Мясо в мультиварке: рецепты на любой вкус. Что приготовить из мяса на ужин в мультиварке


Мясо в мультиварке: рецепты на любой вкус

Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

Классика жанра - тушеная капуста со свининой. Гарнир и мясо готовятся в одной чаше, обогащая друг друга соком и ароматом.

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по этому рецепту получается на вкус точно такой же, какую подавали в советские времена в кафе, столовых. Для улучшения вкуса повара добавляли в сметанный соус немного томатной пасты. Именно эта мелочь придавала печенке неповторимый вкус.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Очень вкусные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом легко приготовить в мультиварке Редмонд.

Как потушить мясо по-простому в мультиварке

Простой рецепт тушеного мяса с морковкой и луком. В принципе, можно и без них обойтись. Будет тоже очень вкусно.

Рагу из фасоли с говядиной в мультиварке-скороварке

Чрезвычайно вкусный рецепт сытного рагу, которое особенно легко приготовить в мультиварке-скороварке.

Голубцы в томатном соке в мультиварке

Голубцы в томатном соке, без традиционной мучной подливы - легкое и низкокалорийное мясное блюдо.

Хинкали на пару

Хинкали – замысловатое блюдо из трех видов мяса с обязательным добавлением кориандра, получаются очень сочными за счет того, что фарш замешивается на бульоне или на минералке. Лепить хинкали проще, чем пельмени. Из теста делается мешочек, по кругу собирается складочками и закручивается в хвостик. Обычно хинкали варят в кипящей воде, но мы приготовим их на пару в мультиварке.

Свинина с фасолью в сырном соусе в мультиварке

Простое и вкусное блюдо: свинина приготовлена в соусе из обычного плавленого сырка, фасоль подойдет консервированная из банки.

Соус болоньезе в мультиварке

Рецепт традиционного итальянского мясного соуса отлично адаптировался к приготовлению в мультиварке.

Холодец за полтора часа в мультиварке-скороварке

Холодец в мультиварке-скороварке Филипс не нужно варить четыре часа. Но и одного часа обычно недостаточно. Все тонкости приготовления в пошаговом рецепте.

Мясной рулет с яйцом в мультиварке

Отличная альтернатива котлетам, подходящая для праздничного стола. Скажу по секрету, рулет сделать легче, чем лепить котлеты.

Картошка со свининой в мультиварке

Тушеный картофель со свининой – беспроигрышный вариант простого и сытного блюда для домашнего ужина или обеда. Доступные ингредиенты, незамысловатый рецепт – и перед вами потрясающе вкусное блюдо.

Ежики в рисовой шубке в мультиварке

Рецепт ежиков на пару - мясо внутри, рис снаружи. И в самом деле маленькие ежики.

Чечевичный «плов» в мультиварке

Это блюдо готовится точно так же, как и обычный плов. Мясо пережаривается с морковью и луком, а затем засыпается чечевица и доливается вода. Чтобы вкус чечевицы стал еще богаче, мы добавили грибы и сладкий перец.

Как приготовить вкусную буженину в мультиварке

Отличный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке целым куском, нашпигованного чесноком и замаринованного в специях.

Ханум в мультиварке

Трудно себе представить, что этот симпатичный и, казалось бы, затейливый в приготовлении рулет на самом деле не что иное как… ленивые манты! Посмотрите пошаговые фото, и вы удивитесь, насколько легко приготовить такое чудо.

Биточки по-селянски в мультиварке

Секрет сочности этих биточков в том, что мелко рубленые свежие грибы добавляются прямо в фарш, а панировка замешивается на томатной пасте.

Чили кон карне в мультиварке

Обжигающе острое и очень сытное блюдо из говядины с красной фасолью, овощами и ароматными приправами.

Как сварить язык в мультиварке

Простой рецепт приготовления свиного языка в мультиварке, справиться с которым сможет даже самый неумелый повар. Язык получается сочным и очень-очень нежным. Попробуйте сами!

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороварке

Гречка с мясом готовится в мультиварке по тому же принципу, что и плов.

Бухарские манты в мультиварке

Классический рецепт бухарских мантов из баранины. Вам понадобится свежая вырезка и тыква. Конечно, в идеале нужно добыть еще и курдючное же сало, но если вам это не удастся, то не беда. Манты все равно получатся отменно вкусные.

Ирландское рагу в мультиварке

Рагу из картошки с мясом с добавлением ирландского пива, моркови, сладкого перца и ароматных трав.

Мясное рагу с тыквой в мультиварке Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке

Блюдо-дуэт. Мясо и гарнир готовятся одновременно на разных "этажах" мультиварки.

Буженина в мультиварке-скороварке

Вы когда-нибудь пробовали запекать буженину? Тогда вы знаете, что дело это нехлопотное, но очень долгое. Иногда и полутора часов мало, чтобы мясо дошло до готовности. В мультиварке-скороварке буженина будет готова ровно за 45 минут.

Тушеная свинина в мультиварке

Решили приготовить мясо в мультиварке? Тогда обязательно попробуйте свинину по этому рецепту. Нежное мясо, тушеное в томатном соусе с добавлением небольшого количества овощей – вариант, который подойдет к любому гарниру и любому столу.

Котлеты из смешанного фарша на пару

К паровым котлетам многие испытывают предубеждения. Пока не распробуют. Потом других уже и не захочется.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Свежая капуста, нежирная говядина, лук, морковка и немного томатной пасты – вот нехитрый набор продуктов, из которого в мультиварке можно приготовить отличное мясное блюдо. Сытное, но и не тяжелое. Самое оно для плотного ужина.

Бигос по-старопольски в мультиварке-скороварке

Традиционное блюдо польской и литовской кухни, для любителей готовить, так как повозиться придется. Внушительный список ингредиентов, превосходный результат.

Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиварке

В эти ленивые голубцы, кроме капусты и мяса, добавляется рис, так что они получаются нечто средним между голубцами и ежиками.

Мужской рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Самый легкий рецепт гуляша: мясо покупается уже разделанным в магазине, а в качестве соуса используется обычный Хайнц.

Говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке

Печень вымачивается в молоке, поджаривается и затем тушится в мультиварке в большом количестве сметанного соуса.

Ежики в мультиварке

Самый простой и вкусный рецепт приготовления мясных ежиков в мультиварке в традиционном томатно-сметанном соусе.

Тефтели в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Классический рецепт мясных тефтелей с рисом для мультиварки Редмонд

Фаршированные мясом кабачки в мультиварке

Среди множества рецептов блюд из мясного фарша в мультиварке этот один из наиболее эффектных. Аппетитные зелененькие бочоночки, хранящие в себе таинственную начинку, спрятавшуюся под слоем расплавленного сыра, привлекут внимание всех, от мала до велика.

Мясо с картошкой в волшебном горшочке

Три секрета очень вкусного мясного рагу. Последуйте им, и мясо получится очень мягким и вкусным.

Баранина в мультиварке

Если вы уже однажды сталкивались с трудностями в приготовлении баранины, то этот рецепт поможет вам справиться с задачей наилучшим образом.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Все знают, как выглядят традиционные голубцы. Попробовав ленивые, не сразу догадаешься, что капусты в них не меньше, чем в обычных.

Тушенка в мультиварке-скороварке

Мясные консервы домашнего приготовления – это совсем не та тушенка, что мы покупали в магазинах в голодные времена. Это нежнейший и вкуснейший деликатес, который можно заготовить в приличных количествах, закатать в баночки и хранить вместе с другими заготовками.

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Если вы уже пробовали рецепт запеченных свиных ребрышек в соево-медовом соусе и по достоинству оценили рецепт, то, надеюсь, вам понравится и этот вариант их приготовления в мультиварке – с капустой, луком и чесночком.

Шведские фрикадельки «как из ИКЕИ» в мультиварке

Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить дома точно такие же фрикадельки, как в магазине ИКЕЯ.

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Высокоскоростное мясное блюдо. Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами.

Котлеты с сюрпризом в мультиварке

Считается, что эти смешные котлеты первыми изобрели шотландцы. Спрятать в шарике из мясного фарша яйцо - вроде бы мелочь, но блюдо вызывает неизменный восторг.

Запеченное мясо в фольге в мультиварке

Мультиварка отлично показала себя в качестве печки, причем не только для пирогов, но и для праздничных блюд. Чтобы мясо получилось еще вкусней, я использую свой личный секрет маринада. Надеюсь, вам он придется по душе.

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Этот рецепт - доказательство того, что мультиварка способна превратить в нежное блюдо даже жесткое покупное мясо.

Свиная рулька в мультиварке

Готовить традиционным способом свиную рульку – дело долгое и хлопотное. Сначала ее варят несколько часов, потом еще столько же запекают. И все это время за ней приходится следить. Сначала чтобы не выкипела, потом чтобы не пригорела. Мультиварка избавит вас от всех этих хлопот.

Буженина в мультиварке Панасоник

Мультиварка Панасоник не отличается большой мощностью, поэтому мясо целым куском в ней готовится дольше, чем в мультиварках других моделей.

Мясо тушеное с черносливом в мультиварке

В мультиварке очень просто приготовить мясо с черносливом, не опасаясь, что оно пригорит в процессе долгого приготовления.

Печеночный торт в мультиварке

Упрощенный рецепт любимого народом праздничного угощения. Мультиварка сэкономит вам и время, и силы. Никакого выпекания отдельных тонких печеночных блинчиков. Торт печется целиком, а затем разрезается на тонкие коржи при помощи обыкновенной нитки.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

Нежирная говядина, лук, морковка, соленые огурчики и картошка - вот практически весь нехитрый набор продуктов для этого вкуснейшего блюда.

Говяжье сердце в мультиварке

Если вы хотите разнообразить свое меню, но не торопитесь пробовать необычные рецепты, то можно пойти другим путем: заменить в традиционном и полюбившемся всей семье блюде обычное мясо на сердце. Сердце требует небольшой предварительной подготовки, после чего с ним можно готовить практически любое мясное блюдо. В мультиварке этот процесс проходит без хлопот.

multipovarenok.ru

Мясо в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (264 рецепта мяса в мультиварке)

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. ...далее

Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Подлива из говядины 4.3

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.7

Мясо и картошка - самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Говядина со сметаной в мультиварке 3.3

Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Свинина по-французски в мультиварке 3.7

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Гуляш по-венгерски с клецками 4.6

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Нут со свининой 5.0

Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Рулька в фольге в мультиварке 5.0

Рулька в фольге получается мягкой и сытной, мясо слегкостью отделяется от кости и тает во рту. Приготовьте рульку и вы - вам обязательно понравится это блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! ...далее

Добавил: Antares 28.12.2013

Азу свиное в мультиварке 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить азу свиное в мультиварке, чтобы проблема вкусного, сытного и оригинального обеда для всей семьи больше у вас не возникала. Интересное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Курица в мультиварке жареная 4.8

Поджарить курочку в мультиварке - это всегда очень вкусно и довольно быстро! Обеспечьте себе 100% вкусный обед или ужин с ароматной и сочной курицей, а на гарнир - макароны, картофель или рис! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.09.2014

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.9

Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Жаркое со свининой и овощами 3.0

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2017

Ребра в мультиварке 3.8

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. ...далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Рис с печенью в мультиварке 4.6

Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем? ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Говядина, тушеная в мультиварке 3.7

Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 20.10.2014

Говядина с картошкой в мультиварке 4.0

Говядина с картошкой в мультиварке - классическое блюдо. Только при помощи мультиварки готовится оно гораздо быстрее и проще. Добавим морковочки, зелени. Получится и много вкусного и густого соуса! ...далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Говядина на пару в мультиварке 3.1

Говядина на пару в мультиварке - замечательное диетическое блюдо. Его можно подать с овощами, соусом. В качестве закуски - на холодное, или горячим. Готовится говядина в мультиварке - очень просто. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Говяжьи ребрышки в мультиварке 2.9

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Бастурма из индейки в мультиварке 3.0

Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Тушеная картошка со свининой в мультиварке 3.6

Хороший и доступный рецепт для вашей мультиварки. Картошечка тушится с мясом и овощами. Получается невероятно вкусно и вообще замечательно! Готовить можно как на обед, так и на ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Картофель с мясом 5.0

Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2017

Овощи со свининой в мультиварке

Если вам предстоит приготовить сытный ужин, да так, чтобы понравилось всем домочадцам, то посмотрите, как приготовить овощи со свининой в мультиварке. Вы удивите всех этим сочным и вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Бефстроганов в мультиварке 4.1

Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! ...далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Отбивные с яблоками в мультиварке 3.7

Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

Рулет из свинины вареный 3.9

Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу - рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Говядина в фольге в мультиварке 4.1

В подготовке праздничного стола мультиварка стала незаменимым помощником!!! С ней можно приготовить практически все и даже вкуснейшую говядину в фольге!!! ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Люля-кебаб в мультиварке "Редмонд" 3.0

Хотите отведать любимый кебаб, но нет возможности устроить мангал? Тогда смотрим рецепт люля-кебаба в мультиварке “Редмонд” и можно готовить в домашних условиях всеми любимую закуску! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2014

Говядина с фасолью в мультиварке 4.0

Если вы активно занимаетесь спортом или просто любите вкусно и сытно поесть, то это блюдо вам непременно понравится. Здесь мы соединили богатую белком фасоль и говядину - энергия в чистом виде! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Гуляш из телятины в мультиварке 3.6

Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша - из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Говядина в пиве в мультиварке

Если вы еще не знаете, какой потрясающий эффект на мясо оказываем пиво, то я с радостью расскажу вам - с ним мяско становиться невероятно нежное и сочное! Просто готовить, вкусно есть! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Запеченное мясо в мультиварке 4.4

Простой рецепт запеченного мяса в мультиварке не может не понравиться. Мясо получается очень сочным, не пересушенным - словом, практически идеальным. И все - благодаря мультиварке. Готовим? :) ...далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд 4.4

Тушить мясо в мультиварке - сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям - очень ароматной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Печень свиная в мультиварке 4.4

Если у вас не всегда получается вкусно приготовить субпродукты, то предлагаю воспользоваться помощью кухонной техники. Очень вкусная и сочная получается печень свиная в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2014

Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Поджарка из свинины в мультиварке 3.6

Если вам нужен рецепт быстрого и вкусного мясного блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Аппетитная поджарка из свинины в мультиварке в домашних условиях подойдет к любому гарниру и овощам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Говядина куском в мультиварке 1.7

Это самый простой и самый вкусный способ приготовить говядину!!! Сделать ее невероятно легко, а по вкусу это настоящий деликатес!!! ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

povar.ru

Блюда из мяса

Кто не любит мясо?! Его любят все, особенно, наша мужественная и сильная половина человечества, для которой «мясо» это не просто вкусно, но еще и очень полезно. Мясные блюда не просто здорово насыщают наш организм, но и придают ему энергии, которая так нужна в повседневной жизни. Посетите этот раздел, и вы поймете, как много вкусного и интересного можно приготовить из самого доступного и необходимого продукта питания. К тому же, раздел: «блюда из мяса» будет полезен еще и тем, кто придерживается здорового питания.

05.01.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 29

Мясной хлебец, запеченный в духовке – отличная альтернатива любым мясным изделиям, состоящим из фарша (котлетам, биточкам). Такой «хлеб» из мясного фарша запросто можно использовать не только в ежедневном меню с дополнением в виде какого-нибудь гарнира, но и в качестве закуски для украшения праздничного стола (в частности, для бутербродов вместо колбасы, к примеру).

26.11.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 63

Спешу поделиться очень вкусным и сытным блюдом с интересным и интригующим названием «Медвежья лапа». По сути это обычная мясная отбивная, которая запекается в картофельной шубке под сырной корочкой в духовке. Но подача очень оригинальная, а блюдо аппетитное и вкусное

22.11.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 29

Куриная грудка с грибами, запеченная в духовке – очень аппетитное, но не слишком калорийное блюдо, в котором органично сочетаются сразу несколько привлекательных на вкус ингредиентов. Такое кушанье запросто можно включить как в повседневное меню, так и украсить им стол, накрытый по всякому торжественному поводу.

04.11.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 17

Котлеты – пожалуй, самое распространенное и любимое многими блюдо, которое выступает в роли палочки-выручалочки если не у каждой, то, как минимум у каждой третьей хозяйки. Особенно, когда нет времени на готовку таких сложных мясных блюд, как плов или жаркое, гуляш или перловка с мясом. Еще одно из преимуществ котлет – это то, что «собрать» их можно из самых разных продуктов

18.10.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 79

Ароматная и нежная свинина в апельсиновом соусе в мультиварке станет прекрасной идеей для сытного ужина. Желательно подавать ее с рисом на гарнир, но вполне можно и с картофельным пюре, и как самостоятельное блюдо. Если вы ищите что-то одновременно простое в приготовлении, но немного необычное и пикантное на вкус, рекомендую

24.09.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 82

Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту.

multivarka-recepti.ru

тушеное, запеченное, рецепты с фото

Мясо в мультиварке

Многие люди, в особенности, представители сильной половины человечества, просто не представляют свою жизнь без мясных блюд. Запеченное, тушеное, вареное, жареное или приготовленное на пару, мясо является важнейшим источником необходимого для организма белка. Также, независимо от способа приготовления и подачи, блюда из мяса – это всегда невероятно сытно и вкусно. А особенно нежным и ароматным получается мясо в мультиварке, ведь блюда, приготовленные при помощи этого кухонного девайса, неизменно отличаются бесподобным вкусом и аппетитностью.

Вместе с нами вы сможете приготовить изумительное мясо в мультиварке: рецепты с фото, подготовленные специально для вас нашими опытными кулинарами, позволят вам получить невероятное наслаждение не только от поедания восхитительно вкусных мясных блюд из мультиварки, но и от процесса готовки.

Запеченное мясо в мультиварке получается очень сочным и мягким, ведь, готовя в этом универсальном кухонном приборе, его просто невозможно пересушить. Кроме того, мясо в мультиварке никогда не пригорит, если вы выберите правильный режим готовки и выставите необходимое по рецепту время.

Тушеное мясо в мультиварке – это отдельная вкусная история: не зависимо от вида мяса, будь то жесткая говядина или нежная курица, блюдо всегда получается буквально тающим во рту. Тушеное мясо в мультиварке Редмонд, Филипс, Поларис или в приборе других производителей не испортит даже начинающая хозяйка, ведь оно фактически не тушится, а томится, как в горшочках в русской печи, делясь соком и ароматами с другими ингредиентами блюда. При этом вмешательство кулинара в процесс готовки сводится к минимуму, что освобождает массу свободного времени для других дел. Тушеное мясо в мультиварке, рецепты которого вы найдете в этом разделе, не оставит вас равнодушными, поверьте!

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить мясо в мультиварке с овощами или рисом, с различными изысканными или домашними соусами, под сырной корочкой или в ароматном вине. Вы сможете побаловать своих родным вкусным мясным рулетом или зельцем, татарским азу или венгерским гуляшом, традиционными или необычными котлетами. Каждая хозяйка найдет блюдо, способное угодить каждому члену своей семьи, тем более что наши рецепты из мяса в мультиварке постоянно пополняются и совершенствуются, отталкиваясь от ваших отзывов и пожеланий.

29.12.2017

Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Ингредиенты: корейка, растительное масло, базилик, кориандр, перец красный молотый, розмарин, перец душистый, перец чёрный молотый, фенхель, соль, чеснок, паприка, картошка

Буженину можно готовить не только в духовке - в мультиварке она получается тоже невероятно вкусной. Как и все рецепты для мультиварки, этот также будет отличаться простотой приготовления. Непременно попробуйте, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:- 1 кг корейки; - 6 гр растительного масла; - базилик по вкусу; - кориандр по вкусу; - перец красный молотый по вкусу; - розмарин по вкусу; - перец душистый по вкусу; - перец чёрный молотый по вкусу; - фенхель по вкусу; - 1 ч.л. соли; - 1 головка чеснока; - 2 шт болгарского перца.

23.12.2017

Простая и вкусная буженина в мультиварке
Ингредиенты: свиная шея, вода, соль каменная, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок, перец черный молотый, соль мелкая

Мультиварка стала моей спасительницей, ведь с ее помощью можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить буженину в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины, - 1,5 литра воды, - 1 лавровый лист, - 3 горошины черного перца, - 3 шт. душистого перца, - 3 шт. гвоздики. - 4-5 зубков чеснока, - пол ч.л. перца черного молотого, - 2,5 ч.л. соли.

08.11.2017

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Ингредиенты: свиная булдыжка, куриные бёдра, лук, морковь, соль, приправы к мясу, вода

Зельц - это одна из разновидностей заливного. Готовится достаточно долго и сложно, но результат того стоит. Ведь готовое блюдо - отличная альтернатива покупным мясным полуфабрикатам, идеально вписывается как в меню повседневного, так и банкетного стола. Да и мультиварка существенно облегчается процесс приготовления зельца, беря на себя все ощутимые сложности и заботы.

Ингредиенты:- 1 свиная булдыжка; - 3 куриных бедра; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 ст.л. соли; - щепотка приправы к мясу; - 3 л. воды фильтрованной.

23.10.2017

Паровые котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофель

Если у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!

Что понадобится для блюда:- 600 г домашнего фарша; - 4 дольки чеснока; - одна луковица; - 1 сырое яйцо; - специи, например, молотый перец; - размоченный в молоке хлебный ломтик; - свежие клубни картофеля (вес по потребности).

14.10.2017

Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специи

Курица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.

Нам понадобится:- курица - 1 кг.; - кабачки - 400 грамм; - помидоры - 1 банка; - лук - 1 шт.; - чеснок - 1-2 зубка; - соль - 1-2 ч.л.; - перец по вкусу; - тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.

05.09.2017

Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, молоко, рис, масло сливочное, соль

Готовим сытную горячую мясную закуску - ежики из свиного фарша с луком и рисом. Они получаются нежными, сочными и аппетитными. Готовим это блюдо в мудьтиварке, рецепт с фото уже ждет вас!

Ингредиенты:- 350 г свиного фарша, - половина стакана риса, - 1 ч.ложка сливочного масла, - половина луковицы (репки), - 500 мл молока, - соль по вкусу.

18.05.2017

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Ингредиенты: говядина, картофель, огурец, помидор, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, масло

Это блюдо известно многих хозяйкам и наверняка кто-то его уже готовил не раз. Мы предлагаем вам слегка изменить способ готовки и воспользоваться мультиваркой. Азу в ней получается еще вкуснее.

Продукты для рецепта:- мясо - 300 г, - картофель - 3 шт., - огурец соленый - 2 шт., - помидор - 1 шт., - морковь - 1 шт., - репчатый лук - 1 шт., - томатная паста - 25 г, - специи - по вкусу, - растительное масло для жарки.

26.01.2017

Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, яйцо, морковь, соль, мука

Если вы хотите вкусную, сочную, аппетитную еду, но чтобы при этом она была полезной, то вы пришли именно на нужный вам рецепт. Мы будем готовить паровые котлеты, которые по вкусу ни в чем не уступают традиционному варианту блюда.

Ингредиенты:– 400 г. мяса (свинина, говядина), – 1 лук, – 2 зубка чеснока, – 1 яйцо, - 1 морковь, – по вкусу соль морская или поваренная мелкого помола, специи, – для панировки мука пшеничная в.с.

21.01.2017

Куриные тефтели, фаршированные грибами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, куриное яйцо, длинный рис, лук, растительное масло, соль, специи, томатная заправка, лавровый лист

Вкусные куриные тефтели станут отличной заменой привычных котлет или биточков. Готовить блюдо будем в мультиварке, так что часть работы за вас сделает прибор. Лучше всего готовить тефтели в томатном соку, но можно использовать и пасту.

Ингредиенты:- куриное филе - 350 г., - шампиньоны - 200 г., - яйцо 1 шт., - длинный рис - 5 ст. л., - луковица - 1 шт., - масло для жарки - 2 ст. л., - соль - 1,5 ч. л., - специи любые по вкусу, - томатная заправка – 700 мл, - лавровый лист - 3 шт.

11.12.2016

Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты: мясо, специи, соль, вода

На любом столе всегда присутствует тарелка с нарезкой. Сегодня у нас для вас есть рецепт заготовки куска говядины для такой тарелки. Готовиться все просто и быстро, а получается отличная говядина, приготовленная в рукаве на пару. А если вы не планируете никакое торжество, то она отлично подойдет для бутербродов детям в школу и мужу на работу.

Ингредиенты:

- мясо (говядина), свежее – 800-900 г, - специи (базилик, орегано, хмели-сунели) – по вкусу, - соль – 0, 5 ч.л., - вода – 1,4 л.

03.08.2016

Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты: перец, мясо, луковица, морковь, рис, томатная паста, соль, вода

Вкусное, по-настоящему праздничное блюдо готовим из овощей и мяса. Фаршированный перец можно приготовить очень просто, если в хозяйстве есть мультиварка. Рецепт приготовления этого блюда предлагаем вашему вниманию. Такое блюдо трудно не заметить среди закусок, так что готовьте с нами, не упускайте возможности получить комплименты)

Ингредиенты:- 500 г мяса, - 1 луковица, - 0,5 стакана риса, - 3 крупных болгарских перца, - 2 морковки, - томатная паста по вкусу, - соль по вкусу, - 450 мл воды.

08.05.2016

Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"
Ингредиенты: мука, соль, вода, яйцо, мясо, лук репчатый, перец, соль, растительное масло, лук, морковь

Для тех, кто любит блюда из теста с начинкой у нас есть простой рецепт приготовления ленивых вареников с мясным фаршем в мультиварке. Процесс настолько прост, что для начинающих кулинарок это отличный вариант для первого опыта.

Ингредиенты: Для теста:- 230 г муки, - 1 куриное яйцо, - четверть ч.ложки соли, - 80 мл воды.

Для начинки:- 350 г мяса, - 1 луковица, - соль по вкусу, - перец по вкусу, - лук, морковь, растительное масло - для пассеровки.

04.03.2016

Манты узбекские
Ингредиенты: фарш, лук, соль, перец, мука, яйцо, вода, масло подсолнечное

Готовим вкусное блюдо узбекской кухни - манты. Сытная закуска готовится из мясного фарша и теста на пару. Полезный и несложный рецепт приготовления очень доступно расскажет, как это сделать.

Ингредиенты:- 600 г мясного фарша, - 1 стакан муки, - 1 куриное яйцо, - 150 мл теплой воды, - 60 мл масла подсолнечного, - 2 луковицы, - 1 щепотка соли, - 1 щепотка перца.

03.03.2016

Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты: белокочанная капуста, свинина, говядина, лук репчатый, яйцо, рис, морковь, томатная паста

Не всякая хозяйка решится приготовить голубцы по традиционному рецепту. Кто-то не хочет связываться с подготовкой капусты, кому-то вообще жалко тратить целый день на приготовление голубцов-конвертиков. То ли дело ленивые голубцы! Быстренько нашинковал капусту, отварил рис, приготовил фарш и, можно сказать, пол дела сделано! А если еще есть мультиварка, то приготовление упрощается, ускоряется еще вдвое.

Для рецепта понадобится:- пол кило капусты - пол кило мяса - головка репчатого лука - одно яйцо - мультистакан риса для соуса:- головка репчатого лука - одна морковь - 50 г томат-пасты.

26.02.2016

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару
Ингредиенты: мясной фарш, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, зелень, зеленый лук, соль, перец

предлагаем рецепт приготовления вкусного мясного блюда, приготовленного на пару. Мясные зразы с яйцом и луком - это прекрасный вариант для обеденного и праздничного меню.

Ингредиенты:- мясной фарш - 300 граммов, - молоко - 3 ст.ложки, - репчатый лук - 1 шт., - куриные яйца - 4 шт., - белый хлеб или булка - 1 шт., - укроп, петрушка - 2-3 веточки, - зеленый лук - 1 пучок, - соль по вкусу, - черный перец по вкусу.

07.10.2015

Свинина с овощами в мультиварке
Ингредиенты: свинина, луковица, морковь, помидор, болгарский перец, вода, соль

Сытное блюдо готовим в мультиварке, пользуясь предложенным рецептом приготовления. Свинина с овощами - это вкусно, полезно и несложно.

Ингредиенты:- свинина - 250 г, - репчатый лук - 1 шт., - помидоры - 3 шт., - болгарский перец - 0,5 целого, - морковь - 1 шт., - вода - 400 мл, - соль по вкусу.

06.10.2015

Овощное рагу со свининой в мультиварке
Ингредиенты: свинина, баклажан, картофель, кабачок, капуста, лук, болгарский перец, зеленый лук

Готовим удивительно вкусное второе блюдо - рагу с овощами и свининой в мультиварке. Продукты доступны, натуральны и не слишком дороги. Блюдо получается по-настоящему красивым и сытным. Рекомендуем.

Ингредиенты:- свинина - 200 граммов, - картофель - 4 клубня, - репчатый лук - 1 шт., - кабачок - 1 шт., - капуста - 100 граммов, - баклажан - 1 шт., - болгарский перец - 0,5 целого, - зеленый лук по вкусу, - соль по вкусу.

18.08.2015

Голубцы в мультиварке
Ингредиенты: рис, фарш, капуста, сметана, томатный соус, лук, морковь, соль, перец, чеснок, укроп

Как ускорить процесс приготовления замечательного блюда - голубцов, вы узнаете из этого рецепта. Секрет прост - готовим голубцы в мультиварке. Это просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты: - фарш из мяса - 500 граммов, - рис - полтора стакана, - томатный соус - 5 ст.ложек, - капуста - 1 средний кочан, - морковь - 2 шт., - репчатый лук - 1 шт., - сметана - 200 граммов, - соль по вкусу, - чеснок по вкусу, - молотый перец по вкусу, - укроп по вкусу.

11.08.2015

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: кролик, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, растительное масло, перец черный молотый, сметана, вода

Вкусно приготовить кролика очень сложно. По крайней мере, я так считала, пока не научилась тушить его таким образом. Чтобы мясо стало нежным и мягким, его нужно очень долго тушить. Но в мультиварке это делается быстрее и проще. Попробуйте и вы.

Список необходимых ингредиентов:

- 1 кг мяса кролика; - 800 г картофеля; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - немного чеснока; - немного соли; - 2-3 ст. л. растительного масла; - щепотка молотого перца; - 200 г сметаны; - 100 мл воды.

13.05.2015

Фаршированные перцы в скороварке
Ингредиенты: болгарский перец, фарш, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, специи, рис, вода, лавровый лист

В моей семье особой любовью пользуются практически все блюда из мяса и овощей, но фаршированные перцы - бесспорные фавориты. Именно поэтому это блюда я готовлю очень часто. Благо у меня в распоряжении есть верная помощница - скороварка.

Ингредиенты:- 6-7 перцев болгарских; - 600-700 г фарша; - 3-4 ст. л. риса; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 2 ст. л. растительного масла; - 2 лавровых листа; - 200 мл воды; - соль; - специи.

namenu.ru

Мясо В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Решили приготовить мясо в мультиварке? Мясо по-французски в мультиварке, мясо тушеное в мультиварке – все эти рецепты и многие другие теперь просты в реализации.

Холодец – подлинное украшение русского застолья. Узнайте, как приготовить это блюдо в мультиварке, и вы получите вкуснейший холодец, сэкономив массу времени....

Перепелки – невероятно нежные и полезные. Я обычно их запекаю в фольге или варю с ними суп, например, гречневый суп из перепелки. Сегодня решила запечь перепелку в мультиварке с яблоками под удивительным соусом. Если вы давно задумывались над тем, как вкусно готовить перепелку в мультиварке, с...

Наверняка найдутся люди, которые в своей жизни еще ни разу не пробовали кролика. Признаюсь честно, я тоже его попробовала совсем недавно (детство не беру в счет – не помню). Угостила меня кроликом близкая подруга. Удивительно, каким он был нежным и вкусным! Готовила кролика подруга в мультивар...

Предлагаю попробовать одно необычное блюдо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном, вкуснейшем соусе! В мультиварке приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным! Готовим свинину под сливочно-томатным соусом! ...

Свинина с апельсином и курагой в мультиварке – отличное блюдо для ужина, праздничного или будничного. Сладость блюда можно варьировать количеством кураги. ...

Жареное мясо – это всегда вкусно, калорийно, и его очень любит мужская половина семейства. Жаль, что с возрастом приходится от него отказываться. Ну, а кто его любит и может есть часто и много, то этот рецепт для вас. Готовим жареное мясо с кунжутом в мультиварке! ...

Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и мягкой. Плюс её в том, что есть её можно и в горячем виде, и в холодном. ...

Великолепное сочетание утиного мяса с калиной. Именно в мультиварке это блюдо получается нежным, пропитанным этой чудесной ягодой и тающим во рту. А изысканные аромат и вкус не оставят равнодушным ни вас, ни ваших родных. Готовим утку с калиной в мультиварке! ...

Ароматное овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке. Я не поленилась и сняла мякоть с костей (кожу не использовала). Если заморачиваться лень, то можно использовать цельные кусочки, предварительно их обжарив с двух сторон до золотистого цвета. ...

Эскалоп – это нежная свинина или говядина, нарезанные большими и толстоватыми кусками величиной с ладонь, без кости. Мясо не нужно отбивать, а просто обмазать приправами, дать замариноваться и обжарить в масле. Я же предлагаю эскалоп из свинины в мультиварке. ...

Мясо в мультиварке (105 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Мясо в мультиварке рецепты с фото. Как готовить в мультиварке

Как можно приготовить мясо, еще и в мультиварке? Рецептов приготовления в интернете вкусных блюд очень много, хороших и разных. На нашем сайте мы публикуем только рецепты, которые проверяли сами. В каждом из них есть изюминка. Мясо в мультиварке рецепты с фото — рубрика нашего сайта, где вы найдете лучшие рецепты.

Мясо готовить несложно, сложно сделать его таким, каким нужно — не пересушить и не оставить с кровью. Но готовить на сковородке или в духовке значительно сложнее, чем в мультиварке.  Используя разные режимы, можно как потомить мясо и оно получится мягким (используя режим «Тушение»), если нужно хорошо прожарить мясо используйте режим «Жарка». При этом никаких сложных действий вам предпринимать не придется, все довольно просто! Кладете мясо в мультиварку, выбираете режим, немного ждете — и вот блюдо готово!Если в вашем устройстве есть еще и функции скороварки, то вам еще больше повезло. Даже самое жесткое мясо в скороварке получиться нежным и вкусным, причем очень быстро. В мультиварке есть скороварка — вам правда повезло!

Если вам необходимо следить за фигурой, вы соблюдаете диеты и вам не нужно кушать жареное мясо? Легко! В большинстве мультиварок есть функция готовки на пару. Вы можете приготовить и котлеты, и мясо и даже ребрышки. Если у вас есть специальный латок для пароварки — то вы легко его приготовите на пару.Почему важно кушать мясо?

В первую очередь мясо — ценный источник железа, очень мало продуктов в нашем рационе дают такое количество полезного железа, значительно больше чем фрукты и овощи (даже шпинат). Снижение железа в организма — это ухудшение иммунитета, а так же естественный упадок сил и жизненной энергии.

К сожалению, витамин B12 можно получить в основном из мяса, из доступных продуктов. К счастью, для мясоедов — это тоже важная причина кушать мясо.

Мясо дает лучшие микроэлемента для вашего мозга и мышц. Мы не говорим, что нужно кушать только мясо, но это очень важный элемент вашего рациона.

Кстати, не забывайте, что употребление мяса сделало челюсти наших предков меньше, что дало места для увеличения мозга. А если не рос бы мозг, человечество никогда бы не придумало мультиварки и электричество :)

Хотим напомнить, что готовить мясо именно в мультиварке — это действительно быстро и удобно!

Приятного аппетита!

 

multivarka-best.ru

Мясо в мультиварке - Рецепты мяса в мультиварке

Мясо в мультиварке – общие принципы приготовления

Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?

Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).

Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:

- старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;- чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;- не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.

Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.

В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.

Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.

Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»

Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

Ингредиенты:

- филе свиное 300 гр.- 400 гр. картофеля- пара головок лука- два томата крупных- сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)- 100 гр. сыра твердого- зелень на выбор, перец и соль

Способ приготовления:

1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.

2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.

3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

Ингредиенты:

- мякоть говядины 1 кг- 5-6 головок лука- 20 черносливов- томатная паста 4 ст. ложки- хлеб «Бородинский» полбуханки- подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки- сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.

Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!

Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, - весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

- 500 гр. любого мяса- 2 головки лука- 3 дольки чеснока- полбатона хлеба белого- сухари панировочные- 2 яйца куриных

Способ приготовления:

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, - идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

Ингредиенты:

- свинина (или др. мясо) 500 гр.- морковь 1 средняя штука- крупная головка лука- 3 средние картофелины- 150-200 гр. капусты- 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных- масло растит. 2 столовые ложки- паста томатная 1 ст. ложка- сливки 2 стол. ложки- соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.

3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке

По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

- свинина – 1 кг.;

- томатный сок – 1 стакан;

- дольки чеснока – 2-3 шт.;

- лук – 1 шт.;

- розмарин, молотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.

 Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.

Рецепт 6. Капуста с мясом

Требуемые ингредиенты:

- капуста – 1 кг.;

- мясо – 0,5 кг.;

- лук – 1 шт.;

- морковка – 1 шт.;

- специи, соль, молотый черный перец,

- масло растительное и вода – половину стакана.

Способ приготовления:

Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.

 Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.

 Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.

 Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.

Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

- гречка – 1 стакан;

- мясо (свинина или телятина) – 400 г;

- морковка – 1 шт.;

- мускатный орех – 0,5 ч.л.;

- молотый черный перец и соль;

- лук – 1 шт.;

- растительное масло – 2-3 ст.л.

Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.

Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем  3-4 мультистакана воды.

Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.

Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

- картошка – 6 шт.;

- свинина – 0,5 кг;

- морковка – 1 шт.;

- головка чеснока;

- лавровый лист – 1 шт.;

- соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками.  В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер - 1 час 10 минут.

 За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.

Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

- горох – 1 стакан;

- ветчина – 150 г;

- грудинка копченная – 150 г;

- масло растительное – 4 ст.л.;

- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох  в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.

Ваша гороховая каша с копченостями готова.

Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки

Требуемые ингредиенты:

- телятина – 600 г;

- лук – 2 шт.;

- сливки – 100 мл;

- сметана – 100 мл.;

- свежие шампиньоны – 200 г;

- мука – 1 ст.л.;

- оливковое масло – 50 мл.;

- соль и перец.

Способ приготовления:

 Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.

Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.

В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.

Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.

Рецепт 11. Запеченное мясо в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

- шейка свинины – 1 кг.;

- дольки чеснока – 3 шт.;

- лук – 1 шт.;

- паприка, перец и соль;

- зира.

Способ приготовления:

 Количество специй для мяса подбирайте по своему усмотрению.

 Принимаемся за мясо. Берем красивый кусок мяса, промоем его под краном. Острием ножа сделайте несколько надрезов на мясе вглубь. Это делается для того, чтобы оно могло легче пропитаться специями и стало сочней.

 Мелко измельчим луковицу, зубчики чеснока перетрите на мелкой терке.

 Подготовленный кусок мяса облейте оливковым маслом и протрите руками. Сверху на масло посыпаем лук, чеснок и специи. В те надрезы, которые вы сделали ножом, затолкните лук с чесноком. Подготовленный кусок мяса заверните в фольгу и тщательно запечатайте, чтобы не вытек сок.

 Выставляем режим «выпечка», таймер – 1 час и опускаем обвернутый кусок мяса. Рекомендую в чашу налить немножко водички, чтобы случайно в процессе приготовления внизу чаши не подгорало.

 Через час ваше мясо будет готово. Такую буженинку можно подавать к столу сразу в горячем виде, а можно развернуть из фольги и дать ему остыть. Нарезать красивыми кусками и подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт 12. Мясо с овощами в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

- свинина – 600 г;

- бульон – 1 стакан;

- паприка – 2 ст.л.;

- масло сливочное – 50 г;

- перец и соль по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками. Выложим масло на дно чаши, включим режим «жарить» и обжариваем в нем лук. Следом отправляем кубики мяса. Обжарим все вместе еще 10 минут, после этого добавим паприку и хорошо перемешаем. Подливаем к мясу бульончику, добавим перец молотый и соль и включим режим «варить». Доведем бульон в чаше до кипения и переключаем режим на « тушение», выставим таймер 40 минут. В конце добавляем сметану и переключим на режим «подогрев». Подержим блюдо еще 5 минут, и можем подавать.

Мясо в мультиварке – полезные советы

Перед тем как приготовить мясо в этом замечательном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не слишком жилистое. Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Следует также учитывать, чем старше мясо, тем больше времени необходимо уделять его обработке, чтобы сделать его достаточно мягким.

zhenskoe-mnenie.ru