Как вкусно приготовить утку. Что приготовить из утки на ужин


Блюда из утки - рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов утки) / страница 2

Утка хрустящая с сыром 3.6

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Копченая утка 5.0

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.09.2017

Тушеная утка в казане 4.0

Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе. Сочное и нежное будет мясо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2016

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017

Холодец из утки 4.3

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2014

Шурпа из утки 5.0

Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! ...далее

Добавил: Galate 30.10.2013

Утиные ножки 5.0

Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Утка Карри Суринам 4.7

Карибский рецепт Утки Карри Суринам. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 22.02.2010

Буржуйский салат 5.0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2016

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Отбивные из утиной грудки 3.8

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. ...далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Утиная грудка с грушей 3.3

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! ...далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Котлеты из утки 2.5

В качестве основного блюда предлагаю вам очень простой рецепт котлет из утки. Сочные, сытные и при этом без лишнего масла и жира - отличный вариант для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2016

Утиные желудки

Наша русская кухня таит в себе множество рецептов, которые уже позабыты и почти не готовятся на наших кухнях. Такие блюда даже смотрятся несколько экзотично на столах. Хотите попробовать подобное? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Вяленая утка 3.0

Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Утиные котлеты

На основное блюдо для детей и взрослых предлагаю приготовить очень нежные и сочные утиные котлеты в домашних условиях с зеленью. Да, утку мы редко используем в таких целях, но советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Филе утки без кожи

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2017

Утка, тушенная с капустой и черносливом

Существует много вариаций польского бигуса, но с уточкой мне нравится больше всего! К тому же, утка с черносливом — это безумно вкусно. Рецепт приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Утиное филе (оригинальный рецепт) 5.0

Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

Утка по-венгерски 3.8

Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2014

Мясо утки в мультиварке 4.5

Оригинальное и почти экзотическое блюдо. Такое не часто встретишь на наших столах, поэтому его можно смело приготовить на праздник или семейное торжество. ...далее

Добавил: Povarforlife 04.05.2015

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Утиная грудка с брусничным соусом 3.0

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016

Тушеная утка с апельсинами

Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и неповторимый вкус. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.04.2017

Печень утиная 4.3

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 10.10.2016

Утка в апельсиновом соусе 4.7

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! ...далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Утка кусочками с картошкой в духовке 3.9

Не знаете, что бы сделать на обед или ужин? У меня есть отличная идея – простой, сытный и очень аппетитный вариант, как приготовить утку кусочками с картошкой в духовке с ароматными специями. ...далее

Добавил: Олег 26.11.2015

Утиные ножки в рукаве для запекания 3.9

Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, - думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Пирог с уткой и грибами

Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат. ...далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Утка в духовке с картошкой в рукаве 4.3

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Вкусная утка кусочками 3.5

Приготовление мяса утки - процесс несложный, здесь важно подобрать подходящие ингредиенты, например, капусту. Утка, тушенная с капустой, - это очень вкусно, проверено неоднократно! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015

Фаршированная утка с ананасом 5.0

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

Салат с утиной грудкой 5.0

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой - для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Утиные ножки в духовке 3.3

Хочу вам показать, как приготовить утиные ножки в духовке, чтобы они получились нежными, сочными и ароматными. Мариновать ножки придётся долго, но результат оправдывает ожидания! ...далее

Добавил: Ju Lia 14.09.2016

Утка с яблоками и картошкой 4.0

Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Утка с овощами и рисом 5.0

Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Утка с айвой 4.4

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. ...далее

Добавил: Alteredego 13.01.2012

Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

povar.ru

Блюда из утки - рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов утки) / страница 4

Утка с яблоками в утятнице 3.9

Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! ...далее

Добавил: Maritit 26.08.2014

Бигус с уткой 3.2

Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Утка кусочками в мультиварке 3.2

Мясо утки считается очень вкусным и насыщенным продуктом. Предлагаю Вам свой вариант приготовления этой птицы в мультиварке. Тушенная в сметанном соусе, утка получается очень сочной и нежной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Фарш утиный в домашних условиях 5.0

Готовить дома фарш из утки просто. Хочу предложить свой рецепт фарша утиного в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.03.2015

Суп из утки 4.7

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Утка, тушенная с капустой в мультиварке

Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2017

Утка по-деревенски с квашеной капустой 4.4

Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Тушеная утка с картошкой 4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Утка, запеченная в духовке 3.7

Утка - птица большая. Запекать её целиком бывает трудно. Я расскажу вам несколько секретов, как хорошо и вкусно приготовить утку в духовке! ...далее

Добавил: Павел 16.12.2013

Тушеное мясо утки с яблоками 4.2

Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! :) ...далее

Добавил: Catalonia 28.04.2013

Утка, тушеная в мультиварке 3.4

На втором месте после запекания у меня идет этот способ готовки утки. С помощью мультиварки у вас это блюдо получится особенно вкусным. Итак, готовим утку, тушеную в мультиварке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.08.2014

Утка, тушенная с черносливом 5.0

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2016

Утка с картошкой в мультиварке 4.1

Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2014

Тушеная утка 3.3

Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2015

Запеченные утиные грудки 4.7

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Котлеты из утиного фарша 5.0

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из утиного фарша. Утка хороша в любом виде, но особенно мне нравится такой вариант приготовления. Тогда получается не очень жирно и в меру сочно. ...далее

Добавил: Маргарита 23.04.2017

Филе утки в мультиварке 3.5

Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное - без особых усилий. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Утка кусочками в духовке 3.2

Запеченное в духовке мясо утки - настоящий деликатес! Я предпочитаю запекать утку с овощами: получается очень сытно и невероятно вкусно. Полноценное блюдо к обеденному столу или на ужин. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Запеченная утка с вишневым соусом 5.0

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Тушеная утка с рисом 4.2

Приготовление тушеной утки - весьма долгий и трудоемкий процесс, не скрою. Но результат просто божественен, пальчики оближешь! Всем гурманам на заметку — рецепт тушеной утки с рисом и апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.03.2016

Чахохбили из утки 4.6

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. ...далее

Добавил: Bestpovar 03.12.2014

Салат с уткой 3.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Маргарита 03.02.2016

Ароматная утка с брюссельской капустой

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017

Жаркое из дикой утки 5.0

Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 18.02.2017

Филе утки с апельсинами

Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Утка в аэрогриле 3.4

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.01.2016

Плов с уткой в казане 4.9

Плов с уткой - замечательное блюдо, которое иногда готовят на праздники, хотя можно и на каждый день. Готовят плов в казане, он получается очень ароматным и насыщенным. Голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015

Соус для утиной грудки апельсиновый 5.0

Делюсь рецептом от шефа! Как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый, я вам прямо сейчас расскажу! Попробуйте, не пожалеете! Пикантно, вкусно, сытно и очень экзотично получается, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.10.2016

Фрикасе из утки 2.0

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2014

Новогодняя утка от "Уютерры" 4.1

О том, как правильно запечь утку с апельсинами, сделать ее сочной и вкусной, и порадовать домочадцев за новогодним столом, расскажут специалисты гипермаркета домашних товаров «Уютерра». ...далее

Добавил: Giggs 12.12.2013

Жаркое из утки в духовке 3.0

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2015

Утка, жаренная кусочками на сковороде 4.1

Хочу поделиться с вами рецептом прекрасной утки, жаренной кусочками на сковороде. Идеальное блюдо для семейного ужина или даже праздничного застолья! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015

Утка горячего копчения 5.0

Если вы любите эксперименты, то обязательно приготовьте утку горячего копчения. Это идеальное блюдо, если вы отдыхаете с друзьями на природе после удачной охоты на диких уток. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Запеченная утка в рукаве 3.2

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Шашлык из утки 1.0

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть...слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Утка, тушенная с картофелем

Способов, как приготовить утку, тушенную с картофелем, множество. Я хочу предложить свой любимый вариант: достаточно простой, без использования экзотических составляющих, но не менее классный. ...далее

Добавил: Елена Alex 23.03.2017

Тушеные утиные ножки 4.5

Тушеные утиные ножки придутся по вкусу тем, кто следит за своим рационом питания и предпочитает употреблять в пищу более диетические блюда. Однако это очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.02.2016

Утка с капустой 3.9

Утка с капустой готовится в гусятнице или казане, мы в первый раз готовили ее на природе. Тушилась она долго и получилась вкусной. В утке много жира и он хорошо сочетается с капустой. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

povar.ru

Как приготовить УТКУ

Существуют такие продукты, про которые мы редко вспоминаем, когда планируем, что приготовить на ужин или праздничный обед. Такой продукт - это утка. Почему-то у нас не принято в больших масштабах, готовить и кушать блюда из утки. Не популярна уточка совсем.

Ну чем же утка хуже индейки или той же самой курицы? Ничем не хуже, а даже лучше. Все дело в том что, уток не выращивают в таких условиях как индеек или бройлеров. Выращенные на биологических и гормональных добавках птички на фабриках набирают вес за 1,5 месяца. Вкус такого мяса привычен и приготовить эту курицу проще, пожарили и все.

Утка же, напротив, выращивается, в основном, обычным зерновым кормом. И чтобы уточка подросла, и под кожицей появился жирок, понадобиться около пяти месяцев.

Мясо утки и мясо курицы - это все равно, что сравнивать домашнюю колбасу с магазинной.

Утки делятся на два вида: фермерскую и деревенскую. Первую можно встретить в любом хорошем супермаркете. Она мягче деревенской и для первых кулинарных опытов вполне подойдет. На вкус ближе к курице.

Как приготовить утку? Что приготовить из утки? Ответы на эти вопросы, а также видео рецепт читайте далее.

Как приготовить утку?

Для больших праздников советуем всем приобрести деревенскую уточку. Возни будет, конечно, больше, зато результат совершенно другой. Попробуйте обе и сравните.

Выбирая утку, сравните её размер с посудой, в которой будете готовить. Проще говоря, войдет тушка в утятницу или нет.

Утятница - это такая глубокая посудина, с толстыми стенками, чаще всего делается из чугуна. В ней запекают мясо в духовке или тушат на плите.

Не забудьте оставлять с боков место для обкладки – овощей или фруктов.

Помните, деревенские утки гораздо крупнее фермерских и жирнее. Поэтому деревенскую утку, как и гуся, запекают фаршированными.

Конечно, утку можно разделать на порционные куски, но запеченная целой тушкой утка гораздо вкуснее и выглядит эффектнее.

Для запекания духовку необходимо прогреть, ставить в едва нагревшуюся духовку ставить утку нельзя. Иначе не получиться хрустящей красивой корочки. Но стоит помнить, что эта птица не любит высоких температур, жир начинает растапливаться и вытекать, мясо выходит сухим.

Секрет запекания утки в выборе температуры: первые 10 минут запекайте при сильном огне, при температуре 250 градусов, затем 10 минут при температуре 200 градусов и доводить до готовности при 180 градусов. 

 Блюда из утки - традиционные русские кушанья. Еще сто лет назад запеченная утка готовилась к большим праздникам: Рождеству, Пасхе, Новому году. Существует поговорка « птица на столе – праздник в доме».

Именно запекание уток целиком наша характерная кулинарная традиция. Все помнят фразу по «утку с яблоками».

Смотрите, как приготовить утку - Рецепт утки с яблоками

Для приготовления ароматной уточки с яблоками, необходимо купить именно кислые сорта яблок. Отлично подходят такие сорта как антоновка и белый налив, или любые зимние яблоки.

Предварительно утку необходимо вымочить в воде с уксусом, чтобы убрать неприятный запах и сделать её нежнее. Воду брать ледяную. На 1 литр воды 1 столовая ложка 9% уксуса. Затем вырезать все жировые отложения в брюшке. Начинку выкладывать с учетом, что при запекании начинка увеличивается и брюшко может лопнуть.

Подавать запеченную утку лучше с отварным рисом и соленьями.

Необычным рецептом запекания считается утка по-пекински.

Довольно долгий процесс маринования и жарки, полностью компенсируется великолепным результатом. 

Попробуйте приготовить - Рецепт Утка по-пекински.

Конечно, в магазинах сейчас встретиться любой полуфабрикат из утки. Есть из чего выбрать.

Для приготовления вторых блюд из утки отлично подходит филе грудки утки. Его можно запечь и потушить в порционных глиняных горшочках.

Рецепт уточки в горшочках с сухофруктами

  1. Филе утиной грудки нарезать кубиками.

  2. На дно горшочков положить по чайной ложке сливочного масла, затем несколько кубиков утки, предварительно замоченные сухофрукты. Это могут быть урюк, чернослив, курага, сушеная айва или груша.

  3. Верх горшочка заложить репчатым луком, нарубленным полукольцами.

  4. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Влить по 5 столовых ложек прохладной воды.

  6. Закрыть крышечками и поставить в холодную духовку.

  7. Только потом зажечь огонь. Готовить около одного часа.

Смотрите еще вкусные варианты приготовления утки.

В итоге, как приготовить утку - не так сложно, следуя нашим советам и рецептам. Не забывайте про уточек, они намного вкуснее курицы! И полезнее! Любите готовить и будьте здоровы!

Вот обещанный видео рецепт приготовления утки.

Видео рецепт Утка с картошкой

ПОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как приготовить КУРИЦУ В ДУХОВКЕ? / Что приготовить из КУРИЦЫ

Как приготовить КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ? / Паштет из куриной печени

Как приготовить ГУСЯ? / Что приготовить из гуся?

Как приготовить КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ? / Куриные сердечки рецепт

Быстрые САЛАТЫ / Рецепты салатов на скорую руку

Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень

Как приготовить КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ? / Рецепты с куриными крылышками

Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что можно приготовить из яиц

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

chtoprigotovit.ru

Утка домашняя: рецепт приготовления сытного блюда

Содержание:

Когда курица надоела и самые шикарные блюда из нее кажутся банальными, стоит обратить свое внимание на другую птицу. Дома можно смело готовить утку — это будет отличный вариант для любого праздника. Из этой птицы можно сделать множество вкуснейших блюд — настоящих находок для хорошей хозяйки. Уток запекают, жарят, фаршируют, из них делают шашлыки и тушенки, их мясо добавляют в салаты. Рецепты блюд из этой птицы поражают своим разнообразием. Их наберется добрая сотня, причем таких, что каждый сможет занять ключевое место в вашей поваренной книге. И мы хотим представить вашему вниманию одни из самых интересных рецептов.

Давайте готовить домашнюю утку и приятно удивлять родных и близких новыми блюдами, поданными на ужин! Почему не дикую? Потому что жившая на воле птица только и делала, что летала и добывала себе пищу, поэтому и сама она является более жилистой, и мясо у нее достаточно жесткое. Конечно, в этом тоже есть своя прелесть, но если вы делаете блюдо для тех, кто еще не знаком с утятиной или пробовал ее лишь несколько раз, стоит отдать предпочтение домашней птице. Родные и близкие наверняка оценят нежность ее мяса, и вы получите вполне заслуженную похвалу. Но хватит отвлекаться — готовим!

Домашняя утка по-пекински, или классика жанра на собственной кухне

Вот блюдо, которым вы сможете поразить даже гурманов. Мы предлагаем вам рецепт, основанный на классическом китайском, и над его воплощением в жизнь, конечно, придется потрудиться. Но зато когда вы поставите на стол утку и скажете, что сделали ее по-пекински, когда все попробуют по кусочку и наперебой начнут хвалить ваше кулинарное мастерство, вы почувствуете, что все старания стократ окупились. Уверены, после такого первого раза вы сможете готовить птицу по этому рецепту на любой отмечаемый дома праздник, и близкие всегда будут встречать ваше коронное блюдо с радостью.

Ингредиенты:

Для птицы:

  • утка весом в 3 килограмма (выбирайте пожирнее)
  • 1 стакан воды
  • соевый соус — 5 столовых ложек
  • молотые имбирь и черный перец — по 1 столовой ложке
  • херес и кунжутное масло — по 1 столовой ложке
  • мед — 4 столовых ложки
  • соль — по вкусу

Для блинов:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2/3 стакана молока

Для украшения:

  • перышки зеленого лука

Способ приготовления:

Хотим сразу предупредить, что это блюдо нужно начинать делать за 2 дня до того события, к которому оно будет подаваться. Просто утку нужно в несколько этапов подготовить к запеканию. На одну только правильную разморозку птицы уйдет около 10 часов. Хотя это время можно сэкономить, купив свежую домашнюю утку и начав готовить ее сразу же. Если же вы все-таки хранили птицу в холодильнике, оставьте ее размораживаться на  10 часов, после чего хорошенько промойте под холодной водой, срежьте у нее кончики крыльев и излишки жира (с шеи и гузки).

Затем наколите птицу на большую вилку (или подвесьте на крюк) и со всех сторон обдайте кипятком. Когда вода стечет, хорошенько вытрите утку, а потом натрите ее снаружи и изнутри хересом. Пусть птица подождет на столе 10-15 минут, после чего отправляйте ее в холодильник на 12 часов. Когда это время пройдет, достаньте утку и равномерно смажьте медом. И снова отправляйте ее в холодильник, опять на 12 часов.

По прошествии этого времени наступает пора запекания. В духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, на противне разместите решетку с выложенной грудкой вверх уткой и накройте ее фольгой. Пусть птица запекается в течение часа, а вы пока смешайте половину соевого соуса с перцем, имбирем, кунжутным маслом. Когда пройдут отведенные 60 минут, достаньте утку и хорошенько смажьте полученной массой.

Затем увеличьте температуру духового шкафа до 260 градусов и снова отправьте в него птицу — на этот раз на 25 минут. Пока она запекается, соедините с медом оставшуюся половину соевого соуса и хорошенько взбейте. Через 25 минут доставайте птицу, обмазывайте получившейся смесью и снова отправляйте в духовку, в которой на этот раз нужно установить режим «гриль». Помните, ваша задача — приготовить дома утку с аппетитной корочкой. Так что пусть птица запекается на гриле еще в течение 10 минут. Затем доставайте ее, остужайте и режьте на порционные кусочки.

Пока птица остывает, начинайте приготовление блинов. Рецепт теста прост: нужно только смешать муку и воду и, постоянно помешивая, добавлять молоко, яйцо, масло. И можно выпекать блинчики, охлаждать их и готовить блюдо к подаче. На каждую тарелку положите блин, тонко нарезанный кусочек птицы, несколько перышек лука-порея. К блюду подавайте соевый соус. Приятного аппетита — надеемся, что этот рецепт прочно войдет в ваш дом и будет одним из самых любимых.

Домашняя утка с рисом

Этот рецепт, пришедший из Средней Азии, у нас знают очень давно: у многих бабушек именно птица с рисом является коронным блюдом, секреты которого передаются в поколениях. Теперь и вы будете знать, как приготовить такую утку, и станете радовать ею близких по большим и маленьким праздникам. Рис тонко подчеркнет оригинальный вкус птицы, а специи придадут блюду пикантности. Такое простое кушанье отметят и оценят даже искушенные гурманы.

Ингредиенты:

  • утка весом в 2,5-3 килограмма
  • полтора стакана риса
  • 4 луковицы
  • ¾ стакана кунжутного масла
  • 2 столовых ложки изюма
  • 1 стакан урюка
  • полголовки чеснока
  • соль, шафран, черный и красный молотый перец, ажгон — по вкусу

Способ приготовления:

Нужно подготовить птицу: ощипать ее, очистить от внутренностей, хорошенько промыть, опалить, высушить, натереть изнутри солью. Затем порежьте кубиками лук, обжарьте его в кунжутном масле, добавьте к нему изюм с урюком, щепотку соли и протушите все это в течение 15 минут. Снимите будущую начинку с плиты, добавьте к ней четверть головки чеснока (мелко покрошенную), ажгон, соль и черный перец. Этой смесью набейте домашнюю утку, зашейте ее пищевой ниткой и обжаривайте в казане (на все том же кунжутном масле) до тех пор, пока не образуется легкая золотистая корочка.

Далее влейте в казан полстакана кипятка, добавьте щепотку соли, оставшуюся четверть головки чеснока (тоже мелко покрошенную), черный перец и тушите птицу, поливая образующимся соком, в течение 1,5-3 часов. Более точное время зависит от возраста утки (чем она старше, тем дольше будет ее приготовление). Кстати, для проверки можно просто проткнуть птицу вилкой в нескольких местах. Если из проколов выделится прозрачный сок, утка будет готова.

Как только покончите с тушением, перекладывайте птицу на блюдо, а в казан добавляйте кипяток, соль, шафран и рис, предварительно замоченный на 40-45 минут. Варите эту смесь, пока не выпарится вода, мешать ее не нужно. Затем рис подвиньте к бокам казана, выложите на дно посуды утку и протомите ее на медленном огне в течение 5-15 минут. Птица готова: ее можно подавать на большом блюде, сразу с гарниром — с пряным рисом. Приятного аппетита!

Утка с клюквой, жаренная по-домашнему

Этот рецепт пришел к нам из Чехии, славящейся простотой, сытностью и великолепным вкусом своих блюд. Вот и вы убедитесь, что готовить птицу по нему очень легко, а выйдет она весьма интересной. Тот соус, в котором она будет тушиться, придаст ей действительно уникальный вкус. И все продукты для чешской заправки можно без проблем купить на любом рынке или в каком угодно супермаркете. Так что давайте готовить дома жареную утку с клюквой.

Ингредиенты:

  • птица весом в 2-2,5 килограмма (выбирайте пожирнее)
  • 100 граммов бекона
  • 100 миллилитров красного вина
  • 100 граммов репчатого лука
  • 50 граммов кореньев (сельдерея или петрушки)
  • 30 граммов муки
  • кислые яблоки, спелые помидоры — по 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • 2 столовых ложки клюквы (свежей или размороженной)
  • черный перец — 5 горошин
  • 4 бутончика гвоздики
  • розмарин, лавровый лист, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Начните с натирания утки солью, причем как снаружи, так и изнутри. Когда справитесь, нарежьте мелкими ломтиками бекон, добавьте к нему масло и поставьте подогреваться в отдельной посуде на медленном огне. Измельчите лук и коренья, очистите от кожицы яблоки и помидоры, нарежьте их кубиками. Добавьте все это в подогревающееся масло с беконом, всыпав специи и влив немножко воды (буквально 30-50 миллилитров) с красным вином. Держите на огне, помешивая, доведите до однородного состояния.

Продолжая готовить, влейте полученный соус в жаровню и положите туда же птицу. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку тушиться до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем снимайте крышку с жаровни — пусть птица подрумянится. Доставайте утку, охлаждайте ее, делите на порции, но помните, что на этом приготовление блюда еще не завершено.

Чешский рецепт гласит, что дальше к соусу нужно добавить муку, разведенную водой, и на медленном огне довести эту смесь до кипения. После процедить, влить в жаровню, всыпать клюкву, хорошенько подогреть, поместить подготовленные куски утки в обновленный соус и протушить в течение 5 минут. Птица готова: ее нужно подавать порциями, политыми клюквенным соусом. При этом на каждый кусочек мяса необходимо положить лимон. Цитрус будет не только украшением — его сок разнообразит вкус блюда.

Согласитесь, каждый рецепт утки по-своему очень интересен. Мы предлагаем готовить все 3 варианта, а потом выбрать тот, который больше всего понравится вашим близким. И самое приятное то, что утка, сделанная дома с теплотой и любовью, всегда будет маленьким кулинарным праздником, даже если вы решите приготовить ее в будний день.

www.jlady.ru

Как вкусно приготовить утку - рецепт с фото

Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, который распространен в Испании. Я попробовала приготовить, результат мне очень понравился, и я спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом  вкуснейшей уточки. Утку желательно приобрести молоденькую, тогда меньше времени потребуется на ее готовку.

*Очень удобный рецепт для приема гостей, потому что можно заранее подготовить утку для готовки, смазав ее маринадом, разместить на противне и убрать в духовку. Включить огонь за 1 час до подачи на стол.

Утка получается очень вкусной, легко усваивается. Вы и ваши гости не почувствуете никакой тяжести в желудке. Виноград прекрасно справляется с ролью легкого и вкусного гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной утки понадобится:

утка - 1 шт.;

масло растительное (лучше оливковое) - 10 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Для маринада:

виноград - 15 шт.;

соус соевый - 3 ст. л.;

томатная паста - 1 ст. л.;

мед - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Утку помыть, обсушить и разрезать с помощью ножниц или ножа вдоль по хребту, разделив на две равные части.

Утку помыть, обсушить и разрезать с помощью ножниц или ножа вдоль по хребту, разделив на две равные части.

Разрезать утку на две равные части.

Приготовить все составляющие маринада.

Приготовить все составляющие маринада.

Приготовить мед.

Взять чашу для погружного блендера, поместить в нее ягоды винограда и промолоть  их  блендером до состояния густой кашицы.

Взять чашу для погружного блендера, поместить в нее ягоды винограда и промолоть их блендером до состояния густой кашицы.Полученную кашицу поместить на сито, чтобы гуща с косточками осталась в сите. Нам понадобится чистый виноградный сок.

Полученную кашицу поместить на сито, чтобы гуща с косточками осталась в сите. Нам понадобится чистый виноградный сок.

К виноградному соку добавить остальные составляющие маринада и все размешать.

К виноградному соку добавить остальные составляющие маринада и все размешать.

Каждую часть утки посолить и поперчить. Затем полученным маринадом с помощью кисточки смазать обе половинки утки со всех сторон.

Полученным маринадом с помощью кисточки смазать обе половинки утки со всех сторон.

Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки. Смазать со всех сторон маринадом.

Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки.

Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки.

Отправить противень с частями утки в заранее нагретый до 220 градусов духовку.

Отправить противень с частями утки в заранее нагретый до 220 градусов духовку.

Запекать в духовке 30-40 минут, периодически открывать духовку, доставать утку и смазывать ее маринадом.

Запекать в духовке 30-40 минут, периодически открывать духовку, доставать утку и смазывать ее маринадом.

В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее  ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.

В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.

В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.

Готовую вкусную уточку достать из духовки.

Готовую вкусную уточку достать из духовки.
Разрезать каждую часть пополам. Это будут порционные куски.

Разрезать каждую часть пополам. Это будут порционные куски.

Сервировать кусочки приготовленной вкуснейшей уточки вместе с обжаренными ягодами винограда. Сразу подавать на стол.

Сервировать кусочки приготовленной вкуснейшей утки вместе с обжаренными ягодами винограда. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru