Тушеная свинина в мультиварке. Что приготовить из свинины в мультиварке на ужин


Тушеная свинина в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт тушеной свинины я сделал для хозяек, которые только начали постигать азы кулинарии, но уже хотят удивить своих близких чем-то основательным и вкусным. Не каждая молодая хозяйка знает, как подступиться к мясу, как его выбрать, разделать и как его приготовить сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Я решил дать вам на 100% успешный рецепт приготовления свинины в мультиварке. Вот что мы получим в итоге: Итак, поскольку нам важен 100%-ный успех при отсутствии кулинарных навыков и опыта, мы возьмем супер-помощницу — мультиварку и супер-мясо — свиную вырезку. С вырезкой не надо возиться — ее надо просто порезать на кусочки. А за волшебство приготовления сочного блюда будет отвечать мультиварка.

Ингредиенты:

свиная вырезка500-600 г

лук4 шт. (средние)

растительное масло2-3 ст. л.

сольпо вкусу

черный перецпо вкусу

розмаринпо желанию

прованские травыпо желанию

белое сухое вино100 мл

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 4: Нарезаем вырезку

    С вырезкой все просто —  купил,  помыл, нарезал на медальоны. Не надо возиться с пленками. Тут самое сложное,  наверное,  купить вырезку. Я за ней прямо-таки охочусь :) Многие заблуждаются,  полагая,  что вырезка — это карбонад или просто мякоть без костей. Нет. Все не так. Вырезка — это самостоятельная сущность :) Это небольшие продолговатые кусочки мяса длиной около 30 см и диаметром около 5 см, такие «ремни». Их еще называют «филейки».

    Так вот — берем пару филеек, режем на медальоны толщиной 2 см. На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши медальоны.

  • Шаг 2: Поджариваем свинину

    Готовить мясо мы будем в режиме «Выпечка». Устанавливаем этот режим и ставим таймер на 25 минут. В процессе приготовления можно заглядывать в мультиварку и смотреть,  как там у нас идут дела. Сначала мясо пустит сок, это нормально. Наша цель на данном этапе — чтобы  сок выпарился и кусочки подрумянились. У меня на это ушло 25 минут. Но лучше следите за процессом — вдуг у вас мультиварка помощнее моей и вам хватит 20 минут. В итоге мясо должно выглядеть вот так — у нас есть желанная золотисто-коричневая корочка,  но мясо не пересушено. На сковородке это сделать сложнее,  можно пересушить мясо, поэтому молодым хозяйкам я всячески советую взять мультиварку.

  • Шаг 3: Режем лук

    Лука нужно много. Чем больше лука,  тем ароматнее и сочнее мясо. Режем лук крупными полукольцами.

  • Шаг 4: Перчим, солим, добавляем лук

  • Шаг 5: Готовим свинину с луком

    Опять ставим таймер на 20 минут и все в том же режиме «выпечка» продолжаем готовить мясо. Может возникнуть соблазн добавить масла или же воды,  чтоб мясо не подгорело —  не делайте этого. У нас много лука,  он даст сок и мясо замечательно будет тушиться в этом соке.  Приглядывыйте за процессом. В итоге должно получиться вот так:

    В принципе,  уже можно подавать на стол :) Мясо уже очень мягкое. Рекомендую к нему подать молдавский соус муждей,  он есть на сайте. А вот для тех,  кто хочет блюдо чуть более изысканным,  есть продолжение истории с вином,  розмарином и итальянскими травами:)

  • Шаг 6: Вливаем вино, добавляем специи

    С вином мясо приобретает неповторимый аромат и становится еще более мягким. Влейте вино, добавьте розмарин и травы и тушите в режиме «Выпечка» до полного испарения вина. Попробуйте,  если мясо несоленое,  можно дополнительно посолить и поперчить в процессе.

  • Шаг 7: Подача

    Подавайте тушеную свинину горячей с бокальчиком вина, сезонными овощами и любимым соусом. В качестве гарнира отлично подойдет паста. Приятного ужина :)

vkusno-i-prosto.ru

Свинина В Мультиварке - Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото

Подливка из свинины отлично сочетается с любым гарниром и приготовить ее очень просто. Предлагаем вам рецепт подливы из свинины в мультиварке, а на гарнир будет картофельное пюре. подробнее

В мультиварке можно приготовить все, ну или практически все. Вот и отбивная из свинины с сыром и грибами получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке.

Для приготовления подробнее

Для приготовления тушеной свиной рульки вам потребуется скороварка и много времени.

А из продуктов: подробнее

Мало кто из мужчин любит или хотя бы умеет готовить. Но с мультиваркой редмонд в этом нет необходимости. Возьмите кусок свинины, луковицу и любые приправы – и вы сможете приготовить вкусный ужин без особых хлопот. подробнее

Вариантов приготовления азу – множество. Его готовят из разных сортов мяса, в казане, в сковородке, в горшочках, а теперь и в мультиварке. Попробуйте приготовить азу из свинины с картошкой, и это блюдо станет вашим любимым. подробнее

Это рецепт для любителей шашлыка, которые все же следят за свои питанием и не могут позволить себе слишком много жареного. Ведь шашлык – это, по сути, жареное мясо, в котором содержатся токсины и канцерогены… подробнее

Как часто хочется побаловать себя и свою семью вкусным и сытным блюдом, которое можно легко и быстро приготовить. «Палочкой-выручалочкой» в подобной ситуации для многих хозяек являются свиные ребрышки. Все знают, что мясо у самой косточки вкуснее и сочнее мякоти, а при правильном приготовлении еще и ароматнее. подробнее

recepty-multivarki.com

Свинина, запеченная в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной - в качестве закуски.

Свинина, запеченная в мультиварке

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 295 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г Чеснок — 0.3 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

2.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

3.

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

4.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru