Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус. Что приготовить из куриных крыльев на ужин


оригинальные рецепты / Как приготовить куриные крылышки вкусно

Куриные крылышки приготовленные любым способом уже деликатес. Сделать куриные крылышки еще вкуснее и аппетитнее помогут наши рецепты. Как приготовить куриные крышки по особенному вкусно и оригинально читайте далее.

Куриные крылышки: оригинальные рецепты / Как приготовить куриные крылышки вкусно

Рецепт Крылышки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 20 шт. куриных крылышек
  • растительное масло
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. меда
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. лимона
  • 1 капля соуса табаско
  • соль
  • перец
  • молотая паприка

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус из измельченного чеснока, меда, кетчупа, уксуса, лимонного сока, табаско,паприки, соли и перца по вкусу.
  2. Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  3. Обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Смазать крылышки соусом и выложить на сухой противень.
  5. Запекать при 180 градусах 10 минут.

Рецепт Хрустящие куриные крылышки в пиве

Ингредиенты:

  • 5-7 куриных крылышек
  • 1 ст. светлого пива
  • соль
  • перец
  • карри
  • чеснок

Способ приготовления:

  1. В миске смешать немного соли, щепотку молотого перца, 0,5 ч. л. карри и измельченный чеснок.
  2. Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и затем натереть смесью специй.
  3. Оставить крылышки мариноваться на час.
  4. Выложить крылышки в глубокую форму и залить пивом. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Поставить форму с крылышками в духовку и запекать около 40 минут.

Рецепт Куриные крылышки с медом и чили

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сухого вина или коньяка
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соуса чили

Способ приготовления:

  1. У крылышек срезать кончики и разрезать пополам в суставе.
  2. Смешать все остальные ингредиенты в миске для приготовления соуса.
  3. Опустить крылышки в соус и оставить мариноваться на 3-5 часов в холодильнике.
  4. Крылышки запечь в разогретой духовке или зажарить в сотейнике на растительном масле.

 

Рецепт Кисло-сладкие куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 12 шт. куриных крылышек
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 50 мл воды
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • щепотка молотого черного перца
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала, кунжутного масла и воды.
  2. Уварить соус на среднем огне, постоянно помешивая до густоты.
  3. Куриные крылышки вымыть, обсушить и приправить перцем.
  4. Смазать крылышки соусом и выложить в глубокий противень.
  5. Запекать крылышки в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Рецепт Ароматные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 18-20 шт. куриных крылышек
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. аджики
  • 1 ч. л. карри или куркумы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, обсушить и разрезать пополам по суставу.
  2. Смешать сок лимона, аджику, куркуму, мед и майонез.
  3. Опустить крылышки в соус и убрать в холодильник на 4-5 часов.
  4. Замаринованные крылышки запечь в духовке или пожарить во фритюре.

Видеорецепт "Китайские куриные крылышки - необычная технология приготовления куриных крыльев"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Блюда из куриных крылышек - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов крылышек) / страница 4

Острые куриные крылышки 3.3

Куриные крылышки – диетическое, нежное, вкусное и быстрое в приготовлении мясо, которое, к тому же, недорогое. Есть много рецептов, предлагаем один такой, как приготовить острые куриные крылышки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

Вкусные куриные крылышки 4.5

Решила поделиться простым рецептом и рассказать, как приготовить вкусные куриные крылышки в соусе из виски. Довольно необычный выбор алкоголя для соуса, но нужно признать: результат приятно удивляет. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.03.2017

Копченые крылышки 5.0

Сочные, но хрустящие, золотистые и ароматные крылышки - мечта всех любителей пива и не только. С нашим рецептом копченых крылышек вы сможете приготовить их прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

Куриные крылышки в сметане 4.7

Думаете, что крылышки вкусно получаются только на костре? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления куриных крылышек в сметане, тушеных со специями и овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 3.5

Крылышки в медово-горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Это всегда беспроигрышный вариант. Хорошо подходит для пикника или можно приготовить их дома в духовке. Ваши друзья будут очень довольны. ...далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Крылышки в духовке

Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Куриные крылышки в "Кока-коле" 4.8

А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Маринованные куриные крылышки с овощами

Куриные крылышки отлично подходят для обжаривания на гриле или во фритюре. Не люблю, когда они получаются сухими или жесткими. Расскажу, как приготовить маринованные куриные крылышки с овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2018

Крылышки куриные в духовке

Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Курица в духовке с рисом 4.3

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Тушеные куриные крылышки 5.0

Это простое и незатейливое блюдо очень популярно во многих семьях. Особенно часто его готовят те хозяйки, у которых есть маленькие дети, ведь они так любят тушеные куриные крылышки! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016

Куриные крылышки в пиве 5.0

Осталось пиво после просмотра футбольного матча, а вы не знаете, что с ним сделать? Давайте приготовим вкусные, хмельные и ароматные куриные крылышки в пиве. Это блюдо оценят все, особенно мужчины. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2017

Крылышки под медовым соусом 5.0

Считается, что куриные крылышки — это одна из самых сложных частей птицы в приготовлении. В них не так много мяса, и для них достаточно сложно подобрать гарнир. А ещё они легко пересушиваются. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Крылья в кляре 5.0

Крылья "Буффало" — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Крылышки "Баффало" 3.3

Посмотрите рецепт, как приготовить крылышки "Баффало", типичное американское блюдо, сытное и аппетитное. По данному рецепту куриные крылышки получаются сочными благодаря специальному томатному соусу. ...далее

Добавил: Alteredego 22.05.2017

Шашлык из куриных частей 4.0

Однажды были с друзьями на природе, ну и само собой: какой же отдых без шашлыка? Узнала один замечательный рецепт, чем и спешу поделиться с вами. Расскажу, как приготовить шашлык из куриных частей. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.09.2017

Крылья в духовке 5.0

Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус "Терияки". Вкуснотища! ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Куриные крылья на мангале 5.0

В этом рецепте я расскажу как приготовить куриные крылья на мангале в апельсинно-луковом маринаде. Это необычные пикантные крылья для обжаривания на природе. Маринад не займёт у вас много времени. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Крылышки в медовом соевом соусе 5.0

Быстрая, вкусная и самая популярная закуска под бокал пенного напитка — это куриные крылышки: хрустящие, и зажаренные. Прочитайте, как приготовить крылышки в медовом соевом соусе легко и быстро. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2017

Крылышки куриные в кляре 5.0

Кляр был придуман во Франции и переводится на русский, как "жидкий". Это жидкое тесто создаёт отличную корочку для ингредиентов, которые обычно обжариваются. Существует масса блюд в такой технике. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

Куриные крылья тушеные

В этом рецепте я опишу, как приготовить куриные крылья, тушенные в майонезном соусе. Блюдо идеально скрасит любой обед и обрадует ваших домочадцев. Крылышки, приготовленные так, получаются сочными! ...далее

Добавил: Маргарита 18.03.2017

Куриные крылышки в лимонном сиропе

Если вам надоели привычные рецепты приготовления и вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте куриные крылышки в лимонном сиропе. Неповторимый вкус и аромат блюда удивит вас и ваших гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.01.2017

Крылышки в кляре на сковороде 4.7

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски. Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые. ...далее

Добавил: Катя Шульга 08.08.2015

Крылышки в духовке в чесночном соусе 5.0

Куриные крылышки, запеченные в духовке - это всегда очень вкусно! А если добавить немного овощей и замечательный чесночный соус, так вообще "песня" получается! Подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.10.2015

Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 3.7

Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Куриные крылышки с кунжутом 3.0

Куриные крылышки с кунжутом я пробовала у подружки и признала этот рецепт интересным! Готовится блюдо в духовке, а это означает, что останется времени, чтоб соорудить еще что-нибудь к обеду. ...далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Острые крылышки в панировке 5.0

Такие крылышки сложно сделать на костре, лучше воспользоваться духовкой или аэрогрилем (как у меня). Предлагаю интересный и пикантный рецепт, как приготовить острые крылышки в панировке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Курица в мультиварке

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Курица в соусе терияки в духовке 5.0

Около полутора лет назад я познакомилась с прекрасным блюдом азиатской кухни. Несомненно, оно стало одним из любимых вариантов, которое подойдёт для многих случаев. Сегодня хочу поделиться им с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.4

Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Курица с картошкой в рукаве в духовке 5.0

Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Крылышки под соусом 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить крылышки под соусом в домашних условиях. Вкус получается насыщенный, а аромат сбивает с ног! Хорошо подходит для посиделок с гостями в качестве закуски. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2015

Плов в мультиварке с крылышками 5.0

Хотите сделать быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вот вам идея - рецепт приготовления плова в мультиварке с крылышками. Рассыпчатый рис с идеально проготовленной курочкой - это сытно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2015

Куриные крылышки к пиву 3.3

Куриные крылышки к пиву можно подавать в качестве отличной закуски, если к вам придут гости на бокальчик-другой пенного напитка. Зачем покупать неполезные снеки, если можно приготовить свою курочку? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016

Куриные крылышки в глазури 4.0

Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Куриные крылья с соевым соусом в хрустящем кляре

Куриные крылышки могут быть любые - острые, сладкие, соленые. Это всегда удачно приготовленная закуска. А если дополнительно сделать вкусный кляр, то оторваться от такого блюда будет невозможно! ...далее

Добавил: Юлия 20.07.2018

Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде 5.0

Если ищете вкусный и пикантный рецепт куриных крыльев, хочу предложить отличный вариант. Будем готовить куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде. Ароматное, румяное и интересное блюдо! ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2018

Куриные крылья в маринаде 5.0

Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2018

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде 5.0

Рецепты куриных крыльев я коллекционирую, и этот рецепт один из самых любимых. Крылья получаются хрустящими, яркими и очень вкусными. Можно готовить их на углях, на сковороде-гриль или в духовке. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.06.2018

Куриные крылышки с Coca-Cola

Сладкие и одновременно острые крылышки прекрасно подойдут в качестве закуски или под пиво. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Расскажу, как приготовить куриные крылышки в Coca-Cola. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Одни готовят куриные крылышки с большим многообразием ароматных трав (сухих и свежих), например, с розмарином, тимьяном, черным, красным и белым перцами, с сушеной горчицей и другими. Также можно использовать разнообразные соусы (медово-горчичный, соевый, томатный) и различные овощи. Не стоит также забывать про маринады: обычно последние готовят на основе кефира, уксуса, пива. Подобных рецептов, как приготовить куриные крылышки просто, существует очень много. Одними из самых распространенных являются маринование и запекание в духовке или жарка на гриле. Крылышки очень часто готовят на природе, благодаря чему они отлично подрумяниваются и хрустят. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с разнообразными гарнирами, (например — с отварным или жареным картофелем, с кашей или макаронными изделиями, с овощами-гриль или просто с зеленью). Если задаетесь вопросом, что можно приготовить из куриных крылышек, рекомендуем ознакомиться с большим многообразием представленных на сайте рецептов, среди которых вы обязательно найдете варианты и для пикника на природе, и лучшие домашние рецепты куриных крылышек для праздничного или повседневного стола.

povar.ru

Что приготовить из куриных крылышек?

Хотите вкусно питаться и оставаться стройными? Старайтесь есть «правильные» продукты. Такие советы часто дают диетологи. Тем, кто сидит на диете важно, чтобы худеть, поддерживать вес без голодания. Курицу часто включают в меню специальных рационов. Редко кому не нравится диетическое куриное мясо. Множество полезных, низкокалорийных блюд можно приготовить из филе, окорочков, субпродуктов, крылышек.

Содержание:

Блюдо из куриных крылышек

Вы уже знаете, что приготовить из куриных сердечек, теперь здорово было бы также справляться с куриными крылышками. Например, их жарят, запекают в духовке в различных панировках. В отварном виде их можно есть тем, чья цель – похудение, из них получаются ароматные, сытные первые блюда, которые будут кстати к семейному обеду.

Конечно, не все подряд блюда из куриных крылышек безоговорочно можно назвать диетическими, но при умеренном употреблении вполне можно сохранить стройность и не навредить здоровью. Советую приготовить несколько простых, вкусных, красивых блюд (рецепты нашла в интернете и в журнале «Готовим сами»)

Куриные крылышки в медовой глазури с салатом

Из чего приготовить:

  • крылышки куриные – 7 шт.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • перец острый красный – на свой вкус;
  • кунжут – для присыпки;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки (для жарки).

Для салата:

  • огурцы свежие – 4 шт.,
  • красный лук – ¼ шт.;
  • винный уксус белый – 1 столовая ложка;
  • мята – 2-3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки (процесс приготовления):

  • Крылышки маринуем с уксусом (можно немного подсолить) и куркумой на протяжении 2 часов.
  • Обжариваем на слабом огне с добавлением меда и острого перца по 5 -7 минут с каждой стороны (можно под крышкой, тогда корочка получится менее хрустящей), посыпаем кунжутом.
  • Огурцы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко режем, готовим салат, присаливаем.
  • Готовые куриные крылышки подавать на стол, нанизав на шпажки или выложив на тарелку вместе с салатом и мятой.

Куриные крылышки в кукурузной корочке

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • чеснок сухой в порошке (приправа) – 1 чайная ложка;
  • паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
  • чабрец сухой – ¼ чайной чаложки;
  • орегано сушеный, измельченный – ¼ чайной ложки;
  • зира (кумин) порошок – ¼ чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец острый – на свой вкус;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;

Для томатного соуса:

  • помидоры резаные в собственном соку – 150 г;
  • винный уксус – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мята – 2-3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки в кукурузной корочке:

  • Крылышки маринуем с добавлением сухого чеснока, паприки, чабреца, орегано, сахара, зиры и острого перца (по желанию можно добавить немного соли).
  • Яйцо немного взбиваем с добавлением чайной ложки воды.
  • Опускаем крылышки в полученную смесь, панируем в кукурузной муке, обжариваем с обеих сторон.
  • Готовим томатный соус: помидоры приправляем уксусом, добавляем сахар (по вкусу можно подсолить).
  • Мяту и чеснок измельчаем, соединяем с помидорами.
  • Готовые куриные крылышки с аппетитной кукурузной корочкой подаем к столу вместе с томатным соусом.

Куриные крылышки в кокосовой панировке

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • сахар  2 чайные ложки;
  • крепленое вино – 1 столовая ложка
  • стружка кокосовая – 1 стакан;
  • мука кукурузная – 80 г;
  • бадьян измельченный в порошок – 1 чайная ложка;
  • рис (лучше дикий, или хотя бы бурый, непропаренный) – 230 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • острый перец, соль – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить:

  • Куриные крылышки маринуем в вине с добавлением бадьяна, сахара, острого перца (по вкусу еще и соли, в оригинальном рецепте ее нет, но я добавляла щепотку).
  • Отвариваем рис, добавляем сливочное масло.
  • Панируем крылышки в смеси кукурузной муки и кокосовой стружки, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон (по 5-7 минут на каждую сторону).
  • Готовое блюдо подаем с гарниром из риса.

Куриные крылышки вареные со специями

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • соус соевый – 250 мл;
  • сахар – ½ столовой ложки;
  • кинза свежая – маленький пучок;
  • перец острый или другая любимая приправа – на свой вкус.

Как приготовить:

  • Соевый соус разводим двумя стаканами воды, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения.
  • В кипящий бульон опускаем куриные крылышки, варим 45 минут.
  • Через полчаса варки добавляем очищенный, измельченный имбирь, острый перец.
  • Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.

Хрустящие куриные крылышки в китайском стиле

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • корень имбиря свежий, измельченный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 столовые ложки;
  • перец острый – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  • Крылышки разрезаем по суставам, на каждом делаем несколько разрезов на коже.
  • Чеснок очищаем, натираем на мелкую терку.
  • Соединяем в единую смесь имбирь, чеснок, соль, острый перец, натираем ею крылышки.
  • Отделяем белки от желтков, белки слегка взбиваем с крахмалом, обмакиваем крылышки в этой смеси, жарим на сковороде в растительном масле до готовности (минут через 5 уже появится золотистая корочка).
  • Готовое блюдо подаем на стол с соевым соусом.

 

Читайте также:

Что приготовить из куриных бедрышек?

Рецепты с разными соусами, творогом и тыквой.

 

Рулетики из курицы

Очень удачное, вкусное, красивое блюдо. Приготовьте с разными начинками: капустной, салатной, грибной.

Биточки куриные

Несколько рецептов диетических низкокалорийных куриных биточков с творогом, тыквой, яйцом.

idealina.ru

Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные (фото).

Чесночный соус.

Как приготовить куриные крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Маринад для куриных крылышек. Рецепт приготовления вкусных куриных крылышек с корочкой в духовке. Чесночный соус для куриных крылышек.

Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом. Крылышки куриные в духовке - простой рецепт вкусного блюда.

Что нужно:

  1. Куриные крылышки 2-2,7 кг. (такой вес умещается на один противень)
  2. Соус соевый 50-70 гр.
  3. Томатная паста ст. ложка, томатный сок 100 гр., кетчуп 2 ч. ложки.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Чеснок 5 зубков
  6. Соль по вкусу.
  7. Перец черный молотый
  8. Паприка (молотый красный перец) 1 ст. ложка.

Куриные крылышки в духовке - великолепное блюдо, выгодно по стоимости, времени и усилиям на приготовление. Крылья моем.

Крылышки куриные маринуем. Лучше это сделать заранее, например за сутки, если времени нет и хочется есть, можно, чтобы крылышки куриные постояли минут 30.

Крылья куриные солим по вкусу, немного перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, немного кетчупа, добавляем паприку. Если, что то из составляющих маринада для крылышек отсутствует - не беда, увеличьте, немного, долю остальных.

Крылышки куриные перемешиваем с маринадом. Пробуем на соль, маринад для крылышек куриных должен быть достаточно сильно соленым.

Пока крылышки куриные маринуются, готовим чесночный соус. Чистим чеснок.

Выдавливаем чеснок чеснокодавкой в емкость, добавляем соль по вкусу.

Заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей.

Накрываем соус чесночный для крылышек крышкой, отставляем в сторону. В этот соус мы будем обмакивать готовые крылышки. Укладываем крылышки на противень. Здесь есть маленький секрет, для того чтобы крылышки куриные занимали немного места и равномерно приготовились, их нужно по особому завернуть. Крылышки нужно загнуть в треугольничек так, как показано ниже.

Укладываем таким образом все крылышки, остатки маринада для крылышек можно слить в баночку и поставить в холодильник - пригодиться при мариновании курицы для какого ни будь другого блюда, например шаурмы или просто курицы.

Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 35 минут. Если хотите корочку на куриных крылышках, можно включить на 3-5 минут гриль или конвекцию, только следите чтобы куриные крылышки не подгорели.

Достаем крылышки куриные из духовки.

Армянский лаваш рвем пополам, застилаем тарелку, выкладываем крылышки куриные.

P.S. Крылышки куриные - великолепная закуска к пиву в пятничный или субботний вечер.

P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

6 рецептов на любой вкус

Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем.

В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится:1 кг крылышек куриных,по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе 

Понадобится:700 г куриных крылышек,по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,2 зубчика чеснока,1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку 

Понадобится:10 крыльев куриных,сладкая паприка молотая (сухая),растительное масло,соль.

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой 

Понадобится:150-200 сыра твердого,1 стакан гречневой крупы,болгарский перец,крылья куриные,репчатый лук,морковь,хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве 

Понадобится:1,5 кг крыльев куриных,специи и приправы по вкусу.

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве 

Понадобится:500 г куриных крыльев,1 бутылка светлого пива,карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.

Приятного аппетита!

Источник

coocook.me

Как приготовить куриные крылышки?

 Куры и куриные полуфабрикаты основные составляющие нашего ежедневного рациона питания. С 90-х годов прошлого столетия особой популярностью в питании россиян пользуются куриные окорочка. Но в последние несколько лет, все больше нарастает аппетит на блюда из голеней и крылышек этих птиц. Голени чаще готовят в качестве основного горячего в будни и в торжества. А вот крылышки идеально подойдут для перекусов, пикников и вообще они идеальная закуска к пенному пиву.

Готовятся крылышки очень быстро, выглядят привлекательно и очень вкусны. В этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить ароматные и нежные крылышки, так что «пальчики оближешь». Читайте далее рецепты с куриными крылышками.

Как приготовить куриные крылышки?

Маринады для крылышек 

Безусловно, если выбирать между сытным куриным полуфабрикатом и вкусным, то крылышки скорее относятся к вкусным, так как мяса в них мало. Основное в приготовлении крылышек – это маринады. Вот тут кулинарам есть, где развернуться.

Маринады для крылышек могут быть разнообразными: от острых с паприкой, до кисло-сладких, медовых, лимонных, сметанных и майонезных. Единственное с чем не стоит экспериментировать, так это с уксусными и винными маринадами и соусами. Они больше подойдут к красному мясу.

Покупать крылышки лучше в охлажденном, а не в замороженном виде. Так больше вероятности купить качественный и свежий продукт. Выбирать стоит крылья средних размеров, без пера и пуха. Поверхность крыльев должны быть без порезов и повреждений. Запах свежих крылышек приятный, без примеси посторонних, таких как хлор.

Подготовленные промытые крылышки готовят целиком или разрезают по изгибу. Особенно вкусны крылышки барбекю. Но и в духовке и на сковороде они ничуть не хуже. Предлагаем вам подборку рецептов из куриных крылышек и маринадов к ним.

Крылышки по-азиатски

Ингредиенты:

  • 16 куриных крылышек

Для маринада:

  • 1 свежий белок
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Растительное масло

Для соуса:

  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст.л. семян кунжута

Способ приготовления:

  1. Крылышки разрезать по суставам.
  2. Смешать белок, крахмал, измельченный чеснок, соль. Натереть крылышки маринадом. Оставить на 7-10 минут.
  3. Раскалить растительное масло.
  4. Обжарить крылышки до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
  6. Влить соус к крыльям и жарить еще 5 минут.
  7. Подавать горячими.

В Азии, прогуливаясь по улочкам древних городов, торговцы вам обязательно предложат интересную закуску из крылышек. В специальных печках крылышки зажаривают до хруста, превращая их в настоящие мясные чипсы. Съедаются такие крылышки в один миг и со всеми косточками. Очень вкусно!

Японцы тоже большие любители крылышек. Обедая в японских ресторанчиках, вам обязательно стоит попробовать запеченные куриные крылышки. В домашних условиях для приготовления крылышек по-японски, вам понадобятся крылышки, соевый соус, свежие яйца и сливочное масло. Крылышки обмакивают во взбитые яйца и обжаривают в сливочном масле. Затем прямо в сковородку наливают соевый соус и запекают в духовке до темно коричневого цвета. Специи кладут в основном острые.

Особенно популяризировали крылышки и блюда из них американцы. Чего только они не добавляют в свои рецепты. От фруктовых пюре до колы.

Предлагаем вам рецепт ароматных крылышек с колой.

Рецепт ароматных крылышек с колой

Ингредиенты:

  • 2 кг крылышек
  • 1,5 ст. колы
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Крылышки разрубить, вымыть и выложить в форму для запекания.
  2. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Смешать колу, сахар, соевый соус, чеснок и соль.
  4. Залить крылышки, закрыть форму фольгой и выпекать в течение 1,5-2 часов. Подавать такие крылышки лучше с жареным луком, кетчупом и любым кислым соусом.

Вот можете посмотреть ещё рецепты с курицей.

Приготовление крылышек не займет у вас много времени, но результат порадует обязательно!

Приятного аппетита!

ПОЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что можно приготовить из яиц

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

chtoprigotovit.ru