Как приготовить рёбрышки свиные? Свиные ребрышки с картошкой и ещё 2 рецепта. Что приготовить из ребрышек свиных на ужин


Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ

Сочные, жирные, ароматные свиные ребрышки, мечта любителя вкусно поесть. Блюдо хотя и вредное, но такое лакомое. Как их правильно приготовить, видео рецепты для сочных свиных ребрышек и кулинарные советы, читайте далее.

Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ / 10 кулинарных советов

Приготовление свиных ребрышек дело простое, но требует соблюдения некоторых тонкостей и советов.

  1. Ребрышки выбирайте нежно-розового цвета, без желтого жира.
  2. Жирок на ребрышках необходим, но только белого цвета.
  3. Перед приготовлением, свежие ребрышки тщательно зачищают от пленок, прожилок, сколов костей и хрящей.
  4. Обязательно вымачивайте любые ребрышки в холодной воде не мене часа.
  5. Если у ребрышек есть какой-то запах, то его можно "отбить", капнув в воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
  6. Замороженные ребрышки размораживать при комнатной температуре и вымачивать в холодной воде, также, как и свежие.
  7. Соблюдайте температурный и временной режим приготовляемого блюда.
  8. Не используйте слишком острые специи и кислые маринады.
  9. Готовьте ребрышки на очень малом количестве масла и жира. Идеально приготовление ребрышек в собственном соку.
  10. Ребрышки хороши свежеприготовленные. Не храните жареные ребрышки больше 5 часов.

Рецепты сочных свиных ребрышек

Простой рецепт сочных свиных ребрышек "Американское барбекю"

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • вода
  • соль

для соуса:

  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. острого кетчупа чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. винного уксуса (можно яблочного)

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, зачистить и вымочить. Разрубить на порционные кусочки и уложить в кастрюлю. Ребрышки залить водой, посолить и варить до полуготовности. Оставить ребрышки остывать в бульоне.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса. Обмакнуть ребрышки в соус и выложить на решетку гриля или барбекю. Готовые ребрышки подавайте со свежими овощами и картофельным салатом.

Ребрышки - превосходная закуска к холодному пиву. Попробуйте!

Свиные ребрышки к пиву

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • сладкий болгарский перец
  • зелень петрушки
  • 100 гр. коньяка
  • 0,5 л светлого пива
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, зачистить и порубить на порционные кусочки. Вымочить в холодной воде.
  2. Овощи вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень нарезать крупно.
  4. Перетереть овощи с зеленью и солью.
  5. Смешать коньяк и пиво, залить овощи. Погрузить ребрышки в овощную массу, добавить перец по вкусу.
  6. Мариновать ребрышки около 5 часов в прохладном месте.
  7. Переложить ребрышки вместе с овощами в жаропрочную посуду и жарить в горячей духовке около одного часа. Овощи должны зажариться до корочки.

"Копченые" ребрышки в чайном маринаде

Ингредиенты:

  • ребрышки
  • крепкий настой черного чая
  • соль
  • перец
  • баночка горчицы в зернах

Способ приготовления:

  1. Свиные ребрышки вымыть, зачистить и нарубить.
  2. Вымочить ребрышки в холодном крепком настое черного чая.
  3. Вымачивать от 3-х до 6-ти часов.
  4. Затем ребрышки вынуть, натереть солью, перцем и горчицей.
  5. Готовить ребрышки в горячей духовке, на гриле, барбекю или просто на сковороде.

Копчение свиных ребрышек для супов или для закусок

Ингредиенты:

  • ребрышки
  • соль
  • перец
  • вода
  • 2 горсти ольховых опилок
  • 1 горсть опилок фруктовых деревьев
  • коптильня

Способ приготовления:

  1. Ребрышки подготовить, как указанно в рецептах выше. Только  не нарубайте ребрышки слишком мелко. Достаточно разрубить пополам.  
  2. Вымоченные ребрышки натереть солью и перцем, уложить на бумажной полотенце.
  3. В коптильню на дно всыпать опилки, подвесить на крюки ребрышки.
  4. Поставить коптильню на средний огонь, плотно закрыть крышкой.
  5. Через 10 минут снять крышку и выпустить дым. Затем плотно закрыть коптильню и готовить ребрышки еще около часа.
  6. Готовые ребрышки вывесить на тех же крюках в прохладном проветриваемом помещении.
  7. Хранятся такие копченые ребрышки от 1 до 5 месяцев. В жару лучше хранить в холодильнике.

Угощайтесь!

И напоследок, видео рецепт пошагового приготовления свиных ребрышек.

Видео рецепт Свиные ребрышки

Прочитайте непременно:

ШАШЛЫК - рецепты, советы и секреты

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

chtoprigotovit.ru

Простые рецепты свиных ребрышек

Свиные ребра – очень популярный продукт, который можно приготовить различными способами. Зачастую этот процесс занимает нескольких часов, однако здесь будут представлены рецепты свиных ребрышек в духовке и на сковороде, которые можно приготовить быстро. Они подойдут для хозяек, не имеющих много времени на кухонные хлопоты, но хотят побаловать свою семью вкусной и питательной едой.

Ребра с французской горчицей

Время приготовления этого блюда составляет около 1 часа, ребрышки получаются невероятно вкусными и нежными. Особенность их заключается в том, что ребрышки можно подавать как и вместе с гарниром, в качестве повседневной еды, так и на праздничный стол.

Список необходимых ингредиентов

Опытные кулинары всегда рекомендуют сначала подготовить полный набор продуктов и только после этого приступать к приготовлению. Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке по простому рецепту, нужно взять такие ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовых ложки классической горчицы;
  • ½ стакана красного вина.

Чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, следует использовать большое количество различных специй. В этом случае необходимо взять карри, куркуму, паприку, соль и перец.

Как готовить?

Процесс приготовления следует начинать с подготовки основного ингредиента:

  1. Ребра необходимо промыть, если есть лишний жир – удалить его. Затем разрубить их на меньшие куски.
  2. Взять одну глубокую миску, в которой необходимо смешать все специи с мукой.
  3. В большую сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть его. Ребра старательно обвалять в панировке из муки и специй и быстро обжарить до появления румяной корочки в сковороде.
  4. После этого их следует хорошо промазать смесью из обычной и французской горчицы.
  5. Сложить наполовину готовое мясо в форму для запекания, можно добавить один лавровый лист, влить необходимое количество вина. Емкость с ребрами накрыть фольгой и поставить ее в духовку на 40 минут. Спустя отведенное время, ребрышки будут нежными и сочными.

Подавать это блюдо рекомендуется вместе с гарниром. В этом случае отлично подойдет отварной или жареный картофель, а также отварной пряный рис.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что все продукты будут готовиться в собственном соку, благодаря этому мясо получится невероятно ароматным. Процесс создания достаточно простой - необходимо лишь подготовить основные продукты и запечь их в рукаве. Чтобы приготовить вкусный ужин на четверых человек, необходимо взять:

  • 800 г свиных ребер;
  • 600 г очищенного картофеля;
  • соевый соус;
  • кетчуп – 100 г.

Вкус любого блюда можно откорректировать специями. Чтобы оно получилось пряным, необходимо использовать розмарин (желательно свежий), паприку, кориандр и тмин.

Процесс приготовления

Свиные ребрышки следует промыть и разрезать на небольшие кусочки. Рекомендуется покупать молодые ребра, в таком случае с ними намного лучше работать и не нужно будет рубить кости.

Мясо сложите в глубокой емкости, куда добавьте соевый соус, кетчуп и все остальные специи. При мариновке ребер следует учитывать тот фактор, что здесь используется достаточно соленый продукт – соевый соус. В таком случае кулинару необходимо быть максимально осторожным при добавлении соли. Лучше сначала попробовать маринад и только после добавлять этот ингредиент.

Свиные ребрышки отставьте в сторону на некоторое время. Если есть возможность, то процесс маринования должен занимать около 12 часов, в таком случае маринад полностью пропитает мясо. Хотя приготовление можно продолжать и практически сразу после добавления необходимых специй.

Тем временем необходимо очистить картофель, нарезать его дольками. Положить овощ к мясу, все тщательно перемешать и отправить в рукав для запекания.

Готовьте свиные ребра с картофелем на протяжении 1 часа в духовке при температуре в 180 градусов. По истечении этого времени достаньте продукты и разложите их по тарелкам. По желанию блюдо можно обильно посыпать зеленью.

Простой рецепт ребер на сковороде

Это один из наиболее известных и классических вариантов приготовления свиных ребер. Такое блюдо часто подается на праздничный стол, а также его можно употреблять в качестве повседневной еды.

Чтобы приготовить тушеные свиные ребра по рецепту, предложенному далее, нужно взять такое количество продуктов:

  • ребрышки 1 кг;
  • 200 г чернослива;
  • 300 мл вина;
  • 200 г репчатого лука.

Из специй необходимо использовать розмарин, тмин, майоран и орегано. Также можно добавить небольшое количество соевого соуса.

Подготовка и тушение

Как и в предыдущих рецептах, приготовление блюда начинается с подготовки ребер. Их нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до появления румяной, поджаристой корочки. Затем необходимо влить около 500 мл воды, дождаться кипения и сделать средний огонь.

Тем временем необходимо взять репчатый лук, очистить его и промыть. Нарезать соломкой или полукольцами, обжарить овощ на другой сковороде с добавлением растительного масла. Отправить его к ребрам.

Чернослив тщательно промыть под струей холодной воды, разрезать его вдоль пополам, положить к остальным ингредиентам.

В сковороду влить необходимое количество вина, добавить специи, соль и соевый соус. Жидкость попробовать на вкус и, если чего-либо не хватает, добавить.

Готовить по рецепту свиные ребрышки на сковороде необходимо на протяжении 50-70 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, насколько молодое было мясо.

Подавать блюдо рекомендуется вместе с отварным картофелем, обильно полив его большим количеством соуса. Также не лишним будет добавить измельченную зелень.

На этом закончилось приготовление свиных ребрышек по рецепту. На фото можно увидеть конечный результат.

Ребра в цитрусовом маринаде

Этот рецепт приготовления ребер значительно отличается от всех остальных. Во-первых, время приготовления блюда гораздо длиннее, чем в предыдущих случаях. Во-вторых, мясо получается невероятно ароматными и очень нежными. Такие ребрышки можно подавать на банкетный стол, наверняка, еще ни один из гостей никогда не пробовал таких уникальных ребер.

Продукты для готовки

Чтобы ничего не отвлекало от приготовления, следует обзавестись достаточно большим количеством продуктов, а именно:

  • свиным ребрами - 1,5 кг;
  • двумя апельсинами;
  • 2 столовыми ложками меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • по 2 столовых ложки дижонской и обычной горчицы;
  • свежим розмарином;
  • чесноком.

Это список основных продуктов, в которых должны мариноваться ребра, однако до этого их еще следует отварить. Варить ребра необходимо с добавлением перца горошком, лаврового листа, корня петрушки и сельдерея.

Начальные приготовления

Свиные ребра нужно промыть и при необходимости разрезать на несколько частей, чтобы они поместились в кастрюлю. Залить их большим количеством воды, добавить необходимые специи для варки, соль, а также корень петрушки и сельдерея. Поставить кастрюлю на огонь и готовить достаточно длительное время, пока мясо не станет мягким. Когда продукт будет приготовлен, его необходимо отправить в глубокую миску или любую другую емкость.

Чтобы не терять лишнего времени, пока варятся ребра, необходимо будет сделать следующее:

  1. Взять два апельсина и аккуратно снять с них цедру. Затем разрезать их пополам, выдавить весь сок и положить в емкость, куда отправятся готовые ребра.
  2. В эту же миску влить необходимое количество соевого соуса, добавить французскую и обычную горчицу.
  3. Мед растопить в микроволновой печи или на водяной бане, положить к остальным продуктам.
  4. Чеснок натереть на терке, отправить к другим ингредиентам, розмарин немного растереть в руках и тоже положить его в эту емкость.

Процесс мариновки и тепловой обработки

Итак, когда ребра будут отварены, их нужно положить в миску к остальным продуктам, все тщательно перемешать и отставить в сторону как минимум на 6 часов. На протяжении этого времени ребра достигнут нужного вкуса. Теперь можно действовать двумя методами:

Выставить духовку на 220 градусов и подержать в ней мясо на протяжении 10 минут, пока не появится румяная корочка. В таком случае продукт имеет очень привлекательный внешний вид и приятный вкус.

Поставить на огонь сковороду-гриль, добавить совсем небольшое количество масла, даже можно просто перед тепловой обработкой ребро смазать оливковым маслом. Когда сковорода очень хорошо прогреется, мясо обжарить с двух сторон по 2 минуты. В таком случае блюдо будет иметь поджаристый внешний вид, а также приятный аромат гриля.

Готовые ребра выложить на тарелки, украсить большим количеством зелени. Также можно посыпать их сверху зеленым луком. Более того, такие ребра можно хранить в морозилке достаточно длительное время. Тогда будет нужно их достать, разморозить и доготовить в духовке или на сковороде. В таком случае можно сделать очень вкусное блюдо всего за 20 минут.

Все вышеописанные простые рецепты свиных ребрышек проверены временем, они полюбились большому количеству людей в разных странах. При приготовлении следует помнить несколько простых истин: не забывать использовать специи и не бояться экспериментировать. Ведь можно добавить несколько новых ингредиентов, и уже получится совершенно новое и интересное блюдо, которое раньше еще никто не готовил.

fb.ru

Как приготовить рёбрышки свиные? Свиные ребрышки с картошкой и ещё 2 рецепта

Свиные рёбрышки можно считать несправедливо забытым ингредиентом. К сожалению, сейчас их готовят не так часто, как раньше. При этом блюдо придётся по вкусу многим. При тушении или жарке рёбрышки становятся невероятно нежными за счёт окружающего мясо жира. Какой бы способ приготовления Вы бы не выбрали, результат будет превосходным. Рёбрышки можно будет смело подавать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.

Как приготовить ребрышки свиные?

Считается, что для всех видов блюд стоит выбирать рёбрышки, расположенные недалеко от грудины. Обычно их можно определить по виду. На кости имеется достаточное количество мяса, окружённое прослойками сала. Именно за счёт этого при готовке выделяется сок, и блюдо становится более сочным.

При покупке старайтесь выбирать для разных рецептов определённый вид рёбрышек. Для супов подойдут те, у которых небольшая прослойка мяса, а для гриля и запекания — мясные. Чем больше будет мякоти на кости, тем лучше для жарки. Для дальнейшего удобства можно попросить продавца разрубить свиные рёбрышки на части по 20 см. Так Вам будет проще их готовить. Отдельно стоит остановиться на том, как подготовить ребрышки свиные.

Во многих кулинарных книгах можно встретить мнение относительно предварительной варки свиных рёбрышек. Некоторые мясники и повара советуют прокипятить их для того, чтобы блюдо не было жёстким. По их мнению, соединительная ткань становится мягче от подобного воздействия. Эта технология предусматривает обжаривание частей до румяной корочки после варки. Есть и противники данного метода.

Вообще, существует 2 способа приготовления свиных рёбрышек — на медленном и сильном огне. Более оптимальным методом принято считать именно первый. Он позволяет добиться сочности без предварительного отваривания. Так Вы попросту сэкономите время. Стоит понимать, что этот способ больше подходит для запекания в духовке или жарке на сковороде. В первую очередь это связано с чёткой регуляцией температуры. В большинстве рецептов она колеблется от 60 до 140°С. В этом заключается главный секрет приготовления рёбрышек. Понятно, что при таких температурах Вам придётся набраться терпения. Блюдо достигнет готовности минимум через 4-6 часов. Но с др. стороны  на выходе Вы получите необыкновенное мясо на косточке.

Ещё один секрет приготовления рёбрышек — правильно подобранный маринад. Почему-то принято считать, что шашлык и проч. запекаемые или жареные мясные блюда не делаются без уксуса и большого количества приправ. На самом деле такая заливка уместна далеко не всегда. Во многих случаях уксус приводит к тому, что мясо получается слишком сухим. Поэтому следует не переборщить с ним. Если Вам очень хочется, то можно посыпать рёбра приправами и дать им полежать. С др. стороны их совершенно не испортит отсутствие привычного маринада. Самый простой вариант — мелко нарезать лук, обжать его руками и посыпать им рёбрышки.  Затем они должны постоять 1-2 ч. перед приготовлением. Готовое блюдо при таком способе мариновки получится необычно вкусным. Вы почувствуете вкус свинины, а  не специй или уксуса. Впрочем, при желании стоит использовать для маринада соевый соус, яблочный или винный уксус, ананасовый сок. Всё зависит от личных предпочтений.

Как уже говорилось выше, свиные рёбрышки можно приготовить совершенно разными способами. Оптимальный вариант — использовать овощи . Так Вы сэкономите время и получите и мясо, и гарнир  к нему.

Свиные ребрышки с картошкой

Состав:

  1. Рёбрышки — 1кг.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Кетчуп — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Рёбра нарежьте на порционные куски шириной около 10 см. Картофель почистите и нашинкуйте кружками.
  • Смешайте майонез и кетчуп. Помидоры нарежьте полукольцами.
  • Рёбрышки смажьте смесью из майонеза и кетчупа. Положите их в тарелку и уберите на 1 ч. в холодильник. Благодаря мариновке мясо получится нежнее.
  • В пакет для запекания  выложите рёбрышки, картофель и помидоры. Если у Вас остался маринад, то его можно также добавить. Пакет перевяжите в верхней части  ниткой.
  • Духовку разогрейте до 190°С. Пакет с мясом и овощами положите на противень и отправьте в духовой шкаф на 30-40 мин. Лучше всего его периодически встряхивать руками, чтобы сок от мяса пропитал овощи.
  • Готовое блюдо посыпают любой зеленью.

Следующий рецепт можно отнести к категории блюд для начинающих кулинаров. Вам не придётся мариновать мясо и следить за тем, чтобы оно не пересушилось. Достаточно положить всё в кастрюлю и залить водой. Через некоторое время Ваша кухня наполнится непередаваемым ароматом тушёного мяса.

Сочные и ароматные тушеные ребрышки

Состав:

  1. Свиные рёбрышки — 800 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Специи (перец, лавровый лист) — по вкусу

Приготовление:

  • Рёбрышки нарубите кухонным топориком на порционные куски. Для того, чтобы блюдо выгладило аппетитным, обжарьте их на сковороде без масла до образования корочки.
  • Лук почистите  и нашинкуйте полукольцами.
  • В глубокую кастрюлю выложите поджаренные рёбра и лук. Залейте их водой так, чтобы она едва прикрывала их.
  • Кастрюлю с рёбрышками поставьте на слабый огонь и томите с закрытой крышкой 40-60 мин. За 7 мин. до готовности добавьте к мясу пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите блюдо. Опустите к рёбрышкам лавровый лист. Готовность определите по мягкости мяса и тому, как оно отделяется от кости.

Для тех, кто любит мясо на гриле, но не имеет возможность приготовить его этим способом, стоит попробовать запечь свиные рёбрышки. Они получаются в духовке невероятно нежными с ароматной корочкой.

Пикантные запеченные ребрышки

Состав:

  1. Свиные рёбрышки — 1 кг.
  2. Томатная паста — 1ст.л.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Лук — 2шт.
  5. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Свиные рёбрышки нарезать на порционные куски. Если сверху будет большой слой жира, то сделать диагональные разрезы на нём. Так мясо впитает больше маринада.
  • Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • В отдельную ёмкость выложить томатную пасту и залить её небольшим количеством воды. Добавить в смесь специи и соль
  • Нарезанные рёбрышки переложить в глубокую миску. Сверху высыпать лук и чеснок, перемешать. Залить их томатной пастой, разведённой водой. Если смесь будет густой, то добавить ещё немного воды. Слой маринада должен быть жидковатым. Если некоторые рёбрышки не покрыты им, то смажьте их с помощью кулинарной кисточки.
  • Миску убрать на 1-2 ч. в холодильник для маринования.
  • По истечению этого времени, рёбрышки вытаскиваем из холодильника и выкладываем в огнеупорную форму. Поливаем их остатками маринада.
  • Разогреваем духовку до 180°С. Ставим в неё форму с рёбрышками. Запекаем около 1-1,5. Чем больше Вы будете держать блюдо в духовке, тем лучше будет отделяться от костей мясо.

Читайте также:

С помощью свиных рёбрышек можно приготовить как самый обычный, так и праздничный обед. Их тушат, запекают в духовке с овощами, готовят на гриле. Самое главное — выбрать правильный вид рёбрышек. Они должны располагаться недалеко от грудины. Также стоит обратить внимание на количество мяса. Для жарки и тушения лучше всего выбирать мясистые куски. Эти советы помогут Вам приготовить блюдо, которое придётся по душе даже самому взыскательному гурману!

ladyspecial.ru

Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты

Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки?

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт sympaty.net с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.

  • Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
  • Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем мяса больше подойдут для супа.
  • Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них — натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после обжарки. Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
  • Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
  • Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.

Основные рецепты свиных ребрышек

Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.

Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом

Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.

Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.

Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.

Тушенные свиные ребрышки

На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.

Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.

Вкусные свиные ребрышки с картошкой

Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.

Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.

Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи — картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.

Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку — до появления на мясе румяной корочки.

Свиные ребрышки в пиве

Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.

Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.

Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.

Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.

Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться — это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

---Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и УспешнаяКопирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

Свиные рёбрышки на сковороде рецепт с фото

Рёбрышки ценятся за наличие нежного, сочного мяса на косточке. Свиные рёбрышки на сковороде – рецепт быстрый, свинина готовится на скорую руку, блюдо получается вкусное с мягким, сочным мясом.

Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде? Правильный процесс приготовления вкусных рёбер включает в себя быстрое обжаривание свинины, что позволяет мясному соку остаться внутри кусочков мяса, второй этап – тушение с луком, следующее сразу за обжариванием.

Как вкусно пожарить рёбра на сковороде

Совет от Чудо-Повара. Свиные рёбра, жареные на сковороде это быстро, вкусно и недорого, для жарки подходят корейка, грудинка или простые свиные кусочки мяса на косточке. Кроме свиных, рецептура применима и для бараньих, телячьих рёбер.

Предлагаем простой и быстрый способ приготовления свиных рёбрышек. Рецепт свиных рёбрышек на сковороде поможет быстро приготовить сытный ужин после работы, времени займёт немного, но результат получится вкусным, блюдо можно подать к пиву. Благодаря томатному соусу, превращающемуся во время тушения свинины в подливку, подают рёбра с отварными макаронами, рассыпчатой перловкой, гречневой кашей, отварным рисом.

Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек жареных на сковороде

  • ребра свинины – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • чеснок свежий – 2-3 зубка;
  • томатная паста, пюре или кетчуп – 2-3 ст.;
  • йогурт натуральный без добавок или кефир – 300 мл;
  • масло растительное;
  • приправа «карри» – 2,5 ч.л.;
  • соль.

Как приготовить свиные рёбрышки быстро и вкусно на сковороде

  1. Промываем мясо на косточке, срезаем плёнки. Промакиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки.
  2. Обжариваем мясо на кости в сковороде, смазанной маслом или жиром, на сильном огне до образования румяной корочки на рёбрах. Косточки постоянно перемешиваем лопаткой, чтобы мясо на них обжарилось со всех сторон.
  3. Крошим очищенные луковицы и чеснок.
  4. Пассируем лук и чеснок в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  5. Высыпаем «карри», томат, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  6. Затем полученную зажарку перекладываем к рёбрам, подсаливаем.
  7. Вливаем йогурт или кефир (можно добавить немного майонеза) и тушим жареные свиные рёбра в соусе под крышкой, на медленном огне до готовности.

Свиные рёбрышки готовы, подаём к столу. При таком способе приготовления рёбра не нуждаются в предварительном длительном мариновании, готовятся косточки с мясом быстро и просто.

загрузка...

chudo-povar.com

Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Как приготовить говядину, запеченную в духовке

Как приготовить свинину, запеченную в духовке»
Свиные ребрышки– самая лакомая часть свиной тушки.  Из свиных ребрышек можно приготовить множество разных блюд. Рецепты свиных ребрышек не так уж и сложны в приготовлении. Каждая хозяйка мечтает приготовить свиные ребрышки по настоящему вкусными. Вот и наш сайт «Кулинарные рецепты» собрал для Вас самые лучшие и вкусные рецепты свиных ребрышек. О том как приготовить свиные ребрышки читайте в статье «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото»Свиные ребрышки можно приготовить разными способами например пожарить на сковороде или на гриле, или еще можно запечь  в духовке и много, много других способ приготовления, что даже все и не перечислить. Почти в каждой семье есть свои любимые рецепты свиных ребрышек.  Для того чтобы приготовить по настоящему вкусные свиные ребрышки  необходимо знание секретов. Секрет заключается в том, что самое важное это правильно выбрать свиные ребрышки для вашего блюда.

1.Свиные рёбрышки в рукаве: пошаговый фото рецепт

4.Свиные ребрышки с картошкой: пошаговый фото рецепт

5.Свиные ребрышки в соусе: пошаговый фото рецепт

6.Суп из свиных ребрышек: пошаговый фото рецепт

Как правильно выбрать свиные ребрышки? Каждая хозяйка хочет выбрать свежие, хорошие свиные ребрышки. Чтобы правильно выбрать свиные ребрышки определитесь, что вы собираетесь готовить. Для какого блюда вам нужны свиные ребрышки. Если ребрышки попались одно кости с тонким прослоим мяса, то такие годятся только на суп. Но если же вы хотите приготовить сочную и очень вкусное горячее блюдо, то лучше выбирать свиные ребрышки с прослоим жира. Да и перед тем как купить свиные ребрышки, внимательно осмотрите мясо. Чтобы не было ни каких пятен. Обязательно понюхайте. Если свиные ребрышки обладают приятным и слегка сладковатым запахом, значит свиные ребрышки свежие и подходят  к вашему блюду. А если содержит не приятный запах и выглядит не очень свежо, то лучше отказаться от такой покупки.

Как правильно разморозить свиные ребрышки

Как правильно разморозить свиные ребрышки? Этот вопрос волнует каждую хозяйку. Для того чтобы правильно разморозить свиные ребрышки, их нужно поместить в самое нижнее отделение холодильника. При медленном размораживании в свиных ребрышках сохранится и вкус и сочность. Хорошенько осмотрите, нет ли заветренных  мест,  очень хорошо промойте, очистите от пленок и заветренных мест. Если же купленные свиные ребрышки содержат много прослоек жира, то постарайтесь избавиться от них. Для того, чтобы ваше блюдо получилось вкусным достаточно оставить жира не более сантиметра. 

Свиные ребрышки в рукаве: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в рукаве получаются очень вкусными и сочными. Чтобы приготовить свиные ребрышки нам понадобится приправа для свинины, 100 грамм майонеза, 2 головки лука, половинка лимона, 1,5 килограмма свиных ребрышек, перец крупного помола, соль и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлению свиных ребрышек в рукаве. Для начала свиные ребрышки помоем и обсушим. А затем режем на кусочки. Потом  эти кусочки натираем солью, приправами и перцем, и кладем в посуду для мяса. Лук режем полукольцами и кладем в мясо. От лимона выжимаем сок и выливаем на мясо, все хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Спустя минут двадцать добавляем майонез к свиным ребрышкам и снова все хорошо перемешиваем. Оставляем свиные ребрышки мариноваться примерно на час. Спустя часа свиные ребрышки складываем в рукав, затем края завязываем и ставим в разогретую духовку до 200С на часок. Минут за пятнадцать рукав развязываем и готовим свиные ребрышки до золотистого цвета.    Готовые свиные ребрышки подаем на стол с любимым гарниром. Ну и все свиные ребрышки в рукаве готовы.
Свиные ребрышки с медом: Рецепт с фото
Свиные ребрышки с медом – обладают восхитительным вкусом и ароматом. Приготовить свиные ребрышки с медом не сложно, но и не просто. Для приготовления нам понадобится  50 грамм цветочного меда, один апельсин, 500 грамм свиных ребрышек, 50 грамм апельсинного сока, 50 грамм лимонного сока, 50 грамм соевого соуса, черный перец и соль. И так приступаем к приготовлению свиных ребрышек с медом. Для начала апельсин разрежем пополам, выжмем сок и натрем цедру на терке. И приступаем к приготовлению смеси для свиных ребрышек. В смесь входит мед, цедра апельсина, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и апельсиновый сок. Затем эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут десять, постоянно помешиваем. Оставляем охлаждаться. А пока смесь охлаждается приступим к свиным ребрышкам. Мы их разрежем на кусочки и положим в блюдо для запекания. После того как наша смесь остыла заливаем свиные ребрышки и ставим в холодильник на пару часов. А потом можно поставить на нижнюю решетку аэрогриля или поставить в обычную духовку при температуре 250С минут двадцать. Готовые свиные ребрышки с медом украшаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу. Ну и все свиные ребрышки с медом готовы.
Свиные ребрышки в духовке: Рецепт с фото
Свиные ребрышки в духовке получаются очень нежными. Свиные ребрышки в духовке не очень сложно. Для приготовления нам понадобится 30 грамм меда, 400 грамм свиных ребрышек, 50 грамм томатной пасты, 10 грамм ворчестерского соуса, несколько капель тобаско, соль, перец, пару зубчиков чеснока, пучок зелени и приправа для гриля. И так приступаем к приготовлению свиных ребрышек в духовке. Для начала поставим разогреваться духовку до 230С, а пока духовка разогревается, приступим к приготовлению соуса, для этого смешиваем мед, соусы и выдавленный чеснок через чесночницу. Далее свиные ребрышки перчим, солим, приправляем приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим в разогретую духовку минут на двадцать. После того как прошло двадцать минут достаем свиные ребрышки, поливаем готовым соусом, хорошо перемешиваем и опять ставим в духовку. И запекаем свиные ребрышке в духовке до золотистой корочки. Готовые ребрышки посыпаем зеленью и подаем к столу. Ну и все свиные ребрышки в духовке готовы.Суп из свиных ребрышек: Рецепт с фотоСуп из свиные ребрышек получается очень насыщенным.  Приготовить суп из свиные ребрышек не очень то и сложно. Для приготовления нам понадобится 600 грамм свиных ребрышек, 80 грамм оливкового масла, два литра воды, три картофеля, лук порей, стебель сельдерея, два зубчика чеснока, 150 грамм чечевица, две помидорки, лавровый лист, соль и зелень. И так приступаем к приготовлению супа из свиных ребрышек. Для начала моем свиные ребрышки, затем режем на кусочки и обжариваем с двух сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде. Потом обжаренные свиные ребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим минут двадцать не забывая снимать пену.  Пока варятся свиные ребрышки , очистим картофель и нарежем кубиками. Белую часть порея режем полукольцами, а  сельдерей режем тоненькими ломтиками.  Далее берем сотейник и разогреваем оливковое масло, а потом перекладываем все овощи и добавляем измельченный чеснок и острый перчик. Все вместе обжариваем минут десять, а затем перекладываем  в кастрюлю со свиными ребрышками. В суп из свиных ребрышек добавляем нарезанные кубиками помидорки, лавровый лист и промытую чечевицу. Суп из свиных ребрышек доводим до кипения, по вкусу солим и варим еще полчаса. Готовы суп из свиных ребрышек снимаем с огня, добавляем рубленой зелени, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настоятся минут десять, а затем по тарелкам и к столу. И все суп из свиных ребрышек готов. Свиные ребрышки с картошкой: Рецепт с фотоСвиные ребрышки с картошкой – отменное блюдо. Приготовить свиные ребрышки с картошкой не так уж и сложно. Для приготовления нам понадобится свиные ребрышки, морковь, лук, картофель, чеснок, соль и специи. Ну что приступаем к приготовлению свиных ребрышек с картошкой. Для начала обжарим свиные ребрышки  с двух сторон и немного посолим. Затем в этой же сковороде обжарим морковь, а потом лук. Далее всё складываем в кастрюлю, добавляем немного воды(кипяченной) и ставим тушиться двадцать минут. А мы пока тем временем подготовим картофель. Очистим от кожуры и нарежем кубиками, а потом кладем в кастрюлю и тушим все вместе минут тридцать. Минут за десять добавим все специи которые остались. Готовые свиные ребрышки  с картошкой выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Ну и все свиные ребрышки с картошкой готовы.Свиные ребрышки в соусе: Рецепт с фотоСвиные ребрышки в соусе получаются нежными и вкусными. Чтобы приготовить свиные ребрышки в соусе нам понадобится  1 килограмм свиных ребрышек с толстым слоем мяса, 40 грамм оливкового масла, 100 грамм густых сливок, 40 грамм горчицы, 100 грамм пармезана, соль. И так приступаем к приготовлению свиных ребрышек в соусе. Для начала свиные ребрышки промоем, обсушим и немного отобьем. Затем разогреем в сковороде оливковое масло и на сильном огне обжарим свиные ребрышки с двух сторон. Огонь убавляем, закрываем крышкой и обжариваем свиные ребрышки еще минут пятнадцать. Далее ребрышки перекладываем в форму смазанную маслом, соли и перчим. Соус готовим отдельно. Для этого смешиваем густые сливки, горчицу, сыр пармезан, натертый на терке, хорошенько перемешиваем и готовым соусом заливаем свиные ребрышки. Все это ставим в разогретую духовку до 180С и запекаем до сырной корочки. Готовые свиные ребрышки в соусе выкладываем на блюдо и к столу. Ну все свиные ребрышки в соусе готовы.Тушеные свиные ребрышки: Рецепт с фото

Тушеные свиные ребрышки получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы  приготовить тушеные свиные ребрышки не понадобится много времени. Для приготовления нам понадобится килограмм свиных ребрышек, 20 грамм меда, 200 грамм бульона, две луковицы, два кислых яблок, 200 грамм густых сливок, 15 грамм соли, 5 грамм перца.  И так приступаем к приготовлению тушеных свиных ребрышек. Для начала порубим ребрышки на кусочки. Потом разогреем немного масла. в эту же сковороду кладем мед, после того как он закипит, кладем свиные ребрышки и обжариваем  с двух сторон до золотистой корочки.  После обжарки свиных ребрышек на сковороде осталось немного жира,  так вот в этом жиру и обжариваем мелко нарезанный лук. А обжаренные свиные ребрышки выкладываем в чугунок и заливаем мясным бульоном. Затем чугунок ставим на маленький огонь, варим при закрытой крышке, пока мясо не будет готова. Через полчасика добавляем обжаренный лук, очищенное и мелко нарезанное яблоко, соль и перец. После того как мясо стало мягким добавляем сливки. И не закрывая крышкой, на среднем огне выпариваем всю жидкость, пока соус не по густеет. И конечно же иногда помешиваем. Готовые тушеные свиные ребрышки подаем с овощами. Ну и все тушеные свиные ребрышки готовы.

Жареные свиные ребрышки: Рецепт с фотоЖареные свиные ребрышки – самое вкусное блюдо. приготовить жареные свиные ребрышки не сложно. Нам только понадобится килограмм свиных ребрышек, 40 грамм кетчупа, 40 грамм меда, 40 грамм соевого соуса,10 грамм измельченного чеснока, 200 грамм пива, перец и соль. И так приступим к приготовлению жареных свиных ребрышек. Для начала приготовим маринад. Смешаем все продукты вместе. А затем свиные ребрышки порубим на порционные кусочки и заливаем получившимся маринадом. Делать это надо за сутки до приготовления свиных ребрышек. Свиные ребрышки под маринадом ставим в холодильник и через каждые пять часов переворачивать каждый кусочек. А на следующий день готовые свиные ребрышки жарим на гриле. Ну и все жареные свиные ребрышки готовы.Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свиных ребрышек. Заранее спасибо.  

Понравилась статья,поделитесь с друзьями

 
          Оцените рецепт  3.0Голосов : 2 Просмотров : 279170

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!

culinaryrecipe.ru

Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сметана – 60 г;
  • базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • сок томатный – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жидкий мед – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление

  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Свиные ребрышки на сковороде

Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • кетчуп – 70 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • вода – 50 мл;
  • смесь пяти перцев, соль.

Приготовление

  1. Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
  2. Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
  3. Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек

Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

Ингредиенты:

  • ребра – 650 г;
  • картофель – 650 г;
  • болгарские перцы – 140 г;
  • луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • масло – 60 г;
  • бульон – 100 мл;
  • лавр, смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление

  1. Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
  2. Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
  3. Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
  4. Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • рис – 260 г;
  • головки чесночные – 2-3 шт.;
  • луковицы, морковь – по 260 г;
  • растительный жир – 120 г;
  • вода – 520 мл;
  • пряности для плова, соль.

Приготовление

  1. Ребра жарят в раскаленном масле.
  2. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
  3. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
  4. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
  5. Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек

Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

Ингредиенты:

  • ребра – 800 г;
  • колотый горох – 360 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • смалец или растительное масло – 40 г;
  • вода – 2,8 л;
  • лавр, специи, соль.

Приготовление

  1. Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Варят компоненты до мягкости под крышкой.
  3. Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.

 

womanadvice.ru