Что вкусненького приготовить на ужин из болгарского перца? Что приготовить из перца на ужин


Блюда из перца - рецепты с фото на Повар.ру (1124 рецепта перца)

Лечо из помидоров и перца 3.9

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014

Перец фаршированный в мультиварке 4.2

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Лечо с морковкой и перцем 4.6

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Хашлама 4.6

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Аджаб сандал 4.4

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Аджика абхазская 4.8

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Салат "Цветочная поляна" 4.2

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018

Перец по-одесски 4.7

Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Баклажаны с перцами и помидорами 3.6

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом 5.0

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.09.2018

Лечо (классический рецепт) 4.4

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Рулетики из запеченного перца с творожным сыром 5.0

Очень интересная, полезная и пикантная холодная закуска! Её можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей, как внешним видом, так и вкусом! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.08.2018

Вкусная говяжья подлива 4.5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Кимчи по-корейски 4.4

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Супчик для души 5.0

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Салат "Женщина в красном" 4.5

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 5.0

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Закатка из баклажанов на зиму 3.4

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Летние паштеты 5.0

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018

Аджика из помидоров и чеснока 4.3

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Нарезка "Овощной поезд" 4.6

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Перец с фаршем и рисом 4.7

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Кхау Пхат Кай 5.0

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Аджика вареная 3.9

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Рулет "Радуга" с овощами 5.0

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Чапра донская 5.0

Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Фарш с болгарским перцем 4.8

Фарш с болгарским перцем - быстрое блюдо для ленивых и тех, кто спешит. Отлично сочетается с пастой. Блюдо готовится в течение 15 минут. Фарш с болгарским перцем утолит голод и наполнит энергией. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.8

Блюдо иранской кухни из серии "Готовим просто, вкусно и полезно!". Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Перец сладкий на зиму 5.0

Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Томатный суп с фрикадельками 4.8

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Суп-пюре из тыквы "Тепло души" 5.0

Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы "Тепло души". Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Яичница в томате по-африкански 4.2

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

povar.ru

10 рецептов. Что приготовить из болгарского перца. Топ-10 вкусных рецептов из болгарского перца.

Из болгарского перца можно приготовить множество вкусных, ароматных блюд. Этот овощ самодостаточен и будет хорош тушенный в собственном соку даже без других ингредиентов. А можно добавить перец в борщ, сделать из него невероятно нежную пасту для спагетти, запечь в мультиварке. Самые вкусные блюда из перца получаются в летний сезон, когда свежие овощи могут похвастаться особенным вкусом и ароматом.

Борщ с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • мясо — 0,5 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и другие специи.

Если вы используете в супе не просто мясо, а мясо на косточке, то вкус готового блюда получится более богатым. Как правило, в борще вкуснее всего получается говядина или свинина.

Для начала подготовьте бульон. Опустите мясо на кости в холодную воду, доведите до кипения и варите полтора часа. Затем процедите бульон, а мясо снимите с косточки и разделите на порционные куски.

Овощи можно натереть на крупной терке или же нарезать тонкими брусочками. В первом случае борщ получится более однородным и кашеобразным. Пассеруйте на растительном масле лук, морковку и томаты. Когда овощи подрумянятся, положите в них пасту, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Отдельно обжарьте свеклу в течение 5 минут. Когда она «прихватится», влейте в нее воды, чтобы слегка прикрыть дно сковороды, и тушите под крышкой около четверти часа. Чтобы свекла не потеряла свой насыщенный красный оттенок, на этом этапе приготовления добавьте в нее немного лимонной кислоты.

Бульон вновь доведите до кипения, положите в кастрюлю кусочки мяса, рубленую белокочанную капусту, болгарский перец и брусочки картофеля. Когда вода закипит, загрузите все остальные ингредиенты и варите на медленном огне до тех пор, пока не приготовится картошка и капуста. В самом конце посолите и поперчите блюдо, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

Гуляш с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Блюдо получится еще более нежным, если вы подберете не очень жирное мясо. Нарежьте его небольшими кубиками. Лук мелко порубите, пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему свинину. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно поджарилось с каждой стороны. Спустя минут 7 присыпьте свинину пшеничной мукой и вновь перемешайте. Влейте в мясо воду так, чтобы покрыть его, и тушите блюдо под крышкой около получаса.

Овощи нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковородку. На этом же этапе посолите блюдо, добавьте в него черный перец и аджику. Готовьте гуляш еще полчаса. Проверьте готовность овощей — они должны размякнуть и превратиться в кашицу. Если этого не произошло, потушите кушанье еще 5-7 минут.

Болгарский перец в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • мясной фарш или фарш из птицы — 0,8 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • рис — 0,5 мультистакана;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рис для фаршированных перцев лучше всего выбрать круглый. Поместите его в емкость с ледяной водой, чтобы за время приготовления остальных ингредиентов он напитался влагой и немного разбух.

В режиме «жарка» обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте в чашу измельченную при помощи терки морковку, готовьте еще 10 минут.

Каждый перчик очистите от семян, стараясь не повредить внешние стенки. В фарш положите порубленную зелень, половину обжаренных овощей и напитанный влагой рис. Посолите, добавьте черный перец и перемешайте все компоненты. Полученную массу разложите в перцы.

В чаше мультиварки сейчас осталась половина лука и морковки. Туда же положите пасту и влейте воду, чтобы она на треть заполняла емкость. В этот соус поставьте перцы открытой частью вверх. Готовьте в режиме «тушение» полтора часа. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Жареный болгарский перец

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Этот рецепт пришел в Россию прямиком из Молдавии, где в сезон овощей жарят зеленые перцы повсеместно. Несмотря на простоту приготовления, жареный болгарский перец — удивительно вкусное блюдо. Готовьте его с осторожностью, так как перчики, жарясь на сковороде, склонны разбрызгивать масло на большие расстояния. Чтобы максимально избежать этого, хорошо просушите овощи перед тем, как опускать их в масло.

Вам потребуется много растительного масла, оно должно полностью заполнять дно сковородки. Зеленый перец резать не нужно, опустите его в масло целиком. С каждой стороны жарьте овощи около 3 минут, а переворачивая их, старайтесь не прокалывать вилкой. Готовить блюдо необходимо под крышкой.

Когда перчики обжарятся, выложите их в стеклянную тарелку и остудите при комнатной температуре. С холодных овощей снимите кожицу. Сок, который при этом будет выделяться, слейте в отдельную емкость. В него добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец. Перед вами еще и вкуснейший соус, в который по желанию можно добавить лимонной кислоты.

Жареные перчики присыпьте солью и опустите в соус. Через несколько часов, когда овощи впитают немного жидкости, блюдо можно подавать.

Шампиньоны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Грибы нарежьте пластинками, очищенные перчики — тонкими полосками, укроп и чеснок мелко измельчите при помощи ножа. Обжарьте перцы на растительном масле в течение 5 минут, затем посолите, поперчите и добавьте сахар. Готовьте еще пару минут на среднем огне.

Выложите в сковородку грибы, огонь на плите при этом сделайте максимальным. Когда грибы пустят воду, выдавите к овощам сок лимона, все компоненты перемешайте и жарьте на большом огне до готовности шампиньонов.

В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Получившаяся пряная закуска будет хороша как горячей, так и холодной. Но лучше дать ей настояться в течение хотя бы получаса, чтобы овощи и грибы пропитались специями и чесноком.

Рыба с перцем болгарским

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на кусочки, обмакните в муку и обжарьте до появления корочки (примерно 3 минуты для каждой стороны).

Лук нарежьте кольцами, перчики — полосками, томаты порубите кубиками, предварительно сняв с них пленку. На растительном масле пассеруйте лук, затем положите к нему перцы и жарьте еще 5 минут. Добавьте томаты и мелко измельченный чеснок, посолите и поперчите.

В последнюю очередь отправьте в сковородку кусочки филе и тушите под крышкой все вместе около 10 минут. В готовое блюдо положите порубленную зелень и дайте ему настояться хотя бы полчаса.

Перец болгарский в соевом соусе

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 0,6 кг;
  • масло кунжута — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1,5 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ст.л.;
  • натуральный мед — 0,5 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • перец чили;
  • кунжут — 1 ст.л.

Из перцев извлеките семена и серединку, разделите их вдоль на 2 части и отправьте в духовку на 20 минут до легкого потемнения. Запеченные перчики поместите в герметичную тару на четверть часа, после чего удалите с них пленку.

Тертый имбирь смешайте с соевым соусом, медом, уксусом, порубленным свежим перцем чили (или используйте сушеный), любым растительным маслом и кунжутным маслом. Можно использовать только одно масло, если второго у вас нет или вы его не очень любите. Маринад готов.

Перцы поместите в стеклянную тару, залейте соусом, присыпьте кунжутом и отправьте под крышкой в холодильник на 24 часа. Блюдо готово.

Пицца с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пачка;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

Такую простую пиццу со сладким болгарским перцем приготовит даже начинающая хозяйка. Вы можете менять, добавлять или убирать ингредиенты согласно своим вкусовым пристрастиям.

Из теста соорудите круг. Хотя домашняя пицца может быть любой формы — например, прямоугольной по форме вашего противня. Сверху слоями укладывайте начинку: мелко нарезанную колбасу, лук полукольцами, колечки перца, кружки томатов, тертый сыр. Для большей сочности основу можно промазать томатной пастой или майонезом. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов до 20 минут.

Паста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 долек;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Данный рецепт пасты рассчитан на объем спагетти 300 г.

На растительном масле обжарьте одновременно нарезанный лук и чеснок. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним порубленные кубиками перчики, посолите, добавьте черный молотый перец, пасту из томатов, немного базилика. Залейте блюдо небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте четверть часа. Подавайте с отварным спагетти, предварительно смазанным растительным маслом.

Рулет из болгарского перца

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • творожный сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зеленый лук;
  • зелень.

Перцы очистите от серединки и семечек, запеките в духовке в течение 20 минут, пока они не потемнеют. После этого поместите овощи в герметичную тару или используйте закрытый полиэтиленовый пакет. Когда перчики немного «задохнутся» под герметичной крышкой, снимите с них пленку.

На самой мелкой терке измельчите твердый сыр, добавьте к нему творожный сыр, рубленую зелень и чеснок, все хорошо перемешайте.

Перцы разделите на полоски шириной 2,5 см. На них укладывайте шарик сырно-творожной массы и скручивайте перчик рулетом. Готовые рулетики выложите на листы салата или пекинской капусты, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.

vesdoloi.ru

Блюда из перца болгарского: оригинальные рецепты

 

Доброго вам времени суток друзья.

Блюда из болгарского перца, уже давно завоевали популярность на наших столах, что только сейчас не готовят из болгарского перца, добавляют его в различные салаты или просто консервируют на зиму, все эти рецепты у нас уже есть на сайте, да и многие из вас их хорошо знают. Хочется вас порадовать чем-то необычным и вкусным.

Самый популярный способ это фаршировка перца  фаршем, а затем тушим его в кастрюле как голубцы. Да для многих из вас это любимое блюдо. Но вы не пробовали болгарский перец фаршированный по нашим рецептам, если попробуете больше вы не будете его фаршировать так вы делали это раньше.

Не верите? Значит, предлагаю вам убедиться в этом самим, но перед тем как приступать к приготовлению, нужно выбрать качественный болгарский перец, в этом нам поможет видеоролик с советами специалистов.

 

 После просмотра видео вы знаете почти все о болгарском перце, пора приступать к процессу приготовления.

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ.

 

 

Нам понадобится:

• Четыре, пять штук крупных болгарских перцев.• Куриного филе – 300, 400 грамм.• Два, три небольших помидора.• Немного перьев зеленого лука, укропа и петрушки.• Две, три столовые ложки майонеза.• Твердый сыр – 150 грам.• Соль, перец, специи по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Перец вымыть, разрезать пополам вдоль, и очистить от внутренностей, при этом оставил хвостики как на фото.

 

 Куриное филе нарезать на маленькие кубики, не больше одного сантиметра.

 

 Далее берем помидоры, опускаем их в только закипяченную воду, достаем аккуратно и удаляем кожуру, затем мелко нарезаем.

 

 Затем мелко нарезаем зелень.

 

 Затем в отдельной посуде смешиваем все приготовленные, нарезанные ингредиенты, кроме перца. Солим, перчим, заправляем специями все по вашему вкусу, добавляем майонез (вместо майонеза можно добавить обычного йогурта без вкусовых добавок), все хорошо перемешиваем.

Затем берем приготовленные половинки перцев, и фаршируем их приготовленным фаршем.

 

 Выкладываем фаршированный перец на смазанный растительным маслом противень для запекания и отправляем противень с перцами, в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 минут.

 

 Тем временем натираем на терке твердый сыр, и когда пройдет время, то есть минут тридцать, достаем перец с духовки, равномерно посыпаем каждую половинку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 30 минут. Вот и все приятного аппетита.

Следующий рецепт не менее интересен и вкусен, вся прелесть этих рецептов в том, что вы можете экспериментировать с фаршем и подбирать фарш по своему вкусу.

 

ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Предлагаю вам немного расслабиться и улыбнуться, перед приготовлением этих и других блюд, и посмотреть картинки из интернета с серии повар от бога.

 

ПОВАР ОТ БОГА.

 

 

 

 

 

 

Всего хорошего, до новых встреч. Не забывайте подписаться на наши новые рецепты, и оставайтесь с нами, до свидания.

sssaybruk.ru

Что вкусненького приготовить на ужин из болгарского перца?

Что вкусненького приготовить на ужин из болгарского перца?

  • Что вкусненького приготовить на ужин из болгарского перца и не тратить много времени на это? Конечно вкусный и питательный быстрый салат.Для этого нужно порезать болгарский перец и огурчики свежие лапшой и добавить в ним резанное отварное яйцо, и заправить майонезом.И вы получите вкусное блюдо на ужин.Питательное и полезной.

    А если вам больше по душе мясные блюда,то можно приготовить салат из куриного мяса и болгарского перца с зеленью и можно добавить вяленые помидорки.

    Вместо куриного мяса можно сделать салатик с крабовыми палочками,перцем болгарским,зеленью и зеленым горошком,а заправить или маслом или майонезом.

  • Наверное нет человека, который не знает о перчиках фаршированных мясом с рисом, потому их мы вспоминать не будем. Есть отличная закуска из болгарского перца с брынзой: нужно смешайте брынзу 400 гр, масло сливочное 150 гр, чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, вымыть перцы 6 штук, очистить и нафаршировать полученной смесью. Поставьте в холодильник на пару часов, перед подачей, фаршированный болгарский перец порежьте кружочками толщиной 1-1.5 см.

    Перцы поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до черных подпалин, переложить их в пакет и плотно завязать, через 15 минут вынуть и очистить кожицу. Для начинки творог смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью, чесноком и посолить. Перцы нафаршировать, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Затем обжарить в кипящем масле и выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.

    Еще можно нафаршировать смесью твердого сыра, вареного яйца, зелени, оливок и майонеза или сметаны

    Можно сделать рулетики с сырной начинкой

    Или просто веселую яичницу

  • Самое нехлопотное- это перец заречь в духовке. Но снаале его надо смазать маслом- любым, оливковым, растительным, в процессе перевернуть, чтобы подпекся со всех бочков, потом шкурка снимается, ножом порезать на кусочки, чуть лимонного сока добавить, посыпать свежей петрушкой, или кинзой- укроп не подойдет, перемешиваете- закуска готова.

  • Буду оригинальным - просто порезать болгарский перец дольками. Я не люблю приготовленный перец. Для меня наиболее вкусный - свежий, сырой, домашний перец, без всякой отработки. В нм витаминов больше, и он намного вкуснее и полезнее любого блюда из болгарского перца.

  • Множество блюд, при чем которые будут как ужасно вкусные, то так же и полезными. Если придумать что-то попроще, то можно воспользоваться старым бабушкиным старым рецептом приготовления quot; Фаршированного болгарского перцаquot;. Можно приготовить рецептов, все они по ссылке

  • Возьмите разноцветные болгарские перцы - оранжевые, зеленые, желтые, нарежьте кружочками.

    Потушите вместе с жареным мясом и луком. Положите зелень петрушки. Летом можно подать

    вместе с жареными баклажанами.

  • есть конечно очень много рецептов первого блюда из болгарского перца. различные жареные вариации, фаршированные и так далее. но сам по себе перец очень легкий продукт, поэтому мой выбор - это разные салаты с добавлением болгарского перца. именно сейчас они еще напомнят вам о лете, которое закончилось.

  • Мне очень нравится болгарский перец запеченный в духовке. Просто запекаете целые перчины, затем очищаете от семян и кожуры. Из такого перца получаются очень вкусные салаты - можно добавить зелени, чеснока, пару капель бальзамического уксуса, немножко меда и заправить оливковым маслом.

  • Болгарский перец в блюдах очень хорошо сочетается с рисом, морковью и луком и именно такую начинку можно использовать для фарширования перца: получается ничуть не хуже, чем с мясом, а ещ и очень лгкое блюдо - вполне можно на ужин приготовить. Для считающих калории добавляем грибы, репчатый лук заменяем на лук-порей и получается ещ одно блюдо

    Мой внучок к болгарскому перцу относится не очень, а ведь он очень полезный и поэтому я нашла выход: кладу его в качестве припка в блинное тесто. Тесто на блинчики завести чуть погуще, перец нарезать тонкими полосками и сами блинчики выпекать потолще.

    Друзья-вегетарианцы угощают болгарским перцем с соусом песто - это ещ одна разновидность фаршированного перца. Фаршем заполняются половинки перца и в таком виде он запекается в духовке.

    А мне лично нравится запеканка из капусты с болгарским перцем с баклажанами, при этом, поскольку баклажаны не имеют собственного вкуса, то я их иногда игнорирую и ничуть об этом не жалею.

    Вкусно и быстро готовится перец с сыром и яйцом. При этом перец выполняет роль не только тарелочки, но и придат блюду своеобразный вкус.

  • Болгарский перец это питательный очень полезный овощ. Обычно его запекают в духовке или тушат. У меня есть такой простой рецепт блюда, который подойдет для любого ужина.

    Берете перец - 0, 5 кг, очищаете; мясо мелится на мясорубке,тушите, добавляете соль, перец по вкусу. Мясом начиняете перцы. После, начиненные перцы складываете в кастрюлю и тушите до готовности. Очень быстро готовиться блюдо и вкусное.

  • vodnoklassniki.ru

    Что приготовить из болгарского перца. Самые лучшие блюда из болгарского перца.

    Сладкий болгарский перец — особенный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент, так и дополнительный. Его можно использовать для украшения блюд при подаче за счет своего неповторимого вкуса и яркого цвета. А уж готовить  блюда из болгарского перца — одно удовольствие. Столько творчества для кулинаров!

    Dom-v-sadu.ru испробовал множество рецептов, что приготовить из болгарского перца и в этой подборке рекомендует оценить их и вам. С такими блюдами этот овощ точно не надоест! Тем более, что выращиваем мы сладкий перец у себя в огороде, поэтому есть с чем экспериментировать.

     Веганский фахитос

    Отличное вегетарианское блюдо для поста. Не стоит отказывать себе в удовольствии, поэкспериментировать с овощами. Еда во время поста может быть невероятно вкусной.

    Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

    • 200 г копченого тофу
    • 1 сладкий перец
    • пара капель апельсинового сока
    • пара капель лимонного сока
    • острый соус (любой) по вкусу
    • 1 луковица
    • 4 маленьких тортильи
    • пара капель оливкового масла
    • кинза для подачи
    • 100 г гуакамоле

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. положить тофу в форму для запекания, сбрызнуть апельсиновым и лимонным соком, добавить острый соус. Запечь в течение 15—20 минут.
    3. Измельчить лук, нарезать перец ломтиками. Мелко нарубить кинзу.
    4. Обжарить лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
    5. Смазать лепешки гуакамоле, сверху выложить запеченный тофу, овощи и посыпать кинзой.
    6. Сложить лепешки пополам и подать к столу.

    Как приготовить фаршированный перец необычно

    Болгарский перец фаршированный мясом и рисом довольно популярное и быстрое в приготовлении блюдо. Нужно лишь смешать мясной фарш с горсточкой хорошо промытого риса. Из сладкого перца вынуть семена из сердцевины, и наполнить их фаршем с рисом.

    Мы же предлагаем попробовать вариант с более оригинальной начинкой.

    Чтобы вкусно приготовить фаршированный перец, вам будет нужно:

    • 2 красных сладких перца
    • 100 г гречки
    • 2 помидора
    • 170 г тофу
    • 1 лук-шалот
    • 1 щепотка чесночного порошка
    • 1 ч. л. прованских трав
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • горсть оливок

    Как готовить фаршированный перец в духовке:

     

    1. Болгарские перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки.
    2. Отварить гречку в подсоленной воде около 15 минут.
    3. Нарезать кубиками тофу, лук-шалот и помидоры. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на масле лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
    4. Приготовленной начинкой нафаршировать перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

    Необычные рецепты из болгарского перца дарят новые вкусы. Попробуйте очаровательное сочетание сладковатого запеченного перца, нежного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано. Это аппетитная закуска осени понравится всем вашим друзьям. Готовить ее просто и быстро, что тоже очень приятно в наше время.

    Ингредиенты:

    • 3 красных болгарских перца
    • 200 г сливочного сыра
    • 1 щепотка орегано
    • 30 мл оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление блюда из сладкого перца в виде аппетитной закуски:

    1. Разрезать болгарские перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки.
    2. Смазать маслом противень и запечь перцы в разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10—15 минут. Кожица болгарских перцев должна хорошо запечься.
    3. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
    4. Сложить перец в глубокую миску и накрыть крышкой, дать им потомиться около 10 минут, а затем снять с него запеченную кожицу.
    5. Разрезать перцы небольшими полосками, положить на каждую полосочку болгарского перца пол чайной ложки смеси из сливочного сыра, орегано и приправ. Закрутить в рулетики и закрепить зубочисткой.

    Французский омлет «Тортилла» с болгарским перцем

    Существуют варианты, что приготовить из болгарского перца на завтрак — это сытный омлет с начинкой!

    Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

    • 4 картошки
    • 6 куриных яиц
    • 1 луковица
    • 1/2 красного сладкого перца
    • 1/2 зеленого сладкого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 150 мл сливок
    • 1 пучок зеленого лука

    Как приготовить сытный омлет на завтрак со сладким перцем:

    1. Почистить картошку и нарезать ее кубиками. Опустить в кипящую воду и варить около 15 минут.
    2. На сковороде обжарить репчатый лук и нарезанный перец.
    3. Взбить яйца со сливками в миске. Туда же добавить картофель, лук и перец, соль и черный перец.
    4. Вылить полученную смесь в глубокую сковороду или кастрюлю. Дно нужно предварительно смазать оливковым или растительным маслом.
    5. Жарить около 10 минут. Затем накрыть омлет тарелкой и перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны. Через 3 минуты убираем омлет с огня. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

    Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

    Отличная идея, что приготовить из перца болгарского на ужин — это соте с куриной грудкой и овощами. Сочетание получается очень крутое и невероятно вкусное!

    Ингредиенты для ужина из болгарского перца:

    • 200 г охлажденного куриного филе
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 персик
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • сок и цедра 1 лимона
    • 1/4 ч. л. кумина
    • 1/2 ч. л. орегано
    • 1,5 ч. л. коричневого сахара
    • 1/2 ч. л. тертого имбиря
    • 1/4 ч. л. черного молотого перца
    • 1 острый перец (по желанию)
    • 3—5 веточек кинзы
    • соль по вкусу
    • хлеб с хрустящей корочкой для подачи

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приправить солью, щепоткой сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут и до суток.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и половину лимонного сока. Оставить мариноваться.
    3. Для заправки смешать оставшуюся половину лимонного сока, мелко натертую цедру лимона, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
    4. Персик очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 5—7 мм вместе со сладким перцем.
    5. Курицу обжарить в два захода. Разогреть большую сковородку с тяжелым дном. Положить на нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне-сильном огне примерно 2 минуты. Перевернуть ломтики курицы и обжарить еще в течение 2—3 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить эти же действия со второй половинкой курицы, а затем также выложить на тарелку.
    6. На сковородке, где жарилась курица, обжарить персик и сладкий перец, до мягкости персика, это примерно 3—4 минуты.
    7. Обратно кладем сковородку обжаренную курицу. Наливаем приготовленную заправку, затем все перемешиваем и готовим еще одну минуту.
    8. На стол такой полезный ужин с болгарским перцем подается со свежим хлебом. Сверху украсить блюдо маринованным луком и листочками кинзы.

    www.dom-v-sadu.ru

    Блюда из перцев

    Друзья, может быть у кого-то есть опыт употребления зеленого перца? С удовольствием выслушаю все предложения. Вчера собрала 1,5 ведра перца и теперь не знаю что с ним делать. перец То что он дозреет, это маловероятно (может, только...

    Нашла уже отснятый материал, которым не делилась до этого. Вообще, сие явство у нас очень часто на столе))) Легкое и яркое блюдо — это то, что доктор прописал во время угрюмой осени. Обычно готовлю на ужин, оно вообще идеально на ужин)) даже муж...

    Очень интересует рецепт заготовки на зиму перца, фаршированного морковью и луком в томатной заливке. Спасибо

    Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,...

    Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная. Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает...

    Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...

    Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...

    Все члены моей семьи большие любители фаршированного перца. Летом, когда болгарского перца много, и он доступен, приготовление любых блюд с ним не вызывает никаких затруднений. А вот в зимнее время, когда цены на болгарский перец сравнимы с ценами...

    Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...

    Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...

    Яркий, сочный и аппетитный сладкий перец приятно видеть на своём столе. Жаль, что в свежем виде он не всегда доступен в зимнее время, да и то, что предлагают супермаркеты, больше похоже на пластиковые муляжи. В конце лета, во время...

          Хочу предложить на ваш «суд» рецепт вкусной пасты из болгарского перца, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус у пасты, благодаря орехам, очень оригинальный, насыщенный. По остроте ее можно делать более или менее жгучую, просто...

    Прекрасный маринованный перчик порадует Вас в холодное время года своим ароматом и вкусом!  На 3 кг перца: 1 ст сахара + 1,5 ст.л. соли + 150-200 гр уксуса 9% + 0,5 ст. растительного масла + 2 лавровых листика + 1,5 л воды. Перец очистить...

    Давно хотела попробовать этот рецепт. Мне казалось, что это будет замечательной закуской на праздничном столе. Яркая, нежная, вкусная!!! Рулетики из сладкого перца Ингредиенты: Болгарский перчик (разных цветов) — 3 шт.Любой твердый сыр —...

    Любителям остренького предлагаю свой любимый рецептик — аджики летней. Вся прелесть в том, что в ней много зелени. Уже не помню, откуда точно у меня этот рецепт, но готовлю ее всегда на даче в летнее время, когда в огороде уже много овощей и...

    Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи! Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки. У меня в морозилке...

    Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке?  1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник.  2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!! Настроение...

    Если вдруг на вашей даче выросли большие перцы, И теперь вы в размышленье –  чтоб такого приготовить? Вам рискну я дать рецептик, очень прост он и доступен, Сможет каждый приготовить фаршированные перцы. Можно даже приготовить их не...

    Эти лодочки из перцев Вам понравятся, поверьте, Хоть плывут недалеко, Но готовятся легко. Что потребуется нам? Сейчас инструкции вам дам. Первым делом разрезаем Наши перцы пополам, Сердцевинку удаляем, Что не нужно, вычищаем, Заливаем...

    Очень нежный и вкусный перчик! Готовится легко и быстро, но очень вкусно получается.  Ингредиенты: перец болгарскийсыр плавленный, (у меня не было, я добавила обычный, но с плавленным нежнее)помидорымайонеззеленьчеснок на любителя...

    Ощутить вкус прохлады горячим летним днем — настоящее блаженство. Поэтому рекомендуем вам приготовить средиземноморский холодный суп гаспачо. Это блюдо можно хранить в холодильнике и долго наслаждаться его ароматом и вкусом. Гаспачо с огурцами...

    7dach.ru

    Что вкусненького приготовить на ужин из болгарского перца?

    Что вкусненького приготовить на ужин из болгарского перца?

  • Что вкусненького приготовить на ужин из болгарского перца и не тратить много времени на это? Конечно вкусный и питательный быстрый салат.Для этого нужно порезать болгарский перец и огурчики свежие лапшой и добавить в ним резанное отварное яйцо, и заправить майонезом.И вы получите вкусное блюдо на ужин.Питательное и полезной.

    А если вам больше по душе мясные блюда,то можно приготовить салат из куриного мяса и болгарского перца с зеленью и можно добавить вяленые помидорки.

    Вместо куриного мяса можно сделать салатик с крабовыми палочками,перцем болгарским,зеленью и зеленым горошком,а заправить или маслом или майонезом.

  • Наверное нет человека, который не знает о перчиках фаршированных мясом с рисом, потому их мы вспоминать не будем. Есть отличная закуска из болгарского перца с брынзой: нужно смешайте брынзу 400 гр, масло сливочное 150 гр, чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, вымыть перцы 6 штук, очистить и нафаршировать полученной смесью. Поставьте в холодильник на пару часов, перед подачей, фаршированный болгарский перец порежьте кружочками толщиной 1-1.5 см.

    Перцы поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до черных подпалин, переложить их в пакет и плотно завязать, через 15 минут вынуть и очистить кожицу. Для начинки творог смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью, чесноком и посолить. Перцы нафаршировать, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Затем обжарить в кипящем масле и выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.

    Еще можно нафаршировать смесью твердого сыра, вареного яйца, зелени, оливок и майонеза или сметаны

    Можно сделать рулетики с сырной начинкой

    Или просто веселую яичницу

  • Самое нехлопотное- это перец заречь в духовке. Но снаале его надо смазать маслом- любым, оливковым, растительным, в процессе перевернуть, чтобы подпекся со всех бочков, потом шкурка снимается, ножом порезать на кусочки, чуть лимонного сока добавить, посыпать свежей петрушкой, или кинзой- укроп не подойдет, перемешиваете- закуска готова.

  • Буду оригинальным - просто порезать болгарский перец дольками. Я не люблю приготовленный перец. Для меня наиболее вкусный - свежий, сырой, домашний перец, без всякой отработки. В нм витаминов больше, и он намного вкуснее и полезнее любого блюда из болгарского перца.

  • Множество блюд, при чем которые будут как ужасно вкусные, то так же и полезными. Если придумать что-то попроще, то можно воспользоваться старым бабушкиным старым рецептом приготовления quot; Фаршированного болгарского перцаquot;. Можно приготовить рецептов, все они по ссылке

  • Возьмите разноцветные болгарские перцы - оранжевые, зеленые, желтые, нарежьте кружочками.

    Потушите вместе с жареным мясом и луком. Положите зелень петрушки. Летом можно подать

    вместе с жареными баклажанами.

  • есть конечно очень много рецептов первого блюда из болгарского перца. различные жареные вариации, фаршированные и так далее. но сам по себе перец очень легкий продукт, поэтому мой выбор - это разные салаты с добавлением болгарского перца. именно сейчас они еще напомнят вам о лете, которое закончилось.

  • Мне очень нравится болгарский перец запеченный в духовке. Просто запекаете целые перчины, затем очищаете от семян и кожуры. Из такого перца получаются очень вкусные салаты - можно добавить зелени, чеснока, пару капель бальзамического уксуса, немножко меда и заправить оливковым маслом.

  • Болгарский перец в блюдах очень хорошо сочетается с рисом, морковью и луком и именно такую начинку можно использовать для фарширования перца: получается ничуть не хуже, чем с мясом, а ещ и очень лгкое блюдо - вполне можно на ужин приготовить. Для считающих калории добавляем грибы, репчатый лук заменяем на лук-порей и получается ещ одно блюдо

    Мой внучок к болгарскому перцу относится не очень, а ведь он очень полезный и поэтому я нашла выход: кладу его в качестве припка в блинное тесто. Тесто на блинчики завести чуть погуще, перец нарезать тонкими полосками и сами блинчики выпекать потолще.

    Друзья-вегетарианцы угощают болгарским перцем с соусом песто - это ещ одна разновидность фаршированного перца. Фаршем заполняются половинки перца и в таком виде он запекается в духовке.

    А мне лично нравится запеканка из капусты с болгарским перцем с баклажанами, при этом, поскольку баклажаны не имеют собственного вкуса, то я их иногда игнорирую и ничуть об этом не жалею.

    Вкусно и быстро готовится перец с сыром и яйцом. При этом перец выполняет роль не только тарелочки, но и придат блюду своеобразный вкус.

  • Болгарский перец это питательный очень полезный овощ. Обычно его запекают в духовке или тушат. У меня есть такой простой рецепт блюда, который подойдет для любого ужина.

    Берете перец - 0, 5 кг, очищаете; мясо мелится на мясорубке,тушите, добавляете соль, перец по вкусу. Мясом начиняете перцы. После, начиненные перцы складываете в кастрюлю и тушите до готовности. Очень быстро готовиться блюдо и вкусное.

  • info-4all.ru