12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу. Что приготовить из того что есть в холодильнике на ужин


Готовим из продуктов

Готовим из продуктов, или Что можно приготовить из продуктов в холодильнике?

Как сделать ежедневную процедуру приготовления еды творческим процессом? Где взять идеи для создания настоящих кулинарных шедевров? Каким образом научиться готовить вкусно из самых обычных продуктов, лежащих на полке в холодильнике? На эти вопросы есть один ответ: конечно же, используя онлайн-сервис кулинарного портала.

Итак, если вы устали от ежедневной необходимости устраивать мозговой штурм перед завтраком, обедом и ужином в надежде изобрести нечто съедобное из ограниченного набора продуктов, самое время отправиться за идеей на кулинарный сайт.

Здесь буквально за пару кликов вы сможете определить, что можно приготовить из продуктов в холодильнике. Стоит только ввести в соответствующее поле наименования имеющихся в наличии продуктов – мяса, овощей, зелени, вина, фруктов, бобовых, муки, масла, рыбы и т.д., – как умный сервис «Готовим из продуктов» предложит вам все возможные варианты блюд, которые можно создать с использованием указанного ассортимента. Причем для еще большего удобства поиска можно выбрать категорию яства, которое должно украсить ваш стол. Ведь иногда, например, для закусок и вторых блюд, используется сходный набор провианта, но в результате появляются совсем разные кушанья.

Поэтому, если мы готовим из «подручных» продуктов десерт, значит, в поле категории рецептов выберем сладости или выпечку, а если планируем подать на стол горячую закуску, то выбираем именно этот раздел.

Отныне для любой хозяйки вопрос о том, что можно приготовить из продуктов, хранящихся в холодильнике, не повторяясь изо дня в день, не будет являться столь острым и раздражающим. Ведь даже если допустить, что вы не найдете рецепт, для приготовления которого будет достаточно только имеющихся у вас в наличии исходных продуктов, вы непременно почерпнете идею для творчества. А появление идеи – это, как известно, первый шаг к ее материальному воплощению.

Говоря иначе, используя сервис кулинарного портала, вы имеете возможность радовать близких разнообразными и вкусными рецептами, готовить с удовольствием, быть непредсказуемым. Поскольку, как ни крути, а вкусная еда – это, если уж не прямой путь к сердцу избранника или избранницы, то уж наверняка способ заслужить уважение!

nourriture.ru

3 идеи ужина на скорую руку из того, что осталось в холодильнике

Частенько в холодильнике после вчерашнего дня скучают остатки макарон, картофеля или риса. Вроде и выбросить жалко, но и на полноценное блюдо они не дотягивают.

Паста с йогуртом, сыром и помидорами

Понадобится: Помидоры — 4 шт. (небольших)Пеперони (или другая колбаса) — 150 гОливковое масло — 2 ст. л.Итальянская заправка — 2 ст. л.Чесночная соль — 1 ½ ст. л.Перец по вкусуОтварные макароны — 250 гСыр (моцарелла, пармезан) — 200 гГреческий йогурт — 100 г Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кружочками помидоры, колбасу, 1 ст. л. итальянской заправки и ½ ч. л. чесночной соли. Выложите ровным слоем на противень и немного поперчите. Запекайте, пока помидоры не станут достаточно мягкими, примерно 13-15 минут. Извлеките из духовки и отложите в сторону.В сотейник выложите макароны, добавьте ¼ стакана воды, затем частями добавляйте сыр, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится. Потом влейте греческий йогурт и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся чесночную соль и итальянскую заправку, поперчите. Долейте воды, если получилось слишком густо. Затем добавьте помидоры и колбасу, перемешайте и выкладывайте на тарелку. Источник: julieseatsandtreats

Картофельная запеканка с беконом

Понадобится: Картофельное пюре — 450 гБекон — 150 гСоль — 1 ч. л.Перец по вкусуСыр (натертый) — 200 г Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка подогрейте в микроволновой печи картофельное пюре. В большой миске смешайте пюре, соль, перец, бекон и большую часть сыра. Смажьте маслом форму для запекания (можно взять форму для приготовления маффинов). Выложите смесь в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15-20 минут до появления золотистой корочки. Извлеките форму из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

Жареный рис с креветками и яйцом

Понадобится:Креветки — 200 гКурица — 130 гЯйца — 2 шт.Рис — 300 гОливковое маслоГорошек — 2 ст. л.Зеленый лукКреветки в данном рецепте не обязательны — мы проверяли. Без них тоже получится очень вкусно.Креветки разморозьте (или возьмите свежие) и очистите от панциря полностью. Пару штучек можно оставить с хвостиками для подачи. Нарежьте их на крупные куски. Те, что будут служить украшением, обжарьте на горячей сковороде в масле, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Они станут ярко-красными. Кубиками нарежьте курицу. Если грудка — то помельче, если бедра — можно покрупнее. Пару яиц взбейте в чашке, посолите. На том же масле, на котором жарили креветки, обжарьте яйцо. Постоянно помешивайте лопаткой и как бы разламывайте омлет на хлопья. На это уйдет не больше пары минут. Готовые хлопья временно уберите в тарелку, нам нужно побольше места в сковороде. По необходимости добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте кусочки курицы до легкой корочки. Следом отправьте отваренный рис, который руками рассыпьте по сковороде. Добавьте пару столовых ложек соевого или устричного соуса. Обжарьте рис на максимальной температуре минут 5-8. Так, чтобы он немного начал потрескивать. Затем добавьте креветки и горошек. Обжарьте еще пару минут и переложите в сковороду омлет. Выложите на тарелку, посыпьте луком и добавьте пару креветок сверху.

Источник

resept-shagi.ru

12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу

Такое иногда случается, что нужно за короткое время накрыть красивую и вкусную поляну.

Багет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 лук
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
  3. Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
  4. Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.

Тост с рыбой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • бородинский хлеб
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 лимон
  • горчица — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать яблоко на тонкие ломтики.
  2. Полить яблоки медом и перемешать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
  3. Нарезать бородинский хлеб средними кусками и подсушить в духовке или тостере.
  4. Смешать в тарелке оливковое масло, горчицу и сок лимона.
  5. На хлеб выложить яблоки, затем скумбрию и полить заправкой из оливкового масла.

Быстрый овощной салат

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 50 г сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать помидоры черри на четвертинки.
  2. Очистить перец и порезать кубиками.
  3. Перемешать в большой миске помидоры, сладкий перец, любимый сорт салата, порезанный на крупные куски, кукурузу.
  4. Заправить оливковым масло, посыпать тертым сыром и снова хорошо перемешать.

Поп-корн из курицы

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сушеного чеснока
  • 500 г куриного филе
  • 300 г муки
  • 200 г плавленого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
  3. Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй.
  4. Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке.
  5. Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
  6. Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.

Корн-дог

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 6 сосисок
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать в одной миске муку, сахар, соду, соль, перец и любимую специю.
  2. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться густым. Регулировать густоту можно добавляя молоко или муку.
  3. Нанизать сосиски на шпажки и обвалять в муке — так кляр будет лучше держаться.
  4. Тесто лучше всего переложить в высокий стакан, каждую сосиску нужно опустить в стакан, а затем обжарить на масле, пока кляр не приобретет золотистый цвет.
  5. Обсушить каждый корн-дог на бумажной салфетке и подавать с горчицей и кетчупом.

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 10 горошков душистого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • растительное масло, уксус — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
  3. Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
  4. Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
  5. Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.

Рисовые шарики Аранчини

Ингредиенты:

  • 400 г отваренного риса / остатков ризотто
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать сыр на небольшие кубики.
  2. Взбить в миске яйцо.
  3. Слепить на ладони лепешку из риса, положить в центр кубик сыра и скатать шарик.
  4. Разогреть на сковороде масло.
  5. Обвалять каждый шарик в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить до появления золотистой корочки.
  6. Обсушить на бумажной салфетке, подавать с любимым соусом.

Сырное фондю

Ингредиенты:

  • 125 мл белого вина
  • 450 г сыров разных сортов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 багет

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Нагреть вино в кастрюле. Постепенно добавлять сыр, постоянно помешивая.
  3. Когда весь сыр растает, всыпать муку и хорошо размешать.
  4. Нарезать небольшими кусками багет и подсушить немного в духовке.
  5. Подавать фондю нужно в той же кастрюле, в которой оно готовилось, с кусочками багета и длинными вилками, если есть.

Авокадо в панировке

Ингредиенты:

  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 авокадо
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить авокадо от кожуры и косточек, нарезать небольшими брусочками.
  2. Смешать в тарелке панировочные сухари, соль, перец и специи.
  3. В глубокой миске взбить яйца.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять сначала в сухарях, потом в яйцах и снова в сухарях.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Обсушить каждый кусок бумажной салфеткой.
  6. Подавать с любимым соусом.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
  3. Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
  4. Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г фарша
  • 3 ст. л. муки
  • зелень
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца всмятку.
  2. Перемешайте в глубокой миске фарш, соль, перец, специи.
  3. Возьмите кусок фарша в руки, расплющите его на руке, как лепешку, обваляйте яйцо в муке и положите в центр лепешки из фарша. Залепите яйцо фаршем и скатайте в шар.
  4. Обваляйте получившиеся шары в муке и обжарьте до готовности.

Рулеты из сосисок и бекона

Ингредиенты:

  • 6 сосисок
  • 150 г бекона / ветчины

Приготовление:

  1. Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
  2. Выпекать 10–15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.

Источник 

coocook.me

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике".

2016-06-26

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Скорее всего у любой хозяйки найдутся в холодильнике продукты для этого пирога.

Продукты:

1. Полстакана кефира2. Растворимого кофе — 3 ч. ложки3. Яйца — 2 шт4. Сливочного масла — 100 гр5. Муки — 1 стакан6. Сахара — 1 стакан7. Сода (гашенная лимоном)

Как приготовить кофейный пирог:

1. В кефире развести кофе, добавить сахар и яйца. Все тщательно перемешать и взбить.

2. В полученную однородную смесь добавить размягченное масло, стакан муки и гашенную соду. Перемешать.

3. Вылить в удобную для выпекания емкость и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности. Все!

Для полноты счастья можно приготовить простенький крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Кремом можно прослоить разрезанный пирог, а можно полить просто сверху. А можно и то, и другое.

Приятного чаепития!

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Ужин из того что есть в холодильнике, Кулинарные рецепты - 10341589

Сегодня это сырные шарики по просьбе дочки,куриный шницель и рулетики из кабачков.

Волшебное место холодильник из остатков  того,что лежит на полочках и где-то глубоко в морозилке можно приготовить неплохой ужин.Не совсем может полезный но все же).

Лежал этот кабачок так одиноко и так долго в холодильнике что нужно было срочно с ним что-то делать.

Для рулетов понадобился

1 кабачок

1 большая помидорка

около 100 гр сыра

пару зубчиков чеснока

мука 

яйца 2 шт.

для смазывания сметана,йогурт,майонез,кто что любит и у кого что есть)

Я чуть пожадничала и на фото у меня 1 лишнее яйцо и лишняя помидорка).

Кабачок режем тонкими пластинками, солим.

Яйца взбиваем в удобной тарелочке.Муку тоже насыпаем в тарелочку

Пластинки кабачков обмакиваем сначала в яйце,потом в муке и обжариваем с двух сторон до румяности.

Обжареные полоски выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем,промакиваем лишний жир.

Чеснок выдавливаем,помидорку и сырок режем .

Теперь берем полоску мажем сметаной(майонезом,йогуртом на Ваш выбор),сверху немного чесночка.На край кусочек помидоры,сыра и скручиваем в рулет.

 Выкладываем на тарелку стоя.

Для шариков сырных  сгребла остатки сыра это были Гауда и Российский .Взвесила  190 гр.хватит нам.

Для шариков 

200 г сыра

4 белка

черный перей

панировка

3 ст. л. муки

Сыр трем на мелкой терке, белки взбиваем в пену(белки тоже остатки) и отправляем к сыру перчим,аккуратно перемешиваем, добавляем муку.

Скатываем небольшие шарики, с орех размером.Обваливаем в панировке (у меня не просто сухари ,а панировка,она уже приправлена,цвет у нее насыщенный,и она с добавлением кукурузной муки)и обжариваем до зарумянивания.

На этом можно было бы уже остановиться и поесть)).

Но мужу обязательно нужно мясо.Поэтому быстро делаем шницели,они же отбивные просто в панировке.

Филе 400 г

мука для обваливания

панировка

соль,перец

1 яйцо.

Половинки филешки разрезаю вдоль пополам,слегда отбиваю,совсем чуть-чуть солю, перчю.

Обваливаю наши шницели в муке,потом в яйце,потом в панировку и на сковороду.Обжариваем с двух сторон до готовности.

Эта тарелка для мужа.Я ела без шариков,мне было достаточно и без них)

 

kashalot.com