Диетический салат из консервированной сайры! Что приготовить из сайры консервированной на ужин


Рецепт Блюда из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучше всего разбираемых с прилавков магазинов – сайра. Из этой консервированной рыбки можно приготовить много вкусных блюд. Каких? Читайте в этой статье.

Сайра – один из самых популярных видов консервов в нашей стране, который пользуется высочайшим спросом. Качество, вкус, цена – все это говорит в пользу этого продукта.

Делают данный вид консервов из морской рыбы из семейства макрелещуковых, которая достигает максимум 40см в длину и 180г в весе, а обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях. Как правило, перед закаткой в банки сайру коптят методом холодного копчения, добавляют пряности и специи, а для продления срока годности – консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь подготавливать ее к приготовлению не нужно – она уже готова, плюс ко всему, такие блюда получаются не только вкусными, но и полезными.

Научно доказано, что в консервированной сайре не только сохраняются, но и преумножаются полезные вещества: речь идет о полезнейших полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Кроме того, в этих консервах также сохраняются присутствующие в свежей сайре витамины А, В, Д, белки, такие минералы как цинк, фтор, молибден и др.

Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда – все это можно приготовить с консервированной сайрой. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы намного шире, и ее использование отнюдь не сводится к салату Мимоза и рыбным пирогам.

Рецепт бутербродов с сайрой

Понадобится: 8 зубчиков чеснока, по 1 луковице, банке консервов «сайра» и батону, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонеза, перец, соль, зелень.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Нарезать батон, мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст.л. жидкости с консервов, перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или сделать гренки в тостере или духовке, выложить рыбную массу, оформить зеленью.

Быстро, просто и вкусно – это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами закусочные варианты блюд из сайры не ограничиваются. Например, очень интересная закуска получается из сайры с творогом и чесноком. Ею можно нафаршировать тарталетки.

Рецепт закуски из сайры и творога

Понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 дольки чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Перекрутить в мясорубке кусочки сайры с творогом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить жидкость из консервов для нужной консистенции закуски и перемешать еще раз.

Мимоза с сайрой получается вкуснейшая, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих консервов.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Понадобится: 100г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, по 1 луковице и банке сайры, 0,5 стакана риса сухого, майонез, зелень.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой размять рыбу, рис до рассыпчатости отварить. Порубить мелко зелень, лук, яйца и огурцы, потереть сыр, перемешать с размятой рыбой и остывшим рисом, добавить майонез, перемешать еще раз.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски для любого праздничного стола. Ну а мы перейдем от закусок к основным блюдам – первым и вторым.

Рецепт супа из сайры с картофелем

Понадобится: 1,5л воды, 250г сайры в масле, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, по 2г красного перца и укропа, по 1 луковице и моркови.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Очистить и нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю, влить воду, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на масле, вместе с размятой до желаемого размера кусочков рыбой добавить овощную зажарку к картофелю, проварить суп еще 5-10мин, заправить специями, под крышкой дать настояться 10-15мин перед подачей.

Рецепт капустной солянки с сайрой

Понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, по 1 луковице и банке сайры, 3 ст.л. томат-пюре, 1,5 ст.л. масла растительного, ½ ст.л. сухарей молотых, сахар, соль.

Как приготовить солянку из капусты с сайрой. Потушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить томат, присыпать мукой, жарить еще 3-5мин, добавить сайру с соком из банки, перемешать, прогреть, положить каперсы. Смазать сковороду маслом и выложить слоем капусту, затем начинку из сайры с добавками, накрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20-30мин.

Приготовить из консервированной сайры можно даже вкусные котлеты – смотрите следующий рецепт!

Рецепт котлет из консервированной сайры

Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1 банке консервированной сайры, луковице и яйцу, 0,5 стакана риса отварного, молотый перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры. Размять рыбу вилкой, перемешать с рисом и тертым картофелем сырым, а также измельченным луком. Вбить в получившийся фарш яйцо, поперчить и посолить, перемешать его. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в муке и на масле с двух сторон обжарить до золотистой корочки.

Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, ведь это – одна из самых популярных категорий блюд, которые готовят из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов немало, мы расскажем об одном из самых лучших вариантов такого пирога.

Рецепт пирога с консервированной сайрой

Понадобится: 4 клубня картофеля, 2 банки сайры в масле, 1-2 луковицы, тесто – по 1 яйцу, стакану муки и щепотке соли, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить пирог с консервированной сайрой. Для теста перемешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, перемешать все до однородности. Очистить и кружками нарезать картофель, полукольцами нарезать лук. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один пласт на смазанный маслом противень, сверху уложить слоем картофель, затем лук, потом рыбу, сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, обмазать в горячем виде готовый пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10мин перед подачей.

Сайра – универсальный продукт, подходящий для приготовления самых разных блюд, попробуйте и сможете в этом убедиться сами, удачных проб пера!

receptveka.ru

Что можно приготовить из консервы сайры?

  • сейчас тоже задаюсь этим вопросом т.к. поругался с девушкой которая хорошо готовила пельмени и приходится quot;сидеть на полуфабрикатахquot;. Консервами забил весь холодильник.

    Единственное что я смог приготовить это сварил из них суп.

    Рецепт: 2 банки сайры, 2 картошки, 2 кубика приправы, 2 морковки, 2 лука, 2 лавровых листа. Залить все это 2-4 литрами воды. Это идеальный рецепт.

    Фактический: 2 банки сайры, 2 картошки и остальное все что найдется в холодильнике.

  • Салат-закуску: сайру без масла размять вилкой, добавить два вареных яичка кубиком, и такой же объем соленого огурца + пучечек укропа мелко порезать. Заправить майонезом. Если нет укропа, даже не начинайте, вкуса не будет, это обязательный ингредиент, хотя бы замороженный.

    Супчик рыбный: в воду (около 2-2,5л) положить порезанные брусочками картофель и морковку, когда закипит, столовую ложку с горкой риса, когда опять закипит, выложить баночку сайры вместе с маслом и много зелени. Через 5 мин после закипания выключить.

    Приятного аппетита.

  • Можно приготовить салат quot;Мимозаquot;, рецепт которого все наверно знают. Можно сварить рыбный суп. В этом случае лучше покупать сайру с добавлением масла. Суп получается более наваристым. А можно испечь рыбный пирог. Отварить немного риса, обжарить морковь, смешать с консервами и использовать вместо начинки.

  • Рецепт пирога с консервированной сайрой

    Понадобится: 4 клубня картофеля, 2 банки сайры в масле, 1-2 луковицы, тесто по 1 яйцу, стакану муки и щепотке соли, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соды.

    Как приготовить пирог с консервированной сайрой. Для теста перемешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, перемешать все до однородности. Очистить и кружками нарезать картофель, полукольцами нарезать лук. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один пласт на смазанный маслом противень, сверху уложить слоем картофель, затем лук, потом рыбу, сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, обмазать в горячем виде готовый пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10мин перед подачей. Можно так же приготовить бутерброды, суп , салат..

  • Можно приготовить салат quot;Мимозаquot;. На дно тарелочки выкладываете мелко нарезанный лук, кладете сверху слой консервы (предварительно помять вилкой), перемазываете майонезом, дальше слой вареной картошки потертой на трке, майонез, вареная морковка, майонез, вареный яичный белок, майонез, сверху тртый желток.

  • Рыбный пирог.Понадобятся коржи наполеон, майонез,консервированная сайра в масле.Сайру размять вилкой, смешать с майонезом.Намазать коржи получившейся смесью,потом поставить холодильник пропитаться,ну и все пирог готов.

  • мне очень нравится рулет из консервы с лавашом!размять вилочкой консерву мелко нарезать туда репчатый лучек,зелень (я использую укроп)натереть туда сыр все перемешать с майонезом !разделить на 2 части эту массу!первый лист лаваша смазать майонезиком выложить первую часть массы затем накрыть в листом лаваша выложить 2ю часть массы!завернуть в рулетик обернуть в пишевую пленку(чтоб невпитались запахи из холодильника)убрать в холодильник на 2 часа!затем вытащить порезать на кусочки!можно кушать)

  • Лично я варю рыбный суп с рисом-сайру нужно брать в масле-так сытнее и вкуснее. Можно приготовить салат quot;Мимозаquot; (рецептом тут уже делились). Можно испечь пирог с начинкой из консервированной сайры. А еще я делала пиццу с рыбой. на тесто выкладывала консервированную сайру, вареное яйцо,грибы и соленые огурчики. Поливала все майонезом и посыпала сыром. Можно еще зеленью сыпануть перед концом готовки.Тоже вкусно получается.

  • info-4all.ru

    Закуски с консервированной сайрой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки

    eda.ru

    Диетический салат из консервированной сайры!

     

     

     

     

    Решила сделать салат,чтобы и вкусно и полезно было, с минимальным количеством калорий. Салат из консервированной сайры я делала без заправок, без масла, майонеза и прочих соусов.

     

     

     

     

    Особую пикантность данному салату придают свежие овощи и сок самой сайры. Салат очень питательный, несмотря на то, что я ела его даже без хлеба.

    Весна требует витаминов, поэтому  буду пополнять копилку этой весной полезными и вкусными салатами.

    Диетический салат из консервированной сайры идеально подойдет в качестве легкого ужина или обеда. Овощей берите в него ровно столько, насколько пожелаете, чем больше,тем лучше!

     

    Салат из консервированной сайры

    Вам понадобиться:

    • Консервированная сайра в собственном соку-  2 банки
    • Перец свежий-1-2
    • Огурец-1-2
    • Пекинская капуста
    • Специи по вкусу- перчик, кинза, зелени и др.

     

    Овощи вымойте!Порежьте огурец,  перец и мелко накрышите пекинскую капусту, помните ее,чтобы она слегка дала сок.

    Откройте сайру, поместите в миску эмалированную и помните вилкой,чтобы она равномерно распределилась по салату.

    Закиньте в сайру  подготовленные и порезанные овощи, тщательно перемешайте. В конце добавьте в него немного сока, ну или столько сколько Вашей душе будет угодно.

    Соль я не сыпала  в салат, так как консервированная сайра сама по себе уже содержит ее достаточное количество! От этого польза салата еще больше повышается.

    Салат из консервированной сайры готов, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

    Приятного аппетита!

    Вам также может понравится вариант салата из консервированной горбуши.

    Кушайте всегда вкусно и здорово! На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

    liyabruni.ru

    Рецепты салатиков из консервированной сайры

    Уже стало традицией в праздничное меню включать разнообразные салатики. Рыбные, мясные, овощные – можно приготовить закуски на любой вкус. Мы предлагаем вам попробовать недорогой и вкусный салат из сайры консервированной с яйцом. Надеемся, что предложенные рецепты пополнят вашу кулинарную копилку.

    Салат «Мимоза» на новый лад

    Раньше этот салатик был неизменным гостем на новогоднем столе, и честно говоря, многим он уже приелся. Давайте внесем новые вкусовые нотки в привычную закуску и сделаем салат «Мимоза» из сайры консервированной.

    Состав:

    • банка консервированной сайры;
    • 3 яйца;
    • 100 г сырка плавленого;
    • синяя луковица;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Яйца отварим вкрутую, остудим и почистим.
    • Теперь нам нужно отделить желтки от белков.
    • Белки мелко натираем и половину получившейся массы выкладываем ровным слоем на плоское блюдо. Смазываем их небольшим количеством майонеза.

    • Лук очистим и измельчим. Чтобы избавиться от горечи, его лучше предварительно замариновать в уксусной смеси.
    • Распределяем лук вторым слоем.

    • Консервы разомнем слегка вилкой и разделим на две части. Одну часть выкладываем третьим слоем и покрываем майонезом.

    • Сырок натираем и распределяем поверх сайры. Этот слой тоже пропитаем майонезом.

    • Далее идет вторая половина тертых белков.

    • Теперь в игру вступают оставшиеся консервы. Их смажем майонезом.

    • Осталось только натереть желтки и посыпать ими салатик. Можно украсить его сверху зеленью. Обязательно помещаем салат в холодильник и даем ему время, чтобы он хорошенько пропитался.

    Сытная закуска на скорую руку

    Для приготовления этой закуски нам нужны консервы в томате. Можно пойти двумя путями: сделать салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем либо заменить корнеплоды макаронами. Попробуем второй вариант. Кстати, заправлять такую закуску не нужно, поскольку она и так получится сочной.

    Состав:

    • 150 г сайры в томате;
    • 100 г мелких макаронных изделий;
    • 100 г сыра;
    • 2 яйца;
    • свежая зелень;
    • по вкусу оливки;
    • перчик молотый черный.

    Приготовление:

    • Консервы разомнем хорошенько вилкой.
    • Сыр натираем на мелкой терке.

    • Яйца отварим вкрутую и измельчим кубиками.
    • Макароны (у нас рожки) отварим в подсоленной воде до готовности.

    • Зелень промываем и измельчаем. Лучше выбрать укроп и петрушку.
    • Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой миске, приправляем перчиком и перемешиваем.

    • Оливки нарезаем колечками и украшаем ими салат.

    Слоеный салатик с сайрой и гречкой

    Зимой нам так не хватает свежих овощей и зелени. Побаловать себя холодным зимним вечером можно вкусным салатом из сайры и гречневой каши. Звучит необычно, правда?

    Состав:

    • 1 ст. гречки;
    • баночка консервированной сайры;
    • 100 г сыра;
    • 2 моркови;
    • 3 яйца;
    • луковица;
    • уксус;
    • масло растительное;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Гречневую крупу промоем и отварим в подсоленной воде обычным способом.
    • С консервов сливаем сок и разминаем сайру вилкой.
    • Морковь очистим и крупно натрем.
    • Пассеруем морковь на масле растительном, пока она не станет мягкой.
    • Лук очистим и измельчим. Замаринуем лучок в уксусной смеси минут на 20.
    • Сыр натираем на терке среднего калибра.
    • Яйца отварим, как говорится, вкрутую, остудим и очистим. Отдельно натираем белки и желтки.
    • Все компоненты подготовлены, осталось выложить наш салатик слоями.
    • Итак, распределяем ингредиенты в такой последовательности: гречневая каша, лучок маринованный и половина пассерованной моркови.

    • Далее выкладываем консервы и пропитываем их майонезом. Кстати, чтобы закуска получилась не слишком калорийной, используйте обезжиренный майонез.
    • Теперь выложим оставшуюся морковь, а сверху нее – часть тертых белков.

    • Следующий слой – тертый сыр. Маленькая хитрость: чтобы закуска получилась пикантной, можно взять острый сыр.
    • Выложим тертые желтки и украсим салатик оставшимися белками.

    Пикантная закуска с маринованными огурчиками

    На скорую руку можно сделать салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом. Такая закуска не просто вкусная, но и очень сытная за счет добавления сухариков. Кстати, их вы можете приготовить и самостоятельно, подсушив хлеб в духовом шкафу.

    Состав:

    • баночка консервов;
    • 3 яйца;
    • головка лука;
    • 2 огурчика маринованных;
    • 50 г сухариков;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Подготовим сайру уже известным нам способом.
    2. Огурцы и луковицу измельчим кубиками.
    3. Яйца отварим, очистим и нарежем маленькими кусочками.
    4. Консервированную сайру соединяем с яйцами, огурцами и луком. Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости подсолим.
    5. Помещаем салатик в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.
    6. Перед подачей к столу добавим в закуску сухарики.

    Салат для холостяков

    А этот рецепт может с легкостью воплотить в жизнь даже самый закоренелый холостяк. Да и занятым хозяюшкам будет нелишним взять его на заметку. Заранее отвариваем рис и яйца, смешиваем все компоненты, и сытная закуска готова.

    Состав:

    • 300 г сайры консервированной;
    • 150 г риса;
    • 4 яйца;
    • луковица;
    • перчик молотый черный;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Яйца отварим, почистим и крупно натрем.
    2. Рис промоем, как говорится, в семи водах, и сварим в подсоленной воде.
    3. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и заливаем кипятком. Через пять минут выкладываем лук в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    4. Уже традиционно консервы разомнем и соединим с яйцами, остывшим рисом и луком.
    5. Добавляем в салатницу перчик и заправляем его майонезом.
    6. Готово! Можно подавать закуску к столу. Кстати, очень вкусно будет, если с таким салатиком подать черный хлеб.

    Читайте также:

    Как видите, салаты из консервированной сайры просты в приготовлении и не требуют особых временных и финансовых затрат. Выбирайте рецепт на свой вкус и балуйте домочадцев изысканными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Сайра консервы. Рецепты

    : Быстрые Диеты

    Диеты

    Вегетарианские рецепты C низким содержанием жира C высоким содержанием клетчатки С низким содержанием углеводов День

    День

    На завтрак На обед На полдник На ужин Блюда

    Блюда

    Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты закусок Рецепты соусов Рецепты изделий из теста Рецепты маринада Рецепты напитков Рецепты приправ Рецепты сладостей Рецепты заготовок Борщи Ботвинья Бульоны Гаспачо Капустняк Кулеш Лагман Мисо Окрошка Рассольник Свекольник Сладкие супы Солянка Супы Уха Харчо Хаш Шурпа Щи Азу Бефстроганов Бешбармак Биточки Бифштекс Блюда из яиц Бризоль Буженина Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Долма Жаркое Запеканки Зразы Из морепродуктов Каши Котлеты Крокеты Лазанья Лангет Лечо Люля-кебаб Мамалыга Мусака Мясные блюда Мясо по-французски Начинка Овощные Омлет Отбивные Паэлья Плов Полента Пудинг Рагу Рататуй Ризотто Роллы Ромштекс Ростбиф Рыбные блюда Соте Стейк Тефтели Тортилья Фрикадельки Фрикасе Цыпленок табака Чахохбили Шашлык Шницель Яичница Бастурма Бургеры Бутерброды тосты Винегрет Горячие закуски Жульен Закуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы Закуски из рыбы и креветок Заливное Икра овощная Канапе Кимчи Лечо Лобио Паштеты Салатные заправки Салаты Террин Торт печеночный Фондю Форшмак Холодные закуски Хумус Шаурма Бешамель Кетчуп Майонез Песто Сациви Соус болоньезе Соус грибной Соус для рыбы Соус сырный Соус томатный Соус чесночный Соусы и приправы для шашлыка Ткемали Ачма Баурсаки Беляши Блины оладьи Булочки Вареники Ватрушки Вертута Волованы Галушки Гренки Драники Клецки кнедлики Коржики Круассаны Куличи Курник Лапша Лепешки Манник Манты Ньокки Паста Пельмени Пироги Пирожки Пицца Пончики Профитроли Пряники Расстегаи Рогалики Рулет Самса Слойки Сухари Сырники Тарталетки Тесто Хачапури Хинкали Хлеб Чебуреки Шарлотка Штрудель Маринад для грибов Маринад для копчения Маринад для курицы Маринад для мяса Маринад для овощей Маринад для рыбы Маринад на кефире Маринад на пиве Айран Вина Глинтвейн Грог Какао Квас Кисель Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Компоты Кофе Ликеры Лимонад Морс Мохито Наливка Напитки безалкогольные Напиток Настойки Простокваша Пунш Ром Самогон Сбитень Смузи Соки Чай Шипучка Шоколад Аджика Безе Бисквит Буше Варенье Вафли Глазурь Десерты Желе муссы Зефир Кексы Коврижка Конфеты Конфитюр Кремы суфле Мороженое Нуга Пахлава Печенье Пирожные Повидло Сироп Сладкие салаты Торты Фруктовые салаты Чак-чак Чизкейк Эклеры Баклажаны на зиму Грибы на зиму Кабачки на зиму Квашение Консервация Мочение Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Сушка Кухни

    Кухни народов мира

    Европа СНГ Азия Ближнний Восток Америка Южная Америка Австралия Африка Австрийская Абхазская Албанская Алжирская Азербайджанская Английская Армянская Бельгийская Болгарская Валлийская Венгерская Голландская Греческая Грузинская Датская Ирландская Испанская Итальянская Латышская Литовская Немецкая Норвежская Польская Португальская Румынская Сербская Скандинавская Словацкая Средиземноморская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чувашская Шведская Швейцарская Шотландская Эстонская Югославская Башкирская Белорусская Бурятская Дагестанская Ингушская Кавказская Казахская Калмыцкая Карельская Киргизская Корейская Кубанская Молдавская Осетинская Прибалтийская Русская Таджикская Татарская Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Азиатская Бирманская Восточная Вьетнамская Индийская Индонезийская Пакистанская Китайская Малайская Монгольская Тайваньская Тайская Филиппинская Японская Арабская Еврейская Иорданская Иракская Курдская Ливанская Турецкая Американская Канадская Мексиканская Аргентинская Бразильская Багамская Колумбийская Креольская Кубинская Перуанская Чилийская Австралийская Новозеландская Африканская Египетская Марокканская Продукты

    Продукты

    Мясо Рыба Овощи Фрукты Грибы Молочные Баранина Вымя Говядина Гусь Козлятина Колбаса Корейка Кролик Куриные желудочки Куриные сердечки Курица Легкое Лопатка Мозги Нутрия Окорок Оленина Пашина Перепела Перепелиные яйца Печень Потроха Почки Прошутто Ребрышки Рубцы Рулька Сало Свинина Сердце Сосиски Телятина Цесарка Цесарка

    smartmeal.ru

    Салаты с консервированной сайрой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки

    eda.ru