Что приготовить на романтический ужин? Изысканные рецепты. Что приготовить изысканное на ужин


Что приготовить на романтический ужин? Изысканные рецепты

Свечи, нежные признания, ароматный ужин – разве не лучшие составляющие романтического свидания? Приготовь для себя с возлюбленным оригинальный салат, легкую закуску, аппетитный десерт – и его благодарности и вниманию не будет границ. А еще лучше займитесь кулинарией вместе: говорят, что это не только сближает, но и разжигает огонь страсти.Представляем вашему вниманию несколько изысканных рецептов.

Содержание:

Мусс из сливок и шампанского с миндальным печеньем

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 300 мл
  • сахар – 4 столовые ложки
  • шампанское – 200 мл
  • миндальное печенье

Способ приготовления:

  1. Взбиваются сливки с сахаром до тех пор, пока не появятся мягкие пики.
  2. В массу вливается шампанское и опять взбивается.
  3. Охлаждается. На стол подается с миндальным печеньем.

Сладкие яблочные чашечки

Для десерта понадобятся следующие составляющие:

  • яблоки среднего размера – 2 шт
  • сушеные финики – 80 г
  • сахар мусковадо – 2 столовые ложки
  • смесь корицы, молотой гвоздики и кардамона – 1 чайная ложка
  • сок с цедрой апельсина – 1 шт
  • изюм без косточек – 80 г
  • мороженное или йогурт

Инструкция по приготовлению сладких яблочных чашечек:

  1. Яблоки почистить, разрезать поперек пополам, удалить сердцевину и некоторую часть мякоти.
  2. Подготовить начинку. Для этого смешиваются мелко нарубленные финики, специи, апельсиновая цедра, изюм и сахар. Потом 2 чайные ложки начинки выложить в каждую яблочную «чашечку».
  3. Яблоки положить в блюдо, сбрызнуть апельсиновым соком и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при 500 w.
  4. Блюдо подается с мороженным или йогуртом.

Закуска из пряных болгарских перцев, моцареллы и анчоусов

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 2 шт
  • томаты в растительном масле – 5 шт
  • анчоусы в масле – 4 шт
  • базилик
  • моцарелла – 250 г
  • маслины – небольшая горсть
  • бальзамический уксус
  1. Сначала приготовляются перцы: разрезаются пополам, чистятся от семени и перегородок. Потом их необходимо смазать маслом, оставшимся от томатов, и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 С.
  2. Пока перец печется можно порубить маслины и томаты, предварительно добавив в массу 2 ст ложки масла. Также нужно измельчить базилик, разрезать пополам анчоусы, чтобы образовалось 8 полосок и все это поперчить.
  3. Достать перцы из духовки, слить излишки сока, начинить и сверху прижать шариком моцареллы.
  4. Если духовка оснащена функцией гриля, можно поставить блюдо на 3 минуты. Если гриля не имеется, то закуска ложиться в духовку и при максимальной температуре печется 2 минуты.
  5. Перед подачей на стол смесь поливается уксусом и оливковым маслом.

Конвертики с лососем

Компоненты:

  • лук-порей – 4 шт
  • сливочное масло – 25 г
  • слоеное тесто – 6 листов
  • жирная сметана – 100 г
  • филе лосося – 2 шт

Как готовятся лососевые конвертики?

  1. Во-первых, в сотейник выкладывают порезанный кольцами лук-порей. Туда же добавляют 3 столовые ложки воды и немного сливочного масла. Вся масса тушится около 10 минут. После этого ее вынимают, ждут, пока остынет, а потом солят и перчат.
  2. Во-вторых, раскатывают листы теста и кладут друг на друга по 2 квадрата с некоторым смещением. Середина листа начиняется рыбным филе и овощной смесью. Края необходимо поднять вверх и сделать маленький шов. С другой стороны процедура аналогична.
  3. В-третьих, противень смазывается сливочным маслом и выпекается 20-25 минут при температуре 180 С.

Рецепт шоколадного суфле

Ингредиенты:

  • расплавленный шоколад – 75 г
  • жирные сливки – 1 ст ложка
  • яйца – 2 шт
  • масло и сахар

Изначально подогревают духовку до температуры 180 С. Кофейные чашки промазываются сливочным маслом и посыпаются сахаром. После этого готовится шоколадная масса: желтки взбиваются со сливками и добавляются в расплавленный шоколад. Эта смесь помещается в чашки и запекается 10-12 минут.

Карпаччо с лососем

Необходимые продукты:

  • свежее филе лосося – 400 г
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка
  • лимон – 1 шт
  • лук (желательно шалот) – 1 шт
  • укроп – 1 столовая ложка
  • каперсы, листья салата и хлеб – для украшения

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить лосося, обернуть его пищевой пленкой и положить в морозилку на 1 час.
  2. Готовится маринад с тертой цедры лимона, укропа, лука, сахарной пудры, соли и оливкового масла.
  3. Рыба тонко нарезать и выложить на широкое блюдо одним слоем. Все это поливается маринадом и охлаждается в течении 2 часов.

И главный ингредиент во всех блюдах - любовь!

edanonstop.com

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки

Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В том, что конкретно подавать к столу, у Вас не должно возникнуть проблем. Блюда для этого мероприятия разнообразны. Осталось выбрать что-нибудь подходящее именно Вам.

Блюда на романтический ужин: рецепты

Карпаччо из семги

Состав:

  • Слабосоленое филе семги – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 3-4 шт.
  • Каперсы – 6-7 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец, орегано – по вкусу

Приготовление:

  • Филе семги необходимо нарезать на как можно более тонкие кусочки. Для этого Вам понадобится очень острый нож. Полученные ломтики выложите на тарелку. Плотность должна быть такой, чтобы между ними не оставалось зазоров.
  • Затем приготовьте заливку. Для этого смешайте в отдельной миске оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Получившейся смесью полейте кусочки рыбы на тарелке.
  • Блюдо посыпьте приправами по вкусу. Сверху выложите каперсы и нарезанные на дольки помидоры Черри.
  • Блюдо можно будет подать к столу через пару минут, когда семга пропитается заправкой и специями.

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Состав:

  • Замороженное дрожжевое тесто – 200 г
  • Креветки отварные – 100 г
  • Копченые мидии – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Оливки – 10 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить ингредиенты для приготовления пиццы. Разморозьте тесто и поставьте в мультиварку на подогрев, сыр порежьте тонкими ломтиками, помидоры нарежьте кружочками, а морепродукты разморозьте и почистите.
  • Тесто раскатайте до состояния тонкой лепешки, немного посолите и поперчите. Из подготовленного теста выдавите круг с помощью емкости от мультиварки (так полученная окружность будет соразмерена дну прибора). Таким образом Вы получите основу для пиццы.
  • Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом и поместите туда тесто. Теперь на него необходимо выложить начинку. Помещаем на основу пиццы помидоры, мидии и креветки. Все вместе посыпьте приправами, выбранными Вами по вкусу.
  • Затем добавьте, порезанные кружочками оливки, а сверху выложите тонкие пластинки сыра. Если у Вас будет желание, можете взбрызнуть пиццу лимонным соком или оливковым маслом и посолить.
  • Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 мин. По истечении этго времени Ваша пицца будет готова.

Салат в форме сердца с курицей

Состав:

  • Куриная грудка (филе) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Гранат – 1 шт.

Приготовление:

  • Очистите лук и покрошите его, затем обжарьте на медленном огне до золотистого цвета на разогретом растительном масле. В процессе обжаривания следите, чтобы лук не пересох.
  • Филе курицы отварите в подсоленной воде. Готовую грудку нарежьте на кубики. Измельченное мясо можно еще немного подсолить.
  • Морковь и свеклу отварите и потрите на мелкую терку.
  • Отварите яйца и мелко их нарубите или же тоже потрите на терке. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  • Выкладывать салат нужно на блюдо. Сначала выложите слои в форме обычного круга, потом нужно будет вырезать сердце. Выкладывайте 1-ый слой – курица, поперчите.
  • 2-ой слой – обжаренный лук, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  • 3-ий слой – морковь и снова майонез. 4-ый – яйца, майонез.
  • 5-ым слоем выкладываем тертый сыр и орехи, смазываем тонким слоем майонеза. 6-ой слой – свекла, майонез.
  • Поверх майонеза, закрывающего 6 слой, разбросайте зерна граната. Теперь салату можно придать форму сердца, удалив с блюда его остатки. Саму тарелку аккуратно вытрите салфеткой.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Состав:

  • Яблоки – 500 г
  • Готовое слоеное тесто – 250 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сухари толченые – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Изюм или чернослив – 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

  • Сначала достаньте из холодильника замороженное тесто, чтобы оно разморозилось, включите духовку. Духовка должна разогреться до 190-200 градусов.
  • Попутно начинайте готовить начинку. Возьмите 0,5 кг яблок, почистите их и порежьте тонкими пластинками. Нарезанные фрукты сложите в миску, добавьте к ним 4 ст. л. сахара, орехи, изюм и корицу.
  • Чтобы яблоки не дали большое количество сока, ингредиенты в миске смешивайте только непосредственно перед выкладыванием их на лист теста.
  • Кусочек слоеного теста очень тонко раскатайте. Считается, что идеальной толщиной будет, если через него можно увидеть газетный текст, но можно сделать листы теста немного более толстыми.
  • Раскатанный лист выложите на полотенце, смажьте всю поверхность растительным маслом (можно растопленным сливочным) с помощью кисти. Сухими оставьте только края теста.
  • Половину подготовленного листа посыпьте сухарями (2 ст. л.), на нее же выложите начинку. Посыпьте сверху оставшимся количеством сухарей.
  • Теперь штрудель необходимо завернуть в трубочку, которую нужно защипить с обоих концов. Полученное изделие выложите на противень с промасленной бумагой для выпечки. Поместите штрудель в разогретую духовку и выпекайте 35-40 мин.
  • Когда штрудель будет готов, дайте ему постоять под полотенцем. Подавать десерт нужно теплым. При подаче к яблочномуштруделю поместите шарик ванильного мороженного, а само изделие немного присыпьте сахарной пудрой.

Напитки для романтического ужина: как выбрать? 

Выбор напитка для романтического ужина не менее важен, чем выбор блюд. Самым распространенным для такого случая является, конечно, вино. Тот или иной сорт следует выбирать в зависимости от еды, которую Вы собираетесь подавать. Если на Вашем столе будут преобладать мясные блюда, дополните их красным вином, если в качестве основы Вы выбрали морепродукты, то Ваш выбор должен остановиться на белом вине.

Если Вы хотите придать ужину еще больше романтики, выберите какие-нибудь коктейли. Их существует 3 вида: безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие. Коктейли готовят в зависимости от настроения. Как правило, любой из них отлично сочетается с десертами.

Беспроигрышным вариантом станет вермут. Этот напиток отличается прекрасными вкусовыми качествами. Его можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением сока. Кроме того, вермут прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Если Вы решили сделать вечер тематическим, потрудитесь узнать, какой алкоголь будет соответствовать выбранной Вами теме. Например, ужин в стиле той или иной страны придаст Вашему вечеру экзотики, а правильно выбранные напитки прекрасно дополнят атмосферу.

Романтический ужин: фото сервировки

Выбирая блюда для романтического ужина, старайтесь подобрать их правильно, в соответствии с Вашим вкусом и вкусом Вашего возлюбленного. Не стоит готовить что-то слишком изысканное, т. к., возможно Вы не угадаете с предпочтениями, и вечер может быть испорчен. Органичное сочетание простоты, вкуса и красивой сервировки, несомненно, залог Вашего успеха!

by the materials LadySpecial.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Подборка рецептов на ужин

В данный рубрике Вы найдёте избранные рецепты блюд, которые рекомендуем приготовить на ужин

В подборке на данный момент 42 рецептов

Ежедневно миллионы домохозяек задаются одним и тем же вопросом, что бы приготовить сегодня на ужин. И каждый день, снова и снова нужно искать на него ответ. Чтобы помочь с решением, мы постарались собрать оптимальную подборку рецептов самых вкусных блюд

Закусочные роллы с языком

Если у вас есть несколько листиков сухих норри, то можно без особого труда приготовить роллы или классические суши с морепродуктами. Но на этот раз, предлагаем вам сделать быстро и вкусно необычную холодную закуску, которая выглядит красиво на любом праздничном столе.

Мясная подливка по-ирландски

Ирландцы, как и присуще большинству Англичанам, очень любят вкусно покушать. Основное меню традиционной кухни состоит в основном из мяса и картофеля. И при этом, приготовление блюд, которые представляет это государство, практически не сложное

Паровой куриный рулет

Все ваши домачатцы будут впечатлены и останутся довольны от такого вот обеда, а может и ужина. В меру диетический и сытный, особенный вкусом еду можно приготовить из мяса курицы, результат чего просто поражает…

Грибной жульен под соусом Бешамель

Представляем рецепт жульена, который готовится так же легко, как и быстро съедается. Вкус этой французской запеканки, политая белым соусом и посыпанная сыром, получается очень нежным, что удостоен всех похвал…

Креветки на гриле

На углях креветки готовятся очень быстро. Креветки на гриле - это отличное блюдо для пикника или же дружеского вечера, который придаст вашей встрече немного романтики и сделает его не забываемым

Запечённые баклажаны «Жар-птица»

Как только начинается сезон свежих овощей, а именно баклажанов, по мере их доступности я первым делом готовлю из них стандартные блюда. Но на этот раз решила в корне всё поменять и приготовила вот такое необычное блюдо из баклажанов...

Тёплый салат из молодого картофеля

В этот отрезок времени, когда созревают первые корнеплоды, я готовлю из картофеля разнообразные блюда и использую его в качестве главного ингредиента. А чтобы приготовить из свежих овощей вкусную еду, достаточно уделить немного времени и включить фантазию ...

Горбуша запечённая в духовке

Предлагаем удивительно вкусное блюдо из тихоокеанского лосося, именуемый «Горбуша». Из этой рыбы готовят настоящие деликатесы, первые и вторые блюда, а также разнообразные восхитительные салаты. Но мы сегодня будем запекать горбушу в духовке под томатным ...

domavar.ru

Что на ужин? | Что приготовить на ужин, рецепты

20.07.2016 news Комментарии отключены

С этой статьи мы начинаем наши истории и рецепты, которые мы больше всего любим готовить с утра. Это наш любимый завтрак. Все знают, что он считается одним из главных действий за день.

Ведь только с утра так хорошо принимаются все компоненты еды и меньше всего излишки идут в жиры. Так, что как говорят все диетологи с утра можно есть все.

Ведь именно утром мы получаем больше всего калорий, которые расходуем потом весь день. Читать далее »

10.07.2016 news Комментарии отключены

Как приятно в жару съесть охлаждающее мороженое. Твое тело сразу наполняет приятной прохладой, но, к сожалению все это длится не долго.

А чтоб это чувство длилось подольше надо съесть не одно мороженое, а для этого потребуется не малых затрат. Но есть выход из этой ситуации. Сделать мороженое дома.

 

Так, что не забирайте у них удовольствие попробовать мороженое с утра.

 

Читать далее »

27.06.2016 news Комментарии отключены

Сегодня с утра я буду радовать себя и своих близких очень вкусным блюдом, это грибы приготовленные с овощами Рататуй возник на юге Франции в Провансе. Его готовили бедные крестьяне всегда на оливковом масле.

В современные рецепты также прибавляют и баклажаны. Большую роль в приготовлении имеют сорта овощей и специи.

В классическом рататуе все ингредиенты режутся, по возможности, кольцами и его визитной карточкой считаются прованские травы. Читать далее »

15.06.2016 news Комментарии отключены

Наверное у каждого из нас, ну хотя бы когда мы были молодыми, но и сейчас бывает, что просыпаешься с утра, а в холодильнике котом покоти.

И думаешь, что же поесть... Но это блюдо спасает не один десяток лет, ведь яйца есть практически у каждого в холодильнике.  Поэтому, если у вас нет готовой еды в холодильнике или на сковороде, то сильно не расстраивайтесь, а просто достаньте лоток яиц, возьмите 2-3-4 штучки и скоро ваш желудок будет сыт и доволен вашим умением.

Этот рецепт может понадобится даже школьникам, которые только начинают готовить, поэтому выручает всех: Читать далее »

28.05.2016 news Комментарии отключены

Каждый из нас любит покушать с утра, кто то обходится чашечкой горячего кофе с молоком, кто то любит чай с молоком или сливками. Все это индивидуально, но меня мои родители приучили плотно позавтракать. Это очень полезно и придает энергии на весь день, поэтому с утра можете кушать сполна и все что угодно.

Даже говорят что до 12 часов утра можно есть абсолютно все и ты не поправляешься. Так что сладкие бисквиты, мороженое, пироженое, а также любые фрукты очень хорошо подойдут на утро.

Но сегодня мы откажемся от сладостей и приготовим фирменное блюдо моей мамы: Это запеченная баранина в сотейнике, я ее могу есть хоть днями и ана не надоест. Читать далее »

15.05.2016 news Комментарии отключены

Мы очень часто задумаемся, что можно есть или не есть по утрам. Все мы как всегда хотим быть стройными и подтянутыми.

Не иметь лишнего жира, а также жить в гармонии со своим телом. И каждый из нас думает: как рассчитать рацион правильно на день? Мы знаем, что нельзя

 

есть после шести вечера!

Читать далее »

07.05.2016 news Комментарии отключены

Все мы иногда хотим удивить своих близких интересным рецептом. И маленькая изюминка так прекрасно входит в наш рацион. Вот и сегодня мы приготовим на завтрак оригинальное блюдо, это фаршированные яйца.

Мои дети просто без ума от этой вкусности, подскажу вам это блюдо, что бы и вы порадовали свою маленькую гвардию. Когда я впервые прочитала этот рецепт, то очень скептически к нему отнеслась.

Технология приготовления блюда за этим рецептом сначала вызвала огромное удивление, которое со временем сменилось недоверчивой улыбкой, а затем перешло в сомнение: получится ли по этому рецепту блюдо? Читать далее »

27.04.2016 news Комментарии отключены

Истина о том, что день работающего человека или учащегося начинается с завтрака — известна всем. Но не все ей следуют. Как и то, что залогом хорошего настроения является вкусная еда.

 

И чтобы день грядущий выдался особенным и удачным, рекомендую приготовить на завтрак все только полезное и конечно же вкусное. Хотя, многие отмахиваются, мол на приготовление завтрака совсем не хочется тратить драгоценные утренние минуты.

 

Читать далее »

15.04.2016 news Комментарии отключены

Попробуйте эти сочные канапе и вы не пожалеете, что избрали именно их.

Они получаются и нежными и в то же время сочными. Это блюдо очень подходит к утреннему завтраку, так как его очень просто готовить, а вкус неповторимый. Вообще, канапе это, на сегодняшний день, идеальная закуска для начала праздника.

Особенно они незаменимы, когда гости все еще не собрались, а уже хочется чего-нибудь перекусить.

Вариантов для канапе существует множество и с мясом, с рыбой, и курицей, овощами и фруктами. Читать далее »

05.04.2016 news Комментарии отключены

Картофель — король стола.

Уверена, что каждая семья, хотя бы раз в день употребляет блюда из картофеля.

Не знаю как у вас, но я оченб люблю картофель, даже больше чем рис или гречку, поэтому могу сказать точно — это самый вкусный и полезный завтрак:

Что там говорить о пюре, жареном картофеле, или картофеле в мундире, когда разнообразие блюд выходить за грани человеческой фантазии.

Мы тоже сделали подборку картофельных кулинарных шедевров и рады  предложить их к вашему рассмотрению.

Думаю для завтрака он очень подойдет, не сильно жирный и даже немного сочный картофель с утра, не знаю как у вас, но я в восторге: Читать далее »

chtonauzhin.ru