Вот что можно приготовить из помидоров черри – 6 отличных рецептов. Что приготовить из помидоров черри на ужин


Рецепты из помидоров черри, что приготовить из черри помидоров

Название томатов черри в переводе с английского означает «вишня». От обычных томатов черри отличается не только размерами плодов, но и способностью к более длительному хранению. Первый сорт черри, которые для удобства называют овощами, был выведен в Израиле, причем не так уж давно – в 1973 году. Но, не смотря на это, томаты черри уже пользуются не меньшей популярностью, чем обычные томаты. Черри точно также подходят и для рецептов салатов из свежих овощей, и для рецептов приготовления томатной пасты и для рецептов домашних заготовок – рецептов помидоров черри очень много! Что касается полезных свойств черри, то их трудно перечислить. Томаты черри считаются более полезными, нежели обычные, да и вкус у черри гораздо мягче. Черри не такие кислые, более твердые, черри лучше поддаются термической обработке. Да и вид у томатов черри гораздо более интересный. Блюда из помидоров черри улучшают пищеварение и обмен веществ, поднимают настроение и успокаивают нервную систему, благодаря высокому уровню содержания серотонина. Медики рекомендуют употреблять томаты черри пациентам с малокровием, сердечнососудистыми заболеваниями и упадком сил.

Рецепты помидоров черри разнообразны и многочисленны. Вкус спелых ягод черри отлично сочетается с морепродуктами, в том числе тунцом или креветками. Их добавляют в салаты, дополняют ими блюда из кукурузы, спаржи, шампиньонов и зеленой фасоли. Очень вкусными получаются блюда из печеных помидоров черри, предварительно смешанных с фасолью и другими запеченными овощами. А салаты из черри можно заправить не только растительным маслом или сметаной, но и йогуртом и прочими заправками на основе жиров, которые улучшают их усвоение.

Если вы раньше не знали, в каких рецептах можно использовать черри, то наши рецепты помогут решить эту проблему. На нашем сайте вы найдете рецепты помидоров черри с фото и подробной инструкцией приготовления. Готовьте вместе с нашими рецептами и почаще удивляйте своих близких необычными и вкусными блюдами.

webspoon.ru

Что приготовить из помидоров черри на стол и на зиму

Из помидоров черри делают разные блюда. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными приправами, зеленью, сыром. А вот, что приготовить из помидоров черри так, чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и по-настоящему праздничным? Сегодня мы об этом и расскажем. Мы предлагаем вам наилучшие рецепты, которые можно подавать не только к повседневному, но и торжественному столу.

Содержание

  1. Божьи коровки из помидоров черри
  2. Канапе с моцареллой и помидорами черри
  3. Фаршированные помидоры черри
  4. Сердечки из томатов черри
  5. Черри фаршированные мидиями
  6. Маринованные шампиньоны с черри на зиму

1. Божьи коровки из помидоров черри

Для приготовления этой праздничной закуски потребуется:

  • тарталетки;
  • спелые томаты;
  • маслины без косточки;
  • зеленый лук;
  • салатные листья;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок — 1 головка;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • твердый сыр — 200-250 г.

Приготовление:

Промыть помидорки, просушить. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на терке. Таким же образом измельчить сыр. Смешать тертые продукты с майонезом. Наполнить чесночно-сырной массой тарталетки.

Ополоснуть зелень, луковые перышки, салатные листья и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.

Мелко нарезать лук, зелень. Посыпать сырно-чесночный слой луком и зеленью. Теперь пришло время заняться самым интересным — изготовлением божьих коровок. И в этом деле вы можете задействовать детей.

Разрезать пополам помидорки, выложить их посредине тарталеток прямо на зелень.

Затем разрезать пополам маслины и приложить к томатам. Таким образом, получится туловище и голова. Сделать небольшие отверстия на кожице томатов и воткнуть в них дольки маслин. Из майонеза можно сделать глазки, аккуратно выкладывая их ножом или зубочисткой.

Вот и все вкусное, ароматное и праздничное блюдо готово, а самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени.

Разложить на тарелке салатные листья, и поверх них выложить тарталетки.

2. Канапе с моцареллой и помидорами черри

Перечень продуктов:

  • черри — 10 шт.;
  • моцарелла — 10 кусочков;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • белый бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
  • базилик — 20 листиков;
  • соль крупная;
  • шпажки либо зубочистки.

Приготовление:

Промыть помидоры, разрезать на две части, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ополоснуть листики базилика, просушить и взбрызнуть маслом.

Теперь осталось собрать канапки. Наколоть на шпажку половинку помидора сердцевиной внутрь, затем надеть шарик сыра, наколоть пару листиков базилика и на самый верх половинку помидора выпуклой частью к верху.

Такие канапе можно подавать на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

3. Фаршированные помидоры черри

Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски вам потребуется:

  • черри (желательно крупные)— 12 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное без запаха для обжарки;
  • мясо (курица, свинина) — 600 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Промыть помидоры, обсушить, срезать верхушку пластом и выбрать при помощи чайной ложки внутренность. Мякоть мелко порезать.

Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полного смягчения.

Положить в сковородку к луку, нарезку из томатной мякоти, посолить, приправить перцем и протушить под крышкой 5-7 минут.

Перемолоть мясо на фарш. По окончанию готовки добавить в овощную массу фарш, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать смесь.

Осталось нафаршировать томаты, переложить на противень, устланный фольгой, и отправить заготовки в духовой шкаф.

Запекать такую закуску нужно не менее получаса при температуре 200 градусов. Получается отличное блюдо на ужин, которое понравится и взрослым и детям.

4. Сердечки из томатов черри

Это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно приготовить ко дню влюбленных.

Сделать такой шедевр проще простого. Им можно украсить салаты либо выложить на тарелке с мясом, курицей или рыбой. Все зависит от вашей фантазии.  Вам потребуется всего лишь два компонента — спелые томаты черри и острый нож.

Разрежьте томаты наискось, чтобы «попки» остались целыми. Части с плодоножками отложите в сторону, они вам не понадобятся. Оставшиеся части сложите плотно друг к другу срезанными местами. Вот и все сердечки из томатов готовы. Закрепить их можно шпажкой или зубочисткой.

5. Черри фаршированные мидиями

Это блюдо наверняка понравится гурманам морепродуктов.

Как сделать такое лакомство дома вкусно и быстро, смотрите ниже.

Требуемые продукты:

  • помидоры — 300 г;
  • мидии, консервированные в масле (желательно со специями) — 120 г;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • лук синий (крымский) — ½ головки;
  • сливочный сыр без специй — 120 г;
  • сметана — 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить помидорки для фарширования: перемыть, просушить, срезать верхушку, и при помощи маленькой ложки выбрать мякоть.

Следующий шаг — приготовление соуса. Промыть зелень, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Смешать в пиале сметану с сыром, чесноком и зеленью. Хорошенько посолить и приправить перцем.

Выложить из баночки морепродукт и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Слишком крупные мидии нужно разрезать пополам.

На дно каждой помидорки положить примерно по половинке чайной ложки сырной массы. Вставить посредине мидии, и пару долек лука.

Украсить такое праздничное блюдо можно оставшейся зеленью укропа.

6. Маринованные шампиньоны с черри на зиму

Компоненты для закуски:

  • помидоры — 500 г;
  • мелкие грибочки — 600 г;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • масло подсолнечное без запаха — 100 мл;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • лаврушка — 6 шт.;
  • смесь из перцев — 2 щепотки;
  • барбарис — 2 щепотки.

Приготовление:

Положить в воду все специи, влить подсолнечное масло и уксус. Поставить маринад на средний огонь и вскипятить. Закинуть в кипящий рассол грибы. Слишком крупные шампиньоны можно разрезать пополам.

Проварить 5-7 минут. Затем положить туда же помидоры и проварить еще 3 минуты. Добавить под конец варки лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Затем поставить кастрюлю в холодную воду.

После полного остывания, переложить содержимое в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для пропитки. Уже через сутки вкусная и ароматная закуска будет готова к дегустации.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Салат с помидорами черри – 5 простых рецептов

Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.

Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.

С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.

Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.

Салат с помидорами черри и сыром моцарелла

Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.

Для приготовления потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт. черри;
  • 10 шариков моцареллы;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец;
  • 20 мл сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отдайте предпочтение маленьким шарикам моцареллы, чтобы салат смотрелся органично.
  2. Шарики моцареллы и черри порежьте пополам. Выложите на блюдо, чередуя сыр и томат.
  3. Соедините оливковое масло и лимонный сок с чёрным перцем и морской солью. Полейте салат заправкой.
  4. Сверху выложите листочки базилика.

Салат с черри, креветками и яйцом

Фишка салата не только в сочетании нежных продуктов, но ещё и в необыкновенной заправке, над которой придётся потрудиться. Салат принято подавать порциями в креманках.

Можно смешивать ингредиенты перед выкладыванием в посуду, а можно укладывать слоями. Если нет креманок, можно воспользоваться сервировочными кольцами.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 яйца;
  • 8-10 помидорок черри;
  • большой пучок салата – романо, латук, айсберг;
  • 1/2 лимона;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 1 ст.л. бренди;
  • 1 ст.л. хереса;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • 50 мл жирных сливок – от 25%;
  • щепотка паприки.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. В глубокой посуде смешайте майонез, томатную пасту, бренди, херес и вустерширский соус. Выдавите туда сок половины лимона. Перемешайте.
  2. Влейте в ту же миску сливки, размешайте и уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
  3. Яйца отварите до твёрдого желтка, почистите и порежьте на дольки. Из каждого должно получиться 8 долей.
  4. Помидоры черри поделите на четыре дольки.
  5. Листья салата нашинкуйте соломкой или порвите руками на небольшие клочки.
  6. Креветки отварите 3-5 минут в кипящей воде, исходя из размера креветок.
  7. Перед сервировкой охладите креманки или салатники в морозилке. В каждый из четырёх салатников налейте немного соуса. Следом выложите кусочки салата, помидоры, затем яйца. Завершите всё слоем креветок и полейте соусом.
  8. Перед подачей украсьте паприкой и дольками лимона.

Салат с помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

Любителям питаться правильно, диетически и вкусно должен понравиться этот салат. При невысокой калорийности он обогащён полезными витаминами и жирами, которые содержат в себе орехи и лосось. Такой салат подойдёт на ужин всем, кто хочет привести себя в форму.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черри;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 30 гр. пармезана или другого сыра;
  • 100 гр. слабосолёного лосося;
  • салатный микс;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините в миске с миксом салатов.
  2. Приготовьте заправку. Возьмите 20 мл бальзамического уксуса и столько же оливкового масла. Смешайте и влейте к помидоркам и салату.
  3. Слабосолёный лосось небольшим кубиком или слайсами. Добавьте к остальным компонентам.
  4. Добавьте кедровые орешки, тёртый пармезан. Сыр можете заменить на моцареллу или другой сыр, который предпочитаете.
  5. При необходимости добавьте соль.

Салат из черри с курицей и яйцом

Это нежный и красивый салат, который просто готовить. Такой салат впишется в любое праздничное меню и станет главным салатом на столе. Помидоры черри являются изюминкой салата, его украшением. Рекомендуется брать именно эти, а не томаты других сортов.

На приготовление уйдёт 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • 10-14 помидорок черри;
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле несколько минут.
  2. Куриное филе отварите около 20 минут после закипания. Охладите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте на другой сковороде кусочки филе на масле до румянца.
  4. Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте лук с яйцами и филе, заправьте майонезом. При необходимости добавьте соль.
  6. Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы выкладывать порции салата. Мелко натёртый сыр выложите верхним слоем.
  7. Помидорки черри поделите пополам и уложите на верхушке салата, округлой частью вверх.

Салат с черри, тунцом и рукколой

Ещё один неординарный, летний, исключительно лёгкий салат, польза которого неоспорима. Тунец и руккола в его составе делают блюдо идеальным для ужина. Такой салат удобно брать на работу или в дорогу. На его приготовление уходит мало времени.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • пучок рукколы;
  • 8 помидорок черри;
  • 2-3 яйца;
  • соевый соус;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, почистите и нарежьте дольками на 4 части.
  2. Помидоры черри поделите на 4 части.
  3. Тунец извлеките из банки, слейте жидкость. Рыбу разделите на кусочки.
  4. Аккуратно смешайте рукколу с томатами, яйцом и тунцом.
  5. Смешайте соевый соус с горчицей и полейте салат. При необходимости добавьте соль.

polzavred.ru

Помидоры черри 7 лучших рецептов на зиму

Помидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом.

Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе.Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму.

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Состав на 2 банки объемом 720 мл:Помидоры черри — сколько влезетГорчица, семена — 2 ч. л.Лавровый лист — 4 шт.Перец душистый горошком — 6 шт.Перец черный горошком — 8 шт.Вода — 750 млСоль — 1,5 ст. л.Сахар — 2,5 ст. л.Уксус 9% — 4 ч. л.Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Помидоры вымыть.

В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка.

Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус.

Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.

Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!

 Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».

Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.

Состав на 3 литровую банку:

Томаты (красные помидоры и желтые черри) — 1.7 -2 кгБазилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) — 1 пучокЧеснок — 1-1.5 головки

Для маринада:

Вода — 1.2-1.5 лУксус — 100 гСахар — 125-130 гСоль — 37-40 г

Приготовление:

Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.

Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей.

Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.

На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.

Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.

Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.

Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!

На заметкуКаждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

Помидоры черри в собственном соку на зиму

Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!

Состав:Помидоры черри (крупные) — 2 кгПомидоры на сок — 2 кг

На 1 л банку:

Укроп зонтики — 1 шт.Паприка сушеная кусочками — 1 ч. л.Чеснок — 2-3 зубчикаЛистья вишни — 1 шт.Лавровый лист — 1 шт.Перец черный горошком — 3-4 шт.Перец горошком душистый — 2-3 шт.

На 1 л томатного сока:Соль — 1 ст. л.Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку.Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.

На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.

Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.

По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго.Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Помидоры черри в собственном соку рецепт с фото пальчики оближешь

Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.

Состав:Помидоры (черри)Соль (без горки) — 2 ст. л.Сахар — 3 ст. л.

 

Приготовление:Подготовить ингредиенты.

Простерилизовать банки. Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.

Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. Довести содержимое до кипения.

Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду.

И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.

Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Маринованные сладкие помидоры черри на зиму

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.

Состав:Помидоры черриЧеснокСельдерейЛавровый листПерец черный горошекЛук репчатыйДля маринада на 1,5 л воды:Соль — 3 ст. ложкиСахар — 9 ст. ложекУксус 9% — 12. ст. ложек

Приготовление:

Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.

Заложить в чистые банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.

Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.

Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри на зиму на 1 литровую банку

Выбирать томаты лучше плотные яркого цвета, с плотной кожицей, без изъянов, вмятин, трещин.

Состав на литр маринада:Помидоры черриСоль — 2 ст. л.Сахар — 1 ст. л. без горкиУксус 9% — 2 ст. л.Чеснок — 2-3 зубчикаПерец черный — 8 горошинТравы: укроп-зонтик, листики смородины или виноградаКориандр — 10-15 горошин

Приготовление:

Тщательно отобранные помидоры нужно помыть. Так же хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте их.

Уложите на дно банки приправы, чеснок и виноградные или смородиновые листья.Сверху плотно распределите томаты черри, наполнив банки до горлышка. Затем залейте их кипятком и оставьте постоять минут на десять-пятнадцать.

Вылейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад: в кипяток положить соль, сахар, лавровый листочек, и, для аромата, бутончик гвоздики. Через несколько минут, его можно вынуть. После того, ка выключите газ, добавьте уксус.

Залейте эти маринадом банки и прикройте крышками. Подержите баночки минут по десять на водяной бане, а затем закрутите крышками.Уберите готовые помидорки черри крышками вниз под теплое оделяло до полного остывания. Через неделю уже можно пробовать маленькие маринованные томаты. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри  на зиму рецепт с пряностями

Состав:

Помидоры черри10 долек чеснок1 пучок петрушки1 пучок укропа2 ч. л. душистый черный горошек перец2 ч. л. зерен горчицы6 шт. зеленый кардомон1 ч. л. соцветий гвоздики2 шт. лавровый лист

Рассол на 2 литра:7 ст. л. с горкой морская крупная соль5 ст. л. с горкой сахар2 ст. л. яблочный уксус4 ст. л. уксус столовый 6%1 мускатный орех4 звездочки бадьянПалочка корицы 5 см

Приготовление:

Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, положить в кастрюлю.

Добавить рубленую зелень, чеснок, порезанный на пополам и все специи.Закипятить воду. Добавить соль, сахар, порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех, бадьян. Поварить 5 минут. После добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий.

Залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз — 3-х литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких зимой аппетитными, красивыми помидорчиками черри. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0 Комментарии: 26Публикации: 147Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Лучшие рецепты блюд с помидорами черри

Помидоры черри можно употреблять в пищу не только как вкусное дополнение к основному блюду. Также эти маленькие помидоры можно добавить в рецепт и приготовить с ними супы и салаты. Главное - выбирать спелые и сладкие плоды, которые в будущем не испортят готовое блюдо.

Суп из сардин с помидорами черри

Перечень продуктов:

  • Консервированные сардины – 2 банки;
  • помидоры черри – 400 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • вода – 5 литров;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец горошком – 5 штук;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 крупная головка.

Как приготовить суп

Такой оригинальный рыбный суп, состоящий из консервированной сардины в масле и овощей, идеально подойдет для тех случаев, когда время приготовления ограничено и за короткий период вам необходимо успеть приготовить к обеду первое блюдо. Сардины в этом супе служат альтернативой мясу, которое варится довольно долго. Суп, приготовленный из продуктов, указанных в рецепте, получается очень вкусным. К тому же помидоры черри внесут свою нотку свежести и добавят супу совсем немного кислинки.

Первым делом кастрюлю с водой поставить на огонь и приступить к подготовке овощей. У картошки срезать тонким слоем кожуру и хорошо ее вымыть. Затем на разделочной доске нарезать ее в виде квадратиков или той формы, которая нравится вам. Не забываем следить за кастрюлей: как только вода в ней начнет кипеть, опустить в кипяток лавровые листья и всыпать соль. Сразу же за специями в кастрюлю выложить кубики картофеля. Пока будет закипать картошка, нужно заняться морковью, луком и помидорами черри.

Лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать полукольцами, а луковицу поделить на четыре части. Дождавшись, когда картофель закипит в кастрюле, нужно добавить к нему нарезанную морковь и две части лука. Обязательно уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Дать прокипеть овощам под крышкой десять минут и опустить в кастрюлю еще две части репчатого лука. Овощи нужно варить до готовности картофеля.

За это время надо снять кожицу у помидоров черри, открыть консервированные сардины, промыть и мелко измельчить петрушку и укроп. Чтобы легко снять пленку с помидоров, их достаточно поместить в сито и обдать кипятком. После этой процедуры пленка сходит практически сама. Не забывайте пробовать на готовность картофель, чтобы не разварить его. В кастрюлю с почти готовым картофелем опустить подготовленные помидоры черри, разделенные на две половинки.

Минут через пять в кастрюлю выложить консервированные сардины вместе с маслом и всю измельченную зелень. Еще через пять-семь минут приправить рыбный суп молотым перцем и солью по вкусу, выключить плитку. Извлечь из кастрюли лавровые листья, накрыть хорошо крышкой и дать ароматному супу настояться. После чего его можно будет разлить по пиалам или порционным тарелкам и подать к обеденному столу.

Салат с молодым сыром моцарелла, помидорами черри и беконом

Необходимые ингредиенты представлены далее.

  • помидоры черри – 400 грамм;
  • сыр моцарелла – 500 грамм;
  • листовой салат – 10 листьев;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • сухие ароматные травы – десертная ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • белый батон – 200 грамм;
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон сырокопченый – 300 грамм.

Способ приготовления салата

Салат с моцареллой, помидорами черри и беконом – это довольно распространенное блюдо. Подать его можно как закуску, а также как вполне самостоятельное сытное блюдо на ужин. Кроме того, что такой салат очень вкусный, он, несмотря на свою легкость, хорошо утоляет голод. В нем при желании можно заменить батон на сухарики со вкусом колбасы или сыра. Готовится такой салат с моцареллой, помидорами черри и беконом в течение сорока минут. Попробуйте, вам и вашим домочадцам салат обязательно понравится.

Приготовление блюда начинается с тщательного промывания листьев салата под проточной водой. Помидоры черри также нужно хорошо вымыть. Листья салата и помидоры на какое-то время отложить в сторону, чтобы они могли подсохнуть. Далее нужно кусок белого батона произвольно порвать руками на кусочки и уложить их на дно жаропрочной формы. Следующее, что необходимо сделать, это приготовить заливку для кусочков хлеба.

Поджариваем хлеб

В удобную для вас емкость нужно влить оливковое масло и две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Сюда же всыпать сухие ароматные травы, а также пищевую соль и молотый перец. Кроме этого в заправку добавляют очищенные и продавленные через чесночницу зубчики чеснока. Размешать все компоненты острой заправки и равномерно полить ею сверху кусочки белого батона. Форму с хлебом на десять минут поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Кусочки батона должны стать хрустящими.

Пока в духовке румянятся кусочки батона, нужно на разделочной доске нарезать кусочками сырокопченый бекон и выложить его на сковороду. Далее, не добавляя масла, на среднем огне его необходимо обжарить. Приступая к следующему ингредиенту, не забудьте про кусочки батона, запекающегося в духовке.

Помидоры черри и листья салата обсохли, и их можно измельчить. Помидоры нужно разрезать на две или четыре части, по вашему желанию, а листья салата порвать. Мягкий сыр моцарелла тоже нужно порезать дольками или кубиками. Далее нужно взять глубокую и объемную посуду и сложить в нее порванные кусочки листьев салата. Сверху разложить половинки или четвертинки помидоров черри, а поверх – обжаренный бекон и румяные кусочки батона.

Сверху слегка сбрызнуть все ингредиенты оливковым маслом, а также свежим соком лимона. Добавить сыр моцарелла и перемешать все компоненты салата снизу-вверх. Такой салат необходимо готовить непосредственно перед обедом или ужином. Как только приготовление закончено, его следует подавать на стол, не дожидаясь, когда размокнут обжаренные и хрустящие кусочки белого батона.

Салат с креветками, помидорами черри и ветчиной

Вам понадобятся:

  • помидоры черри – 15 штук;
  • креветки замороженные – 300 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • укроп – 5 веточек;
  • лимон – 1 штука;
  • авокадо – 2 штуки;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый перец – 3 щепотки.

Готовим салат

Креветки, помидоры черри, ветчина и авокадо – это те продукты, которые любят огромное количество людей по всему миру. Что может быть лучше того, чтобы собрать все эти продукты в один вкусный и нежный салат, заправленный немного острой салатной заправкой. Подавать его можно как гарнир или как отдельное блюдо и к обеду, и к ужину. Приступим же к приготовлению данного вкусного и полезного салата с морепродуктами.

Независимо от вида салата и состава его продуктов, приготовление начинается неизменно с пошаговой постепенной подготовки всех ингредиентов. Первыми нужно подготовить замороженные креветки. Лучше всего, если вы располагаете достаточным количеством времени, достать упаковку с замороженными креветками из морозилки и поставить ее на полку предназначенную для хранения овощей. Оставить креветки в холодильнике на два часа. Альтернативой может служить холодная вода. Поместить замороженные креветки в холодную воду на двадцать минут, а затем слить жидкость. Размораживание другими способами повлечет потерю большей часть полезных свойств креветок.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, вскипятить и поместить в нее горошины черного перца, две веточки укропа и соль. Опустить следом в кипящую и приправленную воду креветки и размешать. Варить креветки тридцать пять секунд и переложить их в дуршлаг. Дать креветкам остыть и очистить их от голов и панцирей. Хвостики можно оставить. Далее очередь авокадо. Его нужно помыть, разрезать на две части, извлечь косточку, почистить от кожуры и нарезать фрукт кубиками.

Затем в любой последовательности очищенный лук измельчить полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Промытый укроп мелко порубить. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать их на две равные части. Свежие листья салата тщательно промыть и хорошо отряхнуть от воды. Далее, чтобы салату из подготовленных продуктов придать неповторимый вкус и аромат, следует приготовить салатную заправку.

Смешиваем ингредиенты

Для этого нужно использовать указанное в рецепте количество оливкового масла, молотого перца, чеснока и, конечно же, соли. Соединить их все в небольшой посуде и перемешать. Заправка готова. После всех подготовительных шагов можно начать формировать наш салат. Нужно взять большую тарелку и разложить в ней листья салата. Сверху выложить ветчину, на которую поместить половинки помидоров черри. Следующий слой будет из авокадо и полуколец лука. Сбрызнуть все половиной салатной заправки и выложить подготовленные креветки. Украсить укропом и снова сбрызнуть оставшейся заправкой. Ароматный, нежный и полезный салат готов порадовать вас своим изумительным вкусом.

Салат из рукколы с сыром и помидорами черри

Что потребуется:

  • руккола – 200 грамм;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
  • помидоры черри – 500 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • маслины – 100 грамм;
  • соль – по своему вкусу.

Готовим по рецепту

Легкий витаминный салат из рукколы с помидорами черри и сыром пармезан – это полезная и вкусная закуска, на приготовление которой уйдет не более пятнадцати минут. Рукколу хорошо промыть, отряхнуть и высушить. Для данного салата нужно взять традиционные круглые сорта помидоров черри красного цвета. Помидоры вымыть, а затем разрезать, по желанию, пополам или же на четвертинки. Сыр нарезать кубиками. Подготовив все продукты, нужно взять блюдо побольше и разложить на нем листья рукколы. Сверху красиво выложить помидоры. Всыпать сыр и маслины. Добавить специи и побрызгать уксусом и маслом. Легкий салат готов к подаче на ужин.

Воспользовавшись подборкой рецептов с помидорами черри, можно приготовить несколько вкусных и полезных блюд. При этом на кухне не нужно будет проводить долгие часы.

fb.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Суши с лососем

перец болгарский —

1 шт.

лосось солёный —

100 г

сыр сливочный  —

2 ст. л.

помидоры черри

водоросли комбу —

3 ломтик

уксус рисовый —

70 мл

вино сливовое  —

70 мл

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Рамен

помидоры черри —

5 шт.

шампиньоны —

3 шт.

перец болгарский —

2 стенка

масло растительное —

1 ст. л.

уксус —

1 ч. л.

мисо паста —

1 ст. л.

www.tveda.ru

Основные блюда с помидорами черри, 291 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru