – 20 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Куриный бульон – 200 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Помидоры натертые – 200 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.Соус
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Мускатный орех – на кончике ч. л.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Молоко – 750 г.
  • Сыр твердый – 75 г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Блюдо готовится не быстро, потому следует запастись терпением. Сначала морковка и лук пассируются на сковородке в двух видах масла: растительном и сливочном. Следующим ингредиентом добавляется фарш, тушить 2 мин., потом натертые томаты, бульон. Посуду накрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 ч.
  • Для соуса в кастрюльке подогревают сливочное масло, мешают с мукой до исчезновения комочков. Потом идет мускатный орех, домашнее молоко. Лучше пользоваться венчиком. Размешанные продукты посыпают натертым сыром и плотно накрывают пленкой или крышкой.
  • Лазанью отваривают 30 сек. в соленой воде. Стеклянную форму смазывают соусом, прокладывают пластинами и рагу. Данную последовательность чередуют несколько раз. Запекать 40 мин. при 180°С, в конце посыпать сыром.

4

Запеканка грибная с куриным фаршем

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Черствый белый хлеб – 1 к-к.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Капуста цветная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 в-ки.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук репчатый разделить на 2 половины, одну часть поджарить и смешать с фаршем, раздавленным чесноком. Хлеб вымочить в сливках, соль, перец также добавить в фарш.
  • В отдельной кастрюльке сварить капусту цветную. Остатки лука прожарить с грибами, смешать с вареной цветной капустой и натертым твердым сыром.
  • В чашке размять фольгу так, чтобы она приняла форму посуды. Смазать поверхность фольги маслом и вложить туда часть фарша, часть грибной начинки. Смешать сливки с майонезом, солью, сыром и полить корзинки из фольги. Уложить их на противень без чашек и запекать 40 мин. при 180°С.

Деликатесы из куриного фарша будут уместными на обеденном и на праздничном столе. Фарш отваривают, запекают, поджаривают, кому как нравится. Сохранить большее количество полезных микроэлементов советуют запеканием. Вместо традиционной соли используют любимые приправы. Лайфхак: для фарша часто берется филе, как самая диетическая часть, и чтобы он не получился сухим, добавляют размокший хлеб, сочный лук.

sovetclub.ru

Что приготовить из куриного фарша в духовке рецепты с фото

Рубрика: Статьи

Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.

Макароны фаршированные. Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 20 – 30 крупных макарон ракушек
  • 2 маленьких или одна большая луковица
  • 350 г. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • специи по вкусу

 Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.

Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.

Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.

Фаршированный перец. Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:

  • 500 г. куриного фарша
  • 6 шт. сладкого перца
  • 200 г. сыра
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны 25% жирности
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

 В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.

Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.

Куриные фрикадельки. Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Лук – 1 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу, петрушка

 Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.

Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:

  • 150 г. сливок
  • 50 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 250 мл. бульона

 Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.

Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.

Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.

Блюда из фарша в духовке

Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.

Люля-кебаб в духовке. Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной грудки
  • 3 большие головки лука
  • большой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

 С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.

Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.

Слоеный мясной пирог в духовом шкафу. Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:

  • Картошка крупная – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Любой фарш – 500г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Молоко – 200 мл.

 Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.

На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.

Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.

Тефтели в духовом шкафу. Требующиеся продукты:

  • 500 г. смешанного фарша
  • 200 г. отваренного риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • специи

 Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.

Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить из куриного фарша

Котлетки «нежные». Ингредиенты:

  • фарш из мяса курицы – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль по вкусу.

 Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.

Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.

Макароны « по-флотски». Ингредиенты:

  • 500 г. макарон трубочек
  • 500 г. фарша
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

 Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.

Гороховый суп с мясными клецками. Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • картошка – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • горох – 100 г.
  • фарш – 200 г.
  • соль по вкусу

 Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох , когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.

В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.

foodshef.ru

Что приготовить из куриного фарша на Веб Шеф Веб Шеф

.

Фарш из куриного мяса – это превосходная основа для многих блюд, а так как это мясо готовится намного быстрее, чем свинина или говядина, его с удовольствием покупают хозяйки для приготовления как праздничных, так и ежедневных блюд. И тут встает вопрос – а что еще можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет или пельменей? Предлагаем вам варианты интересных блюд, которые можно приготовить из этого полуфабриката.

Что приготовить из куриного фарша на завтрак

Завтрак должен быть вкусным и сытным, и поэтому блюда из куриного фарша подходят для этого как нельзя лучше.

500 граммов куриного фарша посолить и поперчить, добавить ароматные специи по вкусу, и разделить руками на мелкие кусочки, после чего обжарить на подсолнечном масле до белого цвета, то есть до полуготовности. В жире, который получился из обжарки фарша, обжарить мелко порезанный лук и тщательно перемешать с фаршем. Приготовить тонкие блины, каждый разрезать пополам. В центр блина положить немного куриного фарша и сложить треугольником. Взбить яйцо с щепоткой соли, блинчики обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на масле до румяного цвета с двух сторон.

Что приготовить из куриного фарша на обед

На обед принято есть горячие блюда, и из куриного фарша можно приготовить великолепный томатный суп с фрикадельками. Для этого понадобится 500 граммов куриного фарша на 3 л кастрюлю воды, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, ½ чайной ложки прованских трав, 2 столовые ложки мелких суповых макарон, соль по вкусу.

Из фарша сделать небольшие фрикадельки диаметров 1.5 сантиметра и опустить их в подсоленную кипящую воду, и начать варить на медленном огне под крышкой, периодически снимая пену. В это время очистить картофель, нарезать его мелкими кубиками, и когда фрикадельки немного проварятся, добавить картофель в суп. Морковь очистить, натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле с морковью, добавить томатную пасту и прованские травы, и хорошо перемешав, тушить под крышкой 2-3 минуты. Добавить в зажарку мелко нарезанный чеснок, и отправить в суп. Когда картофель будет готовым, отправить в суп вермишель и варить до ее готовности, после чего накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Что приготовить из куриного фарша на ужин

Ужин после долгого трудового дня должен быть вкусным, сытным и легким. Именно поэтому идеальным блюдом, которое можно приготовить из куриного фарша, станет куриный кебаб.

Для приготовления этого блюда 700 граммов куриного фарша смешать с ¼ чайной ложки черного перца, соль добавить по вкусу и обязательно добавить пучок мелко нарезанной свежей кинзы или другой зелени по вкусу, и вымешать фарш. Мокрыми руками сформировать на шпажках кебаб и жарить на разогретой сковороде гриль до румяного цвета со всех сторон. Подавать с соусом по вкусу и лавашом.

webchef.ru

Что делать из куриного фарша вкусного и полезного без затрат времени

Среди достаточного количества сортов мяса, наибольшей популярностью среди хозяек пользуется именно куриный фарш.

Куриные котлетки с редисом и зеленью

Ведь, из него получается приготовить много вкусных и полезных блюд, не тратя при этом большого времени.

Что нужно знать о курином фарше

Куринный фарш принято готовить из мяса, которое предварительно отделяется от окорока или куриной грудки. Конечно, в магазинах и супермаркетах часто встречается уже готовый фарш, однако больше уверенности в том продукте, который готовится собственными руками в домашних условиях.

Что делать из куриного фарша? Данный вопрос имеет массу ответов. Например, из приготовленного фарша можно сделать вкусные котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы, пирожки, различные запеканки и многое другое.

Данный вид мяса отлично подходит, как для взрослых, так и для детей. Его вкус очень нежный и не имеет резких запахов, что придает блюдам утонченность.

Для того, чтобы блюда из фарша курицы были вкуснее и разнообразнее в него можно добавить разные приправы и специи.

Главным преимуществом куриного фарша является то, что это мясо относят к диетическому продукту, именно поэтому оно отлично впишется в рацион людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и контролируют массу тела.

Полезная информация о курином фарше

Для любителей вкусно покушать и при этом не навредить своему здоровью и фигуре пригодится следующая информация:

  • В 100 граммах данного фарша содержится всего лишь 143 ккал.
  • В этом продукте находится много полезных витаминов и микроэлементов: фосфор, калий, кальций и магний.
  • В состав куриного мяса входят так же витамины групп РР, В1 и В2.
  • В состав куриного мяса входит большое количество железа, которое достаточно легко и быстро усваивается в любом готовом виде.

К полезным свойствам куриного фарша относят и такие:

  • Отлично подходит маленьким детям для употребления в пищу.
  • Низкая калорийность.
  • Быстрая усвояемость.
  • Диетический продукт, который можно использовать пожилым людям для поддержания жизненных сил и энергии.
  • Подходит для желающих похудеть.

Что касается отрицательных сторон данного продукта, то таковых не имеется. Единственное, с чем может столкнуться человек, так это наличие пищевой аллергии на куриное мясо.

Правила приготовления вкусного куриного фарша

Куриный фарш можно приобрести в любом мясном магазине и супермаркете, однако этот продукт может получиться гораздо вкуснее и полезнее, если его приготовить самостоятельно, используя для этого различные рецепты, которые без особого труда можно найти в сети Интернет.

Для того, чтобы правильно приготовить куриный фарш в домашних условиях необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут сделать этот продукт еще вкуснее и полезнее.

Приготовление куриного фарша

Первое, на что нужно обратить внимание, так это то, для чего именно будет предназначен фарш, что хотят с него готовить. От этого будет зависеть количество и число дополнительных компонентов, которые нужно будет добавить в мясо.

Если выбор пал на домашние пельмени, то для приготовления такого фарша понадобится:

  • Куриные грудки приблизительно 1,5 килограмма (они должны быть охлажденными или замороженными).
  • Крупные луковицы в количестве 3 штук (они могут быть как горькими, так и сладковатыми).
  • Черный молотый перец для аромата.
  • Соль (по желанию).
  • Зелень.

Второй шаг заключается в розморозке мяса. Главное, чтобы грудка хорошо оттаяла, только после этого ее можно промыть под прохладной водой и приступить к отделению филейной части.

Когда мясо разобрано можно приступить к зачистке овощей (лук необходимо поделить на 4 кусочка, так его легче перемолоть в мясорубке). Готовое филе нарезается небольшими кубиками.

Затем вместе с луком все компоненты помещаются в мясорубку или блендере. Лучше всего продукты измельчить несколько раз, только блюдо будет иметь сочный вкус. По окончанию добавляется соль, перец и зелень.

В том случае, если приготовление блюда откладывается на потом, то фарш сохраняется в холодильнике или морозильной камере (поместив его предварительно в пакет).

На этом приготовление куриного фарша завершено, он полностью готов к тепловой обработке.

Что можно приготовить из куриного фарша вкусно и быстро

Куринный фарш дает возможность любой хозяйке быстро приготовить разнообразные блюда, используя для этого минимальное количество термической обработки.

Блюда из фарша курицы готовятся намного быстрее, чем из любого другого вида мяса и даже красной рыбы. Поэтому если остается мало времени до прихода гостей, то лучший выход в данной ситуации использовать куриное филе для готовки вкусного ужина или обеда.

Мясо курицы отлично подходит, как для первых, так и вторых блюд.

Первые блюда из куриного фарша:

  • Фрикадельки на пару или запеченные (их так же можно с легкостью приготовить и в микроволновке).
  • Суп «Мексиканский» (для него так же можно взять из говяжий фпрш).
  • Суп «Греческий».
  • Куриные щи с грибами и лапшой.
  • Суп «Харчо» (готовиться как на плите, так и в микроволновке).
  • Суп с фрикадельками.

Вторые блюда на основе фарша из куриного филе:

  • Голубцы.
  • Пельмени домашние.
  • Котлеты (жаренные, тушенные, печенные, на пару).
  • Различные запеканки.
  • Макароны по-флотски.
  • Пирожки, чебуреки, зразы.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из куриного фарша

Ниже будут представлены рецепты блюд, которые всегда можно приготовить в домашних условиях, не затратив для этого много времени и замысловатых ингредиентов.

 Куриные котлетки под сметаной

Для приготовления данного блюда потребуется наличие следующих компонентов:

  • Куриный фарш в количестве 1 килограмм.
  • Пара средних луковиц.
  • Куриное яйцо.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 200 миллилитром 10% сливок.
  • Сметана приблизительно 4000 миллилитров.
  • Соль и специи по желанию и вкусу.

Готовый фарш смешиваем с луком, чесноком и яйцом. Все компоненты хорошенько перемешиваются и солятся по вкусу. В форму для выпекания наливаем сливок и помещаем туда уже сформированные круглые котлетки.

Для того чтобы котлета не развалилась в момент готовки предварительно ее рекомендуют обвалять в муке. Затем котлеты отправляются на 15-20 минут в духовой шкаф (при температуре 180-200 градусов). За это время мы готовим сметанный соус.

Для этого мы перемешиваем сметану и все сливки, к которым добавляем немного чеснока и соли. Когда котлеты будут готовы, то их можно поливать холодным или подогретым в микроволновке сметанным соусом.

Суп с фрикадельками

Для приготовления легкого супчика с фрикадельками потребуются такие ингредиенты:

  • Куриный фар в количестве 300-400 грамм.
  • 4 средних картошки.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 большая луковица.
  • Зелень свежая.
  • Специи и соль по желанию и вкусу.

Данный суп можно приготовить очень быстро. Первое что для этого понадобиться приготовить фрикадельки. В первую очередь мы мелко нарезаем лук и перемешиваем его с фаршем, не забывая при этом его посолить и поперчить.

В это время в кастрюльке уже вариться на среднем огне картошка, к которой через несколько минут нужно добавить морковь (натертую на терке). Из подготовленного фарша лепим фрикадельки и помещаем их в кипящую воду.

Для полного приготовления всех компонентов должно пройти не менее 15 минут. По окончанию к супу можно добавить пошинкованную зелень. Для придания насыщенности блюду, суп можно готовить на мясном бульоне.

Тефтельки в томатном соусе

Чтобы приготовить домашние тефтельки в томатном соусе понадобиться запастись следующими продуктами:

  • Фарш из куриной грудки приблизительно 500 грамм.
  • Пара средних луковиц.
  • Полстакана готового отварного риса.
  • 3 столовых ложки пшеничной муки.
  • 150 граммов томатной пасты (подойдет как магазинная, так и домашнего приготовления).
  • Растительное масло.
  • Перец, соль, зелень по предпочтениям.

Чтобы приготовить тефтели нужно мелко нарезать лук и хорошенько перемешать его с подготовленным рисов и фаршем. После формируем тефтели небольшого размера.

На разогретой сковородке (используем для этого растительное масло) обжариваем тефтели не более 10 минут ( не сильно, до легкой корочки).

Затем набираем в кастрюльку кипяченую воду и доводим ее до кипения. После чего медленно добавляем томатную пасту и муку. В результате должна получиться густая консистенция.

Обжаренные тефтели заливаем приготовленным соусом и еще на протяжении 25-30 минут тушим их на мелком огне (важно, чтобы при этом крышка была закрыта).

К готовым тефтелям отлично подойдут тушеные овощи или свежий салат.

Праздничные отбивные из куриного фарша

Пожалуй, ни один семейный праздник не проходит без такого блюда, как отбивные. Они могут готовиться из различных сортов мяса, но быстрее всего их приготовить из фарша куриной грудки. Для этого понадобиться:

  • 500 грамм свежего фарша.
  • Пару штук куриных яиц.
  • 4 столовых ложек муки.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец зелень по предпочтениям.

Для того, чтобы отбивные вышли вкусными и было тяжело различить из какого именно мяса они готовились (перемолотого или цельного) лучше всего заняться подготовкой фарша самостоятельно. Секрет кроется в том, что кроме соли в мясо добавлять ничего не нужно.

Важно, чтобы фарш не был слишком жидким!

Когда мясо готово из него можно начинать формировать шарики средних размеров. Только после этого аккуратно раскатываем их в лепешки.

В качестве панировки используем яйцо и муку. Для этого лепешку первым делом окунают в яйцо, а только потом в муку. Так проделываем со всем фаршем. Пока мы панируем отбивные, сковородка нагрелась и готова к жарке.

Отбивные по нескольку минут обжариваем с обеих сторон, но не переусердствуем.

Готовое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей и красным вином.

Готовим куриный фарш в духовке

Блюда на основе куриного фарша так же будут иметь отличный вкус, если продукт готовить в духовке. Что делать из куриного фарша в духовке?

Рулетик из духового шкафа

Рулет подойдет как основное блюдо и в качестве закуски. Чтобы его приготовить нужно иметь под рукой такие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша уз куриного филе.
  • Пару яиц.
  • Стакан молока.
  • Пара кусочков подсушенного батона.
  • 2-34 зубчика чеснока.
  • Немного грибов.
  • Твердый сыр.
  • Перец, соль, зелень по вкусу.

В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Сушеный батон размачиваем в молоке, после чего измельчаем его и добавляем к фаршу.

Сюда же мы помещаем яйца, соль и различные приправы. После этого фарш хорошо перемешивается до однородной консистенции.

Затем берем мокрую марлю и расстилаем ее на стол. Ровным шаром выкладываем фарш и распределяем его по всей поверхности ткани. Толщина рулета не должна быть меньше, чем 1 сантиметр.

В качестве начинки можно применить грибы, сыр и зелень. Начинкой покрывается весь фарш, понадобиться оставить лишь по 2 сантиметра с краев.

После этого начинаем сворачивать рулет. Очень важно, чтобы шов расположился с нижней стороны. Перед тем, как поместить рулет в духовку его нужно проколоть вилкой. При наличии молока, можно полить ним еще сырое блюдо.

Рулет из куриного фарша с начинкой

Выпекаться блюдо должно при температуре 180-200 градусов, на протяжении 40-45 минут. Готовое блюдо украшают зеленью. Кушать рулет можно, как горячим, таки в холодном виде.

Начиненные котлетки

Необычный рецепт котлет с начинкой хорошо подойдет для праздничного и будничного рациона. Для их приготовления понадобиться:

  • 1 килограмм куриного фарша.
  • Пара штук репчатого лука.
  • 800 грамм грибов (шампиньонов).
  •  1 куриное яйцо.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Для приготовления фарша нужно перемешать 1 луковицу, соль, перец и яйцо. Затем переходим к формированию котлет. Они должны быть достаточно крупными.

На разогретой сковороде обжариваем котлеты, но только с одной стороны. Корочка должна получиться румяной. Затем на смазанный противень обжаренным боков кладем котлеты, а верхней части делаем среднюю выемку (в нее мы будем помещать начинку).

Начинка готовиться из измельченного лука и грибов. Когда котлеты заполнены начинкой сверху их посыпают потертым сыром и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Для лучшего вкуса блюдо лучше всего подавать на стол сразу с духового шкафа!

Способы приготовления куриного фарша в мультиварке

Что делать из куриного фарша в мультиварке? На самом деле рецептов блюд, которые готовятся подобным образом достаточное количество. Ниже мы опишем самые простые и вкусные.

Отварной рис с куриным фаршем

Разнообразить свой рацион очень просто. Порадуйте своих родных вкусным рисом вместе с фаршем из куриного филе. Для этого потребуется иметь в доме следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • 2,5 мультиварочных чашек риса.
  • Средняя луковица.
  • Средняя морковь.
  • Вода 500-600 миллилитров.
  • Соль, перец по предпочтению.

Если в доме по каким-то причинам не оказалось риса, не стоит отчаиваться, ведь вместо него можно использовать гречку или пшеничную крупу, блюдо получится таким же вкусным.

Крупа предварительно хорошо промывается под теплой водой.

После этого мультиварка включается в режим «Обжарки» (если таковая имеется). В нее помещается фарш с нарезанным луком и обжаривается до средней готовности.

Затем к фаршу и луку добавляем рис, солим и закрываем крышку. Режим «Обжарки» отключаем и находим программу «Плов». Если такой не имеется, то отлично подойдет «Варка на пару».

Общее время приготовления блюда занимает около 30 минут.

Рис с фаршем лучше подавать в горячем виде вместе с тушенными или свежими овощами.

Диетические котлетки в пароварке

Следующее блюдо подойдет для тех, кто мечтает похудеть. Оно не только полезное, но и очень сытное. Для того, чтобы приготовить котлеты на пару нужно не много:

  • 350-400 грамм куриного фарша.
  • 3 мультиварочных чашек воды.
  • Соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Приготовить котлетки в мультиварке не составит особого труда. Потребуется из подсоленного фарша скатать небольшие шарики, а после чего поместить их в форму для варки на пару.

Не забудьте наполнить мультиварку водой и закрыть ее крышкой, предварительно нажав кнопку «Варка на пару».

Общее время приготовления котлеток займет не больше 35 минут.

Вкусные блюда из куриного фарша в микроволновке

В микроволновой печи также удастся приготовить разнообразные блюда из куриного фарша. Например, «Паста болоньезе», «Макароны по-флотски», различные мясные соусы, котлеты и даже запеканки.

Секрет вкусных блюд кроется в изначальной правильности приготовления фарша. Помните о том, что он не должен быть слишком жидким и содержать большое количество приправ!

Мясной фарш будет всегда являться универсальным продуктом, при помощи которого можно приготовить различные блюда. Наиболее популярным среди различных сортов фарша является куриный.

Мясо курицы содержит много полезных микроэлементов и витаминов, поэтому любое блюдо на его основе будет не только вкусным, но и полезным!

Как приготовить оладьи из куриного фарша, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru