Что приготовить из помидоров на ужин? Что приготовить из помидоров на ужин


Блюда из помидоров - рецепты с фото на Повар.ру (2185 рецептов помидоров)

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Лечо из помидоров и перца 3.9

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014

Помидоры по-корейски на зиму 3.5

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Помидоры черри на зиму 4.3

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Салат Тюльпаны 4.7

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат Тюльпаны. Если вы не знаете, как приготовить салат Тюльпаны - мой рецепт поможет вам в этом разобраться. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2013

Рулетики с томатами и грибами 5.0

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Хашлама 4.6

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.8

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018

Бургер с курочкой 5.0

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Аджика украинская на зиму 4.1

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Омлет с помидорами 4.6

Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Закатка томатов на зиму 4.1

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Яичница с кабачками и помидорами 4.8

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.07.2018

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. ...далее

Добавил: Vikulia 07.07.2015

Баклажаны с перцами и помидорами 3.6

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 5.0

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом 5.0

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.09.2018

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Лечо (классический рецепт) 4.4

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 5.0

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.3

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Помидоры в томатном соке на зиму 4.3

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Аджика с морковкой и яблоками 3.7

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Острая закуска из помидоров 5.0

Предлагаю отличный вариант легкой и острой закусочки к шашлыку или рыбе. Для маринования достаточно двух часов, но, как показывает опыт, на следующий день помидорчики не хуже! Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Фаршированные помидорки на закуску 4.6

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Аджика из помидоров и чеснока 4.3

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Кетчуп со сливами 4.5

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Нарезка "Овощной поезд" 4.6

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 3.9

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2017

Томатный суп в хлебе "Ежик" 5.0

Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Аджика вареная 3.9

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Помидоры с морковкой и луком 4.3

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами 5.0

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому празднику. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.08.2017

Благодаря многочисленным рецептам кулинаров на нашем сайте, вы узнаете, что можно приготовить с помидорами. Очень популярны помидоры консервированные, маринованные, квашеные. Помидор – уникальный овощ, который будет очень вкусным даже неспелым: например, существует большое количество рецептов консервации именно зеленых помидоров. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Если любите блюда «с остринкой», вам подойдут маринованные помидоры с чесноком и острым перцем. В зависимости от того, какое приготовление вкусных блюд из помидоров вы выбрали, процесс создания блюда может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Примером тому послужат простые салаты с огурцом и луком (которые готовятся за считанные минуты) и вяленые помидоры, на приготовление которых понадобится несколько месяцев. Помидор хорош тем, что на его основе готовят вкуснейшие соусы для мяса, макаронных изделий и каш. Очень вкусными являются и простые рецепты из помидоров, где овощи, к примеру, могут фаршироваться. Их можно делать с фаршем и сыром, с сыром и зеленью, а также с другими овощами.

povar.ru

Блюда из помидоров: рецепты с фото

Помидоры - это тот продукт, который можно употреблять в пищу сырым, жареным, тушеным и даже запеченным. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами, поэтому и готовить блюда с ним очень просто.

Помидоры, запеченные с курицей

Ингредиенты для блюда:

  • помидоры – двести грамм;
  • куриное филе;
  • сметана – три столовые ложки;
  • молотый перец – треть чайной ложки;
  • твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
  • молотый чеснок – две чайные ложки;
  • масло – столовая ложка;
  • майонез – три столовых ложки;
  • соль – десертная ложка.

Пошаговое приготовление

Чтобы получить вкусное блюдо из помидоров с курицей и сыром, изначально нужно подготовить мясо. Куриное филе необходимо промыть, обсушить салфетками и нарезать порционными кусками. Затем каждый из них отбить специальным кухонным молотком с одной и другой стороны. Далее, по рецепту блюда из помидоров, запеченных с курицей, отбитые куски мяса необходимо приправить по вкусу солью и перцем.

После чего нужно взять форму, предназначенную для выпекания, и уложить в нее отбитые и приправленные пласты филе. В отдельной небольшой мисочке, соблюдая рецепт блюда с помидорами (с фото его делать проще), необходимо приготовить смесь для смазывания куриного филе. Для этого соединить майонез, сухой чеснок, жирную сметану и хорошо размешать. Данной смесью равномерно смазать мясо, находящееся в форме для выпекания.

Теперь в соответствии с выбранным рецептом блюда из помидоров нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. Спелые красные помидоры помыть, а затем порезать тонкими кольцами. Сыр (желательно твердых сортов) протереть через терку с мелкими отверстиями. Далее, кольца помидоров выложить сверху куриного филе и посыпать все тертым сыром. Приготовление блюда из помидоров с курицей окончено.

Завершающий шаг - это отправка формы в духовку для запекания. При температуре сто восемьдесят градусов помидоры с филе из курицы должны запекаться около тридцати минут до готовности. После приготовления достать форму из духовки и острым ножом порезать запеченные помидоры с курицей на кусочки. При подаче по желанию можно посыпать измельченным молодым луком или любой другой зеленью по своему усмотрению.

Закуска из помидоров с сыром

Необходимые продукты:

  • помидоры – восемь штук;
  • твердый сыр – триста грамм;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • майонез – сто грамм;
  • петрушка - половина пучка;
  • соль - пол чайной ложки.

Как готовить закуску

Данное блюдо из помидоров однозначно относится к категории кушаний, приготовленных на скорую руку. Потратив минимальное количество времени и используя всего несколько простых ингредиентов, в итоге получаем вкусную и пикантную закуску. Для начала нужно взять большое плоское блюдо. Затем все помидоры тщательно вымыть и оставить на некоторое время, чтобы они обсохли. После этого, соблюдая рецепт блюда, помидоры и сыр необходимо нарезать кружочками, толщиной от трех до пяти сантиметров.

Разложить нарезанные кружочками помидоры на блюдо и слегка посолить. Теперь нужно очистить зубчики чеснока от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Полученную смесь в количестве чайной ложки нанести на каждый кружочек помидора и размазать. Далее, сыр натереть на терке и также выложить горкой поверх каждого смазанного смесью кружочка.

Свежую зелень петрушки промыть под струей воды, отряхнуть и измельчить. Рубленую зелень посыпать сверху на помидоры и, соблюдая рецепт блюда из помидоров с сыром, поместить на один час в холодильник для охлаждения. Затем можно подавать приготовленную охлажденную и очень вкусную закуску к столу.

Помидоры с яйцами, тушенные на сковороде

Список продуктов:

  • помидоры – два крупных плода;
  • яйца – шесть штук;
  • томат – четыре столовые ложки;
  • паприка - столовая ложка;
  • лук – две штуки;
  • перец чили – одна штука;
  • чеснок – три зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – чайная ложка;
  • оливковое масло – пятьдесят миллилитров.

Процесс приготовления

Данное тушеное блюдо из помидоров с яйцами сначала требует подготовки ингредиентов. Первые - это репчатый лук и чеснок. Их необходимо почистить от шелухи и острым ножом очень мелко нашинковать. Затем в большую сковороду налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду измельченные лук и чеснок и поджарить до слегка золотистого цвета.

Пока жарятся лук и чеснок, нужно промыть помидоры и нарезать их кубиками. Доложить кубики помидоров в сковороду, а сверху выложить томат. Перемешать и обжаривать пять минут. Затем нужно добавить все специи, указанные в рецепте, а также мелко нарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать все между собой и тушить еще пять минут. В завершение необходимо сделать небольшие углубления, в которые разбить куриные яйца и немного посолить их по вкусу. Затем накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности яиц. Готовое довольно острое блюдо из помидоров с яйцами подавать в горячем виде.

Вяленые помидоры с сыром и листьями салата

Перечень ингредиентов:

  • вяленые помидоры - двести грамм;
  • сыр фета – двести пятьдесят грамм;
  • листья салата – триста грамм;
  • зеленые оливки – четыреста грамм.

Заправка:

  • лимонный сок – две столовые ложки;
  • оливковое масло – четыре столовые ложки;
  • соль - треть чайной ложки;
  • зерновая горчица – десертная ложка.

Пошаговый рецепт

Этот легкий салат можно отнести к блюдам с вялеными помидорами. Готовится он довольно легко, а получается вкусным и полезным. Закупив в необходимом количестве все продукты, можно приступить к приготовлению салата.

Свежие листья салата промыть и отряхнуть лишнюю жидкость. Затем нужно взять большую миску и выложить в нее измельченные листья салата. Вяленые помидоры, порезанные пополам, также выложить в миску. Далее, оливки порезать на две части, удалить косточки и добавить к салату и помидорам. Сыр фета, присутствующий в этом салате, порезать довольно крупными кубиками и переложить в миску.

Когда все ингредиенты подготовлены по пошаговому рецепту блюда с вялеными помидорами, необходимо приготовить заправку. Потребуется небольшая мисочка, в которую нужно вылить оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, а также добавить зерна горчицы и соль. Перемешать компоненты заправки между собой и полить ею измельченные ингредиенты салата. Легкими движениями снизу-вверх перемешать аккуратно салат. Блюдо готово. При желании приготовленный салат из вяленых помидоров, сыра и оливок можно охладить в течение тридцати минут в холодильнике.

Омлет из помидоров черри и колбасы

Необходимые продукты:

  • помидоры черри – двенадцать штук;
  • колбаса с кусочками мяса – четыреста грамм;
  • петрушка – пять веточек;
  • яйца – восемь штук;
  • молотый перец – две щепотки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • масло – тридцать миллилитров.

Готовим омлет

Данное блюдо из помидоров с колбасой готовится совсем просто и быстро. Если с утра нужно накормить сытным завтраком всю семью, то омлет - это один из таких удачных вариантов. Включив изначально духовку и смазав маслом форму для выпекания, можно приступить к приготовлению омлета. Начать нужно с того, что, удалив с колбасы пленку, нарезать ее кружочками толщиной примерно пять миллиметров.

Затем выложить ее на разогретую сковороду с маслом и обжарить по пять минут с каждой стороны. Переложить обжаренные кусочки колбасы в форму для выпекания. Помидоры черри вымыть и порезать на две части. Половину всех порезанных помидоров выложить срезом вниз между кусочков колбасы. Затем нужно хорошо промыть веточки петрушки. Отделив листья от палочек, мелко их нарезать.

После чего все куриные яйца разбить в миску, посыпать солью и молотым перцем. Можно также добавить любые другие специи по вкусу. Взбить яйца со специями венчиком и залить полученной смесью уложенные в огнеупорную форму кружочки колбасы и помидоры черри. Сверху равномерно выложить вторую половину помидоров, но уже срезами вверх. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

За время подготовки омлета духовка нагрелась до температуры сто восемьдесят градусов. Осталось только поместить форму с омлетом в духовку, и максимум через пятнадцать минут вкусный и питательный завтрак для всей семьи будет готов. После приготовления разложить омлет по тарелкам и подать на завтрак. Кстати, такое блюдо из помидоров и колбасы прекрасно подойдет и на ужин.

Салат из помидоров, плавленого сырка и сухариков

Список ингредиентов:

  • помидоры – шесть штук;
  • плавленый сырок – две штуки;
  • сухарики – сто грамм;
  • майонез – три столовые ложки;
  • молотый перец – три щепотки;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • свежие листья салата – десять штук.

Рецепт приготовления

Вкусное и пикантное блюдо из помидоров, сырка и сухариков готовится в течение пятнадцати минут. Простые и недорогие ингредиенты - это еще один плюс данного салата. Единственное, что необходимо сделать предварительно - это поместить плавленые сырки в морозилку. Начать приготовление салата нужно с помидоров. Спелые, не порченые красные помидоры хорошо вымыть под струей воды. Выложить на кухонное полотенце и дать им немного обсохнуть.

Затем плоды нарезать кубиками, дольками или брусками - подойдет любой вариант. Измельченные томаты выложить в глубокую миску. Далее, очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу прямо в миску с помидорами.

Сверху посыпать молотым перцем и солью, а затем добавить майонез. Следующий ингредиент - это плавленые сырки. Их также необходимо натереть сразу в миску на крупной терке. Теперь перемешать все между собой и отложить в сторону. Возьмите салатницу и разложите в ней промытые листья салата. После чего следует открыть пакет с сухариками и высыпать их в миску с подготовленными ингредиентами. Еще раз хорошо перемешать и выложить поверх листьев салата. Сразу подавать к столу.

Помидоры - вкусные и полезные. Они содержат массу полезных веществ и микроэлементов, которые борются с раковыми клетками. Эти красные плоды прекрасно дополнят любой салат или другое блюдо.

fb.ru

Что приготовить из помидоров на ужин? - Nalatty

Помидоры пригодны не только для консервации и салатов. Сейчас мы вам расскажем рецепты вкусных блюд из помидоров на ужин.

Что приготовить из зеленых помидоров на ужин?

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 7 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • свежая петрушка – полпучка;
  • соус соевый – 90 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Зеленые помидоры тщательно моем, делаем на них крестообразные надрезы, не доходя до низа. Укладываем их в форму, предварительно смазав ее маслом. Половину зелени петрушки меленько крошим. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком, половиной растительного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса. Все это перемешиваем. Фаршируем помидоры полученной смесью. Форму прикрываем фольгой и запекаем около 45 минут при 180 градусах. Потом фольгу снимаем. Орехи обжариваем на сухой сковороде, а потом любым удобным способом измельчаем до крошки. Остальную петрушку меленько нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком, орехами, маслом и соевым соусом. Хорошо размешиваем. Горячие помидоры наполняем образованной смесью и тут же подаем. Вкусны они именно в горячем виде.

Салат из помидор на ужин

Ингредиенты:

  • помидоры – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • листочки мяты – 10 шт.;
  • черный перец.

Приготовление

Помидоры моем, нарезаем небольшими ломтиками, добавляем тертую лимонную цедру и около часа даем настояться. Для соуса соединяем сок из половины лимона с сахаром, солью, маслом и перцем. Поливаем помидорчики данной смесью, добавляем листочки мяты и перемешиваем. Салатик готов, можно подавать его к столу!

Лечо из перца и помидор на ужин

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Вымытые и измельченные произвольными кусочками помидоры пропускаем через мясорубку. Нарезаем дольками перец и выкладываем его в томатное пюре. Всыпаем соль, сахар, даем массе закипеть. Провариваем около получаса, а затем кладем измельченный чеснок.

Запеканка с помидорами на ужин — рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • очищенные семечки – 1 стакан;
  • измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Помидоры чистим от кожицы, обдав их кипятком. Потом их меленько нарезаем, тушим в масле, подсаливаем. Минут через 5 снимаем с огня, всыпаем творог, семечки, измельченную петрушку. Все это перчим, помещаем в смазанную маслом форму. Яйца взбиваем с добавлением молока, полученной массой поливаем помидоры с творогом и запекаем до румяности в духовке. Готовую запеканку украшаем листочками базилика.

Икра из зеленых помидор на ужин

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры спелые мясистые – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 170 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Вымытые и очищенные овощи измельчаем на мясорубке. Получившуюся массу помещаем в кастрюлю, кладем соль, сахар и ставим на плиту. На малом огне варим около полутора часов, иногда помешивая, чтобы икра не пристала ко дну. Когда до конца варки останется минут 10, вливаем растительное масло и уксус. Провариваем оставшееся время, а потом даем остыть и подаем к столу.

Жареные помидоры на ужин – рецепт

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – полпучка;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • соль;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Вымытые помидоры нарезаем кольцами толщиной до 5 мм. Для начинки сыр растираем с измельченной зеленью и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Теперь берем кольцо помидорчика, сверху помещаем начинку, сверху помещаем другое кольцо помидора. Каждый кусочек аккуратно обваливаем в муке, сухарях и макаем в яйцо. Обжариваем в масле до румяности. Приятного всем аппетита!

 

nalatty.com

Блюда из помидоров

Помидоры прошли долгий путь от сада и огорода к столам современных гурманов. В течение веков великие умы то относили их к числу плодов ядовитых растений, то признавали невкусными. Лишь в XVI–XVII веке «яблоки любви» попали на стол каждого второго европейца.

Стоит отметить, что сегодня кухня практически каждой страны мира готова предложить питательные и диетические блюда из томатов. Мы же привыкли к салатам или сокам из красных ягод и даже не подозреваем о разнообразии, которым может и должен потешить себя каждый. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам 5 топовых рецептов блюд из помидоров. Как знать, может некоторые из них станут для вас любимыми сезонными угощениями!

Долма из помидоров

Добро пожаловать в Турцию! Именно в эту замечательную южную страну вас перенесет долма. Чтобы приготовить блюдо, которое знают и любят во всём мире, вам понадобится совсем небольшое количество продуктов.

Ингредиенты

  • 8 помидоров среднего размера
  • 6–8 зубчиков измельченного чеснока

Для начинки

  • 120 г промытого риса басмати
  • 110 г мясного фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок измельченной петрушки
  • 2 измельченные луковицы
  • 2 ч. л. сухой мяты
  • соль, перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • мякоть помидоров

Приготовление

  1. Возьмите большую миску и смешайте в ней ингредиенты для начинки.
  2. Аккуратно срежьте шляпки всех помидоров. Выньте мякоть и измельчите ее. Кожица ягод не должна при этом быть повреждена.
  3. Наполните помидоры начинкой на 3/4 и накройте их шапочками, которые вы ранее срезали.
  4. Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте в нее немного оливкового масла. Томаты нужно уложить на дно шапками кверху.
  5. Добавьте в емкость 2 чашки воды, чеснок и мякоть помидоров. Именно эти ингредиенты служат основой соуса. Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Убавьте огонь и тушите помидоры в течение 45 минут.
  6. Если вы вегетарианец, поступайте как греки: замените мясо кедровыми орешками, сыром и изюмом.

Томатный суп

Его родина — Италия. Уже само название говорит о том, что томаты — главные ингредиенты блюда. Гурманы добавляют в суп хлебные крутоны.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров (бланшированных, очищенных от кожицы и мелко нарезанных)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл воды или куриного бульона
  • 1 ч. л. орегано
  • 3 лавровых листа
  • 5 зуб. измельченного чеснока
  • петрушка, базилик, соль (по вкусу)
  • 2–3 ломтика чиабатты (можно заменить немного зачерствелым батоном)

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 2 столовые ложки масла. Высыпьте лук, который нужно пассеровать на слабом огне в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте в емкость измельченный чеснок и подождите 1 минуту.
  3. Добавьте томаты без жестких хвостиков и кожицы.
  4. После этого долейте воду (бульон), орегано, лавровый лист. Все ингредиенты нужно проварить в течение 20 минут.
  5. Начните приготовление крутонов. Для этого возьмите сковороду и разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарежьте хлеб кубиками и высыпьте его на сковороду. Чтобы абсолютно все кубики пропитались маслом, перемешивайте их до образования корочки.
  6. Когда ваше блюдо будет готово, добавьте крутоны и прокипятите содержимое кастрюли на плите еще в течение 5 минут.
  7. После приготовления выньте из супа лавровые листья и оставьте кастрюлю на плите еще на четверть часа. Итальянцы также пользуются блендером, чтобы сделать суп-пюре. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Томатный тарт и песто из рукколы

Как вариант, приготовьте французское блюдо из томатов. Сами французы добавляют в него разные сорта ягод, считая, что это помогает сделать вкус более насыщенным. И они правы.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 6 помидоров
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г рукколы
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Для начала разогрейте духовку до 210 °С. Очистите чеснок. Не забудьте удалить серединку, так как именно она виновник неприятного запаха.
  2. Возьмите терку и натрите полпорции сыра. Приготовьте песто из рукколы и смешайте его с тертым сыром. Добавьте в массу оливковое масло, чеснок и кедровые орешки. Добавьте соль и перец по вкусу. У вас получится соус.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее слой теста. Намажьте соус на тесто. Нарежьте помидоры тонкими слайсами и разложите сверху.
  4. Посолите и поперчите овощи и полейте небольшим количеством оливкового масла.
  5. Выпекайте томатный тарт в течение 20 минут.
  6. Добавьте провансальский тарт в список закладок и преподнесите его как оригинальное сезонное блюдо!

Яичница с помидорами

Звучит просто, но израильская шакшука удивляет оригинальностью! Она проста в приготовлении и может разнообразить скучные повседневные завтраки.

Ингредиенты

  • 4 нарезанных кубиками помидора
  • 0,5 измельченной луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5–6 яиц
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 щеп. острого перца
  • 1 щеп. сахара
  • петрушка, соль, перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Возьмите глубокую чугунную сковороду и разогрейте в ней масло.
  2. Пассеруйте в емкости предварительно нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте к луку чеснок и готовьте 2 минуты.
  4. Высыпьте болгарский перец на сковороду. Готовьте его в течение 5–7 минут. Потом можно добавлять томатную пасту и помидоры.
  5. Посолите и поперчите блюдо. Не забудьте добавить немного сахара.
  6. Возьмите яйца и вылейте их на сковороду. Обязательно накройте блюдо крышкой и готовьте так 15 минут.
  7. В процессе готовки соус будет понемногу выпариваться. Проследите за тем, чтобы он не выпарился вовсе. В противном случае ваша яичница подгорит и будет менее вкусной.

Томатная сальса

Мексиканцы называют ее «пико-де-гайо». В составе есть несколько экзотических ингредиентов, поэтому подручными продуктами тут не обойтись.

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 0,25 пучка кинзы
  • 1 луковица
  • 0,5 огурца
  • сок половины лимона
  • 2 перца халапеньо
  • 1 авокадо
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их очень мелко.
  2. Нарежьте кинзу и лук, авокадо, огурец, халапеньо.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
  4. Добавьте сок лимона и чеснок.
  5. Томатную сальсу можно подавать к курице или мясу, рыбе или даже чипсам. Мексиканцы выбирают именно сальсу к вареным королевским креветкам.

Поделитесь сезонными рецептами с близкими и друзьями. Готовьте с радостью и ешьте с аппетитом!

sovkusom.ru

что приготовить на ужин из помидоров (Хочу фаршированные сделать незнаю как)



В разделе Вторые блюда на вопрос что приготовить на ужин из помидоров (Хочу фаршированные сделать незнаю как) заданный автором Елена Шеремет лучший ответ это Фаршированные помидоры.Ингредиенты6-7 средних помидорок300 г фарша300 г грибов150 г лука100 г сырасольперецрастительное маслоДля украшения:зеленый горошекзеленьРецепт приготовленияЛук мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.Добавить грибы, обжарить.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут) .Помидоры вымыть, срезать верхушкуПри помощи чайной ложки удалить мякоть.Помидорки наполнить фаршем.Сыр натереть на мелкой терке.Помидорки посыпать сыром.Украсить зеленым горошком и зеленью.Приятного аппетита!Помидоры, фаршированные грибным салатомДля рецепта фаршированных помидоров возьмите: 3—4 помидора: 150— 200 г грибного салата, 1 крутое яйцо, зелень, порошок базилика, соль. Твердые красные помидоры вымыть, срезать крышечки, чайной ложкой вынуть завязь и посыпать внутри солью и порошком базилика. Заполнить помидоры грибным салатом.. . украсить каждый помидор фаршировать яйцом и зеленью, воткнуть пучок листьев петрушки. Срезанной крышечкой закрыть так, чтобы была видна начинка. Разложить на плоской тарелке и украсить листьями салата и редисом. Можно полить соусами, или соусом для грибов...

Ответ от Даурбаев[гуру]срезать верхушку, очистить ложкойнутро и нафаршировать яйцом, сыром, зеленью, немного чесночка, майонез... фантазируйте

Ответ от .[гуру]1) яичница из помидоров!2) нафаршировать сыром и зеленью! -сыр на терку+рез. зелень+майонез3 ) нафарш. мясным фаршем!

Ответ от Di[мастер]самый простой рецепт фаршированных помидоров: срезать шляпку - вынуть внутреннюю часть помидора; смешать тертый сыр с чесночком и майонезом (по вкусу) можно посолить если кому нужно и добавить зелени. и внутрь помидорчика 🙂я такие помидорки обожаю :)))можно еще горячие фаршированные помидоры: например с ветчиной и сыром или с фаршем и сыром (сыр вместо шляпки можно использовать)нафаршировать и в духовку при 180гр на 10 минуток (зависит от духовки) чтобы сыр расплавился

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]приготовьте любой салатик. Типа оливье. Можно из курицы с грибочками, или ветчина с яйцом и грибами.Помидоры сверху нарезать таким способом чтобы получмлись корзиночкии нафаршировать салатомили так салат "Тюльпаны"помидоры должны быть вытянутой формы, нарезать сверху как снежинку на 3 части но не до конца, вынуть мякоть и нафаршировать чашечки помидор салатом, Украсить веточками базилика или мяты, Лепести из зеленого лука тонкого.Если горячий ужин. То приготовьте фарш как для котлет, начините помидоры, срезав верхушку и вынув мякоть. Запечь с томатным соусом в духовке.

Ответ от Наталия[гуру]ссылкассылкассылкассылкассылкаВыбирай, тут и горячие и холодныепомидорки. Сайт очень хороший, найти можно всё,что хочешь! И, что интересно, всё получается очень вкусно

Ответ от ВикторияВиктория[гуру]Нафаршируйте "смесью": брынза + яйцо + майонез ( с майонезом не переборщите) или можно яйцо + хорошая рыбная консерва в масле + немного тертого сыра!!!

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]Фаршированные помидоры6-7 средних помидор300 г фарша300 г грибов150 г лука100 г сырасольперецЛук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут) . Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Помидорки наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке. Помидорки посыпать сыром. Украсить зеленым горошком и зеленьюФаршированные помидоры150 гр. креветок3 шт. сваренных вкрутую яйца4 ст. л. нарезанной зелени10 шт. средних помидор2-3 зубчика чеснокамайонезсольКреветки, яйца, чеснок, зелень очень мелко измельчить заправить майонезом. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Начинить помидоры.Примечание: вместо креветок можно взять крабовые палочкиПомидоры, фаршированные печеньюпомидоры 150гпечень 50гбулка 50глук репчатый 1/2 штяйцо 1 штмасло сливочное 10гмасло топленое 5гсметана 10гперец молотый черный по вкусусольУ помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметанойПомидоры фаршированные грибами- помидора - 4- соленых или маринованных грибов - 80 - 100 г- сметаны или майонеза - 2 ст. л.- зеленый лук- соль- укропВзять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу.Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушкиПомидор, фаршированный яйцомMaggi ДУШИСТЫЙ ПУЧОК – 2 ч. ложкиПомидоры – 4 шт.Яйцо – 4 шт.Сыр – 40 г.Майонез – 4 ст. ложкиЛистья зеленого салата – 4 штПомидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, изнутри посыпать в каждый помидор по 0.5 чайной ложки Maggi ДУШИСТЫЙ ПУЧОК.Влить в помидоры по 1 яйцу, посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20 мин.Выложив на листья салата, полить майонезом.Помидоры, фаршированные кабачками- помидоры - 1 кг- лук репчатый - 2 шт.- кабачки - 500г- растительное масло - 100г- соль, перец - по вкусу- топленое масло - 50г- сыр - 100г.Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слои, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры посолить, поперчить. Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком.Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10-15 мин. Подать со сметанойФаршированные помидоры мясом и рисом- мясной фарш - 300г- рис (вареный) или овсяные хлопья - 4 ст. л.- яйцо (желток) - 2 шт.- лук, чеснок - по вкусу- соль, молотый перец - по вкусу- помидоры - 8 шт.- сливочное масло - 2 ст. л.- сметана - 2 ст. л.Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина.В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили

Ответ от Ольга Александрова[гуру]Помидоры фаршированные мясом и сельдереемДля рецепта Вам потребуются:- лук репчатый (маленький, красный) - 2 шт.- оливковое масло - 2 ст. л.- мясо (нежирное, рубленое) - 500г- перец - по вкусу- сельдерей (стебель) - 2 шт.- тимьян (веточки) - 4 шт.- помидоры - 8 шт.- брынза - 300г.Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить. Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок.Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть "крышечками". Влить томатный сок. Посолить и поперчить. Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 минут.

22oa.ru