Запеканка из шампиньонов. Что приготовить из шампиньонов на ужин


Готовим из шампиньонов – быстро и вкусно! — Вкусно!

Шампиньон — один из самых популярных грибов. Многие любят шампиньоны за нейтральный нежный вкус и за простоту приготовления. Различают лесные разновидности, а также грибы, выращенные искусственно.

Вторые продаются в свободном доступе на каждом рынке и в супермаркетах круглый год.

Как вкусно приготовить грибы шампиньоны? Об этом и многом другом мы поговорим в сегодняшней статье.

В шампиньонах очень много белка — целых 4,3 грамма на 100 грамм продукта, а калорийность их — всего 27 ккал, поэтому их смело можно включать в рацион даже тем, кто худеет. Здесь есть незаменимые аминокислоты (пантеноловая и линолевая кислоты, биотин), витамины С, РР, В5, калий, фосфор и кальций, а также фолиевая кислота.

Отравиться шампиньонами невозможно — они не содержат абсолютно никаких ядовитых веществ. Поэтому эти грибы можно употреблять даже в сыром, термически необработанном виде.

Единственное, за чем нужно внимательно следить, — это за свежестью. Свежий гриб — светлый, без темных пятен, на ощупь упругий и твердый, с сильным грибным запахом. Размер может быть самым разным: маленькие хорошо подойдут для маринования, а крупные будут удобными для нарезания.

Можно использовать и замороженные шампиньоны, из них тоже можно приготовить блюда быстро и вкусно. Выбирая замороженные шампиньоны в упаковке, попытайтесь рассмотреть их повнимательнее: они должны быть светлыми и без ледяной корки.

Как вкусно приготовить грибы-шампиньоны?

Шампиньоны отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, не говоря уже про самые разные овощи. Поэтому их можно добавлять в бессчетное количество блюд. Это могут быть салаты, супы, основные блюда, гарниры, выпечка.

Как вкусно приготовить шампиньоны? Какие блюда не займут много времени, но понравятся домочадцам и гостям?

Сырный суп с шампиньонами

Как вкусно приготовить суп из шампиньонов?

Есть очень простой и быстрый рецепт, а главный секрет тут будет заключаться в сыре. Возьмите картофель и морковь, отварите их в подсоленной воде. Грибы нарежьте нетонкими ломтиками, нашинкуйте репчатый лук. Отправьте лук и грибы на сковороду, пропассеруйте и выложите в суп. Натрите на терке плавленый сырок (а лучше два-три) и всыпьте в кипящий бульон. Тщательно перемешивайте суп до полного растворения сыра.

Грибы в этом блюде, кстати, полноценно заменяют мясо.

Крем-суп из шампиньонов

Он подается во многих ресторанах и считается настоящим деликатесом. Главное «действующее лицо» тут — конечно же, грибы, их понадобится много.

Поджарьте лук на сковороде, туда же добавьте мелко нашинкованные шампиньоны, измельченный чеснок, любимые специи. Пропассеруйте овощи в растительном масле с добавлением небольшого количества муки и залейте густыми сливками (можно брать с высоким процентом жирности). Теперь переложите всё это в кастрюлю и разбавьте овощным бульоном. Измельчите суп в пюре с помощью блендера и подавайте с тостами или сухариками.

Грибной суп с курицей и рисом

Довольно необычное сочетание, но такой суп точно понравится вашим домочадцам. Возьмите курицу, отварите ее до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его ломтиками. В том же бульоне отварите нарезанную ломтиками морковь, а в конце варки добавьте белый длиннозернистый рис. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на сковороде с репчатым луком и вместе с курицей добавьте в суп. Такой суп будет очень сытным и вкусным.

Закуска в духовке

Неожиданно нагрянули гости, и вам нужно приготовить что-то вкусное и очень быстро? Берите шампиньоны, лучше среднего размера или даже маленькие, хорошенько вымойте их, положите в миску целиком. Добавьте любимые специи и немного растительного масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим гриль. Выложите грибы на противень и запекайте в течение 7-10 минут.

За это время можно приготовить любой соус к ним — на основе сметаны, майонеза, горчицы, томата, с добавлением чеснока и зелени, ароматных трав.

Грибной жульен

Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте шампиньоны ломтиками, обжарьте всё это в сковороде. Добавьте туда муки, чтобы она стала золотистой, и залейте блюдо сметаной, потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Переложите грибы в форму для запекания, сверху натрите сыр и поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен запечься и образовать румяную корочку, под которой и будет находиться нежнейший жульен.

Шампиньоны фаршированные для застолья

Отличный вариант для праздничного стола. Грибы лучше выбирать покрупнее, между средними и большими. Удалите ножку, вычистите шляпку. Возьмите куриный фарш или фарш ассорти, смешайте его со специями, чесноком, мелко нарезанным луком, зеленью. Начините шампиньоны и отправьте в духовку на 15-20 минут.

В последние 5 минут на каждый грибочек можно положить по ломтику сыра — он расплавится, и будет еще вкуснее.

Жареный картофель с грибами

Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно? Это — отличный вариант для быстрого обеда или ужина, в котором грибы заменяют мясо, поэтому подойдет такое блюдо и для поста. Очистите и нарежьте картофель, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до готовности.

Пока жарится картошка, в другой сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами, вместе с нашинкованными ломтиками грибами. Когда всё будет готово, переложите в одну сковороду, добавьте немного сметаны или майонеза, посыпьте зеленью, закройте крышкой и оставьте томиться 5 минут. Кстати, для этого блюда вполне можно использовать и замороженные грибы.

Шампиньоны с курицей в сметане

Это любимый с детства соус к картофелю, макаронам, рису, гречке, любым другим крупам и гарнирам. Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде?

Готовятся они предельно просто, но есть один нюанс. Сначала в любом случае необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложите шампиньоны — обычно их нужно много, так как они быстро ужариваются и дают много жидкости. Именно поэтому можно не резать их очень мелко, лучше толстыми ломтиками. Дайте жидкости выпариться и доведите шампиньоны до более темного коричневого цвета. Куриное филе нужно нарезать кубиками и обжарить на масле отдельно, а затем смешать с готовыми грибами. Теперь можно добавлять сметану — дайте ей вскипеть и накройте крышкой.

Отличная подливка к любому гарниру готова!

Паста с беконом и грибами

Это блюдо тоже готовится очень быстро. Если в предыдущих рецептах шампиньоны сочетались преимущественно со сметаной или сливками, то здесь сайт sympaty.net предлагает вам немного поэкспериментировать и взять томатный соус и помидоры.

Как всегда, начинаем с репчатого лука: режем его полукольцами, кидаем на разогретую сковороду. Туда же добавляем нашинкованные грибы, а когда они выпустят жидкость, нарезанный тонкими длинными слайсами бекон.

Отдельно готовим соус: поджариваем помидоры, добавляем туда томатную пасту, чеснок, специи. Отвариваем любимую вами пасту, выкладываем на тарелку, на нее кладем грибы с беконом, а сверху поливаем томатным соусом.

Теперь вы точно знаете, как приготовить любимые всеми шампиньоны и быстро, и вкусно. Приятного аппетита!

vkusnoinfo.ru

Что приготовить с шампиньонами на второе: обзор лучших рецептов

1976 Просмотров

Шампиньоны можно с уверенностью назвать поистине уникальным продуктом. Они отлично дополняют мясные блюда, но могут также выступать в роли полностью самостоятельных кулинарных шедевров. Дети и взрослые с удовольствием едят эти грибочки практически в любом виде. Они являются связующим звеном между мясоедами и вегетарианцами. О достоинствах продукта и его изумительных вкусовых качествах можно говорить еще очень долго, но лучше разберемся с тем, что можно приготовить с шампиньонами на второе:

Гречка с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны крупного размера – 0,4 кг;
  • морковь – 0,1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • крупа гречневая – 0,2 кг;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • куриный бульон.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вымыть и почистить шампиньоны, репчатый лук и морковку. Грибочки лучше всего промокнуть бумажным полотенцем, избавив продукт от лишней влаги.
  2. Далее луковицу и морковь порежьте тонкими ломтиками или соломкой. Следует разогреть оливковое масло на сковороде, а потом отправить туда овощи и жарить до мягкости и золотистой корочки. На это может уйти от 7 до 15 минут.
  3. Грибы порежьте крупными кусочками, маленькие можно разрезать пополам. Теперь их лучше всыпать к луку и морковке на сковородку, добавить соль с только что измельченным черным перцем и еще немного обжарить. Эта ароматная смесь будет начинкой для гречки.
  4. Если в вашей семье любят вторые блюда с грибами шампиньонами, этот кулинарный шедевр вполне может занять своё законное место среди избранных рецептов. Гречка с шампиньонами и луком станет идеальным блюдом на ужин. Крупу нужно обязательно перебрать и хорошенько вымыть, меняя воду не меньше трех раз.
  5. Промытую гречку всыпьте в глубокую керамическую кастрюлю или в утятницу. Если вы хотите сразу разделить блюдо на отдельные порции, можно воспользоваться горшочками. Важно равномерно распределить гречку по формочкам, а сверху поместить грибы, жареные с овощами. Останется только залить продукты готовым куриным бульоном или простой водой.
  6. Гречка с шампиньонами в духовке будет готова приблизительно через 40 минут, если поместить горшочки или керамическую посудину с крышкой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Такая гречневая каша покорит вас своим роскошным ароматом еще до того, как вы попробуете её на вкус. Приятного аппетита!

Котлеты с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • белый хлеб – 0,1 кг;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • масло для жарки;
  • мука или манка для панировки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изначально нужно приготовить ароматную грибную начинку для будущих котлет, поэтому шампиньоны следует вымыть, почистить и высушить полотенцем. Лишняя влага в этом блюде уж точно не нужна. Затем необходимо будет порезать грибочки тонкими ломтиками. Почистьте и измельчите репчатый лук, а далее поджарьте его на небольшом количестве подсолнечного масла. Когда лук будет мягким, к нему можно добавить шампиньоны и жарить до полного испарения сока.
  2. После этого можно заняться непосредственно мясными ингредиентами и дополнить их правильными продуктами. Стоит заранее залить несколько кусочков белого хлеба теплым молоком или бульоном, чтобы он стал мягким. Потом таким хлебом можно будет дополнить фарш. Останется вбить в него куриное яйцо и, если хочется, измельченный чеснок. От последнего ингредиента котлеты с шампиньонами будут очень ароматными.
  3. Тщательно перемешайте фарш для котлет, посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно приступить к формированию котлеток. Чтобы мясная масса не сильно прилипала к рукам, стоит немного намочить их. Сделайте на ладони лепешку плоской формы и положите в её центр немного жареных грибов с луков. Далее сформируйте плотную овальную котлету так, чтобы грибы оказались внутри.
  4. Готовые полуфабрикаты нужно щедро вывалять в муке, манной крупе или панировочных сухариках. Так вы добьетесь образования румяной и хрустящей корочки в процессе жарки. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь, разогрейте в ней масло и выложите котлетки на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Как только мясные шарики подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть с помощью вилки или деревянной лопатки. Когда золотистая корочка будет по всему периметру котлет, убавьте огонь под сковородой на минимум, накройте крышкой и протушите еще несколько минут. Такой удачный рецепт котлет с шампиньонами может пригодиться вам не только в повседневной кухне, но и для праздничного стола. Любители грибов оценят ваши старания, если подать к ним макароны с шампиньонами(55).

Шампиньоны со сметаной и кальмарами

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 штука;
  • жирная сметана – 0,2 кг;
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт можно испортить, если неправильно приготовить морепродукты. Чтобы мясо было нежным и сочным, варить замороженные кальмары нужно в подсоленной кипящей воде не больше 3 минут. В противном случае они станут жесткими и с резиновым привкусом. Так как в нашем случае кальмары будут тушиться в сметане, их не нужно варить заранее. Достаточно разморозить и порезать тонкими кольцами.
  2. Очистьте репчатый лук от шелухи, вымойте его и порубите мелкими кубиками. Овощ нужно отправить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до приятного золотистого оттенка. Сюда же добавьте вымытые, обсушенные и мелко нарезанные шампиньоны. Тушите такую ароматную грибную смесь на протяжении десяти минут.
  3. Далее добавьте на сковородку к жареным грибам кальмары и жирную сметану. Блюдо необходимо тщательно помешивать, чтобы оно не подгорало, и каждый кусочек кальмара вдоволь напитался грибным вкусом. Посолите и поперчите бурлящий сметанный соус, а потом готовьте его под крышкой еще десять минут.

Кальмары с шампиньонами совсем необязательно готовить в сметане. Если вместо неё добавить классический несладкий йогурт, блюдо будет не только очень нежным, но и диетическим. Такую вкуснятину можно подавать в горячем виде, но лучше оставить кальмары на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Блюда из шампиньонов - рецепты с фото на Повар.ру (1229 рецептов шампиньонов) / страница 2

Мясные рулетики к праздничному столу 4.6

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Мясо в сырном соусе с грибами 3.3

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Кармашки из куриного филе с грибами 3.4

Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное и изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Свиные кармашки с грибами и сыром 3.7

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Овощная икра с грибами на зиму 4.1

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016

Салат с языком и шампиньонами 4.8

Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016

Салат с морковкой и грибами 4.5

Сытный и калорийный салат с жареными грибами. Морковь можно взять отварную или по-корейски, с последней салат получается более пикантным и острым. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Сыроедческие шампиньоны 5.0

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Салат с шампиньонами и куриной грудкой 3.9

Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Салат "Сытый папа" 4.3

Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Шампиньоны на зиму 4.0

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2015

Салат "Петушок" с грибами 4.8

Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. Я использовала изображение петушка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Фырында мантар 5.0

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Курица кусочками с грибами 5.0

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Фаршированные куриные ножки 3.9

Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Жульен с грибами 4.4

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится. ...далее

Добавил: Jess 30.06.2014

Салат "Елочка" 4.5

Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.12.2016

Маринованные шампиньоны за 7 минут 5.0

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Салат с шампиньонами и сыром 4.5

Хочу предложить вам приготовить праздничный салатик. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд. С таким салатом хорошо подавать тарталетки, всевозможные закуски. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Салат "Алёнка" 4.3

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик. ...далее

Добавил: Vaso 16.03.2013

Брокколи с грибами в сливочном соусе 5.0

Далеко не все любят брокколи. Но я хочу рассказать, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе так, чтобы это блюдо понравилось всем. Нежный сливочный соус отлично оттеняет вкус брокколи. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2016

Суп из плавленых сырков с грибами 3.7

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Салат "Ярославна" 4.6

Популярный "девчачий" салатик. Легкий и нежный по вкусу, порции маленькие, все, что нужно нам — девочкам! Смотрите, как приготовить салат "Ярославна"! Это очень просто и еще более вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.03.2016

Курица с шампиньонами в мультиварке 4.2

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.5

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Слоеные пирожки с грибами 4.8

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Простой жульен с грибами (классический) 4.6

Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2018

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Сыроедческие грибы 3.7

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Жульен в горшочках 4.7

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Мясо по-староуральски 3.5

У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Шампиньоны в сливочном соусе 3.4

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Liuka 27.09.2013

Суп с шампиньонами и сливками 5.0

Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

povar.ru

Что приготовить на ужин? Мы расскажем, как быстро приготовить вкусный ужин. — Запеканка из шампиньонов

  • 400 г шампиньонов, 3 юных цукини, 400 г зрелых помидоров, 3 большие луковки, 3-4 зубка чеснока, 0,5 ч. ложки сушеного шалфея, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, молотый темный перец, щепотка красноватого жгучего молотого перца.

Изготовление:

1. Вымытые и очищенные шампиньоны порезать толстыми ломтиками.

2. Очищенный лук мелко порезать, помидоры обдать кипяточком, снять кожицу и порезать кубиками.

3. Чеснок очистить, мелко порезать, перетереть с солью и красноватым жгучим перцем.

4. Вымытые и очищенные цукини порезать ломтями, немного посыпать солью и бросить на пару минут.

5. В кастрюле растопить 1,5 ст. ложки масла, положить лук и жарить минутку на достаточно сильном огне, перемешивая.

6. Добавить нарезанные помидоры, растертый чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

7. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, жарить грибы, приправить солью и перцем.

8. На 2-ой сковороде разогреть растительное масло.

9. Ломти цукини обсушить, посыпать черным перцем и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

10. Подогреть духовку до 190 °С. На жаропрочное блюдо выложить слоями цукини, смазывая каждый слой приготовленным соусом.

11. Выложить сверху грибы, полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтоб сыр расплавился.

ul.nostyle li { height:20px; padding:5px; margin:0; float:left; display:block; }

ul.nostyle li div table { margin:0; padding:0; }

uzhin.org