Как и с чем приготовить куриную печень: рецепты и советы. Что приготовить из куриной печени на ужин


Блюда из куриной печени - рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов куриной печени) / страница 2

Куриная печень в соусе 4.8

Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2015

Теплый салат из куриной печени 3.3

Очень гармоничное блюдо в котором прекрасно сочетаются зелень, куриная печень и кедровые орешки. Отличное блюдо для легкого ужина, одновременно и сытное, и легкое, и полезное. Готовится просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.12.2016

Салат с печенью и корейской морковкой 2.1

Салат с печенью и корейской морковкой - это простое и в то же время удивительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Корейская морковка очень хорошо сочетается с куриной печенью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Парфе (паштет) из куриной печени 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

Подлива к каше 4.1

Мои домашние очень не любят есть "просто кашу", поэтому приходится выдумывать что-нибудь вкусненькое, на этот раз я вам представляю очень вкусную подливу из куриной печени к гречневой каше. ...далее

Добавил: Nufica 27.01.2015

Печенка куриная

Хотите удивить свою вторую половинку, но не знаете, что сделать на романтический вечер? Тогда вам должен пригодиться мой рецепт. Он удовлетворит любого мясоеда и гурмана. Очень необычно, записывайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

Печеночный пирог 4.0

Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью. ...далее

Добавил: Елена Alex 15.04.2017

Рулет из куриной печени

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Ризотто с куриной печенью 3.2

Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Dashuta 21.01.2015

Жареная куриная печень и сердечки 4.5

Сейчас расскажу Вам, как приготовить жареную куриную печень и сердечки, которые таят во рту! Это блюдо подойдет к любому гарниру. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте, не пожалеете. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.09.2018

Салат с куриной печенкой 5.0

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Паштет из куриной печени диетический 4.4

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2016

Куриная печень под соусом 4.4

На основное блюдо предлагаю вам несложный вариант, как приготовить куриную печень под соусом из овощей и сливок со специями. Очень аппетитно, сочно и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Салат с куриной печенью и пекинской капустой 5.0

Достаточно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный рецепт хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриной печенью и пекинской капустой. Хотите?:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Салат из печени куриной 4.2

Салат из печени куриной - бюджетный салат, который прекрасно насыщает и приносит большую радость любителям печени. Готовится он быстро (приготовление занимает 20 минут), легко и непринужденно. ...далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Французский паштет 5.0

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. ...далее

Добавил: Маргарита 02.05.2016

Салат "Обжорка" с печенью 3.5

Очень вкусный и праздничный салат без майонеза. Приготовьте салат "Обжорку" с вареной печенью. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2015

Торт из куриной печени 4.3

Торт из куриной печени - очень оригинальное блюдо, которое не оставляет никого равнодушным. Всегда вызывает много восторгов и из-за внешнего вида и из-за вкуса, великолепна и подача мясного торта. ...далее

Добавил: Виталия 03.01.2014

Печеночный торт с морковью 4.5

Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам). ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.09.2017

Паштет печеночный вкусный 4.4

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Куриная печень диетическая 4.4

Куриная печень — не самый приятный на вид ингредиент, но очень полезный. Сейчас я расскажу вам рецепт, как приготовить диетическую полезную куриную печень. Делаю её в виде вкусного салатика. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Печень куриная жареная 3.8

Большие поклонники еды в кляре или в панировке оценят по достоинству рецепт, как приготовить печень куриную жареную. Вы можете подавать ее в качестве основного горячего или в качестве закуски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Террин из куриной печени 3.7

Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска. ...далее

Добавил: Елена Alex 03.02.2016

Печень куриная, жаренная со сметаной 3.0

Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.08.2017

Печеночный торт с грибами 4.7

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, - ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Пирожки, тающие во рту 1.5

Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто — это действительно удивительное сочетание, которое стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Куриная печень в мультиварке 3.7

Куриная печень - пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса! ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Суп из хамона 4.3

Отличный испанский рецепт вкуснейшего супа из хамона. Первый раз попробовала его именно в Испании, была потрясена вкусом и ароматом супа. Теперь делюсь рецептом, который я раздобыла, с вами. ...далее

Добавил: Даша Загальская 12.02.2017

Куриная печень с морковью 3.7

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 24.09.2016

Куриная печень с маринованной черешней 4.5

Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с маринованной черешней — ароматное и аппетитное на вид блюдо, которое подают в качестве горячего блюда к любому гарниру: рису, овощам и т.д. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.09.2017

Куриная печень с луком 4.2

Печень – очень полезный продукт, который богат на витамины, полезные микро- и макроэлементы. Она отлично сочетается с разными овощами. Предлагаю узнать, как приготовить куриную печень с луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Нежное суфле из куриной печени 5.0

Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018

Куриная печень со сливками 4.5

Как известно, куриная печень прекрасно сочетается со сливками. В данном рецепте также присутствуют шампиньоны, что придает блюду еще больше насыщенности и ароматности. Подойдет на ужин или обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015

Куриная печень для детей 5.0

Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печёночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского питания. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 30.11.2016

Пирог из куриной печени 3.5

Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Диетический паштет из куриной печени 4.7

Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Блинчики с куриной печенью 4.7

Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

povar.ru

пошаговые рецепты вторых блюд и закусок с фото, варианты для духовки мультиварки и пр + видео

  • Разместил Светлана Роженко
  • Дата: 30 октября 2017 в 4:24 пп

Из печени можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Предельно простых и по-аристократичному изысканных. Сытных, способных послужить полноценным ужином, и лёгких, для перекуса между основными приёмами пищи. Существует множество рецептов: куриная печень может стать миской наваристого супа, горкой оладий, варевом, аппетитно булькающим в горшочке… Но всегда и везде она сохранит главное качество — останется невероятно полезной для здоровья. Правда, субпродукт имеет довольно специфичный вкус, который не всем по нраву. Но на это можно ответить словами старой шутки: вы просто не умеете его готовить!

Полезные свойства куриной печени

Сегодня уже трудно представить, но когда-то печень считалась продуктом бедняков, недостойным того, чтобы появляться на столах состоятельных людей. Впрочем, почему трудно? Даже сегодня можно услышать мнение: дескать, продукт этот нездоровый и вредный, поскольку в организме только тем и занимается, что чистит кровь от всякой дряни. Ничего подобного! Если до того как оказаться в вашей тарелке, печень не принадлежала больной птице, вредных веществ в ней практически нет. Зато витаминов, минералов и других «полезностей» — хоть отбавляй.

legkovmeste.ru

Блюда из куриной печени - рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов куриной печени) / страница 4

Куриный паштет в мультиварке 4.0

Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Печень куриная по-французски 4.8

Печень курицы – продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2016

Рулеты с печеночным паштетом 4.0

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. ...далее

Добавил: Alteredego 15.05.2014

Салат слоеный с печенью 5.0

Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2017

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.0

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Рулет из лаваша с салатом 2.3

В качестве сытной домашней закуски рекомендую приготовить рулет из лаваша с салатом, морковью и куриной печенью. Такой рулет очень просто и быстро готовится и подходит абсолютно для любого застолья. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.12.2015

Куриная печень в аэрогриле 2.1

Вкусный и быстрый ужин возможен при наличии аэрогриля. Нежная и мягкая куриная печень в аэрогриле готовится менее, чем за полчаса. При желании к ней можно сделать и соус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2016

Начинка из куриных потрошков 3.8

Почему это блюдо называется «начинка»? вы можете им начинить курицу и сварить ее или запечь. А можно это блюдо подать как самостоятельное блюдо. Получается очень необычно и вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Паштет из куриной печени с овощами 3.7

Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 15.12.2015

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

Куриная печень со сметаной 4.3

На заметку любителям субпродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени со сметаной, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014

Печеночные котлеты с грибами 3.8

Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2016

Куриные сердечки с печенью 4.5

Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 06.10.2016

Блины с печенкой 5.0

Блинчики с несладкой начинкой — это всегда классная и сытная идея для перекуса. Один очень несложный, довольно аппетитный и вкусный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2017

Парфе из куриной печени 1.0

Если вы любитель французской кухни - этот рецепт вам точно понравится. Здесь используется куриная печень в сочетании с необычным ингредиентом - соцветием лаванды. Получается очень здорово! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Печень с овощами 4.3

Куриная печень с овощами по данному рецепту - это очень вкусное, легкое блюдо с насыщенным и пряным вкусом. Хорошо подходит для любителей изысканной кухни и оригинальных блюд. ...далее

Добавил: TomaB 15.09.2014

Жаркое из куриных потрохов 4.3

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.03.2015

Печеночные котлеты в мультиварке

Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Печеночный торт по Дюкану 4.8

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.12.2016

Диетические куриные котлеты 3.7

Если приходится сидеть на диете, кажется, что вкусно поесть уже не удается. Но нет, одним из блюд, которым вы можете разнообразить свой рацион являются диетические куриные котлеты в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 21.08.2014

Закуска "Рафаэлло и Ферреро" 4.3

Тем, кто готовится принимать гостей и хочет удивить их оригинальной закуской, предлагаю узнать, как приготовить закуску "Рафаэлло и Ферреро". Эта закуска выглядит в точности как знаменитые конфеты! ...далее

Добавил: Елена Конова 05.07.2017

Печеночные блины с морковкой 1.0

Хочу представить вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Ниже я описала, как приготовить печёночные блины с морковкой для всех тех, кто хочет их попробовать. Лакомство отличное! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017

Пирог с куриной печенью 4.3

Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью - одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом :) ...далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Печень цыплят бройлеров

Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

Печень в пиве 4.3

Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! ...далее

Добавил: Dashuta 09.09.2013

Куриная печень в сметане 3.6

Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Куриные потроха в сметане 3.5

Любите не только вкусные, но и экономные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант - аппетитный и бюджетный рецепт приготовления куриных потрохов в сметане. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2014

Пирог из слоеного теста с печенью 3.7

Довольно сытный, несложный в приготовлении и очень аппетитный пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях - прекрасная идея несладкой выпечки для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016

Салат с печенью и огурцами 4.0

Что-то давно не было у меня рецептов с печенью, поэтому исправляюсь и предлагаю всем один такой, как приготовить салат с печенью и огурцами. Этим рецептом со мной поделился один мой знакомый. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Гуляш из печени куриной

Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 19.07.2017

Куриная печень в "узелке" 3.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриную печень в "узелке", очередной оригинальный способ приготовления и одновременно подачи куриной печени. Получается она нежная, сочная и ароматная. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Куриная печень с подливкой 5.0

Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.07.2017

Тарталетки с куриной печенью 4.5

Печень не только вкусная, но и полезная для детей и взрослых. К тому же, ее можно подать даже на праздничный стол. Этот рецепт о том, как сделать тарталетки с куриной печенью, яйцом и помидорчиком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Салат из куриной печенки 5.0

Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017

Простой салат с куриной печенью 3.4

Куриная печень - простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Из куриной печени, яблок и зелени получается очень вкусный легкий салатик. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015

Корейская морковка с печенью 5.0

Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 16.09.2016

Печень куриная с овощами

Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная, а еще дешевле и доступнее. Расскажу свой способ, как приготовить куриную печень с овощами. Она получается нежной, сочной и несомненно вкусной. ...далее

Добавил: Антонина Панина 17.05.2017

Печень в сливках (оригинальный рецепт) 5.0

Привет всем любителям вкусно поесть :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сливках по оригинальному рецепту. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, так что не будем тянуть. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017

Печень с черносливом 3.5

Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2015

povar.ru

Блюда из куриной печени - рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов куриной печени) / страница 3

Печень с солеными огурцами 5.0

Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Отбивные из куриной печени 4.0

Субпродукты - отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Печень со сметаной в мультиварке 4.8

Печень может стать очень мягкой и достаточно сочной, если к ней подобрать правильный соус и не пересушить во время термической обработки. Именно такого результата я и хотела добиться в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Салат из печени и фасоли

Подобный салат мне уже приходилось готовить, но сегодня расскажу еще одну вариацию, как приготовить салат из печени и фасоли. Этот рецепт кардинально отличается от ранее представленного мной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2017

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Блины с печенью 4.1

Делюсь с вами замечательным праздничным рецептом приготовления блинов с печенью. Получается отличная закуска на праздничный стол! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2015

Оладьи из куриной печени 4.3

Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. ...далее

Добавил: Alteredego 27.01.2012

Рулеты из лаваша с печенью 4.1

Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка получается нежной кремовой консистенции, а оболочка с тонкой хрустящей корочкой. Готовить можно в сковороде или же в мультиварке, как вам удобнее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Куриные рулетики с начинкой из печени 5.0

Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017

Куриная печень с грибами 3.9

Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2018

Cалат из печени курицы 5.0

Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017

Паштет из курицы 5.0

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.07.2016

Печеночный торт ПП 5.0

Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017

Яичница с печенкой 4.0

Хочу вам предложить очень интересный вариант завтрака или даже обеда - это яичница с печенкой в домашних условиях. Готовится она просто и быстро, зато блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Гуляш из куриной печени 3.9

Употребление куриной печени благотворительно влияет на наш иммунитет, обогащая организм полезными витаминами групп А и В. Рекомендую попробовать гуляш из куриной печень - очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016

Вареники с картошкой и печенкой 3.8

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко. ...далее

Добавил: Dashuta 25.01.2015

Салат с печенью и солеными огурцами 3.5

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 29.09.2016

Салат "Печеночный" 5.0

Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его "замаскировать". Расскажу сегодня, как приготовить салат «Печеночный». ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2017

Печеночный пирог из куриной печени

Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику. Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим! :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Печень куриная с молоком

Привет :) Хочешь приготовить вкусное и простое блюдо на второе? Тогда тебе сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную с молоком и специями. Будет очень вкусно, обещаю! Поехали ! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Куриный рулет с грибами и печенью 4.0

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Рецепт мягкой печенки

Простой, быстрый и самое главное – вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.07.2017

Слоеный салат с куриной печенью 4.5

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. ...далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Блины с куриной печенкой и грушей 3.7

Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Диетическое мясо в мультиварке 5.0

Существует множество способов приготовить хорошее диетическое мясо в мультиварке. Данный рецепт мне сразу понравился, готовится все быстро, а результат просто ошеломляющий! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Пирог с печенью

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Шашлык из печени на сковороде 4.4

Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2014

Куриная печень по-грузински 4.3

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый. ...далее

Добавил: Denys 06.02.2014

Печеночный салат слоями 5.0

Какие блюда из печени вы чаще всего готовите у себя дома? В моем доме – это салаты или паштет, поскольку в чистом виде печень не очень любят. Сегодня расскажу, как приготовить печеночный салат слоями. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Запеканка из куриной печени 4.5

Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака. ...далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Потрошки в горшочке 3.8

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Куриная печень на сковороде 4.2

Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2015

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Патиссоны, фаршированные печенью 3.0

Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Куриная печень в кляре 3.6

Куриная печень в кляре вкусное лакомство - я обожаю печень и очень люблю тесто! Но соединила я их совсем недавно , после фуршета на работе, коллега принесла вкусные комочки золотого цвета. Вот рецепт. ...далее

Добавил: Galate 05.02.2014

Куриная печень по-французски 5.0

Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 06.05.2017

Печень, тушенная с грибами 4.1

Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2017

Печень на скорую руку 4.1

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых. ...далее

Добавил: Dashuta 23.12.2013

Вареники с картошкой в горшочках 3.7

Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее - тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Ямайский куриный салат 3.8

Если хотите удивить гостей или своих домашних необычных салатом - приготовьте им ямайский куриный салат. Ингредиенты - простые, сложностей - никаких, салат - поразительно вкусный! ...далее

Добавил: Aelita 16.09.2012

povar.ru

что приготовить из куриной печени на ужин



Приготовить из куриной печени

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что приготовить из куриной печени? заданный автором Острословие лучший ответ это ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)200 гр. куриной печени,1 зубчик чеснока,1 небольшая луковица,1 помидор,100 г.шампиньонов,2 ст.ложки растителного масла,100 г сливок 30%Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежная

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриной печени?

Ответ от способный[гуру]А как же Гринпис?

Ответ от Ириска[гуру]Оладушки, с чесночком

Ответ от Двутавровый[гуру]Я готовлю куриную печенку в сливочном соусе с прованскими травами

Ответ от Лилия[гуру]паштет: измельченная в пасту вареная куриная печень+сливочное масло+специи+мелко нарезанный лук(по желанию)

Ответ от Оксана Vesna[гуру]Пожарь с лучком, или без оного....Можешь мучки при жарке добавить...Как любую другую печень...Очень нежно и вкусно....С пюрешкой или макарончиками...И никакой мороки!

Ответ от Ђёмненькая[мастер]ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮВремя приготовления: 10 мин+ 5 минИнгредиенты: На 4 порции:1 ст л уксуса1 ст л дижонской горчицы4 ст л оливкового масла125 гр копченого бекона, мелко порезанного25 гр сливочного масла400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной150 гр салатных листьев1 авокадо, очищенный и от кожуры и косточки и порезанныйПриготовление:Восхитительный салат на ужин, который готовится за считанные минуты.1. Взбить уксус, горчицу, 3 ст л оливкового масла и приправы.2. Разогреть немного оставшегося масла в непригораемой сковороде. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на кухонных полотенцах.3. Затем добавить в сковороду сливочное масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать по 1 мин с каждой стороны.4. Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положитьКуриная печень по-индонезийски200 г куриной печени, 2 луковицы средней величины, 1 маленький стручок перца, растительное масло, щепотка сахара, соль, 3—4 ст. ложки сливок.Стручок перца нарубить и перемешать с мелко нарезанным луком. Эту смесь слегка потушить в растительном масле. Куриную печень мелко нарубить и зажарить на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем, добавить сливки. Подать с рисом. Рассчитано на 1—2 порции.Почти фуа-гра(с разницей в том, что она в оригинале готовится из гусиной печени, а эта - из куриной) .Берешь пару яиц (где-то на полкило печени) , взбиваешь немножко с солью и черным (можно белым) перцем. отдельно приготавливаешь панировку - или муку, или манку, или сухари панировочные. и теперь кусочки печенки (можно целиком. а можно на две части порезать) окунаешь сначала в яйцо, потом в панировку. И - на разогретую сковородку с растительным маслом. Печень должна лишь немного обжариться с обеих сторон до корочки. И - на стол! Быстро, оригинально, вкусно.Просто вкусная печенкаКуриную печень обвалять в муке и обжарить до полуготовности, выкладываем. В эту же сковородку кладем лук и красный перец порезанные соломкой обжарить, добавить немного соевого соуса, красного вина, и немного меда (пропорции не знаю, делала на глаз на большую сковородку печени в один слой 1ст. л. соуса, 1,5 вина, 0,5меда) все это выпарить без крышки добавить печень и довести до готовности. Соль естественно присутствует ( но не много) .приятного аппетита и удачи

Ответ от Kot kotova[гуру]

Куриная печень с макаронамиИнгредиенты:Куриная печень с сердцем 500г.,Макароны 250г. (1/2 упаковки),масло растительное 100мл.,соль, перец черный молотый, базилик сушеный - по вкусу.Налить в сковороду масло и разогреть.Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под крышкой до готовности макарон.В 2 литра (не меньше) кипящей подсоленной воды всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Как только закипят - опять перемешать, слегка уменьшить огонь и варить до готовности, периодически помешивая.Откинуть на дуршлаг, обдать немного(стакан) холодной водой, дать стечь, высыпать в печенку и перемешать

Ответ от Lenchikus[гуру]Паштет из куриной печени. Блюдо быстрого приготовленияРецепты для СВЧПродукты: 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сливок, молотый черный перец, соль.Печень порубите на небольшие кусочки, выложите в посуду вместе с измельченным луком и маслом и тушите на средней мощности в течение 3 минут (не забудьте 1 раз перемешать) . Затем влейте сливки, томатную пасту и еще раз все хорошенько перемешайте. Полученную массу протрите через сито или измельчите с помощью кухонного комбайна.КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМНа 4 порцииВремя приготовления — 55 минут250 г куриной печени; 250 г сырых креветок с панцирями; 3 ст. ложки китайского розового вина или сухого хереса; 2 ст. ложки растительного масла; 1 жгучий мелко нарубленный зеленый перец чилли (можно без семян) ; 2,5 см очищенного и протертого свежего имбирного корня; 1 чайная ложка желтой бобовой пасты; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) , разведенной в воде.Вскипятите воду в маленькой кастрюле, добавьте промытую печень и варите 2 минуты. Слейте воду, охладите печень и нарежьте пластинками. Очистите креветки и удалите хвостовую жилку. Залейте панцири и головы 1 стаканом воды и кипятите на медленном огне 30 минут. Добавьте розового вина или сладкого хереса, процедите и оставьте для дальнейшего употребления.Разогрейте масло в сковороде «вок» , добавьте чилли, имбирь и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем выньте шумовкой и дайте стечь маслу. На эту же сковороду положите креветки и жарьте при помешивании 2 минуты, затем положите обратно печень, чилли, имбирь и продолжайте жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влейте жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положите бобовую пасту и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте разведенную кукурузную муку (крахмал) и дайте закипеть при непрерывном помешивании.Феттучине с соусом из куриной печениВам потребуется на 4-6 порций:Основа для соуса:1250 г куриных потрохов50 г шпика1 морковь1 луковица250 мл сухого белого вина1 зубчик чеснока2 гвоздики1 лавровый лист2 ст. л. оливкового масла2 ст. л. томатной пастысоль, свежемолотый черный перец по вкусуКроме того:250 г куриной печени50 г ветчины2 молодые луковицы2 небольших помидора20 г сушеных белых грибов50 г тертого пармезана или пекорино400 г зеленых феттуччине (8 гнезд из ленточной зеленой пасты)2 ст. л. сливочного масласоль, свежемолотый черный перец по вкусуВремя приготовления: 1 час

Ответ от Алла[гуру]1. Салат: печень, морковь отварная, кукуруза сладкая, соленые (маринованные) огурцы. Наразаешь кубиками 0,5см, перемешиваешь, заправляешь майонезом. Он, кажется, называется "Императорский".2. пожарить с луком, потом минут за 5 до готовности заправить сметаной и укропом. Оч вкусно.3. паштет: печень+морковь+лук обжарить и перемолоть очень мелко добавить слив масло, можно яйцо вареное ( тоже мелко перемолоть) , соль перец чеснок специи по вкусу. делаю сразу из 0,5 кг получается много, раскладываю по разным баночкам, отлично за завтрак и на перекус4. Салат: Из расчета на 0,5 кг. печени, сол. огупец, морковка ( я сырую на мелкой терке делала) а вообще вареную надо, лук, 1 б. кукурузы. Мне понравилось

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]потуши её в сметане и будет тебе вкусно

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]Куриная печеньКуриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой.На растительном масле обжарить лук, добавить печень и жарить на среднем огне до готовности.Следить за огнем, чтобы не пригорело.Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.Куриная печень жареная500 гр печенок, 2 ст молока, 1/2 ст мясного бульона, 2 ст л муки, 1 ст л сливочного масла, сольПодготовленную печенку выдержать в молоке 6-10 часов, слить, посыпать мукой и жарить с маслом и бульоном 5-10 мин.Перед тем, как подавать на стол, посолить.Подавать с жареным картофелем и веточками зелени.

Ответ от Бухгалтерия[активный]Самый обалденный рецепт из куриной печени - это паштет. Я его сама изобрела. Обжарить в раст.масле лук - ровно столько, сколько у тебя печени. Потом бросить в лук порезанное кислое яблоко - одно, когда все станет мягким и прозрачным - бросить туда сырую печень и потушить недолго, пока кровь не пропадет. Потом добавить соль, специи любые, но обязательно черный перец, пропустить всю массу вместе с жижей и одним вареным яйцом через блендер. Если нет блендера - сойдет мясорубка. Потом в получившуюся массу добавить сливочное масло, хорошенько взбить, остудить - настоящий деликатес. И храниться в холодильнике долго.

Ответ от Ђатьяна[гуру]Салат из курной печени с болгарским перцемСостав:печенка куриная - 200 г,морковь - 1-2 шт,лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 1 шт,соль,перецПриготовление:Печень промыть, обсушить и мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Морковку порезать соломкой. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут. Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.Салат подавать теплым.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Тушеная куриная печень, как вкусно приготовить куриную печень

Тушеная куриная печень с томатной пастой

 

Печень - это отличный продукт, так как он содержит множество витаминов и полезных веществ. Особенно ценится куриная печень, за свой вкус и низкую стоимость. Чаще всего из этого продукта готовят паштет, но мы попробуем удивить вас очень вкусным блюдом. 

Но, как известно, именно печень собирает все вредные вещества в организме, так что она может быть и не так уж полезна, особенно если кур кормили непонятно чем, ведь именно в печени скапливаются все токсины и опасные вещества. Такие блюда из куриной печени  точно не будут полезны для вас.

Таким образам, лучшая куриная печень - от домашних кур, которые были выращена на натуральном корме. Из нее можно приготовить рис с печенью в мультиварке. Но сегодня же рассмотрим, как можно приготовить вкусную печень куриную так, чтобы она понравилась всей вашей семье.

Ну что же, подготовим продукты и перейдем к процессу приготовления!

Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень с томатной пастой»:

  • - луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 500 г печени курицы;
  • - 60 мл  подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки томатной пасты;
  • - соль и перец  по вкусу;
  • - вода.

Как приготовить куриную печень тушеную с томатной пастой:

Итак, сегодня узнаем, как готовится тушеная куриная печень.

Промойте печень, а затем дайте лишней влаге стечь, для этого, просто используйте обычный дуршлаг.

Если печень крупная, то ее нужно порезать на средние кусочки. Удалите все пленочки .

Разогрейте сковороду и добавьте в нее  подсолнечное масло, а затем выложите куриную печень. После этого накройте сковородку крышкой, тушите печень примерно минут 15.

Печень должна изменить свой цвет.

Пока печень тушится, чистим лук и морковь, а затем нарезаем  полукольцами а морковь трем на терке.

После этого добавляем лук с морковью к печени, тушим еще примерно 10 минут.

Перемешиваете содержимое время от времени, чтобы не подгорело, печень же должна немного поджариться в процессе готовки и покрыться румяной корочкой.

Затем добавляем в печень томатную пасту и вливаем примерно пол стакана воды, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.

Наше блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, но для того, чтобы было сытней, можно приготовить гарнир. Гарниром может выступить и картофельное пюре, и овощи, и привычные макароны, тут все зависит только от вашего вкуса.

Такое блюло можно подавать как на обед, так и на ужин, оно определено понравится всем вашим близким. Желаем вам приятного аппетита!

Тушеная куриная печень

Куриная печень тушеная является очень удачным блюдом, которое не только вкусное и питательное, но и достаточно дешевое. Куриная печень проста в приготовлении. Также печенка очень быстро готовится в отличие от мяса. Поэтому многие хозяйки часто выбирают этот продукт для того, чтобы приготовить вкусный ужин или обед на скорую руку.

Куриная печень не только вкусна, но и полезна. Она содержит витамин В12, который в свою очередь принимает активное участие в образовании красных кровяных клеток. Употребление печени позволит избавиться от такой проблемы со здоровьем, как анемия.

Кроме того, печенка имеет в своем составе другие витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С , бета-каротин, селен. Йод также является составной частью данного продукта. А селен и йод весьма полезны для функционирования щитовидной железы. 

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это мощнейший антиоксидант. Для памяти в печени содержится холин. Он улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.

Стоит также отметить, что печень куриная тушеная является диетическим блюдом, содержащим небольшое количество калорий. Чтобы блюдо было еще полезнее, его лучше готовить с добавлением оливкового масла. Безусловно, рецепт тушеной печени полезнее жареной. Поэтому мы сейчас приготовим именно тушеную куриную печень с луком и морковью.

 Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень»:

  • - куриная печень – 500 грамм;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - мука – 2 ст. ложки;
  • - специи (карри, черный молотый перец) – по вкусу;
  • - соль, растительное масло.

Как приготовить куриную печень тушенную:

Наиболее вкусной получается печень тушеная с луком и морковью. В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Туда же добавляем на крупной терке натертую морковь. Тушим до мягкости под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриную печень промываем. Можно залить ненадолго холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Обжариваем с овощами до потемнения.

Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи.

Заливаем содержимое сотейника водой. Вода немного должна покрывать печенку. Если желаете получить больше подливы, увеличьте количество воды. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готовность печенки проверяем палочкой или разрезаем. Если не обнаружили красный сок, значит, печень куриная тушеная уже готова.

Вот такой простой рецепт тушеной печени мы имеем. Остается приготовить отличный гарнир к этому блюду и наслаждаться его вкусом. Куриная печень тушеная или жареная замечательно гармонирует с гречневой кашей. Также подойдет она и к подаче на стол в сочетании с картофельным пюре.

Блюдо получается очень вкусным, потому что печень при тушении становится нежной и мягкой. Подлива немного густая, благодаря добавлению в нее муки. Однако мука здесь необязательна. Особенно если вы ее не любите в блюдах такого плана. Специи типа карри улучшают вкусовые качества куриной печени в тушеном виде. Также добавляют аромат и желтоватый оттенок. Однако и это необязательно, ведь морковь, входящая в состав данного рецепта, отлично справляется с окрашиванием подливы в нежный желтый цвет.

Безусловно, печень тушеная может быть как куриная, так и свиная или говяжья. Можно выбирать ее согласно своему вкусу. На мой взгляд, куриная печенка наиболее мягкая. Она чаще всего продается в магазинах в свежем виде. И ее не нужно чистить от пленки, только в отдельных случаях. Также ее не нужно вымачивать, как другие виды печени. Да и готовится куриная печень тушеная быстрее всего.

Остается пожелать вам приятной трапезы.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Как и с чем приготовить куриную печень: рецепты и советы

Это блюдо готовится легко и просто, получается невероятно вкусным и полезным. А рецептов существует такое количество, что баловать своих близких можно на протяжении целого месяца. Как и с чем приготовить куриную печень? Наверняка у каждой хозяйки есть свой собственный секрет, как сделать это блюдо не только вкусным и сытным, но еще и полезным.

Вся польза куриной печени

Этот продукт содержит в своем составе такое же количество белка, какое можно приравнять к диетической куриной грудке. Печень богата железом, а это важный для человеческого организма элемент, без которого невозможна выработка жизненной энергии. Достаточно питаться куриной печенью хотя бы один раз в неделю, и уровень гемоглобина в крови всегда будет оставаться в пределах нормы.

Печень курицы содержит в своем составе витамин А, необходимый для хорошего зрения и прекрасного самочувствия. О пользе этого продукта можно говорить бесконечно долго. Но какой в нем толк, если его нельзя вкусно приготовить? На самом деле можно. И сейчас пришло самое время поделиться несколькими уникальными рецептами приготовления куриной печени.

Классика жанра – печень с луком и яблоками

Если задумыться о том, с чем приготовить куриную печень, на ум приходит классический рецепт блюда с репчатым луком. Но это же так банально! Уже давно современные хозяйки балуют своих домочадцев креативными версиями классических блюд. Итак, куриная печень с яблоками. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно сама куриная печень – полкилограмма.
  • Две средние луковицы.
  • Одно кислое яблоко.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Такое же количество муки.
  • Полстакана кипяченой воды.
  • Растительное масло в количестве, необходимом для жарки печени.
  • Перец и соль.

Исходя из перечисленных ингредиентов, несложно догадаться, что это блюдо будет подаваться с ароматным соусом. В первую очередь необходимо подготовить куриные субпродукты к использованию. Для этого печень тщательно очищается от пленок и других неэстетичных частей. Выбрасывать вовсе не обязательно, ведь под ногами наверняка уже вертится пушистый зверь. На худой конец можно покормить любое бездомное животное.

Процесс приготовления

Если уж и выбирать, с чем приготовить куриную печень, то лучшего ее сочетания с репчатым луком и не найти. После того как продукт прошел все стадии очищения, можно приступать к дальнейшим действиям.

Теперь можно приготовить ароматный соус, в котором и будет томиться печень. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами. Яблоки – натереть на терке. К ним добавляется томатная паста, мука, вода, соль и перец по вкусу.

После этого разогреть на сковороде масло и высыпать туда нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только овощ стал прозрачным, можно добавлять куриную печень. Постоянно помешивая, жарить ее в течение пяти минут. Степень готовности определяется по равномерно прожаренным краям и отсутствию кровянистых выделений. Теперь можно добавить специи, а затем приготовленный соус, в котором она и будет томиться еще некоторое время. Достаточно пяти минут, чтобы по всей кухне разлетелся невероятный аромат этого блюда.

В качестве гарнира можно использовать пропаренные овощи, отварной картофель и даже макароны. Этот классический рецепт всегда есть на заметке у каждой хозяйки, которая любит побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным.

Рецепт царского угощения

Еще в старину хозяйки точно знали, с чем приготовить куриную печень. Конечно же, со сметаной, и пожирнее! Готовить это блюдо можно на сковороде или в горшочках. Времени на всё уйдет не больше 20 минут, а впечатлений и восторженных возгласов хватит еще на долгое время. Для царского угощения понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм куриной печени, 2 луковицы, три столовые ложки сметаны с высоким процентом жирности (можно заменить сливками), а также соль и перец.

Перед приготовлением блюда куриную печень необходимо очистить от всего лишнего. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук. После этого добавить куриную печень и жарить до полной готовности, постоянно помешивая. Сметана добавляется в сковороду буквально за 2 минуты до полной готовности вместе с солью и перцем. Перед подачей куриной печени в сметанном соусе блюдо можно обильно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

Несколько хитростей для правильного приготовления куриной печени

Наверняка молодые хозяйки не раз задавались вопросом о том, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая она, как нежнейшее мясо. А здесь есть несколько хитростей, которые помогут сделать вкусное и сытное блюдо:

  • Чтобы приготовить куриную печень быстро и вкусно, желательно использовать незамороженный продукт. Из-за воздействия низкой температуры блюдо никогда не получится идеально нежным – печенка просто отдаст свой сок, вместо того чтобы зарумяниться и сохранить все самое вкусное внутри себя. Поэтому желательно использовать только охлажденную куриную печень.
  • Перед тем как приготовить куриную печень на сковороде, желательно не только тщательно очистить ее от всего ненужного, но и обсушить, но при этом не солить. После промывания куриную печень можно промокнуть бумажным полотенцем.
  • Не стоит выкладывать всю печенку сразу на сковороду – следует делать это по одной штучке и постепенно добавлять все остальные. Если сразу положить всё количество печени, температура на поверхности сковороды резко упадет, что не позволит сформироваться аккуратной корочке.
  • Степень готовности продукта следует проверять нажатием пальца. Ее идеальное состояние – мягкое, но чуть плотнее, чем в сыром виде.
  • И последний секрет. Куриная печень – невероятно нежный продукт, и она продолжает готовиться даже при выключенном огне. Если в сковороде толстое дно, то желательно сразу же после окончания приготовления блюда переместить его в отдельную емкость.

После таких тонкостей грех не отправиться в ближайший магазин за свежей куриной печенью. А теперь стоит познакомиться еще с одним оригинальным рецептом приготовления.

Печень куриная в соево-медовом соусе

Для этого блюда необходимы следующие компоненты: полкилограмма охлажденной куриной печени, 1 луковица, три столовые ложки соевого соуса и такое же количество цветочного меда (он должен быть жидким и прозрачным), а также небольшое количество растительного масла для жарки.

Печень подготавливается традиционным способом с использованием всех вышеуказанных хитростей. На сковороде разогреть масло, но не сильно, чтобы печень не пригорела. После этого можно выкладывать печенку по одной штуке, постепенно добавляя остальные. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы дно сковороды не успевало терять температуру из-за охлажденного продукта.

Очень важно, чтобы всех ингредиентов в сковороде не было слишком много. Нельзя, чтобы печень лежала в три ряда, а между еще и лук находился. Как только кусочки печени будут готовы, можно приступать к дальнейшим действиям. Куриные субпродукты при этом желательно выложить в отдельную емкость. Лук не жарится, а томится в том соусе, что получился от печенки. К нему добавляется соевый соус и мед. Эта композиция не должна кипеть больше одной минуты. Только после этого можно добавить в него куриную печень и протомить ее в течение двух минут.

«А-ля фуа-гра»

Протушить печень на сковороде – это одно. А вот сделать из нее совершенно иное блюдо, относящееся к деликатесам, – это уже нечто из разряда царского угощения. Наверняка немногие знают о том, как приготовить паштет из куриной печени. А ведь это аналог французского деликатеса, который готовится из гусиной или утиной печени.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Два зубчика чеснока.
  • Оливковое масло.
  • 200 мл молока.
  • Яичный желток – 5 штук.
  • 3 ст. л. муки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Небольшое количество коньяка (это же деликатес!) – 50 мл.
  • Соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить. Разогреть оливковое масло на сковороде и припарить лук, но не жарить. Добавить коньяк и дождаться, пока он выпарится. Очищенную и промытую печень измельчить блендером. Добавить к ней всё то, что находится в сковороде, молоко, специи, яичные желтки и снова все тщательно перемешать. После этого добавить муку и довести всю массу до однородной консистенции. После этого вылить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 60 минут. Примерно через 50 минут разогреть на водяной бане сливочное масло и полить им уже практически готовый паштет. Слегка охладить и поместить в холодильник на 1,5 часа. Паштет готов. Для удобства его можно разрезать на небольшие брусочки и обернуть пищевой пленкой.

Салат с печенью и виноградом

Да, этот продукт универсален и может стать основным компонентом любого блюда. Вот, например, рецепт изысканного салата, который можно приготовить из куриной печени. Фото красноречиво свидетельствует о том, что это блюдо может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты: 300 грамм красного винограда, такое же количество куриной печени, 2 зубчика чеснока, один пучок салата Айсберг, оливковое масло, соль и перец.

Чеснок пропустить через соответствующее приспособление, добавить в него оливковое масло, чтобы два компонента «привыкли» друг к другу. Печенка обжаривается с обеих сторон, за несколько минут до полной готовности к ней добавляются специи. В блюдо выложить листья салата и разрезанные наполовину виноградины без косточек. На всю растительную композицию гармонично ляжет обжаренная печень. Всё заправляется оливковым маслом и подается к столу.

Еще одно украшение праздничного стола

Приготовить куриную печень быстро несложно. Но это же нежный продукт, и он заслуживает того, чтобы с ним повозились. Речь пойдет о печеночном торте – блюде, для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:

  • Непосредственно сама куриная печень – 500 г.
  • Майонез с низким процентом жирности – 150 г.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • 1 зубчик чеснока, 1 луковица.
  • Полстакана муки.
  • Чайная ложка соды.
  • Растительное масло, соль и перец.

Печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к ним яйца, специи, соду и муку. Полученная масса должна быть не слишком густой, а чтобы она не прилипала к сковороде, можно добавить небольшое количество растительного масла. Пожарить блинчики из полученного теста. Лепешки укладывать друг на друга, при этом промазывая слой между ними майонезом с чесноком. Перед тем как подавать торт, блюдо можно украсить тертыми желтками и зеленью.

Что остается добавить? Разумеется, это еще далеко не все рецепты блюд, которые можно приготовить из куриной печени, но даже этого вполне хватит для того, чтобы удивлять своих домочадцев не только полезной, но и невероятно вкусной едой. Зная, как приготовить сочную куриную печень, можно экспериментировать, каждый раз удивляя новыми блюдами.

fb.ru